853
Anonymous
Все остальное
21.06.16 22:58

Кто бы хотел жить в Европе?

Есть ли ощущение зависти к европейским гражданам или ощущения недоразумения, мол почему у нас не так ( с соц. пакетом, европейской зарплате/пенсии, низкий процент банковского кредитования). ?

Желали бы вы иметь разрешение на ПМЖ в какой-либо (на ваш выбор) европейской стране?

Просто опрос и просто обсуждаем.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения

Есть ли ощущение зависти к европейским гражданам или ощущения недоразумения, мол почему у нас не так ( с соц. пакетом, европейской зарплате/пенсии, низкий процент банковского кредитования). ?

Желали бы вы иметь разрешение на ПМЖ в какой-либо (на ваш выбор) европейской стране?

Просто опрос и просто обсуждаем.
Anonymous
щас тему удалят, похоже, как не патриотичную
Anonymous
Ни за что!
Anonymous
Если жить как мы себе представляем - сидишь и на тебя денежный дождь и все блага падают - тогда да. Но реальность, увы, иная. Не говорю, что у нас медом намазано, но везде свои нюансы. Если жить в красивом месте, ездить на работу на велике, кругом чисто и на работе не упахиваться - то почему нет? Где такое дают, я поеду!
Anonymous
В Австрии бы хотела, в Вене или в предместье :-*:
Anonymous
Могу, но не хочу :-) Муж европеец, если захотим, уедем хоть завтра. Пока ни у меня, ни у него такого желания нет.
хотела бы - уже бы 25лет жила
но вот сына бы у меня моего не было...
нет. в Новозеландии - да. климат там хороший. и от всех потрясений далеко. во всей Европе я не была, а там, где была - не фонтан. В Москве, чище, ярче, праздничней, веселей и интересней.
Я жила в нескольких странах и нет, не хотела бы. Если только на пенсии. Но чтобы там ее получать надо там сначала поработать. Знаю многих, у кого два гражданства. Живут все в Москве.
Anonymous
нет, люблю жить в Калифорнии, европа только для туризма
Да, я очень бы хотела жить в Германии!
Прошу кулачков :-D
похрену мне все эти ваши соцпакеты, европейские зарплаты/пенсии и низкий процент банковского кредитования... а вот чему я завидЫваю и где хотела бы жить - это норвежская природа... норвегия - единственная европейская страна, где я хотела бы иметь близких родственников, чтобы ездить к ним часто-часто...
Нее, я Европу не очень. Сервис фиговый, работу не найдешь. Отдохнуть сьездить можно, и то выборочно. А так нет.
хотела бы, очень. разумеется, при условии нормального трудоустройства.
Нет, здесь родители, друзья, любимая работа. Лучше на экскурсию..
Я уже живу в Европе и да, хотела бы здесь жить :)
Anonymous
Не желаю, мне дома нравится. Но думаю, на пенсии хотела бы иногда проживать. Т.е. планирую купить себе там резиденцию около моря и навещать периодически, в основном зимой, месяца так на 3-4. Или с перерывами, месяц там, месяц тут.

А летом мне и тут хорошо. Потому что мне единственно климат наш зимой не очень нравится. А в остальном я и тут прекрасно проживаю.
Нет, в Европе бы жить не хотела совершенно. В Штатах - да, в Австралии - с удовольствием, в ЮВА - очень хотела бы. А в Европе - нет.
Хотела бы, но ближе к пенсии. Сейчас живу тоже не в России, но и не в Европе. Живу там, где высокий уровень жизни, интересная работа и высокие зарплаты.
Anonymous
живу в европе (франция). и все не могу решить, возвращаться или оставаться...
Только из-за климата. Ну очень я не люблю наши осени и зимы.
Anonymous
Хочу и уеду к морю , на природу. Пенсионерам и людям предпенсионного возраста здесь делать нечего.
Работу не найти, на пенсию не прожить.
И да, банковский процент в Европе выше.
Anonymous
Только в немытой дуре России. В другом месте погибну от тоски. Единственное, что мне здесь не хватает- денег бы побольше.
Anonymous
Только в России. Но с хорошей экономической ситуацией и отношением к людям.
нет, жить однозначно там не хотела бы. мне отлично здесь, в России. не понимаю я этих стонов что где-то лучше, все в наших руках, помните об этом. отвечать на возражения не буду, это мое мнение, у кого-то оно вполне может быть противоположным.
Anonymous
Большинство отписавшихся и понятия не имеет как это- жить вне России. Попробовали бы раз, так потом за уши не оттащить бы было
Anonymous
Теоретически, да, хотела бы.
Практически, жить и зарабатывать мне сейчас лучше в Москве.
Хотела бы, давно жила бы, не в Европе, правда. Но там бы я не факт что имела те плюшки, какие имею здесь. Минусы проживания здесь есть, и большие, но плюсов, лично для меня, больше.
Я бы очень хотела бы там жить, и скорее всего буду над этим работать. Но не в жаркую страну хочу, на море только отдыхать, а вот жить постоянно хотела бы в Финляндии. Сейчас очень часто туда выезжаем, иначе я депрессую. Дом в лесу на озере и чтобы рядом не было никаких соседей.
Anonymous
хочу жить в Скандинавии
Я до своего отъезда во Францию наивно полагала, что-де Франция впереди планеты по своими демократическими устоями.
Думала, что все политики французы прям блестящие, чиновники и народ французский гордый, трудолюбивые и обладающий какими-то феноменальными умениями в науке, технике, культуре и прочем. Хи-хи.
Так что прожив 26 лет в России и почти 14 лет во Франции, точно знаю, что хотела б жить в Японии.
спор как всегда абсолютно бесполезный. кому-то в Москве лучше любой Европы, кому-то наоборот. для тех кому плохо, ничего не изменится, и наоборот. смысл что-то доказывать?
Anonymous
Я бы хотела куда нибудь где потеплее. Меня бы и Российские края более теплые устроили, если бы не тамошнее безденежье. Муж категорически против любых переездов. А я зимой тут прям погибаю :(
Anonymous
Да, хотела бы жить на Мадейре, наверно. Или в Калифорнии, в Сан Диего.
Хочу приятное лето круглый год.
Anonymous
Да, хотела бы жить в цивилизованной стране на берегу моря (море очень люблю, но от Алтая до морей далеко).
Нет..даже вообще ни минуты не думала. Я люблю Россию)
Если были бы достаточные средства, то м.б.и подумала о стране с более благоприятным климатом и лучшими условиями жизни. Но так хотеть уехать в Европу, чтоб даже быть согласной начинать там заново с голой жопой?! Ни за что. Да даже и со скромными возможностями заработать. ТОлько если бы не упал уровень жизни по сравнению с тем, какой имею здесь, профессионально в основном имею ввиду, и социально, по восприятию меня коренным населением. Не хочу падать в профессии или менять на менее квалифицированную, и не хочу относится к второму сорту априори, потому что понаехавшая. Пахать на заводе, даже при хорошей зп или в социалке кем-то не хочу.
Anonymous
Живу в европе и все не могу решить, возвращаться или оставаться. Тянет назад и жалею, что пять лет назад уехала. Теперь только одно-ждать ПМЖ
Anonymous
Прочитала я тут вас и такой никчемной показалась мне моя жизнь в Европе. Без супер машины и без Супер квартиры...
Решила, переезжаю из Европы в Москву! Фиг с ним с экологией, с качественными недорогими продуктами и низкой преступностью. Зато в шоколаде будем
Anonymous
Не!!!! я хотела бы жить в своем частном доме км в 50 от мкад. А в Европу ездить на эскурсии. Вот как я сейчас в Питер езжу. Чудесныый город... но как только я в начну жить.... он перестанет быть чудом. Брюссель не лучше.
Я бы уехала, в России мне не нравится. Может, дети мои уедут.
Anonymous
Чтобы жить в Европе, надо иметь определенный склад характера. У меня сестра живет в Германии последние 25 лет, ей деваться было не куда, вся семья мужа эмигрировала и она поехала, по началу было тяжело,себя ломать, даже плакала, потом привыкла и сейчас уже хорошо, меня тянула, но у меня такой характер, что я в этой размеренной жизни умерла со скуки, да и не прихотлива я по жизни, все что надо было- заработала, так что живу в России и довольна. Месяц назад,в одной компании, познакомилась с семейной парой из Германии, уехали в 94, сейчас присматривают квартиру в Бутово, намерены вернуться, в наличии 2 дома( муж строитель), жена работает какой-то дилерской фармацевтической фирме, сын не разделяет их желаний, будет оставаться там.
Anonymous
Столько аутотренинга в этой теме. ) Дада, у нас просто отлично, а Европа загибается и умирает. Только я что-то не видела возвращающихся из Европы в Россию.
Anonymous
Меня до боли в животе смешат наши граждане, уверенные, что «за бугром» бизнес по какой-то причине честней.

Откуда вы это вообще взяли? Из СМИ? Так не надо верить всему, что там рассказывают. И в голливудские фильмы не надо верить — это же кино. Бизнес там такой же, как везде, иногда чистый, но чаще всего разной степени грязноты. Кумовство, откаты и попытки кинуть ближнего и дальнего благоухают ароматом цветов жадности.

Что касается наших туристов за границей и способов «кинуть» или «обмануть», то могу сказать, что перепрыгивать через турникет в Париже меня научил друг, работающий в адвокатской конторе. Он же научил, что говорить, если меня остановят контролёры. Родился мой друг в Тулузе, мама и папа у него тоже оттуда. Никаких эмигрантских корней в нём не замечено, и в целом на «люмпена» он никак не катит.

За то время, что я прожила за границей, я поняла, что моя честность и попытка соблюдать законы чужой странны вызывает лишь смех у местных жителей различных возрастов. Я видела, как наших невинных граждан пытались развести на лишние деньги в аэропортах, вокзалах, на почте и в банке. Я видела, как с наших граждан требовали выплатить штраф на месте, хотя по закону это было запрещено. Я видела кучу вещей, которые со временем меня убедили, что тут каждый за себя, что закон не на твоей стороне и что нужно выживать так, как получается.

Стоит ли перепрыгивать через турникет в незнакомой стране, чтобы сэкономит три евро? Не стоит. Штраф будет большой, и если вы плохо разбираетесь в местном законодательстве, плохо говорите на языке и не понимаете, что происходит, вас, скорее всего, принудят выплатить на месте сумму в три раза больше положенной, что вообще-то незаконно.

Стоит ли пытаться пронести негабаритный багаж на лоукостер? Я могла бы сказать, что да, так как за свои 20 лет путешествий я ни разу не путешествовала с багажом, который бы не весил на 10−20 кг больше допустимого, при этом никогда не доплачивая за перевес. Но если вы не сможете это провернуть между Тулой и Москвой на российских авиалиниях, то не советую вам пытаться это сделать и на иностранных. Там вы даже выкрутиться не сможете.

По сему, нарушайте, если знаете, как отступить, если вас прижмут. Если же вы не знаете, как выкрутиться в случае чего, лучше соблюдайте законы. Потому что, поверьте, с вашим паспортом с вас сдерут втридорога, не моргнув и глазом.

А пока задолбали поливать Запад золотом, не золотой он…
Anonymous
Свят-свят ни за что! Борюсь чтобы Канаду в Европу не превратили.
Canada
Живу в ЕУРОПЕ, никуда не собираюсь переезжать. Телевизор здешний не смотрю уже много лет и газет не читаю, потому что ненавижу здешнюю антироссийскую пропаганду. Много плюсов в здешней жизни но приходится расплачиваться тоже многим. Я хотя и полностью интегрировалась в здешнюю жизнь, знаю что своей я здесь никогда не стану, да и не хочу. Я "свой среди чужих и чужой среди своих", если так можно сказать.
нет, я люблю по европе путешествовать, пожить в летние месяцы на средиземноморье, но остаться там не хочу.
А я хочу :) В Испанию хочу :) :) К морю.
Хочу жить в моей любимой Москве, но у нас в семье ребенок-инвалид.Поэтому 15 лет в Европе.
Anonymous
Да, но не в качестве мигранта, человека другой национальности, у которого все родственники в другой стране. Особенно в южных странах. Ездила тут по Криту и завидовала, что повезло ж кому-то там родиться. Приезжаю домой и случайно натыкаюсь на информацию, что мой дальний предок пришел в Грузию с войском Александра Македонского и был оставлен вместе с легионом для поддержания порядка. Блин, а могло бы повезти и остался бы у себя .
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения