Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подписала,он мне не нравится ничего не делает!
убрать Астахова
Ошибка-не ошибка. Главное - суть петиции. Астахов давно достоин пинка под...Именно он работает на имидж, что все усыновленные иностранцами дети живут за границей очень плохо, потому детдомовцы продолжают гнить в детдомах. Понятно, что Астахов в этой игре пешка, но всё же пусть хоть пешка, но должен вылететь за поддержку закона "Димы Яковлева". Подписала.
А я подписала петицию против наказания детей-инструкторов, на которых хотят завести уголовные дела. Это 19 летние дети, которых заставляли под угрозой отчисления идти в то ужасное плавание. Я про трагедию а Карелии. А организаторам я бы дала вышку, какая есть у нас в стране.
Главное красиво говорить? Это так ценится ? Столько сейчас говорят и ничего не делают. Он не робот, ну фигню спорол. Со своими обязанностями он по-моему справляется неплохо.
Оксана
Зато инет ржот уже какой день. Пошли фразы: вопсос к блокадникам :ну как диетка? и т.д.
Anonymous
От вы злые ,человек только с отдыха в Маями вернулся ,а вы ему петиции.
Anonymous
Заступникам. А почему вас удивляет данная петиция?
У Астахова много непопулярных заявлений и решений. Гремевших на всю страну ... А о хороших его делах никто не рассказывает. Может, кто поделится? Именно о его личных заслугах в тех или иных вопросах. Про"мосты", если можно, не надо.
самые известные цитаты Астахова
http://kommersant.ru/doc/3020433
Anonymous
Не подпишу. Как обычно: вырвали фразу из контекста, искусственно раздули шумиху, какой-то малограмотный тут же настрочил петицию, и все подряд кинулись решать судьбу человека! Так и хоЦЦа вопросить: "А судьи кто?"
Подписала обе. жаль что насчет Астахова петиция так бездарно выглядит - у него и кроме одной дурацкой фразы такой послужной список давно...
Подписала!!! Смотрела полную версию разговора. Мерзко, особенно когда перед тем как войти в палату к девочкам начал их фотографировать через дверь как зверушек. Про разговор с ними вообще отдельная тема. Девочкам пережившим такой шок и потерявшим друзей все с юмором и полуулыбкой. И после убийственная фраза: за битого у нас двух небитых дают. Это что? Это зачем? Зачем это нескрываемое отличное настроение и позирование? Я наверное попала в королевство кривых зеркал. Запятые не ставлю.
Не подписала, при разговоре не была, интонацию с контекстом не слышала. Родители девочки претензию предъявили? Нет. Вырванные слова не считаю поводом для создания петиций. Что-то никто не чухнулся при его предыдущих косяках, а тут прям такой праведный гнев полился по инету:scared2
Anonymous
не знаю, он часто вынужден общаться с людьми при сложных обстоятельствах, ну иногда не хватает нужных слов и в порыве сразу наладить контакт говорит первое, что в голову пришло. Я не слежу пристально за сим персонажем, но накидываться за это на него считаю негуманным.
Anonymous
Петиция - говно. Астахов - мудло. Так и живем
То ли сайт обвалили, то ли удалили петицию... По ссылке фиг.
Website is offline
No cached version of this page is available.
Ответ Астахова на петицию:
«Change.org зарегистрирован в Сан-Франциско, мы будем теперь на американских сайтах общественное мнение выражать? Туда заходит большое число электронных ботов, там не нужно регистрироваться», — сказал он, добавив, что может ответить подписантам только продолжением работы на своем посту.
https://lenta.ru/news/2016/06/25/astakhov/
А чем кому Астахов помешал? Думаете, на его место кто-то лучше придет?
Anonymous
По поводу того: а кто придет? На любом государственном месте нужна свежая кровь, кто бы он ни был.как говорится, будем посмотреть, если что, будем закидывать петициями. Народ! Будьте людьми! И ваше: а кто придет чистой воды наплевательство и равнодушие, а хуже него ничего нет.
Везде, куда Астахов приезжал с так называемой проверкой, проклинают его на чем свет стоит. Цеплялся к ничего не значащей ерунде, вроде библиотечки в детской группе (все книги перетряхивал), показательный шум поднимал, а к серьезным проблемам даже не прикасался.
Равнодушный к детям чиновник, не на своем месте.
Anonymous
76000 уже
Anonymous
А почему на слова "Она утонула" петиции не подписывали?
Anonymous
Достоверно сказать не могу. Сейчас отзывы многие удалены. Но я читала, что в прошлом году мать одного ребенка писала Астахову о нарушениях в этом лагере. И второе. Несколько лет назад в лесу потерялась и погибла пятилетняя Лиза Фомкина и ее тетя. Они были живы в лесу 7 дней. Тогда обращались волонтеры к Астахову, чтобы организовать полномасштабные поиски, но он не ответил. В небольшом расстоянии от этого места в то время проходили учения МЧС. Лизу нашли волонтеры на следующий день после гибели.
Anonymous
82857 подписавшихся
Anonymous
87649
Anonymous
88700
Anonymous
Кто-то реально думает что петиция поможет? На них вообще кто-то реагирует?
Anonymous
89312
Anonymous
он какой-то скользкий. не думаю что петиция поможет, если бы не устраивал власть его бы турнули давно...
90301
Anonymous
Кино и немцы. "Мы призываем общество и государство дать этому высказыванию объективную оценку". Т.е. петиция создана только и лишь по следам этих нескольких слов:scared2 И кто-то будет рассматривать эту петицию всерьез на основании что он ляпнул не там и не то? Это прикол что-ли?
Anonymous
https://www.youtube.com/watch?v=duJhW_qszoA&feature=em-uploademail
Молодец!
Грамотно все изложила и приложила!

Перепост! http://eva.ru/topic/262/3436759.htm?messageId=92844110
Anonymous
92300
Anonymous
Фраза "ну чего, как вы поплавали?" - разнеслась по интернету и толкнула массы разношерстного и свободолюбивого и здраво-казалось-бы-мыслящего народа подписывать петицию об отставки ужас какого ужасного омбундсмена. Сплотились все - либералы (ну это понятно) и патриоты, атеисты и православные, коммунисты и демократы, за- и антипутинцы, любители моцареллы и спасатели котиков - все. Весь фейсбук встал единым фронтом. Молодцы, чо.

Никто не публиковал тест "какое ты растение", "проверь свою грамотность", "реши уравнение", "сколько лампочек ты видишь", "какого цвета платье". Все были заняты - подписывали петицию. Даже референдум в Англии как-то тихо прошел, ибо свое зло ближе и страшнее.

А я вот знаете что думаю? Как легко все-таки нами управлять. Как беспринципны те, кто это делает, и как легко у них все это получается.
Ну вот смотрите. Реально жуткая, ужасная, кошмарная трагедия в Карелии. Это для людей. А для манипуляторов СМИ это что? Прекрасно сформированный эмоциональный фон, с высоким градусом накала. Как этим не воспользоваться? Остается придать нужный вектор и пустить эту волну в нужное русло - и все. Любой вброс, любой вскользь сказанное слово станет девизом, знаменем, мемом. И делать-то ничего не надо - стихия, само, извините, насралося.

Почему я так говорю? Потому что, простите, жизнь приучила четко распознавать моменты, когда мной пытаются манипулировать. Как только начинается массовое "Убить Зевса!" или "ура и побежали" - сразу хочется пойти посмотреть, откуда у козы ноги. И знаете что? Это еще никогда меня не подводило, вот правда.

Я не знаю, кто конкретно копает под Астахова, не владею, простите, информацией, но что копают - это несомненно. Потому что ну везде он свой нос сунет. Ну до всего ему есть дело. Ну очень многим он поперек горла встал. Ну сидел бы уже себе у кормушки - уже и имя сделал, и должность позволяет спокойно жировать, но нет - лезет и лезет на рожон. Очень мешает. Многим.

Я не знакома с ним лично и, как говорится, не слежу за творчеством, я не была даже на его сайте, но вот страничка в инстаграм как-то попалась на глаза. И знаете что интересно? Каждый день там какие-то мероприятия. Прибыли туда-то, провели то-то, осмотрели, опросили, собрали, заявили, расследовали... каждый день. Сюжеты, отчеты, фотографии. И каждый день туда и пишут и пишут люди. Вы мне, конечно, скажете, что это потемкинские деревни - но знаете, их что-то слишком много.

А что касается этой конкретной истории с этой конкретной фразой - это отдельная песня. Во-первых, там же, в инсте, есть большой пост самого Астахова на эту тему - кому интересно, посмотрите (там, в конце поста все будет).
Если в двух словах, он говорит, что подобный тон был рекомендован психологами. Дети напуганы, и когда с ними говорят серьезно, со скорбными лицами, с переживанием, это нагнетает ужас, они закрываются. Чем проще говоришь, тем легче они выходят из стресса. Обыденность, даже на грани черного юмора, убивает страх. Это может звучать ужасно, но такие вот выверты психологии подростка. Нравится нам это или нет, но вот так это работает. Именно поэтому подростки любят фильмы ужасов, обычные и пародийные, мультфильмы про кровищу - это закаляет им психику и снимает стресс. Если это обыденно и с улыбкой, то не страшно. Это позволяет им открыться. И я охотно верю в то, что, как он сказал, ему удалось их разговорить, они много что рассказали и потом не хотели его отпускать. Потому что он действовал профессионально и с душой. Я просто вспоминаю, как у меня племянница в свое время попала в одну страшную ситуацию. И узнать, что там произошло, получилось только вот через такие обыденные вопросы, заданные таким вот обыденным тоном. Так что, не зная специфики, не стоит бить в колокола. Работа психолога не всегда бывает понятной. Психологические приемы бывают разными. Иногда приходится высмеивать то, что высмеивать нельзя, иногда - грубить, иногда - резать по живому. Поэтому посторонних на сеансы не допускают.

Вы скажете, да нет, он просто отмазался, ляпнул не подумав, а теперь придумал вот такую отговорку, чтобы выкрутиться как-то, когда его прижали.
А вот над этим я реально посмеюсь. Знаете почему? Потому что можно сомневаться в человеческих качествах Астахова - ну на самом деле, лично не знакома, ничего сказать не могу. Но в профессиональных - тут уж простите. Даже те, кто его терпеть не может, признают, что он суперпрофессиональный адвокат. И предположить, что он ляпнул, не подумав - вот в это я никогда не поверю. Я скорее поверю в то, что он ест младенцев на завтрак, чем в то, что он не следит за своими словами. Это как в детективных сериалах, где защита построена на том, что убийца не мог нанести непрофессиональный удар, потому что он слишком для этого профессионален. Вот так и здесь. Человек, который был мегакрутым адвокатом (про него даже шутили, что "если вас остановит машина, полная оружия, наркотиков, фальшивых денег и с трупом в багажнике, но говорить с полицией будет Астахов, полиция извинится и еще заплатит вам - за моральный ущерб"), мировым судьей, который разбирал судебные процессы разной степени сложности, человек, который вел расследования - он просто физически не может не следить за своим языком. Это, простите, профдеформация.

Это еще одна причина, позволяющая мне предполагать, что это подтасовка.

И, наблюдая за тем, какую это вызвало волну, и как все закрутилось, я все больше и больше уверяюсь в том, что эта подстава была очень хорошо подготовлена. Ждали момента, на котором можно будет подловить и - понеслась ... по кочкам.

И вот ужасно обидно. Обидно за человека, который реально работает, и которого все с радостью готовы сожрать по взмаху флажка-СМИ в руках конкурентов.

Но еще более обидно за то, как мы легко на все это покупаемся. И исполняем волю тех, у кого нет ничего святого. Ведь сыграть вот так на трагедии, на жуткой, страшной трагедии, использовать горе одних и сострадание других в своих низких целях могут только совершенно беспринципные, бездушные люди. Найти слабое место, чтобы туда ткнуть и заложить динамит.

А мы идем за ними, бросаем камни и разжигаем огонь на фитиле. Во имя... неважно чего. Совсем неважно. Потому что и цели у нас с ними разные. Они это делают во имя своих целей, которые к нам не имеет никакого отношения, а мы считаем, что боремся за справедливость, которая даром им не нужна. У них есть очень конкретные цели, которые мы сами помогаем им добиваться. С огнем в глазах. Считая себя такими умными и благородными и даже не понимая, что нас просто используют в своих интересах.
Вот и все.

Я понимаю, что много кто со мной будет не согласен, кто-то даже отфрендится или отпишется - ну что ж, думаю, я это как-то переживу. Но молча наблюдать за этим отвратительнейшим процессом - простите, тогда мне придется отфрендиться или отписаться от себя, а это будет несколько большим ударом для моей психики, чем бан в фейсбуке.

PS: Только не надо вот этого - вы что, считаете себя самой умной, типа никто не догадался, а вы вот все раскусили?
Нет, не считаю. Потому что уверена, что догадалась не только я - так как с моей точки зрения, это лежит на поверхности, и не только с моей - большинство моих друзей высказало аналогичное мнение.
Если вы не догадались - ну извините, я не могу нести ответственность за ваше умение или неумение анализировать и складывать два плюс два.

PPS: Вот тут пруфы на инстаграм Астахова, если кому интересно.

https://www.instagram.com/rfdeti/
https://www.instagram.com/p/BHA-85IhdGu/?taken-by=rfdeti
https://www.instagram.com/p/BG_5SpZJHEL/
https://www.instagram.com/p/BG_4o4fpHCe/

Валерия Богомолова
https://www.facebook.com/valeria.bogomolova/posts/1024662654269043
Anonymous
А между тем 96000
Anonymous
А что никто не напишет петицию про снятие с постов министра здравоохранения или образования? К ним нет претензий,не?)
Anonymous
Ему ссы в глаза:))
"«Change.org зарегистрирован в Сан-Франциско, мы будем теперь на американских сайтах общественное мнение выражать? Туда заходит большое число электронных ботов, там не нужно регистрироваться. Когда пишут, что там россияне голосуют, вы меня извините, я даже по своему «иИнстаграму» вижу, что 90% заходят с украинских сайтов, чтобы написать какую-нибудь гадость. Я могу ответить только работой — я продолжаю работать, — сказал Астахов в беседе с Life."

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/576e88309a794716d8670bc8
Anonymous
В разговоре с пострадавшими на Сямозере несовершеннолетними нужно руководствоваться рекомендациями психологов, заявил "Интерфаксу" в пятницу официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"Мы уже давно задали вопрос "как поплавали?" тем, кто непосредственно отправил и сопровождал детей в этом смертельном плавании. И следователи в отличие от (детского - ИФ) омбудсмена применяют любые психологические приемы при беседе с детьми исключительно в тандеме с квалифицированными психологами. При всем уважении к Павлу Алексеевичу (Астахову - ИФ) должен ему пояснить, что, решая, когда именно проводить допрос пострадавшего несовершеннолетнего, следователь руководствуется, прежде всего, рекомендациями психологов, чтобы не навредить ребенку", - сказал Маркин, комментируя слова, произнесенные ранее детским омбудсменом Астаховым в ходе его посещения в больнице пострадавших в инциденте на Сямозере детей.

"И, уж поверьте, следователи работают не для того, чтобы побыстрее отчитаться о проделанной работе, и тем более попиариться на этом деле. Следственный комитет должен установить все обстоятельства и причины преступления, чтобы предотвратить подобные трагедии в дальнейшем. Причем делается это как с соблюдением закона, так и норм морали и нравственности", - подчеркнул Маркин.
http://www.interfax.ru/russia/515129
Anonymous
Бред про рекомендации психологов. Автор истеричного перепоста выше, у вас свои мозги есть? Или только на копку копировать жать умеете? Если он такой круто владеет словом, то подобрал бы нужные, а не народ удивлял.
18+ А между тем 102000
Anonymous
Кому-то П.А.Астахов в его должности крайне мешает. И даже нетрудно догадаться, кому и почему.

Родительскому сообществу тут и догадываться нечего — хорошо известно, что Уполномоченный в целом не поддерживает навязываемые России западные технологии работы с семьей — то, что обобщенно называют «ювенальной юстицией».

Вот и на днях снова «провинился» — поддержал коллективный родительский протест по поводу принятого Госдумой 21 июня абсурдного законопроекта об особых «нормах» для «близких людей». «Близкие» — это теперь такая категория в праве! Отягчающее обстоятельство, делающее членов семьи «особо неравными» перед законом.

Астахов счел данный законопроект антисемейным и открыто заявил, что будет действовать на стороне родителей против лоббистов ювенальной юстиции. Надо полагать, за это ему «ответка» и прилетела. Или по совокупности.

Но это не так важно в конце концов — за что конкретное. Поскольку повод — он и есть повод. Мне кажется намного более важным другое.

То, с какой легкостью в нашем обществе трагедия оказывается всего лишь поводом свести с кем-то счеты. Как под разговоры о нравственности заводят политически выгодную «движуху», фактически устраивают флешмоб на костях, а общество… оно с удовольствием «заводится», поддерживает это совершенно безнравственное использование несчастья.

«Всё на продажу» — был когда-то такой знаковый фильм Анджея Вайды. Тогда — тогда! — он поразил наше общество любованием тем, как люди богемы, оказывается, могут все превращать в успех. Даже гибель своего искренне любимого друга — фильм-то был исповедальным и наполовину документальным.

С тех пор общество сильно продвинулось в сторону цинизма. И его — как раз ту его часть, которая регулярно бывает заворожена рассуждениями о «слезинке ребенка» — уже почти не удивляют живость и находчивость создателей очередного флешмоба на очередной слезе.

https://regnum.ru/news/society/2149496.html
Anonymous
Как думаете сколько наберет? Думаю 200 т будет
Anonymous
Многие спрашивают, почему за отставку Астахова подписывают... Я следила за событиями с Л. Фомкиной. Девочку по сути не искали. Вся милиция была на Дне города в выходные, у МЧС были учения в соседнем р-не. Волонтеры опирались на сведения милиции.Милиция сказала, что произведен подворовый обход и опрос и ее не видели.Там и не искали
Потом волонтеры сами начали опрос и сразу свидетели показали, где их видели. Они пошли в том направлении и нашли их. Родители девочки работали, оставляли дочь с бабушкой, та ее отправила гулять с умственно отсталой тетей. В 5 лет сад девочке не дпли.Волонтеры обращались во все органы власти. И когда произошла трагедия Астахов сказал, что родителей нужно судить за то, что оставили ребенка без присмотра. Но не сказал, сто милиция работала плохо, мчс бездействовало. Сам не вмешался. Не было задействовано ни одного вертолета. В общем каждый свое в этом видит.
Anonymous
Адвокат дьявола. Навеяло.
А почему одного Астахова? А Медведева с Шуваловым?
Anonymous
Астахов о браках несовершеннолетних, детях с особенностями развития, сморщенных 27летних женщинах https://openrussia.org/post/view/7227/
бред!
От растерянности человек ляпнул бестактность и нелепость...
Сглупил. Должен ответить. Это тот случай, когда особенно осторожно надо выбирать слова. Незаменимых нет, он на мой взгляд безразличен ко всему, манекен. Голикова, Астахов...одна обойма, слишком холёные, слишком нарядные. Заменили Голикову на Скворцову, так и этого можно поменять без ущерба.
Anonymous
почитала-почитала тему, подписала обе...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения