Петиция за отставку Астахова
https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%83-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8-%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D1%83-%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%83-%D0%BE%D1%82%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B2-%D0%BE%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D1%83-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BE%D0%BC%D0%B1%D1%83%D0%B4%D1%81%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B0-%D0%BF%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B0-%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%B0?recruiter=464464634&utm_source=share_petition&utm_medium=facebook&utm_campaign=autopublish&utm_term=mob-xs-share_petition-no_msg&fb_ref=Default
Извиняюсь, если уже в каких-то разделах есть ссылка, и не особо верю, что она подействует, но сама подписала.
http://medialeaks.ru/1405stas_morshch
http://www.consultant.ru/law/ref/ju_dict/word/finansovyj_ombudsmen/
http://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/116239/%D0%9E%D0%BC%D0%B1%D1%83%D0%B4%D1%81%D0%BC%D0%B5%D0%BD
ошибки нет. есть разная транслитерация.
Это за полный непрофессионализм и за несоответствие занимаемой должности
должностное лицо ряда государств, назначаемое парламентом и имеющее задачи защиты прав и свобод человека и гражданина (в литературе употребляется и написание термина "омбудсмен"). В России - Уполномоченный по правам человека Российской Федерации
http://constitutional_law.academic.ru/767/%D0%9E%D0%9C%D0%91%D0%A3%D0%94%D0%A1%D0%9C%D0%90%D0%9D
1. "омбудсман" - это не ошибка, слово иностранное, правила его написания могут быть разные.
2. В тему вникала.
3. Кого-то лучше поставить можно, потому что Астахов всё равно "свадебный генерал", вы можете привести примеры его ПОЛЕЗНОЙ деятельности, а не то, как он языком на камеру чешет?
С другой стороны, очень уж стал народ подбешивать, может, у власти на этот счет и есть какие-то кандидатуры....
Ничего с ним не сделают. Если случится чудо, поставят такую же говорящую голову....
Когда 10 тысяч подписей - это одно, когда 10 миллионов - другое. Пусть даже внешне ничего вроде бы не меняется, однако климат другой. И эти 10 миллионов, 20 миллионов могут показать, что цифра 86% - дутая.
И ближним помочь обязательно
А все эти петиции мониторятся, где надо. И политика внутренняя строится с учетом в том числе подобных петиций и количества людей, их подписавших
вот скажите, Вы ребенка так же воспитываете? мол, и иди в жеппу, делай, что хочешь? или все-таки нет? через "не хочу", через "не могу" и "надоело" поднимаете зад и что-то вдалбливаете?
Товарищи ,где же вы берете таких уникальных чиновников ,незаменимых?!
Таких ни в одной другой стране нет!
Как в предложении "на кого предлагаете заменить" вы увидели "он незаменим"??? :dash1 Это прямой вопрос, подразумевающий именно то, что написано. Имя человека, который может заменить Астахова. Ниже предложили Чулпан, я вот за, отличная кандидатура. А вы кого предлагаете? Только не надо домысливать, вопрос - прямее не бывает.
Плюс условия политические в стране не предполагают надежды ,что кандидатура будет совсем уж подходящая под требования этой должности.
НО главное менять и требовать менять тех чинуш ,которые совсем зарвались.А там ,глядишь ,и защитник прав будет именно защитником прав ,а по-другому и быть не сможет.Так что совсем не важно как защитника имя Чулпан или Панфилова ,например.
Так что про народ я не ошиблась.Так своим начальникам и передайте.
на вопрос так и не ответили, кстати.
Вы считаете ,что именно вас спросят кого поставить вместо Астахова или проведут народное голосование по вопросу этой кандидатуры?
Вы так же считаете ,что не зная лично кандидатов можете здесь решить кто более подходит ,а кто менее на должность ,предполагающую личностные качества прежде всего ?
Вы считаете ,что знаете имена хотя бы 30 процентов возможных кандидатов на эту должность?
Если вы работних Думы ,Минюста ,то ,возможно ,вы таки и знаете.
Но вы же должны понимать ,что для всех остальных форумчан это вопрос теоретически-реторический .
Поэтому ваше упорство выглядит как новый соус к старому блюду -не меняем ,т.е. менять не на кого.ИМХа.
Вас же опять унесло в дебри. Я не принимаю решения по смещению Астахова :-D Я не утверждаю кандидатуру на его место :-D И прочие ваши бредовые предположения на мой счет - тоже нет :-D Просто обсудить, а кто бы мог!
Пожалуйста, если нечего ответить на прямой вопрос, просто пройдите мимо. Позанимайтесь демагогией в другом месте. Спасибо.
И извините, но рИторический. Я держалась, но вы несколько раз употребили слово с ошибкой.
Остальные анонимы ,вопрошающие -зачем требовать отставки ,если нам ничего не изменить случайно ,независимо от вас здесь оказались.Вот так совпадение!
А за что вы извиняетесь и за что держались ,я то же не поняла.
И на всякий случай ,слово это я употребила из-за желания смягчить мое впечатление ,наверное,нужно было назвать ваш вопрос неуместным и неумным в данном месте и в данном контексте ,если это не желание внушить народу ,что и тут незаменимых нет.
Всего хорошего.
А я вам ответила ,но конечно не на должном уровне ,чтобы до вас дошло.
но против его отставки возразить не могу, т.к. отлично помню как из-за него девочку, вырвали из любящей португальской семьи, в которой она прожила несколько лет и сунули в нищую быдло-семейку, в каком-то зажопинске, бросившую ее при рождении. как рыдали девочка и ее португальские родители, а поганые твари под предводительством этого с позволения с казать, защитника, вырывали ребенка чтобы увести в грязь и помойку к совершенно посторонним людям, не забуду.
вот именно за этого гаденыша нужно снять, а вовсе не за фразу.
У Астахова много непопулярных заявлений и решений. Гремевших на всю страну ... А о хороших его делах никто не рассказывает. Может, кто поделится? Именно о его личных заслугах в тех или иных вопросах. Про"мосты", если можно, не надо.
http://kommersant.ru/doc/3020433
единственное, стоило бы вернуть иностранное усыновление. со всех точек зрения.
но я никогда не смогу воспринимать его защитником детей после того, как он вырвал ребенка из любящей португальской семьи и швырнул в лапы биологической асоциальной семейке в грязищу и нищету в жопу мира.
ему нужно было принести жертву и он ее принес. на девочку и ее будущее ему было совершенно насрать.
вот именно поэтому я совершенно не против лишения его должности. желательно с конфискацией всего приобретенного за время нахождения на посту.
П.С. Я не подписала петицию, но по своему понятию.
Вспоминаю как по заказу партии отдал девочку из Испании алкоголичке, которая не доехав до дома, нажралась и устроила с сожителем пьяный дебош в поезде...Про Диму уж писвть не буду...Короче, поставят такую же говорящую голову.
Так что нет, выгонять чиновников небесполезно. Во-первых, может прийти кто-то лучше, во вторых, пришедший будет знать, что и на него есть управа.
Все сделанное Астаховым было в строгом соответствии с законом. Ведь именно за исполнение закона все ратуют.
Я заступаюсь не за негодяя (опять громкие слова на пустом месте), а за вполне приемлемого чиновника.
И не надо приплетать ко всему политический момент. А то, как-то желание выборочного исполнения закона не вяжется с желанием, чтобы в стране было верховенство этого самого закона. :)
Астахову сказали- он сделал, он пешка. А бывают Личности.
Поэтому и не голосую против, такую же бездарь поставят.
Нет, я в таких балаганах не участвую. Я подписАла не одну петицию, но все они были "добрыми", имеющими цель кому-то помочь (обездоленным, больным, инвалидам...). "Злые" петиции я не подписываю. Я не Бог, не царь, не прокурор.., чтобы подписывать приговор человеку за неудачное слово.
"Оскорблять тех, кто смотрит на жизнь и людей иначе, чем вы...".
Брёвнышко-то в глазике не давит? А? Мадам, регулярно испражняющаяся под постами ~~mous~~, потому что ~~mous~~ смотрит на жизнь иначе, нежели мадам? Мадам, обозвавшая всю Еву злыми недалёкими тётками за несогласие с собственным мнением, всех мам Алис, Давидов, Марков и прочих детей с "неправильными" именами - пустыми и пафосными, всех любителей котлет с картошкой - глупыми и примитивными...? :ups2
еще не поняла. вы претендуете на интеллектуальность, шо ле, противопоставляя себя "пустоголовым домохозяйкам" и прочим? вы кто такая ваще тут диагнозы раздавать?
Демократия не означает, что за двояко прозвучавшей фразой должны следовать жёсткие санкции. Это таки уже авторитаризмом попахивает.
И демократия не означает, что надо снимать с должностей крупных государственных деятелей путём подписания петиций неизвестно кем. Это охлократия чистой воды. А проще говоря - бардак))
да что вы? бардак, говорите. европа живет так, и ничего. в первый день люди вышли на митинг - на второй чиновник ушел в отставку. демократия означает, что люди решают, кто будет представлять их интересы.
а вы у нас известно кто известно кому? вы будете решать, кто достоин права голоса, кто нет? так кто вы ваще такая? для меня лично вы - ноль. неизвестная тетка с интернету, еще и с амбициями неоправданными.
вы вот щас меня, н-р, записали в неумных, непорядочных, несерьезных, незанятых и что там еще у вас по списку? вы не охренели?
порядочные и умные в первую очередь задумаются, что такой человек, как астахов, делает на этом посту и какое вообще он имеет отношение к детям. у нас в стране очень много людей, которые действительно работают с детьми. и это не он.
меня ваще прикалывают такие вот в белом пальто, ни рыба ни мясо. я сама по себе типа, ну-ну.
Ах, да, це ж не мне решать :dash1
я не люблю обсуждать кого-то в третьем лице.
Астахов вообще-то давно зарекомендовал себя дебильноватым, я не удивилась даже, но царапнуло все равно.
Нужно просто чувствовать, уметь взять верный тон, и психологом быть, наверное, будет не лишним на работе с детьми.
Вспомнилась мне история, описанная Ларисой Васильевой в книге "Кремлёвские жёны". В сталинские времена молоденькая машинистка, печатая какой-то текст, пропустила букву "Р" в названии города, получилось "Сталингад". Девушку тут же взяли в оборот: сняли с работы, допрашивали на Лубянке, помотали нервы, чуть не репрессировали!
Ну как-то совсем не хочется возвращаться к тем временам, когда за описку, оговорку, двояко прозвучавшую фразу и т.п. следовали жёсткие санкции.
Какие конкретно положительные рез-ты деятельности Астахова? Пока Медведица написала, что он им веерно помог, я ей верю. Но многочисленные Зарубины и закон Димы Яковлева- это образно говоря, на костер!
Путина не трогаем.;)
И вы меня не поняли....я не про слова, вообще.
предложите свой способ отстранения чиновников от власти, если слов они не понимают. наверняка, вы знаете, что делать? и это, наверняка, путь мирный?)
Отставка так же далека от "решения судьбы" как и слово "человек" от чиновника .
Как народ Астахова-то любит: когда я тему начинала, подписей было меньше 100, спустя 8 часов - 25тыс.
Website is offline
No cached version of this page is available.
"30 658 участников, Еще необходимо 4 342 до 35 000"
но я такую хню не подписываю
«Change.org зарегистрирован в Сан-Франциско, мы будем теперь на американских сайтах общественное мнение выражать? Туда заходит большое число электронных ботов, там не нужно регистрироваться», — сказал он, добавив, что может ответить подписантам только продолжением работы на своем посту.
https://lenta.ru/news/2016/06/25/astakhov/
что это за блеянье такое? это крупный чиновник такую пургу несет?
А по поводу фразы - возможно он и прав. Действительно, как еще к детям, чтоб не травмировать?
Равнодушный к детям чиновник, не на своем месте.
Любой из этих вариантов звучит на порядок лучше чем циничное признание, что для него это - игрушечка, которая утонула.
С Лизой Фомкиной жуткая история. Но делать в ней крайним Астахова - глупо.
По поводу Матвея из Тулы (чтобы два раза не вставать). Мать официальный отказ от ребенка не писала. Для передачи "социальной сироты" опекунам - тем более проблемного ребенка - есть четкая процедура.
Судя по тому, как быстро начались суды по усыновлению, никто "палки в колеса" там не вставлял, и "резину не тянул".
Матвей был усыновлен в феврале 2016 года. При этом, уже НГ он встречал в семье "на гостевом".
Мать Матвея официальный отказ не писала. Лишена РП уже в процессе судебных разбирательств по усыновлению Матвея.
Для социального сироты с проблемами - т.е. имеющего законных (!!!) родителей - оказаться усыновленным в 1 год и 3 месяца (а попасть на "гостевое" еще раньше) - это быстро.
Кандидатам в усыновители надо было еще доказать, что они смогут содержать, лечить, реабилитировать, и вообще выдержат морально настолько проблемного ребенка. Плюс, кандидатов там было несколько (двое). И надо было выбрать лучшего.
Или расскажите, как надо было сделать по закону, но быстрее.
и почему на вопрос не отвечаете?
Это не Матвея не отдавали, а претенденты на опеку "дрались" между собой в суде. Был бы один претендент, было бы проще.
Если вы знаете, как по закону можно было ускорить дело - расскажите.
Далее, хронология событий с отказами - опекунами.
Мать написала официальный отказ только 13.04.2015.
Потом 03.08.2015 отозвала свое согласие на усыновление.
"В связи с этим территориальный отдел по городу Туле обратился в суд, который 20.10.2015 года удовлетворил заявление органа опеки об установлении факта оставления несовершеннолетнего без попечения родителей. Решение суда вступило в законную силу 21.11.2015 года. С этого момента у органа опеки появилось основание и законная возможность для передачи ребенка кандидатам в замещающие родители... "
https://lenta.ru/articles/2015/12/21/matvey/
Потом, в январе 2016 мать опять заявила, что передумала.
http://radiovesti.ru/article/show/article_id/188301
Отвечу в этом посте и анониму.
>> Под временную опеку можно отдать любого ребенка находящегося в тяжелой ситуации независимо от его статуса.
"Тем более что в июле уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов заверил, что у мальчика скоро будет семья. Ему уже назначен опекун. "
/ссылка выше/
"Выяснилось, что в Туле в качестве опекуна ребенку была выбрана многодетная мать, воспитавшая и вырастившая 37 приемных детей, Наталья Сарганова. В ее репутации и заслугах никто не сомневался."
/ссылка выше/
Но потом пошла "драка" между опекунами-усыновителями.
В конце-концов
"В период с 27.11. 2015 по 02. 12.2015 года поступили три заявления от российских граждан (один — житель Тулы, двое — жители Москвы), желающих взять Матвея на воспитание в свою семью. При этом один из кандидатов подал документы на передачу ребенка в приемную семью, второй — на предварительную опеку, третий — на усыновление. Поскольку... усыновление — приоритетная форма устройства ребенка в семью, было принято решение в пользу кандидата из Москвы, предоставившего полный пакет документов на усыновление..."
/ссылка выше/
Повторю.
Если вы знаете, как при такой чехарде, устроенной матерью и кандидатами в опекуны, ПО ЗАКОНУ можно было ускорить дело - расскажите.
"в Туле в качестве опекуна ребенку была выбрана многодетная мать, воспитавшая и вырастившая 37 приемных детей, Наталья Сарганова. В ее репутации и заслугах никто не сомневался."
https://lenta.ru/articles/2015/12/21/matvey/
Или надо верить анониму?
"задержаны студенты-практиканты Педагогического колледжа г.Петрозаводска, которых обвиняют в произошедшем"
https://www.change.org/p/%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D0%BD%D0%B5-%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D1%8C-%D1%81%D1%82%D1%83%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BC-%D0%BF%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D0%B2%D1%88%D0%B8%D0%BC-%D0%B2-%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D1%83-%D0%B8%D0%B7-%D0%B7%D0%B0-%D1%85%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%B2%D0%B7%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BB%D1%8B%D1%85?recruiter=355608368&utm_source=share_petition&utm_medium=facebook&utm_campaign=autopublish&utm_term=des-lg-share_petition-no_msg&fb_ref=Default
Молодец!
Грамотно все изложила и приложила!
Перепост! http://eva.ru/topic/262/3436759.htm?messageId=92844110
Никто не публиковал тест "какое ты растение", "проверь свою грамотность", "реши уравнение", "сколько лампочек ты видишь", "какого цвета платье". Все были заняты - подписывали петицию. Даже референдум в Англии как-то тихо прошел, ибо свое зло ближе и страшнее.
А я вот знаете что думаю? Как легко все-таки нами управлять. Как беспринципны те, кто это делает, и как легко у них все это получается.
Ну вот смотрите. Реально жуткая, ужасная, кошмарная трагедия в Карелии. Это для людей. А для манипуляторов СМИ это что? Прекрасно сформированный эмоциональный фон, с высоким градусом накала. Как этим не воспользоваться? Остается придать нужный вектор и пустить эту волну в нужное русло - и все. Любой вброс, любой вскользь сказанное слово станет девизом, знаменем, мемом. И делать-то ничего не надо - стихия, само, извините, насралося.
Почему я так говорю? Потому что, простите, жизнь приучила четко распознавать моменты, когда мной пытаются манипулировать. Как только начинается массовое "Убить Зевса!" или "ура и побежали" - сразу хочется пойти посмотреть, откуда у козы ноги. И знаете что? Это еще никогда меня не подводило, вот правда.
Я не знаю, кто конкретно копает под Астахова, не владею, простите, информацией, но что копают - это несомненно. Потому что ну везде он свой нос сунет. Ну до всего ему есть дело. Ну очень многим он поперек горла встал. Ну сидел бы уже себе у кормушки - уже и имя сделал, и должность позволяет спокойно жировать, но нет - лезет и лезет на рожон. Очень мешает. Многим.
Я не знакома с ним лично и, как говорится, не слежу за творчеством, я не была даже на его сайте, но вот страничка в инстаграм как-то попалась на глаза. И знаете что интересно? Каждый день там какие-то мероприятия. Прибыли туда-то, провели то-то, осмотрели, опросили, собрали, заявили, расследовали... каждый день. Сюжеты, отчеты, фотографии. И каждый день туда и пишут и пишут люди. Вы мне, конечно, скажете, что это потемкинские деревни - но знаете, их что-то слишком много.
А что касается этой конкретной истории с этой конкретной фразой - это отдельная песня. Во-первых, там же, в инсте, есть большой пост самого Астахова на эту тему - кому интересно, посмотрите (там, в конце поста все будет).
Если в двух словах, он говорит, что подобный тон был рекомендован психологами. Дети напуганы, и когда с ними говорят серьезно, со скорбными лицами, с переживанием, это нагнетает ужас, они закрываются. Чем проще говоришь, тем легче они выходят из стресса. Обыденность, даже на грани черного юмора, убивает страх. Это может звучать ужасно, но такие вот выверты психологии подростка. Нравится нам это или нет, но вот так это работает. Именно поэтому подростки любят фильмы ужасов, обычные и пародийные, мультфильмы про кровищу - это закаляет им психику и снимает стресс. Если это обыденно и с улыбкой, то не страшно. Это позволяет им открыться. И я охотно верю в то, что, как он сказал, ему удалось их разговорить, они много что рассказали и потом не хотели его отпускать. Потому что он действовал профессионально и с душой. Я просто вспоминаю, как у меня племянница в свое время попала в одну страшную ситуацию. И узнать, что там произошло, получилось только вот через такие обыденные вопросы, заданные таким вот обыденным тоном. Так что, не зная специфики, не стоит бить в колокола. Работа психолога не всегда бывает понятной. Психологические приемы бывают разными. Иногда приходится высмеивать то, что высмеивать нельзя, иногда - грубить, иногда - резать по живому. Поэтому посторонних на сеансы не допускают.
Вы скажете, да нет, он просто отмазался, ляпнул не подумав, а теперь придумал вот такую отговорку, чтобы выкрутиться как-то, когда его прижали.
А вот над этим я реально посмеюсь. Знаете почему? Потому что можно сомневаться в человеческих качествах Астахова - ну на самом деле, лично не знакома, ничего сказать не могу. Но в профессиональных - тут уж простите. Даже те, кто его терпеть не может, признают, что он суперпрофессиональный адвокат. И предположить, что он ляпнул, не подумав - вот в это я никогда не поверю. Я скорее поверю в то, что он ест младенцев на завтрак, чем в то, что он не следит за своими словами. Это как в детективных сериалах, где защита построена на том, что убийца не мог нанести непрофессиональный удар, потому что он слишком для этого профессионален. Вот так и здесь. Человек, который был мегакрутым адвокатом (про него даже шутили, что "если вас остановит машина, полная оружия, наркотиков, фальшивых денег и с трупом в багажнике, но говорить с полицией будет Астахов, полиция извинится и еще заплатит вам - за моральный ущерб"), мировым судьей, который разбирал судебные процессы разной степени сложности, человек, который вел расследования - он просто физически не может не следить за своим языком. Это, простите, профдеформация.
Это еще одна причина, позволяющая мне предполагать, что это подтасовка.
И, наблюдая за тем, какую это вызвало волну, и как все закрутилось, я все больше и больше уверяюсь в том, что эта подстава была очень хорошо подготовлена. Ждали момента, на котором можно будет подловить и - понеслась ... по кочкам.
И вот ужасно обидно. Обидно за человека, который реально работает, и которого все с радостью готовы сожрать по взмаху флажка-СМИ в руках конкурентов.
Но еще более обидно за то, как мы легко на все это покупаемся. И исполняем волю тех, у кого нет ничего святого. Ведь сыграть вот так на трагедии, на жуткой, страшной трагедии, использовать горе одних и сострадание других в своих низких целях могут только совершенно беспринципные, бездушные люди. Найти слабое место, чтобы туда ткнуть и заложить динамит.
А мы идем за ними, бросаем камни и разжигаем огонь на фитиле. Во имя... неважно чего. Совсем неважно. Потому что и цели у нас с ними разные. Они это делают во имя своих целей, которые к нам не имеет никакого отношения, а мы считаем, что боремся за справедливость, которая даром им не нужна. У них есть очень конкретные цели, которые мы сами помогаем им добиваться. С огнем в глазах. Считая себя такими умными и благородными и даже не понимая, что нас просто используют в своих интересах.
Вот и все.
Я понимаю, что много кто со мной будет не согласен, кто-то даже отфрендится или отпишется - ну что ж, думаю, я это как-то переживу. Но молча наблюдать за этим отвратительнейшим процессом - простите, тогда мне придется отфрендиться или отписаться от себя, а это будет несколько большим ударом для моей психики, чем бан в фейсбуке.
PS: Только не надо вот этого - вы что, считаете себя самой умной, типа никто не догадался, а вы вот все раскусили?
Нет, не считаю. Потому что уверена, что догадалась не только я - так как с моей точки зрения, это лежит на поверхности, и не только с моей - большинство моих друзей высказало аналогичное мнение.
Если вы не догадались - ну извините, я не могу нести ответственность за ваше умение или неумение анализировать и складывать два плюс два.
PPS: Вот тут пруфы на инстаграм Астахова, если кому интересно.
https://www.instagram.com/rfdeti/
https://www.instagram.com/p/BHA-85IhdGu/?taken-by=rfdeti
https://www.instagram.com/p/BG_5SpZJHEL/
https://www.instagram.com/p/BG_4o4fpHCe/
Валерия Богомолова
https://www.facebook.com/valeria.bogomolova/posts/1024662654269043
Вы в себе вообще?
Если он постит это каждый день, то работать некогда будет)))))))))))
За него ДЕЛАЮТ эти странички и отчеты.
От себя: знаю про него от подруги, она его одноклассницей была... С её слов, он-пижон, рисовщик, странно как он пролез так высоко, т.к. был всегда тупым, но наглым! Все его дела в адвокатуре-покупные. На него рабы работали, а он тусовался и потом пиарился. Просто нужные знакомства заводил и всё.
Это сейчас я вспомнила про этот разговор.
И не истерите, это просто мнение его бывшей одноклассницы.
РГБ подтвердила, что Астахов на 99% списал докторскую!
http://www.rosbalt.ru/moscow/2013/04/03/1113338.html
Журналисты отыскали сотрудника вуза, с работы которого "списана" диссертация Астахова.
http://m.rosbalt.ru/russia/2013/04/05/1114455.html
"«Change.org зарегистрирован в Сан-Франциско, мы будем теперь на американских сайтах общественное мнение выражать? Туда заходит большое число электронных ботов, там не нужно регистрироваться. Когда пишут, что там россияне голосуют, вы меня извините, я даже по своему «иИнстаграму» вижу, что 90% заходят с украинских сайтов, чтобы написать какую-нибудь гадость. Я могу ответить только работой — я продолжаю работать, — сказал Астахов в беседе с Life."
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/576e88309a794716d8670bc8
"Мы уже давно задали вопрос "как поплавали?" тем, кто непосредственно отправил и сопровождал детей в этом смертельном плавании. И следователи в отличие от (детского - ИФ) омбудсмена применяют любые психологические приемы при беседе с детьми исключительно в тандеме с квалифицированными психологами. При всем уважении к Павлу Алексеевичу (Астахову - ИФ) должен ему пояснить, что, решая, когда именно проводить допрос пострадавшего несовершеннолетнего, следователь руководствуется, прежде всего, рекомендациями психологов, чтобы не навредить ребенку", - сказал Маркин, комментируя слова, произнесенные ранее детским омбудсменом Астаховым в ходе его посещения в больнице пострадавших в инциденте на Сямозере детей.
"И, уж поверьте, следователи работают не для того, чтобы побыстрее отчитаться о проделанной работе, и тем более попиариться на этом деле. Следственный комитет должен установить все обстоятельства и причины преступления, чтобы предотвратить подобные трагедии в дальнейшем. Причем делается это как с соблюдением закона, так и норм морали и нравственности", - подчеркнул Маркин.
http://www.interfax.ru/russia/515129
Ну вот Маркин и алавердыкнул в ответ.
Еще необходимо 47 221 до 150 000
А ниже пишут: Новости этой кампании
100 000 участников кампании 1 час назад
Куда смотреть? Какие данные верные?
https://www.change.org/p/%D0%BE%D1%82%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B2-%D0%BE%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D1%83-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BE%D0%BC%D0%B1%D1%83%D0%B4%D1%81%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0-%D0%BF%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B0-%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%B0?recruiter=464464634&utm_source=share_petition&utm_medium=facebook&utm_campaign=autopublish&utm_term=mob-xs-share_petition-no_msg&fb_ref=Default
Родительскому сообществу тут и догадываться нечего — хорошо известно, что Уполномоченный в целом не поддерживает навязываемые России западные технологии работы с семьей — то, что обобщенно называют «ювенальной юстицией».
Вот и на днях снова «провинился» — поддержал коллективный родительский протест по поводу принятого Госдумой 21 июня абсурдного законопроекта об особых «нормах» для «близких людей». «Близкие» — это теперь такая категория в праве! Отягчающее обстоятельство, делающее членов семьи «особо неравными» перед законом.
Астахов счел данный законопроект антисемейным и открыто заявил, что будет действовать на стороне родителей против лоббистов ювенальной юстиции. Надо полагать, за это ему «ответка» и прилетела. Или по совокупности.
Но это не так важно в конце концов — за что конкретное. Поскольку повод — он и есть повод. Мне кажется намного более важным другое.
То, с какой легкостью в нашем обществе трагедия оказывается всего лишь поводом свести с кем-то счеты. Как под разговоры о нравственности заводят политически выгодную «движуху», фактически устраивают флешмоб на костях, а общество… оно с удовольствием «заводится», поддерживает это совершенно безнравственное использование несчастья.
«Всё на продажу» — был когда-то такой знаковый фильм Анджея Вайды. Тогда — тогда! — он поразил наше общество любованием тем, как люди богемы, оказывается, могут все превращать в успех. Даже гибель своего искренне любимого друга — фильм-то был исповедальным и наполовину документальным.
С тех пор общество сильно продвинулось в сторону цинизма. И его — как раз ту его часть, которая регулярно бывает заворожена рассуждениями о «слезинке ребенка» — уже почти не удивляют живость и находчивость создателей очередного флешмоба на очередной слезе.
https://regnum.ru/news/society/2149496.html
Если бы ваш ребенок тонул 9 часов и спасся в итоге, а он ему на берегу с ухмылочкой: ну как поплавали? Вы бы тоже верили этим строчкам?
Люди голосуют против него от увиденного и услышанного от него!!!!!!!!!!!!
"Надо полагать, за это ему «ответка» и прилетела сегодня."(С)
Дебилы, б.ядть!(с)
Вас за дураков держат, читайте свои методички, а людей его фраза покоробила, вот и голосуют!
Где петиции?! *строгатаг*
Не, ну понятное дело, к подобным его высказываниям относишься либо с юмором, либо вообще никак. Но высказывания Астахова - за гранью. У нас ребенок инвалид из-за рукожопсти врачей в роддоме. Но судя по высказыванию Астахова, мы с мужем пьянь и наркоманы. Хотя ни он, ни я не пьем, не употребляем и не курим.
Теперь вот эти лагеря... У нас тоже нет другого выхода и выбора, мы вынуждены отправлять ребенка в тот лагерь, путевку в который нам выделяют. Т.к. организовать досуг во время школьных каникул ребенку с особенностями стОит 180 тыс. за 3 летних месяца. Мы в том году заплатили, в этом году таких денег больше нет. И отпуска у нас с мужем тоже не хватит. И мы вынуждены доверять тому лагерю, который выиграл тендер в этом году. А Павлуша только сейчас, в самый разгар сезона ВДРУГ озаботился проверкой всех лагерей. Сука он!
Потом волонтеры сами начали опрос и сразу свидетели показали, где их видели. Они пошли в том направлении и нашли их. Родители девочки работали, оставляли дочь с бабушкой, та ее отправила гулять с умственно отсталой тетей. В 5 лет сад девочке не дпли.Волонтеры обращались во все органы власти. И когда произошла трагедия Астахов сказал, что родителей нужно судить за то, что оставили ребенка без присмотра. Но не сказал, сто милиция работала плохо, мчс бездействовало. Сам не вмешался. Не было задействовано ни одного вертолета. В общем каждый свое в этом видит.
Несколько лет назад близкий мне человек, взрослый, пропал в МО. Полицию в первую очередь интересовало, не замешена ли в этом его жена. Поискали для проформы и сделали вывод, что он уехал на электричке. Волонтеры тоже не нашли. Только когда по знакомству подключили военных, солдаты-срочники прочесали все и нашли его в этом же поселке.
представьте себя на месте родителей погибших деток, а вам скажут - фигня, его время пришло
А то как орать, что детей в Америке убивают, он первый, а как проследить чтобы на родной земле дети не гибли, так он и растерялся.