1261
М.1905 года - как же я рада!
Наконец-то! Ура! Уррррра! Снесут эти ужасные хач-павильоны на площади у м. 1905 года!
Спасибо, тебе, Собянин, что мой город становится похож на тот, что был в моем детстве. :party2
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНаконец-то! Ура! Уррррра! Снесут эти ужасные хач-павильоны на площади у м. 1905 года!
Спасибо, тебе, Собянин, что мой город становится похож на тот, что был в моем детстве. :party2
Я Собянина благодарила и еще раз поблагодарю, что снесли все у нас в Вешняках рядом с метро Выхино. И ужасные рынки, и киоски, и толпы, махающие тряпками.
Интересно, за это тоже спасибо? Это тоде все лучше и лучше? Как в детстве?

И еще

Слава богу! Надо подъехать, оценить лично.
Anonymous
А у вас нет ощущения, что совсем стало негде купить мороженое, воду, сигареты? Так, чтоб вышел из метро или на машине остановился у палатки? Мне не хватает. Не, исторический центр - хорошо, красиво, но я там не живу, а как люди обходятся? Мы тут с сыном на обследовании были, между снимками отпустили походить, поесть, попить, вышли мы с ним за забор, идем... И метро рядом вроде и ни-че-го! Жара, хочется мороженое, воду - купить негде! Ближайший магаз в ТЦ метрах в 800!
В ФБ попадалась ссылка на преобразование Новинского бульвара: там сокращают количество проезжих полос. расширяют тротуар и на ней, конечно, плитка. Это маразм: на Новинском пробки почти всегда, а ещё уберут несколько полос!
Какой-то сюр: Медведев вздыхает: "Вы уж держитесь там", а в Москве деньги на пол швыряют.
Какой-то сюр: Медведев вздыхает: "Вы уж держитесь там", а в Москве деньги на пол швыряют.
Восхваляют то одни и те же аквамарины и прочие весны
Anonymous
У нас на окраине оставили палатки с мороженкой, и оно там вкусное, много сортов, не те эмульгаторы, что в супермаркетах продаются. Как хотите, но эти палатки - это мое детство. Кто-то, и Собянин в т.ч., мог их и не видеть, конечно и считать, что это тоже очень мешающий самострой....
Видеоролик "Реконструкция Нового Арбата"
https://www.youtube.com/watch?v=gBtNPIQNsSk
https://www.youtube.com/watch?v=gBtNPIQNsSk
Anonymous
Вся эта суета в центре Москвы, ну и кое-где на окраинах меня не вдохновляют. Вбухивают и впахивают на Тверской, а в это время уже более полутора лет не могут закончить ремонт переходов/входов в метро. При этом на стенах была нормальная (заменили за год до этого) плитку и незадолго до сделали ремонт ступеней и навес. И снаружи, и внутри - полный разгром, закрытый сеткой и металлическими листами. При этом вход стал дальше, ни одного киоска - пресса, цветы, вода... Страшно раздражает и неудобно.
Три подряд жалобы на разбитую дорогу во дворе остаются без ответа.
Три подряд жалобы на разбитую дорогу во дворе остаются без ответа.
Пусть эти палатки сто раз уродские, но город становится неудобным для жизни, и это факт.
Для меня это очень неудобно. Вышел из метро 1905 года , купил хлеба, мяса, ну и тд....
А теперь надо в Биллу идти. Да и вообще у метро будет пусто. Мороженого, воды не купишь- нет, палаток с газетами нет,.... вообще ничего нет... Зато сразу за углом куча маршруток дорогу преграждают.
Да и вообще несвоевременно стали малый бизнес в таких количествах уничтожать.
А теперь надо в Биллу идти. Да и вообще у метро будет пусто. Мороженого, воды не купишь- нет, палаток с газетами нет,.... вообще ничего нет... Зато сразу за углом куча маршруток дорогу преграждают.
Да и вообще несвоевременно стали малый бизнес в таких количествах уничтожать.
Anonymous
Единственное, что он сделал полезного - это ввел платные парковки в центре. Хорошо бы вообще закрыть проезд личному транспорту в радиусе хотя бы 500 метров от Кремля и в некоторых других приятных местах.
Anonymous
И построили огроменную, нет Гигантскую хламиду на Славянском бульваре! Зачем она там?
Anonymous
дядь Митя ужо сбежал?:) ;)
помятуя известную цитату:)
На самом деле я вот тоже рада очистке центра (за спальные районы не скажу). Месяц назад была в Питере. И как там бросается в глаза разница:( да простят меня жители этого чудесного города! но такого безобразия там тоже не должно быть!
(ну я за корзиной для ловли тапок)
помятуя известную цитату:)
На самом деле я вот тоже рада очистке центра (за спальные районы не скажу). Месяц назад была в Питере. И как там бросается в глаза разница:( да простят меня жители этого чудесного города! но такого безобразия там тоже не должно быть!
(ну я за корзиной для ловли тапок)
Мы сегодня гуляли с детьми на ВДНХ. И как же это было приятно.С ужасом вспоминаю ВДНХ,забитую палатками. Раньше работала на Новом Арбате. С ужасом вспоминаю эти жуткие палатки. Город становится нормальным,красивым,чистым.
А когда первый морозец покроет плитку, больничные с переломами будет город оплачивать? ....
Девчонки, а по поводу метро кому писать? Главе метрополитена или, чтобы побыстрее Собянину?
Насчет рынка- ему Спасибо. Но на нашей линии ездить не возможно. Мне пластиковые деревья в Центре не нужны, мне нужен кислород.)
Насчет рынка- ему Спасибо. Но на нашей линии ездить не возможно. Мне пластиковые деревья в Центре не нужны, мне нужен кислород.)
Еще недавно была в НН. Насколько же живая их Большая Покровская!!! Какой-то даже ветер свободы. На нашем Арбате этого не стала. Палатки с ларьками- в попу...Но художники и музыканты....
Люди, ну чего вы не рады? Ведь красиво стало, чисто, широкие тротуары, ухоженные газоны, весь город в цветах. Насчет деревьев- да живые сажают, а не пластиковые. То, что вы видите на проекте и кажется что деревья из плитки растут и они искуственные- так это не правда. На Земляном валу так сделали. Посадили коасивые дерева, если подойти поближе, то оказывается, что вокруг них оставлен не заложенной плиткой кусок почвы и они живы и здоровы. И воду есть в центре где купить и мороженое.
Anonymous
Очень стало не хватать палаток с мороженым и водой...Раньше, когда шли с детьми в парк гулять, по пути было 2 палатки с мороженым и водой-квасом (не пивом). Покупали там воду, мороженое и шли дальше гулять.
Сейчас, чтобы купить с собой воды-кваса-лимонада, надо заворачивать в ближайший 7 континент, там ходить с детьми под кондиционерами, стоять в очереди.
Кому эти палатки мешали то??? Стояли еще во времена моего детства.
Согласна про сигареты и спиртное - но воду/квас/мороженое то зачем снесли???
Сейчас, чтобы купить с собой воды-кваса-лимонада, надо заворачивать в ближайший 7 континент, там ходить с детьми под кондиционерами, стоять в очереди.
Кому эти палатки мешали то??? Стояли еще во времена моего детства.
Согласна про сигареты и спиртное - но воду/квас/мороженое то зачем снесли???
можно я с вами порадуюсь? У теплого стана будут рынки сносить))) надеюсь там станет тише и чище)
Anonymous
Хочу город чистый, ухоженный, в центре монументальный, на окраинах живой для людей.
Не верю, что люди на самом деле так переживают из-за палаток, не верю, что нормальные люди покупали там мясо, фрукты, еду. Мне всегда даже противно к ним было подходить, собственно, я и не подходила. А то, что нынешняя Ева кидается на всех и на все, видит во всем негатив, обгаживает абсолютно все, даже самое хорошее - печально, но привычно.
Ну превратили сайт в помойку для выброса г-на, ну, хозяину виднее.
А город преображается в лучшую сторону.
Наш бульвар почему-то перекопан несколько лет, узнать бы, когда и у нас на окраине начнут наводить красоту.
Не верю, что люди на самом деле так переживают из-за палаток, не верю, что нормальные люди покупали там мясо, фрукты, еду. Мне всегда даже противно к ним было подходить, собственно, я и не подходила. А то, что нынешняя Ева кидается на всех и на все, видит во всем негатив, обгаживает абсолютно все, даже самое хорошее - печально, но привычно.
Ну превратили сайт в помойку для выброса г-на, ну, хозяину виднее.
А город преображается в лучшую сторону.
Наш бульвар почему-то перекопан несколько лет, узнать бы, когда и у нас на окраине начнут наводить красоту.
Anonymous
Не, ну я могу понять, люди радуются сносу грязных палаток, это ладно. Но как можно радоваться "озеленению", читай оплиткованию... Собственно, как и предполагалось все его озеленение свелось к укладыванию плитки, да и положат, скорее всего, опять убого, снова будут прекладывать, закупать, опять перекладывать, латать и так до бесконечности.
Anonymous
Сейчас мне подруга рассказала, что на Ярославском вокзале была осуществлена эта идея, когда дерево посажено в островок, а вокруг асфальт. Все (!!) все до единого деревья сдохли, их убрали, остался один сплошной бетонный мешок! Так что и деревья на том же Новом Арбате все перемрут....
На Шаболовке будут сносить вполне приличные павильоны, булочка бриош, еще какая-то выпечка, красная икра, табак, овощи, никакой грязи там не было, недавно ремонт был, облагородили, люди там покупали
Anonymous
Перебор явный со сносом. Мы теперь покупаем мороженое на неделю, соки тоже. Перекрёсток стал неудобен - у нас ТЦ такая нора, в конце продукты, дорого, и очереди из местных офисных. В шаговой доступности нам открыли " Букмекерскую контору" и " Шаурму"))))Это для тех наивных, кто жаждет " хорошеньких кафе и булочных"( там кстати безумно все дорого в этих мини булочных ( и они не пекут а перепродают). Привезли ларёк с газетами, стоит закрытый второй месяц, лучше бы мороженым торговали. Они устроили лафу для производителей ларьков, и делят или добивают обычных производителей мороженого. Поэтому рожок у нас в десяти минутах ходьбы уже давно стоит дороже 50 рублей. Теперь посчитайте, сколько надо , допустим, потратить двоим пенсионерам , чтобы поесть месяц это мороженое . И почему им ничего не индексирует? Я живу рядом с Садовым кольцом.
Anonymous московский
Нарядненько сейчас в Москве. Площадь Революции. Что там всем нам от Департамента "благоустройства"? Правильно. Зеленый х..

Посмотрим, как там будут деревья расти на загазованной Тверской. Даже в менее загруженных условиях деревья болеют и погибают. Приствольный круг должен быть равен диаметру кроны дерева - т.е. не менее 2-3м, как это было раньше.
Я помню деревья на Тверской. Здорово было. Но машин было меньше, людей меньше. Это как-то учитывается вообще?
Но в целом у меня нет эйфории по поводу тотального улучшательства и украшательства центра города. Что-то делать надо, но и про жилые кварталы не забывать.
Я помню деревья на Тверской. Здорово было. Но машин было меньше, людей меньше. Это как-то учитывается вообще?
Но в целом у меня нет эйфории по поводу тотального улучшательства и украшательства центра города. Что-то делать надо, но и про жилые кварталы не забывать.
У нас на Соколе все снесли, где фонтан и лавочки поставили. Сначала я тоже брюжжала, пока в Подмосковье не поехала по делам. Вышла там на привокзальной площади. Не, чисто все, ничего не могу сказать плохого, никакой грязи и ухабов, все отремонтировано, но как же провинциально и мелко выглядят разнокалиберные палаточки-скворечники по всему периметру площади! Я тогда в момент оценила простор нынешних столичных площадей.
Anonymous
http://varlamov.ru/1811247.html Тверскую открыли, свежие фотки. Деревья будут садить в октябре в прямоугольные квадратики. Как-то маловато места.
Собянину респект огромный. Никто до него вообще городом не занимался. Вспоминаю Москву при Гаврииле Попове - иду по Тверской и смотю на отваливающуюся штукатурку с домов. Ад. И все такое было, и везде. В парках все по кустам сидели - пиво и что покрепче пили, потом там же и бросали. А сейчас едешь по парку на велике по спец дорожкам, стоят лавки, столы, на мангалах люди культурно мясо жарят, туу же контейнер для мусора, тут же туалет, все удобно, чисто, для занятий спортом на каждом шагу бесплатные тренажеры. В переходах чисто и просторно, не толпятся люди в поисках дешевой помады из китая и без много трикотажа. Про центр вообще отдельное спасибо. Прям гордусь своим городом!
Anonymous
Москва сейчас выглядит лучше всего ,ну по крайней мере с того момента как я что-то помню.. Все,что переделывается оказывается вполне красивым,аккуратным и радует глаз. За снос ему отдельное человеческое спасибо! Пусть сносят и дальше,пока не уберут все это убожество из города. Хоть город на город стал похож,а не на среднеазиатский рынок. Какие детские площадки во дворах! Теннисные столы везде,тренажеры стоят,парки и пруды все расчистили. Люди стали по выходным на великах кататься по городу.В метро везде интернет. Вот с парковками платными не в центре он конечно погорячился..А то,что ремонт идет и неудобства,так это временно. Я прям очень рада тому.как меняется город.И нет у меня никакой ностальгии по тополям ,от которых чесалось лицо,все гольфы в детстве в липкой фигне и белая подошва у обуви была желтая. Магазины хлеб,овощи-фрукты и молочный.И бегаешь как дурак туда-сюда,что к ужину все собрать.
А я вот вышла из метро в надежде купить бутылку воды,мне стало плохо,нужна была вода.Глядь,а палаток то и нету...Никаких сука нету,вот ложись и помирай!
Anonymous
Блин, пидарасы в штабе, добрались таки....
Ну да, снесут у нас все, хрен бы с ним. Вопрос. Вышли из метро. Ни воды ни мороженого по дороге домой купить - НИ ЧЕ ГО! Тащись в Макдак, либо через треть района в Биллу, повезло, что по дороге к дому Магнолия. Ладно бы, это был парк какой, прогулочное место, а то место у метро для митингов коммунистов и несогласных. А еще, отдельное, матьиво. спасибо, зато все посносили от Краснопресненской и до Белого дома. НИ ОДНОГО ПРОДУКТОВОГО ПО ДОРОГЕ ИЗ ТОЧКИ В ТОЧКУ. То есть, забирая детей из сада, я продукты перла с Китай-города, сбегав, аки в СССРе "в обед" в Седьмой континент. Либо опять же петляй по району. Хлеба тоже не купить, палатку снесли. Хлеб, пока дети в сад ходили, брали в Волконском, теперь это не по дороге, убейся, бегай по улицам, ищи. Про сигареты вообще молчу (на мнение некурящих мне плевать, по Конституции мои права ущемлены). Мясо в Народном продавали очень хорошее, кстати. Город не для жизни, а для прогулок. Теперь, благодаря всем нововведениям последнего года, мотаемся за жрачкой в ТД на Новой Риге. Это раз. Во-вторых, какой же наивной институткой надо быть... Свято место пусто не бывает. Проект застройки и улучшений этой площадки погуглите ради интереса и перестаньте радоваться. Через год будет этот их долбанный перевалочный ТЦ, только бабло будут башлять Собянину и Ко. Еще в прошлом году объявили. И в радости края попробуйте увидеть. Хорошо хоть воду можно будет купить по ахулиарду за бутылку. А напротив памятника пингвинов поставят. Патриотических красно\бело/синих. Можно сносить. Можно облагораживать... А вот как баба Клава через весь район будет за хлебом мимо этих фонтанов топать, Собянин не думает. Ладно бы была замена достойная. А то как Шариков, отнять, поломать. Куст пластиковый поставить и все рады. Извр сплошной нелогичный ни разу. Хорошо радоваться за район, где вы были во времена Кровавого воскресенья, сидя при этом на невыездной, благодаря Собянину, улице в другом округе
Ну и в-3... Когда этот долбанный самострой Наутилус снесут? Вот уж нелегал по всем документам...
А если уж все его извраты с медициной и образованием добавить....
Ну да, снесут у нас все, хрен бы с ним. Вопрос. Вышли из метро. Ни воды ни мороженого по дороге домой купить - НИ ЧЕ ГО! Тащись в Макдак, либо через треть района в Биллу, повезло, что по дороге к дому Магнолия. Ладно бы, это был парк какой, прогулочное место, а то место у метро для митингов коммунистов и несогласных. А еще, отдельное, матьиво. спасибо, зато все посносили от Краснопресненской и до Белого дома. НИ ОДНОГО ПРОДУКТОВОГО ПО ДОРОГЕ ИЗ ТОЧКИ В ТОЧКУ. То есть, забирая детей из сада, я продукты перла с Китай-города, сбегав, аки в СССРе "в обед" в Седьмой континент. Либо опять же петляй по району. Хлеба тоже не купить, палатку снесли. Хлеб, пока дети в сад ходили, брали в Волконском, теперь это не по дороге, убейся, бегай по улицам, ищи. Про сигареты вообще молчу (на мнение некурящих мне плевать, по Конституции мои права ущемлены). Мясо в Народном продавали очень хорошее, кстати. Город не для жизни, а для прогулок. Теперь, благодаря всем нововведениям последнего года, мотаемся за жрачкой в ТД на Новой Риге. Это раз. Во-вторых, какой же наивной институткой надо быть... Свято место пусто не бывает. Проект застройки и улучшений этой площадки погуглите ради интереса и перестаньте радоваться. Через год будет этот их долбанный перевалочный ТЦ, только бабло будут башлять Собянину и Ко. Еще в прошлом году объявили. И в радости края попробуйте увидеть. Хорошо хоть воду можно будет купить по ахулиарду за бутылку. А напротив памятника пингвинов поставят. Патриотических красно\бело/синих. Можно сносить. Можно облагораживать... А вот как баба Клава через весь район будет за хлебом мимо этих фонтанов топать, Собянин не думает. Ладно бы была замена достойная. А то как Шариков, отнять, поломать. Куст пластиковый поставить и все рады. Извр сплошной нелогичный ни разу. Хорошо радоваться за район, где вы были во времена Кровавого воскресенья, сидя при этом на невыездной, благодаря Собянину, улице в другом округе
Ну и в-3... Когда этот долбанный самострой Наутилус снесут? Вот уж нелегал по всем документам...
А если уж все его извраты с медициной и образованием добавить....
Поддержу вас! Мне нравится чистый город с нормальными магазинами, где есть вода, туалет, где хозяева не черные. С чистыми площадками возле метро. Не нужен мне ни хлеб, ни колбаса и мясо из магазина, где продавцу после туалета руки вымыть негде, а сам туалет у него за магазином и организован, ибо канализация не подведена. И плитка мне уже нравится, потому что на ней нет луж, которые были на асфальте. Хоть идешь как человек. И тротуары мне нравится что расширили. И зелень в клумбах мне даже стала нравится больше, чем вытоптанные жухлые газоны, зассаные собаками, детьми и пьяницами. В клумбы этим теперь стало ссать неудобно. И меня даже не напрягает отсутствие палаток с мороженым и водой, потому что я все равно и то и другое нахожу в ближайшем магазине и в любом кафе, где можно попить сидя и съесть мороженое, а не делать это стоя как лошадь. И то, что убрали все из переходов метро мне даже стало нравиться, потому что теперь не воняет на весь переход пирожками с котятами и нет толпящихся у ларьков и загораживавших проход.
Anonymous
Очень рада изменениям. Мне нравится и чистота, и озеленение. И фестиваль мороженого )
И снос ларьков тоже.
И снос ларьков тоже.
Anonymous
А мне не мешали палатки, а теперь за бутылкой воды нужно топать в магазин. Ну убрал он павильоны рядом с Семеновской, но там так и остались буераки, ничего не облагородили. У меня к Собакину масса претензий, например, как чистили дворы этой зимой.
Кто-нибудь объяснит зацикленность на покупке мороженого и воды ИМЕННО У МЕТРО? Я вот может туплю, но не понимаю. Я всю жизнь живу в районе вднх. Какого только метро и окружающего пространства за это время не было...... Были даже какие-то нагромождения пластика двухэтажного с барами и ресторанами, палаток с ворованными телефонами, до метро ты шел сквозь толпу, зажатую между чередой палаток, в которых было ВСЕ дешевое и некачественное, в которой толпились люди и все вокруг было в этой толпе. Ор, крики, тут тебе золото предлагают, там музику кто-то врубил, тут какие-то лаваши, тут пирожки нпонятно из чего и как сделаны, тут ночнухи развешаны, тут рецтузы с начесом. Может для кого-то это называется " жизнь кипит", а для многих ад. И кстати в план безопасности очень стремно как-то. А сейчас красота. И если я хочу мороженого - я уж как нить дойду до дома пять минут потрачу, и рядом с домом четыре магазина - и там куплю и дома съем, потому что не ем на ходу. А если мне приспичило - дойду до выставки - там всегда есть мороженое. А если попить - проспект мира перешла - там тебе в секунде ходьбы вода. Зачем мне вода именно У МЕТРО, никто не подкажет?
Anonymous
Почему-то часть (незначительная, кстати) народа решила, что им ДОЛЖНЫ воду подносить прям у выхода из метро. И Мороженку в пасть засовывать там же. Почему никто не требует у каждой автобусной остановки воды и мороженого? И пусть гадСобянин обеспечит!!!!! ТРудно, бля, бутылочку воды с собой носить.... А мороженое надо непременно в толпе, вывалившейся из метро, жрать... А то ж сдохнуть прям, можно, жуткое количество "москвичек в пятом (!) поколении" вымрет прямо на глазах!:scared2
Anonymous
Не пойму, почему всех зациклило на этой воде? Как мы раньше без нее обходились? Детей растили, а внуки и правнуки ну прям ни шагу без воды ступить не могут. В 72-ом, когда жара была жуткая, никто не рекомендовал с водой ходить. И в палатках воду не продавали. Просто помешательство какое-то.
Теперь я знаю, за чей счет существуют эти кошмарные палатки. Всегда удивлялась, кто в них что-то покупает. Дерут втридорога, качество ниже плинтуса, в овощных палатках еще стабильно обвешивают. Оказывается, это чуть ли не основа существования москвичей. Без них жить никак невозможно :-)
Anonymous
Тоже рада.
Anonymous
Говноеды опять что-то обтирают..
Anonymous
С одной стороны здорово, с другой - означает, что новая метла по-новому метет. Новой метле пришлись не по душе те, кто отстегнул бабла в карман старой метле, чтоб наставить палаток. Новая метла освобождает место для дел грядущих во имя себя и похеру, что в госреестре прописаны права собственности и все такое))) Почему-то нет надежды на то, что делается подобное ради народа и справедливости(((
И еще раз. Зачем вода и мороженое у метро-то??? Что такое с метро, что именно там надо этим тогровать? Если куда либо вышли из дома, чтобы потом поехать на метро, ЧТО Вам мешает купить воды в ближайшем магазине по ходу вашего движения-то????? Или вышли из метро и идете куда-то там, где есть магазины - там никак нельзя купить? Или вы все у метро живете прям у дверей???
Это Москва, а не деревня в тайге - тут магазов бтльших и малых продуктовых на каждом шагу. Мороженое - вообще непонятно. Его едят именно только, ВЫХОДЯ из метро или ЗАХОДЯ в метро( что еще лучше)?? Метро -это всего лишь быстрый вид транспорта, это не поезд дальнего следования перед которым надо затариваться едой, водой и мороженым.
Это Москва, а не деревня в тайге - тут магазов бтльших и малых продуктовых на каждом шагу. Мороженое - вообще непонятно. Его едят именно только, ВЫХОДЯ из метро или ЗАХОДЯ в метро( что еще лучше)?? Метро -это всего лишь быстрый вид транспорта, это не поезд дальнего следования перед которым надо затариваться едой, водой и мороженым.
Anonymous
Очень хорошо в центре сейчас

Anonymous
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения