Школа
1261

М.1905 года - как же я рада!

Наконец-то! Ура! Уррррра! Снесут эти ужасные хач-павильоны на площади у м. 1905 года!
Спасибо, тебе, Собянин, что мой город становится похож на тот, что был в моем детстве. :party2

Свернуть
Ответить
И воздвигнут какой-нить огромный ТЦ, где будет то же самое, но в несколько раз дороже.
Ответить
Врчд ли.
Более того, надеюсь, что со временем снесут лужковских уродов - ТЦ "Атриум" и "Европейский"
Ответить
Да ну, там такие деньги вбуханы, просто так не снесешь.
Ответить
не, анриал
Anonymous
29.06 18:31
не, анриал
Ответить
Обратили внимание, ни Курской, ни Ки...
Вот оно какое наше лето D
30.06 16:30
Обратили внимание, ни Курской, ни Киевской в списках к сносу нет и не было? Затык с ними какой-то, делают вид, что их вообще нет.
Ответить
Вы про Атриум и Европейский? Если про них, то это не павильоны, а капитальные здания, их снести очень и очень непросто.
Ответить
Я про базар, который около этих стан...
30.06 18:55
Я про базар, который около этих станций происходит и не попадает ни под какие списки сносимых сооружений. Из этого напрашивается вывод, что площадь Курского вокзала и площадь Киевского вокзала заколдованы.
Ответить
На Курском уже нечего сносить! Волна прошла пару лет назад. У нас не осталось ни одного ларька, где можно купить овощи-фрукты, хлеб, воду, мороженое, сигареты и пр. Одни унылые Дикси с некачественными продуктами. А Атриум-то чем мешает? Ну кроме того, что он урод.. Можно хоть пойти иногда подарок кому-нибудь купить или еще что-нибудь по необходимости. Хотите, чтоб поле было пустое?
Ответить
Атриум не мешает. На Киевском много ...
3.07 14:36
Атриум не мешает. На Киевском много чего можно снести, вокруг Европейского настоящий восточный базар со всеми особенностями. Но власти делают вид, что его как бы нет.
А еще около выхода из метро постоянно орут зазывалы на междугородные автобусы, особенно по вечерам. Рядом жилой дом, к счастью, только один и углом к вокзалу. Но я не удивлюсь, если этих зазывал когда-нибудь пристрелят, как в Люблино. Я б сума сошла слушать такое каждый вечер.
Это я к тому, что не смотря на все собянинские реформы, есть еще в Москве в центре заповедные места как в 90-х. А на Курской просто грязно, ларьков да, особо не помню.
Ответить
Не-не, там же метро неглубокое, вибрация настолько сильная, что никакие глобальные постройки не разрешат. Все будет как раньше.
Хотя, конечно, многие будут недовольны, тк продуктовых магазинов в шаговой доступности мало.
Ответить
Они что-нибудь придумают. ;)
Ответить
Прогресс на месте не стоит, новые технологии, безусловно, будут, но сомневаюсь, что в обозримом будущем :) Там идя по улице чувствуешь вибрацию.
Ответить
Таких станций очень много, и практически везде что-то навтыкали.
Ответить
Билла там очень неплохая, на самой Пресне - гастроном есть на остановке, на противоположной гастроном (бывший колбасный длинный) Этот урод на площади все равно почти не посещался.
Ответить
+100
Anonymous
29.06 19:46
+100
Ответить
Нет, теперь в моде новое слово "ТПУ" ! А в остальном Вы правы, конечно.
Ответить
Фигасе. В вашем детстве был Москва-Сити? Сколько тебе лет, девочка?
Ответить
В моем детстве Москва-сити начинали строить:) мы с классом ходили проект смотреть на Брестскую, не верили, что такое можно построить у нас.
Кстати, Сити меня не смущает нисколько:)
Ответить
Значит, Вам повезло :) Город приводят именно в тот вид, который Вам нравится :) Сити - штука неоднозначная, кого-то радует, кого-то раздражает. А меня раздражает название Калининки - "Новый Арбат", никогда Калининка не была "Новым Арбатом", и даже люди, называющие ее "вставной челюстью Москвы", против названия "новый Арбат". А на "старый" Арбат люди, которые там не живут, вообще не заходят, потому что это удар по психике. Москва у каждого своя, но чего у нее никто не может отнять, это - живой город. И ларьки, кстати, тоже часть ее истории. Может, где-то, в каком-нибудь "музеоне" их тоже стоило бы оставить :)
Ответить
Вы знаете, я наверное переход на новые названия незаметно восприняла. Вот Вы говорите Калининка, так мне непривычно. А Новый Арбат нормально:) боюсь, что и вспомнить не смогу старые названия станций метро:(
О, нет, эти ларьки с полчищами тараканов, вонючие и страшные только утилизировать:)
Ответить
Так я ж и говорю, у каждого - своя :) У нас этими переименованиями фрондерство отнимали, ул. Горького "старые" москвичи подчеркнуто называли "Тверской", а "западники" так же подчеркнуто "Пешков стрит" :) И тут, раз - и Тверская официально, обидно же :) И здесь хоть историческая правда есть, а проспект Калинина никогда не был Новым Арбатом, и тут нет никакой исторической правды :) У меня коллега была 65 лет (на пенсии сейчас, замечательный человек, все у нее и дальше будет хорошо), она меня осаживала при беседах: "Вы не вполне понимаете, о чем говорите, все не совсем так было" :) Ее бабушка с Лениным, не к ночи будь помянутым, пересекалась. У каждого своя история и свой образ города :)
А тараканы и в "Глобус Гурмэ" есть, абсолютно точно :)
Ответить
Да, Вы правы во всем:)
Тараканов в глобус-гурмэ во временах года я тоже видела:(((
Ответить
Я ровесница вашей коллеги, и Калининка мы никогда не называли.
Ответить
че, уже заранее начали?[-X
Ответить
Ну если ничего нового не настроят,то я только рада.Будет как в нашем детстве.Жаль только Краснопресненский универмаг таким маленьким стал казаться и знаменитого магазина Башмачок больше нет..
Ответить
Знала лично человека, который провернул рейдерский захват всего ТД "Краснопресненский". Все магазины, Башмачок, Парфюмерия, Фарфор-хрусталь, Булочная, Мода, Товары для детей, Молочный, Мясной - все, суки, захватили и распродали в конце 90-х по примитивной схеме, давая товар на реализацию, не принимая за него оплату, а потом ловко банкротили:(((
Ответить
Надо же,не знала,спасибо...А ведь Фарфор-Хрусталь еще долго существовал,я проезжала мимо и все удивлялась как он живет. А универмаг тогда уже был Бенетоном кажется на все этажи.
Ответить
Да, он закрывался и потом открылся, но уже под другим юрлицом.
Недолго проработал.
Еще Олимп! Он тоже был в ТД "Краснопресненский". Он самым первым полетел. Там супермаркет открыли в начале 90-х.
И гастроном в Высотке постигла та же участь:(
Ответить
Да, молодец он)))
С каждым днём Москва краше, удобнее, цивильнее и френдли)))
Ответить
Причем сначала было не понятно что вообще он делает..Казалось кошмаром,а становится все лучше и лучше.Только вот с плиткой его конечно понесло и не остановить..
Ответить
ага, а еще и с бордюрами понесло его, вполне нормальные бордюры поломали и поставили, вернее все лето ставить будут такие же, с пластмассовыми цветами понесло по всему городу (уже и на Арбате арочки поставили:sick3:sick4
Ответить
Ну цветочки пусть ставит ,красивишно..А вот заводик по производству плиточки и бордюрчиков у его жены мог бы конечно обороты слегка убавить...Совесть иметь тоже надо.
Ответить
Пластмассовые цветы красиво??
Ответить
Да нормально они смотрятся,не придирайтесь ))) Сейчас фото вставлю..
Ответить
Пож-та не вставляйте))) нЕ надА))
Ответить
Нет уж,смотрите))) Ну не так плохо все это выглядит )))

Ответить
Красиво...
Anonymous
29.06 19:17
Красиво...
Ответить
Очень красиво!
Anonymous
1.07 12:09
Очень красиво!
Ответить
http://anna-nik0laeva.livejournal.com/423981.html
вот реальная картина "озеленения" Москвы....(((
Ответить
видимо, у собянина, помимо конторы п...
Римские каникулы KF*
29.06 18:45
40
видимо, у собянина, помимо конторы по плитке, есть контора по производству пластиковых цветов. бизнес...такой бизнес...
Ответить
стопудов!)
KsUcHa D**
29.06 18:51
стопудов!)
Ответить
Ужас, конечно:( откровенное дурновкусие
Ответить
У меня недавно был проездом знакомый, он из Еревана, не был в Москве лет около 10ти, был в шоке - именно от обилия пластмассовых деревьев в центре (он именно в центре жил , работал и ходил все 5 дней-- и посмотрел всю "КРАСОТУ" в изобилии..)Именно такое слово он употребил относительно новшества московского - дурновкусие..
Ответить
Ну это пилят, ясныц месяц.)
Обычная такая.... D*
29.06 18:29
Ну это пилят, ясныц месяц.)
Ответить
Да, молодец. Щелковское шоссе и прилегающие тротуары уже четвертый год как после бомбежки.
Ответить
+ точно
Anonymous
30.06 13:00
+ точно
Ответить
Да. Площадь у метро становится похожа на саму себя. Помню, несколько лет назад даже памятник не было видно за палатками :(
Ответить
это как раз очень плохо. уничтожается мелкий бизнес, повышаются цены.
Ответить
Цены не повышаются. Этот мелкий хач-бизнес даво пора уничтожать. Достали. Уродливость, грязь, просроченные некачественные продукты, вонь - кому это надо?!
Мелкий бизнес может быть достойным. Сейчас достаточно много новых магазинчиков открывают, чистых, уютных, атмосферных, где не возникает брезгливости.

Дошли бы еще власти Краснодарского края до такой светлой мысли, убрали бы все жуткие торговые павильоны в Сочи, Туапсе, маленьких поселках типа Ольгинки, Новомихайловского, Лермонтово, Небуга, ведь такие удивительные места и так похабно выглядят из-за этого "мелкого" армянского бизнеса:((((
Ответить
Где открывают??? У нас всё только закрывается - магазины, парикмахерские, палатки
Ответить
понимаю вас! совсем недавно проезжала мимо и очень удивилась, что все эти уродства стоят на месте.
Вот бы еще до конца расчистили у нас, м. Университет
Ответить
А Вы видели проект ТПУ, который там построят? Павильон метро будет встроен в огромную улитку торгового центра, который поглотит и остановки троллейбусов. Вот где ужас ужасный.
Ответить
Нет, не видела. А где можно посмотреть? Да и потом, как там можно поглотить остановки троллейбусов? Там же здание капитальное между метро и Пресненским валом...
Ответить
Читала давно, но очень уж резануло. Сейчас быстро не найти, но что-то типа этого: worldcrisis.ru/crisis/2232504
Ответить
Спасибо, ознакомилась. Проект есть, сделали, но ведь не факт, что его утвердят в таком виде. Общественные слушания должны быть. Там ведь снос здания, хотя оно муниципальное, вырубка насаждений, жилые дома в непосредственной близости.
Ответить
Опять вырубка насаждений! Да что это...
Римские каникулы KF*
3.07 07:54
Опять вырубка насаждений! Да что это такое! Все старые деревья вырубают!
Ответить
Я Собянина благодарила и еще раз поблагодарю, что снесли все у нас в Вешняках рядом с метро Выхино. И ужасные рынки, и киоски, и толпы, махающие тряпками.
Ответить
Вспомните сколько тут воя было от тех,кто был против сноса. Интересно,с голоду не умерли еще? А то ведь кричали что все,кирдык им пришел без палаток.
Ответить
Я сразу сказала, что это деяние прошу ему все. Ну почти все.)
Ответить
+1 прямо исстрадались, что мороженьку и батон белого не купят у метро прямо, какой ацкий труд в супермаркет зайти :sick1
Ответить
А где на 1905 года супермаркеты?
Ответить
магазины на площади у метро. здание в 2 этажа
Ответить
Вот их и снесут:)
Berezka C.B. H*
29.06 18:49
Вот их и снесут:)
Ответить
Просто прекрасно!)
Алисca *
29.06 18:51
Просто прекрасно!)
Ответить
Они и сейчас воют. Только тихо. Часть из них - неисправимы :(
Ответить
Интересно, за это тоже спасибо? Это ...
ГадяПетровичХренова D*
29.06 19:07
Интересно, за это тоже спасибо? Это тоде все лучше и лучше? Как в детстве?
Ответить
Это что? Реконструкция парковок на Арбате? и чего? Ремонт как ремонт.
Ответить
Это Новый Арбат. Вернулась в Москву ...
ГадяПетровичХренова D*
29.06 19:12
Это Новый Арбат.
Вернулась в Москву и офигела. На месте плитки месяц назад были широкие газоны и стояли деревья. Можно было полежать на травке в тени или посидеть. Теперь будем сидеть на плитке под пальмами в кадках, вероятно
Да, на третьей фотографии остались еще невырубленные дерЕвья и пятна вытоптанной травы. Видимо, скоро не будет и их
Ответить
Какая травка,там паркинг огромный платный вроде как был? Я там в выходные проезжала,ну да,переделывают все. Но никаких травок и газонов на Новом Арбате я не видела вообще там и раньше.
Ответить
Паркинг тоже был. Между газоном с де...
ГадяПетровичХренова D*
29.06 19:17
70
Паркинг тоже был. Между газоном с деревьями и проезжей частью
Ответить
Там все было один сплошной паркинг! Несколько площадок в асфальте без газонов и деревьев. Он занимал всю ширину,вплоть до тротуара,где магазины и кафе.
Ответить
Я на этой улице раьотаю последние 18...
ГадяПетровичХренова D*
29.06 19:27

Я на этой улице раьотаю последние 18 лет. А помню ее с раннего детства, поскольку живу не так далеко. Фото из яндекса, такой она была в последние годы
Ответить
На каком газоне с тени каких деревьев вы лежали? Вот фото ДО ремонта

Ответить
Справа зеленые прямоугольники видите...
ГадяПетровичХренова D*
29.06 19:31
Справа зеленые прямоугольники видите? Это трава и деревья. И таки да, там люди и сидели в жару и лежали
Ответить
Трава ессь! А деревья-то гидэ? Мы про одну и ту же траву..или...
Ответить
+1 Она придумывает на ходу, что ли :(
Ответить
Трава там точно была. Это точно помн...
Римские каникулы KF*
29.06 19:18
Трава там точно была. Это точно помню. Можно гуглить, в принципе.
Ответить
Покупали?
Anonymous
29.06 19:19
Покупали?
Ответить
Давайте погуглим,где там был лежательный газон с тенью от деревьев :scared2. Я там раз 100 парковалась. Дорога,с нее вьезд на парковку и чуть выше паркинга тротуар с магазинами вроде.
Ответить
Мы будем сиськами меряться? ;))) Я т...
Римские каникулы KF*
29.06 19:23
80
Мы будем сиськами меряться? ;))) Я там жила рядом и ходила регулярно. Про деревья не буду спорить, но травка там точно была.
Ответить
Я вообще то просто предложила посмотреть в Гугле что там было перед ремонтом,причем тут сиськи и где вы жили??
Ответить
Пжлста, травка! и деревья!
Римские каникулы KF*
29.06 19:28
Пжлста, травка! и деревья!

Ответить
То есть это газон,где Гадя лежала в тени деревьев????:scared2:scared2:scared2
Ответить
Вот что было.Где тут можно было лежать, в какой траве? С травой? Да,это можно,причем даже на асфальте парковки,представляя что ты в тени деревьев.

Ответить
Т.е. справа на вашей же фотке вы ни ...
Римские каникулы KF*
29.06 19:31
Т.е. справа на вашей же фотке вы ни травы, ни деревьев не видите?
Ответить
Вижу совершенно жалкую растительность.Посмотрим что будет после ремонта,но лучше сидеть на лавочке под пальмой,чем валятся в траве практически на проезжей части. Это газоном язык назвать не поворачивается.
Ответить
Раз вы не помните траву и деревья, о...
Римские каникулы KF*
29.06 19:38
Раз вы не помните траву и деревья, о чём вы спорите? Это как "Пастернака я не читал, но осуждаю". Я там лежала на траве, меня это устраивало, было комфортно. От проезжей части было далеко, до дороги была ещё парковка.
Ответить
Вам нравилось лежать около парковки?
Ответить
Посмотрите на фотки, там паркинг дал...
Римские каникулы KF*
29.06 19:45
Посмотрите на фотки, там паркинг далеко
Ответить
Кусок про который вы говорите был в самом начале Арбата вроде? Да там только спьяну можно было лечь..
Ответить
Трава была на протяжении всего Новог...
Римские каникулы KF*
29.06 19:51
Трава была на протяжении всего Нового Арбата, ну посмотрите же фото. Трава начиналась с самого начала от гастронома "Новоарбатский" (который Новый Арбат, дом 3) и не доходя пару метров до развлекательного центра "Арбат", что на Новый Арбат, 21
Ответить
Речь вроде шла о газоне и тени деревьев,где можно полежать. Полежать на ЭТОМ мне бы в голову не пришло...Там клок травы на весь Арбат и 3 дерева было.Уж чтобы не сделали,но хуже мне кажется уже не станет точно.
Ответить
Я спешалли фо ю сделала фото с яндек...
ГадяПетровичХренова D*
29.06 22:37
Я спешалли фо ю сделала фото с яндекс-панорамы :)
http://eva.ru/topic/77/3438306.htm?messageId=92870158
Отрицая очевидное, вы выглядите несерьезно :)
Ответить
А что вас заставило валяться на газоне центральной улицы, где с одной стороны машины паркуются, а с другой толпы народа ходят?
Ответить
Я там тоже недавно прогулялась и был...
Римские каникулы KF*
29.06 19:16
Я там тоже недавно прогулялась и была в шоке! Неужели в городе совсем не будет зелени?!....И эта бесконечная стройка в жару - это невыносимо.
Ответить
По проекту на этой стороне обещали и...
ГадяПетровичХренова D*
29.06 19:30
По проекту на этой стороне обещали извилистую дорожку среди травы и деревьев. Сегодня увидела сплошную плитку и офигела
Ответить
А когда строить и ремонт делать, не зимой же? Летом и людей меньше и все сохнет быстрее. И озеленение зимой не проведешь.
Ответить
Что вы выдумываете, это когда на Новом Арбате можно было ПОЛЕЖАТЬ НА ТРАВКЕ???
Бред какой-то.
Ответить
На какой третьей фотографии??? Там одна фотка.
Ответить
Это ремонт.
Вы совсем дурочка?
Ответить
Боюсь, что ваш вопрос стоит адресова...
ГадяПетровичХренова D*
29.06 19:13
Боюсь, что ваш вопрос стоит адресовать вам самой.
Это вырубка деревьев и уничтожение широких газонов
Ответить
Ваше говноедство все хуже и хуже :(
Это похоже на какой-то диагноз :(
Ответить
Нет, за это ни разу. Бред какой-то живые деревья рубить:(((
Ответить
Ну потерпеть немного, и будет город-сад ). По проекту зелень должны оставить, вроде https://www.mos.ru/city/projects/mystreet/page152104.html
А вообще, конечно, как жителю, местному, эти реконструкции доставляют огромные неудобства ((...
Ответить
Дай бог, чтобы эта система полива со...
ГадяПетровичХренова D*
30.06 10:50
Дай бог, чтобы эта система полива сохранила в плиточных мешках те редкие деревца, что предполагаются.
Со времени моего детства зелени на этой улице становится все меньше и меньше :(
Ответить
Неизбежный процесс, что центр города будет превращаться в каменный мешок. Во всяком случае хаотичные и невнятные неухоженные газоны уйдут в прошлое. Так во всем мире в больших городах. Остаются островки растительности вылизанные и выверенные, на чьем-то балансе, а не бесхозные, как у нас было. Все, прошли те времена, нравится или нет. Земля нонче дорога, востребована, подсчитана и оприходована. Я в спальнике живу, и никогда раньше внимания не обращала, а сейчас понимаю, что просто роскошествую - у нас город-сад, как в парке. Дерева, яблони-груши, дубы, луга, от дома до дома по 200 метров, все утопает в зелени, палисадники по нехилые по площади перед домами. И тоже этому придет рано или поздно конец, т.к. это раньше так с землей обращались городской, а теперь плотнячком строят. Придут застройщики к нам в район, посносят старые хрущобы и возведут жилье по многу этажей и окна в окна. Уже ходят разговоры, что на какие-то микрорайоны глаз положен.
Ответить
мне тоже жаль кварталов с "хрущевками"...
Как ни странно, они дают ощущение ГОРОДА...
И деревья выше домов...
Оч.надеюсь, что в Черемушках у м.Академическая пару кварталов признают "памятниками градостроительными"... и будут только реставрировать, но не сносить...
Там, где фонтаны во дворах и где стремятся даже дорожки сохранять в тех местах, как они были придуманы архитекторами-энтузиастами в конце 50-х...

Вообще, этот феномен сродни "рабочим кварталам" 20-30-х...
Функционализм - наследник конструктивизма:-7
Ответить
в Черемушках, на Калужской с толком позастраивали, там и зелень осталась, и аллеи ухоженные, скамеечки-фонтанчики.
а где там старые фонтаны, кстати?
Ответить
ТАК не во всем мире, к счастью
ГадяПетровичХренова D*
30.06 14:07
ТАК не во всем мире, к счастью
Ответить
И еще
ГадяПетровичХренова D*
29.06 19:08
110
И еще
Ответить
Шли бы вы в ФБ...
Там много Вам подобных подвывает...
Сейчас 10000 собирают на штраф музыканту, который не оформил разрешение на уличное музицирование.
Я предложила старые рубашки мужа ему отдать - они прям на меня набросились, как будто я Алина Кабаева.:ups3
Уморительные до невозможности =D>
Ответить
И еще
ГадяПетровичХренова D*
29.06 19:10
И еще
Ответить
Слава богу! Надо подъехать, оценить лично.
Ответить
А у вас нет ощущения, что совсем стало негде купить мороженое, воду, сигареты? Так, чтоб вышел из метро или на машине остановился у палатки? Мне не хватает. Не, исторический центр - хорошо, красиво, но я там не живу, а как люди обходятся? Мы тут с сыном на обследовании были, между снимками отпустили походить, поесть, попить, вышли мы с ним за забор, идем... И метро рядом вроде и ни-че-го! Жара, хочется мороженое, воду - купить негде! Ближайший магаз в ТЦ метрах в 800!
Ответить
Естественно, всем нормальным людям это кажется ненормальным! Только здесь на Еве кучка славословящих троллей довольна этим беспределом
Ответить
"на машине остановился у палатки" - вот этого, слава богу, чем меньше, тем лучше. А то все так привыкли "останавливаться у палаток"
Ответить
А чем вас это так возмущает? Представьте, водителям тоже хочется пить, писать, есть. Иногда дети в машине, которым что-то приспичило.
Ответить
Да что вы! Ничего себе. А может им поспать захочется или сексом заняться?
Ответить
Блин, вы читаете мои мысли...
Медведунья D
29.06 19:33
Блин, вы читаете мои мысли...
Ответить
Т.е. для вас всё едино, разницу вы н...
Римские каникулы KF*
29.06 19:35
120
Т.е. для вас всё едино, разницу вы не видите?.....
Ответить
пять минут до ближайшего магазина ваш ребенок не помрет без мороженки
Ответить
Ваш тоже не помрет от культурно-эстетического шока, если палатки с мороженым оставят.
Многие уже написали - это не удобно, заходить в магазин, под кондей, обходить полмагазина, стоять в кассу ради бутылки воды и эскимошки.
Ответить
Неудобно - пусть затаривается на выходные в Ашане на неделю.
Ответить
не помрет
Но очень его расстраивает городское несовершенство.
Оч.зациклен на всяких "дизайнерских указательных знаках" и прочей хипстоте;-)
Активный гражданин...подписчик Варламова и проч.
Мороженое любит.
На пищевых добавках тоже зациклен.
Предпочитает мороженое из одного фирменного магазина, торгующего преимущественно мясной продукцией, но также и молочной.
На улице жрать считает моветоном.
Предпочитает зайти в кафе.
Вы будьте осторожны с мороженками на жаре. Если для вашего масика опасен кондей, вам лучше угощать его бланманже, а не холодным лакомством:ups2
Ответить
Даааа!
Дальнобойщикам и джихад-таксистам теперь негде покупать презервативы и сиги:sad3
Пичааааль.
А 15 лет назад к ларьку можно было и за догонкой водовки или пиваса метнуться. Ночью!
Тоже недовольных много.
И я РАДА их недовольству.
МНЕ так чище и пристойнее.
Ответить
Что суть сиги?
Anonymous
29.06 21:39
Что суть сиги?
Ответить
рыба такая семейства лососевых
Лососни тунца:-Р
Ответить
Черт, точно! Сиг, пелядь, сырок. А их в киосках продавали? Афигеть! А держали где? Там же места мало.
Ответить
Их только Весне продавали ;)
Ответить
насчет пелядей тоже можно было в ночной палатке добазариться:-7
Ответить
Думаю, Вы знаете, что пелядь - род рыб семейства сиговых. И ничего достоверно не знаете, о каких пелядях можно было добазариться в ночной палатке. Вряд ли Вы базарились на эту тему? А зачем спорите тогда? Из любви к искусству?
Ответить
думаю, что переживающая за голодующих и жаждущих водил знает, что они называют сигами;-)
Ответить
Возможно. Это их право. :) Я ни за кого не переживаю. Почти ни за кого. Я любопытствую. Так что за сиги? (оставим рыбу в покое? :) )
Ответить
Да, вот именно: сейчас, чтоб купить ...
Римские каникулы KF*
29.06 19:22
Да, вот именно: сейчас, чтоб купить водичку, надо метаться по всей округе, искать супермаркет, носиться внутри его и стоять на кассе в очередь.
Ответить
это могут понять только нормальные люди, а не тролли
Ответить
Во всех странах так, и никто не возмущается.
Ответить
Так во всех цивилизованных городах. Мороженое, вода и прочее в палатках-с лотков продаются исключительно в туристических местах.
Ответить
Это да. Помню, из Финляндии возвратившись, целовала российскую землю. За сиги (тогда их называли старомодно и витиевато - сигареты) и кока-колу в ночной палатке. Вообще не представляю, как в заграницах отовариваются люди при таких графиках работы магазинов, какой-то пенсионерский рай. Нафига нам цивилизация такая.
Ответить
И то не во всех. Во многих туристических городах Германии и Франции и вода и мороженое в кафе и магазинах, никаких палаток нет как класса. Причем в магазин надо идти за пределы центральной части в любом случае. И вода в кафе стоит дорого, Кола как пиво, 320 рублей стакан, 200 мл.
Ответить
Вы можете сравнить: столицу, огромный мегаполис с населением, как некоторые европейские страны и маленький туристический город? Когда народ выходит на работу в 8 утра и возвращается в 8 вечера, ему ещё надо куда-то сбегать за хлебом, а не купить по дороге?
Ответить
А Рим уже не столица и маленький городок?А Лион? Прага? На Красной площади кстати стоит десяток домиков где продается вода. Вот смотрите, палатки снесли давно. Получается с тех пор эти люди хлеба и не ели?
Ответить
Я не ела. В палатке покупала всегда йогурт на перекус и воду, теперь не покупаю. С тех пор, как снесли. Еще покупала статуэтки красивые, аналогов найти не могу, производителя тоже. Там серия была.
Ответить
С тех пор как у васснесли палатку вы ни разу не ели йогурт, не пили воды и не купили ни одного батона хлеба? Извините, но не верю. Статуэтки у меня и в большом магазине съехали, красивые были. Фигурки детей бело- голубые.
Ответить
Ни разу в рабочее время (хлеб я просто не ем вообще)! Без обеда и воды. Там были статуэтки такие кроличьи семьи, похожие на иллюстрации к английским книгам - толстопузые, длинноухие, абсолютно белые... Ничего похожего не видела ни в реале, ни в онлайне :(
Ответить
Кроликов конечно жаль, но мне также жаль бело- голубых детей:) . Вы еду в палатке на обед себе покупали? Неужели нигде в районе нет магазина Продукты, нет бизнес ланча нигде? С тех пор как снесли палатку вы перестали вообще обедать на работе?
Ответить
Да! Мне некогда сидеть в кафе в рабочее время (только в те дни, когда езжу в центральный офис, на обычное место работы беру еду из дома, но туда еду на машине, поэтому не жарко). Продуктов там нет, это Гранатный переулок и Маросейка, кафе есть. Правда, автоматы с какими-то японскими напитками поставили на Баррикадной, и минералка есть в аптеке на Маросейке, но обычной воды - нет. Хоть бы в метро поставили автоматы.
Ответить
На Маросейке вроде несколько продуктовых магазинов есть? Во 2 доме, в 6, в 8? А вся улица то- 5 минут пешком...Там Перекресток есть маленький, где и вода и йогурты и хлеб?
Ответить
Посмотрела - это не по дороге, во дворах, плюс кассы, смело накидывай 15-20 минут, в мой график общественного транспорта я не уложусь (в область на обратном пути).
Ответить
То есть 5 минут до магазина пешком это далеко? И пару человек на кассе это невыносимая очередь? Не, ну любая лень должна иметь границы разумного)))) И как то, что вы в обед купили продукты влияет на то, что вы с работы выйдете позже и не успеете на свой транспорт?
Ответить
Вы никогда не работали? Или работали, очень не напрягаясь..................
Ответить
Это с чего вы так решили? С того,что я не пишу,что нет магазинов,когда на самом деле их несколько в нескольких минутах пешком от места моей дислокации?
Ответить
У меня совещание, которое имеет четкое время, потом я еду на Маросейку, а оттуда на автобус, если на него опоздаю - час ждать, если жду час - то на час задерживаюсь на работе и детей забрать некому... Поэтому 20 минут - принципиально, увы.
Ответить
С Вашими заработками можно заказывать продукты с доставкой на дом.
Ответить
ну в каких дворах? дом 6-8 - магазин 20 метров сойти с Маросейки, Перекресток в доме 10 - ажно в 35 метрах от маросейкового тротуара. и никаких 15-минутных очередей на кассах там быть не может. и почему на обратном пути, если вы говорили, что вам обед купить негде? вы обедаете по пути с работы домой?
Ответить
В Париже так же - это маленький туристический город? Или цивилизованный мегаполис?
Ответить
Жила в Ганновере, в спальном районе (почти на окраине). В 10 минутах хода была палатка. Там можно было купить хлеб, молоко, сигареты и прочее. Работала до ночи - удобно, потому что магазины закрывались рано.
Ответить
Вроде палатки сейчас в центре поставили и с мороженым и с водой и со свежей прессой. На Баррикадной, на Краснопресненской так, центр, зоопарк. Ларьки красивые с дизайном под старину. А когда сносили шалманы, да, так и было, до ближайшего места, где купить воду и мороженко надо было прилично потопать в супермаркет, который аж на Пресне.
Ответить
В ФБ попадалась ссылка на преобразов...
Римские каникулы KF*
29.06 19:20
В ФБ попадалась ссылка на преобразование Новинского бульвара: там сокращают количество проезжих полос. расширяют тротуар и на ней, конечно, плитка. Это маразм: на Новинском пробки почти всегда, а ещё уберут несколько полос!
Какой-то сюр: Медведев вздыхает: "Вы уж держитесь там", а в Москве деньги на пол швыряют.
Ответить
Белоленточные, вы без негатива к людям вообще не живете, что ли?
Ответить
А если не белоленточные, то как?
Ответить
Принимайте таблетки, а то у вас галл...
Римские каникулы KF*
29.06 19:30
Принимайте таблетки, а то у вас галлюцинации.
Ответить
а кому понадобилось расширить тротуар на Тверской на 3!! метра ? кому было тесно там ходить ??
Ответить
мне признаться было тесно :oops там даже не в час пик напряжно было, особенно по четной стороне
но там еще столбы были, меньшую половину тротуара, но занимали.
Ответить
Мне было тесно. Расширение тротуаров - это всегда хорошо. Главное, чтоб машины туда не начали залезать.
Ответить
Не должны сократить Новинский, там наоборот в сентябре 15-го парковки убрали с тротуаров, что б не мешали проезжать те, кто отпарковывается, это правительственная трасса. Тротуар там и так мега-широкий. Убирают просто провода воздушку под землю, и мостят тротуар, при чем основательно мостят, заливают бетонную подложку, вчера возле амер посольства как раз. Я просто там живу и дети в школе там, живо интересовалась, что же они там намутят )).
Ответить
Восхваляют то одни и те же аквамарины и прочие весны
Ответить
Гадят одни и те же, во всех топах.
Ответить
То есть вы
Anonymous
29.06 19:25
То есть вы
Ответить
Вы и такие же ненормальные портите людям настроение, в любой более-менее позитивной теме.

Приходят, набрав в рот говна, и выплескивают.

Была тема про фонтанчик во дворе дома. Пришла белоленточная и стала гадить, ну , как смогла, так нагадила.
Ответить
Где позитив в этой дурацкой новости?! Где позитив в том, что из Москвы просто выжимают бабло?! Это благоустройство - перекладывание плитки и асфальта по десять раз в месяц, постоянное рытьё дорог ??? И сломанные магазины, на месте которых раскуроченный фундамент, и дыры???
Ответить
+++много. А чего Вы анонимно то?
Ответить
Вот удивительно,я вижу вокруг все хорошее.Красивый город,фонтаны,улыбающихся людей и вообще все хорошее. Выше выложила фото цветочков. Вы видите одно говно кругом,что вы за человек?
Ответить
Улыбающиеся люди в Москве в будни? д...
Римские каникулы KF*
29.06 19:39
Улыбающиеся люди в Москве в будни? да вы фантазёрка. )))
Ответить
Оне их видят по зомбо новостям
Ответить
Да,гуляли в выходные в центре,хорошие добрые и улыбающиеся люди ходят. Подростки на роликах и скейтах,дети,собачки...
Ответить
Это приезжие туристы, не обольщайся. Москвичи в центр по выходным не ездят, ибо толпы им хватает и в будни
Ответить
Не хочу вас огорчать, но толп в центре Москвы сейчас в выходные нет и гуляют те, кому лень ехать на дачу и кто живет в центре.
Ответить
конечно. я вчера ехала в метро вечером и удивлялась : ярко одетые, спокойные. ))) подростки со скейтами, тетеньки-дяденьки. еще подумалось ,что неужели это все те хмурые люди в серых пальто зимой.
Ответить
Своими глазами видела вчера гуляющих улыбающихся людей в центре, на Пушкинской площади и бульваре. Народ покупал мороженое, играл в бадминтон, настольный теннис и все такое.
Ответить
Дык лето же, это понятно как раз.
Ответить
У нас на окраине оставили палатки с мороженкой, и оно там вкусное, много сортов, не те эмульгаторы, что в супермаркетах продаются. Как хотите, но эти палатки - это мое детство. Кто-то, и Собянин в т.ч., мог их и не видеть, конечно и считать, что это тоже очень мешающий самострой....
Ответить
назовите мне супер, в котором нет мороженого от Чистой линии - без пальмасла и прочего говна - В АССОРТИМЕНТЕ
Кстати, самый старинный в нашем микрорайоне киоск Мороженое - стоит там же, что и 50 лет назад.
Ответить
А почему я вам должна назвать? Если вам нравится чистая линия, то всем тоже?
В палатке ассортимент больше и мороженое разных производителей, состав хороший. И заходить никуда не надо, просто проходя мимо, купить мороженое и воду.
Палатку вашу, скорее всего, снесут, у нас и то две снесли ( никому вообще не мешали, сигаретам не торговали).
Ответить
все, что было в киосках, есть и в суперах

Это я про мороженое.

Кстати, палатка - это временная торговая точка под тентом.
Заиппали своими "палатками"
Ответить
Нет, нету, проверено.
Если б вы только знали, как вы заипали своим тюремным сленгом, любительница русского языка вы наша!
Ответить
Можно еще толковый словарь посмотреть и перестать страдать по поводу правильного употребления слова.
Ответить
Видеоролик "Реконструкция Нового Арбата"
https://www.youtube.com/watch?v=gBtNPIQNsSk
Ответить
кошмар какой-то. Это и есть "каменные джунгли"
Ответить
Есть такой же ролик реконструкции Но...
Римские каникулы KF*
29.06 19:46
Есть такой же ролик реконструкции Новинского бульвара и там сокращение полос для машин.
Деревья в плитке - это ужас, выживут ли.
Ответить
Это не волнует того, кто хочет бабла
Ответить
Ну да, они на работу едут по Новому ...
Римские каникулы KF*
29.06 19:52
Ну да, они на работу едут по Новому Арбату, на Новинский не заезжают.
Ответить
пластиковые? а что им будет то
Ответить
А деревья будут пластиковые?
Римские каникулы KF*
29.06 19:54
А деревья будут пластиковые?
Ответить
надо полагать - да, не будут же потом вскрывать плитку, с целью посадки деревьев, поставят кадки с искусственными, как выше на фото
Ответить
А как в Испании растут живые деревья из асфальта? Там оставляют вокруг них круг 20 см для полива и все. Меня всегда это удивляло, но растения живы.
Ответить
ключевое слово - "оставляют", а тут ничего не оставляют, более того, вырубают растущие, и все закатывают плиткой
Ответить
Оставляют! На Земляном валу все оставили, живут деревца!
Ответить
Там прокладывают под землей систему полива.
Ответить
Полива чего? Плитки? Надеюсь, перед ...
ГадяПетровичХренова D*
30.06 07:33
Полива чего? Плитки? Надеюсь, перед заморозками?
Ответить
:-)
KsUcHa D**
30.06 08:15
200
:-)
Ответить
Точечного полива, непосредственно под деревьями. Вроде такого http://www.greeninfo.ru/garden_technics/sprinkle_systems/podzemnaja-sistema-poliva-po-trubam_art.html
Ответить
и где теперь парковаться, если приехал по делам?
Ответить
Нигде. А Вы правда думали, что Вы здесь кому-то нужны?
Ответить
ну и пусть загнутся теперь все, кто арендует площади на Новом Арбате))))
Ответить
Амен. Пусть загнутся. Если они рассчитывали делать бизнес на клиентах, приезжающих на машинах, то нисколечко не жаль. Въезд в центральную часть Лондона стоит 5 фунтов с машины. Только въезд, парковка еще плюс по цене аренды места для космического корабля на Байконуре. И ничего, вроде, никто не умер :) Будем брать пример со старейшей в Европе демократии :)
Ответить
на перехватывающей парковке
А дальше везти свою жопу ОТ.
Ответить
Даааааа..... спасибо
ГадяПетровичХренова D*
29.06 22:44
Даааааа..... спасибо
Ответить
Какой-то неинформативный ролик. До реконструкции было примерно также, как они показывают
Ответить
Вся эта суета в центре Москвы, ну и кое-где на окраинах меня не вдохновляют. Вбухивают и впахивают на Тверской, а в это время уже более полутора лет не могут закончить ремонт переходов/входов в метро. При этом на стенах была нормальная (заменили за год до этого) плитку и незадолго до сделали ремонт ступеней и навес. И снаружи, и внутри - полный разгром, закрытый сеткой и металлическими листами. При этом вход стал дальше, ни одного киоска - пресса, цветы, вода... Страшно раздражает и неудобно.
Три подряд жалобы на разбитую дорогу во дворе остаются без ответа.
Ответить
Сейчас может появиться Зайка и написать, что вы врете про жалобы и вообще не действуете, и что вы тролль :)
Ответить
Соск:училась?:Р У вас, наверное. и квартире ремонта лет 100 не было. Спецом сегодня прокатилась по Садовому - почти каждое третье здание очищают, готовят под покраску. С новыми бордюрами асфальт закатывают,как яичко...:-)
Ответить
И? Пустой закатанный город, что может быть хуже?
Ответить
все ваши окраинные города хуже, уймись
Ответить
Вот чес-слово, мне пофиг что там на Садовом, когда тут второй год х-ня творится и лучше не становится и движения не видно.
А плитка и бордюры ТАМ - мне монопенисуально.
Я в центре бываю по делам, гуляю - 2-3 раза в год, мне важнее то место, где я провожу 95% своего времени - чтобы было удобно, доступно, безопасно.
Ответить
Употребляемое вами "монопенисуально" наглядно демонстрирует ваш интеллектуальный уровень.
Ответить
А что, невысокий интеллектуальный уровень не заслуживает хороших условий жизни? Или типа, живите в своем г..., большего вы не достойны?!
Ответить
Нет, свидетельствует о том, что привычный вам маргинальный образ жизни, неприемлем для людей нормального уровня развития.
Ответить
На моей станции метро не так. И ещё на домодедовской не так. Плитка была старая и её точно не меняли очень давно, потому что х лет все палатками было заставлено. Палатки снесли, плитку поменяли. Дорого смотрится, смета небось огромная была. Но палатки в переходах жалко, я там иногда подзакупалась всякой мелочевкой. Сохранились ли эти палатки где-нибудь, интересно?
Ответить
Так их практически везде заново открывают. На Шоссе Энтузиастов в переходе, например, все те же продавцы вернулись в новые палатки после того, как старые снесли, переход отремонтировали, а палатки построили новые на том же месте.
Ответить
Пусть эти палатки сто раз уродские, но город становится неудобным для жизни, и это факт.
Ответить
Неправда! Я живу в центре - стало просторнее - меньше машин, Садовое поехало наконец-то (не стоят припаркованные в три полосы офисные планктоны), вполне приличные кондитерские появились, есть где прогуляться. Центр стал именно удобным для жизни.
Ответить
нецентр тоже))
Вес/на KF**
29.06 22:14
нецентр тоже))
Ответить
Приличные кондитерские были и раньше. Как они связаны с этими палатками? И прогуляться мне раньше тоже ничего не мешало. А где людям продукты покупать? У нас магазинов очень мало. Я теперь езжу на Дорогомиловский рынок. Но всем это предложить не могу, понимаю, что это совсем не дешево. Работающим людям скакать по всему району с целью продукты купить - сомнительное удобство.
Ответить
А такой сервис, как доставка на дом, вам не знаком? Если в удовольствие по магазинам скакать - пожалуйста.....
Ответить
Мне знакома. И что-то заказываю. И из Финки заказываю. Но мясо я должна видеть, я его не глядя не закажу. А что предлагаете делать пенсионерам, которые заказывать не умеют, а шариться по всему району им тяжело? Или они не люди, на них можно просто положить?
Ответить
А если нужен только хлеб? Или только...
Римские каникулы KF*
30.06 07:25
А если нужен только хлеб? Или только 1 пакет молока? Заказывать? Или бежать на другой конец города?
Ответить
Ну где есть район, где нет магазина с молоком и хлебом?
Ответить
не все пенсионеры, живущие в ЦАО, могут себе позволить глобус гурмэ и АВ
Ответить
магнолий и дикси сейчас в ЦАО расплодилось... уж всяко больше, чем азбук и глобусов
Ответить
ЦАО очень большой. Где расплодилось-то? На Пресне нифига не расплодилось. Кому легче от того, что где-то это есть? Нет, можно, канеш, переться черти-куда, вместо того, чтобы купить что-то рядом. Для бешеной собаки сто километров не крюк, че. Но это неудобно! Почему надо сделать неудобно?
Ответить
чтобы сделать опрятно и безопасно, например. я действительно этот район не знаю, но янедекс-карта показывает фигову тучу продуктовых и у метро 1905 года, и в его окрестностях.
Ответить
Да нет там тучи никакой.
❀Цурбриген❀ H*
30.06 12:15
Да нет там тучи никакой.
Ответить
поэтому давайте все выходы из метро заставим уродливыми шалманами с сомнительным ассортиментом?
после зачистки метро замечательно продуктовые и едальные лавки появляются в ближайших домах, на Чистых прудах именно так получилось.
Ответить
Да не надо заставлять все метро! Но вода-мороженое-пресса должны быть по умолчанию. И пусть будут замечательные продуктовые, никто не против.
Ответить
так и будут, скорее всего, киоск, или автомат в метро. там ещё снести-то ничего не успели, а вы уже причитаете о том, что то ли будет, то ли нет.
кстати, а как все европейские столицы выживают без воды и мороженого на каждом углу?
Ответить
Меня не волнует, кто и как выживает. Нужно сделать неудобно, потому, что у них так?
Ответить
Зато будет удобнее миллионам других людей.
Ответить
А миллионам будет неудобно. И?
❀Цурбриген❀ H*
30.06 13:08
А миллионам будет неудобно. И?
Ответить
и будет так, как им неудобно:sad2:sad3:sad1
Ответить
И что хорошего?
❀Цурбриген❀ H*
30.06 13:13
240
И что хорошего?
Ответить
хорошо, что будет удобно (красиво, чисто, приглядно) другим))
По ходу, их большинство, судя по топику))))
Ответить
Пусть любуются пластмассовыми цветами, на здоровье.
Ответить
Одни тут кричат, что живые деревья в бетоне в центре не выживут, другим пластмассовые цветы не нравятся. На всех угодить трудно:-)
Ответить
Пресню засадили пластмассовыми цветами на месте снесённых ларьков? сочувствую :(
Ответить
Слушайте,я жила на Красной Пресне еще до того,как там эти палатки понаставили,так вот даже раньше никаких 100 км не надо было бегать до продуктового .Есть там магазины продуктовые,есть.Напишите конкретно улицу и мы найдем вам на ней магазин продукты,раз вы сами не можете его увидеть.
Ответить
Мне не нужны ваши изыскания. Я тут живу и все знаю сама.

А впрочем, давайте. Что есть на пятаке Краснопресненская наб. - Глубокий - Николаева, кроме сраной Магнолии? Да-да, можно тащиться на Смоленку, только это не сильно рядом, если нужно что-то купить быстро.
Ответить
Живете и не знаете,что у вас есть магазины ? Пишите же что нету ближе чем за 100 км...Или все таки привираете и магазины у вас есть,но просто надо убиться по палатке с чурками?
Ответить
А в сетевых магазах прям совсем не чурки? Прям свежак ни разу не просроченный? Ну что вы гоните? Я хочу, чтобы мой город был удобным для жизни. Всего лишь. А не мертвым, зато с пластмассовыми цветами в виде украшательства.
Ответить
Ну напишите на какой улице нет магазина? Город стал наоборот чистым,удобным для жизни,а не похожим на китайский рынок. В сетевом магазине нормально работают холодильники,у всех санитарные книжки,магазин убирают,воздух охлаждают,есть туалет и есть где руки помыть. Вам чем хуже,тем вкуснее что ли?
Ответить
Я написала, вы не ответили. И давайте не будем на личности переходить. Я это умею не хуже вашего. Что мне вкуснее, я себе обеспечу.
Ответить
Вы написали Красная Пресня. Так там есть и Билла и Вкусно и Гастроном и Магнолия и Универсамчик,Азбука вкуса. И все это только на 1 улице.Поэтому я решила,что вы в этом районе,но на какой-то улице,где магазинов нет. Простите,но 6 продуктовых магазинов на 1 улице -это нет магазинов ? Звучит странно.
Ответить
Да, я на улице, где магазинов нет, выше написала. Не представляю, кому после работы в кайф таскаться далеко, чтобы что-то купить, если это можно сделать по ходу движения. Жалко время и силы.
Ответить
Сорри,я правда не увидела улиц ,не долистала сообщение до конца просто,сейчас вижу.А на Николаева в 3 доме уже нет больше продуктового? И разве там вообще были магазины,которые снесли? Так в Районе Рочдельской, Мантулина и Набережной вроде как отродясь магазинов много и не было,жилых домов не много,магазины не окупаются видимо.
Ответить
Ооооо...Вы хоть раз туда заходили? Очень советую. У вас не останется вопросов. Это не просто помойка, это ПОМОЙКА. Любые палатки у метро, даже в худшем их проявлении, просто меркнут. Я не утрирую ни разу. Палатки раньше были у нас, где можно было хоть хлеб купить нормальный и свежий. Но мешают же.
Ответить
Вам написали конкретные улицы, а вы разводите демагогию. Вы, наверно, из единой России? Я другой аноним.
Ответить
Идите в жопу. Вместе с едром. Я написала про конкретные улицы, а вы разводите демагогию, ага.
Ответить
Вы ошиблись адресом. Тот, кому отвечаете, как раз на вашей стороне.
Ответить
Прошу пардону. С работы пишу:)
❀Цурбриген❀ H*
30.06 13:12
Прошу пардону. С работы пишу:)
Ответить
Слушайте,а когда там вообще было много магазинов на этих улицах? Мы с Заморенова всегда ходили за продуктами в Гастроном в высотку на Барикадной. И какие там магазины -то снесли?
Ответить
Высотка - отличный гастроном был. Но с тех пор много времени прошло. И много чего наоткрывали. И что, надо закрывать теперь? Чтобы опять неудобно стало?
Ответить
Да не было неудобно,там район то с гулькин нос,все рядом. И что там такого ценного отрыли на этих улицах и обратно закрыли,что стоит так убиваться?
Ответить
На М.Грузинской есть Перекресток.
Ответить
Вы были в нем? Это клоповник с назва...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ KF
1.07 18:24
Вы были в нем? Это клоповник с названием Перекресток.
НОРМАЛЬНЫХ магазинов, куда не страшно заходить - один, Зеленый Перекресток на Шмитовском. Все остальное - либо Азбуковный неадекват либо Магнолия подозрительная либо Билла одна на район, где с утра до ночи идет смертоубийство то у фруктов то у касс, но при этом, это ЕДИНСТВЕННЫЙ, епт, магазин в районе, где я могу купить росагроэкспортовский кефир ребенку.
Ответить
Вы про Росагроэкспортовский кефир пошутили так, да? Это ж говно, нет, ГОВНО!!!!. КАК можно ЭТО давать ребенку????
Ответить
О... нАчались железные аргументы. Не...
1.07 21:55
О... нАчались железные аргументы. Не давайте. Мой ребенок. Хочу говном кормлю, хочу пряниками.
Ответить
Свет, это бесполезно, это бельмо на ...
1.07 18:22
Свет, это бесполезно, это бельмо на глазах и "Ура, у нас пластмассовые цветочки"... Не живут, поэтому не понимают. Я вообще охренела, что это, оказывается, писец, какая радость....
Ответить
Лелька, я тебя ждала:) Удивляюсь на людей, того и гляди порвет от радости. Ну тем, кто здесь не живет, мож, и радости полные штаны.
Ответить
Там нельзя купить молоко и хлеб?
Ответить
В Магнолии-то? Молоко можно. Хлеб плохой. Овощи-фрукты - обнять и плакать. Магнолии разные, видимо, от директора зависит. Наша - плохая. И лучше не будет, потому что конкуренции никакой.
Ответить
А у метро можно было купить хороший хлеб?
Ответить
У 1905? Да.
❀Цурбриген❀ H*
30.06 13:25
У 1905? Да.
Ответить
Поверю вам:-) Откроют пекарню где-нибудь в доме и будете радоваться вкусному свежему хлебу.
Ответить
Да ну, какой там хороший хлеб? Зеленый на второй день уже...
Ответить
Я пенсионер из ЦАО, магазинов полно.
Ответить
Тот же мяснов от вас тогда недалеко. Чем плохо?
Ответить
Весь центр - одна сплошная стройка, ...
Римские каникулы KF*
30.06 07:24
Весь центр - одна сплошная стройка, там мега неудобно.
Ответить
Предлагаете вообще никогда ничего не делать?
Ответить
Всякая плоть - трава :) (с) Всякая оценка - субъективна :)
Ответить
нет, это ваше частное мнение :), мне становится удобней и приятней
Ответить
Смотря где жить. Если в спальнике, где магазы на каждом шагу, а в центр выбираешься раз в полгода погулять, то наверно удобнее. Если в центре, то неудобно.
Ответить
я живу и работаю в ЦАО. мне прекрасно!
Ответить
Рада за вас.
❀Цурбриген❀ H*
29.06 22:50
Рада за вас.
Ответить
Магазины магазинам рознь. Вы ведь не в Магнолию под окнами ходите, а на Дорогомиловском рынке к столу продукты покупаете. В любом районе так, хочешь лучше (дешевле, свежее, разнообразнее), покупаешь там, где устраивает. Всем угодить невозможно.
Ответить
Согласна. В Магнолии у нас помойка просто. Но больше-то ничего нет! Выбора у людей нет, вот в чем проблема. Кста, магаз возле 1905г уж всяко не хуже нашей Магнолии. И думаю, что людям удобно по дороге с работы купить какую-то мелочевку - батон, пакет молока. По пути, а не за два километра. Если хотят бороться с хачовским бизнесом, пусть сначала альтернативу предложат. Сначала, а не когда-нибудь потом.
Ответить
Да так везде:( я живу сейчас на Славянском бульваре, в шаговой доступности та же вонючая монголия, атак и копейка. Еще викторию открыли, ничем не лучше. Я езжу на Кунцевский рынок, многое по интернету покупаю, и в Азбуку-вкуса заезжаю по пути.
Хлеба нормального нет вообще:( у вас Волконский под боком, уже что-то.
Что на Пресне, что на Кастанаевской, один фиг - нет магазинов, которые устраивают всех и они рядом.
Альтернативы хач-бизнесу на Пресне мало, согласна, но она все же есть.
Ответить
У нас дети на Динамо живут, там полно магазинов в шаговой доступности. Очень удобно, и палатки не нужны. А на 1905 какая альтернатива? Билла? Чем она лучше? Только через дорогу переться и в очереди стоять.
Ответить
Все у вас есть на Славянском бульваре. Это вы такая фря, что на вас не угодишь.
Ответить
Вонючие магазины с азиатами:магнолия на кастанаевской, убогая копейка, новая виктория, но ассортимент как везде в сетевых.
На другой стороне кутузовского не менее вонючий перекресток, до тошноты, азиатские дикси и магнит.
Более-менее чистая магнолия на артамонова, продавцы русские, но закрыли на ремонт
В АВ тоже приходится ездить. В новом ТЦ возле метро откроют еще один перекресток вонючий, а не Азбуку, как планировали ранее
Ответить
А около метро не азиаты торговали?
Ответить
Тогда Магнолии тоже, штоль, закроем?
Ответить
В магазине все же есть вода и туалет нормальный.
Ответить
Где и чем? Возле метро Славянский бульвар я ничего не покупаю. 15 лет назад в районе вообще не было азиатов, сейчас у нас средняя азия в магазинах
Ответить
Ну как нет? У вас 7 континент там есть же. И Магнолия. Другое дело, что на рынке вообще другой ассортимент, который вам нужен.
Ответить
7 континента там в помине нет:)
Об ассортименте я выше сказала - всем не угодишь:)
Ответить
Я в центре, обожаю свой центр. От магазинов до транспорта и парков.
Ответить
Удобство не в том, что бы иметь возможность круглосуточно покупать еду, сигареты в сомнительных магазинах.
Не будет этих палаток, значит не будут у метро кучковаться подозрительные личности.
Будет простор, чистота и порядок. Откроют уютные кафе, булочные-кондитерские, около памятника будут назначать встречи, будут бродить влюбленные парочки, будет просто красиво. А пенсионеры местные жительнили с удовольствием пройдутся в ту же биллу или дикси.
П.с. Моя мама 1960 года рождения аж прослезилась, когда узнала что эти павильоны снесут.
Хотя сама частенько после работы заходила туда за какими-то продуктами.
Ответить
Про удовольствие местных жителей очень сомневаюсь:) А так-то пусть откроют уютные кафе и чистые магазины, кто против-то? Только вот думаю, что сломают то, что есть - это мы быстро, а вот что и когда откроют - большой вопрос.
Ответить
живу в ЦАО Тверской не нужны палатки и без них хорошо
Ответить
Для меня это очень неудобно. Вышел из метро 1905 года , купил хлеба, мяса, ну и тд....
А теперь надо в Биллу идти. Да и вообще у метро будет пусто. Мороженого, воды не купишь- нет, палаток с газетами нет,.... вообще ничего нет... Зато сразу за углом куча маршруток дорогу преграждают.
Да и вообще несвоевременно стали малый бизнес в таких количествах уничтожать.
Ответить
в этих магазинах у метро нельзя ничего покупать, тем более постоянно.
и.....вы газеты читаете штоли?
Ответить
Вы покупали мясо в палатках у хачей? Ни руки промыть, ни в туалет сходить, мясо толком в нормальных условиях не разрезать, а покупатели на все согласны?
Ответить
Да, проблема в магазинами в шаговой доступности имеет место быть. Но я более чем уверена, что появятся симпатичные магазинчики с хорошими качественными продуктами. Вон на Чистых прудах их сколько. И у нас будут!
Уничтожают не малый бизнес, а хачовское безобразие, которое нормальному бизнесу не давала шанса на возникновение из-за повсеместной монополии.
Ответить
А вы думаете, что новые магазины отк...
Римские каникулы KF*
30.06 07:37
А вы думаете, что новые магазины откроют не те же самые хачи? )))))) Только администрация Москвы заработает на этих преобразованиях, а работающие люди, которым каждая секунда дорога. будут тратить время на дальний марш-бросок в супермаркет.
Ответить
К "рабочим людям" вы, видимо, относите себя, сутками просиживающую на Еве :Р
Ответить
Больше нет ничего по делу?
Римские каникулы KF*
30.06 07:43
Больше нет ничего по делу?
Ответить
Да все это понимают. По-русски это н...
1.07 18:32
Да все это понимают. По-русски это называется передел собственности
Ответить
Неужели это нужно кому-то объяснять?
Ответить
Если Народный магазин снесут, то что на его месте будет? Думаю что пустое не останется. Да и достанется тем же хачам.
У нас там аптека была, в Народном сбоку, как на остановку идешь. Расторгли аренду , потому что, евросеть или что там сейчас, может бОльшую ставку аренды оплачивать. И там в директорах те же хачики.
Ответить
На Преображенке и киоски с мороженым остались, и с газетами.
Ответить
Вы мясо у метро покупали??? Там же чуть дальше прекрасный мясной магазин есть! Я в него специально езжу.
Ответить
мясо??? с дороги, что ли?? с газетки?
фуу
Ответить
Единственное, что он сделал полезного - это ввел платные парковки в центре. Хорошо бы вообще закрыть проезд личному транспорту в радиусе хотя бы 500 метров от Кремля и в некоторых других приятных местах.
Ответить
Все, капец. Это я плачу по палаткам. Потому что мне с Баррикадной надо на Китай-город в темпе, и нет у меня рабочего времени сидеть во всяких кафешках. В такую жару без воды никак, ну я и нашла выход из положения - прошу теперь директорского шофера меня возить. Мимо Кремля.
Ответить
С Баррикадной до Китай-города можно за 5 минут доехать на метро.
Ответить
Взять с собой на работу маленькую бутылочку воды. В чем проблема?
Ответить
А на Китай-городе вам что воды не дает купить? Я тут работаю,от жажды не засохли,пьем воду не в кафе.
Ответить
Ведь в переходах подземных полно автоматов с водой! На Баррикадной (один переход около Зоопарка к Краснопресненской, второй под Садовым) палатки даже стоят, и автоматы с водой.
Ответить
Специально на всю Москву один нашли?
Ответить
у вас на работе кулера нет? (дико уд...
Изольда Тихоновна KF*
30.06 21:25
у вас на работе кулера нет? (дико удивилась). Хотя на шофере шефа конечно кручче
Ответить
И построили огроменную, нет Гигантскую хламиду на Славянском бульваре! Зачем она там?
Ответить
Там этот ТЦ вроде бы никому не мешает?
Выглядит под стать временам года, так что допускаю, что утвердили проект давным давно.
Ответить
Мешает и даже очень жителям Славянского бульвара и Давыдковской. Была тихая улица: сначала метро построили и выходы- остановки перенесли на жилую улицу, после деревья вырубили и построили махину.
После открытия ТЦ жизнь в ближайших домах станет адом. Сейчас не проехать-не пройти, а будет еще хуже
Ответить
Какие выходы? Из метро выходы на нежилой части, а автобусы разве в другом месте останавливались? В любом случае с новым метро стало лучше всем, кто живет на Можайке и Кутузовском.
Когда в Крылатском строили метро - столько возмущений и грязи было от жителей Молодежной, что они сесть не смогут на своей станции. Когда Строгино и дальше - тут уже жители Крылатского возмущались. Это я к тому, что недовольные чем-то всегда будут, но метро Славянский бульвар однозначно на пользу пошел. Еще бы там почаще автобусы ходили.
Ответить
На пользу всем, кроме живущих в домах на Славянском бульваре именно как улице. Если бы в ваш двор вывели выход из метро-перехода, вы бы не обрадовались
Люди сбрасывают и избавляются от квартир возле перехода и ТЦ, если не под сдачу
Мне не интересны удобства подмосковья и других отдаленных районов, если все транзитные автобусы и выход из метро направили мне под окна (Славянский бульвар)
Раньше все автобусы были на кутузовском, кроме пары номеров автобусов на бульваре, которыми пользовались только жители района. Теперь у нас транзит зона для всех и бомжей
Ответить
Имейте совесть! Район сделали цивилизованным, построив метро, было же чистое гетто откуда кроме как на оленях не выбраться.
Остановки перенесли, сделав заезды для транспорта, чтобы пробок не было! Там же стояло вечно в любое время суток!
Ответить
Метро - хорошо, соглашусь. А Кутуза ...
ГадяПетровичХренова D*
30.06 16:03
Метро - хорошо, соглашусь.
А Кутуза так и стоит, остановки ни при чем. Проблема в заезде на Рублевку
Ответить
Имею совесть. Хочу как 15 лет назад. Переход под кутузовским пустой и чистый днем,а не выбегающее стадо из метро, как сейчас Толпы грязь при выходе на славянский бульвар, к остановкам. Редкие пешеходы на бульваре, только местные, деревья и тишина, а не карманы уродские и все подмосковье паркующееся. Автобусы почти все были на кутузовском, в жилой зоне пару номеров ходили и опять только для местных жителей. Яблоневый сад без метро и бомжатника, как сейчас.
Меня устраивало ездить пару остановок до Парка Победы или пешком до Пионерской 10 минут. Сейчас проходной двор и бомж-район возле метро
Раньше район был для местных жителей, теперь прогнули для подмосковья и удобства для них: метро остановки паркови и т д
У вас под окнами скоро дублер построят...тоже цивилизацию доставят вам под окна
А нам ТЦ введут со всеми прелестями для жителей ближайших дворов.
Раньше тишина была как в деревне, сейчас живем как на киевском вокзале.
Ответить
Напрасные страдания:( я Вас понимаю, хочется, чтобы было лучше, и всегда кажется, что было лучше....
Дублер коммерческий проект, он не для нас, простых жителей, Вы же понимаете это. И его построят, как бы мы не протестовали и куда бы не писали:(
Вы знаете о сносе пятиэтажек (они в проекте) и массовой застройке, как в 69 квартале (хотя застройщик приличнее су-155, строит быстро и дома симпатичные)? Полагаю наличие ТЦ покажется Вам теперь сущим пустяком....
Ответить
+ мильон
Anonymous
5.07 17:16
+ мильон
Ответить
330
Как же не мешает? Ул.Славянский б-р уже сейчас стоит несколько часов в день, как и Кутузовский. А как они въезд к себе организуют, не создавая лишних проблем - тоже огромный вопрос.
Ответить
Ну да, здесь косяк, согласна, пробка около эдельвейса вечная. Но она ведь мало связана с ТЦ, она из-за светофора и кривой организации движения на развязке Кутузовский-Минская, как мне кажется. Хотя, если заезд сделают со Славянского бульвара, тогда вообще мертво все встанет. Пока я видела только с Кутузовского заезд-выезд.
Ответить
Она не из-за ТЦ, но с его появлением ситуация очевидно ухудшится. Со Староможайского будет заезд, где автобусная остановка? Со Славянского нельзя делать: это его полностью парализует. Но и Староможайское - неширокое. Какое-то, мне кажется, нелепое решение - строить там ТЦ. С дорогами все совсем плохо.
Ответить
Согласна. Очень нерационально. Нет нормального подъезда, значит меньше поток покупателей, нет динамики сбыта, значит хороших магазинов там можно и не ждать:(
Ответить
К Европейскому тоже нет нормального подъезда. Однако он на третьем месте в мире по обороту, после двух ТЦ из ОАЭ.
Ответить
Сейчас мало что покупают, народ в Фили-Давыдково не богатый(но гордый), никому очередной очень большой ТЦ не нужен. Абсолютно. Какая то супербогатая сволочь изгавняла людям жизнь, создав толчею и пробки. Чтоб она обасрал...сь!
Ответить
Моя приятельница ждет открытия этого ТЦ, говорит, что будет хоть где колготки с трусами купить:)
Ответить
Лучше за колготками на киевскую поехать, чем сделать из тихого , жилого района проходной двор.
Ответить
про какой именно ТЦ вы говорите?
Ответить
Который по нечетной стороне Кутузовского, рядом с метро Славянсий Бульвар, его еще не ввели в эксплуатацию.
Ответить
дядь Митя ужо сбежал?:) ;)
помятуя известную цитату:)

На самом деле я вот тоже рада очистке центра (за спальные районы не скажу). Месяц назад была в Питере. И как там бросается в глаза разница:( да простят меня жители этого чудесного города! но такого безобразия там тоже не должно быть!

(ну я за корзиной для ловли тапок)
Ответить
Мы сегодня гуляли с детьми на ВДНХ. ...
Трям-здравствуйте) F**
30.06 02:29
Мы сегодня гуляли с детьми на ВДНХ. И как же это было приятно.С ужасом вспоминаю ВДНХ,забитую палатками. Раньше работала на Новом Арбате. С ужасом вспоминаю эти жуткие палатки. Город становится нормальным,красивым,чистым.
Ответить
Какие палатки на Новом Арбате?
Ответить
В 90-х, видимо
Anonymous
30.06 08:50
В 90-х, видимо
Ответить
А когда первый морозец покроет плитк...
Римские каникулы KF*
30.06 07:42
А когда первый морозец покроет плитку, больничные с переломами будет город оплачивать? ....
Ответить
Может, ты тогда заткнешь свой фонтан?
Ответить
Девчонки, а по поводу метро кому писать? Главе метрополитена или, чтобы побыстрее Собянину?
Насчет рынка- ему Спасибо. Но на нашей линии ездить не возможно. Мне пластиковые деревья в Центре не нужны, мне нужен кислород.)
Ответить
Никуда. То есть писать-то можно, но ...
ГадяПетровичХренова D*
30.06 10:26
Никуда. То есть писать-то можно, но результатом будет ноль
Ответить
Еще недавно была в НН. Насколько же ...
Обычная такая.... D*
30.06 08:00
Еще недавно была в НН. Насколько же живая их Большая Покровская!!! Какой-то даже ветер свободы. На нашем Арбате этого не стала. Палатки с ларьками- в попу...Но художники и музыканты....
Ответить
Прошу прощение за ошибки с телефона.)
Ответить
Люди, ну чего вы не рады? Ведь красиво стало, чисто, широкие тротуары, ухоженные газоны, весь город в цветах. Насчет деревьев- да живые сажают, а не пластиковые. То, что вы видите на проекте и кажется что деревья из плитки растут и они искуственные- так это не правда. На Земляном валу так сделали. Посадили коасивые дерева, если подойти поближе, то оказывается, что вокруг них оставлен не заложенной плиткой кусок почвы и они живы и здоровы. И воду есть в центре где купить и мороженое.
Ответить
Ему главное, не переборщить. Я все п...
Обычная такая.... D*
30.06 08:55
Ему главное, не переборщить. Я все про тот же Арбат.... Город должен быть живой, а не монументальный. Я за художников и музыкантов А то, вроде, и старается, украшает, а жизни не хватает. Но это ИМХО, конечно. Ну и какие- то точки перехватить воду все- должны быть. У нашего метро нет..... Я бы за автоматы, но развандалят ведь...
Ответить
А что Арбат? Вот уж кому не станет хуже, так это ему. Каменный мешок. Сейчас новый Арбат живым не выглядит точно. Широкий тротуар, но ни лавочки, ни деревца. Я не знаю про какой газон там выше писали, но я его тоже не помню в упор. Художников и музыкантов на Старом Арбате полно, так исторически сложилось, на Новос их и не было никогда. И я вот например такую самодеятельность не люблю. Вода на Арбате прям посередине улицы в Перекрестке есть и мороженое тоже. А так в Европе вода вообще только в кафе.
Ответить
Я сравниваю нынешний Старый Арбат с Большой Покровкской в Нижнем Новгороде. Я выше писала пост, я не про Новый.
Ответить
Я в НН не была, сравнить не могу:) Но в субботу ночью гуляла на нашем. Кто- то поет, кто- то стихи рассказывает и рядом на асфальте художники рисуют аэрозолем картины , вокруг них толпа, ни пройти. Вонь ужасная от краски. Мне так вообще не нравится))) бедные жители рядом, как они спят?
Ответить
Там бедных жителей не осталось, не волнуйтесь. Остались только очень богатые, приехавшие добровольно за огромные деньги. ;)
Ответить
Ну я днем и вечером иногда бываю. Ни...
Обычная такая.... D*
30.06 09:31
Ну я днем и вечером иногда бываю. Ни художников, ни музыкантов.
Ответить
Да в эту субботу все еще были, своими глазами видела. Причем время было часов 12.
Ответить
Я в это время в кровати.) В НН они д...
Обычная такая.... D*
30.06 09:37
Я в это время в кровати.) В НН они днем рисуют и поют.) Вот ночью я бы запретила распевать.)
Ответить
Днем жарко было очень в эту субботу. Но вообще в начале мая около МУ- МУ вроде еще пели и играли. Но исполняли репертуар Цоя, мы сидели в кафе рядом, ей Богу, лучше бы никто не пел:)
Ответить
Где красиво-то стало? Везде перерыто и заборов понаставлено... А где не перерыто - как на кладбище: пластиковая зелень...
Ответить
да это засланные казачки пишут.
Ответить
Да везде красиво стало! Живые зеленые газоны, живые деревца, живые цветы! Есть декоративные элементы с искусственной зеленью там, где живая просто быть не может, например на арках и на фигнях выше человеческого поста. Но все, что можно полить живое и красивое!
Ответить
Адрес скажите, а то везде - это понятие расплывчатое. Пока я по буеракам хожу в Москве. Или по каким-то мультяшным улицам.
Вчера в Большом была, вышла из метро - как после бомбежки. А до этого была там в мае - тоже чуть в обморок не грохнулась: вместо сквера какие-то теремки. И пальмы пластмассовые.
Ответить
Никитская, Бронная, Никольская, Садовое кольцо, Старый Арбат, Парк Горького, Парк Тропарево, улица, где Зоологический музей( бывшая Герцена) и много где еще.
Ответить
А что, на Никольскую зелень завезли?
Ответить
Красиво каждое лето. Уже который год...
Римские каникулы KF*
1.07 07:56
Красиво каждое лето. Уже который год и цветы, и украшения, всего хватает. Какой смысл так транжирить деньги, как сейчас?!! И устраивать из центра Москвы одну сплошную стройку.
Ответить
Я рада. Во всех местах, куда я прихожу, становится все лучше и лучше.
Ответить
Очень стало не хватать палаток с мороженым и водой...Раньше, когда шли с детьми в парк гулять, по пути было 2 палатки с мороженым и водой-квасом (не пивом). Покупали там воду, мороженое и шли дальше гулять.
Сейчас, чтобы купить с собой воды-кваса-лимонада, надо заворачивать в ближайший 7 континент, там ходить с детьми под кондиционерами, стоять в очереди.
Кому эти палатки мешали то??? Стояли еще во времена моего детства.
Согласна про сигареты и спиртное - но воду/квас/мороженое то зачем снесли???
Ответить
+1 .
stikikers SD
30.06 10:28
+1 .
Ответить
+1000
30.06 11:38
370
+1000
Ответить
И чем плохо зайти в чистый магазин со свежим воздухом и купить воду и мороженое? Если боитесь,что дети простынут,то какое вообще мороженое может быть,берите им из дома печенье и теплую воду.
Ответить
Это вы щас какие магазины имеете в виду? :))
Ответить
Про тот, про который она пишет.Про 7 континент с кондиционированным воздухом.
Ответить
Понятно:)
❀Цурбриген❀ H*
30.06 12:21
Понятно:)
Ответить
Плохо тем, что приходится делать незапланированный крюк. Раньше все по пути было и очень достойно и цивилизованно - без хач-палаток и спиртного.
И никому не мешали эти 2 палатки с мороженым и лимонадом-квасом (кроме Собянина наверное). Да, еще был киоск Печати - там можно было купить журналы и газеты. Его тоже снесли. Кому он мешал, спрашивается????
И насколько я помню в своем детстве ( мне 47 лет), то всегда были палатки с мороженым и соками-водами и прессой.
Ответить
Ну были они в нашем детстве,но вы считаете нормальным ,когда продавец весь день сидит в раскаленном ларьке,ему просто некуда сходить в туалет,негде помыть руки,? Сейчас все тоже вы можете купить в супере,ну сколько у вас там крюк будет? Лишние 5-7 минут прогулки? А в парке тоже нет ни водички,ни мороженого?
Ответить
Если бы вы работали, и нормально работали, а не чаи гоняли, то знали бы, что вечером каждая секунда дорога. Или когда идёшь на встречу по работе, хочется пить, а делать крюк в незнакомом районе, рисковать, что не застрянешь на кассе - непозволительная роскошь!
Ответить
вам вечером, когда каждая секунда дорога, дозарезу нужно мороженое? или газета?
если идете на встречу в незнакомый район, берите воду с собой. я вообще летом без бутылки в сумке не хожу.
Ответить
Не обсуждайте чужой образ жизни. Да, вечером может быть нужна и газета, и вода, и мороженое. Вы почему указываете, кому как жить?!
Ответить
где указываю-то? меня просто заинтересовало, зачем трудящемуся, летящему на всех парусах с работы домой и не готовому пожертвовать ни единой минутой, может понадобиться мороженое?
Ответить
И куда вы так вечером торопитесь,что минута дорога???? А если минута так дорога,то нафиг вам мороженое и газета? )))) А если вам пописать или покакать приспичит,а туалета нет в одном шаге за уол дома сядете,нетерпеливая вы наша?
Ответить
Иди в свои 146 % голосуй
Ответить
Так какаете прям в штаны? Или все таки за угол дома?
Ответить
:)
Anonymous
30.06 13:57
:)
Ответить
вам зачем журналы и газеты?
вы их ежедневно покупаете?
Газеты читаю в сети..."глянец" для мамы и Спортэкспресс для папы покупаю в супермаркете перед поездкой на дачу.
Для поставить грязную обувь до мытья хватает бесплатных...
Ну а кому-то обидно, что приходится сделать крюк, чтобы помочиться...
А кому-то - чтобы купить презерватив с усиками и использовать его...
Кому-то - чтобы сожрать нямку в личинках мухи...
А кому-то - чтобы купить "соль-микс-курительные смеси"...

Раньше все это можно было сделать, не отходя от ПАЛАТОК У МЕТРО:sick2
У вас ностальгия?
Ответить
Вы же не работаете, потому не можете оценить ритм жизни работающего человека. Вы можете хоть пешком до ашана каждый день ходить - времени-то вагон.
Ответить
да, Ашан от меня в 10 минутах ходьбы и ПЯТИ минутах ходьбы трудящихся клерков от метро)))
Но я езжу в основном. И не только в Ашан.
Ежедневно несколько магазинов + рынки.
Ответить
Я работаю,много и ритмично,поэтому ни газеты,ни мороженное ,ни продукты в палатках мне вообще не нужны. И вы похоже как раз мало работали,раз было время толкаться у палаток.
Ответить
Вы в "Единой России" трудитесь?
Ответить
И рядом не стояла...А что вас навело на такую мысль? То,что мне нравится красивый,чистый город? Или то,что я работаю в таком темпе,что торчать около палатки у метро у меня нет времени и желания?
Ответить
Да вы дуро, всем это и так ясно. Кем вы можете работать?
Ответить
Деревня,там где я работаю таких как ты не берут. Работу в палатке потеряла,Зульфия? Мы то ,дураки,в нормальные магазины ходим за нормальными продуктами,а вы,умные мясо тухлое в палатках покупали,по которым мухи пешком ходили. Теперь вообще наверное с помойки подбираете?
Ответить
К сожалению, амбициозных дур полно везде. Вы, наверно, из них.
Ответить
Ну к счастью тех не амбициозных "умных",которые едят тухлятину и привыкли жить в сраче и вони и антисанитарии все таки меньшинство,но они могут поехать в свой родной аул и их жизнь наладится. А нам ,дуракам,нравится чистый,красивый город.
Ответить
Не, ну вы тупая. Наверно, вы экстрасенсом подрабатываете? Стоите у метро и предлагаете погадать?
Ответить
Ну в общем с вашим культурным уровнем и воспитанием все ясно,думаю если бы вы уехали отсюда ,Москва много бы выиграла. Вот чем больше таких как вы уедет туда,где нет супермаркетов,а одни ларьки-ларьки-ларьки,тем нам тут будет без вас лучше. Если вы свинья по жизни,то и живите как свинья в свинарнике и не надо выть,что в человеческих условиях вы жить не привыкли и не можете.
Ответить
Садись! Два! ))))
Anonymous
30.06 14:25
Садись! Два! ))))
Ответить
Свинтус,собирай баул и езжай в аул,только там тебе будет хорошо,тухлятины хоть вдоволь наешься в палатках.
Ответить
Настя, Вы выдернули фразу из общего контекста), не поняв главного - про газеты я написала "заодно". Меня больше волнует, что палатки (вполне приличные и современные) с мороженным и водой снесли. Вот они то никому не мешали.
Да, газеты я не покупаю совсем. Мама старенькая покупает. И она мне говорит, что снесли все удобные киоски и печатью.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)