256
Anonymous
Все остальное
3.07.16 20:08

Чужие маленькие дети

Как бы поступили вы? Вы летите в самолёте со своей семьёй. У вас есть муж и подросший 8- летний ребёнок, который может занять себя сам во время полёта, поиграть, почитать, посмотреть в окно, поговорить с родителями. Перед вами располагается молодая онажемать с 1.5-2 леткой, которая почему-то думает, что её холосенький ребёночек может быть как-то интересен людям, сидящим сзади. На протяжении всего полёта она разворачивает ребёнка назад, ребёнок лезет ручонками к сыну, хватает всё, что лежит на столиках: гаджеты, еду, тянется к тому, что в руках, и криком требует это себе. Маманя минут на 10 разворачивает дитё к себе, чтобы покормить, умыть, попоить, но потом повторяется всё заново. И так на протяжении 4 часов. из которых дитё спит 40 минут где-то. Пару раз мы поулыбались ребёнку, но в остальное время эта ситуация просто стала напрягать. Сказали бы вы маме, что малыш мешает?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как бы поступили вы? Вы летите в самолёте со своей семьёй. У вас есть муж и подросший 8- летний ребёнок, который может занять себя сам во время полёта, поиграть, почитать, посмотреть в окно, поговорить с родителями. Перед вами располагается молодая онажемать с 1.5-2 леткой, которая почему-то думает, что её холосенький ребёночек может быть как-то интересен людям, сидящим сзади. На протяжении всего полёта она разворачивает ребёнка назад, ребёнок лезет ручонками к сыну, хватает всё, что лежит на столиках: гаджеты, еду, тянется к тому, что в руках, и криком требует это себе. Маманя минут на 10 разворачивает дитё к себе, чтобы покормить, умыть, попоить, но потом повторяется всё заново. И так на протяжении 4 часов. из которых дитё спит 40 минут где-то. Пару раз мы поулыбались ребёнку, но в остальное время эта ситуация просто стала напрягать. Сказали бы вы маме, что малыш мешает?
Anonymous
Ясен-красен. Почему вообще у Вас такой вопрос родился?
Anonymous
Странный вопрос, конечно сказала бы через примерно полминуты. Ну пусть она хочет, чтобы ее ребенок "познакомился" с другими пассажирами, но потом я бы попросила убрать, потому что он мешает мне читать.
Anonymous
что-то я не поняла. Как физически можно дотянуться до сидящего на заднем сидении ? Или до столов?
Сразу бы сказала, терпеть-то зачем? Ее ребенок - ее проблемы.
Anonymous
О! близкая тема. Летим на Кипр, в самолете море детей. Специально заранее купили билеты уже с местами,так чтобы всем сидеть рядом и двое детей сидели бы у окна. Заходим. На нашем месте у окна мадам с полуторалеткой на руках. Вежливо объясняем, что она заняла наши места. Она - сейчас, сейчас и продолжает сидеть. Проходит 5 минут, ситуация не меняется. Зовем стюардессу. Та проверяет посадочные и просит даму пересесть на свое место, на что слышим с обидой - Я вообще-то с ребенком и меня всегда!!! сажают к окну. Тем не менее пересаживается ближе к проходу. Весь полет ребенок орет, не, не так - ОРЕТ!!! В самолете куча детей разного возраста. Кто-то и похныкал. Но я ни до ни после не видела, чтобы ребенок так орал, просто до хрипоты. Через час нервы у людей стали сдавать. Ей посоветовали походить по проходу, покачать малыша, снять с него лишюю одежку, предлагали игрушку и т.д. Дама продолжала сидеть, судорожно прижимая орущего ребенка к себе. На все предложения ответ был один - просто он хочет спать. Прилетели все вымотанные с дикой головной болью. Лучше бы он лез к нам пообщаться, но хоть бы молчал. На обратном пути, кстати, мужу пришлось развлекать чужого 2 х летку. Он имел неосторожность проявить к ребенку-соседу по креслу внимание, дал ему мячик какой-то маленький дочкин и все... Мама решила, что бесплатная няня на время полета ей обеспечена. Пол полета муж сидел с чужим ребенком на коленях и телевизор смотрел, пока тот по нему машинку катал :-) Ну хоть не орал никто :-)
Anonymous
моим детям 4,5 года. летают с 6 месяцев. полет в 0,06 и 1,6 года брать не буду. в среднем перелет занимает 4-5 часов. могут максимум час в самолете поспать. минут 30 посмотреть мультики, минут 5 порисовать/поклеить. плюс минут 20 на еду. все остальное время гуляют по салону, прыгают по нам, могут познакомиться с задисидящими людьми. мы всегда занимаем 6 мест - прыгают от нас к бабушке. просьба - если вдруг мои дети начнут вам мешать, скажите, мне об этом, пожалуйста. по мне, если человек молчит, значит его устраивает. мне мои дети не мешают, я ими умиляюсь. если мы не спим, то нам (4ым взрослым) в самолете хочется отдохнуть, поэтому могу ненадолго отправить детей в свободное плавание. не ругайте меня в душе, а лучше скажите: ваши дети нам мешают. НО я НЕ разрешаю детям долбить ногами в переднее сиденье. за это ругаю.
Anonymous
А я и без самолётов не люблю чужих. Тех особенно, которые липнут к чужим с распросами, рассказывают что-то. Бесят. Почему родители в это время спокойно стоят в сторонке? Я своим не разрешаю чужим людям надоедать .
Anonymous
Стараюсь брать места в хвосте. Там концентрация детей меньше. Если уж приходится взаимодействовать с детьми, воспринимаю это с фатализмом и даже нахожу в этом плюсы)) Один раз проколтыхалась с соседским дитем у которого уши не болели, болели у его младшего брата , мамаша-соседка колтыхалась с ним. Ничо так... вспомнила молодость)) Своих начинаю возить лет с шести. До того дача и бабушки.
Anonymous
Сказала бы.
Буду защищать и свои интересы, и ребенка. Вполне могу сказать маме, что мой ребенок долго не терпит, может и вмазать. Может, и грубо, но пусть понимает: не только у неежеребенок , у меня - тоже. :-) Если что, мои дети руки не распускают. :-)
Anonymous
Если я лезу в чартер, где стопудово будет полсалона кур с этожедетьми, включаю пофигизм. Иначе никак. Если только частный самолет.
Anonymous
Летайте в Азию зимой не в школьные каникулы! :)
Ни одного ребенка не было!
Anonymous
Мои дочки(9 и 5 лет) очень любят малышей и с удовольствием бы его развлекали во время полета, заодно и сами бы отвлеклись. Не вижу проблем.
Anonymous
Категорически пресекла бы. Мне и с моим егозой хватает забот - ни минуты покоя, но хоть тихо.
"Мы хотим отдохнуть, уберите вашего ребенка пожалуйста". Все. Не прислушивается-идем другим путем. Но есть бабы которых хлебом не корми, дай скандальчик замутить. Замечено что у таких забитые мужчинки, слова своего в семье не имеющие. Тут выше такие отметились)
Anonymous
Блин вот читаю и конечно понимаю что это ева но... где все эти большие дети ненавидящие масиков и навязчивые масики??? У нас другая проблема, дочке три и она совершенно не любит и не выносит общения с посторонними, никогда сама не лезет, часто не отвечает если заговаривают.. и нас просто везде и всегда атакуют жаждущие общения! Я поражаюсь какой интерес девочке лет 7 например знакомиться с моей но она не отставала всю дорогу, моя молчала отворачивалась бедная(( и так постоянно, эта напасть, общительные чужие дети да и взрослые(((
Anonymous
Нет,я ничего не сказала бы. Общаться тоже не стала бы, но и говорить ничего не стала бы - это не мое дело, ребенок мне не помешал бы, я книжку почитаю.Более того,мне приятнее чтобы ребенок лез, чем, к примеру, орал..От ора сложнее отгородиться.
Ну если этот маленький ребенок силит на кресле ВПЕРЕДИ это не так страшно. Ужаснее если сзади и если постоянно пинает ногами в спинку моего кресла.
Я б в таком случае( в обоих случая) моего сына пересадила, а в проблемное кресло села бы сама или мужа посадила и мы б с мужем стали меняться
Если б переднее дите поворачивалось и постоянно что-то там теребило, я бы не стала делать замечание маме. Но если б это было сзади, то попросила бы унять ребенка, сказала бы что мне очень плохо физически.
Какая ж мы все таки забитая нация. Чужой ребенок и многие готовы сорвать стоп-кран.
Если бы дело происходило в самолете Ламеция-Рим, например, мне бы было пофиг, что мой ребенок к кому-то лезет, потому, что найти в этом самолете хоть одного итальянца, взрослого или маленького который первым бы не начал сюсюкаться с моим двухлетним монстром было бы невозможно. Монстр бы "пошел по рукам" еще до взлета. Если бы дело происходило в самолете Рим-Петербург, пришлось бы затыкать ребенка всеми доступными мне способами, так как в таком самолете русские дамы сожрали бы и за меньшее:). Если бы мешали моей старшей, включила бы пластинку "он же маленький", посоветовав убрать дорогие гаджеты из зоны доступа.
Не верю!!! Что высказавшиеся здесь дамы готовые развлекать чужого ребенка с радостью всегда и везде, а также про то что чужие дети их никогда не раздражали.. Не верю! Вранье. У каждого был случай и не один. Так что не надо крылья за спину себе клеить.
Меня под настроение иногда раздражают, иногда умиляют.
НО тут вопрос о беспечной мамаше, которая легко перекладывает свои обязанности на других людей. Таких мамаш много и не только в самолете.
У меня двое, никогда не разрешала в самолете лезть к другим пассажирам, развлекала всю поездку сама или муж.
И обделять комфортом своего ребенка в угоду чужого (онжемаленький) никогда не буду!
Я бы скорчила такую рожу малышеку, чтоб он навсегда запомнил, что нельзя лезть к чужим людям
Anonymous
Мои дети сами бы сказали. Не помогло-сказала бы я. Я не сторонник тех, кто орет "онижедети". У меня тоже дети были маленькие, но я не позволяла им донимать людей. Своих детей нужно занимать интересными делами, а не отсиживать задницу в кресле самолета, пустив ситуацию на самотек.
Anonymous
Вы не из Пафоса летели?
Маме сделала бы замечание, а не терпела бы 4 часа. Максимум, на который я способна - сделать "козу" чужому ребенку и пару минут ему поулыбаться. Далее, если малыш желает продолжить общение, к которому я не расположена, а родители тут же впадают в нирвану от счастья, что чадо на кого-то из пассажиров переключилось, то возвращаю их с небес на землю, вежливо и настойчиво прося оградить меня от общения с их ребенком.
Дети не должны доставлять неудобства другим пассажирам и задача родителей сызмальства приучить детей к тому, как себя развлекать и вести в полете. Это возможно и совсем не сложно, сама летала сначала с одним сыном, потом с двумя.
Очередной грустный топик. Почему нашим людям постоянно кто то мешает? Чужие дети, инвалиды, бомжи... Почему такая агрессия к слабым? Почему люди не стесняются говорить вслух что желают им зла или готовы сами сделать им зло? Я согласна что Запад загнется от чрезмерной толерантности, но у нас уже лет 30 человек человеку волк. Грустно.
Anonymous
Сказала бы. Чужих не люблю. И своих когда плохо себя ведут не перевариваю
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения