Чужие маленькие дети
Как бы поступили вы? Вы летите в самолёте со своей семьёй. У вас есть муж и подросший 8- летний ребёнок, который может занять себя сам во время полёта, поиграть, почитать, посмотреть в окно, поговорить с родителями. Перед вами располагается молодая онажемать с 1.5-2 леткой, которая почему-то думает, что её холосенький ребёночек может быть как-то интересен людям, сидящим сзади. На протяжении всего полёта она разворачивает ребёнка назад, ребёнок лезет ручонками к сыну, хватает всё, что лежит на столиках: гаджеты, еду, тянется к тому, что в руках, и криком требует это себе. Маманя минут на 10 разворачивает дитё к себе, чтобы покормить, умыть, попоить, но потом повторяется всё заново. И так на протяжении 4 часов. из которых дитё спит 40 минут где-то. Пару раз мы поулыбались ребёнку, но в остальное время эта ситуация просто стала напрягать. Сказали бы вы маме, что малыш мешает?
Ни одного ребенка не было!
Я б в таком случае( в обоих случая) моего сына пересадила, а в проблемное кресло села бы сама или мужа посадила и мы б с мужем стали меняться
Если б переднее дите поворачивалось и постоянно что-то там теребило, я бы не стала делать замечание маме. Но если б это было сзади, то попросила бы унять ребенка, сказала бы что мне очень плохо физически.
Меня под настроение иногда раздражают, иногда умиляют.
НО тут вопрос о беспечной мамаше, которая легко перекладывает свои обязанности на других людей. Таких мамаш много и не только в самолете.
У меня двое, никогда не разрешала в самолете лезть к другим пассажирам, развлекала всю поездку сама или муж.
И обделять комфортом своего ребенка в угоду чужого (онжемаленький) никогда не буду!
Дети не должны доставлять неудобства другим пассажирам и задача родителей сызмальства приучить детей к тому, как себя развлекать и вести в полете. Это возможно и совсем не сложно, сама летала сначала с одним сыном, потом с двумя.