Чужие маленькие дети
Как бы поступили вы? Вы летите в самолёте со своей семьёй. У вас есть муж и подросший 8- летний ребёнок, который может занять себя сам во время полёта, поиграть, почитать, посмотреть в окно, поговорить с родителями. Перед вами располагается молодая онажемать с 1.5-2 леткой, которая почему-то думает, что её холосенький ребёночек может быть как-то интересен людям, сидящим сзади. На протяжении всего полёта она разворачивает ребёнка назад, ребёнок лезет ручонками к сыну, хватает всё, что лежит на столиках: гаджеты, еду, тянется к тому, что в руках, и криком требует это себе. Маманя минут на 10 разворачивает дитё к себе, чтобы покормить, умыть, попоить, но потом повторяется всё заново. И так на протяжении 4 часов. из которых дитё спит 40 минут где-то. Пару раз мы поулыбались ребёнку, но в остальное время эта ситуация просто стала напрягать. Сказали бы вы маме, что малыш мешает?
Чет я не врубаюсь как это технически можно сделать - в самолете высокие спинки кресел, как же ребенок умудряется дотянуться до всего этого?
Я не переношу маленьких детей в принципе, а привязчивых вдвойне.
у меня у самой ребёнок 5 лт, летаем с его 2,5. Всегда думаю как бы его занять на время полёта - книжки, игрушки, гаджеты. И если есть возможность - то ночной перелёт лучше, он будет спать. Но чтоб лез к сзади или спереди сидящим - нини!
Летели как то, через проход кресла. Там мама-папа-сын лет 2-3 не помню. Они его развлекали, что то читали, во что то играли. а впереди были люди, с которыми была девочка такого же возраста. Так вот она весь полёт стояла на кресле, свесившись к мальчику, что то там вещала, при этом её длинные волосы свисали прямо на мальчика :-О в конце полёта мама мальчика не выдержала и попросила маму девочки забрать ребёнка, усадить, чтоб она не нависала. там мама девочки тааак обиделась! вы шо!
Самое нормальное это как раз отвести руки ребёнка, не давая ему хватать свои вещи
И сказала бы очень жестко, т.к. лично меня подобные чужие масеги абсолютно не умиляют, своих достаточно. Муж и наши дети аналогично поступят, чужие надоедливые дети им крайне не нравятся, т.к. мешают получать долгожданное удовольствие от полета и своих занятий.
Как-то повезло мне лететь из жаркой страны в курортный сезон, детей пол самолета. А орала 1 7-8 летняя девочка. Причем просто ничего не говоря, открыла рот и орет. Родители отморозились, типо они не с ней, уткнувшись в газеты. То что они умеют говорить выяснилось, когда еду стали разносить.
Родители нужны как одна из сторон-участников открытого воспитательного мероприятия-отчета ОУ. Это если говорить об интересах ОУ.
Младшие и старшие дети участников праздника на данном мероприятии не нужны абсолютно. Младшие еще и мешают проведению мероприятия.
Так что их интересы в последнюю очередь. Скажите спасибо, что допускают в зал. У нас на одном из РС было принято: дети дошкольного возраста на утренники не допускаются.
А еще можно просто шевелиться быстрее и прийти пораньше, как на утренник, так и на регистрацию в самолет.
Предположение, что ребенок мог спать исключительно возле окна - простите, глупость. Чем окно поможет?
Нормальные люди как раз занимают первые ряды, чтобы видеть и слышать своего ребенка, фотографировать и снимать на видео. Я уже писала, зачем и кому нужны родители на подобных мероприятиях.
Почему те, кого пригласили, должны оставлять места тем, кто только мешает? Вы - типичная онажемать? Все должны вашим детям?
Может, еще в театр на первые ряды билет не брать, оставлять пустыми, чтобы детки, кому мать купила за 3 копейки билет в 37 ряду, могли усесться?
Взрослому не будет хорошо видно уже с 3-го ряда точно, а возможность сделать фотографии равна нулю.
Для меня очень странны ваши требования, просто поведение невоспитанной онажематери. Это все равно, что требовать уступить вашему ребенку место в 1 ряду театра, когда у вас билет на 37 или место в бизнес-классе самолета.
Хотите посадить ребенка - приходите раньше, а не "вдруг я зашла с дитем маленьким на подобное мероприятие" и не забудьте выйти, когда ребенок откроет рот.
Не в быдлоколлективах приходят заранее и не приводят мешающих всем младенцев.
Опыт у меня поболее вашего :-) : и трое детей, и организация подобных мероприятий.
Вы настолько поглощены онажематеринством, что не видите простого: уступившая место мама или бабушка будет вынуждена уйти в конец зала, чтобы увидеть хоть что-то, она вынуждена будет стоять. Ее ребенок уже не найдет ее глазами в толпе и будет переживать, куда и почему ушла мама. А фотки не сиюминутные, они важны для семьи, но теперь их уже не сделаешь.
Но вам-то все равно: главное, что ваш ребенок, не имеющий отношения к празднику, сидит удобно. Но вам плевать и на удобство этой мамы, и на чувства ее ребенка, и на их семейные фотки. И выговорите о нормальных отношениях? Со стороны людей - да, но вы - потребитель, прикрывающийся многодетностью.
Создается впечатление, что вашему ребенку уступят, чтобы предотвратить скандал и ваши обвинения в быдлячестве. Знаете, типа отойти от больного, мало ли что.
Место под солнцем как раз отвоевываете вы, люди до вас пришли и сели спокойно, не споря, не ссорясь, никому не мешали и ничего ни у кого не отнимали.
Вы столько раз написали слово быдло, не понимая, что как раз этим словом и характеризуется ваше отношение к людям и ваше поведение.
"занять лучшие места без уважительной причины" Простите, у вас все в порядке? Эти места и предназначены для родителей и бабушек. Кто ж их должен занимать? Оставлять, а вдруг Юля с младенцем явится? :-)
"на места детей-участников плюхнуться пытаются" Это совсем другая тема. И решается эта проблема легко организаторами.
А вот остальные места - для родителей, значит родителям их и занимать. Уважительная причина состоит в том, что их пригласили на праздник и для них эти стулья поставили.
Стульев в ряду обычно не 1-2. Даже в маленьком музыкальном зале сада их штук 7 стоит, а уж в школе все 20. Выбор большой, никакой гонки. Первый не занимает лучшее место, он занимает одно из лучших, вместе с кучей народа. Из предназначенных для них именно. Как с тортом конкретно для этого человека.
Вот я - один из организаторов праздника. Заходит одна мама, заходит бабушка, заходит семья, садятся на первые ряды. Вывод: им интересно, они пришли смотреть праздник. Заходят две мамы и устремляются подальше. Вывод: они хотят обсудить кого-то, что-то, пошарить в телефоне. Сюда они пришли под давлением ребенка отбыть наказание. Отправиться назад - проявить неуважение изначально.
Это как студенты и школьники: на первую парту заниматься, на последнюю - отлынивать.
А вот когда она зайдет в зал с младенцем или дошкольником, который будет мешать празднику, то должны подорваться и ее усадить, так как она придумала, что передние места - для детей. Организаторы так не считают, правда, но Юлия сама себе режиссер даже на чужом мероприятии.
Она не волк, а хитрая лиса, которая думает только о собственном благе и благе своих детей.
Кто куда садится, регулирует организатор. Только ему и решать.
"Ребёнка (любого) в автобусе, на утреннике, в зале ожидания - да, надо устроить удобно. И окружающим не грех при этом подвинуться." Типичная позиция онажематери. Никто не должен устраивать удобно вашего ребенка ни на утреннике, ни в зале ожидания, ни в поликлинике. Это уж точно добровольное дело.
И тут же противоречите сами себе.
"Ребёнка (любого) в автобусе... надо устроить удобно." И тут же. "В автобусах уступание мест дело добровольное."
Передних мест не так много. Очень часто они заняты теми, кто уступать не должен: стариками, инвалидами, пассажирами с детьми.
Что тогда? Ребенок будет стоять? Или пенсионерке не грех встать, чтобы удобно устроить ребеночка?
По поводу остальных мест, не передних. Я уступлю. Мои дети уступят. Вы можете сидеть и ваши дети - тоже, когда над ними стоит беременная или инвалид. Это действительно дело совести.
Вы просто придумываете правила, которые вас устраивают и оправдывают, а проблемы других людей не уважаете.
"когда стоит ребенок, пусть не очень маленький, освобождается место, его отпихивают и садятся на это место. Вот это для меня не понятно. Или когда заходишь с ребенком, одновременно с тобой еще кто-то заходит и занимает лучшее место, а на соседнюю кладет сумку, занимая для подруги."
То есть неудобная ваша обувь для вас понятна? Может, там причина сверхуважительная? Может, человеку плохо, он еле стоит? Если он чувствует, что через минуту упадет в обморок всеми 100 кг веса на голову ребенка, то пусть уж лучше слегка оттолкнет и сядет.
И не понимаю, в чем проблема пройти 2 шага и усадить ребенка подальше, дав возможность подругам сесть вместе? Придумали какое-то лучшее место. Кстати, половина из передних обычно не лучшие, они против хода расположены, к тому же там всегда толпа из входящих.
Уступить место в автобусе воспитанный человек должен в любом его конце.
А в зале как раз сидящий сзади пожилому человеку или беременной. Сидящий впереди просто не видит, есть ли места дальше, это раз. Два - логично не зависнуть над первым рядом, а пройти вглубь. Там очень часто они оказываются. Нет - встанут те, кто там сидит.
Опаздывать и направляться к лучшим местам - уменяжеребенок - онажемамство и невоспитанность. У сидящих на 1 ряду тоже дети, они хотят видеть маму.
Про съемку я и говорила самого начала, но вы решили, что это ерунда.
А вообще рассадкой занимаются организаторы. Если не запланировано специальных мест для младших детей, то их не очень-то звали и ждали. Примите звонок.
Если нет опозданий, если пришли вовремя, то о чем спор? Сажаете своего ребенка на 1 ряд, никого не сгоняя.
Но дети в самолете орут не потому что им хочется досадить окружающим. Устали, уши болят, мало ли что еще....
Рядом с нами как-то летел двухлетний малыш, который почти не переставая плакал. Затихал, потом снова.... Его мама объяснила, что они из больницы только что выписались, домой возвращаются, ребенок после больницы постоянно орет....
Я знаю, сейчас вы скажете - мама ДОЛЖНА успокоить, хотя бы попытаться. Но если мама знает, что все "успокоительные" манипуляции еще хуже сделают, или, например, уже сама обессилела, потому что ребенок до самолета уже истерики устраивал....
Добрее надо быть.
Ну или частными самолетами летать...
PS Мои дети в самолетах не орут. И летаем мы редко, потому что младший плохо самолеты переносит. Поэтому я не "такая же мамаша", как можно подумать.
сама сижу и радуюсь: слава богине, это не мои!
Люди не говорят вам об этом:
- справедливо полагают, что вы сами видите или увидите через минуту и сделаете замечание детям/устраните проблему
-не хотят портить себе настроение и самочувствие вашим ором и скандалом
- хотят помочь, ибо думают, что вы сейчас страшно заняты или вам плохо, а всего колхоза не видят
- просто такие терпилы, есть такие
Я понимаю, из самолёта не выйти, но воспитание - это не сказал один раз, ребенок кивнул, всё - вы воспитали. Воспитание - это повторять из раза в раз, подкреплять действиями.
Но вы ж не готовы были бросить набивать желудок ради какого-то там воспитания, да? И во второй раз не будете готовы, и в третий... А дочка видит, что ваши слова - только сотрясание воздуха, ничего реального за ними не стоит.
Вот вы сейчас пытаетесь мне доказать, что у вас масса причин не заниматься воспитанием дочери. Потому что то, это, и вон еще то. А в результате - "ну вот такой у меня ребенок".
Вы придумываете 100 и 1 причину, чтобы что-то НЕ делать, а могли бы сосредоточиться на одной-единственной причине, чтобы что-то сделать.
Но напомню, в самом начале вы сами пожаловались на то, что не в состоянии воспитать своих детей в соответствии с общепринятыми этическими нормами. В конце концов, это вам кричат: "Мама, я покакала!", - не мне.
А до 6 лет всем было спокойнее, если я его отпускала в свободное плавание в замкнутых пространствах. Иначе говном обдавало всех в самолете.
Просто к 6 годам с учета уже сняли ;)
И слава Богу, что к школьному возрасту эти истерики "ушли".
познакомиться впереди- сзадисидящими людьми - это невоспитанность, конечно, это не к врачу. Почему вы не объяснили детям, что люди - это не игрушки на их полке: захотел, взял, поиграл? Что неприлично лезть к людям?
Вы маме этой вряд ли что то докажете. Она не понимает, что не так с ее детьми...
Надеюсь все же что так, гнездо поворошить.
В истерике биться не будет, точно. Скорее вас доведет.
А если ему врежут - он непременно ответит.
А если не хотите быть "пастырем" - отдавайте под опеку государства, оно будет заботиться и отвечать.
Если вы считаете, что ваши дети могут лезть ко всем подряд, то знайте, что среди них могут быть люди и со справкой. :-)
Я вообще чартерами мало летаю, ибо незачем. Пишут вот, то горшки в проходе, то памперсы с какахами, то орут и лезут на голову соседям всю дорогу.
1. пьяное невменько угрожал мне и бил по креслу, а жена рядом сидела и подзадоривала это УО чудо.
2. Бабуся божий одуванчик везла кота, который уделал всю переноску и она воняла адски.
Дети как-то не беспокоили, ну плачут, ну ушки, так это наушниками с хорошей музыкой решается.
Ни одного ребенка не было!
Мои прекрасно себя занимают, но при этом прекрасно ладят и с окружающими детьми.
Есть , конечно, дети, от которых хочется держаться подальше(соседская невоспитанная девчонка такая), но это скорее исключение, а не повод во всех плевать своим ядом.)
Я б в таком случае( в обоих случая) моего сына пересадила, а в проблемное кресло села бы сама или мужа посадила и мы б с мужем стали меняться
Если б переднее дите поворачивалось и постоянно что-то там теребило, я бы не стала делать замечание маме. Но если б это было сзади, то попросила бы унять ребенка, сказала бы что мне очень плохо физически.
А дать вам книжку читать или развлекать близнецов почти 5 лет, которые ко всем лезут и орут, а мама, папа, бабушка и дедушка ОТДЫХАЮТ, нормальный человек не должен.
Дети нравятся только своим родителям. Поймите это, и будет вам счастье. Лезть и играть с чужим младенцем и испытывать от этого кайф - ненормально по природе своей.
И, заметьте, в топе речь о СДЕЛАТЬ ЗАМЕЧАНИЕ. МАТЕРИ. Это и есть злобная фурия?
Блажен, кто верует)
я тоже удивлялась, какие же "невоспитанные" дети бывают и считала, что есть моя заслуга в том, какой у меня спокойный и идеальный старший, пока не родился следующий)
И темперамент у всех детей разный, мой с младенчества "воспитанный" старший не любит подвижных коллективных игр. А два младших живчика полная противоположность.
Вменяемые люди понимают что ребенок двух лет это ребенок двух лет и требовать от него поведения 6,14 и 30 летних это дикость. Тем более в стрессовых ситуациях как например перелет.
Как тут поможет вменяемость родителей?
Дети в большинстве своем безостановочно плачут весь полет, потому что испытывают дискомфорт в организме. И родителям в этой ситуации можно только посочувствовать. Потому что маме хуже всех от плача ее ребенка.
Я вот ни разу с таким не сталкивалась. И за первые 1,5 года мы с ребенком летали 6 раз, ни разу он не капризничал. Я даже не видела и не слышала, чтоб другие дети в самолете капризничали. Не спорю, скорее всего просто не обращала внимания.
И вот после этого, во время СЕДЬМОГО полета мой масик дал жару на весь самолет. Его невозможно было ни отвлечь, ни успокоить (соски, конфетки, новый игрушки, гаджеты с мультиками - ничего его не интересовало), реально орал и выкручивался, валялся в проходе все 2 часа без перерыва. Всё, в дальнейшем такого больше не повторялось. Все последующие перелеты снова проходило спокойно и тихо. Но тот единственный перелет, кстати, самый короткий по времени, я запомню на всю жизнь.
И уверена, что остальные пассажиры точно так же думают обо мне, как и Вы о таких же орущих детях. Хотя в МОЕЙ жизни это был единственный раз. Это вообще была ЕДИНСТВЕННАЯ вот такая яркая истерика да еще и на людях в жизни моего масика за все его существующие на данный момент 10 лет жизни.
Соски, конфеты, гаджеты у нас ВСЕГДА с собой были. Соска для ребенка (до 2 лет сосал), конфетки и гаджеты для меня, ну и как раз в дьютике я тогда купила несколько игрушек просто так :)
А уши ни у меня, ни у мужа, ни у наших родных и близких никогда не болели в самолетах. О таком чуде только на форумах и читаю :)
Детей было много. Двое детей до года орали весь полет. Видно было, что орали от того, что им плохо. Что надо было сделать родителям? Какие меры предпринять? Может, они вообще первый раз с ребенком на самолете летели и не знали, какая реакция у ребенка на перепады давления будет?
Родителям определенно было не пофиг, на них жалко смотреть было, обе мамы потом с лицом землистого цвета из самолета выходили. И уж точно этим мамам было во много раз хуже чем "страдающим от присутствия чужих детей" теткам.
Я не говорю о родителях-пофигистах, а о нормальных родителях с маленькими детьми, поведение которых в полете трудно предсказать.
А так у меня тоже дети есть, ага. И уши у них в самолетах не болят, поэтому они никогда не плакали и никому не мешали. Вот так сложилось.
А у других сложилось по другому.
Поэтому к плачу маленьких детей в самолете отношусь философски как к фактору, на который я не в состоянии повлиять (ну раз на личный самолет не заработала). Детям и их родителям сочувствую.
Меня под настроение иногда раздражают, иногда умиляют.
НО тут вопрос о беспечной мамаше, которая легко перекладывает свои обязанности на других людей. Таких мамаш много и не только в самолете.
У меня двое, никогда не разрешала в самолете лезть к другим пассажирам, развлекала всю поездку сама или муж.
И обделять комфортом своего ребенка в угоду чужого (онжемаленький) никогда не буду!
Мои младшие весь полет дрыхли, старшие сидели с гаджетами, я всю дорогу тихо радовалась, что мои никак не отсвечивали. На родителей двойняшек под конец полёта было жалко смотреть, как мочалки выжатые
Дети не должны доставлять неудобства другим пассажирам и задача родителей сызмальства приучить детей к тому, как себя развлекать и вести в полете. Это возможно и совсем не сложно, сама летала сначала с одним сыном, потом с двумя.
Инвалиды никому не мешают, если, конечно, УО инвалид не бросается с камнем на тебя. Тогда см.начало поста.
Бомжи мешают всем, как источник инфекции. Вам они нравятся? Помогите им.