Как отвечать в таком случае.
Сегодня маму повезли утром на операцию в больнице. Мобильный она оставила. Палата двухместная. Звоню в 9.00 - соседка по палате берет трубку и говорит
"Пока не звоните!" и кладет трубку. Звоню в 10.00 - берет трубку и говорит "Позвоните позже". Пытаюсь спросить - как там мама. Кладет трубку. Звоню в ординаторскую - трубку не берут. Одеваюсь, собираюсь на такси ехать. Случайно задержалась (ребенок захотел в туалет)- звонит сама мама, говорит, что прооперировали, ехать не нужно. Оказывается две каталки затолкали в грузовой лифт и лифт застрял. Пока их вытаскивали, время ушло, поэтому так долго. Вопрос - как вы считаете, как правильно отвечать в этом случае на месте ее соседки? Я бы сказала, что маму увезли, привезут - позвонит, хотя бы так.
"Пока не звоните!" и кладет трубку. Звоню в 10.00 - берет трубку и говорит "Позвоните позже". Пытаюсь спросить - как там мама. Кладет трубку. Звоню в ординаторскую - трубку не берут. Одеваюсь, собираюсь на такси ехать. Случайно задержалась (ребенок захотел в туалет)- звонит сама мама, говорит, что прооперировали, ехать не нужно. Оказывается две каталки затолкали в грузовой лифт и лифт застрял. Пока их вытаскивали, время ушло, поэтому так долго. Вопрос - как вы считаете, как правильно отвечать в этом случае на месте ее соседки? Я бы сказала, что маму увезли, привезут - позвонит, хотя бы так.
Соседка просто дура, она не должна была брать телефон вообще.
А если уж взялась подходить к чужому телефону, то нормально ответить на звонок.
Но, все же, правильнее не брать чужой телефон. А если кто-то посторонний, начальник с работы, например,позвонит, а ему "позвоните позже" и кидание трубок в ответ, или подробный доклад как и что... - и так, и так не хорошо.
Если хотели быть в гуще событий - надо было быть там, в больнице.
Операция, даже самая пустяковая, рассчитанная примерно на 15 минут, может затянуться и на час и на два. И из-за непредвиденных обстоятельств медицинских и по техническим причинам (например, привезли кого-то срочного, плановый больной ждет).
После операции тоже не всех тянет сразу по телефону поболтать, очухаться надо.
Вы хотели, чтобы соседка по палате вам посекундно ход операции докладывала? Сказала же - не звонить! Может быть, в палате лежал кто-то, кому реально нехорошо и звонки мешали!
З.ы. Сейчас перечитала- Вы начали звонить в 9.00 -- зная что забрали на операцию?! Мдя... Это как-то совсем не вписывается в рамки нормального. Во сколько же операции начинаются в той больнице? Ей Богу, в 9 утра не додумалась бы звонить.....
мамаша доставала в палате. Я после операции, она трезвонит не переставая, отрубила телефон соседки, так эта овца, позже мне еще и высказала, я по ее мнению, должна была встать и выяснить как там её великовозрастная доча оперируется. Операция, кстати за деньги была, так что от незамутненных даже за свои деньги не спрячешься. С 9 утра звонить это надо полной идиоткой быть.