Как отвечать в таком случае.
Сегодня маму повезли утром на операцию в больнице. Мобильный она оставила. Палата двухместная. Звоню в 9.00 - соседка по палате берет трубку и говорит
"Пока не звоните!" и кладет трубку. Звоню в 10.00 - берет трубку и говорит "Позвоните позже". Пытаюсь спросить - как там мама. Кладет трубку. Звоню в ординаторскую - трубку не берут. Одеваюсь, собираюсь на такси ехать. Случайно задержалась (ребенок захотел в туалет)- звонит сама мама, говорит, что прооперировали, ехать не нужно. Оказывается две каталки затолкали в грузовой лифт и лифт застрял. Пока их вытаскивали, время ушло, поэтому так долго. Вопрос - как вы считаете, как правильно отвечать в этом случае на месте ее соседки? Я бы сказала, что маму увезли, привезут - позвонит, хотя бы так.
а то потом ее заипет, что кто-то храпит - тогда убить имеет право, или выгнать?))
если что-то так невозможно мешает, лучше позвать персонал, пусть на свое усмотрение поступят.
и понимаю, как телефон может раздражать.
но это все равно не повод хватать чужой телефон.
плохо, что телефон остался включенным, но и пугать родственников короткими ответами и отбоем - не лучше.
это ответ для нервной соседки
я не автор
да и какая разница
Звонить может кто угодно, и раздавать информацию направо и налево о здоровье постороннего человека тоже как-то странно.. Может это парикмахер звонит, а она ей будет рассказывать, что там соседке удаляют, во сколько начали и когда закончат
Еслди вы утрируете про рявкала, то и я буду- у матери автра вообще ничего серьезного не было, раз она щебетала в трубку сразу после ОП, а автор задрала больную женщину своим трезвоном.
и? какой смысл было вообще что-то отвечать?
мегарешение
соседка же не знает
Аааа, прикол, вдруг это жураналисты изображают королеву Елизавету по телефону, чтоб узнать о течении родов у Кати)))
вы нелогичны
нет логики и кпд равен 0, одни нервные выпады
мы говорим только о соседке, о ее действиях и отсутствии логики. я даже про приличия тут промолчу))
Еще раз вам запишу алгоритм действий- звонок в отделение, даже многократный, чтоб выяснить что там с мамой, спас бы нервы автора. НО ей хотелось накрутить себя и подействовать на нервы чужому человеку.
автор бестолковая, на нервах, зря названивала - добавьте еще, что хотите, и оставим автора в покое.
есть пациентка и звонящий телефон другой пациентки.
кто может звонить - соседка не знает
может та, которая на операции, дала объявление, и ей каждую минуту будут звонить посторонние.
чем поможет каждый раз нервное "звоните позже"?
но мало ли в каком состоянии увезли человека на операцию, а может она и правда плевать на всех хотела - история умалчивает.
у нас есть только то, что есть - звонки, и соседка, которая на них странно отвечала)) поэтому я и предлагаю только действия соседки и обсуждать.
а уж соседке тем более не с чего это решить, вы-то хоть про нервного автора уже знаете)) а соседка нет.
и соседка ТОЖЕ НЕ ЗНАЕТ)))
логику соседки пока понять сложно.
она чего хочет? чтобы ее не беспокоили? тогда проще отключить телефон, или убрать звук (если уж воспитание позволяет брать чужие вещи)
но неопределенно отвечать "позвоните позже" - это странно. через 5 минут - это тоже позже.
Страшней всего,когда отзвука нет ..писал кто то великий.
спросить, кто звонит, если взволнованная операцией дочка - значит спокойно сказать, что пока на операции
если ни пойми кто - то не может подойти, перезвоните через 2 часа (а не просто "позже")
а то получается, что "героическая и неравнодушная" одновременно непроходимо тупая. а это вообще пипец-сочетание. хуже, чем равнодушная))
только при чем тут упреки? мы на форуме обсуждаем, а не там упрекаем.
сложно с людьми, которые плохо понимают, и местами только...
а вот если "Ещё неизвестно сколько женщине лет,в старости некоторые вообще чудят. И какие могут быть претензии? " - то и нет вопросов.
иными словами - неадекватность соседки имеет место быть.
От таких как автор,в пустыне песка не допросишься.Какие благодарности ? Все всё поняли,ей любой ответ будет не по нраву.
соседка - бестолковая. факт.
по какой причине - это уже тоже другая тема.
я пыталась обсуждать конкретную вещь - соседка по палате ответила по чужому телефону "пока не звоните" и "позвоните позже" - как это вообще можно понять? это адекватность?
конечно, моя, чья же еще?
А для кого-то это вообще не проблема!
Автор - истеричка, которая названивает человеку, который явно не может ответить. При этом она знает, что звонит в больницу и мешает другим пациентам.
Мама ее - или растяпа, или не очень хорошо воспитана (скорее второе, ибо от осинки не родятся апельсинки) и не отлючает звук у телефона находясь в общей палате в больнице.
Соседка отвечает на чужие звонки, которые ей откровенно мешают, телефон постоянно звонит и она вежливо говорит чтобы перезвонили позже.
Ведя себя наплевательски к окружающим не стоит рассчитывать на трепетное отношение к себе от этих самых окружающих
а дочка с маленьким ребенком, в больницу не может, или вообще в другом городе.
дочка звонила дежурному - занято, занято, занято...
и? :)
при таких исходных данных все вами сказанное выше остается без изменений?
я вам уже много раз написала БЕСТОЛКОВОГО АВТОРА давайте уже в покое оставим, она не права.
НЕ ПРАВА -так вы можете усвоить, что с этим я не спорю?
но неправота автора не значит автоматом, что соседка права в чем угодно
поэтому САМА ЛИЧНО она и вписалась в эту пиэссу, и как про нее теперь забудешь)
а не так, как в примере автора
это не ее дело, кто кому звонит.
или считаете правой только себя?
мне сложно понять нелогичные действия той соседки. от которых пользы нет никому, а скорее наоборот.
Для того,чтобы понять человека,надо выслушать его версию.У нас вами однобокое обсуждение.
почему нельзя выключить звук? или выключить телефон?
если знает, как ответить по чужому телефону, то и как выключить знает
если взялась отвечать, то почему нельзя более внятно общаться и не бросать трубку?
но если та дама считает иначе, и берет чужое, то логичнее отключить звук на первом звонке и всем хорошо - ей не мешают, у дочки нет претензий, что не так ответили
только это все не важно
тема не про это
кстати, цена вопроса разная
столкнулась в ноябре в зеленоградской больнице - про "местных" 2500 объявили, которую я сама нашла 1700 (на след. день приехала)
Женщина должна сразу как в приемное отделение больницы попала - включать беззвучный режим. Во многих больницах даже объявления висят.
Дочка же знает что мать в больнице и ее звонки мешают, что из одного города, что из другого..
Позвонила разок и хватит, можно смс написать, мама как будет в состоянии, увидит что доча звонила и перезвонит.
Соседка тоже может быть в полуобморочном состоянии, с давлением или мигрень у нее и ей этот телефон как топор по башке.
потом, когда попадете в ситуацию, в которой не сможете все предугадать, все подготовить - вспомните эти свои слова.
а "позвоните позже" - это когда? (по адекватным честным соседкиным понятиям))))
как возможно понять такой ответ "позвоните позже"?? через час, через 7 часов?
я уже сто раз с вами согласилась))
но звонит не только автор. соседка не может вообще знать кто зачем и сколько позвонит
ничью проблему она такими действиями не решила, ни свою, ни автора
могли украсть вообще телефон, да, и что?
какое отношение это имеет к соседке и ее действиям?
или вы про то, что соседка вообще должна была украсть телефон?))
тогда все)) закругляюсь.
ну да, молодец, что не украла сама
но с чего вы взяли, что она именно сторожила?
просто и никто другой не украл, повезло маме автора.
Это ещё интеллигентная женщина попалась.Могла и нах послать,отключить телефон и в сумку к себе положить.В стационаре никто не несёт ответственности за ваше барахло.
я не автор
а вот это "Какие мы нежные,положили мать в общую палату,а сервиса хотите на миллион долларов" - можно и нежной соседке сказать)) ложилась бы в отдельную, никто и не мешал бы
а про интеллигентность у вас свое видение)) вторую часть комментировать совсем уж бесполезно
понимаю, как телефон может раздражать.
но это все равно не повод хватать чужой телефон.
плохо, что телефон остался включенным, но и пугать родственников короткими ответами и отбоем - не лучше.
я так и предполагала, что хватать чужой телефон могут подобного склада хабалистые женщины
и я не автор, если что))
автор тоже начудила в 9 звонить, но это другая тема
И сказала бы все что думает по поводу звонков, автора и ее мамы
а она именно разговаривает, но говорит глупости и очень невежливо
Сорри, но на вашем месте я была бы в больнице во время операции, а не волновалсь бы по телефону. Единственное исключение - вы проживаете в другой стране.
Скорейшего выздоровления вашей маме.
Чего соседку обсуждать все люди разные, может болит у нее чо. Я бы вам все-все рассказала.
Соседка просто дура, она не должна была брать телефон вообще.
Когда я лежала в больнице, мы в палате сразу договорились, что телефоны друг друга на звонки берем. Там это было нормальное явление и существенно облегчало жизнь.
и все мы можем случайно забыть. после чего, конечно, следует извиниться
но хватать чужой телефон не следует.
Причем здесь ваше поведение? Оно должно оставаться корректным.
Мне сделали замечание, кивнув на соседние койки. Я замолчала и наконец оценила действительность.
Одной женщине в этот день было очень плохо от химии, другая умирала....
И тут моё, пусть негромкое щебетание.... Или чей-то Лепс на рингтоне....
А вот ваше щебетание в палате и правда указывает на неумение себя вести.
Недаром медики прописывают ...полный покой.
Телефон нужно было отключить маме автора. И ничего дурного бы не было, если бы люди в палате его отключили. Никто не обязан ничего отвечать и слушать трезвон тоже.
а разговору с лечащим врачом телефон не помеха. позвонит минуту и перестанет. можно накрыть подушкой, в крайнем случае.
За автора вы ручаетесь, чсто она не стала бы набирать раз за разом, мешая консультации, да и просто мешая больному человеку?
Не важно, сколько раз она будет звонить. Отвечать по чужому телефону никто не имеет права. Есть исключительные случае, их часто в кино показывают в триллера и детективах. Но к реальной жизни это отношения не имеет.
Слушающему нездоровому человеку очень важно, чтоб не звонили и его не тревожили. К реальной жизни так же относится, что сво телефоны отключают тогда, когда сами на звонок ответить не могут.
Автор бы хоть на мнутку задумалась, что могла ей соседка вообще рассказать " Как мама?" если мамы нет в палате вообще.
тут многие написали, что вообще не следовало подходить к чужому телефону
и не надо никаких подробностей, мало ли кто звонит
А если уж взялась подходить к чужому телефону, то нормально ответить на звонок.
Но, все же, правильнее не брать чужой телефон. А если кто-то посторонний, начальник с работы, например,позвонит, а ему "позвоните позже" и кидание трубок в ответ, или подробный доклад как и что... - и так, и так не хорошо.
персоналу только на руку, что за больным будет уход
не вводите в заблуждение
Если хотели быть в гуще событий - надо было быть там, в больнице.
Операция, даже самая пустяковая, рассчитанная примерно на 15 минут, может затянуться и на час и на два. И из-за непредвиденных обстоятельств медицинских и по техническим причинам (например, привезли кого-то срочного, плановый больной ждет).
После операции тоже не всех тянет сразу по телефону поболтать, очухаться надо.
Вы хотели, чтобы соседка по палате вам посекундно ход операции докладывала? Сказала же - не звонить! Может быть, в палате лежал кто-то, кому реально нехорошо и звонки мешали!
З.ы. Сейчас перечитала- Вы начали звонить в 9.00 -- зная что забрали на операцию?! Мдя... Это как-то совсем не вписывается в рамки нормального. Во сколько же операции начинаются в той больнице? Ей Богу, в 9 утра не додумалась бы звонить.....
и не в три часа ночи
И представьте себе, что это не дочь звонила, а человек, который не знает что и во сколько.
Все должны всё предугадать, лишь бы соседку звонком не побеспокоить, в дневное время в общей палате, ага)))
автор только здесь обсуждает
"какой-то мужик"
а под подушкой не будет телефон орать так же, как без нее, будет гораздо тише
так что не надо преувеличивать, или вообще сочинять
и вообще - плановые операции обычно не делают в летний период, именно потому, что жара.
Делают и еще как!
Мы же не в каменном веке живем, где асептика и антисептика отсутствуют! Летом-зимой - никакой разницы!
стараются делать не в жаркое время года
Вот только прооперировались, с профессором на эту тему разговаривали, он удивился очень.
просто все врачи разные
собиралась оперироваться и именно врач посоветовал отложить до осени.
мамаша доставала в палате. Я после операции, она трезвонит не переставая, отрубила телефон соседки, так эта овца, позже мне еще и высказала, я по ее мнению, должна была встать и выяснить как там её великовозрастная доча оперируется. Операция, кстати за деньги была, так что от незамутненных даже за свои деньги не спрячешься. С 9 утра звонить это надо полной идиоткой быть.