Поматросили и бросили :-)
Здравствуйте,
Вопрос к тем, кто общается с "восточными гостями".
Босс мужа - иранец попросил мужа сводить его иранских же друзей в театр в Москве .Они путешествуют по России.
Они нашли нас уже в Петербурге, куда мы поехали на выходные. Предложили встретиться там и познакомиться. Познакомились, они очень активные и дружелюбные. Очень обеспеченные. Вроде разговор сложился. Я думала будет разговор минут на 15, проговорили часов пять.
Потом в Москве мы отвели их на балет, вечером им компанию составлять не стали. Поскольку они гораздо богаче нас. Вести в простое место их не хотелось, а в дорогое идти мы были не готовы.
В конце встречи они стали очень горячо приглашать нас в Иран, в свой огромный дом. Повторили эту несколько раз в разных вариациях.
Мы выразили радость и благодарность. Они обещали написать мне СМС со своим электронным адресом.
И пропали.
Интересно, понять. что все это значило.
Человек я крайне неловкий в общении, и если в
этой ситуации я как-то нарушила правила вежливости, то в следующий раз с другими гостями, хочу научиться этого избегать.
Вопрос к тем, кто общается с "восточными гостями".
Босс мужа - иранец попросил мужа сводить его иранских же друзей в театр в Москве .Они путешествуют по России.
Они нашли нас уже в Петербурге, куда мы поехали на выходные. Предложили встретиться там и познакомиться. Познакомились, они очень активные и дружелюбные. Очень обеспеченные. Вроде разговор сложился. Я думала будет разговор минут на 15, проговорили часов пять.
Потом в Москве мы отвели их на балет, вечером им компанию составлять не стали. Поскольку они гораздо богаче нас. Вести в простое место их не хотелось, а в дорогое идти мы были не готовы.
В конце встречи они стали очень горячо приглашать нас в Иран, в свой огромный дом. Повторили эту несколько раз в разных вариациях.
Мы выразили радость и благодарность. Они обещали написать мне СМС со своим электронным адресом.
И пропали.
Интересно, понять. что все это значило.
Человек я крайне неловкий в общении, и если в
этой ситуации я как-то нарушила правила вежливости, то в следующий раз с другими гостями, хочу научиться этого избегать.
Я их ничем не обидела. Просто столкнулась с неизвестной мне формальной формой вежливости.
-Заходите в гости, у нас дом, сад, сауна.
-Конечно, конечно, непременно будем, как только, так сразу.
При этом первые никого реально не ждут, а вторые никуда не собираются заходить. Это так просто, поболтать, из вежливости.
Нахаляву походили по театрам, сами ни копейки не заплатив, поели пироженок опять же нахаляву, сами испугали пойти в ресторан (а вдруг придется за них платить:scared2?). А теперь еще и нахаляву в Иран захотели скататься.=D>
Вот уж загадочная русская(халявная) душа.:mda
И еще зачем-то менталитет иранский приплели.:scared2
Да восточные люди по своему гостеприимству вам в подметки не годятся.:sick4
он в лепешку разобьются для дорогого гостя.:-#
Не то, что вы, тут времени жалко, там денег, фу-фу-фу, а еще поехать захотела, #нахаляву# Бгг:tongue2
Сразу видно нутришко каждого, кто-то будет бояться потратиться, но с удовольствием чужие щи хлебать, кто-то будет бояться показаться недостаточно гостеприимным, при этом те самые щи активно оплачивая.
Мои иностранные партнеры всегда приглашают меня к себе в гости, пишут и звонят настойчиво.
Ни разу даже мысли не было воспользоваться. Если и бываю в тех местах, пишу заранее, встречаемся в ресторане где-нибудь в центре, всем не в напряг.
И при этом я в лепешку разбиваясь, показывая им все наши достопримечательности и обедая их в лучших ресторанах.
Просто я так воспитана, приучена отдавать, не требуя ничего взамен.
Боятся как огня всего имеющего вещественное воплощение.
Разговоры - это да, а СМС уже пощупать можно.
Будь их воля - они бы и договоры не заключали, а "мамой клянусь" скрепляли.