116

Поматросили и бросили :-)

Здравствуйте,
Вопрос к тем, кто общается с "восточными гостями".
Босс мужа - иранец попросил мужа сводить его иранских же друзей в театр в Москве .Они путешествуют по России.
Они нашли нас уже в Петербурге, куда мы поехали на выходные. Предложили встретиться там и познакомиться. Познакомились, они очень активные и дружелюбные. Очень обеспеченные. Вроде разговор сложился. Я думала будет разговор минут на 15, проговорили часов пять.
Потом в Москве мы отвели их на балет, вечером им компанию составлять не стали. Поскольку они гораздо богаче нас. Вести в простое место их не хотелось, а в дорогое идти мы были не готовы.
В конце встречи они стали очень горячо приглашать нас в Иран, в свой огромный дом. Повторили эту несколько раз в разных вариациях.
Мы выразили радость и благодарность. Они обещали написать мне СМС со своим электронным адресом.
И пропали.
Интересно, понять. что все это значило.
Человек я крайне неловкий в общении, и если в
этой ситуации я как-то нарушила правила вежливости, то в следующий раз с другими гостями, хочу научиться этого избегать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте,
Вопрос к тем, кто общается с "восточными гостями".
Босс мужа - иранец попросил мужа сводить его иранских же друзей в театр в Москве .Они путешествуют по России.
Они нашли нас уже в Петербурге, куда мы поехали на выходные. Предложили встретиться там и познакомиться. Познакомились, они очень активные и дружелюбные. Очень обеспеченные. Вроде разговор сложился. Я думала будет разговор минут на 15, проговорили часов пять.
Потом в Москве мы отвели их на балет, вечером им компанию составлять не стали. Поскольку они гораздо богаче нас. Вести в простое место их не хотелось, а в дорогое идти мы были не готовы.
В конце встречи они стали очень горячо приглашать нас в Иран, в свой огромный дом. Повторили эту несколько раз в разных вариациях.
Мы выразили радость и благодарность. Они обещали написать мне СМС со своим электронным адресом.
И пропали.
Интересно, понять. что все это значило.
Человек я крайне неловкий в общении, и если в
этой ситуации я как-то нарушила правила вежливости, то в следующий раз с другими гостями, хочу научиться этого избегать.
Это просто дань вежливости. Разумеется, не ожидается, что вы к ним в гости приедете.
Anonymous
Восточные они такие если что то от тебя нужно то растекутся,а если нет то в твою сторону головы не повернут.У меня свекровь научный работник отправили ее в Ереван в командировку и какое ее было удивление что встречающий мужик ее отпихнул и и бегом побежал к другим оказалось что он решил она никто)))))Спешил он встретить по его мнению самых важных.)Вот такие вот восточные
ха
Всем спасибо! Получила удовлетворяющие меня ответы на свой вопрос.
Я их ничем не обидела. Просто столкнулась с неизвестной мне формальной формой вежливости.
Так то же самое и у русских с шапочными знакомыми.

-Заходите в гости, у нас дом, сад, сауна.
-Конечно, конечно, непременно будем, как только, так сразу.

При этом первые никого реально не ждут, а вторые никуда не собираются заходить. Это так просто, поболтать, из вежливости.
Кто оплачивал билеты по театрам?
Anonymous
Моя свекровь точно так же себя ведет, далеко не иранка, русская тетка... Так что...
Anonymous
Автор, а вы к себе домой их приглашали? Если нет, чего вдруг рассчитывали на их приглашение?
Anonymous
Я и сама гостям на прощание говорю "приходите ещё". Может, и на меня обижаются?
Anonymous
Это как одна моя знакомая из Белоруссии говорила: приходи ко мне весной. А какого года - не уточняла. Уж третья весна прошла.
Автор, у вас губа не дура:)
Нахаляву походили по театрам, сами ни копейки не заплатив, поели пироженок опять же нахаляву, сами испугали пойти в ресторан (а вдруг придется за них платить:scared2?). А теперь еще и нахаляву в Иран захотели скататься.=D>
Вот уж загадочная русская(халявная) душа.:mda
И еще зачем-то менталитет иранский приплели.:scared2
Да восточные люди по своему гостеприимству вам в подметки не годятся.:sick4
он в лепешку разобьются для дорогого гостя.:-#
Не то, что вы, тут времени жалко, там денег, фу-фу-фу, а еще поехать захотела, #нахаляву# Бгг:tongue2
mous
Ну да, получается иранцы потратились по полной, автор - ни копья врагу не отдала, но за плюшками уже в очередь выстроилась:(
Anonymous
Меня вообще удивляют такие шапошные знакомства.
Сразу видно нутришко каждого, кто-то будет бояться потратиться, но с удовольствием чужие щи хлебать, кто-то будет бояться показаться недостаточно гостеприимным, при этом те самые щи активно оплачивая.
Мои иностранные партнеры всегда приглашают меня к себе в гости, пишут и звонят настойчиво.
Ни разу даже мысли не было воспользоваться. Если и бываю в тех местах, пишу заранее, встречаемся в ресторане где-нибудь в центре, всем не в напряг.
И при этом я в лепешку разбиваясь, показывая им все наши достопримечательности и обедая их в лучших ресторанах.
Просто я так воспитана, приучена отдавать, не требуя ничего взамен.
Anonymous
да трепло они знатное.
Боятся как огня всего имеющего вещественное воплощение.
Разговоры - это да, а СМС уже пощупать можно.
Будь их воля - они бы и договоры не заключали, а "мамой клянусь" скрепляли.
Автор, они появятся через две-три недели, а то и месяц. Понятие времени на Востоке очень условное, и отписываться по приезду Вам они просто не будут: сначала сто семей к ним гости приходить будут- не виделись давно)))) И кстати, как только Вы узнаете их адрес, смело можете ставить их перед фактом, что приедете, можно будет там остаться на пару тройку дней и главное-осмотреть достопримечательности и напрячь помочь их купить вам ковры, если вдруг заинтересуетесь. Не бойтесь напрячь их, они обязательно помогут
я не иранка, то тоже иногда так поступаю(( гордиться нечем, понятное дело, но после встречи я остываю, и уже меньше энтузиазма на продолжение общения.
Anonymous
Либо СМС не дошла, либо пришлют позже.
Что-то все уж слишком на восточных людей накинулись. Есть друзья армяне, так они реально обижаются, что в отпуск едем не к ним, зовут всегда, хотя изначально именно что случайные знакомые, на пляже в Черногории познакомились.
Был знакомый из этой страны. Назанимал денег и срулил. Неприятный тип. К примеру, у одного 200т долл
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения