1055
Медведев посоветовал жалующимся на зарплаты учителям идти в бизнес
Меня часто спрашивают по учителям и преподавателям. Это призвание, а если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес», — заявил Медведев в ответ на вопрос одного из участников форума — учителя из Дагестана
https://news.mail.ru/politics/26653334/?frommail=1
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМеня часто спрашивают по учителям и преподавателям. Это призвание, а если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес», — заявил Медведев в ответ на вопрос одного из участников форума — учителя из Дагестана
Anonymous
Чуднее Жирика стал.
Да сказал бы просто-денег нет ,но вы держитесь.
Anonymous
офицер полиции - тоже призвание. а оценивается 50 тыс и выше. им не предлагает в бизнес уходить..
вообще очень странный призыв со стороны главы правительства - а если правда все учителя уйдут, что делать тогда?
вообще очень странный призыв со стороны главы правительства - а если правда все учителя уйдут, что делать тогда?
Учителя, сейчас, кстати, неплохо зарабатывают. К тому же, у них всегда есть возможность подработки - репетиторство, например. Другое дело, что денег всегда не хватает. Всем. Так что в принципе Медведев ничего такого и не сказал в этот раз. Мало денег - иди в бизнес. В нашей школе, например, текучки практически нет)) значит, довольны.
Anonymous
Учителя - очень выгораемая профессия. Нельзя похалявить в школе и пойти потом поторговать. Это морально и физически крайне тяжело и почти не реально. На то и расчёт: что будет отвратное качество преподавания, а Медведев и его коллеги будут учить детей явно не в тех школах, где учителя ещё подрабатывают. А на детей народа они плевали давно и высоко.
Ой, да ладнА! 10-15 тысяч! Конечно, если у тебя нагрузка 6 часов в неделю, то будет и того меньше!
Anonymous
Данные по субъетам РФ , по зп учителей тоже.
http://www.gks.ru/free_doc/new_site/population/trud/itog_monitor/itog-monitor1-16.html
http://www.gks.ru/free_doc/new_site/population/trud/itog_monitor/itog-monitor1-16.html
А я считаю, что любой кипиш вокруг любого политика поднимается целенаправленно и по команде сверху. Чтобы как у собак Павлова слюна выделялась как и когда нужно, бОльшего смысла в этих всплесках народного негодования нет. Вот кипиш снизу тщательно фильтруется или вообще невозможен. Поэтому неохота мне Медведева обсуждать.)))
не так давно Анатолича опять подставили))

Anonymous
Они совсем уже охренели все((
Anonymous
аха-ха так вам и надо. валить надо, а вы все сидите и чо-та ждете :sick3
Петиция будет? Должна быть!!!! Точно должна!!!!!
Anonymous
Думаю, что он намеренно все это говорит.
Видимо, его собираются уходить. Вот и подыгрывает
Видимо, его собираются уходить. Вот и подыгрывает
все никак не могла понять, что же это высказывание напоминает..
вспомнила. Евское типичное - "а работать не пробовали?"
вспомнила. Евское типичное - "а работать не пробовали?"
Насчет репетиторства-востребованы далеко не все предметы, это раз. Далее, в основном оно востребовано в 9-11 классах. Поэтому далеко не всем удается зарабатывать (подрабатывать) таким способом....но даже кому и удается, это такой тяжкий труд((( Не поверите, но огромное количество школ работает в 2 смены, а после этого надо вместо отдыха опять работать....плюс, в регионах, районных центрах, цена урока 250-300. Поэтому, чтобы заработать хоть сколько-нибудь пахать приходится на износ в прямом смысле. Вообще, верх цинизма такие фразы(((
Anonymous
разве на полицейского учатся так долго как на учителя? уже полстраны в милицию записалось, чтобы зарплату без проблем получать. Ну и чего мы достигнем с таким " образованным населением?" Ничего.
Anonymous
Репетиторство бизнес? Летние школы бизнес? Онлайн школы бизнес? так хорошие учителя уже там, в бизнесе.
Anonymous
Ошибка была заложена тогда, когда кто-то в верхах радостно сообщил, что у нас строится социальное государство))) понимаете, задать такой вопрос при капитализме практически в голову не придёт, и ответить на него так вот "по простому" тоже не рискнут. Бедняги))) ну конечно им остаётся только умножать и кормить ряды полицейских, ведь это " социально" важно для самой власти. Замкнутый круг.
Anonymous
Учителям по закону, вроде, нельзя подрабатывать? Свой бизнес с ИП и ООО им точно не открыть, иначе получится совместительство за половину з.п А все эти подработки - это неофициально
С нашим государством не удивлюсь, если примут закон, чтобы учителя и врачи платили какую-нибудь дань за то, что работают вне основной работы.
С нашим государством не удивлюсь, если примут закон, чтобы учителя и врачи платили какую-нибудь дань за то, что работают вне основной работы.
"В наши дни, в этих наших электрических интернетах есть одно железное, железобетонное, абсолютно титановое правило - если внезапно раздаётся гевалт, и рейвах приобретает совсем космические масштабы, потерпи, не беги со всеми, подожди день-два, дождись комментария эксперта либо смотри первоисточники, не доверяй обрывку цитаты. Слишком много сейчас вранья.
Честно говоря, искусственно управляемые вбросы на нашего председателя Правительства ("спит", "денег нет, но вы держитесь") стали слишком уж массовыми и топорными."
Честно говоря, искусственно управляемые вбросы на нашего председателя Правительства ("спит", "денег нет, но вы держитесь") стали слишком уж массовыми и топорными."
Anonymous
"Любопытно, много ли из громко возмущающихся посмотрели видео полностью? Поняли ли, что разговор шёл об уровне заработной платы в высшей школе?
Посмотрите - какую фотографию "блоггеры" приклеивают к видео Раша Тудей. Что, эта фотография есть в видео RT? Нет. Т.е. даже полное видео обработано. Зачем?
Зачем к видео делается комментарий, рассчитанный на интернетных истеричек? Разве Медведев "предложил учителям, недовольным зарплатой, уйти в бизнес"?
Предложил? Учителям?
Или говорил о том, что ВУЗовские преподаватели имеют возможность подработать на своей кафедре?
И почему тот, кто гонит волну, вбрасывает об "учителях"?
Ребята... У всех нас свой жизненный опыт, свои взгляды - кто-то ортодокс, кто-то коммунист, у нас разный возраст и реакции. Но. По-моему, если человек себя уважает, то он, всё-таки, думает своей собственной головой и не становится шариком под колпачками катал-пиарщиков."
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1182443888486022&id=100001612675483
Посмотрите - какую фотографию "блоггеры" приклеивают к видео Раша Тудей. Что, эта фотография есть в видео RT? Нет. Т.е. даже полное видео обработано. Зачем?
Зачем к видео делается комментарий, рассчитанный на интернетных истеричек? Разве Медведев "предложил учителям, недовольным зарплатой, уйти в бизнес"?
Предложил? Учителям?
Или говорил о том, что ВУЗовские преподаватели имеют возможность подработать на своей кафедре?
И почему тот, кто гонит волну, вбрасывает об "учителях"?
Ребята... У всех нас свой жизненный опыт, свои взгляды - кто-то ортодокс, кто-то коммунист, у нас разный возраст и реакции. Но. По-моему, если человек себя уважает, то он, всё-таки, думает своей собственной головой и не становится шариком под колпачками катал-пиарщиков."
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1182443888486022&id=100001612675483
Anonymous
вообще-то и при соввласти учителя получали немного...
Но некотроые покупали кооперативные квартиры - репетиторством подрабатывали.
Мой школьны учитель еще и гонорары получал - за научные статьи и участие в подготовке изданий...
Но некотроые покупали кооперативные квартиры - репетиторством подрабатывали.
Мой школьны учитель еще и гонорары получал - за научные статьи и участие в подготовке изданий...
Помню в 90-е учителя и воспитатели ушли в торговлю. У нас в школе (МО) осталось несколько пенсионеров и пара энтузиастов. На физике и географии с нами пьяный сторож сидел в 10-11-м классе.
Энтузиастов на всех не хватит :(
Однокурсница работает в Шатурском РОНО. Рассказывала, в сельском саду заведующая - по совместительству воспитатель и нянечка: некого брать, совсем. Пришла комиссия в сад, а заведующая с детьми спит с тихий час: будить не стали, вернулись в город.
Энтузиастов на всех не хватит :(
Однокурсница работает в Шатурском РОНО. Рассказывала, в сельском саду заведующая - по совместительству воспитатель и нянечка: некого брать, совсем. Пришла комиссия в сад, а заведующая с детьми спит с тихий час: будить не стали, вернулись в город.
может это относится к учителям и преподам Дагестана?, много их шибко умных развелось, пусть лучше сельским хозяйством увлекаются и плодятся меньше зная что образование дать детям дорого стало
Ннн
сейчас все заведения укомплектованы и есть желающие работать в детсад и школах...особенно приезжие..ибо им выделяют служебные квартиры, общежития..
Anonymous
Бюджетникам денег не прибавят. Я так его понимаю. Особенно тем, кто в образовании. Вот был топ про катастрофу в России, и некоторым было очень смешно, а эти медведевские заявления не очень смешные, они как раз из этой же перспективы катастрофы- на пенсии денег нет, на образование тоже. А дагестанец думал, ему сейчас про транш персонально дагестанским учителям расскажут ))) территория смыслов - волшебное название))) в вопросе дагестанца смысла не было, что явствует из нахального ответа чиновника.
Anonymous
Появилась петиция за отставку Медведева.
Больше всего смешит вот это "Рыба гниет с головы, может, отсюда «эффективность» работы министерств?!"
Все так и есть конечно, только голова-то не Медведев, а Путин и в отставку нужно отправлять президента.
Больше всего смешит вот это "Рыба гниет с головы, может, отсюда «эффективность» работы министерств?!"
Все так и есть конечно, только голова-то не Медведев, а Путин и в отставку нужно отправлять президента.
Anonymous
А он должен был вам сказать, что высрет сейчас каждому по миллиону?
Anonymous
Педиатрам выделили на приём ребенка 10 минут. Если это грудничок, то его только 10 минут раздевать. Надо внимательно его осмотреть, понять проблему, выписать назначения, заполнить карту. За 10 минут это не реально. О каком бизнесе при таких нагрузках может идти речь?
Anonymous
в машине радио слушала, петиция создана, уже более 40 000 набрали голосов.
Anonymous
А есть ссылка на петицию-то? Я подпишу и друзьям перешлю.
Anonymous
может, ему за шутки доплачивают...?:mda
Помнится, в топике про врачей именно так большинство ев и считало - не хочешь работать за копейки и не умеешь заработать дополнительно- вали в бизнес. А то, что корень проблемы в другом, евским курам простительно не знать, но руководству страны свой народ за баранов держать?
Anonymous
Не умею картинки вставлять, очень понравилось :-)
http://dolboeb.livejournal.com/3022094.html
http://dolboeb.livejournal.com/3022094.html
Anonymous
Вот в данной ситуации толку в петиции не вижу. Его уход не изменит вообще ничего. Он и так ничего не делает, в отличие от того же Астахова- ни хорошего, ни плохого. Только языком мелет. Их там всех процентов на 80 точно поменять нужно.
Стойкое ощущение, что Медведев специально пытается вызвать огонь на себя. Играть роль своеобразного громоотвода.
Он почти почти десять лет преподавал в СПбГУ. Я у него училась, многие знакомые учились. Никогда он не был таким идиотом, каким сейчас очень старается себя показать.
Он почти почти десять лет преподавал в СПбГУ. Я у него училась, многие знакомые учились. Никогда он не был таким идиотом, каким сейчас очень старается себя показать.
Anonymous
При всем моем давнем и презрительном отношении к Медведеву хотелось бы дословно прояснить, что именно он сказал. А сказал он ровно следующее:
«Меня часто спрашивают по учителям и преподавателям. Это призвание, а если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес. Но вы же не пошли в бизнес, как я понимаю, ну вот», — заявил премьер.
Здесь важно несколько моментов:
1. Приоритет призвания над доходами. Многие забывают о нематериальных мотивациях той или иной должности. Либералы пытаются увести кейс исключительно к баблу в формате классовой борьбы, но вопрос был про сравнение доходов не с условным Шуваловым, а с силовиками. Которые получают свои деньги как расплату за отсутствие Майданов в России, после которых будет уже совсем не до учителей.
2. Есть давний ментальный бич в России, описанный еще у Гончарова. Многие люди в принципе не способны делать карьеру. Условный сварщик 4го разряда готов получать меньше и меньше работать, чем идти на повышение категории. Я не раз говорил циничную вещь, что 99% людей зарабатываю ровно столько, сколько они заслуживают.
3. При всем этом репутация Медведева уже настолько ниже плинтуса, что уже что бы он не произнес - будет воспринято в отрицательных коннотациях. Пора искать замену этой осенью.
https://www.facebook.com/iamstinger/posts/1200479183325280
«Меня часто спрашивают по учителям и преподавателям. Это призвание, а если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес. Но вы же не пошли в бизнес, как я понимаю, ну вот», — заявил премьер.
Здесь важно несколько моментов:
1. Приоритет призвания над доходами. Многие забывают о нематериальных мотивациях той или иной должности. Либералы пытаются увести кейс исключительно к баблу в формате классовой борьбы, но вопрос был про сравнение доходов не с условным Шуваловым, а с силовиками. Которые получают свои деньги как расплату за отсутствие Майданов в России, после которых будет уже совсем не до учителей.
2. Есть давний ментальный бич в России, описанный еще у Гончарова. Многие люди в принципе не способны делать карьеру. Условный сварщик 4го разряда готов получать меньше и меньше работать, чем идти на повышение категории. Я не раз говорил циничную вещь, что 99% людей зарабатываю ровно столько, сколько они заслуживают.
3. При всем этом репутация Медведева уже настолько ниже плинтуса, что уже что бы он не произнес - будет воспринято в отрицательных коннотациях. Пора искать замену этой осенью.
https://www.facebook.com/iamstinger/posts/1200479183325280
Anonymous
Врачи ( и в частности мед учреждения) зарабатывать НЕ ХО-ТЯТ!
Кто часто пользуется платными мед услугами- тот знает, как наши же гос институты и клиники работают в не удобное время, как все устроено... Прием в будни до 15, а то и вовсе вчера только ездили с сыном: прием 3000! А запись только на 9 и 10 утра, потому что доктору так удобно! И то мы полчаса целовали дверь! И так почти везде! Кстати, обычные поликлиники тоже оказывают платные услуги и должны бы их предлагать, но на самом деле прейскурант висит, а кто этим занимается- хз, они сами не знают!
Люди системы! Они вечно будут ныть, вместо того, чтобы пользоваться возможностями.
Кто часто пользуется платными мед услугами- тот знает, как наши же гос институты и клиники работают в не удобное время, как все устроено... Прием в будни до 15, а то и вовсе вчера только ездили с сыном: прием 3000! А запись только на 9 и 10 утра, потому что доктору так удобно! И то мы полчаса целовали дверь! И так почти везде! Кстати, обычные поликлиники тоже оказывают платные услуги и должны бы их предлагать, но на самом деле прейскурант висит, а кто этим занимается- хз, они сами не знают!
Люди системы! Они вечно будут ныть, вместо того, чтобы пользоваться возможностями.
Смешно смотреть, как поцреоты ругают Медведева и все правительство и хвалят Путина)). До такой степени засраны мозги.
Anonymous
Anonymous
Если учитель - это призвание, то что, зарплату ему платить не надо, что ли?
Anonymous
«Отношение государства к учителю — это государственная политика, которая свидетельствует либо о силе государства, либо о его слабости. Войны выигрывают не генералы, войны выигрывают школьные учителя и приходские священники».
Отто фон Бисмарк (1815 — 1898, германский государственный деятель)
Отто фон Бисмарк (1815 — 1898, германский государственный деятель)
Anonymous
Может хватит вестись на развод? Посвящается тем, кто никак не поправит настроение.
В последнее время я вижу множество нападков на известных личностей. Кто-то специально, кто-то по незнанию или недопониманию. Вот не так давно был скандал с Астаховым Павлом Алексеевичем, теперь забрались выше. Теперь покоя не дают нашему премьеру, Медведеву Дмитрию Анатольевичу.
Что самое интересное: случаи похожи. Все те же нарезки видео, все те же петиции на американском Change.org, который не раз уже (как в случае и с Павлом Астаховым) был пойман на накрутке голосов. Ну да ладно, оставим этот ресурс, вернёмся к нам.
Вот хочу я Вас спросить: как можно так вестись? Вам подсовывают какой-то мелкий отрывок, да ещё и монтированный и все сразу увидели врага народа.А ведь на лицо манипуляция сознанием.
Возьмём, к примеру, первый случай, в Крыму.
1) Смотрим первое видео (то что так распиарили по интеренту):
https://www.youtube.com/watch?time_continue=35&v=0XjLSdqUpx8
Ну для начала авторство: "Радио Свобода". Дальше можно было уже и не говорить, известный ресурс.
Что мы здесь видим? Да ничего: не понятно кто спрашивает, не понятно какая реакция на ответ, да и людей не видно вообще. Журналисты только, да охранники.
А причина проста: это всё, что надо видеть зрителям "свободы".
Ну и концовка "держитесь там" и быстренько закрываем тему. Впечатления крайне отрицательны, однако видео полностью вырвано из контекста и снято с наихудшего ракурса.
2) А вот видео с другого источника и другого ракурса. Те же события (ключевой момент примерно 1:45, но рекомендую смотреть все с начала).
https://www.youtube.com/watch?v=3iOmTL8gxaU
И что мы тут видим. А видим мы в первую очередь нормальное отношение людей и нормальные ответы (как мне кажется). Видно, что люди все всё понимают, и даже про "денег нет".
Что касается "здоровья и хорошего настроения". Если вы посмотрите чуть раньше моменты, то поймёте откуда это. Дмитрию Анатольевичу до этого не раз пожелали здоровья, вот он и ответил и правильно сделал. Почему бы нет?
К слову все прошения и пожелания были собраны и учтены. В целом видео производит положительное впечатление. А события, повторюсь, одни и те же.
Теперь к нашему новому разговору об учителях.
1) Видео, щедро предоставленное массмедиа
https://www.youtube.com/watch?v=M1BZMRN9gkY
Коротенький отрывочек, полностью отрицательные эмоции в стиле: "Да как он может такое говорить". Я вам отвечу: не может! И сказал он совсем не так и даже с несколько другим смыслом. Да, конечно эти слова присутствовали, но они снова вырваны из контекста.
2) Вот видео от канала RT, полное (время примерно 47:50):
https://www.youtube.com/watch?v=AJoutVR0TSM
Слушайте внимательно, что он отвечал. Думаю негативных эмоций сразу поубавится, потому как ничего он не сказал такого , из-за чего стоило подымать вой. По моему мнению вполне аргументированный ответ. И кстати я лично не знаю молодого специалиста, который сразу после ВУЗ-а будет получать много. Работайте и получите результат.
Что в итоге?
А в итоге мы видим собственно очередной виток информационной войны с элементами манипуляции сознанием. И кстати все очень похоже. А зачем менять, если работает?
Кому-то очень нужно развалить нынешнюю команду. Насколько она эффективная на внутреннем фронте - я анализировать не берусь. Но похоже на внешнем фронте нынешнее руководство наше кому-то поперёк горла. Кому? Додумывайте сами.
И смотрите первоисточники, товарищи!
subscriber
В последнее время я вижу множество нападков на известных личностей. Кто-то специально, кто-то по незнанию или недопониманию. Вот не так давно был скандал с Астаховым Павлом Алексеевичем, теперь забрались выше. Теперь покоя не дают нашему премьеру, Медведеву Дмитрию Анатольевичу.
Что самое интересное: случаи похожи. Все те же нарезки видео, все те же петиции на американском Change.org, который не раз уже (как в случае и с Павлом Астаховым) был пойман на накрутке голосов. Ну да ладно, оставим этот ресурс, вернёмся к нам.
Вот хочу я Вас спросить: как можно так вестись? Вам подсовывают какой-то мелкий отрывок, да ещё и монтированный и все сразу увидели врага народа.А ведь на лицо манипуляция сознанием.
Возьмём, к примеру, первый случай, в Крыму.
1) Смотрим первое видео (то что так распиарили по интеренту):
https://www.youtube.com/watch?time_continue=35&v=0XjLSdqUpx8
Ну для начала авторство: "Радио Свобода". Дальше можно было уже и не говорить, известный ресурс.
Что мы здесь видим? Да ничего: не понятно кто спрашивает, не понятно какая реакция на ответ, да и людей не видно вообще. Журналисты только, да охранники.
А причина проста: это всё, что надо видеть зрителям "свободы".
Ну и концовка "держитесь там" и быстренько закрываем тему. Впечатления крайне отрицательны, однако видео полностью вырвано из контекста и снято с наихудшего ракурса.
2) А вот видео с другого источника и другого ракурса. Те же события (ключевой момент примерно 1:45, но рекомендую смотреть все с начала).
https://www.youtube.com/watch?v=3iOmTL8gxaU
И что мы тут видим. А видим мы в первую очередь нормальное отношение людей и нормальные ответы (как мне кажется). Видно, что люди все всё понимают, и даже про "денег нет".
Что касается "здоровья и хорошего настроения". Если вы посмотрите чуть раньше моменты, то поймёте откуда это. Дмитрию Анатольевичу до этого не раз пожелали здоровья, вот он и ответил и правильно сделал. Почему бы нет?
К слову все прошения и пожелания были собраны и учтены. В целом видео производит положительное впечатление. А события, повторюсь, одни и те же.
Теперь к нашему новому разговору об учителях.
1) Видео, щедро предоставленное массмедиа
https://www.youtube.com/watch?v=M1BZMRN9gkY
Коротенький отрывочек, полностью отрицательные эмоции в стиле: "Да как он может такое говорить". Я вам отвечу: не может! И сказал он совсем не так и даже с несколько другим смыслом. Да, конечно эти слова присутствовали, но они снова вырваны из контекста.
2) Вот видео от канала RT, полное (время примерно 47:50):
https://www.youtube.com/watch?v=AJoutVR0TSM
Слушайте внимательно, что он отвечал. Думаю негативных эмоций сразу поубавится, потому как ничего он не сказал такого , из-за чего стоило подымать вой. По моему мнению вполне аргументированный ответ. И кстати я лично не знаю молодого специалиста, который сразу после ВУЗ-а будет получать много. Работайте и получите результат.
Что в итоге?
А в итоге мы видим собственно очередной виток информационной войны с элементами манипуляции сознанием. И кстати все очень похоже. А зачем менять, если работает?
Кому-то очень нужно развалить нынешнюю команду. Насколько она эффективная на внутреннем фронте - я анализировать не берусь. Но похоже на внешнем фронте нынешнее руководство наше кому-то поперёк горла. Кому? Додумывайте сами.
И смотрите первоисточники, товарищи!
subscriber
Anonymous
кстати, во многих школах учителя очень нормально получают. тыщ по 80 в среднем. сама удивилась, когда увидела их зп в открытом доступе на сайте школы.
Anonymous
Ох как много всего написано то.А мораль одна-зп не хватает не только учителям и врачам.Многие в полной ж.
Почему столько плохих учителей?
Anonymous
Мне кажется, все это акцентирование внимания на подобных косяках - это обострение предвыборной подковерной борьбы между "башнями Кремля". Словесные косяки всегда были и есть у всех политиков и у Путина их полно. Медведев фигура номинальная - свадебный генерал. Ну Путину безусловно выгодно все свои косяки сваливать на Медведева и К - эта тема очень активно распространяется и муссируется во всех соцсетях. Царь хороший - бояре плохие).
У меня родственница в москве детский гинеколог в поликлинике. Плюс принимает в частной клинике. Ещё в один платный медцентр приезжает под запись на УЗИ. 2 детей, живёт не в напряг, машины меняет, шубы покупает, недавно вернулась из Греции, весной была в Таиланде. Загнанной лошадью её никак не назовёшь, активная, позитивна.
Правда, на Еве её не встретишь, такие не ноют тут. Ей некогда:)
Ни разу от неё не слышала жалоб на свою зарплату.
Правда, на Еве её не встретишь, такие не ноют тут. Ей некогда:)
Ни разу от неё не слышала жалоб на свою зарплату.
Anonymous
я уже не молода. но с детства помню этот вой про низкие з.пл бюджетников. сколько себя помню, они все жалуются.
тогда скажите, если известно, что так плохо с з.пл, то почему такие огромное количество подающих документы в медвузы? и много в педвузы? для чего? чтобы потом ныть про зарплату? а зачем было идти. заранее зная об этом?
или чтобы получить диплом и искать себя в другой сфере? государство потратило деньги на его образование, он отнял место у другого желающего, а в итоге он продавцом работает. ну шел бы на экономический. зачем идти в медицинский?
тогда скажите, если известно, что так плохо с з.пл, то почему такие огромное количество подающих документы в медвузы? и много в педвузы? для чего? чтобы потом ныть про зарплату? а зачем было идти. заранее зная об этом?
или чтобы получить диплом и искать себя в другой сфере? государство потратило деньги на его образование, он отнял место у другого желающего, а в итоге он продавцом работает. ну шел бы на экономический. зачем идти в медицинский?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения