1055
Медведев посоветовал жалующимся на зарплаты учителям идти в бизнес
Меня часто спрашивают по учителям и преподавателям. Это призвание, а если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес», — заявил Медведев в ответ на вопрос одного из участников форума — учителя из Дагестана
https://news.mail.ru/politics/26653334/?frommail=1
Свернуть
Ответить
Чёт зачастил Диман.
Ответить
чума.
предлагаю з/п чиновникам всех рангов, начав с правительства и конкретно с предложившего, установить на уровне санитарок больниц с той же самой замечательной аргументацией.
предлагаю з/п чиновникам всех рангов, начав с правительства и конкретно с предложившего, установить на уровне санитарок больниц с той же самой замечательной аргументацией.
Ответить
Чет он Путина стал троллить....
Ответить
Кампания, чтобы нейтрализовать Медведева как кандидата в президенты, не иначе. В СМИ его слова подаются совсем под другим соусом.
Ответить
Вы видео-то посмотрели? Или снова "контекст не тот"? Тут и соус не требуется, Димон сам себя политически хоронит, но это, заметьте, электорат не остановит в случае чего. У нас же "альтернативы нет".
Ответить
Посмотрела. Очень профессионально режиссёр выхватил пронзительные глаза учителя. Воздействует.
Ответить
10
Похоже, что у ребят конкурс "Кто забористее ляпнет". Уж и непонятно кому первый приз выдавать
Ответить
Да сказал бы просто-денег нет ,но вы держитесь.
Ответить
офицер полиции - тоже призвание. а оценивается 50 тыс и выше. им не предлагает в бизнес уходить..
вообще очень странный призыв со стороны главы правительства - а если правда все учителя уйдут, что делать тогда?
вообще очень странный призыв со стороны главы правительства - а если правда все учителя уйдут, что делать тогда?
Ответить
вот не хочу смотреть ролик, тоько статью прочитала, это же не выдернутые из контекста фразы? если нет - то полный привет всем..
Ответить
Я тоже ролик не смотрела, мы с мужем еще кино смотрим.) Ну прежние-то были в контексте...
Ответить
" Премьер выразил уверенность, что современный преподаватель способен не только получать зарплату по расписанию, но и «как-то иначе зарабатывать». "
Жаль, не сказал - как иначе. "Как-то" - это непонятно как.
Жаль, не сказал - как иначе. "Как-то" - это непонятно как.
Ответить
20
Ну кто как умеет.) Либо после школы фигачить во вторую смену на репетиторстве, либо взятки брать, видимо...) Хотя, возможны еще варианты.....
Ответить
я училась на мехмате в конце 80-х, у нас доценты на ремонтах подрабатывали и в стройотрядах. он это имел в виду, интересно?..
Ответить
Он в другой реальности, если все-таки не спятил. Страшно, что они по-большому счету, все вне нашей реальности. Есть просто поумнее Медведа.
Ответить
Тырить газ или нефть, например))
Чем они там все "типа бизнес" в правительстве промышляют.
Чем они там все "типа бизнес" в правительстве промышляют.
Ответить
Так правительству даже выгоднее будет, если некому будет учить. Малообразованное население нужно власти: быдлом легче управлять.
Ответить
это не так явно делается. упрощением и снижением требований.
а если просто не будет учителей, в прямом смысле этого слова, то последуют волнения. а в этом никто не заинтересован, никакая власть
а если просто не будет учителей, в прямом смысле этого слова, то последуют волнения. а в этом никто не заинтересован, никакая власть
Ответить
почему не явно? не явно делается когда явное чем-то грозит. в данном случае чем грозит?
никаких волнений не последует абсолютно. проглотили курс рубля к валюте, проглотили выделенные полосы и сплошные платные парковки, проглотили увеличение пенсионного возраста, глотаем нищенские пенсии, оптимизацию здравоохранения и еще кучу постепенно выливаемого дерьмеца. то, что постепенно, считается, что рассеивает внимание и забывается, поэтому, раз в год-полтора выплескивается новая порция. с отвлечениями типа дебильных законопроектов, которые и так понятно, что никто не примет.
поэтому, никаких волнений. те, кто может, будут учить сами и нанимать репетиторов, те, кто не может, будут получать аттестаты и пополнять армии рабочих.
никаких волнений не последует абсолютно. проглотили курс рубля к валюте, проглотили выделенные полосы и сплошные платные парковки, проглотили увеличение пенсионного возраста, глотаем нищенские пенсии, оптимизацию здравоохранения и еще кучу постепенно выливаемого дерьмеца. то, что постепенно, считается, что рассеивает внимание и забывается, поэтому, раз в год-полтора выплескивается новая порция. с отвлечениями типа дебильных законопроектов, которые и так понятно, что никто не примет.
поэтому, никаких волнений. те, кто может, будут учить сами и нанимать репетиторов, те, кто не может, будут получать аттестаты и пополнять армии рабочих.
Ответить
я понимаю о чем вы.
но внешний антураж сохраняется очень даже. напр поликлиники - врачей уйма, пусть фамилии нерусские и непонятно что выписывают и что советуют - но они есть же, талончик через инет возьмете - красотища же.
а вот если у 6-ти классника не будет учителя математики в течение года, то даже самый неразвитый пользователь "услуги образование" занервничает - что-то не так.
поэтому совсем лишаться учителей им не с руки. оттого так удивляет заявление
но внешний антураж сохраняется очень даже. напр поликлиники - врачей уйма, пусть фамилии нерусские и непонятно что выписывают и что советуют - но они есть же, талончик через инет возьмете - красотища же.
а вот если у 6-ти классника не будет учителя математики в течение года, то даже самый неразвитый пользователь "услуги образование" занервничает - что-то не так.
поэтому совсем лишаться учителей им не с руки. оттого так удивляет заявление
Ответить
да.врачей уйма,а толку нет..одни чурки.На приёме у отоларинголога я жаловалась на боль в ухе,он посмотрел и сказал,что мне надо ходить в косынке. Это лечение?
Ответить
30
Вы по одному судите обо всех?
Ответить
мне не везёт последнее время,вот раньше терапевт у нас была,вот это врач!!! на пенсии была,а всё работала,мы её всем районом вспоминаем,а сейчас одни узбеки.
Ответить
Да таких море.
Мне девочки рассказывали, как одна наша аптечная клиентка у врача побывала и пыталась свой анализ крови у него "расшифровать". Тот полез в интернет узнавать в каких случаях бывают повышенными показатели...
Не скажу, что через одного, но ооочень много просто неграмотных назначений.
Мне девочки рассказывали, как одна наша аптечная клиентка у врача побывала и пыталась свой анализ крови у него "расшифровать". Тот полез в интернет узнавать в каких случаях бывают повышенными показатели...
Не скажу, что через одного, но ооочень много просто неграмотных назначений.
Ответить
их не один и не два.. к сожалению..
На днях посещала дерматолога - ногти стали слоиться, а мне на работе ох, как ногти нужны :) Так она предложила поменять работу, т.к. лечения еще не придумали.. Врач русская, средних лет.. О как!
На днях посещала дерматолога - ногти стали слоиться, а мне на работе ох, как ногти нужны :) Так она предложила поменять работу, т.к. лечения еще не придумали.. Врач русская, средних лет.. О как!
Ответить
А что за работа такая, позвольте полюбопытствовать?
Ответить
ну, антураж, м.б. и будет. будут дети ходить в школу как в садик. пообщаться. и м.б. даже названия всех предметов сохранятся и ставки учителей. но толку будет ровно столько, сколько от поликлиники. а потом потихоньку начнут резать часы и предметы и переводить на хоз.расчет.
нервничать пользователь может до усрачки, всем на это наплевать. разве никто не нервничает от очередного идиотского законопроекта, совершенной бесполезности думы при офигительных з/п? разве никто не нервничает точно зная, что самолеты, яхты, коттеджи, часы за несколько миллионов, которыми владеют чинуши всех рангов нельзя купить даже на их вестима не скромную з/п? разве никто не нервничает, зная, что семейство ельцина в полном составе содержится за счет бюджета, т.е. нас с вами и содержится куда лучше чем, которые платят налоги? разве никто не нервничает, видя содранный хороший асфальт и ступая вместо него по совершенно уродской плитке, отлично понимая, почему содрали отличный асфальт и наляпали это уродство? и? толку-то что?
нервничать пользователь может до усрачки, всем на это наплевать. разве никто не нервничает от очередного идиотского законопроекта, совершенной бесполезности думы при офигительных з/п? разве никто не нервничает точно зная, что самолеты, яхты, коттеджи, часы за несколько миллионов, которыми владеют чинуши всех рангов нельзя купить даже на их вестима не скромную з/п? разве никто не нервничает, зная, что семейство ельцина в полном составе содержится за счет бюджета, т.е. нас с вами и содержится куда лучше чем, которые платят налоги? разве никто не нервничает, видя содранный хороший асфальт и ступая вместо него по совершенно уродской плитке, отлично понимая, почему содрали отличный асфальт и наляпали это уродство? и? толку-то что?
Ответить
Ага, а потом появится Ильич и доходчиво объяснит этому населению, почему оно должно идти другим путём.
Ответить
ну уж нет. ильича точно захочется придушить собственными руками. все наши чинуши просто невинные младенцы по сравнению с ним. по крайней мере, исходя из того, что мне известно, хотя, есть некоторые моменты, которые.... ну да ладно. все равно, вроде как, маштабы не те.
Ответить
да ничего. вы думаете, ему сильно нужны образованные граждане? да ничуть. нужны сильные, выносливые, послушные, обученные выполнять строго определенную функцию: мести, точить, сверлить и т.п. и, даже, если речь об инженере, нужно чтоб он умел чертить, строить и знал ровно то, что необходимо ему в работе. во всем остальном, сверх строго определенных рабочих обязанностей, знания - только во вред гос-ву.
Ответить
40
Знаете, я обычно всегда с вами соглашаюсь, но тут поспорю. Меня тоже не радует вся наша реформируемая система образования, безусловно, но я убеждена, что нам действительно нужны те люди, о которых вы пишете. По-моему в смутные 90-е и начало 2000 уже достаточно подготовили экономистов и юристов, не всегда, кстати, грамотных, а технической профессией можно и гордиться и семью прокормить. Особенно если наравне с руками голова на месте.
Ответить
так я не спорю с тем, что НАМ нужны образованные граждане. и чем более образованные, тем лучше. они не нужны нашему правительству по той же, видимо, причине, по которой рубль сейчас стоит в 67 и 73, соответственно, раз меньше, чем ничем не подкрепленные крашенные бумажки.
Ответить
Так для того, чтобы голова была на месте нужно образование. Особенно технарям.
И для рабочих специальностей во тоже не помешает. Сколько сейчас высокоточного оборудования, которое нужно уметь запрограммировать, и которым нужно уметь управлять.. А это совсем не то же самое, что провода зачищать, или гайки закручивать.
И для рабочих специальностей во тоже не помешает. Сколько сейчас высокоточного оборудования, которое нужно уметь запрограммировать, и которым нужно уметь управлять.. А это совсем не то же самое, что провода зачищать, или гайки закручивать.
Ответить
роботы. будет пара роботов (установок) на весь завод вместо сотен рабочих. и никаких больничных, декретов, отпрашиваний, обедов и опозданий, нормированного графика работы и отпусков. один раз купил и все. и обслуживать их может ОДИН человек. даже привезенный из-за границы, с которым хочу подписываю договор, хочу расторгаю просто потому что так хочу.
Ответить
лишь бы что-то пернуть в лужу, но против власти? у меня в совесткое время вся родня была инженерами. у всех высшее образование. в какой вселенной у вас инженер - это птушник как максимум?
Ответить
Все сразу не уйдут, "старая гвардия" держится до последнего. Молодежи иногда и приткнуться некуда, и, посмотрев на зарплаты, уходят через полгода. Ниже правильно сказали, профессия для женщин с богатыми мужьями.
Ответить
даже, если супер-призвание, хочется хорошо отдыхать, вкусно есть, тепло и красиво одеваться и кучу всего еще. после существования на нищенскую з/п еще с постоянными выкидонами детей, их родителей, директора, прорвы отчетности, любому захочется послать всех в лес и пойти за те же деньги непыльно сидеть, например, секретаршей.
Ответить
Если вернуться к "глобусу Москвы", то аргумент не засчитан. "Старая гвардия" держится как раз потому, что больше ничего не умеет. И в качестве репетиторов "не потянет".
У молодежи есть возможность зарабатывать. И в школе, и дополнительно частным образом. И двигаться дальше. Есть реальные примеры перед глазами.
PS Редкие уже примеры педагогов "от Бога" в данном случае не рассматриваем. Эти будут работать и вообще без денег.
PPS Остаётся совершенно непобедимый момент: решение о размере з/п (точнее, о премиях, которые делают доход учителя сильно интереснее) в школе принимает директор. И вот адекватность директора и его решений сильно под вопросом. Необходима система реальной аттестации и внешней оценки, учета мнения родителей/детей.
У молодежи есть возможность зарабатывать. И в школе, и дополнительно частным образом. И двигаться дальше. Есть реальные примеры перед глазами.
PS Редкие уже примеры педагогов "от Бога" в данном случае не рассматриваем. Эти будут работать и вообще без денег.
PPS Остаётся совершенно непобедимый момент: решение о размере з/п (точнее, о премиях, которые делают доход учителя сильно интереснее) в школе принимает директор. И вот адекватность директора и его решений сильно под вопросом. Необходима система реальной аттестации и внешней оценки, учета мнения родителей/детей.
Ответить
50
Нынешних родителей не надо подпускать и близко к оценке педагогов. Очень много неадекватов, которые неадекватно оценивают всё и всех, и своих отпрысков в т.ч.
Ответить
родителей с детьми нельзя близко подпускать к аттестации по многим причинам. и из-за частой неадекватности родителей и детей, и неумению оценить и постановке учителя в зависимость от мнения детей и родителей. как вы думаете, какое будет к нему отношение и насколько адекватно он будет оценивать знания?
Ответить
Сильно ошибаетесь насчет старой гвардии. Умеет она не меньше молодежи, а порой и больше. Просто наступает возраст, в котором уже не берут никуда. А так, например, я подрабатывала летом в разное время администратором в одном учреждении, риелтором в агентстве недвижимости, и прекрасно справлялась, уговаривали перейти к ним; еще в пару мест звали. Но все это было до 30-35. Вот сейчас понимаю, что из школы надо бежать, что это уже не та школа, не то образование, но уже в почти 50 фиг устроишься. Доработаю до выслуги и уйду на репетиторство. И очень даже потяну. :-) А сейчас, работая в школе с 8 до 17 и унося домой тетради, просто физически не успеваю ходить и ездить по домам.
Не знаю, какие там у вас примеры перед глазами среди молодежи, но я от молодежи в нашей школе в шоке. Ничему они научить не могут ни в школе, ни частным образом. Сами безграмотные. Кто сейчас идет в педагогический? Троечники?
А впечатление они произвести способны, это - да, пыль в глаза пустить. :-)
Есть небольшая часть молодежи в школах, которая метит в будущем уйти в науку, писать трактаты и учить специалистов, как работать, или на руководящие должности в ДО. Для этой части школа - трамплин, и они не упахиваются на работе.
Не знаю, какие там у вас примеры перед глазами среди молодежи, но я от молодежи в нашей школе в шоке. Ничему они научить не могут ни в школе, ни частным образом. Сами безграмотные. Кто сейчас идет в педагогический? Троечники?
А впечатление они произвести способны, это - да, пыль в глаза пустить. :-)
Есть небольшая часть молодежи в школах, которая метит в будущем уйти в науку, писать трактаты и учить специалистов, как работать, или на руководящие должности в ДО. Для этой части школа - трамплин, и они не упахиваются на работе.
Ответить
на кой ляд этим женщинам с богатыми мужьями этот геморой? дурные дети, оножеродители, проверки тетрадей во внерабочее время, заполнение всяких отчетностей, ведение эл.дневников и прочей дребедени?
Ответить
Учителя, сейчас, кстати, неплохо зарабатывают. К тому же, у них всегда есть возможность подработки - репетиторство, например. Другое дело, что денег всегда не хватает. Всем. Так что в принципе Медведев ничего такого и не сказал в этот раз. Мало денег - иди в бизнес. В нашей школе, например, текучки практически нет)) значит, довольны.
Ответить
Это было в Дагестане. Там одни из самых маленьких ЗП в России. Или вы считаете, что есть только Москва? Вот, видимо и Анатолия заклинило....
Ответить
Я не в Москве.
Ответить
Город можно узнать? Ведь от региона зависит уровень ЗП, величины города, наличия в нем градообразующих предприятий и т.д. И потенциальных соискателей репетитора...их может просто не быть, практически.
Ответить
Какого Анатолия?
Ответить
60
Интересно, а как ЕГЭ в Дагестане сдали, по уровню России...Особенно русский язык интересует. Раньше были баллы одно из самых высоких в России. :-)
Ответить
если вопрос поднят на таком форуме - с цифрами - значит проблема существует. иначе бы вы этого вопроса не услышали
Ответить
Слушайте, я вот все понимаю. Всем всегда мало денег. Вы думаете, в бизнесе легко? Это полностью на тебе ответственность, аренда, работники. Куча отчетности, налоговая. Риски. Возможность прогореть. Остаться в долгах, кредитах.
И, самое главное, это работа самому с утра до ночи. Даже если есть работники. Потому что это твоё дело, а работники на зарплате. Не будешь лично контролировать - ничего не выгорит.
И мой вопрос: почему бизнесмены могут так, а учителя после основной работы от репетиторства разваливаются и ноют? В конце концов Медведев прав, тем более сейчас, в век Интернета, если люди идут поступать в Педы, они должны осознавать свои дальнейшие перспективы. А кому сейчас легко??
И, самое главное, это работа самому с утра до ночи. Даже если есть работники. Потому что это твоё дело, а работники на зарплате. Не будешь лично контролировать - ничего не выгорит.
И мой вопрос: почему бизнесмены могут так, а учителя после основной работы от репетиторства разваливаются и ноют? В конце концов Медведев прав, тем более сейчас, в век Интернета, если люди идут поступать в Педы, они должны осознавать свои дальнейшие перспективы. А кому сейчас легко??
Ответить
Тут надо понять одно. Есть люди, умеющие продать снег зимой и неспособные продать его летом.
Ответить
в вопросе приведены цифры - учитель 10-15, полиция - 50.
и те и другие это бюджет, не бизнес. почему такая разница?
по поводу перспектив - в этом и страх. если ребята начнут оценивать реально, то туда не пойдет никто. мы это проходили в 90-х, в начале, не помните? когда пивом с лотка было выгоднее торговать, чем учиться в институте и получать профессию любую. что имеем - в технических вузах сейчас полный провал в штате преподавателей, нет 40-45-летних, тех, кто должен менять пенсионерв. а их просто нет и не было, они не шли учиться.
надо же извлекать уроки из совсем недавнего прошлого..
и те и другие это бюджет, не бизнес. почему такая разница?
по поводу перспектив - в этом и страх. если ребята начнут оценивать реально, то туда не пойдет никто. мы это проходили в 90-х, в начале, не помните? когда пивом с лотка было выгоднее торговать, чем учиться в институте и получать профессию любую. что имеем - в технических вузах сейчас полный провал в штате преподавателей, нет 40-45-летних, тех, кто должен менять пенсионерв. а их просто нет и не было, они не шли учиться.
надо же извлекать уроки из совсем недавнего прошлого..
Ответить
В мое время работы в России, у нас тоже в школе не было "текучки", так как практически у всех работающих учителей были хорошо зарабатывающие мужья. Т.е. работа эта была на уровне хобби, чтоб тупо дома не сидеть. Те, кто был один с детьми, те -да, приходили/уходили. Не все так однозначно.
Ответить
В нашей школе учительница началки развелась с мужем, воспитывает сына и выплачивает за служебную квартиру. Берет репетиторство, ведёт подготовку к школе, работает в школьном лагере летом. Ни о каком хобби нет и речи. Говорит, я хорошо зарабатываю, меня устраивает. НЕ Москва.
Ответить
70
Особенно можно на репетиторстве где то в ПГТ заработать .
Ответить
можно.сейчас по скайпу очень много занимаются.у нас русский преподает и математику так.Оба преподавателя из российской глубинки.И у них все время расписано.И с ними занимаются даже из Ханты-Мансийка и Якутии) во как.
Ответить
Это штучные специалисты.
Меня здесь оскорбляли за то, что я написала, что отец руководит в крупнейшей рос фарм компании через скайп, ему 70-т. Унижали меня и отца, но просто он штучный вариант, поэтому и не верили....
Меня здесь оскорбляли за то, что я написала, что отец руководит в крупнейшей рос фарм компании через скайп, ему 70-т. Унижали меня и отца, но просто он штучный вариант, поэтому и не верили....
Ответить
ой, да хватит уже в каждой теме про это писать. и оскорбляли, и унижали. Ничего там криминального не было. Здесь никто ни на кого не обязан молиться.
Ответить
Было! Имею право писать сколько считаю нужным. И очень надеюсь, что хамов и баб-мужиков на форуме станет меньше, если об этом говорить.
Ответить
Я про своих родственников здесь если и пишу, то анонимно. Чтобы потом таких постов не было. Перевоспитывать других людей считаю неприемлемым и неблагодарным делом. У всех своё воспитание, мировоззрение и опыт. А истина - она тоже у каждого своя.
Ответить
А я анонимно не пишу принципиально, есть причина. Но, если говорят про мозг моего отца, отсутствие моего, то это удаляется со штрафом по правилам Евыру. То, что вы не видите в этом ничего такого...говорит о вас как человеке. Неприемлемо оскорблять и скатываться на личности. Это не зависит ни от опыта, ни от мировоззрения. Интеренет не должен быть отхожим местом.
Ответить
:) это говорит лишь о том, что я сильно не вникала в ту историю с вашим папой. Своих забот хватает. Если вы по одному посту можете судить о человеке, то это говорит как раз о вас.
Я тоже горжусь своими родными, но открыто обсуждать их у меня нет никакого желания. Зато я избавлена впоследствии от таких обид, как ваши, а также за мной никто не таскается, тыкая мне разболтанной мной же!! информацией.
Я тоже горжусь своими родными, но открыто обсуждать их у меня нет никакого желания. Зато я избавлена впоследствии от таких обид, как ваши, а также за мной никто не таскается, тыкая мне разболтанной мной же!! информацией.
Ответить
80
Ну началось... Щаз эта тема будет развиваться в следующих 10 топах...((
Ответить
да я поняла. анонимный комментатор упрекает вас в том, что за вами таскаются, потому что вы "сама виновата". и упрекает, и упрекает, и учит, и учит.. можно ей уже пойти в другую ветку
Ответить
Человек читал тот топ, и в курсе, что про отца и меня писали. Как раз в курсе она, иначе не влезла бы.
Ответить
Я ещё тут) я читала тот топ, не вникая, по диагонали, я не могу вникать во все подробности на Еве. Знаете, моего свекра тут обозвали как-то дедушкой с деменцией, хорошо, что я анонимно писала. А свекр военный. Обозвали так, потому что я написала, что он думает по поводу Сирии.
И что? Вы читаете это первый и последний раз. Я плюнула, растерла и забыла. Я про свекра все знаю и мне достаточно. И я не бегаю месяцами, вспоминая, как меня обидели.
А про вас я угадала - Вы на следующийдень вон там ниже начали ныть про то, как я вас обидела. Будете помнить всю жизнь. Зачем???
Я ведь даже ни вас ни вашего папу никак не оскорбила, просто сказала, сколько можно об этом писать. И все:)
И что? Вы читаете это первый и последний раз. Я плюнула, растерла и забыла. Я про свекра все знаю и мне достаточно. И я не бегаю месяцами, вспоминая, как меня обидели.
А про вас я угадала - Вы на следующийдень вон там ниже начали ныть про то, как я вас обидела. Будете помнить всю жизнь. Зачем???
Я ведь даже ни вас ни вашего папу никак не оскорбила, просто сказала, сколько можно об этом писать. И все:)
Ответить
Мне непонятно одно- зачем вы стали меня осуждать... когда я писала ответ другому человеку...Каким образом вас это задело, что я вспомнила этот случай. А так у каждого свои болевые точки . Вы стали анонимно дожимать мою. Сделали мне больно еще раз. Мотивации вашей понять не могу.
Вот ваши слова
ой, да хватит уже в каждой теме про это писать. и оскорбляли, и унижали. Ничего там криминального не было. Здесь никто ни на кого не обязан молиться.
И еще, я вам уже несколько постов не отвечала...Ответила Кобре из-за вежливости. А вы пишете и пишете. Может, я где-то в другом месте вас обидела?
Вот ваши слова
И еще, я вам уже несколько постов не отвечала...Ответила Кобре из-за вежливости. А вы пишете и пишете. Может, я где-то в другом месте вас обидела?
Ответить
в моих словах НЕТ оскорблений. Я не называла вас, например, глупой, как вы меня. Кобра вон тоже не поняла вашей обиды) ну, мне так показалось...
Да, каждый видит то, что хочет, тем более читает, потому что читает каждый человек со своими эмоциями, и прочитать одно и тоже можно по-разному.
Вы тоже влезали неоднократно в диалог, осуждая одного из оппонентов. Зачем? Ответьте на этот вопрос - это и будет ответом на ваш)
Да, каждый видит то, что хочет, тем более читает, потому что читает каждый человек со своими эмоциями, и прочитать одно и тоже можно по-разному.
Вы тоже влезали неоднократно в диалог, осуждая одного из оппонентов. Зачем? Ответьте на этот вопрос - это и будет ответом на ваш)
Ответить
Оскорблений не было, было желание унизить. Может протроллить.... Все эти аминь, подайте в суд. Разговор со вторым анонимом какая я не такая.....Даже сейчас я с вами разговариваю НОРМАЛЬНО. А вы все учите и упрекаете.Вы тоже со стороны на себя посмотрите...вы не лучше меня.
И , если хотите, чтобы я ответила на вопрос за , что я осудила какой-то ник, нужна ссылка. А в анонимах я не разбираюсь. Я думала вы одна писали, а потом выяснилось вас двое. Или трое.
И , если хотите, чтобы я ответила на вопрос за , что я осудила какой-то ник, нужна ссылка. А в анонимах я не разбираюсь. Я думала вы одна писали, а потом выяснилось вас двое. Или трое.
Ответить
90
"Это об анонимных пиявках....
То, что вы не видите в этом ничего такого...говорит о вас как человеке.
Вы глупая."
По хронологии сначала были эти ваши сообщения. А потом уже мои аминь.
Все эти требования ссылок... Я не буду перерывать Еву, конечно. Я вам в самом низу топа ответила. Вы влезли в чужой диалог (вот и пример) и осудили анонима, но не потрудились привести ссылки на его оскорбления. Я просто не сдержалась, тоже влезла и вам ответила. Вот моё сообщение
http://eva.ru/topic/77/3443282.htm?messageId=93078800
То, что вы не видите в этом ничего такого...говорит о вас как человеке.
Вы глупая."
По хронологии сначала были эти ваши сообщения. А потом уже мои аминь.
Все эти требования ссылок... Я не буду перерывать Еву, конечно. Я вам в самом низу топа ответила. Вы влезли в чужой диалог (вот и пример) и осудили анонима, но не потрудились привести ссылки на его оскорбления. Я просто не сдержалась, тоже влезла и вам ответила. Вот моё сообщение
http://eva.ru/topic/77/3443282.htm?messageId=93078800
Ответить
Начали ВЫ - написали, что НИЧЕГО такого в том топе не было, потом соскользнули....оказывается, вы не вникали. Как так? А зачем написали, что Ничего не было? Просто так обидеть... Вы и сейчас !подайте в суд" и "глупая! ставите в хронологии как первое место. Не свои слова, что ничего не было( а я не вникала)....Какое лицемерие...Вы меня просто разводили на эмоции, чтобы получить внутреннее удовлетворение. Возможно, вы даже отчет себе в этом не отдаете...Вы не видите со свой стороны зла, только с моей. Моя вина, что я на все ваше высказывания сказала- глупая....Это анреал. Другой бы вас послал или откровенно нахамил. Видимо, поэтому вы и выбрали меня.)
По поводу анонима, которого я осудила. Это я осудила ВАС, имею право в ответку. Вы не различаетесь.... В этом все дело.
Чтобы закончить это бесконечное лить воды, мой пост последний. Хотите, пишете....
По поводу анонима, которого я осудила. Это я осудила ВАС, имею право в ответку. Вы не различаетесь.... В этом все дело.
Чтобы закончить это бесконечное лить воды, мой пост последний. Хотите, пишете....
Ответить
вообще ничего не значит. даже, если тогда прочитала, могла 200 раз забыть, что писали и даже то, что вообще был такой топ. то, что влезла, означает, что зацепила какая-то фраза, а не то, что кто-то помнит чью-то биографию и обиды.
Ответить
да просто я уже в десятый раз натыкаюсь на эти обидки. Ну было, обидели, ну сколько можно?? Тут всех хоть раз да обидели, ну не конец же света. В следующий раз сто раз подумаешь, прежде чем о родных рассказывать.
Ответить
а как это помешало лично вам? чем зацепило? что не так-то? про мужей можно, про детей можно, а про пап нельзя?
Ответить
:) вы за собой замечаете, что вцепились сейчас в меня? А я ведь тоже даже не с вами разговаривала) а вы влезли и продолжаете.
Ответить
Она выслуживается. Немного не корректно, но точно. Она вышла из тени и зарабатывает себе имя у "старичков".
Ответить
ааа, ну пусть. Меня все эти ники мало интересуют, мне с ними детей не крестить:)))
Ответить
Мне не понятна эта вечная перекличка ников, какая-то видимость симпатии и дружбы. В этом нет искренности, и это какой-то суррогат и подмена понятий.
Ответить
100
Да, есть такое... Что интересно, большинство паспортов в принципе анонимны: ни фоток, ни другой информации) давно уже известно, что многие имеют тут клонов. Кстати, та же Обычная, когда я пишу неанонимно, прекрасно со мной общается) в этом есть какое-то лицемерие Евы))
Ответить
Это говорит только о том, что гадости пишут обычно анонимно. И липнут тоже. Под ником небось со мой мило общаетесь? Вот это самое неприятное....
Ответить
Подайте на меня в суд
Ответить
Аминь. Ждите теперь меня во всех топах с нытьем, как вы меня оскорбили. Я, кстати, вас ни разу не обозвала))
Ответить
а вот с этим соглашусь) только это не неприятно, это смешно и презрительно, т.к. говорит о трусости говорящего и липнущего. такой гаденькой, липкой трусости) питер педигрю в женском обличье)
Ответить
Да никто за ней не бегает и не липнет. Мы в этом топе абсолютно мирно уже несколько раз с ней поговорили. Я отреагировала на фразу, произнесли бы такую фразу вы в 10 топах подряд, я бы вам это написала. В конце концов, я же не оскорбила ни её, ни папу, просто надоело причитание.
Я к никам не привязываюсь. И вы правы чуть выше, я прочитала в том топе про папу, по диагонали, не особо вникая и забыла, о чем речь была.
Я к никам не привязываюсь. И вы правы чуть выше, я прочитала в том топе про папу, по диагонали, не особо вникая и забыла, о чем речь была.
Ответить
Этот топ второй, где я рассказала, что мне написали в том первом. Но Кобра ниже написала мне очень правильную вещь, как- то я стала реагировать на тех, к кому в реале и не подойду.
Ответить
Делайте как вам угодно. Негативно отвечать на мой пост адресованный другому человеку начала не я...вы. А потом оправдываетесь, что не вникали.
Ответить
У вас двойные стандарты. Вас обидели и вы с этим боретесь, истребляете. А когда на ваших "глазах" оскорбляют других, вы продолжаете нормально и культурно общаться с теми, кто занимается хамством в адрес другого.
Ответить
110
Я не могу заступиться за каждого, но заступаюсь слишком часто, надеюсь, найдутся те, кто не даст соврать. Будет возможность, дайте ссылки на хамство, которое я поддерживаю.
Ответить
Вы действительно слишком серьёзно относитесь к интернету в целом и Еве в частности. Все эти ники - большинство из них неизвестные вам люди, многие из них вообще не те, за кого себя выдают)) кому вы что будете доказывать?
Ответить
думаю,что Ваш отец именно штучный специалист.А вот репетиторы по скайпу-как раз уже не штучные.Их много.И они правда востребованы.И не понятно,почему в наше время, руководить компанией по скайпу -вызвало такой негатив?!!Даже смешно) Собрал всех,провел совещание,раздал всем цу,люлей кому надо-и отключился)
Ответить
Люди не верят, что руководить по скайпу можно....не знаю почему.:) В моей организации тоже есть женщина, которая руководит через скайп и телефон, после родов....Все ж 21 век.)
Ответить
я тоже не верю, что можно полноценно руководить через скайп. консультировать, разрешать какие-то мелкие конфликты, можно. полноценно руководить - мне сомнительно. либо есть замы, которые и делают, по сути, всю работу.
Ответить
Понятия не имею, но отец работает от и до дома. Как положено. Из поколения"шуриков". Не как нынешние управленцы.
Его попросили остаться....он был уверен, что уйдет после онкологии и отнятия почки. Не ездить же ему из области в Москву...
А из нынешних не шуриков рукводителей через скайп- сплошь и рядом.
Его попросили остаться....он был уверен, что уйдет после онкологии и отнятия почки. Не ездить же ему из области в Москву...
А из нынешних не шуриков рукводителей через скайп- сплошь и рядом.
Ответить
молодец ваш папа. в конце концов всем хорошо. и предприятию и ему, т.к. он чувствует себя нужным. это большое дело.
про руководителей через скайп, честно, не слышала. слышала, что даже самых обычных спецов, типа экономистов-юристов-бухов-манагеров жаждут видеть только он-лайн, никакие скайпы недопускаются.
а на оскорбительные выпады не реагируйте. по крайней мере, серьезно. если только ради поразвлечься и потроллить. раз не можете не относиться серьезно, не читайте. это интернет и народ здесь разный. со своими комплексами, псих. заболеваниями, тараканами, умственным развитием и прочее-прочее-прочее. думаю, больше половины, увидев вживую, вы не стали бы и слушать, а, если бы услышали, придали бы столько же значения, сколько крикам истеричной бой-бабы на базаре) помните об этом и не трепите зря нервы. инет - место знаний и досуга, не невроза)
про руководителей через скайп, честно, не слышала. слышала, что даже самых обычных спецов, типа экономистов-юристов-бухов-манагеров жаждут видеть только он-лайн, никакие скайпы недопускаются.
а на оскорбительные выпады не реагируйте. по крайней мере, серьезно. если только ради поразвлечься и потроллить. раз не можете не относиться серьезно, не читайте. это интернет и народ здесь разный. со своими комплексами, псих. заболеваниями, тараканами, умственным развитием и прочее-прочее-прочее. думаю, больше половины, увидев вживую, вы не стали бы и слушать, а, если бы услышали, придали бы столько же значения, сколько крикам истеричной бой-бабы на базаре) помните об этом и не трепите зря нервы. инет - место знаний и досуга, не невроза)
Ответить
Краснодарский край, станица.
Вполне успешно получается, ттт.
Вполне успешно получается, ттт.
Ответить
Какой бизнес???!!! Это ж не 90-ые!!!! Когда люди поднимались.
Ответить
120
Где конкретно они "неплохо" зарабатывают? У нас в Алтайском край тысяч 10-15 они зарабатывают, все доплаты им убрали, остались голые ставки.
Ответить
Возможность подработки в выходные? Так и у вас она есть. У любого человека такая возможность есть. А неплохие заработки учителей с огромным стажем - это начальная зарплата студента-айтишника.
Ответить
Учителя - очень выгораемая профессия. Нельзя похалявить в школе и пойти потом поторговать. Это морально и физически крайне тяжело и почти не реально. На то и расчёт: что будет отвратное качество преподавания, а Медведев и его коллеги будут учить детей явно не в тех школах, где учителя ещё подрабатывают. А на детей народа они плевали давно и высоко.
Ответить
Ой, да ладнА! 10-15 тысяч! Конечно, если у тебя нагрузка 6 часов в неделю, то будет и того меньше!
Ответить
Не везде у людей есть деньги на репетиров. Думаете за ним в Дагестане очередь стоит?
Ответить
А надо по 36часов в неделю упахиваться? Меня вот по объему работы вполне устраивает ставка (18 часов). Я люблю хорошо готовиться к урокам. А по зарплате - не очень. Так что или количество, или качество.
Ответить
Ну вот и получается: работать не хотим, а зп большую хотим! Так все бюджетники работают! Врачи тоже нихера делать не хотят, уровень свой повышать не хотят, а все им денег мало!
Ответить
У вас крыша поехала. Да-да, врачи ну такие бездельники. И учителя тоже в носу ковыряются. Идите-ка сами догадайтесь куда, но идите.
Ответить
Вот я как раз хочу повышать свой уровень, а платят мне только за человеко-часы,т.е. повышать мне его приходится в свое неоплачиваемое время.
Ответить
Знаете, я когда на курсы какие- нибудь хожу, мне тоже не оплачивают, прикиньте?! Еще я сама их и оплачиваю! Я повышаю свой поофессионализм, это только в моих интересах.
Ответить
130
Я считаю, что человек сам должен повышать свой профессиональный уровень за свой счет, ведь это инвестиция в себя, в свое будущее. Всегда сама оплачивала свои курсы. Работодателям нужен готовый специалист.
Ответить
В сутках 24 часа. Значит, или я работаю ставку, получаю свои 15-25т, экономлю на еде, и в свободное время повышаю свой уровень, или я работаю на износ, но получаю нормальные деньги. Развиваться мне тогда некогда и просто нет сил. Вам не кажется, что оба варианта хреноваты?
Ответить
Хреноваты, не спорю. Но это же не навечно. Напряглась, поэкономила полгода, повысила квалификацию, и стала получать зарплату значительно выше. Разве не для этого повышают свой образовательный уровень?
Ответить
квалификацию повышают через 1 год стажа, а не через полгода
Ответить
Я не о Вас, а вообще о повышении квалификации. Я повышала свою квалификацию, сдавала экзамены на проф.бухгалтера, курсы заняли полгода примерно.
Ответить
Ну и вот смотрите: педагог должен отработать 1год, потом полгода учиться и лишь через 1,5 года ему добавят тыщ 5-10. Как выживать всё это время? Голодать?
Ответить
Полгода учиться? В смысле? Сколько часов обучения необходимо пройти через один год работы? Прямо так и необходимо учиться в режиме 5 учебных дней в неделю 26 недель подряд?
Ответить
Какая разница, если полтора года не будет доп.копеек в виде 5-10 тыс руб.
Ответить
Большая разница. Пришел молодой специалист на минимум зарплаты. Так всегда было, в СССР после института начинали с 115-120 рублей. Это нормально и справедливо. Человек работает, набирается опыта, одновременно повышает квалификацию без отрыва от работы. После его повышают в должности (категории, разряде и т.п.), соответственно повышается зарплата. Я хочу понять, что сейчас к учителям предъявляются такие требования, что надо отработав год, уйти с работы и в режиме полного рабочего дня и полной рабочей недели полгода повышать квалификацию? Или все же можно делать это параллельно. Я в советские времена работала 41 час в неделю + училась в вечерней аспирантуре. Всегда это было нормой.
Ответить
Там не полгода, для первой аттестации надо иметь стаж не меньше 3х лет, и это будет зарплата не "значительно выше", а просто не как у дворника. И так далее. Значительно выше - это нужен стаж от 10 лет. Но написанных на сайте как СРЕДНЯЯ зарплата 78 тысяч не получают учителя даже с высшей категорией, выслугой лет и т.д., Только если ты и швец, и жнец, и на дуде игрец, т.е. совмещаешь несколько должностей, например, учитель, заведующий школьным музеем, и т.д.
Ответить
140
ну, я думаю, кассиры на кассах, экономисты, финансисты, инженеры тоже любят хорошо и качественно сделать 1 документ и отработать 18 часов в неделю, а не 100ню за рабочую неделю с переработками.
Ответить
Вы так уверены?
Я живу в МО,в школах учителей не хватает,
учим детей у репетиторов,а это 500-800 рублей за занятие.
У кого денег нет,на ВУЗ даже не рассчитывает
Я живу в МО,в школах учителей не хватает,
учим детей у репетиторов,а это 500-800 рублей за занятие.
У кого денег нет,на ВУЗ даже не рассчитывает
Ответить
Ну вот! Находят же учителя себе заработок! Репетиторством занимаются.
А учителей не зватает по другим причинам. Потому что подмосковные директора зубами во власть вцепились и превратили школы в ярмарки тщеславия. Учителя вмето того, чтобы учить, только баьло собирают с родителей!
Зайдите на сайт своей школы, должен быть отчет по зарплатам. Или вот хотя бы: http://www.job-mo.ru/search.php?r=vac&srprofecy=%D3%F7%E8%F2%E5%EB%FC&srcity=10&submit=1
Где там 10-15?
А учителей не зватает по другим причинам. Потому что подмосковные директора зубами во власть вцепились и превратили школы в ярмарки тщеславия. Учителя вмето того, чтобы учить, только баьло собирают с родителей!
Зайдите на сайт своей школы, должен быть отчет по зарплатам. Или вот хотя бы: http://www.job-mo.ru/search.php?r=vac&srprofecy=%D3%F7%E8%F2%E5%EB%FC&srcity=10&submit=1
Где там 10-15?
Ответить
Я выше ссылку по регионам России дала. Там и по области есть, и по обсуждаемому Дагестану, где был задан вопрос.
Ответить
ниже ссылка, не выше
Ответить
Уйдите с сайта школы, там врут. На нашем написано средняя зарплата 77тыс, по факту у учителей не больше 50ти, бывает меньше. Кто получает оставшееся, мы не знаем.
Ответить
77 - это округленная сумма, она складывается из з.п директора школы, завучей и др. руководителей. А обычные учителя получают намного меньше
Ответить
Ушла. Это я для вас написала. А так, у меня самой сестра педагог.
Даже в декрете не бедствовала, были у нее ученики, репетиторствовала.
Никогда не работала с 8 до 6, всегда полдня и всегда при деньгах! И при гарантиях, кстати! Почти все лето отдыхает.
Вы так пишете, будто 50 тр - это не деньги! Тоже деньги, плюс то из бюджета подкинут, то за выход на субботник, то за проверку тетрадей. Хочешь еще бабла- иди репетитором, иди в детский центр, иди в крутую школу. Возможностей тьма!
Даже в декрете не бедствовала, были у нее ученики, репетиторствовала.
Никогда не работала с 8 до 6, всегда полдня и всегда при деньгах! И при гарантиях, кстати! Почти все лето отдыхает.
Вы так пишете, будто 50 тр - это не деньги! Тоже деньги, плюс то из бюджета подкинут, то за выход на субботник, то за проверку тетрадей. Хочешь еще бабла- иди репетитором, иди в детский центр, иди в крутую школу. Возможностей тьма!
Ответить
Сами врете, Я школьный бухгалтер, по...
10.08 09:04
Сами врете, Я школьный бухгалтер, попробовала бы я соврать в отчете, тут же вылетела бы. У нас все программы сейчас в "облаках", т.е. доступны всем проверяющим органам, ни одной цифры не подделаешь, даже если очень захочешь. И в зёпл учителей никакие з/пл директоров или заместителей не входят, это чисто учительские. И да, в нашей школе средняя зарплата учителя 73 тысячи и так оно и есть
Ответить
вот и бизнес готовый-чем хуже ты уроки основные ведешь-тем больше на репетиторство кандидатов.
Ответить
150
Ставку в 18 часов не просто так придумали. Можно ли работать больше? Можно. У меня был опыт 34 часов. Голос, убитый к концу недели, и эмоциональное выгорание даже не буду вспоминать. Но вы, как родитель, должны быть заинтересованы в том, чтобы у учителя была ставка, а не две + подработки. Потому что качество НЕИЗБЕЖНО переходит в количество, и если работа превращается в конвейер, то и ваши дети превращаются в шурупчики: плевать мне на их тонкую душевную организацию - лишь бы материал оттарабанить и успеть опрос провести. ВСЕ
Ответить
Бесполезно. Sapienti sat, а несведущие все равно не поймут.
С врачами еще опаснее: кто-нибудь хочет попасть под скальпель хирурга, накануне работавшего охранником или строчившего за деньги рефераты для студентов?
С врачами еще опаснее: кто-нибудь хочет попасть под скальпель хирурга, накануне работавшего охранником или строчившего за деньги рефераты для студентов?
Ответить
Знаете, я работала когда 36 часов в неделю. В две смены в разных школах. А вы хорошо себе представляете 36 часов учительского труда? ! Это, ведь, не в офисе на еве сидеть.
Ответить
Они(и я ) вон еще и на еве треплются как учителя балду пинают....а учителя на еву и не ходят, наверное. Ну, если только летом и в выходной.
Ответить
наверное, вы тогда хорошую зарплату получали. вот так и считают люди со стороны. "а почему бы вам не поработать. как мы в бизнесе"
только вот они не хотели бы, чтобы им достался педагог, которому некогда даже план урока составить.
только вот они не хотели бы, чтобы им достался педагог, которому некогда даже план урока составить.
Ответить
Вы о чем? Все планы в каникулы составлялись и в выходные. Это у вас, что? Вы думаете, нормальный учитель пойдет без плана на урок? Сейчас, наверное, ходят. Тогда такого не было.
Офигенные деньги я получала - 1800 рублей в месяц в 1996 году. С классным руководством и проверкой тетрадей. А вы помните, какие тогда были деньги? Я прекрасно помню, на что мне хватало. А точнее, НЕ хватало.
Офигенные деньги я получала - 1800 рублей в месяц в 1996 году. С классным руководством и проверкой тетрадей. А вы помните, какие тогда были деньги? Я прекрасно помню, на что мне хватало. А точнее, НЕ хватало.
Ответить
Я тоже на две ставки пахала. Мне, как молодому специалисту, в 98-м платили 600 с копейками. В августе они вообще превратились в гроши, а зарплату подняли только в декабре и то несоизмеримо с инфляцией. Из школы я ушла через два года на курсы, где мне сразу предложили 2000 за полставки.
Ответить
Да уж. Мне повезло, наверное. В 1998 я уехала во Францию. Это был мой последний год в России. Во Франции работаю по 14 часов в неделю. Больше, только по собственному желанию, как правило, с бывшими учениками дополнитьно( и не весь учебный год). И мне хватает.
Ответить
160
А ты поработай учителем в Алтайском крае. А то языком трепать все тут горазды.
2,5 ставки = 15 тысяч рублей. Учителя из школ бегут, преподавать некому.
2,5 ставки = 15 тысяч рублей. Учителя из школ бегут, преподавать некому.
Ответить
куда они бегут?
Ответить
в бизнес
Ответить
Ну, значит, Медведев все правильно сказал.
Ответить
Правильно для бегущих - у них-то проблем не будет. Проблемы будут у тех, чьи дети останутся без нормальных преподавателей.
Ответить
А это правильно для простого обывателя и очевидно. Но не для государственного деятеля, у которого должна быть программа развития и поддержки этих профессий.
Ответить
Уходят в другие области, в платное доп.образование, в няни и т.д. Даже в уборщицы идут, потому что зарплаты такие же, а ответственности почти никакой и нервы никто не треплет.
Ответить
Кхм, а вы время, требуемое на подготовку к уроку учитываете? Я преподавала 2 часа в неделю, но на подготовку к каждому уроку у меня уходило не меньше 4х часов. Т.е. если у чловека 6 часов чистого преподавания, то ему надо - по самым скромным подсчетам -, еще 6 часов на подготовку - и это минимум. И это у меня еще никаких проверок уроков не было, и никакой отчетности. А у учителей в школе она есть. Так что вы сильно недооценоваете нагрузку. 6 часов чистого преподавания - это только верхушка айсберга.
Ответить
Это всё первое время. А когда уже много наработок у учителя, ему не нужно тратить много времени на подготовку к урокам.
Ответить
Вы заблуждаетесь. Все классы и группы разные. готовиться, если учитель хороший, он будет всегда, да и проверку домашнего задания и отчетность никто не отменял.
Ответить
170
Данные по субъетам РФ , по зп учителей тоже.
http://www.gks.ru/free_doc/new_site/population/trud/itog_monitor/itog-monitor1-16.html
http://www.gks.ru/free_doc/new_site/population/trud/itog_monitor/itog-monitor1-16.html
Ответить
А я считаю, что любой кипиш вокруг любого политика поднимается целенаправленно и по команде сверху. Чтобы как у собак Павлова слюна выделялась как и когда нужно, бОльшего смысла в этих всплесках народного негодования нет. Вот кипиш снизу тщательно фильтруется или вообще невозможен. Поэтому неохота мне Медведева обсуждать.)))
Ответить
+1 отвлекает от яхточек ceчинa и шyвaлoвa
Ответить
не так давно Анатолича опять подставили))

Ответить
Хахаха!
Они кроме херов своих и воздушных, ничо в руках не держали. Поработали бы лучше лопатой, все ж толку было бы, глядишь, больше.
Они кроме херов своих и воздушных, ничо в руках не держали. Поработали бы лучше лопатой, все ж толку было бы, глядишь, больше.
Ответить
Они совсем уже охренели все((
Ответить
180
так сами предложили, уточнять надо)) а то так ширнармассы и начинают волноваться ))
Ответить
давай мы тебя вальнем для начала)
аха-ха.
аха-ха.
Ответить
Петиция будет? Должна быть!!!! Точно должна!!!!!
Ответить
190
а против кого или чего? Я подпишу!
Ответить
- кто свидетель?
- я свидетель. А что случилось??
(c)
- я свидетель. А что случилось??
(c)
Ответить
+1 бараны ходят толпой по петициям )
Ответить
Думаю, что он намеренно все это говорит.
Видимо, его собираются уходить. Вот и подыгрывает
Видимо, его собираются уходить. Вот и подыгрывает
Ответить
да нет. Подкинули сетевым хомячкам новую тему, чтобы от основных проблем отвлечь.
Ответить
думаю, да. не уверена, что дело в уходить. просто раскачивают лодку. пока пробно. кажется...
Ответить
все никак не могла понять, что же это высказывание напоминает..
вспомнила. Евское типичное - "а работать не пробовали?"
вспомнила. Евское типичное - "а работать не пробовали?"
Ответить
200
Ну так и почему нельзя было озвучть это популярное в народе мнение?
Ответить
Потому что простой смертный выражает линую точку зрения, а представитель власти - позицию государства. Разницу не чувствуете?
Ответить
можно, конечно, почему нельзя-то? говорить можно вообще все, что угодно. вопрос, как на это реагируют окружающие
Ответить
Потому, что это мнение неоднозначно и подходит не под все ситуации.Потому, что в Дагестане, где ЗП одни из самых низких в РФ, такие вещи говорить просто опасно....Тот учитель и учеников не факт, что может найти за деньги...
Потому, что он глава государства и должен думать, что говорит. А не- "денег нет, а вы держитесь." Это ж не шут придворный типа Жириновского. Это второе лицо государства.
Потому, что он глава государства и должен думать, что говорит. А не- "денег нет, а вы держитесь." Это ж не шут придворный типа Жириновского. Это второе лицо государства.
Ответить
потому что работу педагога приравняли к хобби, к безделице, за которую и платить то незачем.
вот если вы пойдете в бизнес - то даааа. а так .... это же призвание ваше. значит, получаете удовольствие, ну и получайте - вам еще платить за это деньги?
вот если вы пойдете в бизнес - то даааа. а так .... это же призвание ваше. значит, получаете удовольствие, ну и получайте - вам еще платить за это деньги?
Ответить
Да половину того бизнесу прикрыть можно....У бизневуман завод, ферма? Не уверена...Но для нее учитель- это так...бездельник какой-то. Кстати, количество не всегда равно качеству. Лучшие учителя не обязательно те, кто занимается репетиторством.
Ответить
Ого, как вы лихо! И куда пойдут все те люди, что заняты в бизнесе или наняты бизнесменами? Им тоже семьи кормить надо
Ответить
Вот пусть на завод пойдут или учить, лечить. :) На ферму работать. Работа найдется. И мигранты не понадобятся. Вы поняли, что я утрирую? Но не надо говорить с поднятым носом как легко быть учителем. Я бы в жисть не пошла. Тяжелый умственный, физический труд с людьми. Как их еще на доп занятия хватает.
Ответить
Вот и идите на завод или ферму. Или вы думаете, кроме вас фармацевтов в аптеке нет? Аптек уже больше, чем продуктовых магазинов. Ничего они без вас не потеряют:)
Ответить
Так я об этом и говорю...О себе, и о таких же...Только трезво, без обид. А не ною какие учителя бездельники , как мало работают, и надо им по 40 часов.
Ответить
210
тут никто не ноет. Это учителя ноют, что им мало платят.
Ответить
Не заметила, дайте ссылку на посты. Или вы про дагестанца, задавшего вопрос? Прочитайте как живут в Дагестане. Я все ссылки даю....но люди привязались к московсеим учителям. Там по ссылке, кстати, есть и по Москве зп и по МО , и по др областям. Можно сравнить.
Ответить
так проще тем, кто уже в бизнесе, уйти в опять бизнес. чем учителям уйти в бизнес, как им предложили в теме. вы не понимаете?
Ответить
Ну значит, шли бы изначально в бизнес. Нет, все пошли в педвузы, а теперь ноют. Тяжело всем.
Ответить
по призванию пошли. именно, как премьер говорит. что дальше делать?
Ответить
Наверно, вам не повезло с учителями, раз ни одного хорошего не встретили. Те, кто ничего не может, идут в манагеры.
Ответить
да, хороших я, когда сама училась, не встречала. но сейчас вижу много хороших молодых учителей. именно сейчас.
про манагеров в целом соглашусь))
про манагеров в целом соглашусь))
Ответить
220
Уйти можно всегда. Кто ваших детей учить будет? Те, кто уже на пенсии?
Ответить
А если нет тяги к бизнесу? Я всю жизнь проработала учителем. Я не представляю, чтобы могла делать другое?! Мне ничего не нравится , кроме этого. И у меня работа любимая, а не так, как у многих .
Ответить
у меня как раз бизнес, связанный с образованием. и я обучалась в магистратуре в свои 40+, чтобы быть ближе к тому, чем занимаюсь. узнала, что сейчас по закону установлены очень высокие требования к учителям. учителя обязаны заниматься самообразованием. обязаны. возможности для этого есть, но, если мы ставим учителя в условия выживания - он не сможет этого делать.
многих здесь коробит короткая рабочая неделя учителя, большой отпуск, но это же не от балды появилось...
многих здесь коробит короткая рабочая неделя учителя, большой отпуск, но это же не от балды появилось...
Ответить
У вас за плечами физтех....вы для меня вообще инопланетянин.:) Про бизнес понятно я иронизировала(отчасти). Но как могут эти люди так писать про учителей....так узко мыслить.
Ответить
мехмат, а не физтех)) я вам не парировала про бизнес, я мысль развивала. тоже считаю, что учителя и преподаватели вузов - это как золото или нефть для государства, это важно!
Ответить
Меня, например, не коробит их отпуск. Я им завидую. Так как тоже работаю с людьми. Взрослыми. Но, порой, с детьми проще договориться. Область медицина. Тоже хочу большой отпуск, чтобы иметь возможность полноценно восстанавливаться.
И, да, с медиков тоже требуют самообразования, вот только ресурсов особо нет: либо тебя направят от клиники, либо за свой счёт (отпуск+оплата курса повышения квалификации).
И, да, с медиков тоже требуют самообразования, вот только ресурсов особо нет: либо тебя направят от клиники, либо за свой счёт (отпуск+оплата курса повышения квалификации).
Ответить
Понимаю вас. У психиатров большие отпуска.) Но без шуток, врач и учитель- это профессии, где реально тяжело. У вас еще и ответственность одна из самых высоких. И выгорание среди этих профессий тоже высокое. Общалась с вашими коллегами....
Ответить
меня не коробит ни отпуск, ни короткая неделя. необходимо, чтобы учили, как и лечили, те, кто любит это делать, те, кто достаточно отдыхает, чтобы были силы и желание качественно выполнять свою работу. правда, это же относится и к инженерам, и к строителям, и к спасателям и всем прочим, ошибки которых могут иметь значительные последствия.
Ответить
230
про инженеров лучше молчите. кто сейчас проектирует мосты и высотки, и как долго они простоят.. печаль..проехали...(((
у педагога "лишние часы" это не отдых, а время для подотовки к урокам. менеджер можер отработать 8 часов и пойти домой, заабыв о работе и придурошных коллегах.
а у педагога 8 часов - это 8 уроков. каждый из которых требует подготовки. то есть, плюс часов 5-6.
у педагога "лишние часы" это не отдых, а время для подотовки к урокам. менеджер можер отработать 8 часов и пойти домой, заабыв о работе и придурошных коллегах.
а у педагога 8 часов - это 8 уроков. каждый из которых требует подготовки. то есть, плюс часов 5-6.
Ответить
о том и речь. и поймают ли момент их разрушения. а это тоже инженеры.
время подготовки к урокам - это работа. как и время для проверки д/з, самостоятельных, контрольных и прочего. с какого фига это время не учитывается как рабочее?
время подготовки к урокам - это работа. как и время для проверки д/з, самостоятельных, контрольных и прочего. с какого фига это время не учитывается как рабочее?
Ответить
Умница, мысль отлично сформулировали! Когда с Крымом история была, я про себя думала, ну, с кем не бывает, растерялся, не ожидал и т. п. Теперь вижу-прямо тенденция вырисовывается...хоть бы думал, что говорит(((.
Ответить
А КВАРТИРА ЧЬЯ?
- ожидайте вскорости от Димона
- ожидайте вскорости от Димона
Ответить
Насчет репетиторства-востребованы далеко не все предметы, это раз. Далее, в основном оно востребовано в 9-11 классах. Поэтому далеко не всем удается зарабатывать (подрабатывать) таким способом....но даже кому и удается, это такой тяжкий труд((( Не поверите, но огромное количество школ работает в 2 смены, а после этого надо вместо отдыха опять работать....плюс, в регионах, районных центрах, цена урока 250-300. Поэтому, чтобы заработать хоть сколько-нибудь пахать приходится на износ в прямом смысле. Вообще, верх цинизма такие фразы(((
Ответить
Не принимайте близко к сердцу. Это пишут люди, которые привыкли мыслить узко.
Ответить
Ну, не знаю, у нас вся началка востребована. МО. К учителям иной раз не попасть, чтобы подтянуть ребёнка по предмету. А уж языками весь класс занимается кто где...
Ответить
Языки-да, началка, основные предметы. А география н-р? ОБЖ, физкультура, да мало ли что еще...В МО все же бОльшая часть родителей зарабатывает неплохо, по сравнению с регионами. У нас многим и надо бы, но не тянут финансово.
Ответить
Старая Купавна- никакая началка не занимается с репетиторами. Только в старших классах, у кого деньги есть. Область- разная.
Ответить
А наша началка занимается. Мы вот весь 4 класс занимались математикой 2 раза в неделю по 600 р час.
И еле время учитель для нас нашла.
И еле время учитель для нас нашла.
Ответить
240
Фигасе....А зачем?Так плохо предмет преподают или ученики слабые подобрались?
У нас в Москве ни в 4, ни 5 не занимались математикой. Отличников и хорошистов куча. Английский- да....слабо дают, нам в 5-м пришлось взять репетитора, но мы были последние. Как 4-ки пошли.
У нас в Москве ни в 4, ни 5 не занимались математикой. Отличников и хорошистов куча. Английский- да....слабо дают, нам в 5-м пришлось взять репетитора, но мы были последние. Как 4-ки пошли.
Ответить
А учитель то, что преподает?Если да, то странно, что усваивают материал с ней только за деньги.
Ответить
Я, ещё когда мой сын в школе учился, заметила одну шикарную вещь: учителю невыгодно хорошо учить во время урока. Теперь имеем то, что имеем.
Ответить
Вы неправы.
Ответить
Если я неправа, то остаётся только один вариант: дети дебилы нынче пошли, на уроках материал не усваивают.
Ответить
Не дебилы. Но вы их приучили, что репетитор потом дожует. Вот они и не напрягаются. Усваивают только мягкую пищу, т.к. к твердой их банально не приучили.
Ответить
Кто приучил? Я?!
Когда мой сын учился (а было это в 90-х) я уже предсказывала, что учителя всё сведут к репетиторству, потому что дети на уроках балду гоняли, а после уроков их загоняли на платные дополнительные занятия. Потом, уже когда мой закончил, а подругин ещё учился, учителя пошли дальше - они "обменивались" своими учениками друг с другом: "Могу вам посоветовать очень хорошего репетитора..."
Мой-то как раз напрягался, я следила за этим, без репетиторов обошлись.
Но репетиторы в началке - это что-то с чем-то...
Когда мой сын учился (а было это в 90-х) я уже предсказывала, что учителя всё сведут к репетиторству, потому что дети на уроках балду гоняли, а после уроков их загоняли на платные дополнительные занятия. Потом, уже когда мой закончил, а подругин ещё учился, учителя пошли дальше - они "обменивались" своими учениками друг с другом: "Могу вам посоветовать очень хорошего репетитора..."
Мой-то как раз напрягался, я следила за этим, без репетиторов обошлись.
Но репетиторы в началке - это что-то с чем-то...
Ответить
Репетиторы в началке - это банальное нежелание делать с ребенком уроки самим. Как я могу нанять кого-то окна помыть, так могу и нанять учителя уроки сделать.
Ответить
250
А почему надо делать уроки с ребенком?
Ответить
Нет, в нашей началке своя учительница занимается только бесплатно. Мы нашли учительницу из параллели. У них даже по классам немного разная программа. С тем, как наша учительница (заслуженный учитель РФ, кстати) гнала контрольные на время (по секундомеру) мой ребёнок не справлялся. Конечно, у нас есть отличники, есть ярко выраженные математики, а есть гуманитарии. Мой ребёнок силён в русском и литературе, а в написании контрольных на время отставал. Все знает, просто не успевает. Такой треш. Из-за этого и когда пропускали по болезни, были проблемы с усвоением нового материала. Когда в одной четверти у нас вышла тройка, я решила помочь своему ребёнку и договорилась о занятиях. Стало заметно лучше. Я довольна, по математике у нас 4, а 5 не нужна, и так молодец, я за оценками не гонюсь.
Знаю, что в параллельном классе родители инициировали математический кружок для нескольких детей во внеурочное время с одной из учительниц. Довольны.
Знаю, что в параллельном классе родители инициировали математический кружок для нескольких детей во внеурочное время с одной из учительниц. Довольны.
Ответить
Все равно странно. Я не про ваш случай. Болел, конечно, подтянуть надо. Но за деньги...У нас в Москве со 2 класса классный руководитель вела "Умники и умницы" для способных ребят, и отдельно день для тех, кому трудно. Бесплатно. А ваши, видимо, так деньгу зарабатывают. Медведев же сказал, что можно заработать и другими способами, выше писали. Какая- то порочная система, если честно.
Ответить
Умники и умницы у нашего класса были в пятницу 6-м уроком. Вела наша учительница. А мне надо было, чтобы учитель с высоты своего опыта усматривала пробелы у моего ребёнка и помогала в их преодолении. Индивидуально. А кто будет сидеть по часу индивидуально с ребёнком забесплатно? Меня тоже "бесплатные" занятия в группе не устраивали. А так мой ребёнок подтянулся, поверил в свои силы, я счастлива. Что странного?
Ответить
Так, был и доп урок с небольшой группой товарищей, которые плохо усваивают материал. Просто как же дети будут дальше, если с мл классов репетитор....потом еще сложнее будет, начнутся физика, химия...Языки- это обязательно. Вы представляете, сколько нужно будет платить? Ну это, конечно, личное дело. Нам повезло с первой учительницей- мастером своего дела. Она просто любит детей и любит сою профессию. К нам в класс из других классов и школ по этому поводу перешло несколько человек. Очень хочу, чтобы она получала МНОГО. Ине работала с утра до ночи, а готовилась к урокам, как сейчас.
Ответить
Ну и нас были такие допзанятия. После уроков наша учительница занималась с несколькими детьми бесплатно. . Меня не устроило качество: она раздавала листы с заданиями и занималась своими делами. Получает она МНОГО.
Конечно, это личное дело. Мы нашли для себя прекрасный вариант.
Языком мы тоже занимаемся. Конечно, представляю все расходы, на то я и мать, чтобы оценивать ситуацию и помогать своему ребёнку. Вы меня чем запугать хотите? Зачем мне заранее в обморок падать? Проблемы надо решать по мере их поступления. Моего ребёнка распределили в гуманитарный класс, у учителей русского после тестов он был нарасхват. С математикой посмотрим, может, с другим учителем дело пойдёт на лад, кто знает? Не будет этих бешеных написаний контрольных на время и все наладится.
Конечно, это личное дело. Мы нашли для себя прекрасный вариант.
Языком мы тоже занимаемся. Конечно, представляю все расходы, на то я и мать, чтобы оценивать ситуацию и помогать своему ребёнку. Вы меня чем запугать хотите? Зачем мне заранее в обморок падать? Проблемы надо решать по мере их поступления. Моего ребёнка распределили в гуманитарный класс, у учителей русского после тестов он был нарасхват. С математикой посмотрим, может, с другим учителем дело пойдёт на лад, кто знает? Не будет этих бешеных написаний контрольных на время и все наладится.
Ответить
Вам крупно не повезло с учителем....А получает она много за счет чего? Средняя ЗП учителей в МО не такая уж большая сама по себе(я про свою ссылку на гос сайт)...Тем более, не знаю как они ее рассчитывают . У предметников, и особенно, у преподавателей ин языков она выше.
Ответить
Ну так за счёт репетиторства (не со своими детьми). Плюс она уже пару лет как завуч (или замзавуча, я не вникала), плюс курсы подготовки к школе ведет, плюс лагерь школьный летом. Пашет и зарабатывает человек. Заслуженный учитель РФ.
Другое дело, что на свой класс у неё времени мало...ну зато ОПР наши дети хорошо написали, они у нас вообще молодцы, класс хороший, ровный. Так что ещё большой вопрос, кому повезло, я считаю, ей повезло с нашими детьми. Ну и удачи ей в дальнейшей карьере.
Другое дело, что на свой класс у неё времени мало...ну зато ОПР наши дети хорошо написали, они у нас вообще молодцы, класс хороший, ровный. Так что ещё большой вопрос, кому повезло, я считаю, ей повезло с нашими детьми. Ну и удачи ей в дальнейшей карьере.
Ответить
Вот вам и ответ- пахать на семи станках и работать некачественно или на одном, но на пять баллов! . Ей с детьми повезло, вам с ней нет, точно. Вы переплачиваете из-за ее плохой работы. Интересно, а ваш репетитор как в своем классе преподает, или она все же не семистаночница.... Моя дочь в 6 класс перешла, поэтому и вопрос интересен, и в теме. Вижу разных учителей и могу сравнить. Для учителя 7 станков- это снижение качества на основном месте.
Ответить
260
Та учительница строгая, но очень адекватная)) наша там одна такая, похоже. Репетитор за этот год пару раз не выдержала и сказала моему ребёнку, после того, как посмотрела очередную контрольную на 3, что учись мой ребёнок в её классе, она бы за эту работу 3 не поставила. Там правда неадекватно работы оценивались, я самые спорные до сих пор храню)) никуда я с ними не пошла, конечно, просто от возмущения выкинуть рука не поднялась, оставила как доказательство. Наша учительница всегда говорила, что оценки она ставит родителям!!! Типа мы с ними мало дома занимаемся.
Тема была о з/П учителей, вот я по сути привела пример, что зарабатывать они могут вполне. Если захотят. Чем не бизнес? Как это сказывается на качестве обучения - это другой вопрос.
Тема была о з/П учителей, вот я по сути привела пример, что зарабатывать они могут вполне. Если захотят. Чем не бизнес? Как это сказывается на качестве обучения - это другой вопрос.
Ответить
Все равно странно. Я не про ваш случай. Болел, конечно, подтянуть надо. Но за деньги...У нас в Москве со 2 класса классный руководитель вела "Умники и умницы" для способных ребят, и отдельно день для тех, кому трудно. Бесплатно. А ваши, видимо, так деньгу зарабатывают. Медведев же сказал, что можно заработать и другими способами, выше писали. Какая- то порочная система, если честно. Допишу, что эти два урока для детей с разными способностями, оплачивает школа. Но не родители.
Ответить
разве на полицейского учатся так долго как на учителя? уже полстраны в милицию записалось, чтобы зарплату без проблем получать. Ну и чего мы достигнем с таким " образованным населением?" Ничего.
Ответить
в универе мвд учатся 5 лет
Ответить
Репетиторство бизнес? Летние школы бизнес? Онлайн школы бизнес? так хорошие учителя уже там, в бизнесе.
Ответить
Трудно совмещать. Знаю , по-крайней мере, учителей английского, полностью перешедших на репетиторство. А в школе...не учат.
Ответить
Ошибка была заложена тогда, когда кто-то в верхах радостно сообщил, что у нас строится социальное государство))) понимаете, задать такой вопрос при капитализме практически в голову не придёт, и ответить на него так вот "по простому" тоже не рискнут. Бедняги))) ну конечно им остаётся только умножать и кормить ряды полицейских, ведь это " социально" важно для самой власти. Замкнутый круг.
Ответить
а разве даже при капитализме гос учителя не имеют права рассчитывать на достойную зарплату?
Ответить
Да нормально они получают при капитализме. По-моему, у нас даже есть учителя из кап стран.
Ответить
Как раз при капитализме они на это право и имеют.
Ответить
270
Учителям по закону, вроде, нельзя подрабатывать? Свой бизнес с ИП и ООО им точно не открыть, иначе получится совместительство за половину з.п А все эти подработки - это неофициально
С нашим государством не удивлюсь, если примут закон, чтобы учителя и врачи платили какую-нибудь дань за то, что работают вне основной работы.
С нашим государством не удивлюсь, если примут закон, чтобы учителя и врачи платили какую-нибудь дань за то, что работают вне основной работы.
Ответить
Нельзя, поэтому в школе директор фактически это запрещает. Только если нужно кому-то из родственников администрации и, естественно, бесплатно, то это идет "на ура"((( Насчет того, что из-за репетиторства учитель на уроке не учит, не согласна. Это зависит от человека. И от предмета. Учитель заинтересован ( к сожалению, не материально, что не помешало бы) в успешной сдаче экзамена всех учеников. И не учить их "на полную катушку" не имеет смысла. И потом моральный аспект. О котором говорил наш герой. Он присутствует, куда в школе без него...
Ответить
"В наши дни, в этих наших электрических интернетах есть одно железное, железобетонное, абсолютно титановое правило - если внезапно раздаётся гевалт, и рейвах приобретает совсем космические масштабы, потерпи, не беги со всеми, подожди день-два, дождись комментария эксперта либо смотри первоисточники, не доверяй обрывку цитаты. Слишком много сейчас вранья.
Честно говоря, искусственно управляемые вбросы на нашего председателя Правительства ("спит", "денег нет, но вы держитесь") стали слишком уж массовыми и топорными."
Честно говоря, искусственно управляемые вбросы на нашего председателя Правительства ("спит", "денег нет, но вы держитесь") стали слишком уж массовыми и топорными."
Ответить
"Любопытно, много ли из громко возмущающихся посмотрели видео полностью? Поняли ли, что разговор шёл об уровне заработной платы в высшей школе?
Посмотрите - какую фотографию "блоггеры" приклеивают к видео Раша Тудей. Что, эта фотография есть в видео RT? Нет. Т.е. даже полное видео обработано. Зачем?
Зачем к видео делается комментарий, рассчитанный на интернетных истеричек? Разве Медведев "предложил учителям, недовольным зарплатой, уйти в бизнес"?
Предложил? Учителям?
Или говорил о том, что ВУЗовские преподаватели имеют возможность подработать на своей кафедре?
И почему тот, кто гонит волну, вбрасывает об "учителях"?
Ребята... У всех нас свой жизненный опыт, свои взгляды - кто-то ортодокс, кто-то коммунист, у нас разный возраст и реакции. Но. По-моему, если человек себя уважает, то он, всё-таки, думает своей собственной головой и не становится шариком под колпачками катал-пиарщиков."
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1182443888486022&id=100001612675483
Посмотрите - какую фотографию "блоггеры" приклеивают к видео Раша Тудей. Что, эта фотография есть в видео RT? Нет. Т.е. даже полное видео обработано. Зачем?
Зачем к видео делается комментарий, рассчитанный на интернетных истеричек? Разве Медведев "предложил учителям, недовольным зарплатой, уйти в бизнес"?
Предложил? Учителям?
Или говорил о том, что ВУЗовские преподаватели имеют возможность подработать на своей кафедре?
И почему тот, кто гонит волну, вбрасывает об "учителях"?
Ребята... У всех нас свой жизненный опыт, свои взгляды - кто-то ортодокс, кто-то коммунист, у нас разный возраст и реакции. Но. По-моему, если человек себя уважает, то он, всё-таки, думает своей собственной головой и не становится шариком под колпачками катал-пиарщиков."
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1182443888486022&id=100001612675483
Ответить
Я не возмущалась и вообще ничего в этой теме не писала, только сейчас вам отвечаю. Это вы не смотрели, а я видела. Теперь и вы посмотрите и убедитесь, что ваш "информатор" брешет.
Ответить
Если человек себя уважает, то он не делает перепосты и помнит программу Медведа "Россия, вперед!" Прочти ольгинский тролль! Потом обсудим.
Ответить
Только больной на всю голову может писать что-то об "ольгинских" троллях.
Шизофрению надо лечить.
Шизофрению надо лечить.
Ответить
Если человек уважает себя и оппонента, то он никогда не скажет то, что сказал наш премьер.
Ответить
ой, ну тебя, Катюх, забыли спросить)
и он не твой премьер, твой - Гройсман или как его там
и он не твой премьер, твой - Гройсман или как его там
Ответить
280
Сама, сама. Ты там местный клоун.
Ответить
вообще-то и при соввласти учителя получали немного...
Но некотроые покупали кооперативные квартиры - репетиторством подрабатывали.
Мой школьны учитель еще и гонорары получал - за научные статьи и участие в подготовке изданий...
Но некотроые покупали кооперативные квартиры - репетиторством подрабатывали.
Мой школьны учитель еще и гонорары получал - за научные статьи и участие в подготовке изданий...
Ответить
Насть, положив руку на сердце, нормально Медведев дагестанцу( не москвичу) ответил? На государственном уровне?
Ответить
В тренде;-)
А тренду этому уже лет 15... с тех пор как "она утонула"...
Ну...теперь и наш "зайка" "научился курить"...
А тренду этому уже лет 15... с тех пор как "она утонула"...
Ну...теперь и наш "зайка" "научился курить"...
Ответить
А разве это так здорово подрабатывать после основной работы?
Я вот этого представить не могу..
Когда все хорошо люди этим не занимаются.
У нас почему-то сейчас всех переводят на самофинансирование. Поликлиники, больницы, школы, вузы... Между тем обязательства граждан перед страной почему-то не уменьшаются.
Я вот этого представить не могу..
Когда все хорошо люди этим не занимаются.
У нас почему-то сейчас всех переводят на самофинансирование. Поликлиники, больницы, школы, вузы... Между тем обязательства граждан перед страной почему-то не уменьшаются.
Ответить
Да, количество яслей уменьшили и перевели на финансирование самого сада. В ясли не берут, а после 1,5 лет пособие маме 50 (пятьдесят) руб. Вот как хочешь, так и живи! Ребёнка никуда не деть, а денег государство не платит.
Ответить
ЭТо говорит, что государство не может обеспечить социальную защиту своих граждан. Но так цинично заявлять с трибуны....Полное неуважение тех, за счет кого ты вылез.
Ответить
290
Чего? Вылез он за счет ОДНОГО только человека. И этот человек думает точно так же ;)
Ответить
Да ладно...сколько миллионов за него как за Президента проголосовало? До этого какая-то пешка была. Но мы его выбрали...я про народ в общем, не про нас с вами конкретно.
Ответить
Его потому и выбрали, что назначенец он ;)
Выдвигать его "на люди" начали еще в конце 2000 года.
Выдвигать его "на люди" начали еще в конце 2000 года.
Ответить
Да это понятно. Все равно свин он неблагодарный, еще и глупый... в отличие от Самого.
Ответить
Помню в 90-е учителя и воспитатели ушли в торговлю. У нас в школе (МО) осталось несколько пенсионеров и пара энтузиастов. На физике и географии с нами пьяный сторож сидел в 10-11-м классе.
Энтузиастов на всех не хватит :(
Однокурсница работает в Шатурском РОНО. Рассказывала, в сельском саду заведующая - по совместительству воспитатель и нянечка: некого брать, совсем. Пришла комиссия в сад, а заведующая с детьми спит с тихий час: будить не стали, вернулись в город.
Энтузиастов на всех не хватит :(
Однокурсница работает в Шатурском РОНО. Рассказывала, в сельском саду заведующая - по совместительству воспитатель и нянечка: некого брать, совсем. Пришла комиссия в сад, а заведующая с детьми спит с тихий час: будить не стали, вернулись в город.
Ответить
И я помню. Брату , когда он учился в вузе,,,,,,,.. предлагали вести английский в школе. Вуз не языковый. Не было учителей вообще....Некоторые предметы велись только на бумаге. Может, эти люди и пришли на еву...судя по нынешнему стилю общения и широте мышления....
Ответить
Насчет языка. Мой отец в конце 90-х устроился в сельскую школу в МО вести физику и ОБЖ - за служебную квартиру - дали внаем.
Он - военный, преподавал несколько лет радиотехнику в военном училище. Директор его уговорила вести английский и немецкий. Если английский он хоть в школе учил, то немецкий самостоятельно, по разговорнику, чтобы машины из Германии перегонять :)
Полгода проработал - не выдержал.. :)
Он - военный, преподавал несколько лет радиотехнику в военном училище. Директор его уговорила вести английский и немецкий. Если английский он хоть в школе учил, то немецкий самостоятельно, по разговорнику, чтобы машины из Германии перегонять :)
Полгода проработал - не выдержал.. :)
Ответить
Да ну...у меня прям сердце обливается...люди настолько узко мыслят.:( И в плане 36 часов работы для учителя. Предлагают в несколько смен работать плюс репетиторство...сами бы же не смогли столько. Да и детей своих хотят учить у хороших учителей. И в общем, о социальной политике государства и отношения к нам лиц такого ранга как Медведев..
Ответить
может это относится к учителям и преподам Дагестана?, много их шибко умных развелось, пусть лучше сельским хозяйством увлекаются и плодятся меньше зная что образование дать детям дорого стало
Ответить
У нас обязательное среднее образование....по Конституции. Тогда Конституцию менять нужно. Например, обязательные для жителей такой-то области 3 классов.
Ответить
300
ну пусть получают среднее образование только низкого качества относительно зп учителя, тогда ЕГЭ будет низкий и в ВУЗ никто не попрется, будут овец пасти, строителями и прочие рабочие специальности, должны же у нас быть "свои таджики" а не приезжие из за границы
Ответить
Вы не о том...они и со слабым образованием получат по егэ 100 баллов.;) Вы серьезно это все пишете или прикалываетесь?
Ответить
кто хочет получать 100баллов, тот и заплатит учителям не хватающие им денежные суммы)) а по делу пропали строители из Дагестана- довольно хорошое качество было при нормальной зп, а заменили их узбеками и таджиками, а молодежь Дагестана все при дипломах, все врачами стать мечтают и юристами
Ответить
Потому, что коррупция там....и как их не учи , будут те же 100 баллов. А у нас все равно будут брать из Средней Азии на работу, по нескольким причинам, политическим в т.ч.
Ответить
наверно, но наблюдаю что армян в строительстве дорог уже отгоняют, смотрю сплошные русские лица и рабочих и у руководства
Ответить
сейчас все заведения укомплектованы и есть желающие работать в детсад и школах...особенно приезжие..ибо им выделяют служебные квартиры, общежития..
Ответить
У нас выделяют квартиры служебные учителям. Они за них потихоньку выплачивают, потом получат в собственность. МО, средний по величине город. Врачам тоже дают, точно знаю, знакомой дали.
Ответить
+1
Тоже самое. Московская область.
Мало того, что начальство очень быстро продвигает по категориям врачей и учителей и маленькая зарплата - это на первые два года работы максимум. Еще и квартиры (маленькие, но все же!) выделяет, сначала как соц. жилье, потом все переоформляют в собственность.
Тоже самое. Московская область.
Мало того, что начальство очень быстро продвигает по категориям врачей и учителей и маленькая зарплата - это на первые два года работы максимум. Еще и квартиры (маленькие, но все же!) выделяет, сначала как соц. жилье, потом все переоформляют в собственность.
Ответить
Где именно? В какой больнице вы работаете? Или вы в школе?
Ответить
310
вы хотите приехать или на понт берете? Если приехать - оставьте почту, напишу.
Ответить
Я врач, работаю в Первой Градской в Москве. Никаких квартир никогда никому из врачей от государства не давали. Вот мне и интересно, каким врачам и где их дают.
Ответить
Ути-пути. Врач из первой градской. Тоже 15 т.р. получаете? Давайте поплачем?
Ответить
Я вас про квартиры спросила. Ответите или будете дальше выкручиваться?
Ответить
А я вас про вашу з/п спросила.
И вам уже ответила: пишите свою почту, укажу город и даже номер дома, в котором давали квартиры года три назад учителям и врачам.
И вам уже ответила: пишите свою почту, укажу город и даже номер дома, в котором давали квартиры года три назад учителям и врачам.
Ответить
Мне не нужен номер дома. Я вас спросила, где вы работаете. Напишите учреждение и должность. Anto2310@mail.ru
Ответить
Враньё про квартиры, конечно. Служебное жильё дают только приезжим, да и то нечасто. Свои получают шиш с маслом.
Ответить
А напишите мне, пожалуйста :)
elorsini@yandex.ru
elorsini@yandex.ru
Ответить
Чего врёте-то? У меня полродни в Мытищах живут. Спецом сейчас спросила, они покрутили пальцем у виска, при этом там у них и лучший детсад Московской области и новейшая школа, а нехватка учителей и воспитателей - никто не идёт. Там же и лучшая поликлиника Подмосковья, а специалистов не хватает, педиатры тянут по 2 участка, кардиолога нет совсем.
Ответить
Мытищи - это единственный город в МО?
Ответить
320
Это ближайшее Подмосковье и да, это один из крупнейших городов МО. Если не самый крупный. И губернатор на МО один и законы в МО одинаковые. Еслив Мытищах учителя-врачи-воспитатели получают копейки и везде их нехватка, скажете, что в Сергиевом Посаде они на золоте сидят? Хватит врать.
Ответить
Законы в МО не одинаковые! И зарплаты не одинаковые. И все-все не одинаковое. Примкадье живет лучше и з/п больше. У нас 20 км от мкада, даже не пахнет ничем московским, но ГОРОД зато выделили жилье учителям и врачам. Зачем мне врать? Я второй человек из МО, который это пишет. Вот прям задались мы целью с другим анонимом наврать! Засланцы ПутЕнские просто!
Ответить
Один из лучших. Еще Химки. В остальных совсем жопа.
Ответить
В Химках тоже жопа.
Ответить
Ну жопа-не жопа. Но в этом году дали квартиры врачам и работникам образования. да немного, да в Сходне. Но процесс идет.
Если что лично знаю нескольких получивших, включая воспитателя из сада дочки.
Если что лично знаю нескольких получивших, включая воспитателя из сада дочки.
Ответить
http://www.job-mo.ru/search.php?r=vac&srprofecy=%EF%E5%E4%E8%E0%F2%F0&srcity=32&submit=1
Да, было б странно, если бы им еще и квартиры давали. И, судя по вакансиям, не такая уж нехватка врачей. Сами берут два участка и уже больше сотки в месяц выходит.
У нас многодетные друзья живут в Мытищах и ОЧЕНЬ довольны и школой, и поликлиникой, ни о какой нехватке учителей и врачей никогда не говорили!
Да, было б странно, если бы им еще и квартиры давали. И, судя по вакансиям, не такая уж нехватка врачей. Сами берут два участка и уже больше сотки в месяц выходит.
У нас многодетные друзья живут в Мытищах и ОЧЕНЬ довольны и школой, и поликлиникой, ни о какой нехватке учителей и врачей никогда не говорили!
Ответить
Занятость полный рабочий день при указанных окладах. По второму участку ночью наверное ходят.
Ответить
и чооооо? 50 т.р. - это мало что ли?
Ответить
Не 50, а 45. Из них ещё налоги вычтете. Что на руки останется? Полдня на приёме, полдня по вызовам. При такой ответственности за жизнь и здоровье детей.
Ответить
каждый сам себе профессию выбирает.
Ответить
330
Ну вот Медведев это и сказал: не нужны в России врачи.
Ответить
или нужны те, у кого это призвание.
Таких мало.
Нашей терапевту в поликлинике, например, сколько ни прибавляй зп - она как была тупой совой, так и сидит, носом клюёт уже 40 лет.
То же самое с педиатром. С гинекологом в ЖК. С учителями в школе.
У кого это призвание, тот быстро себя находит в профессии. Им даже искать заработок не надо, он их сам находит.
Как пример: два учителя молодых у нас пришли в школу. Одна вся изнылась: дети - дебилы, зарплата маленькая, работы много... При этом детей за 4 года вообще ничему не научила, ни минуты в школе не провела сверх своих положенных, ни одного урока интересного не провела. Так и ушла с твердой уверенностью, что "это Медведев виноват". Другая пришла, глаз горит, с детьми вечно что-то придумывает, в школе работает, в институте преподает, сама в аспирантуре учится, в трех конкурсах ( в т.ч. всероссийском) уже победила. Ей премии и от школы, и от города, и от конкурсов, и очередь за ней стоит, чтобы работала она в лучших гимназиях и вузах!
Таких мало.
Нашей терапевту в поликлинике, например, сколько ни прибавляй зп - она как была тупой совой, так и сидит, носом клюёт уже 40 лет.
То же самое с педиатром. С гинекологом в ЖК. С учителями в школе.
У кого это призвание, тот быстро себя находит в профессии. Им даже искать заработок не надо, он их сам находит.
Как пример: два учителя молодых у нас пришли в школу. Одна вся изнылась: дети - дебилы, зарплата маленькая, работы много... При этом детей за 4 года вообще ничему не научила, ни минуты в школе не провела сверх своих положенных, ни одного урока интересного не провела. Так и ушла с твердой уверенностью, что "это Медведев виноват". Другая пришла, глаз горит, с детьми вечно что-то придумывает, в школе работает, в институте преподает, сама в аспирантуре учится, в трех конкурсах ( в т.ч. всероссийском) уже победила. Ей премии и от школы, и от города, и от конкурсов, и очередь за ней стоит, чтобы работала она в лучших гимназиях и вузах!
Ответить
Те, у кого это призвание, должны за копейки работать?
Ответить
Да хватит прибедняться. Врачам всем в карман носят благодарные пациенты.
Ответить
Зарплата у любого работающего на полную ставку должна быть достойной без подработок и ношений в карман.
Ответить
Какая врачу разница, откуда ему поступают деньги? Или из бюджета, то есть из наших налогов... Или напрямую от нас;)
Ответить
Вы с какой стати за врачей решаете?
Ответить
Если я хочу отблагодарить врача, потому что он роды прекрасно принял, можно? Что я такого криминального за врачей решаю?
Ответить
Разница есть. С той, что ему платит государство, ему насчитывается пенсия, которая будет ещё более нищенской, чем зарплата. Это экономически. Психологически - это взятка.
Ответить
Пенсия пенсией, а жить надо здесь и сейчас.
Ответить
340
Поэтому зарплаты должны быть такими, какие дают возможность именно жить. Зарплаты, а не взятки.
Ответить
Какая нахрен взятка, если я уже родила и перед выпиской отнесла врачу подарок?
Ответить
Нахуй врачу ваш грёбаный подарок? А если бы не родили - не отнесли? А зарплату всё равно платят. Этим ваши подарки от неё и отличаются, тупица.
Ответить
Не нужен был бы - не брали бы. Всегда берут. Вы дебилка.
Ответить
Вы врач?
Ответить
Я тот, кто носит. Никогда ни один врач ещё не отказался. Естественно, я ношу, когда есть желание отблагодарить. А такое желание бывает не всегда))
Ответить
Больная на всю голову?
Ответить
А если кто-то не может носить, ну нет денег, а заболел человек? Умирать?
К тому же вроде благодарят ПОСЛЕ лечения. Т.е. врач заранее не знает: дадут ему благодарность или нет. Да и не всем специалистам носят. Думаете, окулистам в обычной поликлинике чего-то дарят?
К тому же вроде благодарят ПОСЛЕ лечения. Т.е. врач заранее не знает: дадут ему благодарность или нет. Да и не всем специалистам носят. Думаете, окулистам в обычной поликлинике чего-то дарят?
Ответить
Я ношу после лечения. Где вы прочитали иное?
Я написала, что не всегда ношу. Если мне реально человек помог. И я благодарна. Что не так?
Я написала, что не всегда ношу. Если мне реально человек помог. И я благодарна. Что не так?
Ответить
Врачи - не официанты. чтобы жить на чаевые. Потому что в некоторых местах и некоторые люди чаевые не подают, а лечиться надо всем.
Ответить
Ну так и я не всегда ношу) так и нап...
4.08 22:51
350
Ну так и я не всегда ношу) так и написала. Что не так?
Ответить
http://eva.ru/topic/77/3443282.htm?messageId=93080383
ваши слова? про не надо прибедняться, всем носят
ваши слова? про не надо прибедняться, всем носят
Ответить
и че такого? Вы из детсада только вы...
4.08 23:21
и че такого? Вы из детсада только выпустились, что ли? Всегда врачей благодарят: после родов, после операций, после успешного лечения. На моей памяти ни один врач не отказался. Конечно, я лично не всем врачам ношу, я вообще чаще всего платно хожу. Но когда мне хочется поблагодарить, я несу и они не отказывается. Что не так?
Ответить
то, что носят не всем. и не в таком количестве, чтобы это могло компенсировать отсутствие достойной зарплаты.
кроме того, как здесь уже правильно заметили, с этих чаевых не делаются пенсионные отчисления
кроме того, как здесь уже правильно заметили, с этих чаевых не делаются пенсионные отчисления
Ответить
За 2 участка не двойная оплата. И желающих вести 2 участка нет, потому что участки сейчас огромные, нормативы поменялись
Ответить
Работать без выходных сутками за 50 тыс... Ужас. Ни в одной цивилизованной стране мира врач не получает меньше офисного планктона.
Ответить
Сутками? Да у нас только врачи забирали своих детей из садика раньше всех!
И потом, эти люди сами выбрали себе профессию и МЕСТО РАБОТЫ!
Можно пойти в частную клинику, можно медпредом, можно в офис, а можно, как посоветовал г-н Медведев, и бизнесом заняться. никто ж не неволит. И в другую страну свалить можно!
И потом, эти люди сами выбрали себе профессию и МЕСТО РАБОТЫ!
Можно пойти в частную клинику, можно медпредом, можно в офис, а можно, как посоветовал г-н Медведев, и бизнесом заняться. никто ж не неволит. И в другую страну свалить можно!
Ответить
У вас - где именно? Вот об этом Медведев и сказал - в России врачи не нужны, не идите в мединституты. Не будет скоро в России врачей - большинство специалистов уже уехали туда где их ценят.
Ответить
Их и так не было. В поликлиниках, по крайней мере, никогда не было грамотных врачей. А конкурс в медвузы пора немного разбавить, это правда.
Ответить
360
То есть, по-вашему грамотных врачей в России нет? Или вы весь мир имели ввиду?))
Ответить
в обычных поликлиниках большая редкость - нормальный врач.
Ответить
Влезу. В платных сидят те же врачи из обычных поликлиник) совмещают
Ответить
почему же? Много откуда сидят. Из крупных клиник сидят, из институтов.
Ответить
Кроме поликлиник врачи больше нигде не работают, по-вашему?
Ответить
какой интересный вывод...
Ответить
Сделан на основе ваших перлов. Я провала про врачей в общем. Это вы ни с того ни с сего зациклились на врачах именно поликлиник.
Ответить
.
Ответить
Понимаете, остались еще сельские школы, и чтобы в них кто-то преподавал, дают деревенский дом, из которого давно кто-то съехал, и огородик на 6 соток впридачу.
Ответить
Квартира в Мытищах и развалившийся дом в деревне, где хлеб привозят раз в 3 дня - это 2 большие разницы. А троллик именно о квартирах пишет.
Ответить
370
пишите адрес электронки, повторяю! Напишу город, адрес дома, конкретно работникам какой школы, поликлиники и больницы давали жилье!
Хотя, вы ведь никак не проверите. А все, что вы лично проверить не можете - троллинг!
Хотя, вы ведь никак не проверите. А все, что вы лично проверить не можете - троллинг!
Ответить
Во-первых, адрес вы обещали анониму. Во-вторых, я под ником, так что пишите в личку. Только ведь слабо, да?
Ответить
в личку не пишу. Только на почту.
Я отупела, по-вашему, что ли? Писать анонимно, а в лс светиться.
Я отупела, по-вашему, что ли? Писать анонимно, а в лс светиться.
Ответить
да вот хотя бы, жрите! http://www.podolsk.ru/news/n5082.html
Ответить
Ответить
2006 год А давайте сразу статьи времён Брежнева. тогда массово квартиры выделяли.
Ответить
Ранее статья за 2010 год. И 17 квартир только в Подольске! И это не так уж давно, учитывая, что пока квартиры выделили, пока то да се, пока люди собственниками стали....
Я нашла только 2 стать, там за 2010г. говорится и про другие города МО. Можно поискать.
Я нашла только 2 стать, там за 2010г. говорится и про другие города МО. Можно поискать.
Ответить
Это вы выше написали. что не хамите ? )))
17 квартир Семнадцать, Карл!! На всё Подмосковье. Да в штате одной школы учителей под 100 чел. А тут 17. Да и год новости видели? 2010 год!! На дворе 2016. Всё поменялось: экономика. курс валют, санкции, пенсии, медицина.
17 квартир Семнадцать, Карл!! На всё Подмосковье. Да в штате одной школы учителей под 100 чел. А тут 17. Да и год новости видели? 2010 год!! На дворе 2016. Всё поменялось: экономика. курс валют, санкции, пенсии, медицина.
Ответить
Это частности. Две статьи. Но квартиры дают! Конкретно искала по своему городу, Подольску. И там не 17 квартир за все это время. Даже дом небольшой специально построили, ул. Февральская, 2б - там только учителя и врачи получали квартиры. И продолжают получать не только в этом доме. Это НЕ программа сельский учитель, их не дают молодым учителям, а тем, кто отработал лет 10-15. У нас все многие педиатры и многие учителя из школы получили.
Выше писала не я.
Выше писала не я.
Ответить
вот ещё чей-то пост. Только у вас прям идиллия, а не город. ))
http://eva.ru/topic/77/3443282.htm?messageId=93073880
http://eva.ru/topic/77/3443282.htm?messageId=93073880
Ответить
380
Почему? Живем мы ПЛОХО. Гораздо хуже, чем в Мытищах. Да, репетиторы с первого класса, в школах поборы, бесплатных кружков НЕТ, к поликлинике даже не подходим близко, бесполезно! Все очень-очень-очень плохо! Просто безобразно!
Но учителям и врачам квартиры дают, факт.
Но учителям и врачам квартиры дают, факт.
Ответить
Вы не в себе? Т.е вы ник боитесь засветить, а я должна свою почту давать? Пишу же: неадекват вы и есть.
Ответить
Да не доказывайте вы ей ничего, она всех сразу обзывает неадекватами и хамит. Её сообщения иногда читать невозможно - бессвязный набор слов.
Ответить
да, мне уже становится понятно, что понятие "диалог" человеку не известно.
Ответить
Причём ту ваша родня? У нас в городе тоже учителям дают служебные квартиры. Их, конечно, дают и депутатам;) Наша учительница начальной школы (приезжая, но преподаёт давно уже в школе, ей сейчас 40) получила служебную квартиру и выплачивает за нее постепенно. Поинтересуйтесь сначала вопросом, только не у своей родни. И идите уже имена обсуждайте.
Ответить
Вы без хамства умеете общаться? Ваши единичные случае - это частности. Это не система. Большинство врачей-учителей-воспитателей получают копейки. Из Подмосковья предпочитают ездить на работу в Москву, потому что там другие з.п. Тоже поинтересуйтесь вопросом, а не по одному случаю судить обо всей системе.
Ответить
Так это ВЫ набежали с криками "Вы все врете"!! Вы всегда хамите! У нас средний город, ближайшее МО, наша учительница получила квартиру в новостройке, с косметическим ремонтом. Поэтому что бы не случилось в школе, мы знали, что она точно не уволится, потому что выплачивает за квартиру.
Ответить
А я знаю другую сторону: как мои родственники страдают от нехватки врачей и учителей и возят ко многим врачам платно в Москву, потому что своих врачей не хватает. И про школы уже такого наслушалась, что ого-го. Потому что там тоже нехватка учителей, потому многие учителя оставляют желать лучшего.
Я не хамлю, а вот вы именно хамите. Я констатировала факт, что вы врёте. А вы сразу перешли на оскорбления, чтобы я шла обсуждать имена. Если кто-то думает иначе, вы это воспринимаете наадекватно. За сим не желаю с вами дискутировать, потому что таскаетесь за мной по всем разделам.
Я не хамлю, а вот вы именно хамите. Я констатировала факт, что вы врёте. А вы сразу перешли на оскорбления, чтобы я шла обсуждать имена. Если кто-то думает иначе, вы это воспринимаете наадекватно. За сим не желаю с вами дискутировать, потому что таскаетесь за мной по всем разделам.
Ответить
факт в том, что это вы набежали с хамством, что анонимы врут. Я вам цивилизованно ответила на ваш пост и написала, что в нашем городе квартиры дают учителям. Один из примеров - наша учительница в начальной школе. Есть и другие примеры. Следом за мной написал тоже самое ещё один аноним. И тут вы разорались, что мы все врем, вам так родня Сказала.
Следите уже за собой, у вас какая-то мания, что вас все оскорбляют.
Вот мой пост
http://eva.ru/topic/77/3443282.htm?messageId=93076811
И выше в топе есть мои сообщение касаемо учителей.
Следите уже за собой, у вас какая-то мания, что вас все оскорбляют.
Вот мой пост
http://eva.ru/topic/77/3443282.htm?messageId=93076811
И выше в топе есть мои сообщение касаемо учителей.
Ответить
У вас истерика. И необъективное восприятие реальности и людей. Вы хамите и не замечаете за собой, при этом у других видите свои недостатки, В психологии это называется перенос.
Ответить
390
я другой аноним, но действительно, вы нервически себя ведете.
У вас не было никакого повода истерить, не верить людям, устраивать какие-то разборки только на основании того, что вся ваша родня живет в Мытищах и вам что-то там сказали.
Просто надо принять, что не всей информацией мира вы обладаете. И ваши родственники в Мытищах тоже.
У вас не было никакого повода истерить, не верить людям, устраивать какие-то разборки только на основании того, что вся ваша родня живет в Мытищах и вам что-то там сказали.
Просто надо принять, что не всей информацией мира вы обладаете. И ваши родственники в Мытищах тоже.
Ответить
Она сейчас вам ответит, что этот раздел не столь оживленный и ей пишет один и тот же человек, тот, который бегает за ней по всей Еве, хамит и доводит:) сори за флуд)))
Я считаю, что спокойно ей ответила, но нет, опять ей наврали, нахамили и тд и тп
Я считаю, что спокойно ей ответила, но нет, опять ей наврали, нахамили и тд и тп
Ответить
Тема моей родни и их проблем мне близка. Да, я не равнодушна к вранью и необъективной картине мира.
Ответить
Значит пора к врачу сходить.
Ответить
Вам? Ну идите. Т.е если не равнодушен к вранью - это врач? Вам так нравится травить людей. Какие-то детские травмы и комплексы?
Ответить
ппц.....
меня ведь предупредили....
меня ведь предупредили....
Ответить
Как же вы...стандартны. В любой теме. Одни и те же слова: истерика, неадекват, хамите, не замечаете недостатки... Все такие плохие, набежали, нахамили, довели вас, вам пришлось реагировать:)
Ответить
А вы в любой теме злы и говнисты. И мыслите стандартно: приклеили мне клише не без помощи других, конечно, и таскаетесь везде. А ведь знать не знаете человека в реале. Только я сама могу знать: какая я. А вот надо ж: дожила до ... лет и на какой-то еве вдруг меня стали травить и высмеивать. И главное: а судьи кто?...
Ответить
женщина! успокоительного и в лесок, прогуляться!
Ответить
О! Новые слова! Да какие))) злы и говнисты)) это пять)
Ответить