1053
Anonymous
Все остальное
5.08.16 12:47

Хорошо жить в РФ

Читаю многие темы - как все плохо в РФ, как свалить из РФ. А есть такие люди, которые могут сказать, что им хорошо жить в РФ. Что все их устраивают. Имеют все, что хотят? Что балдеют в РФ.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Читаю многие темы - как все плохо в РФ, как свалить из РФ. А есть такие люди, которые могут сказать, что им хорошо жить в РФ. Что все их устраивают. Имеют все, что хотят? Что балдеют в РФ.
Anonymous
Хорошо. Уезжала по контрактам. Город Екатеринбург. Ни за что не уеду, инфраструктура отличная. Квартира тоже.
Anonymous
Меня очень многое не устраивает. Начиная от климата и заканчивая полками в продуктовых магазинах. Но мне тут хорошо, потому что здесь мои близкие люди и потому что тут я дома. Я жила заграницей, мне нравилось, но это было в молодости, когда родители были моложе. Сейчас я никуда не уеду. А если уеду, то хорошо мне уже не будет, потому что хорошо - это когда спокойно и когда твои любимые рядом.
Anonymous
Да, мне тут хорошо. Нет, я не имею все и не буду иметь этого нигде. :-)
Anonymous
такое ощущение, что кто-то задался целью выпроводить всех недовольных.
Anonymous
Очередной евротоп. Сейчас нам мигрантки на птичьих правах будут рассказывать, как им хорошо живётся)))
Anonymous
Нельзя сказать, что на 100% все устраивает, но в России у меня и у детей все есть: работа, недвижимость, д.сад\школа\вуз\медицина, безопасность. За границей по специальности я не устроюсь - это важный момент, родители ни за что не захотят переезжать - их тут все устраивает, у детей наверняка будут проблемы с образованием.
Последний визит к родственникам-эмигрантам только подтвердил мой скепсис.
Есть и такие которые вотпрямщас пакуют вещи что переехать в РФ на ПМЖ. Это я.
Anonymous
Конечно, подзадолбали эти темы, но я скажу честно и искренне - я балдею)) Живу в том месте, которое мне нравится, так, как я хочу, с тем, с кем хочу. На многие мои "хотелки" деньги у нас есть. Чего еще желать? Переезжать и тем более эмигрировать никуда не собираюсь. Меня все устраивает. Люблю свою родину, люблю наших людей (не всех, конечно, но основную часть:)). Что не очень нравится - так это климат, особенно последние годы. Может быть, на пенсии и переберусь куда-нибудь поближе к морю, возможно даже "взаграницу", но не из-за тамошних плюшек, а ради климата и вообще смены обстановки, и скорее всего, не навсегда.
Anonymous
Везде хорошо, где нас нет.
За границей, в любой стране - свои проблемы и жалобы, недовольства и ропот.
Да мне нравится тут жить. Уезжала трижды (США, европа) в общей сложности прожила заграницей около 10 лет. Не прижилась, тут мне лучше. Мой менталитет, моя родина. При всем этом я прекрасно вижу проблемы местные, терпеть не могу Пу и компанию, правда последнее время меньше, что правда, то правда. Но я вижу также и улучшения некоторые, сравниваю с 90-ми и с нулевыми. есть хорошее и немало. В любом случае чувствую себя полностью на своем месте, в заграницу жить не поеду больше, хотя у меня там куча родственников, которые периодически начинают предлагать разные варианты помощи для переезда.
Меня здесь пугает несколько вещей:
1. Нельзя попадать в больницу, можно оттуда не выбраться живой или только домой помирать.
2. Нет частной собственности: чуть что, могут отобрать.
3. Работать надо очень много, а заработать получается все равно мало.
4. Если хочется бизнес или производство, то тебе постоянно ставят палки в колеса.
5. Страшно за детей, их защитить кроме меня некому....
Anonymous
Мне здесь все очень нравится.
Ни в одной стране мира не возможно заработать столько денег, сколько здесь, особенно если твой бизнес тянется из 90-х.
Правда дети, да, будут жить совсем другой стране, стабильно, сытно и без потрясений.
Мы тоже на пенсии переедем.
А так да - уникальная страна с уникальными возможностями.
И да, балдею здесь.
Anonymous
Работал лет 6 назад с одним молодым французом. Он балдел от Москвы...У него родители фанаты каких-то левых идей-французы склонны к левизне как понимаю вообще (в смысле полит. предпочтений). Там дело дошло до того, что его науськали и он даже в Бауманке какой-то наукой позанимался...Чувак абсолютно свободно владел русским. Говорил с легким акцентом притом понимая какую-то сложную русскую игру слов, ему платили за работу в Москве чуть не как за горячую точку...Ну и че? У вас в Москве непроходящий движ...Клубы-кабаки и т.д. А у нас магазин со жратвой поди найди после 21-00...
ИМХО "балдеют" наверное только богачи, которые живут в особняках, в Москве, забыла как там такое шоссе какое-то называется, кажется рублевка.
А человеку небогатому и которому приходится работать чтоб выжить в такой стране как Россия - такой балдеть от удовольствия жизнив этой стране не может априори.
С точки зрения материально-социальной(отсутствие профсоюзов и полноценной бесплатной медицины , образования и прочего. )
И с психологической точки зрения- такие там живут злые и недоброжелательные люди. Не все конечно но большинство точно.
Идут по улицам со злыми лицами. Никто не улыбается.
Лично у меня когда я еду в россию депрессия начинается в момент когда самолет идет на посадку и резко прекращается когда я уже в самолете сижу и он выруливает на взлетную полосу .
В стране Россия можно, пожалуй, не жить, а выживать.(ну кроме богачей)
Есть:-) вся семья живёт в Западной Европе. Я вернулась. Живу и очень мне все нравится в России. Хотя в любой момент могу уехать снова в Европу. Не хочу, осознанно вернулась и осознанно живу именно в России последние 10 лет. Мне здесь свободнее, интереснее, динамичнее. Правда, живу в Москве, и зарплата позволяет исполнять почти все хотелки. Она у меня здесь выше в 3 раза, чем на той же позиции и в нашей же компании (глобальная компания, #1 в своей индустрии) в Европе. Командировки по всему миру, отпуск и короткие спонтанные поездки по всему миру, я не чувствую себя в чем-то ограниченной, живу с полным ощущением гражданина мира:-) нравится 24/7 доступность ЛЮБЫХ услуг и сервиса, нравится жить в СВОЕЙ стране, нравится наблюдать за огромным прогрессом и быть пусть маленькой, но его частью. Горжусь страной, горжусь тем, что я россиянка (не русская, в паспорте другая национальность была при выдаче). Болит сердце за тех, кто сталкивается с негативом. По мере сил стараюсь помогать материально на лечение детям и взрослым. Но проблемы есть везде, а мы движемся сейчас в правильном направлении. Хотя, конечно, при желании можно обоср@ть любую сферу в России. Но это можно сделать и в любой другой стране. Было бы желание:-)
Anonymous
Вопрос - чего хорошего в России. Так нет, налетели забугорники и рассказывают как тут хреново.
Anonymous
зарплата очень приличная - руки из жопы не растут. так что все нравится. квартира большая. школу выбрали хорошую. полисы медицинские платные. отдыхать можем где хотим.
плохого я не вижу.
Anonymous
О "сервисе" в Европе, дорогие европейки, вы можете рассказывать тем, кто в Европе ни разу не был и своими глазами не видел. Но у нас, слава богу, свободная страна, здесь пишут люди, которые много где побывали и им есть с чем сравнить. Это в 80-90 у наших людей глаза на лоб лезли при словах "стиральная машинка", а сейчас глобализация все давно выровняла. Вы ещё можете сравнивать запад и восток, да, там разница есть, но запад и Россию сравнивать уже как бы некорректно.
Я о СЕРВИСЕ.
Anonymous
Дамы, я просила откликнуться тех, кому в России жить хорошо. Откуда здесь столько забугорных. Если вам хорошо, то вас и поздравляю.
Aвторицца
Я так понимаю, что если кому то хорошо в РФ - то это для уехавших, как мощи святых для чертей. Их корежить начинает.
Anonymous
француженки, у вас там в Руане взрыв в баре, 13 погибших. Опять или газ или псих.
Anonymous
Церемония открытия ОИ в Сочи однозначно самая лучшая) наши крутые
Anonymous
Друг семьи очень всем доволен. За 5 лет поднялся от регионального менеджера до владельца предприятия (кинув своих работодателей, ест-но). Живет в центре, есть недвижимость про запас, есть за границей. Мотается по миру, вывозит несколько раз в год за границу всю семью, включая сестер и бабушек с обеих сторон. Счастлив и говорит, разве в какой-нибудь Германии или Канаде я смог бы с нуля за 5 лет так подняться?? Я, говорит, на Путина молюсь, пусть он и дальше будет.
Anonymous
Было бы плохо-свалила бы давно. Возможности есть,но нет никакого желания. Нас и тут неплохо кормят(с):)
Скучный топ
Anonymous
В РФ всякие ремонтники бытовые-день, два-это максимум. Ждала в Риге интернетчика неделю, друг в Германии-1,5месяца. Во Франции сантехника ждут по 2 недели, обои поклеить-два месяца.
Вот что люди пишут о жизни здесь:
http://eva.ru/topic/63/3443680.htm?messageId=93091634
Anonymous
Мне хорошо, товарищи) Вот прям балдею) И улучшения вижу. Я не буду говорить за всю Россию, я живу рядом с подмосковным посёлком. Футбольное поле сделали (посёлок полторы тыщи человек), причём не просто поле, а с рулонным газоном и дренажом. Коробку хоккейную поставили, всё это зимой освещается хорошими светодиодными фонарями. Вчера новый асфальт положили. Мост восстановили на несколько миллионов, хотя объездная дорога есть. Светофор при выезде на шоссе поставили, пешеходные тротуары сделали.
Очень удобно пользоваться местным МФЦ, хоть мы и москвичи.
10 лет назад ездила за продуктами в Москву, потому что в городе не было ни одного сетевого супермаркета. Теперь и супермаркеты и гипермаркет.
У мужа заболел зуб, так как тут никого не знаем, то позвонили в удобную стоматологию в Строгино, по телефону прикрепились, ездим к замечательному врачу за три копейки (это если не хочешь ставить бесплатные пломбы). всё чётко, строго по минутам, без очередей.
И вообще - урожай прёт, погода шепчет, газон прорастает, речка бодрит. С грибами, правда, пока фигово.
Я вот не понимаю - нас троллит Анька или она действительно считает, что ее мягко скажем небогатый домик, очень бедная одежда, то что она копит на отдых во всем себе отказывая и выискивая скидки весь год. Это все намного лучше, чем в России?
Anonymous
Усе, тролль сдох?
Anonymous
Ну я так не играю... тока удобно расположилась, а она... того... ушла...
Бедные зайки! Злые россияне опять поливают говном Европу: http://eva.ru/topic/77/3443647.htm?messageId=93094031
Anonymous
Мда... скажу одно - счастливый человек никогда не будет никому доказывать что он счастлив. Счастливым можно быть и в России и в Европе.

Я в Германии живу давно, у меня все хорошо, искренне радуюсь за россиян, изменениям к лучшему, которые происходят в России. А дерьмо можно при желании везде найти, вопрос- откуда у этого "желания" ноги растут ..
Anonymous
Если крикнет рать святая:
«Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая,
Дайте родину мою».
Так
Мне было хорошо жить в РФ, после того, как свалила от родителей))) Единственное, что мне тут, за бугром, больше нравится, это отсутствие грязи на улицах зимой и не набитый под завязку общественный транспорт))) Ну и то, что тут принято свое мнение при себе держать. Русские люди чаще делятся своим мнением, даже если их совсем и не спрашивают.
Ес-но, я не говорю про начало 90-х, когда моя семья была в крайне плачевном положении. А про 2000-е, когда уже ситуация выправилась. В российские 90-е я бы не хотела возвращаться, лично я в трэше жила тогда
Непонятно злорадство "поуехавших". Ехали за комфортом - получили - живите и радуйтесь! Ан нет, неудовлетворение какое-то! Надо ж обосновать - че это они, вместо того, что б улучшать жизнь в своей стране, свалили "за колбасой" а в России тоже колбасы и прочих плюшек теперь навалом.
И там никто и тут никак - вот и вся правда
Anonymous
Модераторское! Все провокационные высказывания в адрес России буду удалять со штрафом
Мне все нравится) моря только теплого у нас нет. В Анапе в этом году бррр
Может, в Турции референдум сбацают)))))?
Мне нравится жить в России :-) Очень нравится. У меня интересная и хорошо оплачиваемая работа. Просторная и уютная квартира, комфортабельная машина. А самое главное- прекрасная семья))
Мне все не нравится в РФ, начиная климатом, заканчивая властью. Потихоньку начали отваливать из этого "рая".
Anonymous
"Знаете, а ведь я дожил др времени, когда - ездишь по заграницам - и ловишь себя на мысли "А дома то круче все обустроено".

Я это время ждал двадцать лет и не сомневался, что оно настанет.
Мне говорили: "Чего ты несешь?! Мы живем в вековой жопе. Всегда так было и всегда так будет."
Я бычился и внутренне сопротивлялся, не имея аргументов (они хуЪ у кого были в каком нибудь 92 году).

И вот вижу - приезжаю, а тут по сравнению с домом - так себе...
Дочь жалуется, что сервисок то кругом дрянь, а машины вообще металлолом.
Что по сравнению с подмосковным поселком европам еще доказывать смысл их существования нужно.

Я ждал это время и не сомневался, что оно придет. Оно только начинает приходить. Я рад, что хотя бы кусочком его застал."

https://www.facebook.com/vladislav.mitskevich/posts/10205167493387051
Anonymous
Мне нравится здесь жить, хоть многое и хотелось бы изменить. Но здесь мои родные, мои друзья, мой дом. Пока я живу здесь и наслаждаюсь жизнью, дальше посмотрим...
Что значит " балдеют"? Балдеют постоянно от всего только идиоты. К любви к Родине " балдеть" не применимо. Меня гораздо больше удивляют люди, отсюда, глубоко уверенные, что " на западе" ( причем обобщают так) и будет в разы круче все. При этом они даже не рассчитывали серьезно свои силы, не узнавали ни про работу конкретную там, ни про жилье, коиорое позволит иметь такая работа, ни про место проживания потенциальное, район, школы и тп. Они ничегошеньки не делают и не знают о западе ( причем не общем, а конкретном) и при этом костерят родину.
Дома все родное. И точка. Кому-то это фигня, а по мне так 99 процентов счастья человека: язык, обычаи, вера, менталитет, круг общения, родные - любимые. Работа с понятными требованиями и знанием специфики именно нашей. И это кроет все. И не будет такой человек пищать от восторга, сидя в пригороде каандском хоть в 450 квадратах, хоть в 550, вокруг которого все чужое. Но впол допускаю, что люди, у которых нет именно такого в сердце, думают иначе. Ну так они и действуют сообразно своим желаниям. Я им не судья. Кстати, у нас пара знакомых вернулась недавно.
Anonymous
Мое мнение такое: россияне, обливающие говном Россию, - либо неудачники, либо закомплексованные придурки. Без разницы вывезли они себя в европы-америки или в России остались.

Вообще, терпеть не могу людей, тявкающих на место, где родились или где живут.
Живу в миллионике, дружу со многими во дворе женщинами. Про сайт ева никто и не слышал. О том, что мы плохо живём и надо сваливать тем более. Дому 8лет, все огорожено, площадка, тренажеры, магнит во дворе, сбербанк онлайн, все платежи из дома, упакованный сад и школа под рукой. С учителем по скайпу общаемся, все на машинах.
Я работаю в творческой сфере ( галерея) полностью себя реализовываю. Кварплата 3600. Тсж, трешка 74 кв.
Да, есть родственники в деревне, у которых все плохо. Но простите, они работать вообще не хотят. Или слоняются или поют. Привожу пример. Посадила у себя на даче петунии, цинии. У меня и на общественном газоне цветы. Позвонила дальней сестре, мол завезу ей лишние, мимо них едем. Она начала ныть, ой да некогда, копать же надо и тыды. Так смотрю у неё в палисаднике так и торчит репей, лебеда. У меня косилка, может хотя бы скашу ей хотя бы траву. И так во всем. С ремонтом, отдавала итальянские обои, не взяли. Надо же клей разводить. В целом и они неплохо живут, большой дом, живность есть, оба работают, но вокруг себя не хотят что то менять.
Anonymous
Устраивает не все, конечно.
Но при наличии хорошей работы жить здесь вполне хорошо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения