703

В России могут ввести ответственность за отказ от вакцинации ребенка

Роспотребнадзор рассматривает возможность введения юридической ответственности родителей за отказ от вакцинации детей. Об этом сообщила глава ведомства Анна Попова.

Читать здесь: http://eva.ru/travel/read-32185.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения

Роспотребнадзор рассматривает возможность введения юридической ответственности родителей за отказ от вакцинации детей. Об этом сообщила глава ведомства Анна Попова.

Читать здесь: http://eva.ru/travel/read-32185.htm
У нас во дворе гуляет такая сектантка, я смотрю на её дочку и прям жаль девчонку, что может погибнуть от любой царапины из-за неадекватных родителей. Родители сделали себе 2-ого ребенка, и даже БЦЖ не поставили в роддоме. Лечат только ромашкой и ничем более.
Anonymous
Разорятся на обследовании и дообследовании детей "условно годных" для вакцинации!
для меня показатель, что врачи своим детям прививки не делают (при этом посторонним про это не говорят). Врачи из самых разных областей, разных возрастов и социальных положений. И все как один дети внуки без прививок.
Anonymous
Я согласна! Непривитые дети-разносчики смертельных болезней. На них то посрать, пусть мрут. Но они опасны для других детей. Все знают, что прививка не дает 100 проц.гарантии, но по крайней мере нет таких осложнений необратимых, непривитые дети это как бешенные звери. Укусит или не укусит. Расстрелять! Я бы заявление в полицию писала на таких родителей. Тк они подвергают опаснлсти других детей. Другой момент если ребенок аллергик и не привит по этнеобратимых. Вон корь перестали прививиать и она полезла, полиомиелит голову высунул.
Anonymous
Я за. Наши, видно, перенимают опыт Австралии: у них нет прививок-нет пособий. Отказ от вакцинации зато сошёл на нет.
Конечно, пусть существуют медотводы.
Anonymous
Да здравствуют те прививки, которые были в СССР,
и долой те, которые придуманы ВОЗ как повод накачать бабла
Ну, и просто будут врачам взятку давать. Точно также, как это было в советское время. У мужа все прививки фиктивные, у меня, у сестры.
Я про полиомиелит не понимаю. Можно же сделать инактивированную вакцину. Нет, не делают, а потом везде трясутся за ребёнка, что он в саду от какашек других детей заразится.
Anonymous
Хорошо. Пусть. Но тогда пусть и налоги с этих людей не берут, раз государство отказывается предоставлять им бесплатную социалку. Вот так будет честно и справедливо.
Anonymous
http://www.sobytiya.dp.ua/news/16/19017
В Днепре врачи выяснили, что больная столбняком девочка не получала прививку от этой болезни. Об этом заявила директор департамента здравоохранения Днепропетровской облгосадминистрации Наталья Будяк.

"Будьте бдительны! Прививки – это забота о здоровье наших родных, детей и родителей. Не пренебрегайте, пожалуйста, этим простым, доступным методом профилактики", – призывает она.

Известно, что 5-летняя Надежда Савушкина попала в Днепр в тяжелом состоянии. Врачи диагностировали столбняк. Невероятными усилиями волонтеров удалось нелегально достать необходимую сыворотку. В свое время девочка не получила полного комплекса профилактических прививок.

На Днепропетровщине последний раз столбняк у ребенка диагностировали 30 лет назад.
Блин, прям омолодили меня этой темой!
Если о ГВ спорить начнут где-то - свистните в личку, пожалуйста!:)
тогда им придется менять конституцию
Anonymous
Не могут ввести никакой ответственности за это, ерунду такую только и можно молодежи рассказывать, взрослые люди высмеяли бы на месте за такие "идеи".
А вот лишать привилегий вполне могут попробовать, но у нас такое легко обходится "личной договоренностью".
Ребёнку 13 лет. Поначалу тоже дурью маялась, отказывалась от прививок. А потом у соседки сын одного возраста с моим (тоже непривитый) попал в реанимацию с подозрением на полиомиелит. Вот тогда мы и узнали, сколько сейчас этой дряни из Средней Азии привезли, что это далеко не редкость и вообще, все дети в инфекционке с полиомиелитом не были привиты. Побежали и сделали инактивированную. Когда собрвлись на Памир ехать, так и живую сделали. А потом постепенно и другие прививки сделали. Не делала я только гепатит.
Anonymous
Буду покупать прививочную карту. Мне все равно кто и что примет. Детям прививки не делала и не буду.
Ну вот уже механизм запущен...
Попали в следующую ситуацию:
2-летний сын снёс дверью ноготь, я вызвала скорую и нас отвезли в травмпункт. На следующей перевязке у нас спросили прививку от столбняка, которой у нас нет тк у ребёнка был АД и медотвод до года. Когда мы подошли к пентаксиму, он исчез.
У сына до сих пор аллергия на многие продукты и не только, поэтому отечественную вакцину я ставить не хочу, но суть вопроса не в этом.
А в том, что врач сказал, что обязан положить нас в больницу для проведения антистолбнячных мер и отказ в данном случае мы написать не можем. Если в течение 3 дней мы не ляжем в стационар и не принесём справку, на нас напишут заявление в милицию.
Завтра мы идём к нашему педиатру, у которого наблюдается платно. Попробую узнать что можно сделать в этой ситуации без привлечения милиции:)
Столбняк- дело серьёзное, я понимаю.За сыном слежу, повязку мы не мочим. Но ложиться в больницу из-за бюрократии не хочется.
Вопрос в том у кого такое было и чем закончилось или может кто-то что-то слышал.

АПД : возможно я непонятно написала, я как раз таки ЗА прививки, но наш врач рекомендовал дождаться пентаксима тк он появлялся на горизонте. Сейчас не идет речь о том ставить ли прививку (я бы и отечественную поставила) , и не о том ложиться ли в больницу или нет.
Вопрос мой заключается в том как можно избежать встречи с милицией. Если никак, что уж-встретимся, поговорим:)
http://malyshi.livejournal.com/55684206.html#comments
Anonymous
И единовременные выплаты на рождение ребёнка тоже можно не платить. Пустить эти деньги на разъяснения про прививки, поощрения тех, кто их делает.
Anonymous
Насчёт легкости получения справок. Выше правильно написали, что сейчас нифига не просто справку купить. Я тут в маленьком платном медцентра попыталась купить справку в бассейн: на меня наехала врач, что как мы можем вам написать, надо сначала сдать анализы, пройти врачей и т д.
А тут дети... Ответственность другая. И себя никто не зочет подставлять.
Anonymous
У нас сделаны все прививки. Я болезней больше боюсь. Некоторые прививки ставили чуть позже, если болели. Я сразу искала информацию о прививках, это был 2005 год, читала Интернет, Еву тоже, кстати,, поэтому информация была. Делала инфанрикс, имовакс полио, ездили в Москву из МО специально. Корь краснуху паротит делала обычную, в поликлинике, ревакцинация была в саду.
Я считаю, что только гепатит зря делала. В роддоме не отказалась...а потом её отменили как обязательную, обидно.
Ещё смысл бцж не понимаю...вроде прививка есть, а иной раз так загоняли по тубдиспансерам со своими манту и снимками, что не понятно, зачем эту бцж делать?!?
Но тем не менее считаю прививки нужными.
Anonymous
Помню, лежала я в роддоме уже после родов. Платные палаты были все заняты, пришлось в общую. И лежала там не пойми кем работающая мамаша, которая выносила мозг рассказами о "Доме-2", слушала Кристину Орбакайте. В 12 ночи начинала звонить мужу, включать свет и громко разговаривать с мужем при включенном свете. Он ей пересказывал прошедшую серию "Дома-2", они бурно всех обсуждали.
Я думала, свихнусь рядом с такой соседкой. Зато она бодро отказалась от БЦЖ и сказала, что она изучила вопрос, прививки-зло, она не враг своему ребенку.
Для меня она яркий представитель антипрививочников.
Anonymous
Для меня антипрививочники идут в одной колонне с рожающими в ванне, обучающими своих детей на дому и теми кто отказывается получать ИНН. Непонятная борьба то ли с системой, то ли с тараканами в своей голове. В такой борьбе о риске никто не думает.
Anonymous
не, ну самые-то распространенные надо делать.. бжц к ним относится напрямую.
для девочек считаю очень своевременной введение квадривалентной вакцины впч, от ршм. для медработников от гапатита В. такша тут неоднознаный спор.
надеюсь на быстрое и эффективное введение этих мер. и хорошо бы построже. Медотвод доказывать раз в год.
Anonymous
СВАО в пол-ке в очереди на оформление инвалидности познакомилась с женщиной, которая оформляла инвалидность своему ребенку. Так вот она рассказала, что ребенок стал астматиком после того как ему дали передоз ПОЛИО в дет.пол-ке. Он лежал в реанимации и теперь у него тяжелая форма астмы и самое интересное та медсестра по вине, которой это случилось продолжает там же работать в дет.пол-ке.
Anonymous
Я сказала нашему педиатру, что если она подпишет бумагу, что несет ответственность, при плохих последствиях от прививки, то я сделаю. Она отказалась.
Я никогда на людях при живом общении не агитирую ни за, ни против прививок.
Я не хочу брать ответсвенность на себя, даже косвенную.
Поэтому я удивляюсь тем, кто агитирует делать прививки. Он потом заплатит за лечение моего ребенка в случае плохого исхода?
И да, я знаю лично несколько случаев именно нехороших последствий. Это для меня один из аргументов.
Моя подруга чуть не умерла после прививки против дифтерии, которую ее заставили сделать, когда она работала в детском саду (в возрасте примерно 25 лет). Сделала и заболела этой самой дифтерией через некоторое время. Долго лежала в больнице в очень тяжелом состоянии. У сестры была такая же история после прививки от гриппа.
Anonymous
Видите,вопрос веры. В начале топа было сказано,что прививки от гриппа - фигня (а ведь и их могут заставить делать), а от рака - калечат (а мне такая жизнь спасла), то есть даже те,кто делает прививки во что-то верит,во что-то нет. И если их будут заставлять делать прививки насильно,им это не понравится. Никому не понравится,правда? Я делаю прививки своим детям, но не все,но немножко больше,чем положено,и это мой выбор,вопрос моего доверия врачам.Заставлять что-то вкалывать детям без воли их родителей - это насилие и шантаж.
кто тут кричал, что в РФ множество заболевших полио?
официальная инфа от роспотребнадзора: "За январь-июнь 2016 г. не зарегистрировано ни одного случая острого паралитического полиомиелита, в том числе ассоциированного с вакциной, сибирской язвы, эпидемического сыпного тифа, болезни Брилля. " http://rospotrebnadzor.ru/activities/statistical-materials/statictic_details.php?ELEMENT_ID=6803
Anonymous
ссылка на подтверждение, о вспышке полио в 2010 году, болели в основном привитые, при этом привитые не один раз

http://www.who.int/csr/don/2010_04_29/ru/

В 17 из 32 подтвержденных случаев инфицирования диким полиовирусом пациентами являются дети в возрасте до 2 лет, в 14 случаях - дети в возрасте от 2 до 5 лет и в одном случае – ребенок в возрасте от 6 до 15 лет. В 66% случаев пациенты мужского пола. На сегодняшний день в 15 из подтвержденных случаев полиомиелита паралич наступил в марте, а в 17 случаях – в апреле. Информация об истории вакцинации доступна в 21 из 32 подтвержденных случаев. Сообщается, что из этих случаев в 2 случаях (10%) пациенты получили менее трех доз ОПВ, а в 19 (90%) – три или более доз ОПВ.
Anonymous
смерть после прививки http://www.vostokmedia.com/n74440.html
Anonymous
Пусть только попробуют, у всей этой сволоты упали удои, ибо дураков вкалывать малым детям незнамо что, от коклюша и прочей мутотени, которая лечится антибиотиками, все меньше. ДУРАКОВ НЕТ, СВОИМ КОЛИТЕ , А ТО ВАМ ХУДО БУДЕТ! С этими тупыми и наглыми гнидами- прививочниками борюсь со дня сотворения Евы.ру и успешно. Фарм.мафия думает только о своем обогащении, подлая тварь. Будем их на куски рвать.
Добрый Ээх
Если что то я не анонимно за прививки... (но для американцев и их детей)!
Такое ощущение, что некоторым мамашам приплачивают поликлиники...такую же ересь несут безапелляционно, как и участковые врачи..."Уколем и в ротик брызнем, ничо вам не будет..."
Anonymous
http://lib.komarovskiy.net/kak-nas-duryat-analiz-porcii-antiprivivochnyx-argumentov-ot-pervoistochnika.html
про даму из клипа с Онищенко. Про Червонскую, которая против прививок, Комаровский разобрал её по частям. Не, ну сейчас опять начнётся. Но пусть будет.
вот топ ни о чем, каждый решает сам, есть закон и точка, а рассуждать, что будет можно долго и смысл в этом обсуждении только болтательный
Anonymous
Сейчас идет масштабная пропрививочная кампания. Паразитирующих на коллективном иммунитете клеймят позором на мамских форумах. Я, конечно, понимаю пользу прививок для популяции. Но лично я лучше попаразитирую на коллективном иммунитете, раз уж он есть. Я просто боюсь прививать ребенка.
Я была ЗА прививки, изначально. Но после двух реанимаций со старшим на Акдс, пришлось пересмотреть.
Anonymous
Меня очень удивляет один феномен: почему эта феерическая х-ня с антипрививочной кампанией расцвела пышным цветом только в России?? ну ведь нигде нет больше такого их количества! Видимо, потому что отношение не столь либеральное к этому, в той же Европе без прививок в сад хрен кого возьмут.
Anonymous
У меня есть личный двоякий опыт. В 29 лет удалось заболеть коклюшем. Справедливости ради, до этого я пару лет не была в отпуске, да и в целом на здоровье особо внимание не обращала - дочка маленькая, работа почти без декрета и так далее. Вот и встретились мы с ним где-то на просторах Москвы. О том, что это коклюш - стало понятно не сразу. Кашель и кашель. А вот когда кашель показал себя во всей красе, я задумалась о завещании. Доктор из городской поликлиники практически сходу назвала диагноз и тут же отправила мужа и дочь сдавать анализы.
У мужа и дочки прививки были. Ему когда-то от рабочей страховки обновили, а у дочери всё по графику. Никто из них не заболел, а я три недели валялась дома.
К вопросу о прививках надо подходить с головой и грамотно. Да, не стоит надеяться на врачей, что они будут бегать за каждым и напоминать о необходимости обновления прививок, но и бездумно без обследования их ставить тоже не стоит. Мне после болезни обновили оставшиеся )))) Сказали, что свинку на участке ну совсем не хотят :)
Никто мне лично не доказал популярно, что имеющиеся сейчас прививки действительно защищают от заболевания. Докажите. Особенно смущают инактивированные, самая гарантированная прививка та, которая ЗАРАЖАЕТ заболеванием и ты болеешь им, тогда будет иммунитет. Так мою дочь заразили паротитом при вакцинации дивакциной корь-паротит в Центре иммунологии. Вот это я понимаю иммунитет, по фиг, что ребенок загибался с темп-ой 40. Она может этой ср..ной свинкой никогда бы не заболела в жизни. Вообще самое надежное сделать титры Ig G и M. Я с удивлением узнала, что оказывается болела таксоплазмозоми краснухой,а корью нет. Родители вообще не помнят. Я за вакцинацию и опыты, но на ЧУЖИХ детях.
Я 77г.р. и у меня нет ни одной прививки(мед отвод был).До 10 лет я переболела ветрянкой,свинкой и краснухой.ВСЕ!Больше ничем я не болела и вообще никогда не болею(даже банального насморка не бывает).Гриппом болела последний раз в 2000 году после обязательной прививки на работе.(весь наш отдел после той прививки и свалился).Детям все прививки делали по графику,но у своего врача и по своему графику.После 6 лет прививки детям не делаю.Мое мнение-прививки нужны и необходимы,но все таки не в таких колличествах как у нас по привив.календарю
Anonymous1
Скажите, а прививки от РШМ и от гриппа вы будете делать детям, если в обязательный график введут?
Вопрос к тем, кто ЗА закон
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения