Школа
703

В России могут ввести ответственность за отказ от вакцинации ребенка

В России могут ввести ответственность за отказ от вакцинации ребенка

Роспотребнадзор рассматривает возможность введения юридической ответственности родителей за отказ от вакцинации детей. Об этом сообщила глава ведомства Анна Попова.

Читать здесь: http://eva.ru/travel/read-32185.htm

Свернуть
Ответить
Вряд ли это случится, потому что вспомнят о свободе, о выборе и т.п. Но с инициативой согласна. Сейчас тут разругаются, но для меня антипрививочники - необразованные сектанты.
Ответить
Логику можете объяснить? Я не для ругани, правда, но - можете логически объяснить Вашу точку зрения?
Ответить
Если не брать в расчёт прививки от гриппа, которые по сути - распил бабла.
Не брать в расчёт прививки от рака матки, которые по сути - стерилизация женщин третьего мира,
то прививки полезны для популяции в целом, чтоб от болезней не выкашивались целые города, и плевать на единичные смерти.
Кактотаг.
Ответить
Мне плевать на популяцию в целом. Меня волнует единичная смерть. Только одна. И поэтому у меня прививки не будет.
Ответить
А где гарания, что не будет инвалидности из-за болезни? Полио-шников видели?
Ответить
все случаи полио - вакциноассоциированные. Болеют исключительно те, кого привили, из-за прививок.
Ответить
Ложь.
Anonymous
8.08 13:15
Ложь.
Ответить
серьезно? :D официальная информация ВОЗ, есть в открытом доступе. Но конечно, на плакатах в поликлинике другое написано, зачем такие тонкости изучать, проще просто заразу ребенку вколоть. Дебилы блять (С)
Ответить
Выкладывайте официалку.
Ответить
т.е. вы реально делали прививку, не изучив обстановку с болезнью??? На полном серьезе? И сейчас ждете, что вам в клювике принесут информацию? Учитесь сами искать, иначе сделаете ребенка инвалидом, вкалывая все подряд.
Ответить
Какой предсказуемый ответ для человека, который врёт про официальную статистику :party4
Ответить
и вы предсказуемы, вы это пишете везде, где можно данную фразу всунуть :) а анониму я делаю добро, инфа на поверхности, реальная, официальная, научится искать мозгами шевелить, глядишь ребенку польза будет.
Ответить
Ну так сделайте добро: дайте нам - неучам убогим - волшебную ссыль с информацией)) Это ведь несложно, правда, если "инфа на поверхности"? ;)
Ответить
Выложите, пожалуйста, сюда.
Ответить
Вот вы врёте-то.
Римские каникулы KF*
8.08 13:29
Вот вы врёте-то.
Ответить
Как раз наоборот. А вот Вы машете тем, чего нет.
Ответить
Зачем мне ВОЗ, когда в родне живой пример перед глазами. Мой свекор по первому мужу и по совместительству дед моим мальчишкам при жизни состоял на должности начальника Финансового управления Министерства медицинской и микробиологической промышленности. Если бы в вакцинах был такой аХРЕНительный вред, то он бы не позволил своим внукам их делать. Мои дети были привиты ВСЕМИ положенными по возрасту прививками, кроме гриппа (считаю чистой лотереей). И они здоровы, единственное что случалось, это пару раз небольшой подъем температуры на следующий день, 37,5-37,7. Ни аллергий, ни каких хроник с ними не случилось.
Ответить
а вот мой родной дядя, инвалид после полиомиелита, не было тогда прививок в ссср. а он 70 лет не ходит...
Ответить
Муж моей тети уже 5 лет лежит из-за этого, а ему только 60 :(.
Ответить
А что, 60 лет назад не было прививки от полиомиелита?
Ответить
Я не знаю. :(
ZOlya OH*
9.08 00:30
Я не знаю. :(
Ответить
может где то и была...но , знаете, Россия - большая же... не все и не всегда жили в москве. я думаю, что в башкирском ауле, где он родился не только прививок не было.я про своего родственника.
Ответить
я знала переболевшую невакцинировнную женщину. Ей повезло, у нее только одна нога была захвачена.
Ответить
Да, 100%, давали справку нашему СМИ в минздраве.
Ответить
C ума сошли? У меня тетка с полиомиелитом колясочница всю жизнь. И именно потому, что тогда ещё не делали эти прививки. До чего же каменный век у людей в головах прочно засел.
Ответить
прошу пардона, это Вы мне?
Ответить
ппкс ОЧЕНЬ пристально изучала этот вопрос
Ответить
Пристально? По интернету?
Ответить
в университете
Тринититити D
31.08 21:03
в университете
Ответить
Нет гарантии. Никакой. Есть разница в том - моей рукой эта дрянь введена в ребенка или каким-то случаем, на который я не могу повлиять. Так понятнее?
Ответить
Переложить ответственость на случай ценой здоровья ренеька? Ну что тут скажешь...
Ответить
Делая прививку вы поступаете точно так же.
Ответить
Какие факты вреда прививок, кроме ОБ...
Римские каникулы KF*
8.08 13:31
Какие факты вреда прививок, кроме ОБС? Начитали ужасов в интернете? Вы в своём окружении, среди родни, соседей, в детсаду, школе ребенка знаете хоть один случай серьёзной болезни или даже смерти от прививки? Хоть один реальный, а не прочитанный в интернете?
Врачи учатся 6-7 лет, их миллионы, они за прививку, почему вы доверяете троллям в интернете. а не квалифицированным специалистам?
Ответить
Потому что я училась в том же учебном заведении, что и врачи :) И нам много чего рассказывали, о чем приходится забывать врачам, которые обязаны проводить массовую вакцинацию.
Среди моих коллег, однокурсников (все с фарм или мед. образованием) очень много тех, кто не делает прививки. А кто-то делает и не заморачивается, да
У каждого свое мнение. Я ваше уважаю, кстати.
Ответить
1
KofeManka82 D**
8.08 15:52
1
Ответить
не туда
KofeManka82 D**
8.08 15:53
не туда
Ответить
Моя бабушка, врач, и ее коллеги-врачи в свое время отказались ехать в очаг полио, пока их детей (в частности, моего папу) не привьют от полио. И вот тогда папе удалось получить прививку, чему он, конечно, сейчас очень рад. Потому что ситуация с прививками в послевоенные годы была плохая, и заболеваемость полио как раз была очень высокой. Это Алтайский край, город Барнаул.
Ответить
Знаю. Не смерть. ДЦП. У близкого знакомого, почти друга. И?
Ответить
Что за прививка, где делалась, какие обследования ребенку были сделаны до вакцинации?
Ответить
Допустим, я сейчас позвоню этому человеку, узнаю эту информацию, сообщу Вам, и что Вы скажете? "Ну-у, бывают ошибки"? Ну, давайте это сразу скажем и не будем друг друга утруждать? :)
Ответить
А я уверена, что никаких обследований не делалось до прививки. Спорим?
Ответить
Пф. Смысл? Допустим, не было обследований. Допустим, были даже прямые противопоказания. Это отменяет факт? Давайте вернемся к стартовому посту, законопроекту об обязательности прививок. В этом законопроекте есть хоть одно слово об обязательности обследований, анализов, внимательном изучении анализов, обстоятельств, ситуации при КАЖДОЙ прививке? Для КАЖДОГО ребенка? Или все одинаковые? С конвейера?
Ответить
Это отменяет факт. Потому что введение вакцины было противопоказано в таком случае.
Ответить
Факт отменить невозможно :) Факт - это нечто случившееся, совершенное :). Факты болезней, увечий, смертей детей от прививок - существуют. Можно ли было этого избежать? Наверное. Дополнительными обследованиями? Наверное. Отказом от прививок? Наверное. В чем разница?
Ответить
Это не ОТ привики факт. А от нарушений введения.
Ответить
Прикольно.
"- У тебя вред не от молотка, а от того, что тебя им неправильно били по голове.
- А можно вообще не бить?
- Нет. Бить нужно, но правильно."
Так? :)
Ответить
Это не прикольно. И да, вред, от рук медика и безмозглости родителей.
Ответить
Это не прикольно, Вы правы. Поэтому то, что я могу сделать, я сделаю. А за руки медика я не могу отвечать и, значит, не буду ему доверять.
Ответить
Ну будете отвечать за последствия..
Ответить
Буду, конечно. Если мой непривитый ребенок заразится смертельной болезнью и умрет, я брошусь под поезд, выпью яду, повешусь или ничего не буду делать и продолжу жить дальше. Но я буду утешать себя тем, что это не полностью моя вина. Если мой ребенок умрет от прививки, у меня не будет даже этого утешения.
Ответить
Кто? Кто умер от прививки? Б-ь, как ...
Римские каникулы KF*
9.08 13:41
Кто? Кто умер от прививки? Б-ь, как много тупых!
Ответить
http://www.who.int/features/2007/year_review/photo_story/ru/index8.html
Это ВОЗ.
Показатель смертности снизился на 91%. 9% умерли. Я не хочу, чтобы мой ребенок входил в эти 9%.
Ответить
Вы читать умеете? Там речь идет как раз о том, что в привитой от кори популяции смертность от болезни снизилась на 91%.
Ответить
Ответить
Это будет ВАША вина целиком и полностью, потому что Вы могли предотвратить заражение и летальный исход, а не сделали этого. Пейте яд сейчас, чОУж...
Ответить
Зачем пить яд сейчас? Заражение и летальный исход разве уже случились?
Ответить
Да, будет. Если это случится. А если - нет?
Ответить
Нет, это будет именно ваша вина, если вы не сделаете прививку и произойдет страшное. Потому что это будет ваше осознанное решение.
Ответить
Если я сделаю прививку, и мой ребенок умрет от нее, чем я буду утешаться?
Ответить
Риски сравните
Anonymous
12.08 00:59
60
Риски сравните
Ответить
Да ничего не будет вашему ребенку, НИЧЕГОШЕНЬКИ!!!
Ответить
Вполне возможно, что ребёнка не обсл...
Римские каникулы KF*
8.08 13:48
Вполне возможно, что ребёнка не обследовали, а ребенок был не здоров перед прививкой. Потому что у здорового ребенка из ниоткуда последствий не возьмётся.
Ответить
Вопрос - кто обследует ребенка перед прививкой?
Ответить
Любой адекватный родитель.
Ответить
Какие именно обследование делали вы, чтобы избежать риска ДЦП?
Ответить
Не ДЦП, а принципе последствий

Перед каждой прививкой:
- анализы кровь, моча
- невролог
- терапевт
- мониторинг состояния ребенка (отсутствие признаков заболевания или начинающегося заболевания)
- мониторинг состояния членов семьи (отсутствие признаков заболевания или начинающегося заболевания)
- за неделю исключение максимально возможное с людьми в закрытых помещениях (посещения магазинов, ТЦ, развлекалок)
Ответить
И это все :(
И какое обследование проведет невролог?
А если чего-то не видно невооруженным глазом?
На МРТ отправит?
Ответить
Надо сдавать кровь, это делают очень...
Римские каникулы KF*
8.08 14:02
Надо сдавать кровь, это делают очень многие. По показателям крови принимать решение + надо, чтобы ребенок последние 2 недели был абсолютно здоров. Именно 2 недели полного здоровья.
Ответить
Если у ребенка не будет двух недель полного здоровья, можно не делать ему прививки?
Ответить
Так не бывает.
Anonymous
8.08 14:17
70
Так не бывает.
Ответить
Что значит - не бывает? Вы уверены каждый день, что Ваш ребенок абсолютно здоров? Вы каждый день делаете ему диагностику?
Ответить
Достаточно внимательного наблюдения и анализов перед привикой
Ответить
Что Вы имеете в виду под "внимательным наблюдением"?
Ответить
Вы, правда, не в состоянии отследить, что ребенок заболевает?
Ответить
Чем?
Anonymous
8.08 14:36
Чем?
Ответить
Глазами. И обработать мозгом
Ответить
Заболевает глазами? А какое это отношение имеет, например, к полиомиелиту?
Ответить
Отслеживать глазами.
Ответить
А. Я спрашиваю, как мне определять, чем именно мой ребенок заболел? Я не врач.
Ответить
Чем - неважно. Важно, что при любом подозрении прививку лучше отложить.
Ответить
Точно! Значит, если раз в 2 недели у меня возникают обоснованные подозрения в возможном нездоровье моего ребенка на данный момент, я могу НЕ делать ему прививку?
Ответить
Вы должны ему ее не делать.
Ответить
Ура! Договорились. Теперь у меня есть на кого сослаться :)
Ответить
Ок
Anonymous
8.08 15:51
Ок
Ответить
В этом случае переносят прививку. И ...
Римские каникулы KF*
8.08 14:18
В этом случае переносят прививку. И делают тогда, когда уже пройдёт 2 недели полного здоровья.
Ответить
Если раз в неделю диагностировать ребенка и подтверждать, что ему не рекомендуется делать прививку на ближайшие 7 дней, то ее можно не делать?
Ответить
Шутите?
Римские каникулы KF*
8.08 14:33
Шутите?
Ответить
Нет. Я хочу понять, могу я отказаться от прививок, мотивируя тем, что мне кажется, что мой ребенок на них плохо прореагирует? Могу или нет?
Ответить
Не обязательно тянуть, можно написат...
Римские каникулы KF*
8.08 14:40
Не обязательно тянуть, можно написать письменный отказ раз и навсегда. Или просто не делать.
Ответить
Бинго! Сейчас я так и делаю. Я хочу понять, что мне делать в случае принятия закона об обязательности прививок. И какое поражение в правах он мне несет. :)
Ответить
Купите справку
Anonymous
8.08 14:45
Купите справку
Ответить
Закон предполагает, что можно будет отмазаться справкой? Вот и славно. Спасибо. :)
Ответить
Вряд ли врачи будут торговать фальшивыми справками.
Ответить
C чего вы взяли?
Они даже фальшивыми прививочными картами начнут торговать
Ответить
Вы устарели. Как раз по поводу анализов высказались
"Ко мне приходят родители и говорят, что им сделали анализы и не рекомендовали прививаться. Ни в одной стране мира не требуется делать анализы перед прививкой. А у нас в этих анализах находят какие-то ничего не значащие отклонения и на этом основании дают медицинский отвод."
https://lenta.ru/articles/2016/08/09/vaccinations/
Ответить
Устарели - прям представляю, с каким...
Римские каникулы KF*
9.08 20:33
Устарели - прям представляю, с каким садистским удовольствием вы это произнесли. ))
Ваша Сонькина ЗА прививки в целом.
Ответить
Именно.
Вaсилиса SD
8.08 13:55
Именно.
Ответить
ДЦП? Из-за прививки???
Ответить
Я знаю. Две случаи смерти, несколько осложнений. Одна смерть подтверждена официально, вторая - в заключении нет, но патологоанатом конфиденциально высказал свою точку зрения, осложнения не подтверждены, но связь была очевидна. Все в пределах семьи мужа и моей. Надо ли говорить, что к прививкам мы относимся крайне настороженно?
Ответить
у подруги у ребенка случился отек Квинке сразу после прививки АКДС. Еле спасли. Но метотвода не дали. Так и пишет отказы.
Ответить
KofeManka82 D**
8.08 15:53
Ответить
Знаю несколько случаев. До полутора лет здоровые дети. Потом от 1,5 до 2 полный откат, тяжелые аутисты.
Ответить
мне лично невролог в поликлинике не советовал делать прививку ребенку, она считает ,что делать прививку можно абсолютно здоровым детям, которых по ее же мнению в Москве единицы. Затем меня насторожила позиция педиатра, которая советовала делать импортные прививки, а не отечественные,после этого я посмотрела/почитала много материалов на эту тему, узнала ,кто такая Гали́на Петро́вна Черво́нская — советский вирусолог, российский деятель антивакцинаторского движения. Кандидат биологических наук. Член Российского национального комитета по биоэтике РАН; и так сформировалась моя позиция.
Ответить
Нет. Как раз наоборот.
Ответить
Ничего не скажешь. Вы готовы сознательно заразить своего ребенка смертельно опасной болезнью? Вы очень смелая. Я - нет.
Ответить
Вы в курсе, что такое привика, хоть? :-)
Ответить
Ну онЕ же пишут: прививка - это "заражение ребёнка смертельно опасной болезнью, чтобы проверить, выживет он или нет"))) И ниже, вон, уже набежала куча согласных с такой формулировкой :party4
Ответить
Ме же пишем, это я пишу. Да, это заражение смертельно опасной болезнью. Да, в ослабленной форме. Я даже знаю, как слово вакцинация произошло, как коровам оспу прививали, и что корова это vacca на латыни. Коров много. Десятком больше, десятком меньше, без разницы. Да и детей тоже. Чужих. Кроме моего.
Ответить
Можно я? А кем считать людей, которые готовы своего ребенка подвергнуть риску заразиться смертельно опасными болезнями?
Ответить
Перечислите смертельно опасные болезни, от которых ставят прививки
А вот то, что собираются ввести ответственность - звоночек... И вовсе не о заботе о здоровье граждан.
Ответить
Все, от которых делают прививки: столбняк, коклюш, полиоемиелит. Даже если выживет, может остаться инвалидом
Ответить
И от прививки может остаться инвалидом.
Ответить
Риски сравнили?
Вaсилиса SD
8.08 13:12
Риски сравнили?
Ответить
Абсолютно одинаковые.
Коклюшем дети продолжают болеть. Привитые. Просто им этот диагноз не ставят.
Как и краснуху явную не ставят :) Чтобы статистику не портить. Лично сталкивалась :)
Ответить
А почему у Вас не стаявт, а у остальных ставят? Странно, да?
А краснухой тожк можно после привики заболеть, да?

А КАК болеют после привики и без нее, в курсе?
Ответить
краснуха вообще несерьезная болезнь, прививают исключительно для того, чтоб беременные не заражались. Для самих детей краснуха не страшна, многие даже не замечают, что переболели. Мальчикам прививка вообще бесполезна.
Ответить
Для того, чтобы у женщин плоды не погибали. Этого не достаточно?
Ответить
нет, взрослые женщины должны сами заботиться о своем здоровье, а не за счет здоровья чужих детей.
Ответить
Причем тут чужие дети? Мы можем решать только за себя и за своих детей.
Ответить
вы может попробуете еще раз мои посты перечитать, если с одного раза понять не можете? :)
прививают не потому, что болезнь страшна ребенку, а для того, чтоб они беременных не заражали. Я же считаю, что беременные должны сами о своем здоровье заботиться, а не за счет прививок краснухой всех детей подряд.
Ответить
А где, кстати, написано, что именно для этого?

Я, кстати, считаю, также. Что свое здоровье и дочери подконтрольно в этом плане. Остальное - дело этих остальных.
Ответить
Ну, так может лучше естественный иммунитет получить и переболеть, чем не пойми что в виде прививки, которая к моменту беременности, вообще недействительна. Нужно ревакцинации делать во взрослом возрасте. В 6 лет ваша дочь точно не забеременеет, поэтому смело можно не ставить. Как и мальчикам.
Ответить
Да?? А откуда тогда антитела у привитых к моменту беременности?
И зачем болеть полноценно, если можно вообще не болеть?
Ответить
антитела не у всех, не надо ляля, привика действует в среднем 7 лет (а кому-то и вообще бесследно проходит, не оставляя антител) и перед беременностью поэтому всем говорят провериться на антитела и сделать прививку, прежде, чем беременеть (кто нормально планирует, а не по залету)
Ответить
Конечно, не у всех.
Вaсилиса SD
8.08 13:52
Конечно, не у всех.
Ответить
И? Логический вывод сами сделаете?
Ответить
Вы сначала цифры приведите - статистику уровня антител.
Ответить
Зачем мне это?
Вполне достаточно посмотреть на календарь прививок, чтобы понять, что он снижается.
Ответить
Чтобы осознать, что и зачем. Но Вам не надо, да :-)
Ответить
Это ВЫ уже все посмотрели и поняли, но не хотите в этом признаться, да :)
Ответить
Я уже давно все поняла. Мною вопрос вакцинации изучен досконально.
А Вы даже в основы не вникли.
Ответить
А их может и не быть у беременных, если они не делали ревакцинацию.
Ознакомьтесь сначала, потом спорьте и хамите :)
Ответить
Не странно.. Вполне объяснимо почему и зависит от разных факторов.
А чего же нельзя?
Заболеть можно ем угодно и после чего угодно.

В курсе КАК болеют. Каждый по-своему, и от прививки это не зависит, как бы вам не хотелось обратного.
Ответить
Непривитый может умереть от коклюша, а привитый переболеет в лёгкой степени. Ну ставьте-ставьте эксперименты над своими детьми. Нам-то пофиг.
Ответить
Все дети страны (99%) делают прививки, где? Где страшные последствия?
Ответить
Дифтерия, полиомиелит, столбняк.
Ответить
Найдите в сообществе "малыши" на ЖЖ недавний пост, как девочка 5 лет БЕЗ ПРИВИВОК, играя, поцарапалась о дерево, начался столбняк, она впала в кому, надежд мало. Но у кого-то явно запасные дети
Ответить
Вы знаете, что такое "прививка"? Это заражение "смертельно опасной болезнью" в ослабленной форме. Чтобы потом выработался иммунитет. У тех, кто выживет. Вы готовы заразить своего ребенка "смертельно опасной болезнью" по Вашему выбору, чтобы проверить, выживет он или нет? Я - нет.
Ответить
А вот и наглядный пример "необразованного сектантства"))) Феерически бредовый пафос!
Ответить
Маша, Вы продаете медицинское оборудование, я Вас понимаю, Вам положено. Но. Согласитесь, что "прививка" это сознательное заражение болезнью. Легкое. В ослабленной форме. Но это ничто иное как заражение с целью выработать иммунитет. Если Вы будете это отрицать, я усомнюсь в Вашем профессионализме.
Ответить
А чё анонимно-то?))) Если так уверены в своей позиции, почему бы не заявить от ней открыто, а? ;)
Ответить
Смысл? :) Господи, дело не в этом. Что Вам даст мой ник? Он не имеет никакого значения. Вы с текстом не согласны? Говорите с текстом. И, все-таки, согласитесь, что прививка - это сознательное заражение болезнью.
Ответить
Я могу неанонимно так же сказать, как и аноним выше. Чем ее представление неверно? Народным языком -технология именно такова.
Ответить
Вы - не сектантка, просто необразованны. :-)
Ответить
Ок. Не буду спорить. Расскажите мне, что такое "прививка"?
Ответить
"введение антигенного материала с целью вызвать иммунитет к болезни, который предотвратит заражение или ослабит его отрицательные последствия." (с)
Выживет или нет - зависит от того, чем, когда и как.
Если собл.дены все правила, риски от заболевания несоизмеримо выше.
Ответить
вот только встретить заболевание на столько мизерный шанс, что риски от прививки (которую делают наверняка) получаются в сотни раз больше. Мои знакомые кто есть из непривитых (нам уже по 40, родители врачи не делали прививки своим детям, и это при ссср!) - ни разу за все время так и не заболели ничем из прививочного списка.
Ответить
Не заболели только потому, что все вокруг привитые.
Все привитые, и вы не встречаетесь с этой болезнью.
Ответить
Сейчас полиомиелита много. И туберкулез "цветет".
Есть везунчики, если не очень.
Ответить
Полиомиелит

Информационный бюллетень N°114
Апрель 2016 г.
С 1988 года число случаев заболевания полиомиелитом уменьшилось более чем на 99%: по оценкам, с 350 000 случаев до 74 случаев, зарегистрированных в 2015 году. Такое уменьшение стало результатом глобальных усилий по ликвидации этой болезни.
Сегодня лишь две страны (Афганистан и Пакистан) в мире остаются эндемичными по полиомиелиту, в то время как в 1988 году число таких стран превышало 125.

т.е. 74 случая в пакистане и афганистане - это ппц как много полиомиелита?

По поводу туберкулеза - в тех странах, где нет прививки от него, самый низкий показатель заболеваемости. Задумайтесь об этом.
Ответить
Вы что, реально считаете, что те, кто грипп боится официально "ставить", полио будет афишировать? :-)
Ответить
это информация ВОЗ

а вы значит признаете, что в статистику попадают крохи реальных заболеваний? И многие привитые не получают реальных диагнозов, чтоб статистику не портить?
Ответить
В России - да. А статистика по вакцинам не только наша. Как раз у нас принято строчить отказы "потому что соседка так сделала".
Ответить
вас опять куда-то уносит, вы сказали, что полио много, я привела статистику ВОЗ что нет никакого "много полио" (это не Россия, им там скрывать статистику смысла нет) а вы про каких-то соседок заговорили и про отказы.
Ответить
В России много. С Украины последние 2 года привезли.
Ответить
А чего остановились-то?
"В качестве антигенного материала используют:
живые, но ослабленные штаммы микробов или вирусов;
убитые (инактивированные) микробы (вирусы);
очищенный материал, например белки микроорганизмов;
также применяются синтетические вакцины."
Вы готовы ввести своему ребенку "живые, но ослабленные штаммы микробов или вирусов;
убитые (инактивированные) микробы (вирусы); очищенный материал, например белки микроорганизмов; также применяются синтетические вакцины."?
Ваше право. Я не хочу. Я Вас ни к чему не принуждаю. Почему Вы принуждаете меня?
Ответить
Готова и ввожу. Я Вас не принуждаю ни к чему, кроме одного - не дезинформируйте людей.
Ответить
Я вообще ничего от себя не говорю. Только общедоступную информацию, которую и без меня легко найти :)
Ответить
Выкладывайте, раз легко
Вaсилиса SD
8.08 14:30
Выкладывайте, раз легко
Ответить
Пф. Ну, несерьезно, правда.
https://www.babyblog.ru/user/olga-zhigoreva/3017186
Ответить
Это одна тетка сказала, а не информация
Ответить
Там много теток. Вы не до конца просмотрели. Это первая ссылка. Сколько Вам таких найти? Это нетрудно, правда.
Ответить
Мне официальную, пожалуйста
Ответить
Официальную статистику побочных эффектов при вакцинировании? Я попробую. Давайте уточним, информацию от какой организации Вы считаете официальной, чтобы мне зря не искать?
Ответить
Ну уж точно не от Бэбиблога и ему подобных))))))
Вы данные ВОЗ обещали вроде...
Ответить
Я - нет. И не Вам :) Вам - от ВОЗа?
Ответить
Я бы на законодательном уровне запретила Бэбиблог))))) Такого обилия ереси, как в этом курятнике, нигде читать не доводилось!

Вот это особенно порадовало: "Мы в роддоме отказались от всех прививок. Чуствовала я что-то, толком ничего не знала и объясниить не могла. В три недели свекровь (педиатр) надавила - я сделала БЦЖ и тут у абсолютно здорового ребенка насморк мохровый на три недели не проходил никак. А потом в 2,5 месяца мы попали в Филатовскую хирургию для новорожденных с перекрутом канатика яичка и воспалением".
Ответить
Зачем Вы читаете этот курятник? Раз Вы говорите, что "запретили его на законодательном уровне", значит, читаете. Зачем?
Неанонимно.
Ответить
Я его не читаю)))) Лишь время от времени перехожу по любезно предлагаемым ссылкам. Из любопытства) И каждый раз диву даюсь :party4
Ответить
Див противный, не встречайтесь с ним :) Не бывает так, чтобы "лишь время от времени переходить по предлагаемым ссылкам" и требовать "запретить их на законодательном уровне". Ссылок должно быть много :)
Ответить
У меня не хватает сил и нервов читат...
Римские каникулы KF*
8.08 14:53
У меня не хватает сил и нервов читать этот бэбиблог, там такое пишут. Прочитала первые 2 случая. Ну и что это за последствия. Во-первых, мамы сами виноваты в том. что не давали заранее ребенку антигистаминные средства. Это обязательно. Хороший врач об этом предупреждает. Во-вторых, о возможной температуре все предупреждают. Если сделали российский вариант прививки, то температура не минуема, но она проходит, достаточно давать фенистил, нурофен.
Так что все истории - паники неграмотных мамаш
Ответить
т.е. мало того, что ребенку вкалывают заразу с ртутью, подрывая иммунитет, надо до кучи еще пяток лекарственных препаратов в него влить? :D чтоб уж наверняка добить
Ответить
В прошлые века лечились народными ср...
Римские каникулы KF*
8.08 14:58
В прошлые века лечились народными средствами, не пили лекарств. не делали вакцин, так из 10 рождённых младенцев выживало 2-3. Остальные вымирали. Кто-то до сих пор живёт на этом же уровне...
Ответить
ну ты, таня, тупая (С)

умирали из-за плохого питания, антисанитарии, низкого уровня жизни, а так же низкого уровня медицины, еще и доступной не всем
Ответить
Что вы подразумеваете под низким уро...
Римские каникулы KF*
8.08 15:07
Что вы подразумеваете под низким уровнем медицины? То же, что и я: отсутствие хороших лекарств, куча смертельных инфекций, которые сейчас побеждены в том числе и при помощи прививок?
То, от чего раньше умирали, сейчас лечат при помощи лекарств. а не ромашек и других травок, как вам бы хотелось.
Ответить
Инфекции не побеждают при помощи прививок. Сильно упрощая, прививки - это такая рафинированная формула жизни - выживает сильнейший. Сейчас мы всех заразим, слабые сдохнут, зато выжившие будут жить долго и счастливо. В случае моего ребенка я не хочу принимать участия в эксперименте.
Ответить
Так кто же умер от прививок?
Римские каникулы KF*
8.08 15:25
Так кто же умер от прививок?
Ответить
вам выше цветной ник на это ответил, про смерть от прививок, или вы "не заметили"?
Ответить
"Инфекции не побеждают при помощи прививок".

А оспа?)
Ответить
Чуму с помощью чего победили?
Ответить
Привитый организм обладает иммунитетом. Иммунитетом он обладает потому, что уже переболел. Переболевший организм обладает антителами. Антитела борются с новой инфекцией.
Итог. Прививки не побеждают инфекцию. Они помогают уже переболевшему организму ей сопротивляться.
У Вас есть возражения такой последовательности событий?
Ответить
Т.е. не надо было поголовно прививаться от оспы? Надо было ждать, чтобы организм сам подцепил эту заразу, переболел и получил антитела? Побочка в виде рубцов на теле, потери зрения и летального исхода не в счёт?
Ответить
Я не знаю, надо было прививаться от оспы или нет. У меня есть круглый шрам на плече, меня никто не спрашивал. Я знаю, что это было правильно для государства. При массовом заболевании умер бы, условно, 1 млн человек, а при прививке всего 10 тыс. 1 процент. Остальные 99%, 990 тыс. человек живы и работоспособны. Я знаю, что мой ребенок не входит ни в 1%, ни в 99%, ни в 146%. Он один. Мною он не будет заражен.
Ответить
Надо же быть такой непроходимой дурищей. Шрамик на плече ей помешал.... И откуда вы взяли сказочку про 10 тыс и 1 процент??? И можете на меня обижаться, можете грязью поливать, по позиции тупее вашей не найти.
Ответить
Тш-ш... :) Не кричите. :) Нет у меня никаких данных про проценты. Все условно. Выдумано. Пусть будет одна десятая или одна сотая процента. Или любая другая доля, которая Вам нравится :) Если в нее входит мой ребенок, она мне кажется огромной. А шрамик на плече забавная штука, помогает разделять поколения :)
Ответить
"Я не знаю, надо было прививаться от оспы или нет".

Да мы уж поняли, что Вы мало знаете, зато много разглагольствуете. Скажите спасибо, что у Вас только шрам и только на плече, а не такая вот "красота": Не для слабонервных!

Славтеоспади, что во времена тотальной вакцинации от оспы у антипрививочников не было возможности развернуться со своей пропагандой!
Ответить
Не так уж много я разглагольствую :) Знаю, возможно, мало. Но к моменту моей вакцинации оспы в СССР, в общем-то, не было, были планы вакцинации. Они соблюдались, потому что тогда вообще никто никого не спрашивал. Сейчас хотя бы спрашивают. И это хорошо. :)
Ответить
Ещё раз: славтеоспади, что были планы и они соблюдались!
Ответить
Фор хум хау :) Ладно, будем считать, что договорились :)
Ответить
Фор ол хьюмэнити)))) Ну глупо отрицать очевидное ;)
Ответить
Нет, не для олл совершенно. Очевидное отрицать глупо, но в данном случае нет никакой очевидности. Как минимум, мы с Вами не согласны, а это уже не все человечество. А у меня еще есть множество единомышленников, даже здесь :)
Ответить
То, что оспу победила массовая вакцинация - это факт) Гуглите, если не в курсе.
И если Вы с Вашими единомышленниками сие отрицаете, это характеризует определённым образом только Вас и Ваших единомышленников, а вовсе не превращает очевидное в неочевидное)))
Ответить
Оспу победило вымирание части людей и выживание другой части. В результате чего это было сделано - самой болезни или массовой вакцинации - не имеет большого значения. То, что во втором случае выжило больше людей, значимо только с количественной точки зрения. Возможно, первый вариант был бы более предпочтителен, но все сложилось, как сложилось :)
Я ухожу от компьютера на сегодня, не смогу больше отвечать. Чисто физически. Удачи. :)
Ответить
Оно и к лучшему, что не сможете. А то чем дальше, тем бредовее и бредовее... :crazy
Ответить
Злая Вы :)
Anonymous
9.08 13:09
Злая Вы :)
Ответить
Объективная :-)
~~mous~~ KF*
9.08 13:22
Объективная :-)
Ответить
Не-а :) Нет в этом объективности ни разу, есть убеждение. Оно, может, и верное, но ни одно убеждение не бывает истиной само по себе, оно нуждается в доказательствах. Если доказательств нет, то убеждение - лишь фанатизм. Что глупо :)
Ответить
Стерильная среда не дает иммунитету развиваться. Правильная во время сделанная прививка РАЗВИВАЕТ иммунитет. Небольшой подъем температуры несмертелен и, кстати, совершенно не обязателен.
Ответить
Правильная вовремя сделанная прививка примерно приравнивается к правильному, легкому. техничному удару в лоб. Это развивает реакцию, приучает к несправедливости жизни и в большинстве случаев никак не мешает дальнейшему развитию. Даже помогает. В редких (очень редких) случаях возможно сотрясение мозга, перелом шейных позвонков, беспричинный страх перед резкими движениями. Очень редко, в единицах случаев. На это можно не обращать внимания. Если это не твой ребенок.
Ответить
Угу, в таком случае НЕсделанная прививка приравнивается к бросанию неподготовленного ребёнка в воду. Это развивает реакцию, приучает к несправедливости жизни и в большинстве случаев никак не мешает дальнейшему развитию. Даже помогает. В редких (очень редких) случаях можно напороться на корягу, удариться головой о подводный камень, захлебнуться...
Ответить
Несделанная прививка приравнивается к бросанию неподготовленного ребенка в воду вместе с родителями. Они будут барахтаться, плыть, захлебываться, поднимать ребенка над головой. Возможно, выплывут. Возможно, утонут. Все вместе или по отдельности. Но это будет их выбор. А не чей-то еще. Так понятнее? :)
Ответить
Неа, родители-то привиты [-X

"Но это будет их выбор. А не чей-то еще".

Почему антипрививочники постоянно постят эту хрень: типа, у них собственный выбор, а у тех, кто делает прививки - не собственный? :mda
Ответить
Ни в коем разе. У тех, кто делает прививки, собственный выбор, никто не спорит. Единственная разница: "прививочники" говорят "Мы сделали свой выбор, и вы должны сделать такой же, как и мы", а "антипрививочники": "мы сделали свой выбор, а вы можете сделать свой".
Ответить
Наоборот. Антьипрививочники - страшные агитаторы и зомби
Ответить
Пф-ф. Мы вас не трогаем. Вы нас можете не трогать? :)
Ответить
А кто Вас трогает?)))) Вы (антипрививочники) на протяжении всего топа опровергаете факты и кричите, что у Вас есть тому какие-то доказательства. Вас просто просят предоставить эти доказательства ;)
Ответить
тут в топе много раз уже опровергли ваши "факты" живые люди (и что осложнения бывают, и смерть от прививок, и врачи детям их не делают итд). От вас же кроме криков и фактах никаких доказательств пока нет.
Ответить
Мы с Вами спорим в разных ветках, я все время забываю НЕ ставить галку :) Привычка, сорри :) Доказательства чего Вы хотите увидеть? Процент осложнений при прививках?
Ответить
А что вы причисляете к осложнениям? ...
Римские каникулы KF*
9.08 13:48
А что вы причисляете к осложнениям? То, что 1-2 дня высокая температура, и на месте ввода прививки может образоваться волдырь? Какие страшные осложнения, не сравнить со смертельным риском от самой инфекции. Несопоставимые вещи.
Ответить
Дьявол. Умирают дети от прививок. Редко, очень редко, кто ж спорит, но умирают. Вы готовы это делать, бога ради, Ваше право, я же Вас ни к чему не принуждаю, ведь правда? Почему Вы меня принуждаете?
Ответить
Где Вас принуждают?
Ответить
Здесь. Меня убеждают, что те, кто не заражает своего ребенка смертельными болезнями, - враги общества. Я даже не спорю с этим, мне не очень нравится это общество, но я не понимаю, почему мне нужно делать то, что хочет это общество? А как же свобода? :)
Ответить
Я ж пишу, что прививочники - люди, к...
Римские каникулы KF*
9.08 14:21
Я ж пишу, что прививочники - люди, которые хотят хоть как-то выделиться от толпы. Другого способа не нашлось...Не, мне в целом всё равно до вас, вот детей жалко, они каждый день рискуют. Но это ваш выбор, вы сделали его за своих детей.
Ответить
Прививочники хотят выделиться из толпы?
Ответить
Это разве принуждение? Этог - мнение отдельно взятой тетки.
Ответить
антигистамины смазывают реальную картину последствия прививки, это чревато
Ответить
Если они вообще нужны. Наблюдать надо за ребенком внимательнее, и до прививки, и после.
Ответить
Вы представляете масштабы прививок. Все дети в детсаду с прививками, все в поликлиниках, школах. Где вы увидели последствия прививок, кроме 1 случая на миллион? И если разобрать этот случай, то там явно косяк или родителя или конкретного врача. Ребенок был нездоров, а ему сделали прививку. А её нельзя делать, если за 2 недели до этого ребенок не был идеально здоров.
Ответить
Это потому что ярые антипрививочники ЛЮБОЕ недомогание ребёнка через час, день, неделю, месяц ... после прививки списывают на прививку)
Ответить
Вот поэтому и хотят ввести закон. Чтоб от таких дур защитить их собственных детей.
Ответить
Краснуха, ветрянка, коклюш, свинка, гепатит В в младенчестве - прямо смертельные заболевания.
Туберкулез штука нехорошая, это да, но и прививка от него тоже штука нехорошая, непонятно что опаснее (ну для моей семьи во всяком случае).

А вообще смертельно опасных заболеваний множество, и те, от которых есть прививки, тоже могут привести к серьезным последствиям. Но гораздо больше таких, от которых прививок нет - и никто особо не переживает.
Ответить
необразованные сектанты это прививочники, убеждалась не раз и на еве и в жизни. Знаний минимум, сплошной страх и лозунги с больничных плакатов в мозгах. 90% из них даже о способах распространения болезней, от которых прививают, не в курсе. "!Вот скушает ребенок клубничку с грядки, и сразу у него полимилит начнется!" (пунктуация авторская)
Ответить
Необразованные сектанты и те, и другие категорически настроенные.
А думающие люди в состоянии оценить, принять решения и привить от необходимого и отказаться от ненужного или опасного.
Ответить
+++
~~snoɯ~~ KF
8.08 13:06
+++
Ответить
Вот и сектанты подтянулись. Все миллионы врачей - дураки и только какая-то Маша с образованием ПТУ лучше всех врачей и учёных знает.
Ответить
у редакции евы красный диплом, при этом пишет с ошибками и полнейшую чушь, думаете среди врачей таких нет? диплом - еще не гарантия знаний, и зачастую да, мамы знают в разы больше, особенно те, кто столкнулся с осложнениями и начал рыть информацию.
Ответить
Может оно и к лучшему, что будет естественный отбор от инфекций, которые побеждены. От таких глупых родителей умные дети вряд ли родятся.
Ответить
Естественный отбор - красивый слоган :) Пусть сдохнут все, кто думает по-другому :)
Ответить
:-) Те, кто делают прививки, их просто делают. Никого не агитируют. А вот антипрививочники вечно лезут на рожон с агитацией.
Ответить
И закон об обязательстве делать прививки тоже "антипрививочники" придумали? :)
Ответить
вам повезло, что у ваших детей не было осложнений при вакцинации
Ответить
вы сами,когда делали последний раз прививку? вы знаете графики вакцинации? они в детском возрасте не заканчиваются, кстати.. только что-то мало кто из взрослых их делает,потому что это трудноосуществимо, с детьми проще, они все на учете, им в сады/школы нужно ходить..
Ответить
чет долго они думают, такие деньжищи мимо пролетают, сколько невакцинированных вокруг, этож сколько вакцины освоить можно! На очередную яхту хватит, кто госзаказ получит.
Ответить
А за возможные последствия они будут отвечать, или думают как Онищенко "подумаешь несколько летальных исходов"
Ответить
Чаще всего последствия - халатность родителей в первую очередь
Ответить
LOL
Anonymous
8.08 13:06
LOL
Ответить
и кто в этом виноват, кто должен перед прививкой донести до родителя всю информацию правильно, сделать все нужные анализы и осмотры?
Ответить
Вы можете сколько угодно искать того, кто должен, но ребенок нужен только его родителям. Это факт.
Поэтому читать, изучать, выбирать место, где делать прививку...
Ответить
Я так и делаю и несу всю ответственность сама за последствия, речь идет про принудиловку, кто тогда будет отвечать.
Ответить
А. Никто. Будут цвести липовые справки.
Ответить
тоже вариант, у нас в поликлинике практически любую справку могу у знакомой за 500 ре купить
Ответить
Отказались от прививки от сибирской язвы на Ямале, получили результат :(
Ответить
Она вроде официально была побеждена?
Ответить
Только сибирская язва об этом не знала, она неграмотная. Как только появилась возможность вырвалась на свободу.
Ответить
Тогда нас всех и от неграмотной оспы надо прививать.
Ответить
Меня не надо, я со шрамиком. А вот соответствующим службам нехило было бы поднапрячься.
Ответить
Прясните,плиз,про оспу - она может вернуться,есть какая-то информация? И шрамик-то где?
Ответить
На плече, где и у всех привитых. И сейчас все может быть, на Ямале никогда не было 35 градусов да этого лета. Черти что твориться.
Ответить
Я за. Наши, видно, перенимают опыт Австралии: у них нет прививок-нет пособий. Отказ от вакцинации зато сошёл на нет.
Конечно, пусть существуют медотводы.
Ответить
Так это бизнес. И ничего общего с заботой о здоровье нации не имеет.
Совершенно не секрет, что с помощью прививок (в том числе) регулируется рождаемость.
Ответить
Вы, правда, так необразованны?
Ответить
А вы?
EkateRina KF*
8.08 13:50
А вы?
Ответить
А я - вынужденно образованна в этом вопросе. Столько мной и мужем информации перелопачено и нашей, и заокеанской, что ой.
Ответить
Вижу :)
EkateRina KF*
8.08 13:56
Вижу :)
Ответить
Видеть мало. Понять Вам - никак.
Ответить
Мы в России. А у нас есть пособия? :)
Ответить
У нас во дворе гуляет такая сектантка, я смотрю на её дочку и прям жаль девчонку, что может погибнуть от любой царапины из-за неадекватных родителей. Родители сделали себе 2-ого ребенка, и даже БЦЖ не поставили в роддоме. Лечат только ромашкой и ничем более.
Ответить
Я тоже не сделала бцж в роддоме младшей.
В роддомах часто нарушаются условия введения прививок, никто детей не обследует.
Только индивидуальный график.
Ответить
Личный контроль и индивидуальный график для ребенка это вполне ОСМЫСЛЕННЫЙ подход, может только приветствоваться. Но Вы же не отказываетесь от прививок, Вы же хотите сами понимать как это происходит.
Ответить
Прям так и от любой? У подруги средний и младшая не привиты вообще, после последствий прививок у старшей, здоров как бык, на даче в одних шортах с утра до вечера бегает, простуды не прилипают, про царапины и ссадины вообще молчу, с велика регулярно падает, по заборам, деревьям лазит.
Ответить
Ещё не вечер....
Anonymous
8.08 13:20
Ещё не вечер....
Ответить
ага уже заранее боюсь:) у моего ребенка с 3 лет только корь есть, простудами вообще не болеет, температура за все 11 лет считанные разы была, что бы именно из за болезни помню только один раз.
Ответить
Может даже до 90 не дожить. Ужас ваще.
Ответить
От любой царапины. говорите? Это каким же образом? Что за страшная болезнь проникнет в организм от любой царапины и неминуемо его убьет, прививка от какой болезни от такого исхода спасет?
Ответить
Себя пожалейте))) Я живу уже 4-й десяток без прививок, дочь 11 лет, царапались, живы)))
Ответить
Я тоже знаю такую - три её ребёнка кроме насморка ничем не болеют.
Ответить
А может Вы неадекватны в ваших психах?
Мой папа без единой прививки прожил 87 лет и дальше столько же проживет. Представляете!!!
Ответить
правильно делают, не калечат детей
Ответить
Разорятся на обследовании и дообследовании детей "условно годных" для вакцинации!
Ответить
для меня показатель, что врачи своим детям прививки не делают (при этом посторонним про это не говорят). Врачи из самых разных областей, разных возрастов и социальных положений. И все как один дети внуки без прививок.
Ответить
Уже смешно. Это вам в интернете кто-...
Римские каникулы KF*
8.08 13:33
Уже смешно. Это вам в интернете кто-то написал?
Ответить
Я дочка медика, у меня многих прививок нет, узнала об этом абсолютно случайно.
Ответить
Я вам то же самое могу сказать. Мед. закончила :)
У моих большинства прививок нет и уже не будет. У коллег так же.
Ответить
Я прививаю. Врачи в роду есть.
Обычная такая.... D*
8.08 13:42
Я прививаю. Врачи в роду есть.
Ответить
Ну хороших врачей мало... Хорошо, что Вы только "закончили"
Ответить
Не только
О ужас!!!! :)
Но мне-то как раз лучше, чтобы вы все делали, а потом лечились.
Цинично, конечно, но это горькая правда...
Ответить
Где Вы работаете? Какой МЦ обходить стороной?
Ответить
это личное общение с врачами или их детьми (от простого участкового педиатра до главврача области).
Ответить
Я лично знаю такого врача детской поликлиники)))) Не буду говорить за всех, но пару раз встречала врачей с таким же подходом, что меня весьма удивило.
Ответить
Это работает, когда все общество вокруг ПРИВИТОЕ!
А вот, когда увеличивается количество непривитых и эти "дети врачей" уже не единственные, их становится все больше и больше... вот тут благодатнаяпочва для эпидемий.
Ответить
*заинтересовалась* А скольких Вы опросили?
Ответить
Я могу кстати своих родных добавить, детей медиков, действительно не привиты
Ответить
Да ну...далеко не все. По крайней ме...
Обычная такая.... D*
8.08 13:42
Да ну...далеко не все. По крайней мере, инфекционисты точно прививают.
Ответить
Терапевт. дети 10 и 3 - оба привиты по возрасту. Среди детей коллег практически нет непривитых
Ответить
Очередной бред!
Anonymous
8.08 13:46
Очередной бред!
Ответить
Хорошие врачи делают. Только не акдс-ки и не в поликлиниках :-)
Ответить
Я вот старшей акдс делала в поликлинике, младшей пошла в НИИ педиатрии импортную делать акдс и полио, в итоге плохая реакция, суставная боль, которая была сразу же после прививки и в течении двух суток ребенок не вставал и не садился, температура и сейчас, любое ослабление иммунитета суставные боли(((( И думаете врач в больничном написал код заболевания - поствакцинальное осложнение -нет конечно, им статистику портить нельзя. И боли списывают на боли роста, ага моя пятилетка как 4-летка по росту и нет скачков роста, плюс я знаю, что такое боли роста, когда идет резкий прирост на ослабленные и недоразвитые мышцы.
Ответить
АКДС - нестабильной качество. Может идеальная партия быть, а может и у всех проблемы.
А Вы обследовали старшую до прививки? Она здорова была?
Ответить
Делали прививки по индивидуальному графику, т.к. атопический дерматит, конечно перед прививками всегда анализы и осмотр, на ремиссиях аллергических проявлении и антигистаминных до и после прививки. Все как по указке врача. Как раз старшая хорошо переносила, т.е. совсем никак (обычные бесплатные в поликлиники), хотя атопик сильнейший, а вот младшей решила делать улучшенные импортные, чистые прививки и вот такое случилось. Я не врач, и не могу дать заключение, но вот так произошло. Сейчас будут настаивать на обследовании ног, т.к. чаще стала жаловаться.
Ответить
Мы все в НИИ делаем сейчас... Номер партии вакцины записывали?
Ответить
Там выдавали на руки справку или в карте писали (точно не помню, было 2 года назад), думаю все там указывается, поднять карту можно, там должны были указать. КМК. Другой врач мне высказала такую мысль, что коктейли лучше вообще не делать, т.е. по отдельности все, т.к. и акдс не самое приятное по последствиям + еще от полиомиелита делали, т.е. надо было их разносить по времени, но т.к. направлял врач, то и мысли не было, что лучше их не делать вместе. В итоге, после этого (может и необоснованно), но прививок боюсь. Увы, у старшей с прошлого года медотовод на долгий срок по почкам, а с младшей разберусь с болями и тогда начнем восстанавливать прививочную карту.
Ответить
Да нет... вполне себе известный коктейль. Но дети разные.
У меня у старшего тоже непонятно что было после бцж. То ли от нее, то ли нет...
Так что тоже поначалу "НИКАКИХ ПРИВИОК НАФИГ", потом включила мозг и читать, читать, читать...
Ответить
Я согласна! Непривитые дети-разносчики смертельных болезней. На них то посрать, пусть мрут. Но они опасны для других детей. Все знают, что прививка не дает 100 проц.гарантии, но по крайней мере нет таких осложнений необратимых, непривитые дети это как бешенные звери. Укусит или не укусит. Расстрелять! Я бы заявление в полицию писала на таких родителей. Тк они подвергают опаснлсти других детей. Другой момент если ребенок аллергик и не привит по этнеобратимых. Вон корь перестали прививиать и она полезла, полиомиелит голову высунул.
Ответить
так если ваш привит и легко переболеет, то чего боитесь то?
Ответить
Чтоб вообще не болел этой гадостью.
Ответить
С этим - господа бога штрафуйте.
Ответить
и эти люди запрещают мне ковыряться в носу *рукалицо
Ответить
Зачем вы тогда прививали своих детей, если они, имея прививки, могут заразиться так же, как и непривитые? Где логика вообще?
Ответить
С чего это непривитые дети разносчики?))) Ну и ваш-то привит, чего бояться-то теперь?)))
Ответить
Вы бы себе сначала сделали прививку от бешенства. У вас уже пена изо рта идет.
Ответить
А твои родители увлекались прививками:(
Ответить
Я за. Наши, видно, перенимают опыт Австралии: у них нет прививок-нет пособий. Отказ от вакцинации зато сошёл на нет.
Конечно, пусть существуют медотводы.
Ответить
Ну вот я и так никаких пособий не получаю и многие из знакомых тоже. и что это даст?
Ответить
Детские до полутора не получаете? Маткапитал не получили? Единовременное пособие? Молочку на молочной кухне? Бесплатные лекарства до 3 лет. В сад проблематично попасть будет, во многие детские заведения вход будет запрещен.
Ответить
Какие страшные кары!!! Маткапитала лишат!!! :))))))
Ответить
Лично мне страшные кары. Мне маткапитал помог очень с покупкой квартиры. И молочная кухня помогла. Когда муж сломал бедро и лежал в больнице, потом реабилитация, не работал 7 месяцев, и пособие до полутора просто выручило в этот жуткий период. У меня максималка на тот момент была.
Ответить
Ну, хорошо, что хоть кому-то он помог. Я б вам свой подарила, да нет такой опции :)
Ответить
а максималка это сколько? Я 11 лет назад получала не помню сколько, но не много мне кажется+ мне фирма доплачивала крупным налом, вот тут сумму хорошо помню 500 долларов.
Ответить
Так, в 2013 году это было. 16 тыс с копейками максималка была. И декретные мне по максимуму по-моему посчитали. 400-450 тыс с копейками. Как бы не соврать. Не помню точно декретные. Помню что максимально дали из того, что дают.
Ответить
Вроде бы в этом году минималка 21-22...
Римские каникулы KF*
8.08 14:25
310
Вроде бы в этом году минималка 21-22 тыс. Я получала в 2014-2015 гг 18 тыс.в месяц
Ответить
а еще бесплатные лекарства до трех лет, что-то от никого не слышала, кто бы получал, все за свои кровные покупают.
Ответить
Просто вы не в курсе. Др трех лет детям положены бесплатные лекарства. Я это знаю и выбиваю всегда. Выписывают. Просто на это время надо. Звонить в аптеку, узнать есть ли в наличии, если нет, звонить в друную итд. Вот и ленятся. Я все лекарства выбивала бесплатно. Даже копеечный витамин Д. Код льготы 703. В Москве по крайней мере бесплатно. Нам и пульмикорт при ларингите выписывали бесплатно.
Ответить
Увы, в курсе, но и характер такой, что выбивать не люблю и не удобно (называю - комплекс нищеброда) да и на тот момент мне не до этого было. Но даже детское питание выбивать пришлось, увы. А в ЖК пришлось через главврача иммуноглобулин выбивать, который положен (спасибо подруга подсказала, у нее также резуз-фактор был отрицательный с положительным мужем). Увы, врачи в большинстве своем не хотят, или им выше указку дают не выписывать, мне так и не понятно -почему?
Ответить
Я получала и получаю. У нас хороший ...
Римские каникулы KF*
8.08 14:05
Я получала и получаю. У нас хороший врач-педиатр. Она сама предложила, я не стала отказываться. ))) Не все, конечно, сразу бывают в наличии, но всё же.
Ответить
Хороший врач, молодец, мне у своей питание пришлось "выбивать", о лекарствах знала, но даже не начинала бороться, желания не было на тот момент.
Ответить
Да, хороший. Я и не знала о бесплатн...
Римские каникулы KF*
8.08 14:29
Да, хороший. Я и не знала о бесплатных лекарствах, она сама предложила.
Ответить
Молодец.
Manicouagan KF
8.08 14:39
Молодец.
Ответить
Все мимо, моему ребенку 11 лет, образование у нас обязательное, так что запретить ребенку ходить в школу нельзя, есть соответствующие решения прокуратуры.
Ответить
Так хуле тут сидите? Основная масса прививок до 3 лет делается. Был бы у вас деть 6-ти месячный, тогда бы иначе сопели.
Ответить
хочу и сижу и буду поддерживать не принятие такой ответственности :Р
Ответить
В школу- нет. В бассейн, на футбол, в лагерь - запросто.
Ответить
Платные коммерческие бассейны никто вроде не отменял, а вообще моего ребенка не интересует спорт и совковые лагеря, так же как бесплатные кружки.
Ответить
В бассейне про прививки сроду никто не спрашивал.
Ответить
мы ничего не получали. Можно мы не будем делать прививки?:)
Ответить
У вас не было пособия? Вы совсем не ...
Римские каникулы KF*
8.08 14:07
У вас не было пособия? Вы совсем не работали что ли, не с чего платить?
Ответить
Нет, просто мы с мужем решили уволить меня с работы еще на 4-м месяце беременности. Жутко было представить, что я с пузом буду хз куда таскаться.
Поэтому никаких декретных отпусков, пособий и т.п.
Кроме того, насчет "бесплатно" поясню сразу: 1. муж платит налоги гос-ву как наемный работник 2. муж платит налоги как ип 3. я плачу налоги как работник этого ип
Т.е. кто кому должен - это еще большой вопрос. А если я с государства спрошу за все платные приемы у врачей, платных педагогов, логопедов, с которыми мы занимались, за все платные кружки и секции, то разорим казну!
Кстати, мы делали прививки почти все до опр. возраста. Не имею права вам называть учреждение и врачей, но на консилиуме в прошлом году этот вопрос был нам задан и врачи сказали, что не надо было и ничего не делать больше!
Ответить
Что-то мне не понятно: ну уволились ...
Римские каникулы KF*
8.08 14:17
Что-то мне не понятно: ну уволились вы на 4 месяце, но на пособие и выплаты вы имели право, тем более пособие платится из расчёт з.п за последние 2 года до родов. У вас была работа, вы бы всё получали. Не верю я, что есть люди, которые добровольно отказываются от сотен тысяч рублей.
Ответить
Какие сотни?
Это было сто лет назад и не платили тогда ничего, если не работаешь и на бирже не стоишь. А если и платили, то копейки какие-то. Муж пробовал чего-то там оформить на себя, но сказали, что жирно живем (какой-то там минимум у нас есть на семью).
Некогда нам такой ерундой было заниматься, ходить ( а точнее ездить в другой город), какие-то пособия выбивать, лекарства, молочную кухню.
Какие тогда лекарства-то? Микстурка с цитралью за 30 копеек? (помнит еще кто такое чудо?) И отвратная смесь на молочной кухне, которую даже в детские дома принимать отказывались.
Ответить
Сейчас всё иначе. И суммы другие, и ...
Римские каникулы KF*
8.08 14:27
Сейчас всё иначе. И суммы другие, и лекарства нормальные выдают, и на молочке еда нормальная. И пособия нормальные, некоторые на них семьями живут (я не про себя, а то сейчас начнётся). Но для многих это хорошие суммы.
Ответить
но все же я с трудом представляю себе людей, всерьез рассчитывающих на пособия и молочную кухню, рожая ребенка. С паршивой овцы шерсти клок - разве что так.....
Ответить
Это приятный и ощутимый бонус. Зачем отказываться? Вы серъезно думаете, что кто-то рожает из таких соображений? Ну , если дегенератки только.
Ответить
а что, нет таких что ли?! Многие повелись на мат капитал, например!
Ответить
Единицы. Кто придумал миф, что повелись многие? Разве что жители регионов? Им это реально ощутимый вклад при покупке квартиры.
Ответить
если бы не повелись, то эту программу государство в нынешних условиях, когда на пенсии не хватает, обязательно бы закрыло!
Но стимулирует значит это демографию!
Ответить
20 тысяч пособие до полутора в этом году? По Москве. Неплохо, да? Зп провинциального городка. И декретные большие. Молочка до трех лет.
Ответить
моей подруге за двойню 8 т.р. в месяц до 1,5 лет платят. Тоже Москва.
Ответить
У неё, наверно, не было работы или б...
Римские каникулы KF*
8.08 14:39
У неё, наверно, не было работы или была "серая" з.п Пособие складывается из зарплаты за 2 предыдущих года. И если официальная з.п была 40 тыс и выше, то тогда и получается максимум.
Ответить
Ну, тогда это вовсе не "подарок"))
От твоей же з/п и налогов тебе чуточку потом выдают.
Ответить
Если работает не по трудовой и зп в конверте, или безработная. Это минималка у нее.
Ответить
Да, в провинции зарплаты у работающи...
Римские каникулы KF*
8.08 14:37
340
Да, в провинции зарплаты у работающих меньше, чем у декретниц в Москве. Ещё разовые выплаты по рождению ребёнка платят. Они около 200 тыс. руб. (у работающих), и около 12 тыс (у безработных).
Москвичам на рождение ребёнка город доплачивает разовую сумму, какая сейчас - не знаю. Раньше было около 50 тыс. руб. В Подмосковье на второго-третьего ребенка выдают "губернаторские" 100 тыс.
Ответить
Отличный метод.
Anonymous
8.08 13:45
Отличный метод.
Ответить
Кроме пособий: должно быть ПЛАТНОЕ лечение болезней, которые могли быть предотвращены вакцинацией. Отказался - нет тебе ни бесплатного вызова врача, ни оплачиваемого больничного. В детские учреждения, где пребывание не гарантировано государством, не пускать: в детские сады, лагеря, пансионаты-санатории, кружки и секции. Со школой вряд ли прокатит, а остальное - вполне.
Ответить
А еще лучше построить резервацию. Причем чтобы быть до конца справедливыми в этом вопросе, не делать разницы между теми, кто осознанно отказался от прививок и теми, кому нельзя из-за состояния здоровья, т.к. опасны обе категории.
Всех беспрививочников за колючую проволоку!
Ответить
Преувеличивать до бреда не надо. Я пишу то, что вполне возможно. Вы отказались прививать ребенка от краснухи? Это ваше дело. Заболел? По вашей дури. Почему надо тратить на вас деньги? Лечите ребенка, но за свой счет.
Ответить
В основном те, кто отказываются, и лечат за свой счёт, и лагеря им совковые не нужны, и пособия. Мои болели и краснухой, и коклюшем, естественно частный врач, у них и карт -то в районке нет.
Ответить
А если привитый заболел тем, от чего привит? Таких случаев вагон и маленькая тележка, в школах каждый год эпидемии коклюша.
Ответить
Вот, кстати, хороший вопрос.. Им, по логике, должны компенсацию выплатить. Вроде как деньги потрачены, а эффекта нет..
Ответить
Легко. А если ребенок заболеет из-за прививки, сколько государство мне заплатит?
Ответить
Ни разу за всю самостоятельную жизнь с 1989 года по сей день не получала от государства никаких пособий и льгот на своих детей и на себя, поэтому меня бы устроил такой вариант.
Ответить
Да что вы? :-) Склероз у вас, милочка.
Ответить
Ну вам-то, душечка, виднее, конечно, что там у меня.
Ответить
Да вы шо. И отпуск по беременности и родам не получали? И декретные не выдали? И сад вам не предоставили? И до полутора лет деньги не получали на ребенка?
Ответить
А вам это так сложно представить? Да, ничего из вышеперечисленного не получала от государства. Старший ребенок ходил в коммерческий сад, младший в сад не ходил.
Ответить
Правильно. И не только пособия, запретить допуск в дошкольные учреждения и полис ОМС выдавать только после прививок.
Ответить
Для начала можно лишить молочной кухни и пособий до полутора лет. Этого будет достаточно у на 99 процентов получают молочку и пособие денежное.
Ответить
Далеко не все, Вы ошибаетесь.
Ответить
99 процентов. Говорю вам как работник поликлиники . Я , правда зав.хоз, но собрания посещаю. Обязательно это.
Ответить
Мы, наверное, в разной Москве. Хотя, обманываю, мы молочку получали, точнее, моя подруга-волонтёр собирала её со всех мамочек нашего дома и отвозила куда-то нуждающимся. Но для себя-мне эти агуши нафик не надо.
Ответить
Ого, а из нашего дома все получали. Да все кого я знаю, все получали. Ну все. Знакомые по площадке, друзья друзей, за одну я получала часто. Когда ей лень ходить. И чтобы не пропадало, она говорила если хочешь-забери. Не получала одна мамочка, но она не москвичка и ребенок тоже.
Ответить
Пф. Понятия не имею, что такое молочная кухня. Ребенок есть.
Ответить
2 ребенка. Ни разу не получала молочку. Даже не выписывала ни разу никому. Москва.
Ответить
купить справку, как два пальца об асфальт ;)
Ответить
Попробуйте в наше время купить больн...
Римские каникулы KF*
8.08 14:12
Попробуйте в наше время купить больничный лист. Это почти не реально. Врачей за фальшивые больничные так прижали, что они не будут рисковать местом работы и репутацией. Также и со справкой. Думаю, не получится покупать справки.
Ответить
Уже нереально. Никто не пойдет на это.
Ответить
Пособие то с какой стати отменять? Его работодатель платит вообще-то. А молочка - Ну и фиг бы с ней, я ее, например, ни разу не получала :-)
Ответить
Пособие платит государство. Мне тут ...
Римские каникулы KF*
8.08 14:32
Пособие платит государство. Мне тут одна справка о доходах понадобилась, мне работодатель дал 2-НДФЛ с пустыми цифрами, несмотря на то, что пособие я получала. И объяснили, что деньги платит не организация, а государство.
Ответить
Да, но из наших отчислений, сделанных с наших зарплат. Какая у этих денег может быть связь с прививками или еще с чем-то?
Ответить
Садик частный, школа тоже, полисом не пользуюсь, но для экстренных вещей, возможно, он нужен . Лишать полиса не имеете права, это страховая медицина, мои налоги.
Ответить
значит с моей стороны и нет налогов, пособия не из воздуха появляются если что, а из налогов.
Ответить
помечтайте, чоуж, разрешаем :D пока такого нет и не предвидется, можете в воздух фонить сколько угодно :-Р
Ответить
Про электронную запись и прием только по записи тоже все говорили мечтайте -мечтайте. Мечты сбываются. Я думаю, ответственнось все же введут какую-то. Не вот прям завтра. А года через 3-4. Пока присматриваются, мониторят итд.
Ответить
Ничего никто не перенимает. Один спросил на форуме, другой высказал свое мнение, и, как всегда, сми понесли))
Ответить
Да здравствуют те прививки, которые были в СССР,
и долой те, которые придуманы ВОЗ как повод накачать бабла
Ответить
Ну, и просто будут врачам взятку давать. Точно также, как это было в советское время. У мужа все прививки фиктивные, у меня, у сестры.
Ответить
Не будут врачи так рисковать массово.
Ответить
Так и отказников не так много+ наверняка половина сломается и пойдёт колоться.
Ответить
У Вас осложнение на умственную деятельность от какой болезни?
Ответить
именно, кто не хочет, те так и не будут прививки делать
Ответить
В том то и дело, что те, кто не делал, потому что это *модно" начнут делать, а те, кто знает, почему не делает, делать не будет по любому.
Ответить
Я про полиомиелит не понимаю. Можно же сделать инактивированную вакцину. Нет, не делают, а потом везде трясутся за ребёнка, что он в саду от какашек других детей заразится.
Ответить
Кто трясется?)))
Transmission Ends SD*
8.08 14:15
Кто трясется?)))
Ответить
Ну дык о том и речь: прививочные проблемы обычно возникают от родительской глупости или пофигизма.
Ответить
Лени
Вaсилиса SD
8.08 14:18
Лени
Ответить
И из-за неё тоже)
Сама наблюдала как-то в поликлинике, как одна мамашка рвалась срочно сделать прививку ребёнку, потому что "мы очень спешим". И шибко разозлилась, когда педиатр ей сказала, что она должна сначала осмотреть ребёнка, послушать, померять температуру и т.п. А ведь если бы, не дай бог, врач пошла ей навстречу и возникли бы какие-то проблемы, эта дура её же и обвинила бы потом! Ну и прививки, конечно)
Ответить
выше вон именно прививочник трясется, все антипрививочники спят спокойно
среди подруг не трясется никто, 2004 гр. дети практически все непривиты среди моих знакомых
Ответить
кто трясется??
Anonymous
8.08 14:31
кто трясется??
Ответить
да никто не трясется, это мечталки прививочников :)
Ответить
Хорошо. Пусть. Но тогда пусть и налоги с этих людей не берут, раз государство отказывается предоставлять им бесплатную социалку. Вот так будет честно и справедливо.
Ответить
Налоги брать не будут, но будут ставить штампы на лбах, что полиция таким не помогает, армия таких не защищает, бюрократы на таких время не тратят.
Ой, зачем штампы? Ведь есть такие люди, живут препеваюче.
И зовут их бомжами.
Ответить
С какого это хрена полиция не помогает бомжам и армия их не защищает? Они такие же граждане, как и вы и гражданских прав их никто не лишал. А вот лишение гражданских прав по принципу делал - не делал прививку вызовет такую волну протеста, что мало не покажется никому. Поэтому пиздеть вам разрешается для снятия напряжения, но реально сделать вы ничего не сможете, хоть усритесь. В правительстве дураков намного меньше, чем некоторым хотелось бы.
Ответить
Нееет. :-) Налоги - это налоги. Их берут, независимо от того, пользуешься ли социалкой.
Ответить
Берут, потому что у каждого есть гипотетическое право ею пользоваться. Если человек сам не хочет, то это его проблемы. А вот если налоги будут брать, а социалкой при этом пользоваться официально запретят, то может произойти что-нибудь очень нехорошее с теми, кто такие законы примет.:evil
Ответить
http://www.sobytiya.dp.ua/news/16/19...
Римские каникулы KF*
8.08 14:24
http://www.sobytiya.dp.ua/news/16/19017
В Днепре врачи выяснили, что больная столбняком девочка не получала прививку от этой болезни. Об этом заявила директор департамента здравоохранения Днепропетровской облгосадминистрации Наталья Будяк.

"Будьте бдительны! Прививки – это забота о здоровье наших родных, детей и родителей. Не пренебрегайте, пожалуйста, этим простым, доступным методом профилактики", – призывает она.

Известно, что 5-летняя Надежда Савушкина попала в Днепр в тяжелом состоянии. Врачи диагностировали столбняк. Невероятными усилиями волонтеров удалось нелегально достать необходимую сыворотку. В свое время девочка не получила полного комплекса профилактических прививок.

На Днепропетровщине последний раз столбняк у ребенка диагностировали 30 лет назад.
Ответить
Да здравствует отказ от прививок.
Ответить
ну если родители долпайопы, то при чем тут отсутствие прививок?
от царапины чтоб получить столбняк, это надо вообще ребенком не заниматься. Нормальные родители если есть ранки всегда все промоют и обеззаразят, а если рана анаэробная то сходят к врачу. Столбняк от царапины - это что-то запредельное.
Ответить
а если вот так? http://www.rifinfo.r...
Медведунья D
8.08 14:28
а если вот так?
http://www.rifinfo.ru/news/35164
Ответить
Ключевая фраза статьи: "Детский врач...
Римские каникулы KF*
8.08 14:31
Ключевая фраза статьи: "Детский врач пущинской больницы, где наблюдалась Ксюша, назначила прививку, не проведя необходимых анализов". Мама могла не заметить красное горло, списать на зубы. Анализа крови не было, врач не осмотрела ребенка. Ещё за 2-3 дня до прививки надо давать фенистил. Здесь халатность врача и родителей. Не прививка тут виновата.
Ответить
Вот только в этом году сралась в школе с медсестрой. (я как раз и написала в этом топе свой первый пост про обследование и дообследование детей)
Приносит мой бумажку из школы. До этого у него был отвод, он кончился, но все симптомы и состояния остались, получение второго отвода - дело поездки к врачу, но и педиатр обычный не видеть их не может!
И вот, значит, обычная бумажка на согласие на прививку. В ней, как обычно, что я подтверждаю, что мой ребенок осмотрен врачом-педиатром, что проведены необходимые обследования, мною получена информация от врача о состоянии здоровья ребенка, что мне разъяснены и понятны...., что я предупреждена.... и даю согласие...
Я для начала у м/с попросила мне аудиенцию с педиатром организовать. Ну с той, которая якобы осматривала и должна мне разъяснить... (Я-то знаю, что ее в школе НЕ БЫВАЕТ ВООБЩЕ никогда!) Медсестра сказала, что врач больна и уже два месяца в больнице лежит. Ну и тогда я возмутилась уже, что какого хYя мне подсовывают эту бумажку и хотят ответственность на меня повесить? И шоб больше я этого не видела никогда! А ведь сотни родителей не читая подписали и влепили прививки и простуженным, и хронам всяким.
У нас в саду так было однажды. В группе ветрянка, двое уже с яркой сыпью, медсестра фигачит Манту детям в этот день!
Ответить
Увы, распиздяев (пардон) везде хвата...
Римские каникулы KF*
8.08 15:00
Увы, распиздяев (пардон) везде хватает. Среди врачей этого особенно чревато.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)