А вас не пугает всеобщее впадение в религию?
я в ссср родилась, и окружение у меня было всегда адекватное. не было молящихся.
Сейчас замечаю , что вроде б нормальные люди, однокурсницы мои, как минимум 2 начинают постить в соцсетях всякие изречения попов и цитаты из книг... у родителей одноклассников детей часто на стене всякие такие вещи, детей в воскресные школы записывают, все это...
я внутри себя в ужасе, вроде умные, образованные люди, на мой взгляд ведут себя как дремучие бабки, поклоняются каким-то вымышленным мифам и персонажам, соблюдают ритуалы... мне дико видеть повсеместные стройки церквей - интересно, это только в Москве так? я родилась во второй столице, и там все позже происходит.
Например раньше в СПБ не было бомжей, т.е. я в 90-х их увидела только в Москве.
и впадения в религию тоже раньше не было вообще, никто не ходил на крестные ходы, никто не постился.
сейчас смотрю на территории учебных заведений тоже стали строить церкви.
про то, чтов школе ввели такой предмет даже говорить не буду, не понимаю совсем этого. одно дело изучать это все как часть истории - вкого верили необразованные индусы, в кого варяги, а в кого русичи. а другое - учиться исполнению ритуалов поклонения мифическим персонажам всерьез?! в современном мире?! как?! зачем?! но я не об этом. я людей посчитать.
вот просто ответьте, вам это все не дико, и укажите где вы родились и выросли - столица, не столица.
Сейчас замечаю , что вроде б нормальные люди, однокурсницы мои, как минимум 2 начинают постить в соцсетях всякие изречения попов и цитаты из книг... у родителей одноклассников детей часто на стене всякие такие вещи, детей в воскресные школы записывают, все это...
я внутри себя в ужасе, вроде умные, образованные люди, на мой взгляд ведут себя как дремучие бабки, поклоняются каким-то вымышленным мифам и персонажам, соблюдают ритуалы... мне дико видеть повсеместные стройки церквей - интересно, это только в Москве так? я родилась во второй столице, и там все позже происходит.
Например раньше в СПБ не было бомжей, т.е. я в 90-х их увидела только в Москве.
и впадения в религию тоже раньше не было вообще, никто не ходил на крестные ходы, никто не постился.
сейчас смотрю на территории учебных заведений тоже стали строить церкви.
про то, чтов школе ввели такой предмет даже говорить не буду, не понимаю совсем этого. одно дело изучать это все как часть истории - вкого верили необразованные индусы, в кого варяги, а в кого русичи. а другое - учиться исполнению ритуалов поклонения мифическим персонажам всерьез?! в современном мире?! как?! зачем?! но я не об этом. я людей посчитать.
вот просто ответьте, вам это все не дико, и укажите где вы родились и выросли - столица, не столица.
Мне не нравится, что на территории церкви все ходят с елейными лицами, просвЯщаются, видать, но это только на территории:)
А вообще многие занимаются самовнушением: сходят в церковь, грехи их отпустят, и их совесть чиста:)
Я хожу в церковь поставить свечку и помянуть, а также сказать спасибо за то, что у меня есть. Хожу редко, к батюшкам отношусь как к обычным людям, но замечаю, что многие их за святых принимают:(
Почему ж не верили в СССР? Это только официально.
А вообще все правильно. Было указано три точки, в которые будут бить: Президент, Россия, Православие. Вы-не оригинальны, увы...
это их личное дело
меня тоже воспитали в атеизме, но что Русь и православие неразделимы я принимаю
Я им завидую, тоже хотела бы верить, гораздо легче жить.
А насчет бомжей - не знаю, нищие были в Ленинграде всегда ,у церквей, например.
В той же Финке - всех при рождении пишут к церкви, потом по достижении скольки-то там лет ты можешь выйти из церкви (по Интернету даже), и молодежь выходит - кому охото отслюнявливать бабло:))))
А в той же Германии... многие, переехав, стали писаться католиками или протестантами, а потом как церковный налог попросили заплатить, прибежали на форум - как записаться в православные (эти дурачки налогов тут не платят - пока, по крайней мере). Вот такие вот верующие, мать их за ногу....
- Скажите, пожалуйста, можно ли Св. Матроне послать письмо онлайн? смотрю есть сайты, где можно написать. Сама в Москву пока приехать не могу.
- Можно, она отвечает в течение 3 рабочих дней
- Пацталом
- 5 баллов
- Н-да...В каком там году фильм "Брюс всемогущий" сняли? Тогда люди думали, что это комедия...
- Все сбывается
- лучше по скайпу. 21 век же,право!
- Никогда не думала, что эти две "вещи" - Матрона и Онлайн возможно связать в одном предложении. Браво автор!
- да ннет. говорят можно онлайн отправить, а там (на другой стороне) уже сами просят помощи за тебя. вот только сайт какой
- "Другая сторона" - это тот свет, штоли?
- Меня обманывать не надо, я сам обманываться рад (с) Вы главное денег переведите заранее
- а зачем? чем вас сила мысли -то не устраивает...зачем молится он-лайн?
Письмо Св. Матроне онлайн http://eva.ru/topic/77/3428387.htm
Тебя опять что-то "пугает"?
Еще радуют водители, которые, проезжая мимо церкви, руль бросают и начинают истово креститься((.
И к подобной религии хотят с малолетства приобщать, чтобы рядом такие персонажи были??
Выступления (см. выше) насчет веры предков тоже впечатляют своей убогостью и зашоренностью(. И таких граждан тоже полно; хорошо еще, что среди друзей-родных не завелись подобные, есть и нормальные люди.
Среди образованных стало много верующих - сейчас много литературы по апологетике, теологии и т.п. Люди изучают и делают свои выводы.
то все хором брежнева хвалили, а тут вдруг массово стали верующими.
Этот феномен откатной волны начался как раз во время перестройки.
Имхо для меня 90 процентов сегодняшних россиян любого возраста говорят что поверили в бога точно по такому же стадному принципу, когда говорили , что верили в развитой социализм и загнивающий Запад.
В Европе кто ходит в церковь(имею в виду естественно христиан)- те хоть по крайней мере делают это более искренне.
Но пугаться этого не надо. Сейчас такая ситуация, что любое начинание, которое не поддерживает ислам, а наоборот, против-это явление позитивное.
И в том что люди ходят в церковь и молятся, от этого они никому плохого не делают- я опять же про християн.
А в России может это немного помогает некоторым отвлечся от нерадостной действительности вокруг. И это тоже неплохо.
Пугаться надо увеличению людей , которые записываются в ислам.
З.Ы. Речь о религии, к вере отношусь хорошо.
Особенно это становится очевидно после известных высказываний тов. Медведева.
После слов Голодец о том, что у нас слишком много людей с высшим образованием, а трети оно вовсе не нужно, окончательно становится ясно, куда едет и катит нас с вами государственная машина.
28 И когда Он прибыл на другой берег в страну Гергесинскую, Его встретили два бесноватые, вышедшие из гробов, весьма свирепые, так что никто не смел проходить тем путем. 29 И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас. 30 Вдали же от них паслось большое стадо свиней. 31 И бесы просили Его: если выгонишь нас, то пошли нас в стадо свиней. 32 И Он сказал им: идите. И они, выйдя, пошли в стадо свиное. И вот, всё стадо свиней бросилось с крутизны в море и погибло в воде. 33 Пастухи же побежали и, придя в город, рассказали обо всем, и о том, что было с бесноватыми. 34 И вот, весь город вышел навстречу Иисусу; и, увидев Его, просили, чтобы Он отошел от пределов их.(с)
Случись такое в России , представляю какой вой бы эти дамочки подняли.
В церкви для меня наступает умиротворение. Хотя хочу туда не часто.
При Сталине (с середины ВОВ и после нее) государство стало "сотрудничать" с Церковью
При Хрюще опять стали сносить храмы, закрывать приходы и постить мерзкую антиклерикальную пропку в журналах типа Крокодил:sick2
Меня пугает глубина скорее - если кто-то начинает верить, то до фанатизма, без меры.
Навязывание основ христианства в школе перешло в основы мировой культуры. В детских садах уже поняли, что нельзя приглашать попов в тихий час изгонять бесов, обрызгивая спящих детей святой водой.
Православнутые перестают приставать к тем, кому эта сторона жизни неинтересна, кучкуются по интересам со своими.
Но к сожалению не перестают поднимать голову и прочие части толерастия и мультикультурность, одобряя агрессию более молодой религии - ислама.
И вы в курсе, КАК было христианство введено на Руси? Сколько крови было пролито, скольких убили только за то, что они не хотели признавать эту еврейскую религию?
Почему мы должны верить в Иисуса Христа, который еврей? У нас были свои боги, славянские. И люди не унижались перед ними, как сейчас, а жили в согласии. Они были как бы старшими братьями, но не теми, к кому надо на коленях ползти и умалять униженно о чём-либо.
Вся история христианства, и православного, и католического, связано с огромным кол-вом насилия и убийств! И пронизано ложью! Потому что попы пользуются верой людей для своего обогащения.
И меня удивляет, что сейчас, когда люди не дремучие, как 200-300 лет назад, они всё ещё тупо продолжают верить, что если они помолятся, то дяденька Иисус им всё простит. В век полётов в космос, великих открытий в науке, медицине и т.д. люди верят в этот бред.
Те, кто верит, вообще читали Библию? Там же полный бред написан!
А то, что бог заставляет отца убить своего сына, чтобы доказать ему свою любовь, это как, нормально?
Религия придумана, чтобы управлять людским стадом. И если раньше люди были необразованные и действительно верили, что на небе сидит дядька Бог, и что нужно терпеть лишения в этой жизни и в загробной воздастся, то сейчас я не понимаю, насколько надо быть дремучим, чтобы верить во всю эту галиматью!
При этом я что-то не замечаю, чтобы люди на улицах были по-христиански терпимые. Не дай бог, кого заденешь, такого наслушаешься! :)
Так что, скорее всего, это какая-то мода. Очень на это надеюсь.
Потому что считаю христианство величайшим мошенничеством на Земле.
П.С. Кстати, Саид, пишущий тут, истинный представитель настоящего христианина. Тупица,хам и извращенец! :)
дело не в то, что я верю или нет (не верю), а в том, что это насаждают насильственно. в школах, например.
церковь должна быть отделена от государства. у нас же церковь лезет в дела государственные, в воспитание молодежи. этого быть не должно!