144
Anonymous
Все остальное
10.08.16 11:58

Опять про кошку,коллегу и поцарапанную кровать

Не могу найти первую тему, там я писала еще находясь в отпуске. Кратко: за месяц до отпуска обмолвилась, что хочу отвезти кошку к маме, коллега выявила большое желание ее взять на 2 недели моего отпуска.Я была не против, раз человек так любит домашних животных...через 5-6 дней присылает мне фото поцарапанного изголовья кровати(кожзам), типа с тебя обивка. Сама она на 3 дня уехала в командировку, дома были взрослые дети, они то и прислали фото ей, она - мне. Я в тот момент срочно кошку забрала от нее, оплатила такси туда-обратно, другую подругу попросила принять и неделю кормить-убирать(у меня дома). Прошло 2 недели как я вернулась, коллега то и дело заводит разговор о переобивке своего изголовья. Самый дешевый вариант, который она нашла, это 8тыс.без материала. Я честно не готова такую сумму ей возмещать. Пока идет вялотекущий процесс "поиска" других вариантов, где можно переобить изголовье.Я процесс не особо поддерживаю, но она время от времени возвращается к этой теме. ... И вот не знаю чего от форума хочу. Просто поболтать, а может кто подскажет где это дешевле сделать. По мне так не так уж и страшно испорчено. Может можно типа реставрации какой сделать хз.... В общем попала. Ругаю себя за глупость отдать животное малознакомому человеку
К слову, новое изголовье стоит около 15-20тыс(1м*2м). Мне, как обладателю мебели из икеи это дорого.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не могу найти первую тему, там я писала еще находясь в отпуске. Кратко: за месяц до отпуска обмолвилась, что хочу отвезти кошку к маме, коллега выявила большое желание ее взять на 2 недели моего отпуска.Я была не против, раз человек так любит домашних животных...через 5-6 дней присылает мне фото поцарапанного изголовья кровати(кожзам), типа с тебя обивка. Сама она на 3 дня уехала в командировку, дома были взрослые дети, они то и прислали фото ей, она - мне. Я в тот момент срочно кошку забрала от нее, оплатила такси туда-обратно, другую подругу попросила принять и неделю кормить-убирать(у меня дома). Прошло 2 недели как я вернулась, коллега то и дело заводит разговор о переобивке своего изголовья. Самый дешевый вариант, который она нашла, это 8тыс.без материала. Я честно не готова такую сумму ей возмещать. Пока идет вялотекущий процесс "поиска" других вариантов, где можно переобить изголовье.Я процесс не особо поддерживаю, но она время от времени возвращается к этой теме. ... И вот не знаю чего от форума хочу. Просто поболтать, а может кто подскажет где это дешевле сделать. По мне так не так уж и страшно испорчено. Может можно типа реставрации какой сделать хз.... В общем попала. Ругаю себя за глупость отдать животное малознакомому человеку
К слову, новое изголовье стоит около 15-20тыс(1м*2м). Мне, как обладателю мебели из икеи это дорого.
Anonymous
Как можно доказать, что это именно Ваше животное поцарапало?
Может быть просто за Ваш счет решили мебель отремонтировать?
Я бы оплатила половину и не общалась больше с этой дамой
Anonymous
Ну вообще это ужасно. Автор, а если бы ваша кровать так стала выглядеть после чьей-то кошки, вы бы жили потом дальше с такой кроватью? Думаю нет. Однозначно оплатить и за свою кошку дальше нести ответственность. А если кошка у вашей мамы что-то попортит, вы разве не будете устранять последствия? Конечно будете. Тогда какое имеет значение сама коллега вызвалась смотреть за кошкой или вы ее попросили?
Anonymous
За 5 минут никакая кошка так над обивкой не надругается.
Это работа не одного дня (часа).
В сад хозяйку обивки пошлите. Стыдно во взрослом возрасте брать кошку и не представлять, как себя ведет это животное.
Диван попорчен, канеш, здОрово.
В принципе, вы ступили обе. Вы - в том, что повелись и отдали животное (и не предупредили, что кошка может мебель подрать), а она - в том, что бездумно захотела "поиграться".
Если вы не хотите идти в полный отказ из-за желания сохранить хоть какие-то отношения, то отдайте ей 50% - можно назвать это обоюдкой.

Но, имхо, вы ничего подруге не должны. Вы ей кошку не навязывали, она сама вытребовала. Подруга совешеннолетняя, дееспособная, не УО, про повадки кошек знать должна, а не знаешь - так почитай перед тем, как в дом брать.
Конечно, было глупостью с вашей стороны отдать кошку в чужой дом. Это же не аквариумные рыбки. Кошки и мебель могут подрать, и из окна выпрыгнуть. Я уже молчу про то, что для самой кошки новый дом - это стресс.
Со стороны коллеги было не меньшей глупостью взять "поиграть" кошку на две недели. Тоже должна была бы соображать. В общем по сути вы "обедуры", конечно, поэтому логично разделить траты пополам.
Я не отказываюсь компенсировать ущерб, но не в таких размерах. Половину зарплаты отдать на перетяжку я не могу себе позволить, у меня семья и ипотека.
Anonymous
Это не кошкина работа. Там только дырки и не одной царапины. Когда кошка точит когти она впивается когтями, а потом тащит их вниз. На обивке этого нет. И не могу оценить на какой высоте эти дырочки?
Так эта сволочь коллега специально вашу кошку заполучила, чтобы свалить на вас испорченную кровать. Вряд ли ваша кошка так целенаправленно драла ее.
Anonymous
Поточила кошка- у меня на кожаном диване такие же следы, но в меньшем количестве))
Не правы обе-
хозяйка в курсе, на что способна ее кошка (дома то обо что она когти дерет?) и должна была сразу же на берегу перед отдачей предупредить о возможных действиях кошки, типа, Маша, я тебя предупредила, но если ты все равно согласна забрать, я ответственность с себя снимаю.
И вручить с собой когтеточку как минимум.
Та, что взяла, тоже простота душевная, предъявляет такие суммы- ситуация была бы еще интересней, если вместо кожзама был дорогущий кожаный диван за несколько сот тыщ- чтобы делать стали бы?
Мы с подругой тоже меняемся котами и давно в курсе того, что коты могут сделать- моя, например, ссыт на любой коврик или вещь, брошенную на полу ( и ничего с этим не сделаешь- бесполезно все), а ее котик сгрызает все провода лучше собаки.
Но- обговорено это было заранее, поэтому пертензий к повреждениям дрг другу не предъявляем- не усмотрел- сам виноват))
Anonymous
А вопрос реставрации не рассматривали?
Как-то заклеить выдранный кусочек "кожи" и вставить на свое место.
Плюсом является то, что не выдрано целиком и нет дырок. Будет заметно, но не в таком состоянии.
Anonymous
будет вам наука животное посторонним не давать, это не игрушка. коллега тоже сглупила, недооценила что кошка это живое существо и не будет сидеть на полке неподвижно)
Anonymous
Могу вам посоветовать только одно-купить жидкую кожу для ремонта и попробовать заделать безобразие,если хозяйка конечно согласится. Неправы вы обе,вы как котовладелец прекрасно знали,что кошка подерет дорогую мебель или обои,она неправа в том,что решила что кошка ничего не изгадит.Платить по честному вам,кошка то ваша.Я бы заплатила за ремонт,но я своего кота знаю,мне бы в голову не пришло отдать его куда-то,именно из за того,что я могу масштабы бедствия представить.Дома у меня он дерет т только каменную стену,но дерет так,что декоративные кирпичи отдирает от стены))))
Ничего не возмещайте. Вы не просили следить за кошкой, подруга навязалась в юннаты-ипанаты. Это ей урок, в первую очередь, а не вам.
Послать. Ей кошку никто не навязывал.
Anonymous
Наехала бы на коллегу со словами, что какого черта она животное просила и теперь от меня денег просит. Сама брала, хотела, сама за хотелки и отвечает. Мозг включать надо было.
Это же кошка, ей что кожзам, что кожа, что шелк, главное когти поточить об упругую поверхность. Она 100% обивку бы обкогтила. Коллега или комнату для кошки должна была выделить и там кошкой наслаждаться, или клетку просторную организовать, или не брать вовсе.
У меня кошка, все ее закидоны знаю и она знает, что можно, а что нет. Чужую бы кошку не взяла, хрен знает какие у нее закидоны.
Все равно, что стакан с чернилами поставить на приборную доску автомобиля с белоснежным салоном, а потом возмущаться, что все в чернилах. Дура ваша коллега.
А оно точно НЕ было поцарапано до того? Может она просто воспользовалась случаем?
Anonymous
Не возмещала бы ничего. Вы кошку не навязывали, это было желание подруги, и ее риски. Так и скажите. И да, дружбе конец в любом случае.
А могло быть так: эта хозяйка дивана до Вашей кошки брала другую, или возможно у самой была кошка, которая продрала ей диван, поэтому она так и захотела взять Вашу, чтоб потом на нее свалить испорченный диван. Ну какой нормальный человек , недавно сделавший ремонт и имеющий белую мебель возьмет чужую кошку с неизвесно какими привычками?
Если это было ее собственное желание - ни копейки.
маленькая дочка подруги (тихая стеснительная девочка) сходила в гости к однокласснице (не россия), мать одноклассницы после выслала фото якобы покоцанного сильно какого-то кожаного подлокотника кресла с требованием возместить. Ошарашила мою подругу и ее дочь этим очень.

Нет, Вы ничего не должны.
Anonymous
автор,не вздумайте платить,
я только что такую кровать купила за 16000, включая подъемный механизм. Можно ей купить, а себе эту забрать, кошка родная же поцарапала.
Anonymous
Половину бы отдала, если посредствам. Если совсем жопа с деньгами, то сколько смогла бы
Anonymous
Это кожзам? Перетянуть. Ищите в Рязани, чо. По сути, цена этого действа это оплата гостиницы животному. Отнеситесь к этому так. Честно говоря, перетянуть это не сложно вообще, достаточно иметь степлер и шуруповерт, ну и руки мужские.
Автор, по совести для самой себя стоит сделать это. Со временем Вам будет все проще и легче к этому относиться. Но это урок на всю жизнь. И ей, что она вымогает, и вам по всем фронтам, от материальных затрат до чистой совести.
Автор, ваша кошка - ваша ответственность. Иного варианта не предусмотрено, увы.
8 тыс. не самая большая сумма. Конечно, неприятно, но платить придется.
Anonymous
Была подобная ситуация с дочерью. Пришла подруга в гости, 4-летняя дочь стала выпрашивать у неё телефон поиграть. Я раз 5 повторила, чтобы телефон не давала. Но подруга не послушала, поступила по-своему (она же при мне немного поиграет!) В итоге дочь за несколько часов отправила кучу сообщений и ещё чего-то. Счёт был на ползарплаты.
Сумма мне даже не озвучивалась, так как о никаком возмещении с моей стороны не могло быть и речи. Больше 10 лет уже прошло, на наши отношения это не повлияло.
В случае автора обязанность подруги была следить за кошкой. Какие могут быть претензии?
Anonymous
У нас соседский мальчик позвал моего к себе поиграть. Баловались там одни, наверное, и разлили бутылку колы. Так соседский мальчик пришел с меня деньги требовать за эту бутылку. Причем разлили немного, не всю))) Денег не дала, а бутылку купила, но своему запретила к нему ходить.
Anonymous
А если вы коллеге дали бы, допустим, утюг и она бы им платье сожгла? Вы бы ей тоже возмещали ущерб? Она у вас попросила кошку, она за этой кошкой не уследила - это проблемы только вашей коллеги.
А вообще кошек не стоит отвозить из дома на время отъезда, лучше попросить кого-то приезжать раз в два дня и досыпать корм и доливать воду. Кошка гораздо спокойнее перенесен отсутствие человека, чем смену привычной обстановки.
Пока предварительно смотрим роспись по кожзаму из жидкой кожи, она не против росписи
Anonymous
В общем, хозяйка кровати сама предложила разделить переобивку пополам. Нашли за 7 тысяч.
автор
Бред какой-то. В ЕЕ доме ВЫ должны были следить за кошкой? Если она ее взяла, то должна за своими вещами следить, иначе могла вы в тот жее день ее вернуть после первого "скрапа". Такое впечатление, что хотела поменять диван за чужой счет, а тут такая возможность. Может они специально кошку на диван кидали, что она быстрей его поцарапала.
Anonymous
жлобство. у нас несколько раз портили вещи, в том числе и дорогие, приглашенные в гости дети и даже в голову не приходило требовать компенсацию. сама приглашала = сама виновата, понимала ответственность.
а уж с животным тем более.
вам урок на будущее. если вам чем-то дороги отношения с этой дамой или очень не хочется лезть на конфликт, то можно и согласится на компромисс. но вывод о человеке очевиден:(
Жлобка.Коллега.Ничего не могу посоветовать.Я бы прекратила потом общаться.Это говорит о многом.Сама бы в такой ситуации ничего бы не требовала ни за кошку,ни за чужого ребенка ,испортившего мебель у нас
Оплатила бы перетяжку.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения