198

Войны на велодорожках

Катаемся в парке. Парк большой, состоит из двух частей. Там, где нет дорожек - все вполне мирно уживаются - и пешеходы, и выгуливающие собак, и велосипедисты. А вот в той части где велодорожки есть - прямо война. Война едущих неспешно велосипедистов с теми, кто несется, как на гонке Тур де Франс; и война велосипедистов с неумными пешеходами и прочими, кто с маниакальным упорством лезет не велодорожки, не взирая на знаки и обозначения на асфальте. Не видеть их невозможно. Собаки, особенно мелкие частенько еще и умудряются налить и даже нагадить на дорожке.
Если сделать им замечание - то из уст внешне приличных людей льется такой поток грязи... Самое милое, услышанное сегодня - типа, объезжайте! Ага, щас! Там и встречный поток велосипедистов, и пешеходы, которые идут правильно. Некоторые велосипедисты так быстро едут, что если случится что-то и наедут на человека - все, только на органы.

В общем, мне стало интересно, что с этими ходящими делать, как бороться и вообще. Очень достали, очень мешают.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Катаемся в парке. Парк большой, состоит из двух частей. Там, где нет дорожек - все вполне мирно уживаются - и пешеходы, и выгуливающие собак, и велосипедисты. А вот в той части где велодорожки есть - прямо война. Война едущих неспешно велосипедистов с теми, кто несется, как на гонке Тур де Франс; и война велосипедистов с неумными пешеходами и прочими, кто с маниакальным упорством лезет не велодорожки, не взирая на знаки и обозначения на асфальте. Не видеть их невозможно. Собаки, особенно мелкие частенько еще и умудряются налить и даже нагадить на дорожке.
Если сделать им замечание - то из уст внешне приличных людей льется такой поток грязи... Самое милое, услышанное сегодня - типа, объезжайте! Ага, щас! Там и встречный поток велосипедистов, и пешеходы, которые идут правильно. Некоторые велосипедисты так быстро едут, что если случится что-то и наедут на человека - все, только на органы.

В общем, мне стало интересно, что с этими ходящими делать, как бороться и вообще. Очень достали, очень мешают.
Учитесь нормально владеть великом. Если не способны объехать человека, наверное вы просто выбираете скорость, с которой справиться не можете. Затормозить кстати тоже религия не позволяет?
Anonymous
не умеете нормально ездить, не ездите! а то в парках щас развелось теток-"велосипедисток", которые ни ездить ни тормозить не умеют. а все туда же- типа спортом занимаются. пешком ходите.
сама на велодорожку не захожу, и тупых пешеходов всегда одергиваю, когда они туда прутся и велосипед вынужден их по пешеходной объезжать.
Anonymous
Никак, если дорожка одна для всех, но просто с разметкой.
Как же здорово я в прошлом году покаталась в Амстердаме. Велодорожки только для великов, ни кто по ним не гуляет. Даже наши соотечественники почему-то там по велодорожкам не ходят и права не качают.
Anonymous
Не знаю, как в парках. Но задолбали гонщики на тротуарах. Несутся, как угорелые, того и гляди, кого-нибудь собьют
В общем, все равно буду и замечания делать и звякать и рявкать. Достали.

Почему-то на лыжню не лезут гулять (ну, все-таки, большинство вменяемых). А с велодорожками - большинство - невменяемых. Слепо-глухо-оручих.
Автор, я вас понимаю. У нас парк, как парк. Слева есть асфальтированная дорожка - по ней катаются роллеры и велосипедисты. Парк большой, тваюжмать!! почему по этой асфальтовой дорожке гуляют с собаками, маленькими детишками, колясками?? Неужели не приятнее гулять по самому парку, у нас там озеро и отсыпка на дорожках, красиво. Нет, все прутся на асфальтовую. Поскольку не будешь каждому доказывать все преимущества гуляния в парке, меж деревьев, слушая птичек и плеск воды, то для себя, чтобы не раздражаться, нашла только один выход - катаюсь в 6-7 утра )
В Голландии велосипедисты победили. На велодорожку выйти рискованно для жизни, реально переедут. Если турдефрансовцев будет много, то потихоньку люди привыкнут. Новенькие или залетные будут конечно попадаться, но научатся быстро отскакивать.

Еще можно напечатать штампом на дорожке что-нибудь типа
скорость движения 15 км в час и зачеркнутый пешеход с зачеркнутой собачкой))
каждые 100 м. это недорого, надо только штамп изготовить и краску купить.
Я с уважением отношусь к людям, которые соблюдают установленные правила. Есть дорожка для велосепидистов, есть пешеходная зона, каждому свое.
Жесткое негодования вызывают именно велосипедисты, которые ездят по пешеходным дорожкам в парках. Особенно в выходные, когда гуляющих с детьми толпы. Сомнительное удовольствие для велосепидиста такая рваная езда, но ведь прутся по пешегодным дорожкам, когда есть специальные для них. А уж за детей реально страшно, руку не отпустишь.
Но, например, в Филевском парке есть совмещенные дорожки, по которым и дети маленькие бегают, и на самокатах малышня гоняет и взрослые велосипедисты ездят. Ужасно неудобно для всех.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения