Войны на велодорожках
Катаемся в парке. Парк большой, состоит из двух частей. Там, где нет дорожек - все вполне мирно уживаются - и пешеходы, и выгуливающие собак, и велосипедисты. А вот в той части где велодорожки есть - прямо война. Война едущих неспешно велосипедистов с теми, кто несется, как на гонке Тур де Франс; и война велосипедистов с неумными пешеходами и прочими, кто с маниакальным упорством лезет не велодорожки, не взирая на знаки и обозначения на асфальте. Не видеть их невозможно. Собаки, особенно мелкие частенько еще и умудряются налить и даже нагадить на дорожке.
Если сделать им замечание - то из уст внешне приличных людей льется такой поток грязи... Самое милое, услышанное сегодня - типа, объезжайте! Ага, щас! Там и встречный поток велосипедистов, и пешеходы, которые идут правильно. Некоторые велосипедисты так быстро едут, что если случится что-то и наедут на человека - все, только на органы.
В общем, мне стало интересно, что с этими ходящими делать, как бороться и вообще. Очень достали, очень мешают.
всем остальным - либо запрещено, либо разрешено с большими ограничениями
24.6. Если движение велосипедиста по тротуару, пешеходной дорожке, обочине или в пределах пешеходных зон подвергает опасности или создает помехи для движения иных лиц, велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов.
Носиться с большой скоростью это вообще бред. На стадионе гоняют, а не там, где люди ходят. Я на машине тоже могу много чего, однако же не лихачу.
И да, одному сыну 7, другому почти 10. Часто ездим втроем.
Почему на ВЕЛОДОРОЖКЕ мы создаем помехи пешеходу?!
Меня больше прет от велодорожек, которые просто обрываются в определенный момент, заведя в никуда :)) типа, а дальше мы не продумали ))
Но на скорости даже 30 и больше км/ч человеку (пешеходу) не поздоровится. И, конечно, виноват велосипедист. И плевать, что пешеход шел по велодорожке.
Я из тех, кто в основном едет быстро. Ничего не делаю, чаще всего, если есть место - объезжаю. Если с этим туго, звоню в звоночек. Но делаю это категорически редко, потому что 90% пешеходов от звонка начинают метаться по дороге. А это еще хуже. Проще объехать )
Замечания не делаю. Каталась на прошлой неделе с товарищем, он на электроскейте, ему как бы сложнее объезжать и резко маневрировать. Ну вот кричал он "дорогу!". Все равно приходилось объезжать )
Выход - кататься в малолюдных местах. Вчера гоняли в Сокольниках, на окраинах парка. Чудесно!!! Велодорожки шикарные, асфальтированные и НИКОГО. )
Да, при звонках - мечутся, как подорванные. Но объехать не всегда возможно.
Увы! Сокольники от нас далеко. Больше 10 км по прямой (по карте), а транспортом - вообще не реально.
А в Измайловском парке машины вообще ездят по дорожкам, не взирая ни на что. Давеча муж с сыном гуляли - ругались.
Хотя могла бы и так, но не нравится мне по шоссе ехать, даже немного.
И во дворе на меня сзади наезжала сумасшедшая торопыга, опаздывающая и посчитавшая что я еду слишком медленно. Не придумала ничего лучше, как наехать на меня сзади. Сама штраф заплатила и мне замену колеса на пустом месте преподнесла.
сама на велодорожку не захожу, и тупых пешеходов всегда одергиваю, когда они туда прутся и велосипед вынужден их по пешеходной объезжать.
Сами пешком ходите.
То же самое ниже написала :)
Меня палки больше пугают.)
Почему-то на лыжню не лезут гулять (ну, все-таки, большинство вменяемых). А с велодорожками - большинство - невменяемых. Слепо-глухо-оручих.
Но йоптваюмать, почему народ лезет на эту дорогу ?? Я никак для себя не могу понять. Особенно с колясками и собачками. Где логика, товарищи?
Типа идешь себе по ровненькой разметке, и чувствуешь себя порядочным человеком )) другого объяснения нет
Просто у нас нет уважения к правилам и законам, зато так приятно нарушать!
В нашем парке идущих на работу очень мало - не более 5 человек за 3 часа катания вижу. Остальные все гуляющие.
В другом парке - там да, там многие на работу идут, но там нет велодорожек и порядка больше. А сам парк меньше.
Чем там ходить неудобно?? :sad3

Помимо пресловутых каблуков, могут оказаться решающими и другие перечисленные факторы.
Еще можно напечатать штампом на дорожке что-нибудь типа
скорость движения 15 км в час и зачеркнутый пешеход с зачеркнутой собачкой))
каждые 100 м. это недорого, надо только штамп изготовить и краску купить.
Жесткое негодования вызывают именно велосипедисты, которые ездят по пешеходным дорожкам в парках. Особенно в выходные, когда гуляющих с детьми толпы. Сомнительное удовольствие для велосепидиста такая рваная езда, но ведь прутся по пешегодным дорожкам, когда есть специальные для них. А уж за детей реально страшно, руку не отпустишь.
Но, например, в Филевском парке есть совмещенные дорожки, по которым и дети маленькие бегают, и на самокатах малышня гоняет и взрослые велосипедисты ездят. Ужасно неудобно для всех.