Разговоры по телефону
Терпеть не могу говорить по телефону. Потому что это отвлекает, другое уже не особо сделаешь. Потому что кругом "уши": семья, знакомые, просто люди в магазине и т.п. Да и в целом не люблю много трепаться. А люблю переписываться. По переписке (вайбер, смс, имейл) отвечаешь, когда можешь, когда мне удобно, не отвлекаешься, никто не подслушивает и не подсматривает
А близкая подруга всегда только звонит и висит на телефоне, минимум, полчаса. Я уже отшучиваюсь, что у неё талант звонить в неподходящее время (я захожу в туалет, в лифт, ребёнок упал и рыдает). Она вежливо всегда спрашивает: "Могу ли я говорить". Но мне от этого не легче.
Вчера вечером она написала мне вопрос: Могу ли я по телефону поговорить, я не ответила и лишь вечером написала, что говорить не могу, могу только переписываться.
Молчит. Обиделась
А меня бесят разговоры по телефону.
При этом были моменты. когда я напишу ей много информации, она не ответит, а перезвонит дня через 3-4, когда мне уже те темы не интересны.
А близкая подруга всегда только звонит и висит на телефоне, минимум, полчаса. Я уже отшучиваюсь, что у неё талант звонить в неподходящее время (я захожу в туалет, в лифт, ребёнок упал и рыдает). Она вежливо всегда спрашивает: "Могу ли я говорить". Но мне от этого не легче.
Вчера вечером она написала мне вопрос: Могу ли я по телефону поговорить, я не ответила и лишь вечером написала, что говорить не могу, могу только переписываться.
Молчит. Обиделась
А меня бесят разговоры по телефону.
При этом были моменты. когда я напишу ей много информации, она не ответит, а перезвонит дня через 3-4, когда мне уже те темы не интересны.
Мало того, я не терплю, когда без предупреждения звонят в скайп или мессенджер. Муж и дочь - исключение, естессно.
Муж звонит на домашний, его никто не знает, кроме него.
Ко мне все привыкли. Никто не обижается. Сама я только пишу всем.
А вообще я не люблю, я писать люблю.
Есть люди, которые раз за разом звонят в неподходящее время. Просто уже смешно. Перезваниваю, когда удобно, если в тот момент занята.
А еще не отвечаю на звонки дома, во время ужина. И дверь не открываю. Семейный ужин должен быть спокойным.
Но интересно Ваше мнение...В силу того, что действительно все больше людей и все чаще пользуются чатами в вайбере и вотсапе, то и поздравления стали приходить именно в таком виде-сообщением, картинкой -даже с днем рождения.
Сама всегда считала так-поздравлять с Д.Р. нужно только звонком по телефону, ни в коем случае не.СМС кой, вроде как неуважительно..Могла поздравить смс кой только тех, с кем очень редко встречаюсь-общаюсь, близкой подругой не считаюсь....Но то ли не все так думают, то ли действительно не уважают:), но вот в д.р. половина приятелей, знакомых и даже друзей именно написали, а не позвонили...Не могу сказать, что меня это обидело.Но вот стало интересно-это именно издержки новомодных привычек-удобных приложений, или люди считают, что ответить могу не всегда, а прочитаь смогу в любой момент, или все таки есть повод загрустить на тему" не уважают"?:)
о чем болтают часами по телефону на работе - ума не приложу), вернее поражаюсь терпению одно и то же, совершенно обыденное пересказывать разным собеседникам по 5 раз)
Помню когда только появились мобильники, СМС был способом экономии денег.
Близкие знакомые знают, что писать сообщения мне практически бесполезно. Единственное вайбер поставила на комп и если увижу, то отвечу, но тогда с большей гарантией ответа от меня, лучше писать на почту.