72
Anonymous
Все остальное
11.08.16 13:01

Разговоры по телефону

Терпеть не могу говорить по телефону. Потому что это отвлекает, другое уже не особо сделаешь. Потому что кругом "уши": семья, знакомые, просто люди в магазине и т.п. Да и в целом не люблю много трепаться. А люблю переписываться. По переписке (вайбер, смс, имейл) отвечаешь, когда можешь, когда мне удобно, не отвлекаешься, никто не подслушивает и не подсматривает
А близкая подруга всегда только звонит и висит на телефоне, минимум, полчаса. Я уже отшучиваюсь, что у неё талант звонить в неподходящее время (я захожу в туалет, в лифт, ребёнок упал и рыдает). Она вежливо всегда спрашивает: "Могу ли я говорить". Но мне от этого не легче.
Вчера вечером она написала мне вопрос: Могу ли я по телефону поговорить, я не ответила и лишь вечером написала, что говорить не могу, могу только переписываться.
Молчит. Обиделась
А меня бесят разговоры по телефону.
При этом были моменты. когда я напишу ей много информации, она не ответит, а перезвонит дня через 3-4, когда мне уже те темы не интересны.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Терпеть не могу говорить по телефону. Потому что это отвлекает, другое уже не особо сделаешь. Потому что кругом "уши": семья, знакомые, просто люди в магазине и т.п. Да и в целом не люблю много трепаться. А люблю переписываться. По переписке (вайбер, смс, имейл) отвечаешь, когда можешь, когда мне удобно, не отвлекаешься, никто не подслушивает и не подсматривает
А близкая подруга всегда только звонит и висит на телефоне, минимум, полчаса. Я уже отшучиваюсь, что у неё талант звонить в неподходящее время (я захожу в туалет, в лифт, ребёнок упал и рыдает). Она вежливо всегда спрашивает: "Могу ли я говорить". Но мне от этого не легче.
Вчера вечером она написала мне вопрос: Могу ли я по телефону поговорить, я не ответила и лишь вечером написала, что говорить не могу, могу только переписываться.
Молчит. Обиделась
А меня бесят разговоры по телефону.
При этом были моменты. когда я напишу ей много информации, она не ответит, а перезвонит дня через 3-4, когда мне уже те темы не интересны.
Anonymous
Я такая же. Мой телефон на беззвучном режиме всегда. Переодически просматриваю, кто звонил, но перезваниваю очень редко, т.к. ничего экстренного. И перезваниваю тока тем, кто не сидит в соцсетях и не пользуется бесплатными средствами связи. Пожилым людям, в общем.
Мало того, я не терплю, когда без предупреждения звонят в скайп или мессенджер. Муж и дочь - исключение, естессно.
Муж звонит на домашний, его никто не знает, кроме него.
Ко мне все привыкли. Никто не обижается. Сама я только пишу всем.
Стараюсь всегда писать, особенно, если о чем то договариваемся тк на слух информацию воспринимаю очень плохо. Если звонок пропущен, то перезванию только маме, мужу и ребенку. Все. Если номер знакомый, то пишу смс или вацап. На незнакомые номера не перезваниваю.
А я вот так скайп ненавижу. Тупое какое-то сидение перед монитором. Мои же родители, открыв для себя интернет, наоборот стали поклонниками - нет, фанатами скайпа. Просто оголтелыми фанатами. Папа может сидеть целыми днями и переговариваться с такими же, как он, друзьями-пенсионерами из всех уголков страны, мама тоже любительница с подружками именно по скайпу потрещать, а я НЕ-НА-ВИ-ЖУ!!! Тысячу раз объясняла, что мне комфортнее по телефону, я хоть дела какие-то могу делать, и я не успеваю так уж прям соскучиться за день, чтобы просто на них посмотреть. Кстати, когда оба работали, было проще, сейчас же это просто ад. Они от скуки сидят в этом скайпе и я, приехав с работы, должна туда же уткнуться, чтобы посмотреть, что мама купила, например.
на телефоне писать ненавижу. вот на компе на клавиатуре-скок угодно. слепой печати обучена,времени это не отнимает нисколечки. время от времени гоняю в "клавогонки". любителей пялиться в смартфон не понимаю.к звонкам отношусь хорошо.эмоции чувствуются верно
Anonymous
+ ненавижу телефонные разговоры. хотя раз в год находит потрепаться с кем-нить из старых друзей, но в основном под мухой))
Anonymous
По работе приходилось иногда целыми днями звонить и говорить.
А вообще я не люблю, я писать люблю.
Есть люди, которые раз за разом звонят в неподходящее время. Просто уже смешно. Перезваниваю, когда удобно, если в тот момент занята.
А еще не отвечаю на звонки дома, во время ужина. И дверь не открываю. Семейный ужин должен быть спокойным.
Из-за работы я НЕНАВИЖУ разговариать по телефону (ресепшен в отеле) и прям передергивает от людей, которые всегда на телефоне, о чем можно бесконечно болтать!?
Anonymous
Может не совсем в тему..
Но интересно Ваше мнение...В силу того, что действительно все больше людей и все чаще пользуются чатами в вайбере и вотсапе, то и поздравления стали приходить именно в таком виде-сообщением, картинкой -даже с днем рождения.
Сама всегда считала так-поздравлять с Д.Р. нужно только звонком по телефону, ни в коем случае не.СМС кой, вроде как неуважительно..Могла поздравить смс кой только тех, с кем очень редко встречаюсь-общаюсь, близкой подругой не считаюсь....Но то ли не все так думают, то ли действительно не уважают:), но вот в д.р. половина приятелей, знакомых и даже друзей именно написали, а не позвонили...Не могу сказать, что меня это обидело.Но вот стало интересно-это именно издержки новомодных привычек-удобных приложений, или люди считают, что ответить могу не всегда, а прочитаь смогу в любой момент, или все таки есть повод загрустить на тему" не уважают"?:)
У меня сын любит говорить,переписка сводится к слову "привет" и последующему звонку. То, что мне не всегда удобно говорить он понимает, но переписываться категорически отказывается.
разговариваю по телефону быстро, кратко, по-делу
о чем болтают часами по телефону на работе - ума не приложу), вернее поражаюсь терпению одно и то же, совершенно обыденное пересказывать разным собеседникам по 5 раз)
В последнее время мне проще позвонить чем написать.Когда на работе/в дороге то пишу.Одно время только и делали что переписывались и я поймала себя на мысли,что скоро так вообще голоса всех друзей и родственников забуду. Теперь созваниваемся,если предполагается долгая болтовня.Мои подруги тоже любят потрепаться,поэтому долгая болтовня никого не напрягает.Сын тоже не любитель писанины,ему проще позвонить.Муж так вообще не любит писать,только звонки.
Я до дрожи в коленках боюсь звонить кому-то((( Если надо по работе - полчаса настраиваюсь перед звонком, даже если человеку ждет моего звонка. Как-то занесло меня поработать менеджером по поиску клиентов - для меня был ад! Продержалась 3 недели, чуть не плакала)) Люблю личные встречи и переписку.
Мне проще позвонить, чем строчить сообщения. Дико раздражает когда пишут мне СМС и вообще сообщения.
Помню когда только появились мобильники, СМС был способом экономии денег.
Близкие знакомые знают, что писать сообщения мне практически бесполезно. Единственное вайбер поставила на комп и если увижу, то отвечу, но тогда с большей гарантией ответа от меня, лучше писать на почту.
Anonymous
с точностью до наоборот... для меня идеально - личное общение глаза в глаза... если живьем невозможно - тогда обычный телефонный разговор... а все эти переписки терпеть не могу!
Предпочту живой разговор, но не по телефону. Или написать - люблю писать.
Anonymous
Звонящие практически всегда это делают в неподходящее и неудобное время для разговоров. Есть знакомая, для которой меня в 99 случаях из 100 (один приходится на мое очень благодушное настроение) нет дома. Дети уже знают. Потому что ну невозможно закончить разговор. Вот казалось бы все, уже финал и опяяять...:fight2
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения