Разговоры по телефону
Терпеть не могу говорить по телефону. Потому что это отвлекает, другое уже не особо сделаешь. Потому что кругом "уши": семья, знакомые, просто люди в магазине и т.п. Да и в целом не люблю много трепаться. А люблю переписываться. По переписке (вайбер, смс, имейл) отвечаешь, когда можешь, когда мне удобно, не отвлекаешься, никто не подслушивает и не подсматривает
А близкая подруга всегда только звонит и висит на телефоне, минимум, полчаса. Я уже отшучиваюсь, что у неё талант звонить в неподходящее время (я захожу в туалет, в лифт, ребёнок упал и рыдает). Она вежливо всегда спрашивает: "Могу ли я говорить". Но мне от этого не легче.
Вчера вечером она написала мне вопрос: Могу ли я по телефону поговорить, я не ответила и лишь вечером написала, что говорить не могу, могу только переписываться.
Молчит. Обиделась
А меня бесят разговоры по телефону.
При этом были моменты. когда я напишу ей много информации, она не ответит, а перезвонит дня через 3-4, когда мне уже те темы не интересны.
Во всех смартфонах, планшетах камеры есть. Вы ей ее днем звоните, посмотрите как она на работе по скайпу будет говориь,, глядя Вам в глаза.
Все можно написать и обсудить в вотсапе.
Мало того, я не терплю, когда без предупреждения звонят в скайп или мессенджер. Муж и дочь - исключение, естессно.
Муж звонит на домашний, его никто не знает, кроме него.
Ко мне все привыкли. Никто не обижается. Сама я только пишу всем.
И да, меня с родителями разделяет 2,5 тыс. км.
Разве кто-то, кроме пенсов, сидит у больших компов?
ненавижу скайп!
Особое удовольствие телемост с бабушкой и мамой. После этого мне всегда срочно требуется бокал вина.
У родителей еще соседка есть, она совсем уже пожилая, так она может к ним без стука войти и тоже со мной разговор затеять, если сеанс связи как раз, вот тоже счастье! Мама тогда начинает: "Татьяниванна, а вот посмотрите, какой у Кати ремонт...! Блиииииин :dash1
Разговоры больше 15 минут по телефону тоже не люблю и не веду.
Про эмоции вы очень верно заметили.
А вообще я не люблю, я писать люблю.
Есть люди, которые раз за разом звонят в неподходящее время. Просто уже смешно. Перезваниваю, когда удобно, если в тот момент занята.
А еще не отвечаю на звонки дома, во время ужина. И дверь не открываю. Семейный ужин должен быть спокойным.
Я вот живу в новой квартире, соседей не знаю, без звонка никто ко не приходит. А иногда бац! - звонок в домофон или в квартиру. Я, понимая, что я никого не жду и не "топлю", не реагирую. А потом сама себя гноблю-переживаю: что же произошло, кто это приходил?
Со мной и бабушкой произошел страшный случай, мне было лет 5. К нам в дверь кто то позвонил, я естественно побежала смотреть за бабушкой, она открыла дверь, а там кто то поставил ботинок между проемом и дверью, я в силу своего роста только ботинок и увидела. Помню бабушка почти дралась дверью, била, он отступил. С тех пор я к двери даже не подхожу, тот страх на всю жизнь.
Одно время замучили прокладчики интернета. До скандалов доходило - им дверь открыть и не закрывать. Спрашиваешь документы - удивляются и возмущаются.
За долгие годы, что живут в этой квартире - больше 17 лет - никаких происшествий не приключалось, о чем можно было волноваться и жалеть.
Но интересно Ваше мнение...В силу того, что действительно все больше людей и все чаще пользуются чатами в вайбере и вотсапе, то и поздравления стали приходить именно в таком виде-сообщением, картинкой -даже с днем рождения.
Сама всегда считала так-поздравлять с Д.Р. нужно только звонком по телефону, ни в коем случае не.СМС кой, вроде как неуважительно..Могла поздравить смс кой только тех, с кем очень редко встречаюсь-общаюсь, близкой подругой не считаюсь....Но то ли не все так думают, то ли действительно не уважают:), но вот в д.р. половина приятелей, знакомых и даже друзей именно написали, а не позвонили...Не могу сказать, что меня это обидело.Но вот стало интересно-это именно издержки новомодных привычек-удобных приложений, или люди считают, что ответить могу не всегда, а прочитаь смогу в любой момент, или все таки есть повод загрустить на тему" не уважают"?:)
Надо менять и мне свои взгляды на смс-поздравления...Но сама все равно буду поздравлять звонком.Люблю высказать пожелания не штампами , а своими мыслями, приправив эмоциями и юморком:) Но на тех, кто отписАлся, не буду обижаться-это точно:)
Кстати, фото постится именно для того, чтобы напомнить людям о необходимости поздравить. Я не думаю, что кто-то обязан держать в памяти дату моего ДР (невелико событие), так что напоминалка как раз в тему. Не напомнишь - будут потом переживать, что забыли. Ну, я по себе сужу, конечно.
в свое время просила хотя бы точкой ответить)
а мой не всегда понимает, что я часами на работе говорить не могу, если ему скучно, то болтает о всем подряд и никак не остановить)))
помню работала с одной дамой, так ей муж в обязательном порядке звонил 2 раза - утром, спросить, как добралась до работы и вечером, спросить, что у них будет на ужин))) для меня это было дивно)
о чем болтают часами по телефону на работе - ума не приложу), вернее поражаюсь терпению одно и то же, совершенно обыденное пересказывать разным собеседникам по 5 раз)
Мне и самой иногда звонят с какой нибудь рекламы и таким заунывным голосом начинают , что то зачитывать с бумажки :) , что все желание слушать сразу пропадает, а стоит спросить что нибудь косвенно относящееся к теме, так воообще ступор полный.
Помню когда только появились мобильники, СМС был способом экономии денег.
Близкие знакомые знают, что писать сообщения мне практически бесполезно. Единственное вайбер поставила на комп и если увижу, то отвечу, но тогда с большей гарантией ответа от меня, лучше писать на почту.
А близкая подруга наоборот, обожает строчить сообщения.