1125
Долги-2
Делаем ставки или продолжаем обсуждение. Отдаст Рыжая долг или нет? Я за то, что НЕТ.
Маргуля не отдаст, уже отписалась.
Первый топ :
http://eva.ru/topic/77/3444622.htm?messageId=93129914
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДелаем ставки или продолжаем обсуждение. Отдаст Рыжая долг или нет? Я за то, что НЕТ.
Первый топ :
Первый топ :
Anonymous
Не надо ставок, это как-то не очень уместно. Всё таки люди пострадали (и мне пострадавших жаль).
Про Маргулю я думаю, что не вернёт никому и ничего. Увы.((
Про Рыжую думаю, что вернёт, но обвинит всех и вся в том, что её не так поняли, а она ни в чём вообще не виновата.
Про Маргулю я думаю, что не вернёт никому и ничего. Увы.((
Про Рыжую думаю, что вернёт, но обвинит всех и вся в том, что её не так поняли, а она ни в чём вообще не виновата.
надеюсь Рыжая воспользуется ситуацией оправдать свою репутацию и вернет долг.
Почитала........Оказывается охереть какие дела на Еве творятся. Я вроде здесь живу, но все мимо прошло
Я вообще не вижу связи между невозвратом долгов и евой. На еве сборы не велись, все - взрослые люди, давно друг с другом знакомы, считали друг друга приятельницами как минимум, деньги передавали сами.
А теперь чуть ли не ева вместе с остальными модераторами и самим владельцем виноваты.
А теперь чуть ли не ева вместе с остальными модераторами и самим владельцем виноваты.
Anonymous
Чо вокруг творится... Топи и болота, гримпенские трясины, детектив и кто убил садовника)))
А еще гонят на Мсип, мол там некомфортно приличным дамам, неадекватно)))
А еще гонят на Мсип, мол там некомфортно приличным дамам, неадекватно)))
Хорошо администрация работает, рейтинг поднимает
Anonymous
Рыжая отдаст. Все её махинации с перепродажей чужого труда длятся давно, это грязно, но все же не мошенничество.
Маргуля удивила, честно. Её криминальный размах виделся несколько шире.
Маргуля удивила, честно. Её криминальный размах виделся несколько шире.
Хорошо, что тема всплыла - убережет кого-то от попадалова, и не только здесь. Я на еве года с 2005 вроде, но чистый читатель. Сама пишу редко, ни с кем не общаюсь. Ситуацию наблюдаю со стороны. С фигурантами лично не знакома, но как активных евских персонажей знаю. И пострадавших, и кидал. И обсуждавших, и осуждающих в том числе. Никто не удивил, все правы. и в сопереживании, и в здоровом цинизме. Разве что SoVelu удивила неприятно (не знаю, правильно ли написала ник)... Потому что я не вижу оправдания этим дамам.
Самое неприятное в этом топе (в двух уже), что в конце концов акцент все равно сместился к тому, что пострадавшие - чересчур мягкие и добрые (читай "лохи"). Но... наверно, это лично мой таракан. Моя родня, потеряв крупную сумму, не пошла в полицию заявлять на 100% мошенничество, потому что перед соседями стыдно было выступить в роли лохов... Не хотелось бы, чтобы это обсуждение в итоге привело к замалчиванию подобных ситуаций... Как там было недавно? "Я не боюсь"?
Самое неприятное в этом топе (в двух уже), что в конце концов акцент все равно сместился к тому, что пострадавшие - чересчур мягкие и добрые (читай "лохи"). Но... наверно, это лично мой таракан. Моя родня, потеряв крупную сумму, не пошла в полицию заявлять на 100% мошенничество, потому что перед соседями стыдно было выступить в роли лохов... Не хотелось бы, чтобы это обсуждение в итоге привело к замалчиванию подобных ситуаций... Как там было недавно? "Я не боюсь"?
А сколько примерно конкретно, в рублях или долларах украли маргуля и рыжая?( я не могу вникнуть в весь механизм их переводов, краж и у кого они конкретно украли)
Но если суммы порядочные, наверное ведь можно как-то отловить рыжую в Москве, а маргулю в Балтике?
Она очень активно пишет в еще одном русскоязычном балтийском форуме. Наверное же тут есть люди которые точно знают как из зовут и адреса?
Я записана на сайт, где нескослько лет назад было такое-одна из модераторов, старожил- у нее якобы муж работал оптовым продавцом меховых изделий.
Она наобещала форумчанкам шубы по дешевке и многие ей прислали деньги на шубы.
Там большая сумма получалась.
Каждая выбирала шубу по картинкам.
А она все время откладывала посылки этих шуб,
Говорила, что-де надо подождать немного, чтоб дождаться периода когда шубы подешевеют(то есть какую-то хрень)
А потом изчезла навсегда.
Там точно была такая сумма, что вполне можно было идти в полицию, но там - русские(форум женский) из самых разных стран мира, скоординироваться для жалобы в полицию практически невозможно.
Но если суммы порядочные, наверное ведь можно как-то отловить рыжую в Москве, а маргулю в Балтике?
Она очень активно пишет в еще одном русскоязычном балтийском форуме. Наверное же тут есть люди которые точно знают как из зовут и адреса?
Я записана на сайт, где нескослько лет назад было такое-одна из модераторов, старожил- у нее якобы муж работал оптовым продавцом меховых изделий.
Она наобещала форумчанкам шубы по дешевке и многие ей прислали деньги на шубы.
Там большая сумма получалась.
Каждая выбирала шубу по картинкам.
А она все время откладывала посылки этих шуб,
Говорила, что-де надо подождать немного, чтоб дождаться периода когда шубы подешевеют(то есть какую-то хрень)
А потом изчезла навсегда.
Там точно была такая сумма, что вполне можно было идти в полицию, но там - русские(форум женский) из самых разных стран мира, скоординироваться для жалобы в полицию практически невозможно.
Аферисток и сердобольных на Еве всегда было полно, собирали на операции, разводы, поездки на лечение итпы, почему вдруг сейчас такой срач всплыл?
Anonymous
Очень показательно, что сейчас не виктимники в большинстве. И разговор...культурный.:)
Почему-то подумала, что топ совсем другому нику посвящен. Помню как тут одна дама просила о помощи, но конкретную проблему не озвучивала, просто выдавила из себя "помогите". все местные завсегдатаи с ней в личке переписывались и скорее всего помогали материально. Думала, что она не хочет отдавать. Да ей и отдавать скорее всего нечем.
Anonymous
Дорогие софорумчане! Если бы я знала, что подобный скандал за сутки закроет сразу два сбора в ПВ, то я бы об этой истории писала бы каждые полгода. :-) Шучу, конечно.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!! Сборы Тане Максимович и Саше Островскому закрыты!
Пожалуйста, посмотрите еще на Артемку http://eva.ru/topic/169/2904809.htm , там всего 2500 в месяц надо.
И на Пашу http://eva.ru/topic/169/3341108.htm , он абсолютно интеллектуально сохранный подросток (сдал все ГИА на пятерки) с ДЦП, чем старше дети-тем больше суммы сборов, и тем тяжелее они идут...
По поводу ситуации для незнающих подробности: я не тратила благотворительные деньги. Никакого БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО сбора не было.
Были МОИ просьбы знакомым мне людям дать в ДОЛГ для Маргули. Писала я в лички. И это никак не связано с ПВ и моим модераторством.
Всё, взятое в долг, я отдала в оговоренные сроки и по действующему курсу. И я бы это сделала не зависимо от того, что я связана с благотворительностью. У меня есть честь и достоинство, и я их не размениваю. Никогда и ни за что.
Я лоханулась, я за это ответила, поводов обвинять меня в растратах, хищении и т.п. нет никаких.
Об этой ситуации, которой уже больше 2х лет, вообщем-то никто особо и не знал, и я не планировала о ней никому сообщать.
Отвечать на вопросы "как", "почему", "зачем" я не хочу, потому что те, кто меня понимает-понимает и так, а те, кто не понимает, он и не поймет. Я-лоханулась, и точка :-)
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!! Сборы Тане Максимович и Саше Островскому закрыты!
Пожалуйста, посмотрите еще на Артемку http://eva.ru/topic/169/2904809.htm , там всего 2500 в месяц надо.
И на Пашу http://eva.ru/topic/169/3341108.htm , он абсолютно интеллектуально сохранный подросток (сдал все ГИА на пятерки) с ДЦП, чем старше дети-тем больше суммы сборов, и тем тяжелее они идут...
По поводу ситуации для незнающих подробности: я не тратила благотворительные деньги. Никакого БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО сбора не было.
Были МОИ просьбы знакомым мне людям дать в ДОЛГ для Маргули. Писала я в лички. И это никак не связано с ПВ и моим модераторством.
Всё, взятое в долг, я отдала в оговоренные сроки и по действующему курсу. И я бы это сделала не зависимо от того, что я связана с благотворительностью. У меня есть честь и достоинство, и я их не размениваю. Никогда и ни за что.
Я лоханулась, я за это ответила, поводов обвинять меня в растратах, хищении и т.п. нет никаких.
Об этой ситуации, которой уже больше 2х лет, вообщем-то никто особо и не знал, и я не планировала о ней никому сообщать.
Отвечать на вопросы "как", "почему", "зачем" я не хочу, потому что те, кто меня понимает-понимает и так, а те, кто не понимает, он и не поймет. Я-лоханулась, и точка :-)
Ну и где они, этим миллионы образованных женщин? Чисто междусобойчик какой-то.
Anonymous
Тэкс, товарищи держатели карт Райффайзенга, нужна ваша помощь, чтоб случайно не добавить лишнее обвинение в подделке таки скрина о переводе.
http://www.raiffeisen.ru/retail/remote_service/connect/tariffs/
Итак, вопрос.
Возможна ли хоть при каких условиях комиссия за перевод 12 тысяч рублей в Сбер в размере 50 рублей.
По моим подсчетам она должна быть 180 рублей, в скрине 50.
А это означает, что даже если перевод реален, то сумму можно выбрать из трех:
12 рублей
120 рублей
и 1 200 рублей.
Я склоняюсь к 1200 рублям и двум рублям дорисованным.
Извините, ржу до слез, я в восторге, такой талант пропадает =D>=D>=D>
http://www.raiffeisen.ru/retail/remote_service/connect/tariffs/
Итак, вопрос.
Возможна ли хоть при каких условиях комиссия за перевод 12 тысяч рублей в Сбер в размере 50 рублей.
По моим подсчетам она должна быть 180 рублей, в скрине 50.
А это означает, что даже если перевод реален, то сумму можно выбрать из трех:
12 рублей
120 рублей
и 1 200 рублей.
Я склоняюсь к 1200 рублям и двум рублям дорисованным.
Извините, ржу до слез, я в восторге, такой талант пропадает =D>=D>=D>
Вот скрин, что скажете?

Бляха муха... Сегодня прям день открытий:-о Рыжая, Маргуля... теперь ещё и Марша:-о
Зачем вы даёте деньги виртуальным персонажам? Я вот знаю многих на Еве с 2004 года - да хрен я кому деньги дам! Мы здесь все по сути анонимы!
Зачем вы даёте деньги виртуальным персонажам? Я вот знаю многих на Еве с 2004 года - да хрен я кому деньги дам! Мы здесь все по сути анонимы!
Зачем надо было продолжать вчерашнюю тему? Теперь эта мутная вода вяло толчется в ступе еще раз, обрастает ненужными подробностями, оскорблениями и становится похожей на склоку в коммуналке.
Этот холивар уже нужно как-то заканчивать, дамы.
Этот холивар уже нужно как-то заканчивать, дамы.
Anonymous
народ, нам все время чего-то недоговаривают! оказывается, Рыжая не в долг взяла у Наха, а какая-то мутотень... может, на город солнца ея взносы были очередные? тогда совсем другой коленкор выходит?
Anonymous
Я все поняла ухожу из топа....
:sick4
Если силы хватит, то из этого безобразия вообще.
:sick4
Если силы хватит, то из этого безобразия вообще.
Знаете, что мне все эти случаи и реакция местных на них напомнили? В ту пору, когда я ездила на работу на метро, я часто встречала в вагоне одну попрошайку. Она всегда шла по вагону, скрючившись, согнувшись в три погибели, приволакивая ногу, трястя головой, при этом заикалась и тянула слова, когда просила людей о помощи. И вот однажды я вышла с ней на станции. И о чудо! Поднявшись вверх по эскалатору, эта инвалидка со всеми признаками ДЦП вдруг выздоровела и бодрым шагом пошла по улице. В следующий раз, встретив её в вагоне и видя, как женщина, сидящая рядом со мной, закопошилась в сумочке, ища свой кошелёк, я шепнула ей на ухо, что инвалидка обманщица и я видела, что она здорова. В ответ последовала такая бурная реакция со стороны моей соседки, что я вмиг пожалела, что выступила. Как меня только не обозвали! Я вмиг стала черствой молодой здоровой сучкой, мне нажелали кучу всяких болезней и неприятностей, проблем со здоровьем и т.п. В данной теме некоторые персонажи ведут себя похоже. Есть такое амплуа у некоторых людей - вечный святоша, по поводу и без, это даже не лохи, не сочувствующие... я даже не знаю, как назвать таких людей... актёры погорелого театра в образе матери Терезы. Я не имею в виду завсегдатаев ПВ - эти люди действительно делают хорошее дело.
Anonymous
Дата: 06.06.14 Время: 17:04
какие условия возврата Вы предлагаете?
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/77/3262758.htm?messageId=85839943
Ответить Распечатать сообщение Распечатать все сообщение топика
Не похоже, что кто-то расценивал это как подарок.
И ответ последовал
Marsha C.B.
Написать автору | Фотоальбом Дата: 06.06.14 Время: 17:06
Ответ на сообщение: 85839943
Через три месяца, наличными или на карту, как хотите. Готова заверить нотариально договор или расписку. Процент выплатить. Предоставить все документы, что я реальное лицо.
Дата: 06.06.14 Время: 17:04
какие условия возврата Вы предлагаете?
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/77/3262758.htm?messageId=85839943
Ответить Распечатать сообщение Распечатать все сообщение топика
Не похоже, что кто-то расценивал это как подарок.
И ответ последовал
Marsha C.B.
Написать автору | Фотоальбом Дата: 06.06.14 Время: 17:06
Ответ на сообщение: 85839943
Через три месяца, наличными или на карту, как хотите. Готова заверить нотариально договор или расписку. Процент выплатить. Предоставить все документы, что я реальное лицо.
Anonymous
Охренеть. Вот так уедь на пару недель в отпуск. А тут вон чего творится... В шоке. Но еще первую тему не всю прочла.
Обманутым сочувствую. Одни доверчивые, другие пользуются этим.
Оказывается, 12 лет на Еве, а столько не знала о ее обитателях... Как новый мир открыла для себя.
Понятно, что инетное общение переходит в реальное. Но чтобы вот так. :scared2
Обманутым сочувствую. Одни доверчивые, другие пользуются этим.
Оказывается, 12 лет на Еве, а столько не знала о ее обитателях... Как новый мир открыла для себя.
Понятно, что инетное общение переходит в реальное. Но чтобы вот так. :scared2
А куда федюля то подевалась-писала еще вчера день и ночь без остановки, в больницу прилегла что ли - дело к осени?
Anonymous
Сучный мир!
И я дала в долг, правда уже не знаю, может не в долг, судя по написавшим?:)))) Я сказала: "Вернете, когда сможете." Честно говоря, за нее попросила подруга. В 13-м году, осенью, прекрасно помню, еще доллар был 30 с небольшим , я, беременная, носилась с ремонтом и меняла доллары на рубли. Дала Марше, так как за нее попросили. Отдала * тыс. Даже если сейчас кто-то решит вернуть долг, вряд ли вернет рубли по нынешнему курсу:))) К Марше относилась и отношусь очень хорошо даже сейчас... Более того, Марша меня полгода назад приглашала на выставку, за что ей спасибо огромное (правда, я частично напросилась). Но пока ни слова о возврате. Возможно, мы недопоняли друг друга:mda
В ситуации с Маршей камень преткновения - причина и итог.
Почему не через ПВ? Там дают без возврата, но - с условием отчета... Как про траты, так и про приход.
Почему не через ПВ? Там дают без возврата, но - с условием отчета... Как про траты, так и про приход.
Ну что же...Топ очень показателен. Мизери прощает долг Марше, потому Марша априори святая. Почему Маргуля пакостница в глазах Мизери - мне непонятно. Отчего и ей нельзя простить долг?
Долг Рыжей меня потряс. Не её долг, а торговля БУшными вещами Нахом. Вот это - до глубины души, честно. Видимо потому, что я не представляю, как БУшное можно продать. Отдаю все исключительно бесплатно, это подтвердят и тут, на Еве...То, что БУшное можно купить - это ваще запредельно. Особенно от респектабельных дам сие удивляет...
Обычная была мила, как обычно. Много визга, присоединившись к стаду.
Респект ЛондонуПарижу, Нашим, Рине, и Евару. Отдельная благодарность Лизону и Кошелке. Вменяемые ники тут есть, всё-таки...
Долг Рыжей меня потряс. Не её долг, а торговля БУшными вещами Нахом. Вот это - до глубины души, честно. Видимо потому, что я не представляю, как БУшное можно продать. Отдаю все исключительно бесплатно, это подтвердят и тут, на Еве...То, что БУшное можно купить - это ваще запредельно. Особенно от респектабельных дам сие удивляет...
Обычная была мила, как обычно. Много визга, присоединившись к стаду.
Респект ЛондонуПарижу, Нашим, Рине, и Евару. Отдельная благодарность Лизону и Кошелке. Вменяемые ники тут есть, всё-таки...
Аааах, да. Переводы, сделанные из одного банка в другой в пятницу будут на счету получателя тока в понедельник утром. Странно, что вы этого не знаете.
Как же вы деликатно про Маршу. А вообще-то, просто прелесть, еще одна воровка всплыла, ой , извините, про нее так нельзя, у нее совсем другая история.....
Anonymous
Мне поди не дадут, уки. А я очень хорошая.:sick3
Дорогие софорумчане! Пока мы тут считаем, кто-кому-сколько должен, что прощать, а что не надо, хочу сказать вам: СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!! Сборы Тане Максимович и Саше Островскому закрыты!
И на Пашу http://eva.ru/topic/169/3341108.htm , он абсолютно интеллектуально сохранный подросток с ДЦП (сдал все ГИА на пятерки), чем старше дети-тем больше суммы сборов, и тем тяжелее они идут...
Заранее спасибо!
И на Пашу http://eva.ru/topic/169/3341108.htm , он абсолютно интеллектуально сохранный подросток с ДЦП (сдал все ГИА на пятерки), чем старше дети-тем больше суммы сборов, и тем тяжелее они идут...
Заранее спасибо!
Спать пора. Давайте много не пи..дите, а то потрут самое интересное до утра. Может, у нас тут бордель подпольный есть. Или органами кто из-под полы приторговывает. Или младенцами.
Anonymous
Так, до тысячника совсем чуть-чуть и можно спать :)
Почему Нах сразу денег не взял, когда вещь передавал?
Тот том не могу весь прочесть, с телефона неудобно.
Тот том не могу весь прочесть, с телефона неудобно.
Anonymous
Не понимаю чего все так наехали на Маргулю? я давно на евке, но с ней лично не кантачила правда, денег никому в вирте не дам, только при личном знакомстве такое возможно, если возможно вообще (обожглась уже лет 15 назад) Почему ДРУГИХ персонажей оправдывают, а про нее сразу воровка? Блин, ну если бы она могла она бы отдала всем и все, ну нет сейчас видимо возможности, НЕТ! Ну что ей удавиться???? и этот топ, ей ничего уже и не остается, ославили:(
Я не верю, что она заранее КИДАЛА ев, НЕ ВЕРЮ! ТАК СЛОЖИЛИСЬ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА, вот такая задница у нее произошла, никто не застрахован от сумы, и не каждая сможет из этой ситуации вылезти с честью((( Уверена, что она в душе очень переживает за всю эту хрень. Если все образуется, она отдаст долги, потому что помнит о них, возможно будет отдавать выборочно.
А вот про Рыжую почему то не удивило, неприятный персонаж.
Я не верю, что она заранее КИДАЛА ев, НЕ ВЕРЮ! ТАК СЛОЖИЛИСЬ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА, вот такая задница у нее произошла, никто не застрахован от сумы, и не каждая сможет из этой ситуации вылезти с честью((( Уверена, что она в душе очень переживает за всю эту хрень. Если все образуется, она отдаст долги, потому что помнит о них, возможно будет отдавать выборочно.
А вот про Рыжую почему то не удивило, неприятный персонаж.
В
Ничего себе подробности, я хочу услышать, что скажет Марша, не хочу верить написанному
Мда... Ещё и Marsha. Историю ту помню смутно (сама не участвовала, но топ с просьбой о помощи видела). Неприятно всё это. Удивили комментарии в стиле "мы, возможно, неправильно друг друга поняли". Ну как можно что-то не понять, когда речь идёт о деньгах, которые давали взаймы...
"И отпусти нам долги наши, как мы отпускаем должникам нашим..." Второй день читаю топики и ржу ))) Ваши должники ваши долги уже отпустили, а вы все никак... ))))
Самое обидное,что я это все пропустила,сидя в баталиях о Гв...ну шо такоэ?!
Мне топ оказался очень полезным. Прежде всего у меня открылись глаза на свои неадекватные действия, это урок, а за уроки нужно платить. И такую информацию конечно нельзя утаивать и замалчивать, люди должны знать героев и в следующий свой порыв тщательно взвешивать все за и против, трезво смотреть на вещи. Топ Марши перечитала и мне очевидно теперь, что это было очень неубедительно.
Anonymous
/подбирает цензурные выражения/ мдааааа. Мои 30 тыров в Маршином спасении неизвестно от чего.
Оказывается, не одна я такая с немаленькими суммами и без слова/полслова о сроке возврата
Оказывается, не одна я такая с немаленькими суммами и без слова/полслова о сроке возврата
Местная
Как думаете, ждать ли нам новых открытий? Новых заемщиков или этих же, но на других ресурсах? Теперь уже ничему не удивлюсь...
Anonymous
Девушки! Скиньтесь мне, пожалуйста! Тоже так хочу! Я на еве очень давно, порой безденежье хватало за горло костлявой рукой, но в голову не приходило монетизировать виртуальное общение. Последний раз прихватило этим летом - я в декрете с третьим ребенком, а мужа работа практически накрылась медным тазом, при этом ипотека.Так мы съехали в квартиры и сдали ее посуточно. А надо было денег попросить на сайте, в фб.
На самом деле девушки, давшие в долг, большие молодцы,уверена,что Бог им вернет больше, чем они одолжили. Самые крутые - это девочки из Помощи, дай Бог им здоровья.
Для себя решила развивать цинизм, летом сама 2500 одолжила шапочно знакомой (это в нашей-то ситуации), а она не отдала, ну и хрен с ней. Очень жалостливо пела.
Удивила Марша, у меня благоговение к людям, имеющим отношение к МГУ, к людям с интеллигентными лицами. Нет, у меня есть высшее образование, но не универ, муж, правда, МГУ закончил - но он из простых, не потомственная интеллигенция. Эх,Марша, Марша, а еще в очках и шляпе....
На самом деле девушки, давшие в долг, большие молодцы,уверена,что Бог им вернет больше, чем они одолжили. Самые крутые - это девочки из Помощи, дай Бог им здоровья.
Для себя решила развивать цинизм, летом сама 2500 одолжила шапочно знакомой (это в нашей-то ситуации), а она не отдала, ну и хрен с ней. Очень жалостливо пела.
Удивила Марша, у меня благоговение к людям, имеющим отношение к МГУ, к людям с интеллигентными лицами. Нет, у меня есть высшее образование, но не универ, муж, правда, МГУ закончил - но он из простых, не потомственная интеллигенция. Эх,Марша, Марша, а еще в очках и шляпе....
А Марша после сбора появлялась на Еве, или тот топ последний, где она была?
Anonymous
Да уж...Я на Еве с 2005 года, регулярно и без перерывов. Но эти 2 топа читаю и вообще ничего не понимаю, какие-то сборы, долги?:scared2 Так что присоединяюсь к таким же удивленным, как я, и тихо радуюсь, что несмотря на зависимость от Евы, я, оказывается, не такая уж "виртуально зависимая"... Раз столько тем проходит мимо меня)
В долг даю, но только если знаю кому и столько, сколько не жалко потерять. Год назад соседка просила 30 тыс, я дала 5тыс. До сих пор не вернула. И 30 бы не вернула.
Родственнице в мае 40 одолжили на месяц. Пока тишина...
На благотворительность помогаю если совсем адресно и знакомым. То есть лично знаю ситуацию. Одежду отдаю всю в проверенные места. Смс-ки в русфонды шлю в надежде, что дойдут.
На Еве помогла бы только нику "я здесь" для ДД, по простой причине, но пока нечем, все раздала до того, как прочитала о её деятельности. Чуть позже поэтому.
В долг даю, но только если знаю кому и столько, сколько не жалко потерять. Год назад соседка просила 30 тыс, я дала 5тыс. До сих пор не вернула. И 30 бы не вернула.
Родственнице в мае 40 одолжили на месяц. Пока тишина...
На благотворительность помогаю если совсем адресно и знакомым. То есть лично знаю ситуацию. Одежду отдаю всю в проверенные места. Смс-ки в русфонды шлю в надежде, что дойдут.
На Еве помогла бы только нику "я здесь" для ДД, по простой причине, но пока нечем, все раздала до того, как прочитала о её деятельности. Чуть позже поэтому.
Мда, Рыжая на фоне Маргули и Марши - божий одуванчик..
Anonymous
В топе у Марши прям НЛП какое-то - свежим взглядом читаешь, ну ведь сразу понятно, что развоТка. А вот нет же, люди прониклись. И хорошие люди-то... Хотя я вон тоже, читала топик про нашу любимую Юленьку, думала, ну как на такой бред люди ведутся? А потом выдуманная смерть мамы с удивительными подробностями и... сама повелась. Плохо только то, что и в других топах начинаешь между строк читать. Хотя, может быть, и не очень плохо?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения