Школа
1125
Anonymous
Все остальное
13.08.16 17:33

Долги-2

Делаем ставки или продолжаем обсуждение. Отдаст Рыжая долг или нет? Я за то, что НЕТ.
Маргуля не отдаст, уже отписалась.
Первый топ :
http://eva.ru/topic/77/3444622.htm?messageId=93129914

Свернуть
Ответить
а мне интересно, появится ли она здесь с рассказами о своём благополучии и благолепии. и появится ли вообще.
Ответить
ИМХО, появится.
levitan C.G. SD**
13.08 17:45
ИМХО, появится.
Ответить
имхо, не появится. А зачем ей появляться?
Ответить
раньше же она здесь паслась.
Мизерикордия H*
13.08 17:52
раньше же она здесь паслась.
Ответить
ну, это ж раньше. Раньше предыдущего топа не было.
Ответить
Через некоторое время, не сразу.
Ответить
я в прошлом топе писала, что рыжую)) репутацию уже подмочили донельзя :-) Нахушу жаль, канеш,какой смысл Рыжей отдавать, раз ее так "облагородили" тут?
Ответить
На данный момент деньги от Рыжей на карту не пришли.
У кого какой опыт по времени прихода денег из Раффайзена на Сберовскую Мастеркарт?
Ответить
а что, есть подтверждение, что ушли?
Ответить
целый же скан перевода! :D
Колесо Оборзения H*
13.08 18:30
10
целый же скан перевода! :D
Ответить
Вчера в 15:53 прислала скан экрана с переводом.
Но там такая картинка, я за пару минут ее накалякаю.
Ответить
вот и я о том же :) умелые ручки и м...
Колесо Оборзения H*
13.08 18:35
вот и я о том же :) умелые ручки и минут пять свободного времени.
Уже давно б самолично привезла бы, в руки отдала и прощения попросила...
Ответить
вот что меня поражает, что вот такие мошенники очень изобретательные вруны. Это ж скока времени тратится на придумывание очередных 3,14здёжных историй, вон сканы какие-то конструлят. Их бы энергию да в мирных целях!
Ответить
3 рабочих дня банковские переводы внутри рф.
Если не будет после 4 рабочих дней, то можно послать картинку в банк и они по кодам трансакции найдут ее (или не найдут)..
Ответить
А зачем? Чтобы через три дня что?
Ответить
я была в подобной ситуации. Такое впечатление что эти люди дно прощупывают. Что-нибудь другое малоправдоподобное будет 3.14здить.
Ответить
а с Рыжей именно прощупывание и есть.
та девушка, которой она долго не платила за выполненную работу. И заплатила только после топика на Еве. И девушку там заклевали и обвинили, что сама виноватаЯ. а Рыжая вся белая и пушистая: она такая занятая, у нее столько работы, ну и просто имела право забыть.

история с Zolya про отпуск мы бы и не знали, если бы не этот топ.

Nach...ну вот верил человек, но терпение закончилось.
Ответить
Ну тот топ моментально удалили, и не увидеть теперь, кто потерпевшую унижал и аферистку защищал.
Ответить
Да мне в голову просто не могло прийти, что кто-то будет так себя вести, тебе такие уникумы встречались?
Мне - нет.
Ответить
ну ты ж вела себя так, и че? соит тут писал, мол, звоню, а "марина" трубку не берет))) и ты здесь же отписывалась жеж, что некогда))) ржака и цирк))) вор у вора дубинку украл!
Ответить
вот только про Саида не нужно, не просто так человек тусит на бабском форуме - экзальтированный очень, поэт Цветик
Ответить
тут не только он тусит из мужеского полу)) не , мне Нахуша симпатична :-) но тут такая непосредственность))) детская)))
Ответить
А вы там присутствовали? Тут десятки, или двадцатки...людей говорят- было. А, что было там...тайна, покрытая мраком. Я до сих пор не поняла.
Ответить
где я присутствовать была должна? когда соит наху деньги отдавал? вы ж вездесущая :-) и все знаете ?-) и так давно на еве :-) к чему эти вопросы??
Ответить
Я сегодня ваша мишень.:) Я лично в т...
Обычная такая.... D*
13.08 20:11
Я сегодня ваша мишень.:)
Я лично в тех разборках не поняла ничего. К Саиду относилась тогда не очень, потом посмотрела на него с другой позиции и воспринимаю как вот такого своеобразного человека....А там в какой-то момент даже заступилась за него, в том же ключе, что ничего не знаем. С нахом еще не общалась. Но тоже говорила- непонятно! А вы оказывается в курсе. Ну коль выше написали....вы же написали про наха, не я...Так расскажите.
Ответить
нах решила создать свой город солнца для многодетных. позвала соитку в качестве свадебного генерала для рекламы, срубила с него 20 тыс. деревянных, якобы взнос, ога, потом типа окупится))))
а потом соитка взбрыкнул и потребовал свои кровные обратно. ан нет! пришлось ему тут тысячнеги плодить, чтобы эти кутарки выцепить обратно, выкладывая личную переписку частями)) вот это было зрелище))

...тогда не то, что ныне. при государыне служил, Екатерине (с)
Ответить
Это со слов или были еще 20 человек ...
Обычная такая.... D*
13.08 20:30
Это со слов или были еще 20 человек пострадавших? Думаю, что истина где-то была рядом....учитывая, что и как Саид пишет в других случаях...Саид, сорри, что в третьем лице! Но человек гиперэмоциональный и вообще...поэт.:)
Ответить
в данном конкретном случае меня впечатлили посты наха, а не соита.
Ответить
И вы все это помните...:-О Я не помн...
Обычная такая.... D*
13.08 20:38
И вы все это помните...:-О Я не помню что нах писал вообще. Вся история для меня в общих чертах.
Я обычно борюсь против того, когда жертва "самавиновата. Там не тот случай, вроде, был. Меня там было мало.) Я не холиварщица в классическом плане. У меня конкретные темы, где я выступаю.
Ответить
ну вы же всё сами знаете, живите дальше просвещенной :tongue2
Ответить
А я тогда наблюдала все "в прямом эфире", но так и не поняла "кто на ком стоял" и кто ложки украл:)
Ответить
Пардон, я в предыдущей теме не успела отписаться.

Не понимаю! Вот совсем!!!! Нет, я еще хоть как-то могу понять, что она могла кого-то другого манежить с деньгами. Но тебя! Во-первых, вы дружили. Ну, или почти. Во-вторых, она ДОЛЖНА была понять, что ты терпеть долго это не будешь и отреагируешь одним или другим способом.

Что и случилось...
Ответить
Она уже в окошке Сбера в прошлую пятницу клала, там вообще разница максимум 3 часа до обнаружения вранья..
Ответить
/в восхищении/ талант, просто талант...
Колесо Оборзения H*
13.08 19:20
/в восхищении/ талант, просто талант! .... где б научиться такому?
Ответить
и чё с тем окошком приключимшись?)
Розария Агро ☭ SD*
13.08 19:20
и чё с тем окошком приключимшись?)
Ответить
наверное оператора торнадо унесло :)
Ответить
Там и с окошком не сложилось, и подруге она случайно метнула, вместо меня, и платеж вернулся, и бывший алименты по привычке метнул, а не мне, и мама в Сбер уже пошла.
Но лучше всего была история для отмены встречи в этот четверг (11 числа), потому что я предложила Рыжей на встрече с евскими девчонками отдать деньги налом Наташику.
Там было всё, трагедия, полиция, отчаяние, спасение друзей, поиск виновника, его покарание, находка необходимых ста тысяч за три часа и в результате Рыжая всех спасла прям в прямом эфире, но на встречу безнадежно опоздала...
Станиславский бы оценил =D>=D>=D>
Ответить
слу...вот на "...находка необходимых ста тысяч" я как-то напряглась ибо понимаю, что кто-то попал

но про сам экшен до сих пор ржу:)
Ответить
Не, там все действия в виртуале творились, не интересно же просто слиться, если сама на встречу всех пригласила :)
Ответить
Обалдеть, как люди умеют изящно изворачиваться. Хотя если бы с ней так поступили, она бы на говно изошла.
Ответить
Вам это кажется изящным? Мне, наоборот, напоминает бесформенное и уродливое нагромождение одной выдумки на другую. И все это ради каких-то копеек (по ее личным масштабам).
Ответить
Это все тоже интересно, но вы ее реально не первый день знаете, и все равно.
Ответить
Ойй, вот счас прям очень интересно было! :-D
Ответить
Вот так врать может только е@анашки,...
Надежда Круппская D
13.08 20:44
Вот так врать может только е@анашки, даже смешно что взрослый человек может нести такую ахинею.
Ответить
За этими действиями очень интересно наблюдать, однозначно, пропадает талант сценариста.
Несколько однообразно, но на телесезон настрогает легко :)
Ответить
Чем она занимается? Может ей переква...
Надежда Круппская D
13.08 20:58
Чем она занимается? Может ей переквалифицироваться и воплотить в жизнь все свои фантазии:)
Ответить
Да кто ж теперь точно скажет, чем она там занимается :)
Ответить
Офигеть! И не лень ведь человеку.
Ответить
Ну прошло три часа, прошла неделя уже, и...?
Мне правда хочется понять, как и зачем так врать. Ну говорит Мрагуля, иди в п...ду, так это хоть понятно, а что дает это вранье про окошко? Вы три часа или три дня ей звонить не будете, типа, ждете, ну, а потом-то что?
Ответить
Это единственный вопрос во всей истории, на который у меня нет никакого ответа.
Ответить
Ну тада ладно, а то я уже стала бояться, что я одна такая тугая .
Ответить
цель - оттянуть время, в надежде что или эмир, или падишах... Люди недалёкие, т.е. сценарий сочиняется по ходу пьесы, конца у истории нет. Надеются что как-то само всё разрешится. А оно всё никак - хеппи енд не приходит!
Ответить
вот именно!
Таташа H*
13.08 19:37
вот именно!
Ответить
Именно, время оттянуть.
Знаю одну мадам, она так виртуозно сочиняет! Но сейчас уже и сочинять лень, просто спрашивает: "Тебе срочно? Если срочно, найди мне, у кого перезанять!"
Ответить
Хоть честно....
Обычная такая.... D*
13.08 19:44
Хоть честно....
Ответить
С заграничного Райффайзена на счет банка в России может от 3 до 5 дней занять, в зависимости от суммы и дня отправки. Внутри страны все быстрее должно быть
Ответить
Вроде и в Москве не прям вот летает между банками, сейчас сами тоже проверим, отправим мне из Райффайзена на Сбер.
Ответить
Мы с Райфайзена, когда переводы делаем не более суток на Сбер. деньги приходят.
Ответить
ну сделаем скидку на выходные
Ответить
Между Райфом и Сбером еженедельно делаю переводы. Сутки ровно идут деньги.
Ответить
А в выходные как ходят?
Ответить
C выходными хуже. Вечером в пятницу как-то отправляла, пришло в пн вечером только.
Ответить
Подскажите мне, плиз, с 12 000 рублей какая комиссия и с 1 200 рублей?
Ответить
У каждого банка своя комиссия и на межбанковские переводы, и на переводы по номеру карты. У кого-то это вообще бесплатно. У других по-разному может быть.
Ответить
В выходные межбанк не ходит вообще. Т.к. ЦБ не осуществляет межбанковские переводы по выходным. Но если перевод с карты на карту, по номеру карты, а не счета карты, то в любой день доходят. И у меня как-то это происходит вообще-то моментально, т.е. сразу, несколько секунд. И в выходные в т.ч. Но правда у меня все карты российских банков.
Ответить
до 3 раб. дней
Anya3 KF**
13.08 18:37
до 3 раб. дней
Ответить
тоже на Мастеркарт или на Визу, вроде как у них сроки отличаются.
Ответить
вообще у них от 1 до 3 раб. дней любые переводы по России, потом можно уже запрос делать. ЕСЛИ она перевела вчера, то во вторник где-то можно поинтересоваться в банке по номеру транзакции списаны ли деньги в Раффе.
Ответить
Нет номера транзакции, там внизу два номера карты со звездочками, наверху Операция выполнена успешно и ниже суммы и комиссия за перевод, всё.
У кого Райф, как на телефоне такой скрин выглядит?
Ответить
да не выпрыгивай из трусов ужО))) признайся, что тебя поимели :-)
Ответить
Да не переживай так, будет и на твоей улице щастье *ржот*
Ответить
не будет на моей улице щасья(((((( вот не будет! патамушта я всегда смотрю в литсо реальности в отличие от тебя.
Ответить
3 мешка семак заготовила, ждемс....
Надежда Круппская D
13.08 20:42
3 мешка семак заготовила, ждемс....
Ответить
не маловато? я как-то в сомнениях...
Ответить
Пишут же что 3 дня перевод может гул...
Надежда Круппская D
13.08 20:59
Пишут же что 3 дня перевод может гулять, а там еще мешков подтянем.
Ответить
72 часа из разных регионов внутри страны. Сумма в рублях, до 1500000 руб.

Допустим, рафф московская сбер норильская
Ответить
А вот скажи мне такой маленький нюансик....
какую комиссию берет Райф при переводе в Сбер?
Кажется история становится всё веселее и веселее.
Ответить
Ответить
Ну чтож, история продолжается, скрин точно поддельный.
Ответить
блин...вот этого я совсем не ожидала
Ответить
со сбера на райфф 1,75% с карты на карту маленькая сумма, до 15тыс руб
большие суммы со счета карты сбер на счет карты райфф вообще задешево, типа тыщи рублей за мильен переведенных, но ждать 14 дней. надеюсь, тебе не мильен должны:-Р
а с райфф не переводила.
Ответить
похоже мне прилетит точно не миллион, а 12 рублей *ржот*
Ответить
Не надо ставок, это как-то не очень уместно. Всё таки люди пострадали (и мне пострадавших жаль).
Про Маргулю я думаю, что не вернёт никому и ничего. Увы.((
Про Рыжую думаю, что вернёт, но обвинит всех и вся в том, что её не так поняли, а она ни в чём вообще не виновата.
Ответить
+1 абсолютно согласна
Колесо Оборзения H*
+1 абсолютно согласна
Ответить
соглашусь
Anya3 KF**
соглашусь
Ответить
мне тоже их жаль. топ- просто продолжение предыдущего, который заблокировали.
Ответить
Я поняла. Топ пусть будет (кого-то возможно, он предупредит и убережёт от подобных ситуаций).
Может быть, на первый топ дать ссылку?
Ответить
отредактировала
Anonymous
13.08 18:11
отредактировала
Ответить
А мне - ни капельки )))
Мне точно в такой же ситуации было жалко Саида. Но почему-то над ним все смеялись и издевались.
Очередные лоХушки были разведены интернетными ворами .
И как пишет Лондон -Париж - эти люди не могут правильно распорядиться своими деньгами, а уполномочены решать кому оказать помощь в ПМ а кому - нет.
Ответить
При подтверждающихся документах помощь в ПВ оказывается всем и не надо ничего выдумывать
Ответить
и без тоже
Anonymous
13.08 18:14
и без тоже
Ответить
без - не ведутся
✲саша05✲ H*
13.08 18:16
без - не ведутся
Ответить
Да ладно, только несколько месяцев назад скандал был, дама годами помощь из сердобольных тянула.
Ответить
у этой дамы никакого официального сбора не было
Ответить
Да без разницы, был он официальным или нет. Топ её никто не закрывал, она там годами тянула и сосала, с попустительства модераторов раздела.
Ответить
поднимайте забрало и вперёд - модерировать любой раздел!
Ответить
Мне положить на лошар, только не врите, что у вас тут мошенники не собирают деньги:-). Или ой, собирают, но неофициально:-).
Ответить
а вы не тут? Открестились-то с какой стати?)))
Ответить
С той, что мне положить на лошар, читаем внимательно. Стрелки не переводите, ОК? А то щас я окажусь во всём виноватой:-).
Ответить
100
я ваще не понимаю о чём вы тут голосите. Ну положить, дальше что? Я общалась с Наташиком и Надюшей, поэтому моё отношение к происходящему не беспристрастно. И что?
Ответить
То, что не надо писать, что в ПМ деньги и прочую помощь оказывают исключительно после просмотра документов, и мошенников там нет. Чем спрашивать, лучше почитайте, на что я отвечаю.
Ответить
Форум - место виртуального общения. Конечно, документы проверяются, но и они виртуальные. Вон Рыжая ваяет их только так. И я помню еву 10 лет назад, как много мошенников ломилось тогда сюда. Модераторы - это обычные пользователи, такие же как и вы, только вы почему-то решили им претензии предъявлять
Ответить
Ну так и не надо тогда зуб давать, что на форуме нет мошенников, собирающих деньги. Я ж не много прошу, только чтоб не врали: вот прям так нагло-).
Ответить
а как их вычислить-то? явных мошенников нет . Просто грань иногда практически не видна. И нормальных людей тут обвиняли не пойми в чём. Очень страшно обидеть человека недоверием на самом деле
Ответить
Ну тогда не надо давать гарантий, что всё под контролем, вот и всё. Людям свойственно ошибаться, я с этим согласна. Но не надо бить себя пяткой в грудь и давать гарантии.
Ответить
слушайте, ну что ж вы всю ту же заез...
Колесо Оборзения H*
13.08 19:16
слушайте, ну что ж вы всю ту же заезженную пластинку гоняете?!
Прошли уже через Юленьку, прошли! Все извлекли урок, все стороны. И сейчас порядок в ПВ по этой части соблюдается.
Ответить
Угy, форуму больше 10 лет, и пару месяцев назад таки навели порядок. Теперь только неофициально можно мошенничать:-). А официально - ни-ни.
Ответить
не ошибается тот, кто ничего не дела...
Колесо Оборзения H*
13.08 19:24
не ошибается тот, кто ничего не делает.
Главное - чтоб выводы были сделаны.
Ответить
Посмотрим.
Anonymous
13.08 19:27
Посмотрим.
Ответить
а за что там было топ закрывать, и уж если вы его читали, то денег она не просила.... Когда вскрыла факт мошенничества были проверены документы, и она все деньги вернула.

И закройте уже эту тему.
Ответить
Деньги не просила - деньги вернули. Ей их силком давали. И разводила она несколько лет.
Не писали бы враньё, не поднимала бы я тему.
Ответить
вранье никто не пишет, успокойтесь уже
Ответить
Я не волнуюсь, а вы не врите.
Ответить
вы в своем уме?! Юленька реально нич...
Колесо Оборзения H*
13.08 19:29
вы в своем уме?! Юленька реально ничего не просила, ни у кого! Она просто мастерски расписывала свою жизнь, полную лишений. А на еве народ сердобольный, вот и жалели ее.
Так что никто ни у кого ничего там не просил, все велись добровольно.
Ответить
Ну так и теперешние добровольно в долг двали:-).
Читала я Юленьку, не знаю, хорошо быть умной потом, но мне эти саги о страданиях очень подозрительными казались. Прям всё на одного человека навалилось.
Ответить
А почему у Маргули не спросили подтверждающие документы?
Лоханулись?
Ну голосите теперь - Саятыыыыыыыых обокрали ))))
Ответить
а что у Маргули был сбор в ПВ???????????
Ответить
Тогда это вообще частное дело
Зачем модераторам выносить эти говна на всеобщее обозрение
Перетирайте в своих междуусобчиках в личной переписке Если бы был в потерпевших обычный юзер на Еве бы все хором кричали - где были твои глаза и голова
Забыть и принять как урок на будущее Деньги не вернут
Ответить
в предыдущем топе ответ на ваш вопрос есть, повторяться не вижу смысла
Ответить
Объявили бы - Маргуля бы озолотилась из-за вашей, в том числе политики - гони сомневающихся в три шеи.
Но, сейчас, я смотрю, вы все же как-то переменились, и прислушиваетесь. Или мне только кажется?
Ответить
все ошибаются, а Маргули бы топ не открыли;)
Ответить
И зря. Много бы узнали. И не было бы этого топа, скорее всего. Но вам же так не надо. ;)
Ответить
ну в ПВ только на лечение топы, так что без вариантов:Р
Ответить
а с чего вы решили, что Надежда выст...
Колесо Оборзения H*
13.08 18:18
а с чего вы решили, что Надежда выступала там как модератор ПВ?
Ответить
ЛП, сама себя цитируешь:-D
Ответить
Напишите свой ник я вам пришлю свой
Ответить
мне пришли ))))
Мизерикордия H*
13.08 18:27
мне пришли ))))
Ответить
написала)))
Anonymous
13.08 18:31
написала)))
Ответить
Никто ничего не вернёт Это не правил...
Глупость всегда удивляет
13.08 18:03
Никто ничего не вернёт
Это не правильно,но логично и предсказуемо после "творческого вечера" который устроили Элен,Марфенька,Обычная и Ко
Ответить
а в чём логика?
Мизерикордия H*
13.08 18:06
130
а в чём логика?
Ответить
Какая у вас логика? Вы раздаете деньги косу попало и не знаете как их вернуть, потом сретесь с первым встречным
Где у вас логика?))
Ни одного дельного совета или помощи от подобных вам не поступило - одно кликушество и срач
Вы хоть бы петицию составили, пока тут сретесь
Ответить
Каку таку петицию? на change org?
Вы вот начинаете тут провокацию сейчас как поп Гапон.
Ответить
ты, милка, рамсы попутала. на кого хвост подняла?
я деньги кому попало не даю, возвращать не требую. а если первый встречный , навроде тебя, начнёт выступать не по делу, могу просто пинка дать под трусливый зад.
история с маргулей мне известна в общих чертах. но поразила её наглость. не уверена, что её можно прижать, но, полагаю, с голой жопой она в итоге останется.
а Нах , полагаю, способы найдёт начистить наглую рыжую морду.
так что гадишь в подворотне пока ты одна, шавка.
Ответить
Да ничего ей не будет

И кто такая Нах? Кто будет разбираться лохами дающими деньги виртуальным ворам?
Наглость Маргули поражает - дааааа
Но доверчивость на границе с глупостью Надежды и Наташика поражает не меньше
Ответить
как минимум один из воров вполне реальный. и живые деньги вполне может вернуть. но не хочет.
Ответить
надеюсь Рыжая воспользуется ситуацией оправдать свою репутацию и вернет долг.
Ответить
Репутация как девственность - теряется один раз. Но долг желательно отдать.
Ответить
видимость девственности восстановить можно. а вот репутацию - увы.
Ответить
Ну так можно пойти в другое место и там вновь создать образ милашки. Человек она весьма неглупый, знает, как нравиться людям.
Ответить
мир тесен и по каким-то странным законам дарит порой неожиданные пересечения. проверено неоднократно. можно неожиданно не очень понравиться
Ответить
разве она кому-то нравилась? чванства - хоть отбавляй. и явно только фасад кое-как оштукатурен, а за ним - трущобы.
Ответить
Да, Мизери, согласна. Это было заметно всегда, во всех темах.
Ответить
Наху, например, нравилась, раз она ей денег дала. Ромашка ее защищала в прошлом топе. Довольно одиозные ники, получается, ей симпатизировали.
Ответить
зачем писать о том, о чём представления не имеешь?
Ответить
ну а как же без потрещать? :)
Ответить
вот лепят пальцем в разные места. кстати, пишут, что деньги, как правило, приходят в течение суток. в крайнем случае три дня. может, позвонить в банк и проверить по номеру транзакции?
неужто всю сумму посулила?
Ответить
опять напилась? я совсем о другом писала.
Ответить
Не поверишь, там нет номера операции, просто фраза Операция выполнена успешно и сумма.
Ответить
да я-то трещу без ущерба для себя. а ты почто денег ей отвалила? аж целых 11 тысяч деревянных :-О без штанов поди сидишь теперь? херею я с вас, москвичек. на еве вас почитать, так олигархини, а на деле- за 11 тыс. убить готвы, мля....
Ответить
150
да с какого моржового даже 1 тыщу дарить? И не убить, а хотя бы виртуально дать по морде. Страна должна знать своих героев
Ответить
Роза, вы все правильно говорите. И я бы тыщщу не отдала кому ни попадя. Только Нах вот отрицает, что деньги в долг дала. Мутит, короче, зачем Рыжей отвалила.
Ответить
я знаю эту историю. Там совсем не так как с Маргулей дело обстоит.
Ответить
ничего Nach не мутит, там все так банально
говорю, как очевидец
Ответить
а она в долг и не давала. не знаешь - не лезь.
Ответить
Почему вы считаете себя в праве хамить?
Ответить
во-первых, где хамство? во-вторых, сначала неплохо было бы в своём глазу. а в третьих, уж писано-переписано, что что рыжая тупо Наху должна и долг отдавать не хочет. никто ей ничего не дарил.
Ответить
она типа Наху должна, но в долг не брала? это как? если вам ведомо что-то, чего не знаем мы, не надо тут дураками всех называть!
Ответить
а вот так. кто имел право - всё рассказал. а не имею.
Ответить
Нельзя же быть таким незамутненным....
Все торговые, да и трудовые операции, одновременно являются кредитно-денежными.
Сделана предоплата, товар не поставлен и не будет поставлен - неужели поставщик ничего не должен?
Поставлен товар, товар не оплачен - это разве не долг?
Выполнена работа, оплаты нет. Заказчик работы в данной ситуации кто, должник или солнечный заяц?
Ответить
Олигархиня как раз Рыжая, вы тут нас не путайте!
Ответить
Разве дело в сумме? Да хоть 500 руб., но если берешь в долг - верни. Это дело чести.
Ответить
Ага, на то и расчет. И известный принцип многих мошенников- по мелочи обманывать, в надежде, что людям будет лень/не принципиально/противно пачкаться в грязи ради небольшой суммы:))
Ответить
все представление есть в прошлом топе.
Ответить
Разве там речь шла о том, что Нах рыжей денег дала?:))
Ответить
скажем так, речь шла о том, что Рыжа...
Розария Агро ☭ SD*
13.08 19:50
скажем так, речь шла о том, что Рыжая Наху должна
Ответить
Я это поняла- аноним, видимо, понял что-то свое
Ответить
Всегда не поздно что-то исправить и изменить))) кмк
Ответить
заштопать? в данном случае - это вря...
Колесо Оборзения H*
13.08 18:16
заштопать? в данном случае - это вряд ли :-7
Ответить
таки дайте человеку шанс:cool2
Ответить
в данном случае это не дать шанс, это получить своё законное и сделать вид, что человек умер.
Ответить
Это для кого как. Давняя истина - "единожды солгавший, кто же тебе поверит?"
Ответить
да ладно, еще как верят)))))
Ответить
Тогда это проблемы верящих. Я не верю.
Ответить
Зачем?
Anonymous
13.08 18:06
Зачем?
Ответить
Что есть репутация в данном контексте?
Ответить
http://eva.ru/topic/129/3444810.htm
Колесо Оборзения H*
13.08 18:20
Ответить
+++
Мизерикордия H*
13.08 18:22
+++
Ответить
Ну еще бы. Какой скандалище! (с)
Ответить
а смысл? Можно подумать, что деньги появятся при этом решении.
Ответить
Почитала........Оказывается охереть какие дела на Еве творятся. Я вроде здесь живу, но все мимо прошло
Ответить
я тоже почитала на досуге, и, как и вы, впечатлилась. Евой не живу, но обсуждаемых аферисток раньше встречала в спорах, впечатление о них ранее сложилось - отрицательное, никогда б не повелась на душещипательные истории и не дала б в долг деньги или вступила с ними в какие-то денежные отношения.
Ответить
А у меня нормальное о них впечатление именно из разделов ВО и ТД было. Ес-но, я б денег не перевела......но и такой жести тоже не ожидала)
Ответить
не, о Маргуле у меня много лет назад сложилось мнение , как о " пацанской девчонке", по паре фраз - подробностей не помню и именно таких я и в реальной жизни обхожу десятой дорогой, а Рыжая - сразу показалась хвастливой хабалкой, хотя многие ее видели в другом свете и цвете.
Ответить
Короче, чуден вирт-мир, хлеще реального))))))
Ответить
Маргуля сама пару лет назад хвасталась, что привыкла к хорошей жизни с 90-х, будучи подружкой братка.
Ответить
Тоже помню, про криминальное прошлое. Но люди меняются часто.
Ответить
окуеть! вы на еве без году неделя, а уже обо всех все знаете! вот кого бояться надо, а не анусов, типа за вами бегающих))
Ответить
гыыыыы))))) ржунимагу))))) с ее-то н...
Колесо Оборзения H*
13.08 19:47
гыыыыы))))) ржунимагу)))))
с ее-то номером паспорта???? :crazy
Ответить
10 лет как минимум.) Медаль и за 14 ...
Обычная такая.... D*
13.08 19:48
10 лет как минимум.) Медаль и за 14 дали.:ups3
Ответить
да чё там неделя, вчерась зашла))))
Розария Агро ☭ SD*
190
да чё там неделя, вчерась зашла))))
Ответить
А Вы Обычную ни с кем не путаете?
Ответить
Она типа не бегает просто за мной.;)...
Обычная такая.... D*
13.08 19:49
Она типа не бегает просто за мной.;) Ну бывает...
Ответить
нет, я ее ни с кем не путаю. с 2007 она активно тусит в немамских разделах, то была гипербола)))
Ответить
В мамских я вообще здесь не была. Ту...
Обычная такая.... D*
13.08 19:55
В мамских я вообще здесь не была. Тусю активно с 2006 по-моему, или чуть раньше...:) Сначала ТД, но там страшно.:) И срачно. Перешла в ВО. Нечаянно занесло в МСИП, тоже страшно и ...Так в ВО и застряла. Но все срачные топы про ту же рыжую пропустила, теперь вот в курсе...
Ответить
а про маргулю где заприметили-то? это ж надо по всей еве шляться)) я тут много раньше, чем вы:-) и такого в ТД про нее не начитаешься.
Ответить
Рассказывала сама, ну может, не мне ...
Обычная такая.... D*
13.08 20:03
Рассказывала сама, ну может, не мне лично, конечно...Вот еще кто-то читал.) И было это не в ТД Первый раз Марго, а была она не Маргуля, я встретила именно в ВО. Мы даже какие-то комплименты друг другу отвесили...Никогда плохо к ней не относилась, но иллюзий не питала.) Еще что-нибудЬ рассказать?) Где я ШЛЯЛАСЬ?
Ответить
Почему без году неделя?? Тут вы ошиб...
Академик Флуда SD**
Почему без году неделя?? Тут вы ошиблись
Ответить
Обычная давно на еве. Раньше с другим ником была. Я - и вовсе с основания. Бойтесь нас, анонимы:)
Ответить
А чего им бояться-то...ева на их сто...
Обычная такая.... D*
13.08 19:51
А чего им бояться-то...ева на их стороне.)
Ответить
не меняются, мимикрируют, ИМХО
Ответить
а у меня положительное впечатление от Рыжей ((( всегда мне нравилась она. Рецепты ее любила((( Очень жаль, что так оказалось все как-то...мм...неприглядно. До сих пор думаю, она просто необязательная пофигистка, не аферистка никакая(((
Ответить
согласна, не аферистка, а , как ранее сказали, у нее нравственная нечистоплотность и это качество перечеркивает все достоинства. А рецепты - да, были хорошие советы для неопытных хозяек, там понятно, что дама умеет вкусно готовить.
Ответить
А вы считаете, что у аферистов нравственная чистоплотность?)) Это в данном синонимичные понятия, если так можно выразиться.
Ответить
Согласна с вами))
Линдсэй KF
13.08 19:15
Согласна с вами))
Ответить
а у меня отрицательное, не считаю нормальным человека, который на ГВ 3 года. и к рецебтикам ее равнодушна. америку открыли задолго до нее)
Ответить
Ну вот ровно такая же история! Я думала, что плотно сижу на Еве :))) я тут, оказывается, просто мимоходом, ну и слава Богу! Девочкам пострадавшим очень сочувствую. Ну, а про нахалок ничего говорить подробно не буду. Скажу только, что сама бывала в тяжелых ситуациях, выплывала самостоятельно. Да, близкие реальные подруги (и они бывают! вспомним топ о женской дружбе) помогали, и я им помогала, все было, но обратиться за помощью к интернет-сообществу за помощью в выплате ипотеки, да еще никому ничего не отдать, причем будучи модератором этого сообщества... Лично для меня это за гранью.
Ответить
Я вообще не вижу связи между невозвратом долгов и евой. На еве сборы не велись, все - взрослые люди, давно друг с другом знакомы, считали друг друга приятельницами как минимум, деньги передавали сами.
А теперь чуть ли не ева вместе с остальными модераторами и самим владельцем виноваты.
Ответить
В скайпе плакали, корпоративно деньги собирали, а посоветовались бы на Еве - я бы сказала, не давать ни в коем случае. Неприятная ситуация вышла, мы ж тут не чужие.
Хотя, представляю себе, как бы обогатилась Маргуля, если бы объявили пошире сбор. О, сколько раз мы видели эти грабли, но чтобы модератор модератора поимел - это впервые :ups3
Ответить
Если б вы сказали "не давать " - вас бы тут загнобили как Юльку и ЛондонПариж:-)
Потому и не советовались, чтобы не сказали "не давайте"
А теперь, чоуж, остаётся только кликушествовать "святую обманули, святую!!!"
Ответить
210
Юльку с Парижем гнобят во всех разделах( а они своих оппонентов), думаю, они не очень расстроились, не переживайте.
Ответить
Я не переживаю- я наблюдаю за вами:-)
Вы всегда там, где срач. А срач там, где вы)))
Юлька и ЛП писали про Маргулю дельные вещи, то же самое сейчас пишет Гравитация. И так по хамски как вы они не общаются, у них словарный запас больше
Ответить
Я с вами согласна.
Обычная такая.... D*
13.08 19:52
Я с вами согласна.
Ответить
Согласны вы или нет, но видите теперь, что не только я заметила, что вы лицемерная ханжа и кликуша.
Ответить
Кроме вас и анонма(ов). Так вы под к...
Обычная такая.... D*
13.08 20:27
Кроме вас и анонма(ов).
Так вы под кайфом все время, вам это пишут через пост и ничего.....Я ханжа, вы наркоманка. все нормально.:)
Ответить
а вы ниче не путаете? под кайфом ваша подружка-лесбиянка манки. которая на пострадавших шмат дерьма вылила. ога)) но у вас двойные стандарты явно.
Ответить
Не, я не утверждаю про наши, я ее не...
Обычная такая.... D*
13.08 20:35
Не, я не утверждаю про наши, я ее не знаю. Просо ей часто пишут. про алкоголь... Она вот к вам примазалась, что я какашка, а я ответила, что тоже примазаться могу к тем многим, и не анонимамам, кто ей писал про кайф....Все нормально.:)
Ответить
Кстати. С Манки мы вздорил тоже. но ...
Обычная такая.... D*
13.08 20:35
Кстати. С Манки мы вздорил тоже. но она да, не наши.)
Ответить
да я видела, как вы вздорили в кавычках, не смешите, а? и у наши , и у манки позиция абсолютно одинаковая
Ответить
Вы в этом топе? Я про другой... Так ...
Обычная такая.... D*
13.08 20:43
Вы в этом топе? Я про другой...
Так я с манки спорила! А с наши можно спорить?Это против ветра писать...и цинизм, и штампы.
Ответить
Таня, вы припечатали всех в том топе, кто не поддерживает пострадавших. Несмотря на вашу интеллигентность, мнимую или настоящую, вы умеете это делать. Или научились. Мерзкие посты манки уже были тогда.
Вы прям, как Маргуля :-) Сцы в глаза...
Ответить
Дайте ссылки, где именно припечатала. Заранее спасибо!
Но вы ведь не дадите.:)
Даже, если не дадите, спасибо, что сошли на нормальное общение.:) А не как вначале.;) Хочу НОРМАЛЬНУЮ Еву. со спорами, но без перехода....и прочих безобразий.
Ответить
сейчас не дам. лень. может быть, позже.
не будет нормальной евы, и никогда она такой не была, я ж вам писала, вы не застали здесь много еще чего.
Ответить
Дайте позже. Заранее спасибо! Хочу, ...
Обычная такая.... D*
13.08 21:19
Дайте позже. Заранее спасибо! Хочу, чтобы все увидели КАК я приложила.:)
Ответить
Чо вокруг творится... Топи и болота, гримпенские трясины, детектив и кто убил садовника)))

А еще гонят на Мсип, мол там некомфортно приличным дамам, неадекватно)))
Ответить
это вы хорошо подметили
Ответить
гы)))
Anonymous
13.08 18:54
гы)))
Ответить
Там хоть денег никто не просит)))
Ответить
Так там все за каждый пост звонкой монетой получают :)
Ответить
Да лана???
И хорошо получают? я вон теперя в пострадавших, где гонорар получать и за какую сторону больше плотють? :party2
Ответить
Это секреты, которые ведомы только самым непримиримым оппонентам.
Ответить
так не честно :( я тоже хочу и печенек и методичек, мне всё нравится:party2
Ответить
Все адреса, явки и расценки знают только анонимы МСиПа. :)
Ответить
Остается только делать умный вид и раздувать щеки, как Киса Воробьянинов

Ответить
Хорошо администрация работает, рейтинг поднимает
Ответить
Ага, провокация, думаете:-7 Все подстроено?:party2 Ну, удачно, я вам скажу=D>. Ева совсем затухла, только -только я стала заходить через два на третий, как тут такой оживляж.
Теперь небольшой перерыв, и еще чего-нибудь жарено-печеного подбросить. А то и правда даже самые аксакалы разбредутся.
Ответить
Вы бы согласились предстать в образе аферистки для оживляжа сайта?
Ответить
Я свой скромный образ давно закрыла анонимной маской, но на еве еще остались эксгибиционистки.
Ответить
Вуайеристки в фафоре нынче?) Ну у ка...
Обычная такая.... D*
13.08 19:17
Вуайеристки в фафоре нынче?) Ну у каждого свои предпочтения.:chr6
Ответить
Это да, мы - наблюдатели.
Ответить
Не...вы красивое слово на бкукву "В"...
Обычная такая.... D*
13.08 19:21
240
Не...вы красивое слово на бкукву "В".) Это как разведчик со шпионом.:) Себя вы считаете в белом, а нас- эксгибиционистами.[-X :chr6
Ответить
Нет, вуайеристы подглядывают тайно, а мы присутствуем, наблюдаем и участвуем на совершенно законных основаниях, данных нам администрацией.
И да, мы анонимы справедливые и адекватные, именно поэтому и анонимы.
Ответить
Да я и не спорю, что вы, что вы...:)
Обычная такая.... D*
13.08 19:27
Да я и не спорю, что вы, что вы...:)
Ответить
http://eva.ru/topic/77/3444803.htm?messageId=93138837
да уж, не стоит вам спорить
Ответить
А это к чему?) Если про раздел, так ...
Обычная такая.... D*
13.08 19:31
А это к чему?)
Если про раздел, так вы все тут...:)
Ответить
И...кстати, я на стороне Наташика, а...
Обычная такая.... D*
13.08 19:32
И...кстати, я на стороне Наташика, а не Маргули. Я не путаю политические взгляды и порядочность.
Ответить
Забыли уже? Не думаю. Совсем недавно топ был.
Ответить
Еще раз...людей я не делю по политче...
Обычная такая.... D*
13.08 19:37
Еще раз...людей я не делю по политческим взглядам на хороших и плохих, но это людей. Про зеро не знаю....В вашем разделе много сумасшедших зеро, здесь меньше. С этим топом они перебрались сюда...ваш же Лондон-Париж...к, примеру.
Ответить
Я к тому разделу имею отношение не больше, чем вы.
Ответить
Ну и хорошо..."пожимая плечами"
Обычная такая.... D*
13.08 19:40
Ну и хорошо..."пожимая плечами"
Ответить
Кто мы? Мы- тут, завсегдатаи, да.
Про порядочных дам вообще-то;)
Ответить
Хотите срача на почве разделов. Неа....не будет. Здесь это не по теме.
Ответить
Да вы его первая и заводите. Никто, подчеркиваю никто, кроме вас не связал позицию Лондон-Париж с ее трениями в мсИпе с Наташиком .
Вы же по своей святой глупости, простите, здесь постоянно разжигаете .
Ответить
С требованием денег и снятия кнопки модератор....
Ответить
Мда... Я недавно топ завела, что тухло стало на Еве, а тут вот... чо делается, ох, чо делается... А вообще, не смешно, конечно.
Ответить
Рыжая отдаст. Все её махинации с перепродажей чужого труда длятся давно, это грязно, но все же не мошенничество.
Маргуля удивила, честно. Её криминальный размах виделся несколько шире.
Ответить
За Рыжую ручаетесь? ;-)
Ответить
Тю, она на меня тоже огрызалась)) лет сто тому назад... я тогда усомнилось, что она копирайтером трудится, с её-то грамотностью. Ну, "зависть, что-то личное" и дальше, по знакомому списку.
С ростом расходов её кручу-верчу стали давать сбои, только и всего((
Ответить
Я тоже думаю, что Рыжая отдаст.
А потом заведет тут топ, о том, что требовать денег на форуме это верх непрофессионализма или еще чего. И будет на всех наезжать
Ответить
Есть шанс, что деньги придут в понедельник-вторник)
Ответить
...следующего века
Anonymous
13.08 20:06
260
...следующего века
Ответить
Если бы не Наху, была должна, то непременно бы завела, и её бы кстати многие поддержали бы. Но в этот раз удар сокрушителен по-моему, лучше бы ей для своего душевного спокойствия слиться с Евы.
Ответить
Её криминальный размах виделся несколько шире.
Соглашусь. Но не знала, что ей кто-то собирает деньги....
Ответить
Все такие богатые обеспеченные живущие с ренты московских квартир и вдруг - работодатель у них Рыжая из Пушкино)))
неисповедимы пути господни (евы) :-о:-о
Ответить
Ну вот откуда вы эту хрень откопали? полная ж чушь.
Ответить
Так уже не одна призналась, что делала какую-то работу для Рыжей.
А Рыжая, оказывается, эту работу перепродавала.

дежавю? Несколько лет назад Саит так же требовал свои деньги от вас. Также звонил, просил, потом терпение кончилось и завел топ на еве
Ответить
Ну, я писала, что делала работу для Рыжей. Я когда-то была олигархиней? Дайте почитать, хоть виртуально порадуюсь.
Ответить
кстати ,вы очень порядочно себя ведете в этом топе - репект .
Ответить
Я в ахуе сижу. Рыжая меня убила.
Ответить
Блин, пойдука и я спать, читаю уже всё черти как :)
Ответить
Не, я щас ничего не объясню. Я в шоке заседаю не первый день
Ответить
Пагодь, ещё получение перевода впереди! :chr2
Ответить
У вас в голове полная каша, идите уже спать :mda
Ответить
А как одно другое исключать должно? И с чего бы богатой рантье не зарабатывать дополнительно?
Ответить
Хорошо, что тема всплыла - убережет кого-то от попадалова, и не только здесь. Я на еве года с 2005 вроде, но чистый читатель. Сама пишу редко, ни с кем не общаюсь. Ситуацию наблюдаю со стороны. С фигурантами лично не знакома, но как активных евских персонажей знаю. И пострадавших, и кидал. И обсуждавших, и осуждающих в том числе. Никто не удивил, все правы. и в сопереживании, и в здоровом цинизме. Разве что SoVelu удивила неприятно (не знаю, правильно ли написала ник)... Потому что я не вижу оправдания этим дамам.

Самое неприятное в этом топе (в двух уже), что в конце концов акцент все равно сместился к тому, что пострадавшие - чересчур мягкие и добрые (читай "лохи"). Но... наверно, это лично мой таракан. Моя родня, потеряв крупную сумму, не пошла в полицию заявлять на 100% мошенничество, потому что перед соседями стыдно было выступить в роли лохов... Не хотелось бы, чтобы это обсуждение в итоге привело к замалчиванию подобных ситуаций... Как там было недавно? "Я не боюсь"?
Ответить
Я тоже в этом топе встала в стойку с...
Обычная такая.... D*
13.08 20:14
Я тоже в этом топе встала в стойку с момента "самавиновата". До этого была в офигении, сочувствии, больше молчала, но когда эти озлобленные тетки со своим"самавиновата", прибить их хочется. Из-за этих ...и боятся говорить и идти в полицию( я не только про этот топ)
Ответить
:) Анальное мышление. Ну может, у ко...
Обычная такая.... D*
13.08 20:24
:) Анальное мышление.
Ну может, у кого-то сткогкольмский синдром? Или эти к анальникам это не относятся?
Ответить
Да, именно об этом я. Никаких "самавиновата" не должно быть озвучено в такой ситуации. Даже если мысли такие есть. В конце концов мысли нам неподвластны, в отличие от слов...
Ответить
Вы правы. С некоторой оговоркой... Те, кто с чистыми глазами утверждает, что "Со мной такого быть не может, потому что быть не может никогда. Я не отдам мошенникам деньги, потому что я очень умный." просто не понимают, что они от мошенничества не застрахованы. Да, может быть, его/её не удастся развести на тему "помощь ближнему в трудную минуту", но на чём-то другом -- запросто. Любого человека можно обмануть или перехитрить. У любого человека есть кнопки, нажав на которые, можно заставить его сделать то, что совсем не в его интересах.

Так что надо говорить и надо писать. Даже если нет ни малейшего шанса восстановить справедливость, молчать не нужно.
Ответить
"Молчать не нужно, Даже если нет ни малейшего шанса восстановить справедливость" - да, да и еще раз да. Надеюсь, что пострадавшие не пожалели, что написали. И спасибо им за это.
Ответить
И какой же вывод ? Любого могут обмануть, значит надо смиренно сидеть и ждать , когда обманут? И почему, взрыв агрессии вызывают люди, которые рекомендуют подправить в консерватории, дабы, по возможности, избежать разочарований в будущем ?
Ответить
Которые говорят нормальным языком, как вы- молодцы! Котрые с цинизмом и глумлением- с..ки.
Ответить
Вы любите часто называть людей глупыми, но вот наблюдая за вами, все больше убеждаюсь, что глупая - вы сами.Такая глупая святоша. Вроде и правильные
вещи говорит, но лучше бы молчала. Вы единственная связали с МсиП, то что писала Лондон-Париж о Наташике .Дурость не знает границ. И правильно вам написали, что вы всегда в первых рядах там, где говна кипят.
Ответить
А в чем смысл этих рекомендаций постфактум? Попав в такую ситуацию, люди сами все понимают обычно. Зачем им еще раз говорить об этом?
Ответить
Чтобы повысить свою самооценку. выше мне ссылку про анальное мышление дали. Почитайте.
Пост фактум жертве говорить, что он дурак- это что-то....А вот, что такой топ появился- это предупреждение всем остальным, доверчивым, и не очень доверчивым. Спасибо Масяпе.
Ответить
Судя по моей беседе с оппонентами , не понимают, и попадут еще не раз, или наоборот - доверять никому и никогда не будут, не знаю уж, что лучше- что хуже.
Ответить
Взрыв негодования вызывает неумение донести до остальных собственную мысль, не более того.
Ответить
Или откровенный глумеж....по полит р...
Обычная такая.... D*
13.08 20:53
Или откровенный глумеж....по полит расхождениям. Лондон Париж-Наташик. А вот Марфенька на это плюнула, хотя, могла бы на Наташика попереть.
Ответить
Они не рекомендуют подправить что-то, они в открытую говорят, что мошенники молодцы, поскольку лохи затем и существуют, чтобы их обманывать. Это все та же песня "жертва сама виновата", спетая на новый мотив. Впрочем, не такой уж новый, а вполне себе актуальный, как нам жизнь и Ева показывают.
Ответить
Именно, Галь, именно так.
Академик Флуда SD**
13.08 21:03
290
Именно, Галь, именно так.
Ответить
В общем, ничего нового, психология подворотни: либо ты бьешь, либо тебя бьют, слабый должен погибнуть, естественный отбор, все дела....
Ответить
Ох, Галь, привет! Рада видеть. Аналь...
Обычная такая.... D*
13.08 21:06
Ох, Галь, привет! Рада видеть. Анальники, только, что прочла, что виктимников так называют, буйствуют пышным цветом. особенно в первом топе...но там, наверное, многое потерели. Причем они приrидываются под тех, кто предупреждает. Зачем жертву предупреждать с издевкой после????
Ответить
Танюш, привет, нет сил сейчас перечитывать все ссылки, просто в очередной раз неприятно поразилась.... Да не предупреждают они, о чем тут можно предупреждать? Плямска на костях -это самое правильное и приличное название этого процесса....
Ответить
Меня обвинили в пляске, когда заступалась за жертв...Хочешь верь, хочешь нет. Элен досталось- это вообще...замечательный человек. Марфиньке, респект ей, что не смотря на плохие отношения с Наташик, она встала на ее сторону. Марфиньку вообще зачморили. Что это за люди я не знаю....откуда они? Зато теперь я знаю как их называют в интернет мире - анальники.
Ответить
Тань, ну ясно дело, кого ж еще во всех самых главных гадостях обвинять, как не тебя, вот удивила-то.... Прочитала сейчас ту тему от и до, благо, она еще в архив не ушла. Я согласна и с тобой, и с Элен, и с Марфинькой. Написала бьы там, но темка закрыта уже. Мне еще понравился пассаж, что Наха не жалко, поскольку у нее денег много...
Ответить
А это их, воровской, лозунг. Интерес...
Обычная такая.... D*
13.08 21:28
А это их, воровской, лозунг. Интересно посмотреть на лица этих ников и анонимов.
Ответить
оооооо, у последнего перла было прод...
Колесо Оборзения H*
13.08 21:30
оооооо, у последнего перла было продолжение http://eva.ru/topic/129/3444687.htm?messageId=93137741
Ответить
Е-мое..... Как давно я живу на свете, я еще помню те времена, когда долги было положено отдавать, и когда обманутому было принято выражать сочувствие... Жалость унижает, значит....
Ответить
Охтыж, как расплескалась блевотня, прям по всему сайту :chr2
Ответить
300
Эх Танюша, светлый ты человек, сильно неравнодушный
Ответить
Смотря к чему, но вот к таким базовы...
Обычная такая.... D*
13.08 21:36
Смотря к чему, но вот к таким базовым вещам- да. Не понимаю виктимников, для меня они, считай, личные враги.
Ответить
а сцыль слабо дать, где лично вас обвинили в пляске? или опять, как всегда - блаблабла?
Ответить
У модераторов спросите. Я лично их просила снести. Догада сносила. . Там я еще про пляски над мужем Весны просила удалить. Весны в топе не было. Задавайте еще вопросы, отвечу.
Ответить
а-фи-геть! весна тут при чем?????
Ответить
А кто ж знает...так же как и я при ч...
Обычная такая.... D*
13.08 22:02
А кто ж знает...так же как и я при чем. Написала, что ай-яй-яй. а мне- ты защищаешь мошенников, подставляешь Надюшу и начала срач. Вы посмотрите сколько моих постов там и о чем они...Это нынешняя ева, так люди развлекаются.
Ответить
да читала я вас. вы выступились там, как всегда, за униженных и оскорбленных))) а весну каким боком туда приплели? фшоки
Ответить
Я не поняла даже...Увидела, что скло...
Обычная такая.... D*
13.08 22:11
Я не поняла даже...Увидела, что склоняют человека, которого на форуме нет, ну и пожаловалась. А это одни и те же были, что потоптались по Насте, по мне, по Марфиньке, Элен и т.д. Там прям массовый троллинг был. Потом пресекли, и вот общаемся
Ответить
Таня, топик тот нормально вычистили, мне пришли уведомления о чистке и спасибо Розе, что без бана, я вчера горазда была хуи вешать, самадура. Но я на эмоциях вчера, сегодня "более лучше" читаю. На болезнях не обижаюсь. Спасибо тебе за теплые слова.

Думается мне, что это не окончание и развязка не скоро:(
Ответить
очень просто: когда дырчатые эллочки видят кого-то неизвестного, кто обладает человеческим словарным запасом и умением внятно его складывать, они всегда Весну подозревают. среди них такие ведь не водятся.
Ответить
))))) чета ржу)) пасиб, посмешили :-)
Ответить
Ничего подобного - никто не хвалил мошенников (ни Лондон ни Юля)
Поражались глупости потерпевших
Ответить
Ну, я, вроде бы, читать умею, и с пониманием текста у меня проблем нет. Я прекрасно помню, что именно они писали. Слова " Ну, развела лохню и развела! Молодец! Так держать!" как-то трудно интерпретировать иначе, чем одобрение и поощрение, знаете ли.
Ответить
это надо читать в контексте а не выдергивать тогда смысл будет совсем другой
Ответить
Да-да, конечно.... Расскажите мне про контекст, в который помещена данная фраза: "Сами дуры! Марго - респектище! Я за развод лохни."
Ответить
Нет, ровно наоборот. Обмануть могут любого (кого угодно -- и меня, и вас). Нужно об этом помнить, а значит, постараться быть поосторожнее и по мере сил себя обезопасить. Да, на 100 % себя обезопасить не получится, но тем не менее.

Негатив вызывают люди, которые начинают над обманутым глубиться, коллективно его пинать и бурно радоваться в стиле "так вам, лохам, и надо, поделом". Пострадавшие в большинстве случаев и сами всё понимают.
Ответить
Да конечно, обмануть могут любого, а уж меня-то в первую очередь. Я склонна доверять людям, тем более,людям, которых я давно знаю, пусть даже и виртуально. И, честно говоря, даже, если меня один раз обманут, я все равно не перестану доверять людям, то есть я по этой классификации чистый лох и заранее сама виновата.... Я как раз и писала о тех, глумится над обманутым.
Ответить
А сколько примерно конкретно, в рублях или долларах украли маргуля и рыжая?( я не могу вникнуть в весь механизм их переводов, краж и у кого они конкретно украли)
Но если суммы порядочные, наверное ведь можно как-то отловить рыжую в Москве, а маргулю в Балтике?
Она очень активно пишет в еще одном русскоязычном балтийском форуме. Наверное же тут есть люди которые точно знают как из зовут и адреса?
Я записана на сайт, где нескослько лет назад было такое-одна из модераторов, старожил- у нее якобы муж работал оптовым продавцом меховых изделий.
Она наобещала форумчанкам шубы по дешевке и многие ей прислали деньги на шубы.
Там большая сумма получалась.
Каждая выбирала шубу по картинкам.
А она все время откладывала посылки этих шуб,
Говорила, что-де надо подождать немного, чтоб дождаться периода когда шубы подешевеют(то есть какую-то хрень)
А потом изчезла навсегда.
Там точно была такая сумма, что вполне можно было идти в полицию, но там - русские(форум женский) из самых разных стран мира, скоординироваться для жалобы в полицию практически невозможно.
Ответить
Никто ничего пока не украл. У Маргули были , и есть скорее всего , проблемы с ипотекой, добрые люди на Еве решили деньги одолжить, платежеспособность Маргули от этого не повысилась - сюрприз, и отдавать долг ей просто нечем. Рыжая обычно отдает деньги с задержкой , так что, рано её воровкой обзывать.
Ответить
Спасибо за пояснение...........
Странные, написали б тут, обьяснили.
Ответить
А сколько лет, если не отдать долг(о...
Обычная такая.... D*
13.08 20:55
320
А сколько лет, если не отдать долг(оговаривалось пол года) считается кражей? Или кража и долг - это понятия несовместимые.
Ответить
Смотря какой долг, смотря по какой причине не отдать, есть еще и такое понятие, как банкротство. А сколько людей не могут выплатить ипотеку, даже в моей стране ? Да,банк отбирает дом, через год - два, но ворами их никто не называет.
Ответить
Так банк отбирая дом отбивает свои д...
Надежда Круппская D
13.08 21:03
Так банк отбирая дом отбивает свои деньги, а здесь нет возврата, никакого.
Ответить
Далеко не всегда отбивает, в плохие времена теряет очень много, и, может даже лопнуть от этого сам банк.
Ответить
Наши банки в минусе не будут, потому...
Надежда Круппская D
13.08 21:53
Наши банки в минусе не будут, потому что такие проценты накидывают как раз закладывая на недобросовестных клиентов. Да и коллекторская деятельность развивается очень хорошо, иногда переходя все границы.
Ответить
Ваши банки никогда не лопаются? Странно, у меня другая информация.
Ответить
Они лопаются не по причине невозврат...
Надежда Круппская D
14.08 11:09
Они лопаются не по причине невозврата ипотеки, причины совсем другие. У вас какой процент на ипотеку? В России от 16 до .....,поэтому добросовестные ипотечники все оплачивают.
Ответить
Если бы Марго не писала Наташику на вопрос где деньги?- в п..де и все в таком роде....может, и такого возмущения не было. Вы тему не прочли, ИМХО. Dы ж приличная женщина.
Ответить
В пизде - это шутка была. Ирония - маска для беззащитных. Я стою на своем, нельзя забрать деньги, которых нет, при всём желании. Платежеспособности не было изначально, отсюда, ипотека в сомнительных местами, тяжбы. Утопающий может утопить спасателя, не специально и не со зла, спасение утопающих - большой риск, это, вроде, всем известно.
Ответить
шутка?? для беззащитных?? не специально??? я сейчас возрыдаю от умиления. может, ей талоны на усиленное питание выслать?
Ответить
Ну а кто берет ипотеку в сомнительных местах под большие проценты, а потом судится за последние деньги, поскольку денег нет ипотеку выплачивать? Да, это было плохое бизнес- решение, которое , почему- то поддержали.
Ответить
я понятия не имею, как именно были сформулированы маргулины рыдания, но вряд ли она написала, что решение сомнительное. и вряд ли кто-то уточнял названия банков. а перчик только сейчас схему озвучила.
сыграл человеческий фактор.
Ответить
Я именно об этом и пишу. Люди руководствуются чистыми эмоциями , а почему ? Почему не узнать что к чему, если важно деньги назад получить? Маргуля просчиталась и увязла, остальные тоже.
Ответить
Учитывая ее рассказы о себе, я предположу, что она знала, что не отдаст.
Ответить
И знала, что будут тяжбы на которые все деньги уйдут ? Кстати, неизвестно еще, останется у нее этот дом или нет.
Ответить
Она аферистка...настоящая..не как Ры...
Обычная такая.... D*
13.08 21:37
Она аферистка...настоящая..не как Рыжая. Я в том топе еще написала, что на каждую хитрую задницу найдется винт с резьбой...не всегда везет.
Ответить
Почему вы решили , что она аферистка? Аферист тот, кто собирает на лечение несуществующего ребенка, а покупает автомобиль.
Ответить
ну так кто знает в реале, что там на самом деле
Ответить
а так же тот, кто одалживает у други...
Колесо Оборзения H*
13.08 21:46
а так же тот, кто одалживает у других деньги, заведомо зная, что не вернет их
Ответить
С чего вы взяли что она заведомо знала?
Ответить
так она сиськи сделала. во всяком случае. это тоже вменяется ей в вину и, судя по всему, небезосновательно.
Ответить
Сиське, думается мне, это инвестиция в данном случае. Как не прискорбно и глупо, но я верю, что Маргуля в ближайшее время отдаст все долги. Без процентов, конечно, но до нового года отдаст. И частями. Я, правда, суммы не знаю, но Маргуля может распродать некоторые вещи из дома, о5а, например, свалилась коллекцией фарфора и статуэток. Они стоят денег. Я полагаю, ей под силу понять, что разница в часовом поясе и в стране проживания не дает ей гарантии безнаказанности и ухода от уплаты долгов. Вероятно, ей известна такая вещь, как возврат 50% заемщику за счет выплаты других 150% людям безпринципным, такое находится в три дня в любом пространстве, уж известно, что паутина творит не только хорошие чудеса. Зачем доводить до такого криминала, а главное, ее защитить некому. И дома ведь тоже горят, как нам в кино показывают. Вот она совсем не думает, что кто-то может ей такое устроить. А надо бы подумать. Потому как этот долг уж наверняка не больше € 3000. Я надеюсь. Поэтому сиське это инвестиция.
Ответить
понимаете, порядочный человек сначала всё распродаёт, а потом только обращается за помощью
Ответить
Это догадки, мы ж не знаем, может, и нет ничего у нее. А дом на маленький или квартирку можно в Эстонии поменять, когда он в залоге к банка?
Ответить
но она сама ж о себе эти легенды создавала, именно по ним и складывалось отношение. А отделять теперь правду от лжи дело неблагодарное
Ответить
думаете, легенды? ничесе.. я верила.
Ответить
бред какой-то. инвестиция во что??
а суммы мне озвучивали более крупные.
Ответить
Это мой пост, пишу с телефона, скачет палец. Как во что? Во внешность. Чтоб найти платежеспособного.
Ответить
Так уже тяжелее найти содержателя....Как бы там не было, но она мне ровестница- лет под писят.:) Ну 46-47....Не знаю...
Ответить
Она про жизнь свою рассказывала...Все сложив, можно сделать вывод.
Ответить
Почему она аферистка? Может у нее просто нет денег отдать этот долг Она может в любой момент объявить банкротство - может человек переоценил свои способности Вы же не знаете совсем ее
Ответить
Учитывая ваше поведение святоши на еве, я предполагала, что вы поможете потерпевшим материально. А вы не оправдали мое предположение )))) ( шутка если что )
Ответить
!!!! я с вами солидарна. тефтеля - дуррро евское очередное.
Ответить
Вы повторяетесь и надоели. ;)
Ответить
а тебя вообще нет.
Мизерикордия H*
13.08 21:26
а тебя вообще нет.
Ответить
Я смотрю, вы на Еве подрастеряли остатки былой интеллигентности - тычете всем подряд. Неудобно за вас, я вас помню более трепетной и воздушной :-7

Срочно возьмите себя в руки, а то я.... перестану писать на Еве :-D
Ответить
*твоюжемать* какие страсти!
Ответить
вотименна :-7 Мизери, умоляю, не ост...
Колесо Оборзения H*
13.08 21:44
вотименна :-7
Мизери, умоляю, не останавливайтесь!
Ответить
не надо портить мне репутацию. какая, к свиням, трепетность? я и "Вы"-то пишу единицам. а уж ануса тыкнуть - сам бог велел.
срочно запасаюсь клинексами, чтобы пережить невосполнимую потерю.
Ответить
угу, я их даже нарисовать могу...
Ответить
Ну да, защита от недобросовестных наглых кредиторов.
Ответить
Ну, если вам так отвечают, когда 2 г...
Обычная такая.... D*
13.08 21:18
Ну, если вам так отвечают, когда 2 года не отдают деньги....Я просто с таким контингентом не встречалась.
Ответить
Я никогда не требую одолженные деньги. Отдают сами, если отдают.
Ответить
Если бы послали в п-ду, думаю, вы не...
Обычная такая.... D*
13.08 21:24
Если бы послали в п-ду, думаю, вы не оправдывали. Демагогия сплошная.:(
Ответить
Не послали в пизду, сказали, что деньги в пизде, то есть, их нет.
Ответить
Для меня это ответ за гранью. Вашу т...
Обычная такая.... D*
13.08 21:29
Для меня это ответ за гранью. Вашу точку зрения поняла.
Ответить
Шутка??? :scared2 По-вашему, это про...
Колесо Оборзения H*
13.08 21:20
Шутка??? :scared2
По-вашему, это просто шутка? Т.е. вы допускаете, что тоже можете так пошутить, когда вас про долг спросят? Или спокойно отнесетесь, когда вам лично так же ответят на ваш вопрос?
Ответить
Я в долг беру только у банка.
Ответить
это не меняет сути
Колесо Оборзения H*
13.08 21:24
это не меняет сути
Ответить
Интересненько, как меня могут спросить про долг, если я в долг не беру ?
Ответить
так берёте или нет? не путайтесь в показаниях.
Ответить
Я ж написала , беру только у банка, там подобных разговоров нет и быть не может.
Ответить
да вы что? а почему нет, вы ж вся такая уверенная. а потом скажете, что у вас был стресс.
Ответить
А зачем ? Мне хватает, не беспокойтесь.
Ответить
на что?
Мизерикордия H*
13.08 21:51
на что?
Ответить
На все, что мне нужно.
Ответить
во-первых, вопрос гипотетический, а ...
Колесо Оборзения H*
13.08 21:28
во-первых, вопрос гипотетический, а во-вторых, если вы маргулин ответ считаете безобидной защитной шуткой, то можно ожидать, что и работникам банка вы допускаете такое сказать
Ответить
О господи, да люди в минуты отчаяния, стресса,ляпают вещи и похуже.
Ответить
считайте, что я гомерически смеюсь :...
Колесо Оборзения H*
13.08 21:36
считайте, что я гомерически смеюсь :-7
вы реально уверены в том, что маргуля находится в состоянии отчаяния и стресса?!
Ответить
Уж не хотите ли Вы сказать, что когда Маргуля рыдала в скайпе, она еще не была в состоянии отчаяния и стресса? Она в него вошла, когда денежки поимела?
Ответить
Была.
teftelka KF*
13.08 21:42
380
Была.
Ответить
А что ж ничего подобного не ляпала?
Ответить
Понятия не имею, что она тогда ляпала или нет.
Ответить
Сомневаюсь, что ей дали бы денег для п..ды.
Ответить
тоись она ужо 2 года в отчаянии? крепкая психика у нее, аднако
Ответить
Банк, в отает на посыл в причинное место, применит санкции, вот и вся разница.
Ответить
У банков свои проблемы. Но, удивительно, история похожа, были времена, когда ипотеку тут давали кому попало, ну и, через какое- то время, эти банки оказались в глубокой жопе, что закономерно, поскольку многие платить не могли, зато теперь , морГич очень сложно получить, выучили банки свой урок.
Ответить
Причем тут банки, Тефтель? Банки не нуждаются в моем сочувствии и в моей помощи. Но, если ко мне обращаются за помощью, и если я могу помочь, я помогаю.... И я в долг давала, и мне давали..... Но я уже писала, я, видимо, слишком стара, поскольку помню те времена, когда считалось, что долги нужно отдавать.
Ответить
Нужно. Вы правы на 100%. Но нет этих денег у Маргули, нет и не было никогда. Что делать ?
Ответить
Ну, как минимум, не хамить человеку, которыц по твоей же просьбе, протянул тебе руку помощи. А просто сказать, что нет возможности, что, возможно, ее не будет, поблагодарить, извиниться....
И вот только не нужно мне писать про эмоциональные реакции. Эти тонко чувствующие натуры отлично интуичат, кого можно послать, а перед кем нужно сдержаться. Представителю агентства по сбору долгов они хамить никогда не будут, зато Наташику можно, она в суд не потащит, и долги кулаками выбивать не станет..... Вся причина этих самых эмоциональных реакций - сознание полной вседозволенности и безнаказанности.
Ответить
Ну, я тут не разбираю по полочкам моральный облик, я ж не пишу, что Маргуля во всем права, я против клейма - воровка/ аферистка, ну и , пишу о том, что подобный расклад ,(невозможность вернуть долги, закономерен.
Ответить
Вы моральную сторону не рассматриваете, вы читстый прагматик. Или просто не эмоциональны, послали- и ладно.
Ответить
Я не буду называть человека вором на том основании, что он меня послал.
Ответить
вы прикидываетесь, что ли? маргуля п...
Колесо Оборзения H*
13.08 22:19
вы прикидываетесь, что ли?
маргуля посылает в ответ на требование вернуть долг = ответ "не отдам". Вы и дальше будете утверждать, что она чиста, как слеза?
Ответить
а вы с тефтелей впервые общаетесь? это та же маргуля - сцы в глаза.
Ответить
да как-то не приходилось буду знать ...
Колесо Оборзения H*
13.08 22:25
да как-то не приходилось
буду знать теперь
Ответить
Нет, Тефтелька не Маргуля, и, чтобы обвинять человека, нужно иметь основания потяжелее, чем сообщения на Еве, вы не находите?
Ответить
Письмо назначено для вас (с) Это я о двух топах)))
Ответить
Меня лично в последний год тефтелька пугает...Раньше я к ей с симпатией относилась. Сейчас такое равнодушие к чувствам людей..........
Просьба к тефтельке простить третье лицо, считайте что я вам это написала. Просто такое разочарование...............
Ответить
Любопытно. Ваши охи и ахи, абсолютно никому не помогающие - эмпатия, а мои советы, о том как не попадать в подобные ситуации, равнодушие? Или, вы посчитали равнодушием мой отказ участвовать в общей травле ?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)