1070
Anonymous
Все остальное
14.08.16 11:48

Долги 3

Итак.
Рыжая должна Наху около 12000руб., якобы перевела в пятницу. Вопрос -придут ли деньги в понедельник.
Маргуля должна минимум двум персонажам сумму от 2000 до 5000 евро. Видимо не отдаст.
Марша должна полфоруму 300000руб. или около. Вообще не понятно.
Первый топ :
http://eva.ru/topic/77/3444622.htm?messageId=93129914
Второй топ:
http://eva.ru/topic/77/3444803.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Итак.
Рыжая должна Наху около 12000руб., якобы перевела в пятницу. Вопрос -придут ли деньги в понедельник.
Маргуля должна минимум двум персонажам сумму от 2000 до 5000 евро. Видимо не отдаст.
Марша должна полфоруму 300000руб. или около. Вообще не понятно.
Первый топ :
http://eva.ru/topic/77/3444622.htm?messageId=93129914
Второй топ:
http://eva.ru/topic/77/3444803.htm
Anonymous
Гордыню перебороть не могут.. Вон Юленька сразу в ноги пала и все успокоились.
Anonymous
Ред. Весна- личная приятельница Марши
Anonymous
Марше в банке не давали, но есть же брат с деньгами http://eva.ru/topic/77/3384687.htm?messageId=90707586 и вот http://eva.ru/topic/119/3392041.htm?messageId=90981893
Взять в долг у брата, чтобы вернуть форумчанкам, ожидающим возврата уже два года, вполне можно было.
Anonymous
Вес/на прислала мне ЛС: Марша именно ВЕРНУЛА ей ДЕНЬГИ, хотя Весна и давала ей их "просто так"
Извиняюсь. Да, Марша вернула Насте Весне деньги. Это я вчера в ночи её сообщение не поняла. Вернула и плюс ещё бонус в качестве кофе и книги для сына.
Ни фига себе, девки, у вас тут жизнь кипит!!! Никогда не могла подумать, что так близко все - виртуальность и реальность..Живые деньги виртуальным персонажам...
Как так то, люди? Почему в этом списке Марша?..
Как теперь людям верить?
Я, конечно, евский нищеброд. Но перестала знакомым деньги давать. Только родственникам. На нашем, конечно, негрском уровне. Потому что меня кинула моя"подруга". Заняла раз деньги, отдала. Потом еще заняла и исчезла. А так мы общались, встречались изредка, знакомы давно. И вот так вот.
Кому верить? Ведь если кому то реальная помощь будет нужна, ты, наученный "хорошими учителями" пройдешь мимо...
Люди! Как вы можете вот так просто раздавать свои деньги? Они к вам с неба подают что ли а не тяжелым трудом зарабатываются?
Anonymous
Все три должницы с гонором непомерным, и все у них круче всех, и знают все лучше всех, достаточно агрессивненькие персонажи. Интересно это как-то коррелирует со способностью занимать у малознакомых людей, и не спешить отдать. То, что не спешить отдать, для меня вполне вписывается в их образ, типа - подождут, мои дела и потребности поважнее. А вот выступить с протянутой рукой после множества высокомерных выступлений в форумах как-то не вяжется с образом успешных всезнаек. Хотя , м.б. и занять им как два пальца обоссать, тоже из серии - ну МНЕ же надо, у МЕНЯ же особая ситуация.
Есть ещё несколько таких типажей на евке, агрессивно-самоуверенных, считающих, что они "право имеют"
Anonymous
История про Маршу становится все больше похожей на историю про знаменитую Юленьку (( Видимо, стилистика, завязка и развязка таких историй очень похожи. Якобы романтичные, с чудинкой барышни попадают в трагическую ситуацию, берут самых чутких за живое, давят на правильные кнопки и вперед.
Надеюсь, никто больше в третьей серии не всплывет, а то совсем как-то печально становится :-(
Anonymous
читаю и удивляюсь,как это все мимо меня прошло....может у Марши и Рыжей жопа какая-то капитальная, а сознаться, что ничего не наладилось и все еще хуже, чем было просто сложно...
Кто верит, что Рыжая деньги отправила? я не верю.
Anonymous
Все три дамы должны денег. Рыжая должна женщине из ГДР, да что из нас дур делать, хоть имя и не назвалось, это дело времени, и ждем от нее оплаты Наху; Марша многим должна; Маргуля должна Наташику и Надюше.
Anonymous
Люююди, я на еве давно, все эти персонажи на слуху. А откуда просочилась инфа про долги? А то мне буквально на днях рыжая в одном топе рассказывала, что у нее три квартиры в подмосковье, обеспеченная жизнь и сынуле она даст хороший старт. А тут вон оно чЕ. Маргуля вроде бы вообще там какая-то гламурная тетка со своим бизнесом брендовой одежды, без детей, с кучей дорогих пластических операций и вроде бойфренд у нее даже был. У Марши муж, конечно, добытчик никакой - сотрудник музеев Кремля, но Марша вроде сама там хорошо зарабатывала в редакции журнала какого-то. Неужель тоже не все ладно у нее?
И кто такая Нах?
Anonymous
На всю жизнь запомнила слова старого еврея, моего любимого бывшего шефа. Он хороший такой был, человечный, всегда помогал всем, если беда да и просто.... Но как-то разговорились мы с ним по душам и он сказал : "Никому не верь, девочка, никому в жизни не верь". Вот так-то....
Anonymous
Если Марша порядочный человек,то ответит в топе,но она молчит(
так
Как эти люди потом выйдут сюда и будут писать с открытым забралом? Ну с Маргулей понятно. А Марша? Как после всего этого она будет общаться? Неужели Рыжая откроет новый топ и опять всех обольет, какие все дуры?..
Да ладно, развели аж на три топа, обычные жизненные истории, которые в жизни случаются пачками, а даже здесь на еве неоднократные были топики на эти темы, просто в описываемых трех ситуациях более-менее знакомы все персонажи.

Рыжая - безалаберная балаболка :) Ну, любит прихвастнуть, истории, приведенные Нахом про "сто тыщ несла, полиция, спасение, прочий пиздеж" просто записывать надо, готовый сценарий :) интересно же, как дальше выкрутится :) И вроде она не отказывается платить-то?

Маргуля с ответом где деньги просто загнанного зверька напоминает, ей надо серьезно подумать про реструктуризацию долга, дом этот продать, купить меньший с кредитом в нормальном банке, отдать долги, если будет дельта.

Марша - если действительно была операция или затраты, связанные с лечением, то ее ошибка, что не завела топ в ПМ, возможно, меньшими суммами, но больше было бы платежей и люди однозначно бы понимали, что без возврата.

В общем, нет тут потенциала на три тысячных топа :), это от скуки на еве такой ажиотаж, ИМХО :)
Анна
Маша отзовись мы Вас ждем!
Anonymous
А мне вот что странно. Часто, очень часто тут люди пишут что мы-нищие и живем в сарае. И жалеют моего ребенка и что у мужа нет денег на психиатра для меня. Что ребенок ходит в рванье и голодный.
И это не я жалуюсь, а люди сами делают такой вывод из моих фоток.
То есть наверное очень честно и обьективно так и думают на самом деле.
На что очень часто я отвечаю- да, мы такие и есть, нищие, помогите пожалуйста, вышлите денег на вестернюньону. Так вот мне не высылают почему-то, несмотря на сарай и нищету...........
Маргуля сама каких-то кавказских кровей. пластикой это она подправила.
Anonymous
Раз пришла такая пьянка- я знаю, что So Velu ничего не одалживала, но на матпомощь разных видов "разводила" многих. Это так? Есть тут добровольные помощники Совели?
Anonymous
Итог: деньги дают только красивым, успешным, богатым!)))
Сижу, офигеваю который день.

Дать деньги в долг незнакомому человеку как-то я понять могу. Помню и просьбу Nadusha в личку, и топ Марши. Говорю сразу, денег не дала. Но могу понять тех, кто дал.

Убивает призыв, чтобы та же Марша зашла и объяснилась. :) Более того, ожидание этого поступка. :ups3
Дамы... Мы все взрослые люди. А должник(и) - не ваша соседка, подруга, родственница, от который вы можете ждать каких-то объяснений. ЭТО интернет. Виртуальные ники. Захотел - сменил ник, и в новую жизнь с чистой совестью. Не захотел - пишешь под своим старым, и никому ничего не должен.

Как можно настолько очеловечивать интернетную жизнь? Вот это за гранью. Для меня, лично для меня.
Привет! Я отсутствовала с пятницы, потому что была без связи, но о темах мне сказали, в курсе. Сейчас у меня связь появилась, я хочу прояснить ситуацию, по поводу "поддельного скрина" и долга.

1. Разумеется , скрин настоящий, отправляла я деньги с телефона через мобильное приложение :) Комиссия у меня составляет 50 руб на все операции до 15 000 руб. Выше 15 тыщ - другая комиссия. У меня зарплатная карта, по ней другие условия комиссий и прочего.
2. У Марины карта не Мастеркард, как она писала, а Маэстро. Эта карта больше подходит для внутренних переводов, деньги от сторонних систем ( например из киви-кошелька) идут на эту карту оооооооооочень долго, бывает и по 5 рабочих дней.
3. Марина ранее получала от меня деньги точно таким же способом, так что вполне может сверить скрины ( переписка в скайпе от 9-14 июня). 9 июня был перевод ( я скрин сразу отправила) 14 утром я спросила - а деньги то пришли? На что Марина сыршенно спокойно ответила - нет, они долго будут идти, не парься, я вообще раньше четверга и не жду ( 9 июня тоже был четверг). Но деньги свалились тут же, прям в тот момент когда я спросила :) Итого - 4 рабочих дня

Извините те, кто из-за меня потерял веру в людей и психологическую травму ( я без стеба). Мне жаль , что так вышло. Злого умысла не было, исключительно "природное распиздяйство (с), стараюсь работать над собой.
На Еве остались люди, с которыми меня связывают рабочие отношения, я с ними объяснюсь сама, в личке. Но тут пусть будет тоже.
Всем удачи, пока!

З.Ы. Уверена, Марина подтвердит получение денег, надеюсь мне тоже, у меня не будет возможности отслеживать топы, которых, я уверена, будете еще штук 5 :)
Надо же. Натворили постов аж на 3 топа. Читаю как детектив))
Осталось дождаться Маршу со своей занудным заунывным воем.
Anonymous
Слушайте, было уже много тем просящих на Еве, все как под копирку появляется кто то рассказвает о себе, к ниму проникаются и потом- вуаля, нужны деньги, начинают собирать, переносят в другие разделы, модератор разрешает. Если что то пытаешься сказать в теме-удаляют или набрасываются, как ты посмел. Отработанные технологии.
Anonymous
Ух ты, деуки, да здесь целая сеть. Начиная с Юленьки из МП. Руководству сайта впору задуматься?
Anonymous
М-да это будет похлеще переделывания Ев в фрейлин и выпускниц...
Рыжей не стОит здесь писать ничего больше- с ее тягой к эээ... ... сочинениям, она сейчас такое тут будет придумывать, уходя все глубже и глубже. Вот, уже и ВК профилю имеют доступ два человека :-D:-D Ой, ржака
Anonymous
Если из модераторов исключили Маргулю,почему она все еще числится модерат в косметике ?
А7
Рыжая вернулась как всегда бодра, энергична и напориста. Ничего плохого не хотела и не собиралась.
Где же Марша со своими высокомерными нравоучениями всем и вся, с вечным нытьем и нескончаемыми проблемами? Ей почему-то (?) отказали в банках, у нее не оказалось ни родственников, ни друзей, готовых прийти ей на помощь. Зато появилась проблема, о которой не положена знать даже тем, кто эту ее проблему оплатил.
У марши ссылка на фейсбук но почему то я в фейсбук к ней не попала
Что там у нее в фейсбуке
Вот же блин! Брезгливо, что я посты этих людей читала и что- то всерьез воспринимала!
Зато в моем мирке все встало на свои места: Надюшу и Наташика уважаю, про "прославившиеся ники" просто сказать нечего.... Мда...... Рыжая - просто "фаворит"!
По сабжу: меня лично кидали, да. Касалось денег и документов.
Пральна, зачем Марше работать, когда за 2 дня стока бабла нагребла? Просила 300, а сколько поступило, никто не знает, мож, там и большая сумма? Тут пишут - ее ушли, да нифига))) Небось, сама переквалифицировалась.
Муж почитал наискось топ - фшоки)) Грит, это профи работает :-) От спеца по пиару недолго и до проф.вымогательницы)))
Anonymous
Вспомнила, как сама была в похожей ситуации в роли кидалы ((( я тогда только работать пошла. Помню, что как-то оплачивала я на работе из общих денег, взятых у секретаря, телефоны некоторых коллег. И получилось так, что я осталась должна 500 рублей, так как оплатила ещё свой телефон, а деньги не внесла. Помню, было это то ли в конце месяца, то ли размена у секретаря не было, но я осталась должна. А потом я забыла, что должна. Спустя какое-то время вспомнила и решила, что отдам позже, так как был напряг с деньгами, потом опять отложила, и опять, и снова забыла... дура была молодая, вся в любви и свиданиях-дискотеках. Где-то через месяц ко мне пришла секретарша с просьбой вернуть 500 рублей. Стыдно было ужасно ((((( хотя намерения не отдавать не было, просто тянула с отдачей. С тех пор либо не беру в долг, либо отдаю вотпрямщас.
В общем, Марша - пиарщица и по работе и в жизни.
Пиарила себя, пиарила своего ребенка, но это для души, а для результата в кармане - профессионально провела работу в топе Помогите.
Anonymous
Короче Марша состригла купоны улучшила жилищные условия и ушла на дно)
ржот
Найдут себе новые места обкатывать технологии
Anonymous
Интересно а почему ее уволили из Дворца пионеров?
Anonymous
Я правильно поняла, что все долги Маргули собраны теперь у одного человека?
Плюсом является то, что деньги не живьем руки в руки отдавались, а переводились.
Собрать документы по переводам Маргуле, потом по этим же переводам от Надюши первоначальным кредиторам и иск о возврате.
Перед этим проконсультироваться с юристом, но мне кажется, шансы есть.
Anonymous
Мне отписалась Марша. Я по-прежнему к ней очень хорошо отношусь и даже немного чувствую себя не в своей тарелке, что написала в топе. Но кагбэ сказал "а", говори "бэ". В общем, мы с ней все решили, она все помнит и все вернет.
Ну все предсказуемо. Марша придет и скажет, что ее неправильно поняли, что три месяца она никому не обещала, а два года- как раз нормальный срок, чтобы начать возвращать, вот прямо завтра и собиралась начать возвращать.
Anonymous
Отстала я от жизни оказывается. Как и все Марше перевела, хоть и небольшую сумму.
*прикрылась тазом* Ничего не понимаю... Марша просила в долг на 3 месяца, прошло 2 года. Некоторым вернула, многим не вернула, все спокойно ждали 2 года? Или пытались напомнить о себе?
Сама ситуация взять в долг и не вернуть вовремя для меня совершенно неприемлема, спрашиваю из чистого любопытства, чего ждали кредиторы так долго?
То есть давали в долг человеку , с которым были знакомы только виртуально? Наверное , я что -то не поняла.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения