1070
Долги 3
Итак.
Рыжая должна Наху около 12000руб., якобы перевела в пятницу. Вопрос -придут ли деньги в понедельник.
Маргуля должна минимум двум персонажам сумму от 2000 до 5000 евро. Видимо не отдаст.
Марша должна полфоруму 300000руб. или около. Вообще не понятно.
Первый топ :
http://eva.ru/topic/77/3444622.htm?messageId=93129914
Второй топ:
http://eva.ru/topic/77/3444803.htm
Свернуть
Ответить
Жесть. Ведь умеют же люди,а? Не 3, не 5 тысяч рублей, а десяток тысяч $ и €! Брать и не отдавать!!!
Ответить
300 она просила, а сколько собрала в итоге, неизвестно. напрягает то, что она теперь по прошествии 2 лет (ее топ о помощи ниже) не отвечает девочкам, которым должна, даже в личке :-(
Ответить
уже минимум трое написали, что давали по 30000, двое по 10-15 и еще куча-типа по "мелочи" до 5000. Так что вполне может быть, что и 300000 собрали.
Маршиным кредиторам как-то неловко писать. Вот написали бы все-был бы понятен масштаб.
Маршиным кредиторам как-то неловко писать. Вот написали бы все-был бы понятен масштаб.
Ответить
Масяпа неизвестно сколько "пожертвовала". Вообще-то, взаймы давала.
Ответить
Она не не отвечает, от нее нет никакой информации по ситуации.
Ответить
именно не отвечает. ей в личку уже написали. никто из кредиторов не требует, чтобы она появилась публично, но хоть какой-то отклик в личке должен быть? совсем совести нет у человека, мля...
Ответить
Вот она правда жизни.Больше всех неприятно неприятно удивлена Маршей!Я ее видела в жизни вся такая рафинированная интелигентка,вообще после прочитанного никому не верю,до этого то настороженно относилась к людям!Мерзкое гадливое чуство(
Ответить
А чем вы удивлены? Не надо быть аналитиком, чтобы понять. Та же Марша, даже помню в топике про продукты перечисляла такие деликатесы, которые копейки не стоят. Это у неё "диета" такая была похудательная. Ну а Маргуля как-то сама признавалась, что в глубокой молодости "обула" какого-то мужичка, который собирался покупать машинку на н-ое количество доляриев. Аферисты обязательно вылезут из них, надо быть внимательнее.
Ответить
Маршины слова
Пожалуйста, мне к вечеру надо собрать довольно крупную сумму денег, не миллион, и даже не половину, но все же. Банк отказал, бог его знает почему. Занять у близких - сейчас не у кого, совсем.
Кто действительно может помочь? Через три месяца я смогу вернуть все.
Пожалуйста, мне к вечеру надо собрать довольно крупную сумму денег, не миллион, и даже не половину, но все же. Банк отказал, бог его знает почему. Занять у близких - сейчас не у кого, совсем.
Кто действительно может помочь? Через три месяца я смогу вернуть все.
Ответить
10
Гордыню перебороть не могут.. Вон Юленька сразу в ноги пала и все успокоились.
Ответить
где кинулась?
Ответить
Да, сейчас пиар-менеджер разработает концепцию, да так, что все потерпевшие ей еще должны останутся, мало дали.
Злые вы все, не сочувствуете взрослым здоровым москвичам с квартирой в эксклюзивном районе, сыном- олимпиадником и отличником.
Злые вы все, не сочувствуете взрослым здоровым москвичам с квартирой в эксклюзивном районе, сыном- олимпиадником и отличником.
Ответить
...и с мужем -директором музея)))
Ответить
Директора нуждаются в особой материальной поддержке незнакомых теть.
Ответить
особенно, если музей на территории Кремля))))
Ответить
Да какой он директор?)) Да и не факт, что муж, хотя возможно для прибеднения образа- чем она тщательно занималась пару лет, специально писала только про себя и ребенка , и тяжелую жизнь.
Ответить
именно муж, живут давно. я Маршу помню по свекровским топам в Браке, как она ее там поливала.
Ответить
.
Ответить
Ред. Весна- личная приятельница Марши
Ответить
20
Марше в банке не давали, но есть же брат с деньгами http://eva.ru/topic/77/3384687.htm?messageId=90707586 и вот http://eva.ru/topic/119/3392041.htm?messageId=90981893
Взять в долг у брата, чтобы вернуть форумчанкам, ожидающим возврата уже два года, вполне можно было.
Взять в долг у брата, чтобы вернуть форумчанкам, ожидающим возврата уже два года, вполне можно было.
Ответить
В "Поехали" цены были далеки от "средние".
Ответить
Да ладно вернуть, хотя бы не пропадать, хоть обещаниями кормить, но обозначать, что помнит. Вон Рыжая какие спектакли на тему "ща-ща, вот прям ща отдам, ещё чуть-чуть... " устраивает, не ленится
Ответить
В банке просто так в долг не дают, там не идиоты, в отличие от Евки, сидят :ups1
Ответить
Ага!
Ответить
Значит, брат уже ее выручал раньше и второй раз уже не даст, если она не возвращает.
Ответить
Конечно не даст. Она ж его из квартиры выперла.
Ответить
Где же брат живет и почему она его выперла?
Ответить
у них квартира была (и есть) на Соколе, в ней ее мать выросла, и Маша с братом. Маша вышла замуж и уехала к мужу в Митино, а брат (не женат) с матерью жили на Соколе. Так Маша много лет вынашивала многоступенчатый план обмена с участием свекрови, что бы самой оказаться в этой квартире на Соколе. Со слов Маши затык все эти годы был в свекрови, но я так думаю, что и мама с братом не горели желанием из этой квартиры съезжать (и дом и место действительно очень хорошие). Ну а пару лет назад все таки ей это удалось, мама с братом оказались в двушке на Красносельской.
Ответить
30
Не под мостом же.
Ответить
А ну вот и деньги ей были нужны два года назад. Все схлопывается
Ответить
На отжатие квартирки у родни?:scared2
Ответить
На юристов, риэлтеров, вполне возможно.
Ответить
На операцию по захвату хаты.
Ответить
Кстати да...на что ей срочно могли триста тыщ понадобиться? окна меняла на новые? )
Ответить
Чет мне кажется, Марша гораздо раньше на Сокол переехала. Уже давным-давно об этом писала. Но точно не помню, когда.
Ответить
не знаю когда, но не так давно
Ответить
Насколько я помню, вскоре после того, как в Митино метро открыли. Она как-то сказала, что квартира в цене поднимется, когда метро откроют. (дословно не помню, но общий смысл такой)
Ответить
Вот пишет в 15-м году, что два года назад переехала, т.е. в 13-м http://eva.ru/topic/155/3390349.htm?messageId=90914888
Ответить
40
Кстати, свекровь в результате этого обмена оказалась как раз в однушке в Митино, хотя все эти годы отчаянно сопротивлялась и говорила (со слов Маши), что она не хочет в Митино, это жопа мира, в она в центре все жизнь прожила. Ну так вот дожали, все-таки старушку....
Ответить
Может, ей ремонт сделали, чтобы переезд смазать, и деньги туда ушли?
Ответить
Бедная женщина... А в её кв свою родню значитЦа марша заселила??
Ответить
ну видимо так, я тоже так поняла. Причем, после этого переезда Марша писала, что в результате все жуДко довольны! И свекровь влюбилась в Митино, и мама на Красносельской кайфует)))
Ответить
Жизнь бумеранг.. Выселит её сыночек на старости лет с сокола обратно в митино... Ох, выселит...
Ответить
Вес/на прислала мне ЛС: Марша именно ВЕРНУЛА ей ДЕНЬГИ, хотя Весна и давала ей их "просто так"
Ответить
Возвратила только подруге? Совсем некрасиво получается:(
Ответить
Весна не озвучила, что за повод был для сбора?
Ответить
Весна что притихла. Сама не в состоянии нарисать. Прижала хвост
Ответить
50
За что? Она вроде последнее время тихая-спокойная..
Ответить
она забанена
Ответить
Типа предыстории:
http://eva.ru/topic/63/3386467.htm Ryja-ya
http://eva.ru/topic/77/3262758.htm Marsha
http://eva.ru/topic/63/3386467.htm Ryja-ya
http://eva.ru/topic/77/3262758.htm Marsha
Ответить
Извиняюсь. Да, Марша вернула Насте Весне деньги. Это я вчера в ночи её сообщение не поняла. Вернула и плюс ещё бонус в качестве кофе и книги для сына.
Ответить
Круто!
Ответить
Сумма тоже имеет значение, может там была тысяча, а может сто тысяч.
Тысячу вернуть легко.
Тысячу вернуть легко.
Ответить
Ааа,ну дык поэтом и вернула))
Ответить
Я проверила в онлайнбанке, я тоже 10 перевела, ни слуху, ни духу)) не то чтобы я нуждалась в деньгах, просто неприятно.
Ответить
60
Вы возможно не спрашивали, а Весна спросила, ей и отдали поэтому.
Ответить
Не спрашивала. Полагала как-то что инициатива должна идти от должника.
Ответить
Нет, она не спрашивала, насколько я поняла. Это был жест доброй воли. Настя не ждала возврата денег.
Ответить
Сто тысяч там точно не могло быть, муж у Весны не совсем идиот, а своих денег у неё нет.
Ответить
Когда вернула? ;) после этих топов?
Ответить
Нет, через полгода, писали. Свану через год. Остальные больше двух ждут.
Ответить
Ни фига себе, девки, у вас тут жизнь кипит!!! Никогда не могла подумать, что так близко все - виртуальность и реальность..Живые деньги виртуальным персонажам...
Ответить
Как так то, люди? Почему в этом списке Марша?..
Как теперь людям верить?
Я, конечно, евский нищеброд. Но перестала знакомым деньги давать. Только родственникам. На нашем, конечно, негрском уровне. Потому что меня кинула моя"подруга". Заняла раз деньги, отдала. Потом еще заняла и исчезла. А так мы общались, встречались изредка, знакомы давно. И вот так вот.
Кому верить? Ведь если кому то реальная помощь будет нужна, ты, наученный "хорошими учителями" пройдешь мимо...
Как теперь людям верить?
Я, конечно, евский нищеброд. Но перестала знакомым деньги давать. Только родственникам. На нашем, конечно, негрском уровне. Потому что меня кинула моя"подруга". Заняла раз деньги, отдала. Потом еще заняла и исчезла. А так мы общались, встречались изредка, знакомы давно. И вот так вот.
Кому верить? Ведь если кому то реальная помощь будет нужна, ты, наученный "хорошими учителями" пройдешь мимо...
Ответить
Я сейчас трезво анализирую Маршин топ и четко понимаю что это была разводка, с предварительной подготовкой при том.
Ответить
Я не верю. Не логично. Была бы разводка - персонаж бы слился, но она здесь. В ее постах описывается не бедная жизнь. Я тогда не смогла помочь, сама находилась в тяжелой ситуации, но помогали совсем небогатые люди.. Надеюсь, что Марша пояснит ситуацию. Ну хотя бы скажет что-то.
Ответить
70
в ее постах описывается Не небедная жизнь, а жизнь полная лишений и отказа во многих вещах, ссылки искать не буду, но так навскидку
- пашет летом и этим и прошлым, обливаясь потом и плохо перенося жару.отдых только на даче (куда едет на электричке),уже много лет не отдыхает вдали от дома
- покупка продуктов только раз в неделю и только Ашан
- не так давно расписывала зарплаты музейных сотрудников кому то отвечая на вопрос, дескать зарплата в музеях 18-20 тыщ.
- пашет летом и этим и прошлым, обливаясь потом и плохо перенося жару.отдых только на даче (куда едет на электричке),уже много лет не отдыхает вдали от дома
- покупка продуктов только раз в неделю и только Ашан
- не так давно расписывала зарплаты музейных сотрудников кому то отвечая на вопрос, дескать зарплата в музеях 18-20 тыщ.
Ответить
Наверно мне как раз. У нас образование одинаковое, вот я и интересовалась.
Ответить
А я помню пороколы её. Она писала как-то что у них в семье нет машины, а потом выяснилось, что " на ремонт мафынки" не хватат.
Ответить
Ну пусть и пояснит, не украла она. Но взять деньги не отдавать без каких-либо комментариев , пропустив все обещанные сроки, это уже пипец характеристика
Ответить
Ну просто не писать на форуме - делов-то. Телефон поменять тоже не проблема. Но она же этого не сделала.
Ответить
Ну и что? Вы с чем можете пойти? Ни с чем. А напороться на статью за вымогательство - проще простого. Но дело не в этом. Дело в том, что человек не ушел с форума - это самое главное. Я очень хочу верить в справедливость и порядочность.
Ответить
ну может не главное, но действительно важно,
высший пилотаж нахальства
а чё там? ну должна, ну два года прошло, а просила на три месяца.....
высший пилотаж нахальства
а чё там? ну должна, ну два года прошло, а просила на три месяца.....
Ответить
небедная- это как ?) однушка, где кроме 3-х человек еще 5-8 котов ?
ну, дом они, вроде, достроили недавно. вроде, даж переехали из однушки. вроде.. кто там знает..
ну, дом они, вроде, достроили недавно. вроде, даж переехали из однушки. вроде.. кто там знает..
Ответить
80
Я не буду комментировать, но бедные дни рождения у Чекалиной не отмечают. Повторяю, что по-прежнему хочу верить в порядочность. Надеюсь, что все разрешится наилучшим для всех образом.
Ответить
я не в курсе , кто такая Чекалина )) но третий топ уже листаю ))
оказывается, дают богатым и красивым )) бедным не дают.. вот оно как)
оказывается, дают богатым и красивым )) бедным не дают.. вот оно как)
Ответить
бедным дают, но не такие суммы. все дающие были уверены в платежеспособности должников, ведясь на виртуальный образ.
Ответить
Дорохо у нее (Чекалиной) было, дорохо:)Получается у брата есть возможность отмечать бохато ДР и не один, а помочь родственникам нет.
Ответить
Так наверное он уже помогал и устал помогать.
Ответить
Да нет, в трешку на Соколе они уже п...
14.08 13:48
Да нет, в трешку на Соколе они уже переехали, выперла она маму с братом из родовой квартиры.
Ответить
А что Марша то?! Образчик чистоты и святости была для Вас всегда? На основании чего? То,что в музее работала?)) Или тем не вызывала подозрений, что много о себе, семье писала, фото выставляла, места работы указывала?
Ответить
Ну зубки то у нас у всех есть. Но чтоб брать чужое?.. Хотя тут как то топы были про воровство. Многие писали, что в суперах воруют по мелочи.(((
Ответить
Не чистоты и святости, да и сам персонаж на любителя, но да - многочисленные фото себя и семьи в паспорте, много личной информации, чуть ли не адреса и телефоны. Я удивлена именно ею, пожалуй, больше всех.
Ответить
Ну вот оно , вся гонористость цветных ников со стриптизом из личной жизни, для чего и нужна оказывается. Чтоб создать впечатление. Меня тоже всегда удивляло - нафига нужно светится непонятно перед кем. А получается, что для них есть смысл, потому и светят. Кто по какой причине, но не просто так
Ответить
Гыы. Кстати, такая же мысль промельк...
14.08 16:02
90
Гыы. Кстати, такая же мысль промелькнула. Столько ора и наезда на анонимов. А нам просто потрепаться, да время провести. Нет же. Цветные орут, что не понимают зачем мы скрываемся, а мы не скрываемся, просто общаемся. У цветных же, какая-та своя особенная жизнь, они еву, как какой-то клан рассматривают.
Вот мои деньги - это реально, а ева - так, пшик. У цветных, вон же как все закручено, даже бабки друг другу раздают.
Вот мои деньги - это реально, а ева - так, пшик. У цветных, вон же как все закручено, даже бабки друг другу раздают.
Ответить
Вы правы. В написании под ником есть некая демонстративность,самолюбование, тщеславие и понт
Ответить
Думаю, что многие здесь делают свои какие-то дела, вполне конкретные. Поэтому им и нужна эта открытость.
Ответить
Те же мысли. Я в шоке просто.
Зашла случайно в топ с Маршиной просьбой о помощи. ЗП у меня 40 тыщ, муж 3-й месяц в поисках работы, немотря на это готова была вотпрямщас кинуть Марше на карту 10 тыщ., вот те крест. Ни на минуту не усомнилась бы, что человеку действительно позарез надо, вопрос жизни и смерти и в оговоренный срок всё вернёт.
Я до сих пор не могу поверить, что это правда.
Зашла случайно в топ с Маршиной просьбой о помощи. ЗП у меня 40 тыщ, муж 3-й месяц в поисках работы, немотря на это готова была вотпрямщас кинуть Марше на карту 10 тыщ., вот те крест. Ни на минуту не усомнилась бы, что человеку действительно позарез надо, вопрос жизни и смерти и в оговоренный срок всё вернёт.
Я до сих пор не могу поверить, что это правда.
Ответить
Нет, конечно. Я тот топ с просьбой о помощи увидела сегодня, а потом заметила, что он 2-х годичной давности, а потом этот топ увидела - про неотданные долги.
Ответить
Я сегодня зашла в этот топ, думала свежий. И тоже кинуть хотела, ибо персонаж известный...
Хотя зарплата у меня 20 тыс (регион).
Хотя зарплата у меня 20 тыс (регион).
Ответить
Объясните, как и почему? Неизвестно кому, на что, даже не глядя на дату. ПЕРСОНАЖУ!
Ответить
Я тоже. Со вчерашнего дня всю эту хрень читаю и тихо фигею. Это что ж за люди-то такие?! Что в голове?!
Ответить
Потому что виртуально знакомы. Я на Еве с 2005 года, последние много лет пишу только анонимно, но читаю, отвечаю иногда.
Если кто-то известный, про которого ты знаешь, просит о помощи - значит помощь нужна прямо вот очень-очень. Порыв души, как кто-то написал. В плохое не верится и даже не думается об этом. Вот новые персонажи - вызовут подозрение. А Маршу то видишь в куче разделов, общаешься с ней...
Если кто-то известный, про которого ты знаешь, просит о помощи - значит помощь нужна прямо вот очень-очень. Порыв души, как кто-то написал. В плохое не верится и даже не думается об этом. Вот новые персонажи - вызовут подозрение. А Маршу то видишь в куче разделов, общаешься с ней...
Ответить
100
Люди! Как вы можете вот так просто раздавать свои деньги? Они к вам с неба подают что ли а не тяжелым трудом зарабатываются?
Ответить
Сама не понимаю как, честно.
Ответить
Втираются в доверие, нлп, гипноз. Поистине начнешь верить, что такое бывает. Прям евские цыгане.
Ответить
Это главный вопрос для меня теперь. Не интересно, что там Марша думала, что Маргуля, а что люди думали, когда по 30 тыс. просто так раздавали.
Ответить
Тут, понимаете, есть группа "своих", создавших впечатление интеллигентных, состоятельных, приближённых к императору особ. Элита, типа. И эта "элита" готова пасть порвать за "своих". Или помочь деньгами., когда те "вдруг" оказываюста во "временной" жопе. Другие, не приближённые, наверно, разные. Но всё равно исходят ихз того, что у человека есть репутрация на форуме. На чём эта репутация держится - одному богу известно. А потом получается, как получается, и оказывается, что и не интеллигентные, и не состоятельные, а элита - это только потому, что всегда на форуме.
Вам бы не дали, мне бы не дали:-).
Вам бы не дали, мне бы не дали:-).
Ответить
Так пусть элита и помогает своим и разборки чинит. Как и почему массовка несла свои деньги, им никто ничего возвращать не собирался.
Ответить
Массовка хотела приблизится к элите, хоть так:-). Среди них единицы - потому, что не заморочены на деньгах и помогали искренне.Циничная я, да.
Ответить
100%
Вы описали все очень точно. Но массовка даже себе не признается в этом никогда:)
Вы описали все очень точно. Но массовка даже себе не признается в этом никогда:)
Ответить
Просто не пуганные, деньги есть и эго потешить. Я еще в детстве урок усвоила: могут взять в долг и не отдать, когда соседка маме полгода не могла 3 рубля вернуть, а тогда это деньги были. А потом сняла квартиру в другом доме и пропала. Позже встретилась нам с мамой на узкой дорожке через грязь, шла с ребенком, так увидев нас потопала в сторону через грязную жижу по колено, лишь бы долг не возвращать. Более 40 лет прошло, а как вчера. прививка на всю жизнь.
Тоже была финансовая попа, просить денег даже мысли не было. Тем более здесь.
Тоже была финансовая попа, просить денег даже мысли не было. Тем более здесь.
Ответить
Все три должницы с гонором непомерным, и все у них круче всех, и знают все лучше всех, достаточно агрессивненькие персонажи. Интересно это как-то коррелирует со способностью занимать у малознакомых людей, и не спешить отдать. То, что не спешить отдать, для меня вполне вписывается в их образ, типа - подождут, мои дела и потребности поважнее. А вот выступить с протянутой рукой после множества высокомерных выступлений в форумах как-то не вяжется с образом успешных всезнаек. Хотя , м.б. и занять им как два пальца обоссать, тоже из серии - ну МНЕ же надо, у МЕНЯ же особая ситуация.
Есть ещё несколько таких типажей на евке, агрессивно-самоуверенных, считающих, что они "право имеют"
Есть ещё несколько таких типажей на евке, агрессивно-самоуверенных, считающих, что они "право имеют"
Ответить
110
Скромные и порядочные таким не занимаются.
Ответить
+1 есть такое. Здесь была ещё такая Ранна из Латвии, тоже поливала всех грязью, особенно кто беднее её ну и русофобка знатная была. Так вот как только про неё откопали на местных форумах нелицеприятную инфу, а именно там подсудное дело какое-то было, даже муженёк ейный привлекался, сразу слилась. А гонору то было, гонору. Мерзко всё это.
Ответить
Не врите про Ранну. Совершенно адекватная и приятная дама была.
Еще жаль, что ушла Марика, тоже из Латвии, но ее придурочная Юлька слила своим говнометом. При чем за что на нее наезжала, теперь сама проповедует.
Еще жаль, что ушла Марика, тоже из Латвии, но ее придурочная Юлька слила своим говнометом. При чем за что на нее наезжала, теперь сама проповедует.
Ответить
А я не вру. После поднятой волны почитала местные форумы. Аферистка она оказалась. Люди жаловались на форумах. Мутная фирма у них с муженьком оказалась. И да, я читала именно латышские форумы. Латышский знаю в совершенстве, прожила там 35 лет. А Клюковка- да, это очень хороший человек. Вот её жаль по-настоящему, что ушла.
Ответить
Интриги, расследования....
Ответить
Их роднит не гонор, а крайняя инфантильность, гонор уже как следствие... приходит с ложным ощущением я-все-сама((
Ответить
Вы правы абсолютно. Это как вера в сказку - кидаешь клич и проблемы решаются. Красиво, волшебно. Ну и на уровне сказки и остается.)
Ответить
История про Маршу становится все больше похожей на историю про знаменитую Юленьку (( Видимо, стилистика, завязка и развязка таких историй очень похожи. Якобы романтичные, с чудинкой барышни попадают в трагическую ситуацию, берут самых чутких за живое, давят на правильные кнопки и вперед.
Ответить
120
Нуненаю.. Реально развод лохов, причём с первых строк.. И эти ииички к Пасхе... Это вообще на УО рассчитано было.. Сразу же понятно что развод...
Ответить
Ну а "сборы" для ЖФ - не на УО рассчитаны были? А сколько лохов в стране набралось. На каждого такого найдётся свой лох.
Ответить
Да вот и нет, в этих трех случаях давили на другие кнопки. Никто из в.у. не романтичный и не с чудинкой. Поэтому и странно, что так народ захотел помочь. Рыжая, я так поняла, не одалживала, а не расплачивалась во время за что-то. А две другие одолжили денег под свои тяжелые ситуации. Но там механизм скорее в том, что они создаали образ и статус достаточно привлекательный на еве для многих, с маркерами принадлежности к каким-то эталонным группам. С ними хотели дружить, приобщиться. Кому нравилось, что Марша аля московская интеллегентность, кому что Маргуля крутая чикса, все пластически прооперированная, в близком к ним возрасте, но ещё ого-го, и как-то самоидентифицировались с ней Ну и помогли им в результате. А кто-то и по доброте душевной, просто так
Ответить
Рыжая всегда орала о своей обеспеченности, прямо не верилось, что у такой дамы нет 12 тыров, чтоб сразу расплатиться за покупку :-)
Ответить
+1 про стройку дома она орёт в каждом топе
К месту и не к месту
К месту и не к месту
Ответить
Уже пару раз писал намеками, теперь пишу конкретно.
Одалживал Марше летом 2014г. 25тр., одалживал при личной встрече (для меня это было важно - непосредственный контакт с человеком), четко проговаривали условия - не более чем на год, получил расписку, которую почти сразу и потерял.
Следующим летом заглянул в паспорт к Марше, почти сразу после этого получил от нее письмо о том, что она о долге помнит и готова отдавать.
Собственно после этого была новая встреча и возврат долга. В качестве бонуса была обещана экскурсия по музеям, но это не мое. От поездки на рыбалку отказался вряд ли бы. :)
Да, за это время прошла девальвация рубля, но я давал именно рубли и требовать вернуть доллары или йены оснований нет, кризис - не вина Марши.
Зачем давал? - просто есть внутренняя потребность иногда совершать поступки, которые я классифицирую, как добрые. Возможно кому-то они покажутся идиотскими, оспаривать данную точку зрения не буду.
У меня к МАрше претензий нет, есть благодарность за то, что она поддержала мою веру в людей.
Одалживал Марше летом 2014г. 25тр., одалживал при личной встрече (для меня это было важно - непосредственный контакт с человеком), четко проговаривали условия - не более чем на год, получил расписку, которую почти сразу и потерял.
Следующим летом заглянул в паспорт к Марше, почти сразу после этого получил от нее письмо о том, что она о долге помнит и готова отдавать.
Собственно после этого была новая встреча и возврат долга. В качестве бонуса была обещана экскурсия по музеям, но это не мое. От поездки на рыбалку отказался вряд ли бы. :)
Да, за это время прошла девальвация рубля, но я давал именно рубли и требовать вернуть доллары или йены оснований нет, кризис - не вина Марши.
Зачем давал? - просто есть внутренняя потребность иногда совершать поступки, которые я классифицирую, как добрые. Возможно кому-то они покажутся идиотскими, оспаривать данную точку зрения не буду.
У меня к МАрше претензий нет, есть благодарность за то, что она поддержала мою веру в людей.
Ответить
130
У вас была личная встреча и расписка, это и сподвигло, полагаю. Но уже не так плохо, вас с Весной уже двое, кому Марша вернула деньги. Подождем и мы, а вдруг :)
Ответить
Вы - 25 (отдано)
Весна - 10 (отдано)
Масяпа - ? (нет)
Это из цветных ников
Анонимов считать не хочется, но, в принципе, уже нарисовалось:
Аноним №1 - 30 (нет)
Аноним №2 -10-15 (нет)
.... список продолжится?
Весна - 10 (отдано)
Масяпа - ? (нет)
Это из цветных ников
Анонимов считать не хочется, но, в принципе, уже нарисовалось:
Аноним №1 - 30 (нет)
Аноним №2 -10-15 (нет)
.... список продолжится?
Ответить
Алондра. Сумма неизвестна, но мне кажется больше 15. Аноним 10-15 это я, сумма была 10, проверила в банке.
Ответить
Я давно не пишу под ником, это мое решение не связано с данным топом, и это не обсуждается.
Ответить
Вы такая склочная, вы везде, где есть скандал, где жареное. Вас это коснулось, что вы который день сидите в этой теме и в др.разделах? Вы из разряда стервятников, вам бы поклевать кого-то, найти бы причину.
Ответить
а вы здесь что делаете, нежная фиалка, среди склок и грязи?
я свою точку зрения на подобные ситуации высказала давно и открыто, в отличие от вас
я свою точку зрения на подобные ситуации высказала давно и открыто, в отличие от вас
Ответить
Круппской тоже вернули по просьбе.
Ответить
140
Ключевое слово- расписка. У вас была расписка в получении денег (никто ж не знал, что она утеряна). Поэтому в списке кредиторов вы были в числе первых.
Ответить
Особо в расписки верю, у меня их с десяток по моей работе лежит без движения. Если речь идет об относительно небольшой сумме, то потратить время на зарабатывание бывает экономически целесообразннее, чем на попытки выбить долг.
Ответить
Swaаn, меня в вашем рассказе задело, что отписалась она вам только после того, как вы к ней в паспорт зашли:( типа напомнили о себе.
Ответить
Ну а у меня в мыслях не было расписки просить, поэтому про меня можно и не вспоминать..
Ответить
Алондра, за вас ужасно обидно (знаю вас по другому разделу и понимаю, что помогали вы не потому что у вас лишние деньги, которые некуда девать).
Ответить
Нет, Катя, я уже писала везде: деньги у меня были не последние и за 2 прожитых с тех пор года я никак не ощутила их отсутствия. Конечно, я нашла бы куда их потратить)) Но не в деньгах дело.
"За державу обидно" (с) Обидно разочаровываться в людях.
"За державу обидно" (с) Обидно разочаровываться в людях.
Ответить
Дело и в деньгах тоже, пусть они и не последние были, но для семьи с детьми нелишние точно. Хотя, да, в первую очередь именно разочаровываться в людях обидно.
Ответить
150
Не знаю, решения у меня достаточно часто спонтанные и далеко не всегда основанные на анализе платежеспособности заемщика. С Маршей был чистой воды душевный порыв, основанный на прочтении того самого 2-х летней давности топа.
Достаточно часто даю в долг небольшие суммы. Очень часто деньги не возвращают (если менее 5 тыс. - просто забываю), по большим суммам часто просят об отсрочке. У меня и сейчас есть не возвращенные вовремя долги, 25 и 20 тыс., дальняя родня и коллега-риелтор соответственно.
Достаточно часто даю в долг небольшие суммы. Очень часто деньги не возвращают (если менее 5 тыс. - просто забываю), по большим суммам часто просят об отсрочке. У меня и сейчас есть не возвращенные вовремя долги, 25 и 20 тыс., дальняя родня и коллега-риелтор соответственно.
Ответить
Понимаю. Я в долг даю только оооочень близким родственникам (но они редко просят), а вот безвозмездную помощь так же как вы, на душевном порыве, спонтанно.
Ответить
Надеюсь, никто больше в третьей серии не всплывет, а то совсем как-то печально становится :-(
Ответить
В первой серии еще отписалась девушка из Германии, кажется, ее тоже обманула с деньгами местная обитательница, имя она отказалась разглашать, может еще подумает и расскажет.
Ответить
Там прозрачно читается Рыжая. Отмазки читаются явно болею, карта мамы, сын, развод, больница, затухла.
Ответить
Возможно. Но в других описываемых случаях она все же деньги возвращала, хоть и с задержкой. И она вроде не в долг берет, а затягивает оплату за что-то. Посмотрим вернет ли она деньги Наху.
Ответить
В других случаях это оплата работы в России и непосредственно ее топики о предоставлении услуг, это работа. А тут, в случае с далекой женщиной из Гкрмании, которая приличная и не бузит, она просила в долг и не отдала. И просила в евро. И отдавать надо в евро.
Ответить
А у марши что, дочка?
Ответить
Извиняюсь,если неправа. Я человек здесь новый,нашла паспорт Марша,там указан сын Даниил и две дочки.
Ответить
вы что то путаете, какие дочки? У нее один сын
Ответить
160
Скорее Маргуля. Перевод Германия -Россия и через четыре дня Россия-Германи-это куча гимора и денег за перевод, а Германия-Эстония-норм.
Ответить
Маргуля НЕ могла валить на больного ребёнка или что там было с ребёнком. Все знают, и она несколько раз писала, что детей у неё НЕТ.
Или Рыжая, или Марша. Или ещё кто, четвёртый.
Или Рыжая, или Марша. Или ещё кто, четвёртый.
Ответить
В рассказе дамы из Германии про ребенка ничего не было.
Ответить
Да, вы парaвы, аноним выша нафантазировал.
Но и про маму Маргули никто ничего никогда не слышал, а вот маршина с рыжей упоминались часто. В любом случае - может быть любая из трёх, в Россию деньги не так сложно переводить.
Но и про маму Маргули никто ничего никогда не слышал, а вот маршина с рыжей упоминались часто. В любом случае - может быть любая из трёх, в Россию деньги не так сложно переводить.
Ответить
там нет про ребенка должника http://eva.ru/topic/77/3444622.htm?messageId=93136526
Ответить
Mummika на мой вопрос в личку ответила, при этом просила не писать на форуме ник девушки, которая её обманула (могу только написать, что это не Рыжая).
Ответить
170
А как вообще Маргуле деньги переводили? Это же плата за перевод. И наскольо мне известно, в Прибалтике поступление на счет считается доходом, она должна была его декларировать.
Ответить
У маргули детей нет.
Ответить
А что печального. У меня сразу ассоциации евы с площадью трех вокзалов в Москве. Такое же скопище народу из всех уголков земли, куча мошенников и ворья, шныряющих между ними, лохов на доверии разводящих. Кто-то бизнесок крутит, проходимость-то большая, продажи хорошо идут. Ну и т.д. Жизнь как и везде, это и не хорошо и не плохо Прсто к вирту ещё не приучены мы. Все эти фотки и откровения и пр., почитаешь, и кажется, что человек тебе близок, такие эмоции возникают, личное отношение формируется, т.к. нет фильтров на вирт, а он ведь - пшик. И в реале-то на пшик постоянно натыкаешься
Ответить
читаю и удивляюсь,как это все мимо меня прошло....может у Марши и Рыжей жопа какая-то капитальная, а сознаться, что ничего не наладилось и все еще хуже, чем было просто сложно...
Ответить
Сложно сознаться тем у кого денег взял? Нормальный человек объяснился бы хотя бы приватно, большинство из отписавшихся кредиторов не нуждается в деньгах, просто неприятно быть обманутой.
Ответить
сложно...она (рыжая) всегда высокомерна,типа обеспечена и беспроблемна,а тут 12 000 не наскребла....стыдно
Марша тоже человек якобы благополучный...
У меня был жуткий период безденежья месца 3-4 где-то...и только одна моя подруга знала. что мне за кофе заплатить нечем. жутко стыдно было, что я при муже и с 2-мя вышками еле-еле детей кормлю...денег я не просила, потом все наладилось....
Марша тоже человек якобы благополучный...
У меня был жуткий период безденежья месца 3-4 где-то...и только одна моя подруга знала. что мне за кофе заплатить нечем. жутко стыдно было, что я при муже и с 2-мя вышками еле-еле детей кормлю...денег я не просила, потом все наладилось....
Ответить
Думаю, у многих были такие периоды. И безденежье,и серьезные болезни. И не всегда они за3 -4 месяца проходили.
Ответить
Рыжая не высокомерна, она истерична даже при намеке на неверие в ее богатство. Начинает вываливать все его кучи из закромов, чтоб видели все, кому надо и не надо. А то вдруг кто еще усомнится.
Ответить
180
Ну, там помимо демонстрации богатства, постоянное макание в грязь тех, кто, по ее словам, не умел выбирать мужей, даже бывших, не умел зарабатывать как она, чтобы хватало на отправку матери с сыном в заграничный отдых, не умел блюсти фигуру и быть стройной как она и много чего другого.
Этакая Леди Совершенство. А тут - бах! и вдребезги образ, создаваемый годами. Это, наверное, самое ужасное теперь - потерять реноме. Вчера кто-то пытался доказать, что надо дать ей шанс вернуть доверие. а кому это нужно?
Жизнь расставляет все на свои места. Такая вот философия....
Этакая Леди Совершенство. А тут - бах! и вдребезги образ, создаваемый годами. Это, наверное, самое ужасное теперь - потерять реноме. Вчера кто-то пытался доказать, что надо дать ей шанс вернуть доверие. а кому это нужно?
Жизнь расставляет все на свои места. Такая вот философия....
Ответить
в жопе оказаться не стыдно, с этим как раз все понятно, в жизни всякое может произойти
сложно - читай стыдно - создавать образ добропорядочности, успешности. всезнайства и, в случае Рыжей, нахваливать себя любимую за умение жить правильно, и в жизни поступать по-свински полне осознанно
наверняка все обсуждаемые персоны и в страшном сне представить не могли, что правда рано или поздно выплывет наружу
вот уж точно - все тайное становится явным
сложно - читай стыдно - создавать образ добропорядочности, успешности. всезнайства и, в случае Рыжей, нахваливать себя любимую за умение жить правильно, и в жизни поступать по-свински полне осознанно
наверняка все обсуждаемые персоны и в страшном сне представить не могли, что правда рано или поздно выплывет наружу
вот уж точно - все тайное становится явным
Ответить
ну они уж точно не дуры....всегда все всплывает. Я думаю им безумно стыдно и сделать уже ничего нельзя...Бывают именно патовые ситуации,которые сам спровоцировал,а потом затянул...а потом ...потом поздно...
Ответить
человек познается именно в таких патовых ситуациях - можно оскотиниться или остаться личностью, это выбор каждого.
можно объясниться, отработать, попросить отсрочку, но замолчать - это подло
п.с подруга попросила у меня денег, которых в то время не было, отдала ей свое золото, много, она его заложила, говорила. через три месяца выкупит. прошло ровно три года на сегодня, золото так и не выкуплено, потому что знаю, что денег у нее на самом деле нет, платит в ломбард проценты или как это там называется, но она нашла все же способ, как со мной договориться. ) тоже была тогда патовая ситуация, я знала, что она занимает не просто так.
можно объясниться, отработать, попросить отсрочку, но замолчать - это подло
п.с подруга попросила у меня денег, которых в то время не было, отдала ей свое золото, много, она его заложила, говорила. через три месяца выкупит. прошло ровно три года на сегодня, золото так и не выкуплено, потому что знаю, что денег у нее на самом деле нет, платит в ломбард проценты или как это там называется, но она нашла все же способ, как со мной договориться. ) тоже была тогда патовая ситуация, я знала, что она занимает не просто так.
Ответить
Не думаю, что им стыдно, судя по их психотипу. Они не могут быть виноваты. Они всегда правы, и будут достаточно агрессивно это оказывать, если дойдет дело до объяснений
Ответить
Кто верит, что Рыжая деньги отправила? я не верю.
Ответить
Это только в пользу моей версии говорит. "1" из даты была в Пайнте скопирована и приделана к сумме спереди. Делов на 30 сек.
Ответить
190
Ну вот из даты скопировала и вставила.
Ответить
+1 единицы НЕ пририсованные, ставлю на то, что Нах деньги получит в понедельник, в первую половину дня, все 12000 рупий) Зассала Оксана похоже, ТАКАЯ:cool1 огласка:chr2
Ответить
+++
Единица скопирована с даты, перевод будет 2000 р. (99%)
Единица скопирована с даты, перевод будет 2000 р. (99%)
Ответить
Рыжая уже неинтересна, но да, думаю, отправила.
Ответить
Все три дамы должны денег. Рыжая должна женщине из ГДР, да что из нас дур делать, хоть имя и не назвалось, это дело времени, и ждем от нее оплаты Наху; Марша многим должна; Маргуля должна Наташику и Надюше.
Ответить
причем Надюше она должна отдать за всех остальных, кто для нее деньги переводил под Надино слово.
Ответить
Люююди, я на еве давно, все эти персонажи на слуху. А откуда просочилась инфа про долги? А то мне буквально на днях рыжая в одном топе рассказывала, что у нее три квартиры в подмосковье, обеспеченная жизнь и сынуле она даст хороший старт. А тут вон оно чЕ. Маргуля вроде бы вообще там какая-то гламурная тетка со своим бизнесом брендовой одежды, без детей, с кучей дорогих пластических операций и вроде бойфренд у нее даже был. У Марши муж, конечно, добытчик никакой - сотрудник музеев Кремля, но Марша вроде сама там хорошо зарабатывала в редакции журнала какого-то. Неужель тоже не все ладно у нее?
И кто такая Нах?
И кто такая Нах?
Ответить
Рыжая живет в 2-ке в МО с мамой и сыном, какие 3 квартиры?
Маргуля работает санитаркой или медсестрой в больнице, красивая жизнь в прошлом.
Маргуля работает санитаркой или медсестрой в больнице, красивая жизнь в прошлом.
Ответить
Маргуля на такой работе,а откуда тогда у нее бабало на ее операции по красоте?
Ответить
Так написала же - все в прошлом. Пока была молода, были мужики, которых использовала.
Ответить
200
Откуда вы это знаете?
Ответить
знаю
Ответить
Далана? Маргуля жопы моет? С перекроеным лицом? Во дела.....
Ответить
В мордокниге у нее указано место работы больница. Если по ссылке пройти, то попадаешь на сайт больницы.
Ответить
Мож косметологом?!
Ответить
Фиг знает, что это за больница, есть ли в ней косметологи.
Ответить
ритуальные услуги?
Ответить
:) РИТУальные, ага :) Шутка дня! :)
Ответить
Обыкновенная больница.
Ответить
Значит жопомойка. Не врач же.
Ответить
210
Жопы тоже кто-то должен мыть. И не дай вам бог оказаться в ситуации, когда вашу жопу чужому человеку мыть придется.
Ответить
Я с уважением отношусь к любым профессиям, к медсестрам- в том числе. Уважаю их труд. Но я негативно настроена к таким вот "крутым фифам", которые выдают себя не за тех, кто они есть. В данном случае, никого из медработников оскорбить не хотела, простите, просто констатация факта, что данная особь может работать лишь младшим медперсоналом. Не более того.
Ответить
В этом топе все на повышенных эмоциях. Еще бы, давно ТАКОГО не было! )
Еще раз извините.
Еще раз извините.
Ответить
А я укажу , что диром работаю , поверите тоже ? не работает она и не работала .
Ответить
надоело ждать тем, кому они должны, и слушать отмазки. все сроки уже вышли, вот и завели топ, надеясь, что в этих людях проснется совесть. но жестоко ошиблись. правда, Марша кому-то отдает, люди отписываются.
Нах - одна из пострадавших.
Нах - одна из пострадавших.
Ответить
марша в редакции??? Вы чего? В Бахрушинском музее еще год назад была, потом походу ее поперли оттуда, т.к. на фб был топ помогите с устройством хоть куда-нибудь.
Ответить
Обана. И когда же выяснился сей факт? Вот зуб даю, лет 7 назад в редакции она якобы работала.
Ответить
Ну, за 7 лет знаете сколько воды утекло. Какой именно факт? Если Вы 7 лет здесь не были, то это долго рассказывать))
Ответить
220
Почему не была? Была. Но про Маршу не встречала.
Ответить
Марша работала в мгу пиарщией, потом ушла (вернее ее уволили) в Бахрушинский музЭй - не знаю кем. Из музЭя тоже ушла или ушли.
Ответить
Вы правы, Дворец пионеров на Ленинский горах.
Ответить
не в МГУ, а во Дворце пионеров.
Ответить
Работала в редакции, ну по крайней мере так писала. Но именно лет семь назад, потом в доме творчества на воробьевых горах работала, тоже очень активно это афишировала, потом в музее.
Ответить
На всю жизнь запомнила слова старого еврея, моего любимого бывшего шефа. Он хороший такой был, человечный, всегда помогал всем, если беда да и просто.... Но как-то разговорились мы с ним по душам и он сказал : "Никому не верь, девочка, никому в жизни не верь". Вот так-то....
Ответить
Знаете, мозгами это все хорошо понимают. Но чувства, душу, сердоболие и сострадание - никто не отменял. Чем, к сожалению, многие и пользуются.
Ответить
Осспадя! Оглянитесь вокруг, я уверена, в реальной жизни найдёте, кому помочь. Не надо виртуальным мошенникам помогать. Жизнь сама подскажет кому и как.
Ответить
Это как в лужу. Не верь, не бойся, не проси из зэка тоже шеф произносил? Хуйня это всё.
Ответить
230
Если Марша порядочный человек,то ответит в топе,но она молчит(
Ответить
сочиняет легенду
Ответить
она и в личке молчит))) посчитала -кредиторов-то слишком много собралось, и всем одновременно отдай :-) представляете, какая сумма? она надеялась, что люди забудут.
Ответить
Даже так,тогда тем более все с ней понятно(
Ответить
И знаете что, я то ведь и правда забыла! Даже возмутилась, что Маршу тут полощут. Потом на все свежим взглядом посмотрела и неприятно удивилась.
Ответить
Масяпа тоже писала, сто про Маршу забыла.
Ответить
Все кто помогли Марше респект Вам! А она просто не та за которую себя выдавала.Конечно может и вернет кому деньги но думаю не всем!
Ответить
Она не нам ответит, а кредиторам. Взятое в долг не обязывает устраивать стриптиз, особенно перед теми, кто денег не перечислял.
Ответить
Когда? Два года уже ни слова на этот счет. Думаете это нормально?
Ответить
240
А уже и так все ясно с Маршей. Молчали бы кредиторы дальше, никакого ответа не дождались бы
Ответить
вы хотели ее услышать, теперь заявляете, что она не обязана отвечать.
Ответить
Хочу, но не имею права принудить, тем более уже началось нечто из ряда вон.
Ответить
просить о помощи - это нормально, помогать - тем более. Это по-человечески.
Но в этом не должно быть обмана, недоговОренностей, нечистоплотности - даже на 0,0000000000000000...1%. Чего уж тут удивляться реакции...
Но в этом не должно быть обмана, недоговОренностей, нечистоплотности - даже на 0,0000000000000000...1%. Чего уж тут удивляться реакции...
Ответить
Понимаешь, мы же с тобой свечку не держали и вообще ничего не знаем, переписок не читали, пояснений тоже.
Ответить
Я тоже хотела бы саму Маршу услышать. Но ведь она была на Еве вчера, а о ней писали уже в 1й серии. Я, наверное, очень циничная, но почему-то уверена, что все три наших героини, и она в том числе, наблюдают все тысячники... Я не понимаю ее молчания.
Ответить
Да ничего не началось. Площадка свободна, выходи, Марша, и толкай речи на свое усмотрение.
Меня, как кредитора, вполне устроило бы сухое признание долга и обещание о нем помнить и отдать, как возможность будет. Можно и в личку, но там тоже тишина.
Меня, как кредитора, вполне устроило бы сухое признание долга и обещание о нем помнить и отдать, как возможность будет. Можно и в личку, но там тоже тишина.
Ответить
В фб у меня ее нет, а это необходимое условие, считаете?
Ответить
250
Думаю, этого топа для намека достаточно.
Ответить
Ну пусть хоть им удосужится ответить, а м.б. и отдать в конце концов
Ответить
2 года молчала и тут вдруг решится ответит?:) Тяжело разочаровываться в людях, но это жизнь.
Ответить
Как эти люди потом выйдут сюда и будут писать с открытым забралом? Ну с Маргулей понятно. А Марша? Как после всего этого она будет общаться? Неужели Рыжая откроет новый топ и опять всех обольет, какие все дуры?..
Ответить
+1 пару месяцев отсидится в тени и снова объявится
В прошлый раз, осенью, так и было
И того же наха та история не остановила иметь с ней денежные дела
В прошлый раз, осенью, так и было
И того же наха та история не остановила иметь с ней денежные дела
Ответить
Судя по полному отсутствию Рыжей с пятницы-она не придет.
Ответить
Да ладно, развели аж на три топа, обычные жизненные истории, которые в жизни случаются пачками, а даже здесь на еве неоднократные были топики на эти темы, просто в описываемых трех ситуациях более-менее знакомы все персонажи.
Рыжая - безалаберная балаболка :) Ну, любит прихвастнуть, истории, приведенные Нахом про "сто тыщ несла, полиция, спасение, прочий пиздеж" просто записывать надо, готовый сценарий :) интересно же, как дальше выкрутится :) И вроде она не отказывается платить-то?
Маргуля с ответом где деньги просто загнанного зверька напоминает, ей надо серьезно подумать про реструктуризацию долга, дом этот продать, купить меньший с кредитом в нормальном банке, отдать долги, если будет дельта.
Марша - если действительно была операция или затраты, связанные с лечением, то ее ошибка, что не завела топ в ПМ, возможно, меньшими суммами, но больше было бы платежей и люди однозначно бы понимали, что без возврата.
В общем, нет тут потенциала на три тысячных топа :), это от скуки на еве такой ажиотаж, ИМХО :)
Рыжая - безалаберная балаболка :) Ну, любит прихвастнуть, истории, приведенные Нахом про "сто тыщ несла, полиция, спасение, прочий пиздеж" просто записывать надо, готовый сценарий :) интересно же, как дальше выкрутится :) И вроде она не отказывается платить-то?
Маргуля с ответом где деньги просто загнанного зверька напоминает, ей надо серьезно подумать про реструктуризацию долга, дом этот продать, купить меньший с кредитом в нормальном банке, отдать долги, если будет дельта.
Марша - если действительно была операция или затраты, связанные с лечением, то ее ошибка, что не завела топ в ПМ, возможно, меньшими суммами, но больше было бы платежей и люди однозначно бы понимали, что без возврата.
В общем, нет тут потенциала на три тысячных топа :), это от скуки на еве такой ажиотаж, ИМХО :)
Ответить
оправданий им нет! афериски и Марша с ними одного поля ягода!
Ответить
260
Потенциал есть. Сейчас все с дач вернутся и начнется по новой обсуждаться теми, кто пропустил первые два тысячника.
Ответить
Странно, что весна пропускает эти топы...:mda
Ответить
Она забанена, писали же в прошлом топе. И Весне Марша вернула деньги, претензий у нее нет.
Ответить
Она в бане, поэтому участвует через ЛС некоторым участникам, где-то раньше отписывались.
Ответить
Забанили ее тут.
Ответить
По персоне №3 - вопросы к администрации сайта. Почему сразу не перенесли в ПВ и не запросили документы и причины? Марша правильно выбрала площадку и тон просьбы о помощи- вроде как знакомые и симпатизирующие, тон опоздавшей на яхту дамы в кисее и шелках. Все сложилось как задумала.
Ответить
Если бы топ был заведен в ПВ разве была бы набрана нужная сумма за 2 дня?
Конечно, нет. Я бы вообще его не увидела.
Если бы топ был ВО, но в нем бы просилась помощь на безвозмездной основе, то я бы лично поучаствовала, но другой суммой, на порядок меньше. Думаю другие участники тоже. И сумма снова не была бы собрана за 2 дня.
Так что..
Конечно, нет. Я бы вообще его не увидела.
Если бы топ был ВО, но в нем бы просилась помощь на безвозмездной основе, то я бы лично поучаствовала, но другой суммой, на порядок меньше. Думаю другие участники тоже. И сумма снова не была бы собрана за 2 дня.
Так что..
Ответить
Некоторые топы из ПМ дублируют или рекламируют в ВО. И здесь можно было также.
Ответить
Маша отзовись мы Вас ждем!
Ответить
да ладно, пусть хоть кому-то напишет в приват, тогда мы ее опять поместим в разряд святых, мы ж, анусы, добрые *ржот*
Ответить
270
А мне вот что странно. Часто, очень часто тут люди пишут что мы-нищие и живем в сарае. И жалеют моего ребенка и что у мужа нет денег на психиатра для меня. Что ребенок ходит в рванье и голодный.
И это не я жалуюсь, а люди сами делают такой вывод из моих фоток.
То есть наверное очень честно и обьективно так и думают на самом деле.
На что очень часто я отвечаю- да, мы такие и есть, нищие, помогите пожалуйста, вышлите денег на вестернюньону. Так вот мне не высылают почему-то, несмотря на сарай и нищету...........
И это не я жалуюсь, а люди сами делают такой вывод из моих фоток.
То есть наверное очень честно и обьективно так и думают на самом деле.
На что очень часто я отвечаю- да, мы такие и есть, нищие, помогите пожалуйста, вышлите денег на вестернюньону. Так вот мне не высылают почему-то, несмотря на сарай и нищету...........
Ответить
из вас пиарщик никакой, неужели непонятно
Ответить
Вам бы на лечение я бы скинулась. Безвозмездно. Но по проверенному счету, ессно.)
Ответить
У Вас репутация не та))
Мне тоже тут никто не даст, даже если просить буду, я никаких иллюзий не питаю
Мне тоже тут никто не даст, даже если просить буду, я никаких иллюзий не питаю
Ответить
вы правы
но вы зачем-то дали
но вы зачем-то дали
Ответить
Аня, для того чтоб выслали надо поработать над образом. Марша "рафинированная москвичка, музейнный работник", Маргуля - типа красотка, биизнесвуман, состоятельная?, крутой любовник и тыпы. С такими типажами некоторым приятно себя ассоциировать, с нмим привлекательно для кого-то общаться. Т.е люди хотят приобщиться к таким ж или стать такими, хотят быть в такой группе социальной. А вот с вами не хотят. Вы не под тем ракурсом освещаете свою жизнь. И хоть и Маргуля и Марша в глубокой финансовой жоппе и с непонятными работами, а подается-то все - ого-го
Ответить
Тут все понятно: не верят, что вы на деньги швабру купите и пойдете полы мыть. Полагают, что вместо швабры вы купите вуалетку, а ею мыть пол неудобно.
Ответить
280
290
А что вы к Аньке-то цепляетесь вечно? Что-то личное у вас? Видимо цапанула она вас когда-то
Ответить
сколько можно задавать один и тот-же вопрос? альц замучал? или препаратная амнезия?
Ответить
Самоутверждается она.
Ответить
А ты когда к Мизи цепляешься, делаешь это из других побуждений?
Ответить
Анна, просто так без повода никто денег не вышлет, конечно. Но если бы вы написали бы какую-то грустную историю, при этом туманно упомянули бы про некие проблемы, которые нужно решить вот прям сейчас, а решить их никак невозможно, попросили бы добрых слов и советов, потом бы сильно благодарили бы за советы и моральную поддержку, потом кто-нибудь вам обязательно предложил бы помощь, а вы бы сказали, что вот спасибо-спасибо-спасибо, но вы всё сами решите, ничего не надо, вас бы поуговаривали и... уговорили бы в итоге. Но история какая-то нестандартная и душешипательная должна быть, такая, чтобы сердце защемило и слёзы навернулись.
Ответить
Нет, Анне бы денег не дали, какие бы грустные и истинно правдивые истории она бы здесь не рассказала.
Ответить
Ну, да. И желательно, даже обязательно, чтоб среди слушателей оказалось достаточное количество идиотов. Я настаиваю, что давать деньги авторам "жалостливых" историй - чистый идиотизм, не имеющий никакого отношения ни к человеколюбию, ни к сердечности. У всех, у каждого хоть раз в жизни, но возникает жопа, и люди решают эти свои "жопы" своими силами. Просить денег в долг - это не уважать себя, не иметь принципов, это фу, это последнее дело.
Ответить
Маргуля сама каких-то кавказских кровей. пластикой это она подправила.
Ответить
Оспидя , а это-то причем здесь
Ответить
300
Кавказских??? Не смешите, вообще-то она еврейка, как и Марша, как и Рыжая. Но это здесь, впрочем, не причём.
Ответить
ага, чистое совпадение)))
Ответить
Очень даже при чём. Менталитет накладывает отпечаток на людей, в них надо разбираться.
Ответить
+100
Ответить
Раз пришла такая пьянка- я знаю, что So Velu ничего не одалживала, но на матпомощь разных видов "разводила" многих. Это так? Есть тут добровольные помощники Совели?
Ответить
Что вы имеете в виду? Один раз ей только помогали на лечение племянника, никто возврата не ждал, и вранья с ее стороны не было, на мой взгляд.
Ответить
я про "я такая бедненькая, хотя гордая"
Ответить
Масяпу кто-то развел, она "помогла" Марше, это не Совелу?
Ответить
Ну объясните мне, зачем вы все кому-то отдаете свои кровные деньги?
Хоть Совеле, хоть Надюше, хоть побирушкам?
Хоть Совеле, хоть Надюше, хоть побирушкам?
Ответить
а как не дать??? если о помощи просят?! и люди, которых ты знаешь вроде бы.
Это порыв души - и слава Богу, что такие порывы есть!
Только вот у меня с возрастом цинизма больше стало, я теперь очень целенаправленно помогаю, только если на 146% уверена, что действительно надо. Обожглась уже, науку выучила...
Это порыв души - и слава Богу, что такие порывы есть!
Только вот у меня с возрастом цинизма больше стало, я теперь очень целенаправленно помогаю, только если на 146% уверена, что действительно надо. Обожглась уже, науку выучила...
Ответить
310
Это разные вещи, люди, которых ты знаешь, и ники в интернете. Если это знакомые, при чем тут разборки на еве.
Алондра и анонимы никогда не были знакомы с Маршей.
Кстати, вы тоже среди пострадавших?
Алондра и анонимы никогда не были знакомы с Маршей.
Кстати, вы тоже среди пострадавших?
Ответить
я ниже написала про погружение в виртуал. Все три героини нам тут уже "родные", неотъемлемая часть евы. Так что немудрено, что столько людей откликнулось.
Про помощь я же написала - науку вызубрила. Научилась тут же, на Еве...
Про помощь я же написала - науку вызубрила. Научилась тут же, на Еве...
Ответить
>> которых ты знаешь вроде бы.
- на 99% только виртуально.Вот это и странно. Не детям, которые реально нуждаются, есть все подтверждающие документы, а просто виртуально знакомому персонажу. Даже если и в жизни виделись несколько раз - все равно о человеке все не узнаешь.
- на 99% только виртуально.Вот это и странно. Не детям, которые реально нуждаются, есть все подтверждающие документы, а просто виртуально знакомому персонажу. Даже если и в жизни виделись несколько раз - все равно о человеке все не узнаешь.
Ответить
некоторые очень глубоко в виртуал погружаются. Или их виртуал переходит в реал, т.е. обычные отношения начинаются
Ответить
Давать работоспособным половозрелым теткам? Ну и ну.
Ответить
если человек задаёт такие вопросы, то ему не нужно ничего объяснять. время только тратить.
Ответить
вы же потратили на написание этих букв
что вам мешает потратить время и написать, зачем люди отдают крупные суммы в никуда?
что вам мешает потратить время и написать, зачем люди отдают крупные суммы в никуда?
Ответить
Они не люди, они ники на еве для большинства. Это разные вещи. И жизнь это доказала
Ответить
320
ну не знаю. вот вы - нелюдь, это факт. а люди - они живые и разные. и живут не только под никами.
Ответить
Деньги эти "люди" не возвращают как нелюди, в отличие от тех, кто ни у кого ничего не просит и не берет.
Ответить
При чем тут все?
есть конкретные.
есть конкретные.
Ответить
Да обосралась уже эта политика цветных ников по полной. Хлебайте полной ложкой цветное дерьмо, вам видимо оно лучше пахнет , чем серое)))
Ответить
Люди- рядом, на форуме ники.
Если ник с форума стал вашей личной подругой- нет вопросов. Я интересуюсь у тех, кто незнакомцам отдает десятки тысяч.
Если ник с форума стал вашей личной подругой- нет вопросов. Я интересуюсь у тех, кто незнакомцам отдает десятки тысяч.
Ответить
Вы знаете, это как машинально поддержать падающего человека. Кто-то мимо пройдет, а кто-то подхватит.
Ответить
Ну потому что у людей стердась грань между реальной жизнью и виртуальной. Они не делали разницы, не делали скидки на то, что виртуал это мыльный пузырь, верили образам , сложившимся из общения в вирте
Ответить
Да? Тогда это объясняет то, что она оправдывает героев топа http://eva.ru/topic/77/3444622.htm?messageId=93132987
Ответить
+1 ппкс
Ответить
330
Вот "молодец". Хорошая за чужой счёт?
Ответить
от как раз нет)
Ответить
Вы фото Марши видели когда нибудь?:-) Какое отношение оно имеет к Красоте?
Ответить
да и рыжая тоже))
Ответить
но все ж видят)))
Ответить
ну , если с Маршей сравнить, то Рыжая- королева Красоты:-)
Ответить
Эти слова принесли вам глубокое моральное удовлетворение?
Ответить
Марша, Вы что ли? Обиделись?Ну кому еще придет в голову написать про удовлетворение при обсуждении 2х разных людей и их внешности, объективно взглянув на фото это видно.
Ответить
340
Она, она.. Её стиль общения..
Ответить
Ок, откроюсь. Я писала. Могу подкинуть идею - вы еще качества их детей обсудИте. Тогда точно все увидят, какие они сволочи, а вы - молодцы.
Ответить
А тебе Марша как с денежками чужими хорошо?
Ответить
Марши в топе нет, она возвращается с дачи, топы не читала.
Приедет, прочтёт всю эту красоту и ответит.
Приедет, прочтёт всю эту красоту и ответит.
Ответить
А кто ж так близко и в штыки принял на себя коммент о ее внешности? :ups2
Ответить
Маршу вот только посмотрела в аккаунте. Не видела ее. Образ разбит вдребезги. Есть в глазах что то наглое.
Ответить
Согласно с Вами,что то такое порочное в лице у нее,неприятная наглая она
Ответить
Да весь её стиль общения достаточно нагл и высокомерен
Ответить
Да, есть и было всегда. И у Рыжей - наглость в глазах.
Ответить
350
Ни Маршу, ни Рыжую ни в чем из вышеперечисленного нельзя было заподозрить. Маргуля пыль более успешно пускала, на том и сыграла, что она богатая тетка, ей только перекрутиться с деньгами.
Ответить
Деньги к деньгам, это называется:)
Ответить
Не совсем так. Дают тем, в чьей порядочности не сомневаются. Для меня на еве таких ников максимум с десяток наберётся. Марша была в их числе.
Ответить
Ну уж нет. Врала она все время, и про сына полуправда. Потому как с моим сыном ровесники со схожими интересами постоянно видела ее вранье, потому как одной дорогой идем. А как пыталась что-то спросить поподробнее, получала ушаты грязи и советы не следить за чужой жизнью. А как не следить если она в тематических топах распинается больше всех.
Ответить
Сижу, офигеваю который день.
Дать деньги в долг незнакомому человеку как-то я понять могу. Помню и просьбу Nadusha в личку, и топ Марши. Говорю сразу, денег не дала. Но могу понять тех, кто дал.
Убивает призыв, чтобы та же Марша зашла и объяснилась. :) Более того, ожидание этого поступка. :ups3
Дамы... Мы все взрослые люди. А должник(и) - не ваша соседка, подруга, родственница, от который вы можете ждать каких-то объяснений. ЭТО интернет. Виртуальные ники. Захотел - сменил ник, и в новую жизнь с чистой совестью. Не захотел - пишешь под своим старым, и никому ничего не должен.
Как можно настолько очеловечивать интернетную жизнь? Вот это за гранью. Для меня, лично для меня.
Дать деньги в долг незнакомому человеку как-то я понять могу. Помню и просьбу Nadusha в личку, и топ Марши. Говорю сразу, денег не дала. Но могу понять тех, кто дал.
Убивает призыв, чтобы та же Марша зашла и объяснилась. :) Более того, ожидание этого поступка. :ups3
Дамы... Мы все взрослые люди. А должник(и) - не ваша соседка, подруга, родственница, от который вы можете ждать каких-то объяснений. ЭТО интернет. Виртуальные ники. Захотел - сменил ник, и в новую жизнь с чистой совестью. Не захотел - пишешь под своим старым, и никому ничего не должен.
Как можно настолько очеловечивать интернетную жизнь? Вот это за гранью. Для меня, лично для меня.
Ответить
Но ведь известны все телефоны, адреса. Все то же самое, что и в обычной жизни.
Ответить
И что? Любая телефонная книга даст вам телефона, адреса. :) Вы не можете связать интернет-ник и эти телефоны-адреса для реальной жизни. С чего ждать раскаяния от НИКА?! :)
Вы хотите сказать, что можете караулить, названивать, да? Так идите, караульте, звоните.
Но ждать НА ФОРУМЕ, что придет в топ объясняться ради спасения репутации... :-о:ups3
Атас.
Вы хотите сказать, что можете караулить, названивать, да? Так идите, караульте, звоните.
Но ждать НА ФОРУМЕ, что придет в топ объясняться ради спасения репутации... :-о:ups3
Атас.
Ответить
все как в обычной жизни. не хочешь ждать -не давай.
Ответить
просили на форуме, а ответа ждать не стоит?
Ответить
Можно ждать ответа где угодно. :) Можно еще написать письмо "На сайт Ева.ру, нику Марша" и отправить Почтой России.
Я не стебусь, боже упаси. Я не понимаю, как этого можно ждать.
Кто вам Марша? А вы ей кто? :) Вы ждете объяснений от буковок в интернете.
Я не стебусь, боже упаси. Я не понимаю, как этого можно ждать.
Кто вам Марша? А вы ей кто? :) Вы ждете объяснений от буковок в интернете.
Ответить
360
Мне она никто. Я как раз из непонимающих, почему люди разбрасывают свои кровные.
Но я им реально сочувствую.
Мне почему-то не смешно от этой ситуации.
Но я им реально сочувствую.
Мне почему-то не смешно от этой ситуации.
Ответить
Я не считаю, что дать в долг по доброте душевной - разбрасывать свои кровные. Меньше всего люди, которые давали в долг Марше, именно разбрасывались.
Мне смешны призывы к Марше придти и объясниться. Вот сюда, на форум. И слова о потере её репутации.
Мне смешны призывы к Марше придти и объясниться. Вот сюда, на форум. И слова о потере её репутации.
Ответить
Про репутацию не смешно ни разу. Она её потеряла именно в этом виртуальном сообществе, на еве. В вирте. Не отдала во время и не объяснилась, что тут может быть смешного и двояко воспринято?
Ответить
Вот это мне и смешно. Какая РЕПУТАЦИЯ может быть на обычном бабском форуме у человека, который тут не ведет коммерческий деятельности?
Есть девочки, которые дорожат репутацией, т.к. или (дай бог им здоровья) собирают деньги другим, или ведут коммерческую деятельность.
Но говорить о репутации обычного ника - читай, простой комбинации букФ и символов - ИМХО нелепо. Эти ники тут меняют, как перчатки.
Есть девочки, которые дорожат репутацией, т.к. или (дай бог им здоровья) собирают деньги другим, или ведут коммерческую деятельность.
Но говорить о репутации обычного ника - читай, простой комбинации букФ и символов - ИМХО нелепо. Эти ники тут меняют, как перчатки.
Ответить
Репутация ника есть, и образ ника есть. Разве это не очевидно? Да в вирте, ничего не стоящая в реале, но здесь на еве есть. Вы не понимаете, что такое интернет сообщество и что такое реальное сообщество? И там и там оинаковые процессы, репутации, образы и пр. Просто в вирте - виртуальные
Ответить
Дело в том, что для меня это НЕ одинаковые процессы. Т.к. сменить биографию и внешность в реальной жизни с той же скоростью, как сменить ник, или завести новый, вы не сможете.
И мне не понятно, как от комбинации символов можно ждать того же, что и от живого человека со всеми юридическими атрибутами.
И я думаю, мы друг-друга не поймем. :)
И мне не понятно, как от комбинации символов можно ждать того же, что и от живого человека со всеми юридическими атрибутами.
И я думаю, мы друг-друга не поймем. :)
Ответить
Сменить ник не равно заработать репутацию ника. Так что это тоже процесс не быстрый.
Ответить
Если человек УЖЕ показал, что репутация ника ему пофиг, то ЧТО можно ждать именно от ника? :)
Ответить
Кто показал? Где показал?
Ответить
370
Пока только ваш ник четко показал - вы звиздоболка знатная.
Ответить
Ну конечно, кто ж еще-то? Больше некому! :-D
Ведь только у вас РЕПУТАЦИЯ ника, у остальных - так. репутатишко. :-D
Звиздоболка вы.
Ведь только у вас РЕПУТАЦИЯ ника, у остальных - так. репутатишко. :-D
Звиздоболка вы.
Ответить
Народ повелся именно на репутацию ника. Что вас удивляет? Нику без репутации не дадут.
Ответить
Меня изумляет не то, что народ повелся. А то, что народ СЕЙЧАС что-то ждет.
Ответить
Народ вообще-то свои кровные ждет. Не имеет права?
Ответить
Имеет. Только, еще раз - какие могут быть разговоры о сохранении репутации НИКА, сейчас, когда уже все понятно?
Ответить
Люди давали через интернет, там же ответа ждут. Если бы дали соседке по подъезду, рассчитывали бы встретить соседку в подъезде. Что же тут удивительного.
Ответить
В этом и удивительное. Что через два года после того, как уже НЕ отдали, не просто ждут денег - это как раз нормально, - а ждут объяснений с упоминанием репутации. Удивительно мне. Лично мне.
Ответить
380
1000 долл. надо забыть и не ждать?
Ответить
А зря. Тема-то про деньги. Как вы не заметили?
Ответить
Это теперь топ имени Большой Медведицы. Куда она затесалась - сразу же начинается переливание из пустого в порожнее. Бросьте ее, иначе это не закончится.
Ответить
Кому потрендеть, тому за жизнь. Кто денег ждет, тому за деньги.
Ответить
А ну как деньги собирать, так ничо, можно и очеловечить и призывать на всю еву, топы о помощи заводить. А как отдавать, так сам и дурак, что очеловечил. Ну и собсно никакие объяснения и не нужны, потому что ситуация вся на ладони. ЧТо может сказать Марша? Я отдам, потом. Это в лучшем случае. Дело-то уже не в этом.
Ответить
*стерла*
Хотя, вы правы... Это тоже очеловечивание интернет жизни. Топ Марши, во всяком случае. Не понимаю.
Хотя, вы правы... Это тоже очеловечивание интернет жизни. Топ Марши, во всяком случае. Не понимаю.
Ответить
Вы с луны? Интернет уже давно не виртуальная жизнь. Это часть реальной жизни. Все банковские операции, покупка билетов, бронирование отелей, деловое общение, видеозвонки уже давно переместились в онлайн. Во всех крупных компаниях практически ВСЕ дела решаются через интернет.
Ответить
390
Вы имеете обыкновение беседовать с банкоматом или компьютером? :) И если ваш платеж через банкомат или сайт не прошел, то вы будете именно с железяки требовать объяснений? Нет, вы пойдете/позвоните в офис, и будете общаться со вполне живой тетенькой.
Так что, ваш пример несколько о другом.
Так что, ваш пример несколько о другом.
Ответить
Так и здесь давали реальным тетенькам, которых многие знали в реале, найти их несложно совсем и пообщаться.
Ответить
Я не об этом.
Давали в долг - это я не обсуждаю.
Ждать объяснений на форуме, а не в реальной жизни (если многие знали в реале, и их несложно найти и пообщаться) - вот это мне не понятно.
Давали в долг - это я не обсуждаю.
Ждать объяснений на форуме, а не в реальной жизни (если многие знали в реале, и их несложно найти и пообщаться) - вот это мне не понятно.
Ответить
Нет, я напишу сообщение через интернет банкинг. Зачем мне тратить время на звонки, продираться через коммуникаторы. Вы точно с луны.
Ответить
С Луны вы, если считаете, что на ваше сообщение среагирует не живое лицо, которое обязано среагировать. Ключевое слово - обязано.
Ответить
Конечно, живое лицо. Только все будет сделано через интернет. И это абсолютно в духе времени и это нормально.
Ответить
И? :) Какая должность у Марши или Маргули, что вы ЖДЕТЕ от них объяснений? :)
Ответить
Я ничего не жду. Вы меня с кем-то путаете.
Ответить
Тогда зачем вы со мной говорите о чем-то своём? :)
Я конкретно высказала недоумение фактом, что многие ЖДУТ вот тут, на форуме каких-то объяснений. При этом утверждая, что знают этих людей в реале.
Рыжая внизу, кстати, продолжает шоу.
Я конкретно высказала недоумение фактом, что многие ЖДУТ вот тут, на форуме каких-то объяснений. При этом утверждая, что знают этих людей в реале.
Рыжая внизу, кстати, продолжает шоу.
Ответить
Я вам пытаюсь объяснить, что вы неправы.
Ответить