1026
Долги 4
Итак.
Рыжая должна Наху около 12000руб., якобы перевела в пятницу. Вопрос -придут ли деньги в понедельник.
Маргуля должна минимум двум персонажам сумму от 2000 до 5000 евро. Видимо не отдаст.
Марша должна полфоруму 300000руб. или около. Вообще не понятно.
Первый топ :
http://eva.ru/topic/77/3444622.htm?messageId=93129914
Второй топ:
http://eva.ru/topic/77/3444803.htm
Третий топ:
http://eva.ru/topic/77/3444881.htm?messageId=93142470
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИтак.
Рыжая должна Наху около 12000руб., якобы перевела в пятницу. Вопрос -придут ли деньги в понедельник.
Маргуля должна минимум двум персонажам сумму от 2000 до 5000 евро. Видимо не отдаст.
Первый топ :
Второй топ:
Третий топ:
Первый топ :
Второй топ:
Третий топ:
Anonymous
зачем новый топ завели М все объяснила в третьем
Anonymous9
Слушайте, я никак не могу взять в толк.
Когда у людей серьезная финансовая жопа (болеют дети, близкие родственники и т.д), то первым делом распродают собственные активы (машины, квартиры). Именно так и поступила моя подруга, когда заболел 6-летний сын. Недостающее добавили на работе + друзья + родственники. Как вообще можно прийти на форум, просить у людей, которых знаешь только побуквенно, финансовой помощи? А потом еще спокойно об этом забыть на пару лет. Почему никто не предложил той же Марше продать свою квартиру и закрыть вопрос, а?
Когда у людей серьезная финансовая жопа (болеют дети, близкие родственники и т.д), то первым делом распродают собственные активы (машины, квартиры). Именно так и поступила моя подруга, когда заболел 6-летний сын. Недостающее добавили на работе + друзья + родственники. Как вообще можно прийти на форум, просить у людей, которых знаешь только побуквенно, финансовой помощи? А потом еще спокойно об этом забыть на пару лет. Почему никто не предложил той же Марше продать свою квартиру и закрыть вопрос, а?
Anonymous
Долги 3 закрыт, не успела написать. Надюша, таких единицы на миллионы и мне глубоко насрать какой она раздел считает или не считает своим. Как-то так.
я Маршин топ о помощи поняла именно как просьбу безвозмездной помощи, но если кто-то согласен был помочь с условием возврата - она готова была оформить заём юридически.
сама перевела небольшую сумму именно как помощь, без условий и ожидания возврата.
сама перевела небольшую сумму именно как помощь, без условий и ожидания возврата.
Хм... Я одна не понимаю - ЗАЧЕМ это все обсуждать уже в котором тысячном топе? Снова и снова переливать из одного кувшина в другой грязную воду - ЧТО от этого изменится? Кто что новое узнает? Что оно принесет?
Сколько ж дур на еве (((
Ну чо отдала Марша кому долг а?
аууууу
Из них трех одна Маргуля честно сказала что денег не вернет,две другие писдят как дышат.
1
Неприятное впечатление от Марши. Был период финансовой жопы и выручила дальняя родственница, на год дала огромную по тем временам сумму. Так пока я её не вернула-жили в чёрном теле, во всём, детей сняла с секций( 2т.р. в месяц и 5 т.р. в месяц), никаких лагерей, никаких дней рождения никто не отмечал, даже детских. Квартиру менять не пришлось, к счастью, выскреблись. И, имея такой опыт, я не понимаю образа жизни Марши, поучения всех и вся в топах об отдыхе, ресторанах и т.д., в топе про Артек она писала, что оплачивали дорогу сами, тысяч 7, типа копейки, но, разве можно, имея долги тратить такие "extras"?
А может заблокировать топ? Марша от долгов не отказывается, она и через личку с ними объяснится. Нах, сам топ заведет по деньгам, а от Маргуля ответ все уже узнали. Что еще обсуждать?
Anonymous
Оксана (Рыжа-я) отдаст, Мария (Марша) отдаст, Маргуля, получается, осталась на еве "Ритка", т.е не отдаст, что самое плохое. Через 3,5 тыщи сообщений еварушницы разобрали авгиевы конюшни. Но амбре сохранится еще.
2Маргуля. Постарайтесь отдать все долги Наташику и Надюше, это жизненно необходимые долги для Вас. Закройте их до окончания нового года. Варианты закрытия долгов есть всегда, и Вы это знаете. Лучше жить от этого долга Вы не станете, скорее, хуже, но деньги чужие отдать надо.
2Маргуля. Постарайтесь отдать все долги Наташику и Надюше, это жизненно необходимые долги для Вас. Закройте их до окончания нового года. Варианты закрытия долгов есть всегда, и Вы это знаете. Лучше жить от этого долга Вы не станете, скорее, хуже, но деньги чужие отдать надо.
Строго имхо, как грится!
Пришло время переоценки ценностей. Вот сейчас тут мы который тысячник полощем и полощем. Вирт не вирт, а в реальную жизнь все равно просочится. Вероятно, эти люди, возможно, очень хочется верить, в жизни очень хорошие люди. И если дорожат репутацией, если это слово знакомо, то сейчас должны подумать, что в их жизни пошло не так, как нужно относиться к себе, к людям, пусть и виртуально.
Надеюсь все разрешится наилучшим образом для всех!
Имхо, имхо, имхо.
Пришло время переоценки ценностей. Вот сейчас тут мы который тысячник полощем и полощем. Вирт не вирт, а в реальную жизнь все равно просочится. Вероятно, эти люди, возможно, очень хочется верить, в жизни очень хорошие люди. И если дорожат репутацией, если это слово знакомо, то сейчас должны подумать, что в их жизни пошло не так, как нужно относиться к себе, к людям, пусть и виртуально.
Надеюсь все разрешится наилучшим образом для всех!
Имхо, имхо, имхо.
Черт, тоже карту выложить чтоли... А то так денег нада, так нада ...:sad3
Пытаюсь понять мысли марши:
Может, марша на всякий случай написала, что через три месяца отдаст, а сама на безвозмездную помощь рассчитывала, а уж раз 2 года не спрашивал никто, значит, на том и успокоилась...
Может, марша на всякий случай написала, что через три месяца отдаст, а сама на безвозмездную помощь рассчитывала, а уж раз 2 года не спрашивал никто, значит, на том и успокоилась...
Anonymous
Блин, выше пишут дача есть, квартиры у всех родичей отдельные имеются, а на форуме побираться не стыдно (((((
Anonymous
а че все о долгах вспомнили именно в этом году? кризис поджал?
Anonymous
Получается у Марши не было даже списка кому она должна?
При том, что она в первом сообщении просила на 3 месяца...
Теперь сами должники должны написать ей сколько и когда они ей дали?
Но люди, которым неловко было напоминать о долгах, получается теперь поставлены в ещё более дурацкое положение.
При том, что она в первом сообщении просила на 3 месяца...
Теперь сами должники должны написать ей сколько и когда они ей дали?
Но люди, которым неловко было напоминать о долгах, получается теперь поставлены в ещё более дурацкое положение.
Anonymous
Слушьте, ну по-моему сразу видно ху из ху на этом форуме. Каждый же раскрывается в своих писульках сразу. Эти персонажи вообще никакого доверия не заслуживали , особенно эстонка и девушка-бухгалтер. Меня удивила Наташик, которая ссудила деньги тетке из недружественной нам страны:scared2:scared2:scared2 какие то двойные стандарты получаются[-X А вообще за 13 лет на еве вот только узнаю, что здесь оказывается клуб "финансовых интересов". а я то думала, наивная, что здесь люди просто общаются, а вон оно как. все повязаны:))) теперь понятно это стремление угодить и подлизаться к никам-денежным мешкам:)))
Anonymous
Отвечая сразу всем: список у меня есть, в личных сообщениях, с никами и суммами. И я прекрасно помню всех. И да, я должна была тысячу раз написать им, как обстоят дела. Да, должна.
На момент 10.36 один человек мне прислал свои актуальные реквизиты. И деньги он получит на этой неделе.
И как только будет перевод осуществлён - вы об этом узнаете.
Всем остальным, по списку - я напишу сама, до вечера.
И ещё раз: я виновата, да. В том, что я молчала.
На момент 10.36 один человек мне прислал свои актуальные реквизиты. И деньги он получит на этой неделе.
И как только будет перевод осуществлён - вы об этом узнаете.
Всем остальным, по списку - я напишу сама, до вечера.
И ещё раз: я виновата, да. В том, что я молчала.
маргулю особо не читала и не наблюдала, но судя по всему, там полнейший пофигизм и беспринципность, встряхнется и дальше пойдет, ни разу не рефлексируя...
в ситуации с маршей (которую как персонаж тоже не особо знаю) - абсолютно не понимаю, зачем надо было 2 года играть в молчанку... типа, спрячусь в норку, а оно само как-нить рассосется? но тогда зачем выходить в эфир на еве и что-то где-то писать, комментировать и ты ды? уж прятаться - так прятаться, так действительно быстрей забудут... вот это отсутствие логики и тактики - удивляет...
а вот рыжая - это отдельные феномен... по моим наблюдениям, ей таки действительно ВАЖНО общественное мнение, важна виртуальная репутация... она кучу времени и слов тратила на то, чтобы поддержать на плаву все свои воздушные замки... заметно и очевидно бесилась, когда кто-то смел усомниться в идеальности ее личности и судьбы... и вдруг такая позорная плюха! это надо быть совсем дурочкой, чтобы много лет пестовать и лелеять свой апломб - и так бездарно подставиться не абы с кем, а с самим нахом! :)
в ситуации с маршей (которую как персонаж тоже не особо знаю) - абсолютно не понимаю, зачем надо было 2 года играть в молчанку... типа, спрячусь в норку, а оно само как-нить рассосется? но тогда зачем выходить в эфир на еве и что-то где-то писать, комментировать и ты ды? уж прятаться - так прятаться, так действительно быстрей забудут... вот это отсутствие логики и тактики - удивляет...
а вот рыжая - это отдельные феномен... по моим наблюдениям, ей таки действительно ВАЖНО общественное мнение, важна виртуальная репутация... она кучу времени и слов тратила на то, чтобы поддержать на плаву все свои воздушные замки... заметно и очевидно бесилась, когда кто-то смел усомниться в идеальности ее личности и судьбы... и вдруг такая позорная плюха! это надо быть совсем дурочкой, чтобы много лет пестовать и лелеять свой апломб - и так бездарно подставиться не абы с кем, а с самим нахом! :)
Фигею два года два человек не думал о том что он должник, как такое возможно .Мама , муж ,свекровь, брат не спросили ,где она взяла деьги на лечение , не узнали как она будет отдавать и когда!
Что мешало Марше написать ,позже дорогие люди спасибо вам огромное , за помошь и что все наладилось благодаря вам и вашей помощи . Объяснить в чем была жопа и на что конкретно она собирала деньги. Что помнит о долге и вернет все всем кто давал в долг. Я уверенна что после этого даже те кто давал в долг простили бы не все ,но многие. и не требовали воврата.
Сейчас посыл, все отдам ,только вот попала в лапы ростовщику я, и опять давилка на жалость.((
Что мешало Марше написать ,позже дорогие люди спасибо вам огромное , за помошь и что все наладилось благодаря вам и вашей помощи . Объяснить в чем была жопа и на что конкретно она собирала деньги. Что помнит о долге и вернет все всем кто давал в долг. Я уверенна что после этого даже те кто давал в долг простили бы не все ,но многие. и не требовали воврата.
Сейчас посыл, все отдам ,только вот попала в лапы ростовщику я, и опять давилка на жалость.((
У нас сейчас работает ремонтник.... он должен был выполнить работы за две недели - пошла четвертая. Так вот, мироздание жутко несправедливо к этому святому человеку! Все несчастья, которые только можно придумать, случились с ним во время нашего ремонта... И машина ломалась, и зуб болел, и телефон терялся....
..... Вы реально верите, что вот так внезапно заболел ТРИ члена семьи и четвертый член семьи точно знал, что на лечение понадобиться именно ТРИСТА тысяч????
..... Вы реально верите, что вот так внезапно заболел ТРИ члена семьи и четвертый член семьи точно знал, что на лечение понадобиться именно ТРИСТА тысяч????
Anonymous
С ростовщиком - история уже закрыта, полностью. По суду. Также, как и с теми, кому долги возвращены в полном объёме. Да, в тот момент, когда я осталась без работы, а потом с работой, но копеечной зарплатой - надо было писать. Писать всем тем, кому была должна. И писать потом, когда ситуация начала немного выправляться.
И всем тем, кому я должна на сегодняшний момент - все будет возвращено и компенсировано.
И всем тем, кому я должна на сегодняшний момент - все будет возвращено и компенсировано.
чо вы доебались-то до марши? не отдает, значит, нечем. почему нельзя лично написать человеку, зачем устраивать истерику на еве?
а тетки, что отдают свои последние деньги чужим людям, забирая их у своих детей, реально идиотки.
а тетки, что отдают свои последние деньги чужим людям, забирая их у своих детей, реально идиотки.
Топик местами сильно напоминает народную мудрость "вор у вора дубинку украл" и "Бог шельму метит":-)
А также очевидно показывает правоту Рины, Федюли и ЛондонПариж.
ДеУшки, вы либо не давайте непроверенным людям денег, либо не убивайтесь так привселюдно - некрасиво выглядят обе стороны конфликта. А уж привлекая репутацию Евы и благотворительность- так и вообще омерзительно, местами
А также очевидно показывает правоту Рины, Федюли и ЛондонПариж.
ДеУшки, вы либо не давайте непроверенным людям денег, либо не убивайтесь так привселюдно - некрасиво выглядят обе стороны конфликта. А уж привлекая репутацию Евы и благотворительность- так и вообще омерзительно, местами
Anon
А чего Нах то? Перевод пришел, не?
К слову, я писала, что делаю переводы еженедельно. В пятницу отправлен был в 12.45. Полчаса назад деньги упали адресату)
К слову, я писала, что делаю переводы еженедельно. В пятницу отправлен был в 12.45. Полчаса назад деньги упали адресату)
Anonymous
Устроили публичную казнь. Марша сказала, что отдаст. Понятно, что надо было давно отдать, но там такая двойственная ситуация была, вроде, попросила помощи. Кто давал в долг, тот и обсуждал это, типа Весны и Сваана. Они получили назад. А кто-то молча перечислил на карту по тыще, это можно определить как благотворительность и не отдавать назад.
Anonymous
Люди, ваша реальная жизнь настолько бедна на события и эмоции?
Анна
Дорогие Наталья Сергеевна, Татьяна Евгеньевна, Наталья Сергеевна, Анна Анатольевна, Виктория Викторовна, Наталья Юрьевна! Спасибо большое-пребольшое, Паше Тельбукову вчера 11500 собрали :-)
У меня заканчивается обеденный перерыв, мне надо идти работать. Вечером, я напишу по списку тем, кому должна.
В чем я виновата - я за это отвечу.
В чем я виновата - я за это отвечу.
И грустно, и смешно.
Перечитала топик Юленьки.
Поведение Марши сейчас = поведение Юленьки после того, как ее поймали.
Посты все одинаковые, практически под копирку...
Перечитала топик Юленьки.
Поведение Марши сейчас = поведение Юленьки после того, как ее поймали.
Посты все одинаковые, практически под копирку...
Мне тоже нада

Оу, уже 4-й. Я еще 3-й топ не дочитала))) Какая тема животрепещущая:))
Anonymous
Может уже хватит? Может создадитесь топ не анонимный. 3 участника и претензии именно тех, кому должны. Анонимов удалить. Достаточно оскорблений
Anonymous
Ребята, кто пишет мне в личку про погорельцев, пишите здесь, плиз, что написали в личку, чудом обнаружились три сообщения.
Спасибо вам огромное за помощь.
Спасибо вам огромное за помощь.
Началась уже самая настоящая травля. Для чего?
Все виновники, пострадавшие, сочувствующие и нет с материалом ознакомлены, выводы сделаны и просто потрындеть - отписались.
Публика жаждет крови?
Модераторы, ну вы же видите, что тема ушла во флуд и будет цвести махровым цветом еще 5, 6..10 сезон. Нельзя ли ее вообще закрыть?
Все виновники, пострадавшие, сочувствующие и нет с материалом ознакомлены, выводы сделаны и просто потрындеть - отписались.
Публика жаждет крови?
Модераторы, ну вы же видите, что тема ушла во флуд и будет цвести махровым цветом еще 5, 6..10 сезон. Нельзя ли ее вообще закрыть?
Anonymous
Убирать совсем, думаю, не стоит. А то недомолвок будет еще лет на ...цать. И топы будут плодиться, как грибы. Да и для тех, кто должен отдать, думаю, тоже будет полезно отписаться.
А вот удалять бесконечный флуд на тему "где деньги, Зин" - надо. И стопятьсотное полоскание "а вот мама-муж-БМ-ребенок-НМЧ-дом-квартира" тоже надо.
Модераторы, выражаю сочувствие!:-). Ну уж, потрудитесь, а?:-)
А вот удалять бесконечный флуд на тему "где деньги, Зин" - надо. И стопятьсотное полоскание "а вот мама-муж-БМ-ребенок-НМЧ-дом-квартира" тоже надо.
Модераторы, выражаю сочувствие!:-). Ну уж, потрудитесь, а?:-)
Anonymous11
После драки кулаками не машут...
Anonymous
Марша: "я виновата, да. В том, что я молчала."
Думается, что вина не в том, что молчали, а наоборот: рассказывали о посещении ресторана Чекалиной в том числе и людям, которым оставались должны.
И брат "притянут" в этом топе потому, что деньги собирались на лечение и его мамы тоже.
Думается, что вина не в том, что молчали, а наоборот: рассказывали о посещении ресторана Чекалиной в том числе и людям, которым оставались должны.
И брат "притянут" в этом топе потому, что деньги собирались на лечение и его мамы тоже.
Anonymous
Я анонимно заводила топ про тяжелое положение, несколько еварушниц отписались, что если я попрошу денег, то они готовы помочь. До слез. А топ я заводила анонимно, никто со мной не знаком.
Кто занимается благотворительностью, всегда готовы к мизерному шансу напороться на мошенников. Не надо писать "я разочаровалась в человечестве", ерунда это все. Благотворителями обычно и становятся после каких-то личных трагедий, кто уже узнал - как это, когда ты один . Никто человечеством очарован и не был, чтобы сейчас разочаровываться.
Кто занимается благотворительностью, всегда готовы к мизерному шансу напороться на мошенников. Не надо писать "я разочаровалась в человечестве", ерунда это все. Благотворителями обычно и становятся после каких-то личных трагедий, кто уже узнал - как это, когда ты один . Никто человечеством очарован и не был, чтобы сейчас разочаровываться.
Anonymous
Нихуя себе, какой паноптикум гнид.
А чо, вам мало шоб человек белея и краснея настрочил вам объяснения, надо шоб еще поползал, поизвивался в гамне пред вами? Аписдинееееть, вот прально грят, бабы даже на зонах стремнее мужиков.
А внезапно вспомнившие о долге могли б и позвонить падле-должнице, один раз-то не пидорас. А то в тряпочку молчали, а тут вывалили чахлые сисяндры на стол, скопищем-то чо не присесть погадить.
А чо, вам мало шоб человек белея и краснея настрочил вам объяснения, надо шоб еще поползал, поизвивался в гамне пред вами? Аписдинееееть, вот прально грят, бабы даже на зонах стремнее мужиков.
А внезапно вспомнившие о долге могли б и позвонить падле-должнице, один раз-то не пидорас. А то в тряпочку молчали, а тут вывалили чахлые сисяндры на стол, скопищем-то чо не присесть погадить.
666
Рыжая деньги не перевела, уверена, нечего и четверга ждать. Если только Нах другие меры примет по выколачиванию долга... Марша, скорее всего, отдаст. Маргуля явно не отдаст ничего :-(
Anonymous
Давайте, те, кому не интересно, кто не очень врубился в тему, кому противно, кто вляпался в дерьмо, кто не понимает, о ком вообще идет речь и четакова вообще не отдавать долг, тот покинет это топ и перестанет делать его нечитабельным?
Anonymous
Читаю и расстраиваюсь. Мне вот реально не на что жить, но кто ж мне подаст. Мне ещё напишут, что надо было думать, когда одна рожала, когда ипотеку брала и т.п. Короче, ещё потопчутся на больной ране. А сытым замужним тёткам деньги налево и направо раздавали. Нет в жизни справедливости.
Anonymous
Все бывает в жизни и с порядочными такое случается. Читаю топ и страшно. Забрасывание камнями иначе все это не назовешь. Страшно.
Anonymous
"Плут, кто берёт, но и глуп, кто даёт" - народная мудрость.
Anonymous
Маша птица гордая, не пнешь - не полетит. Все кто про долги напомнил, деньги назад получили + подарки-благодарности. Я думаю, что она со всеми расплатится. И да, неправа что не отписалась и не обьяснилась, но надо заметить что удар держит хорошо.
Короче, кто делает выводы, копите деньги на форс-мажоры, государство не может оплатить все необходимое, а просить хоть у кого это надо иметь талант:) У неё дача в Калужской области, она упоминала, там продаётся быстро только за копейки и то не факт, ну нет спроса на этот товар, и какой смысл продавать за копейки то, что может пригодится для бюджетного отдыха тех же больных членов семьи? Потом , насильно что ли у вас деньги брали?
Anonymous
Нет ничего отвратительнее бабья, в евском случае бабья анонимного.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения