Школа
1026
Anonymous
Все остальное
15.08.16 09:29

Долги 4

Итак.
Рыжая должна Наху около 12000руб., якобы перевела в пятницу. Вопрос -придут ли деньги в понедельник.
Маргуля должна минимум двум персонажам сумму от 2000 до 5000 евро. Видимо не отдаст.
Марша должна полфоруму 300000руб. или около. Вообще не понятно.
Первый топ :
http://eva.ru/topic/77/3444622.htm?messageId=93129914
Второй топ:
http://eva.ru/topic/77/3444803.htm
Третий топ:
http://eva.ru/topic/77/3444881.htm?messageId=93142470

Свернуть
Ответить
Предлагаю остановить танцы на костях.
Ответить
на каких костях, извините?
Ответить
В смысле? Впереди еще много интересного. Еще две должницы не отписались, вообще-то.
Или про них забыли?
Ответить
все 3 отписались. разве есть еще и четвертая?
Ответить
Предлагаете плюнуть разом на всех кредиторов?
Мило )
Ответить
вот и мне не понятно, люди поступили некрасиво (мягко говоря), а плохие выходят "обманутые дольщики"...
Ответить
+ 1. Хватит уже!
Anonymous
15.08 09:47
+ 1. Хватит уже!
Ответить
Знаю одну женщину с евы(да простит она меня за это) но она одной из форумчанок одолжила 300000 тыс,как раз в 2014 г. на операцию Кстати сама она очень в тяжелом положении , у нее мошенники отняли квартиру и ее с ребенком выкинули на улицу.Она уже 10 лет без регистрации .Может найдутся добрые люди, которые ее зарегистрируют. Сама она просить не умеет.Про возврат долга на данный момент ничего не знаю,но на март 2015 ,долг возвращен не был.
Ответить
Опаньки, вот и новые полезли :)
Эй, готовьте ваши денежки, добрые евушки! Гыыы:)
Ответить
Имя просящей- Мария. Подозреваю , что это Marsha
Ответить
Т.е. сумма долга возросла до 600 тыс? И тут еще кто-то на что-то надеется?
Ответить
Просила всего 300, а выясняется что уже 600 набрала.
Ответить
Слушайте, ну прекратите. Где выясняется?
Кто на ком стоял, где все это было - совершенно неизвестно, но уже приписали Марше.
Ответить
а Вы почему не зарегистрировали?
Ответить
А аноним- москвич точно?
Ответить
А кто? Шатура? Тогда чего лезет?
Ответить
аноним вообще про город не написал. Дама 10 лет без регистрации, а одалживает 300 000 в 2014 году....
Ответить
У меня нет недвижимости в России.
Ответить
Так зарегистрируйте ее у себя и денег дайте, в чем проблема?
Ответить
Без процентов одолжила? Сейчас наблюдаю на работе за парой, одна одолжила у другой 60т на отдых, обещала вернуть. Между собой эти две на работе не общаются. Та, которая одолжила пытается влиться в коллектив. Точнее она уже и так влилась, а вот одалживание ею денег коллектив как раз напряг. У нас уже были случаи мошенничества и люди ученые.
Ответить
Простите, но эта женщина полнейшая идиЁтка. У нее СОБСТВЕННЫЙ ребенок в крайне уязвимом положении, а она почти виртуальной тете с форума 300 тыс. одалживает. Даже больше скажу, это скотство полнейшее по отношению к собственному ребенку. Сначала реши проблемы, чтобы обезопасить своего ребенка, а потом играй в игру "я - благотворительный фонд". И ведь, главное, уже нагрели ее один раз мошенники, раз квартиру отняли, а она опять несется другим мошенникам помогать. Тьфу на таких..
Ответить
Полностью согласна. Сначала мы рожаем детей и берем за них полнейшую ответственность, а уж что останется, по возможности, можно оказать помощь постороннему человеку... Но наоборот.... Так не бывает!(с)
Ответить
Бывает, к сожалению. Я знала одну женщину, которую пробило на благотворительность детдомовским детям. У нее самой на тот момент было двое детей, от разных мужей, мужья ушли, особо не помогали. Так вот, она могла позвать детдомовских в гости, те приходят, она им разные вкусности наготовит-выложит, они все съедят, естественно. А своим детям НЕ ОСТАЕТСЯ. То есть, она от этих вкусностей даже в холодильник ничего не откладывала, чтобы собственным детям что-то осталось. Такая вся добрая-добрая. До того, как я узнала это, я ее считала просто мягкотелой, слишком доверчивой к людям и прочее. Ну хорошо, ты чужим помогай, но своих-то тоже не забывай. А вот это - чужим все отдам, а своим детям не оставлю - даже не знаю, что это. Какой-то выверт психики.
Ответить
Да полно таких, которые ради чужих р...
холерная Басенька KF**
15.08 12:46
Да полно таких, которые ради чужих расшибаются в лепешку, а свои по остаточному принципу. Типа, детдомовским в жизни не повезло, а у своих и так всё есть, от одного раза не убудет.
Ответить
Если бы там у своих это "все" было...
Ответить
Это отходит на периферию сознания. Т...
холерная Басенька KF**
15.08 13:18
Это отходит на периферию сознания. Типа, свои всегда рядом, их ублажить всегда успеется, а вот чужие, да которым не повезло... вдруг да не успеешь.
Ответить
Может Маша помогла ей с ее проблемами?
Ответить
+100
Anonymous
15.08 12:31
+100
Ответить
И была это Маргуля, которой на вторую сиську силикона не хватило :)
Ответить
Ну хватит уже ху-ню придумывать, а
Ответить
зачем новый топ завели М все объяснила в третьем
Ответить
А Нах, ждущий свой перевод? Тоже пережЫваю.)
Ответить
почему в мужском роде:scared2 ,ее вроде Марина зовут, не ?
Ответить
Меня тоже не анонимус зовут и что?
Ответить
Слушайте, я никак не могу взять в толк.
Когда у людей серьезная финансовая жопа (болеют дети, близкие родственники и т.д), то первым делом распродают собственные активы (машины, квартиры). Именно так и поступила моя подруга, когда заболел 6-летний сын. Недостающее добавили на работе + друзья + родственники. Как вообще можно прийти на форум, просить у людей, которых знаешь только побуквенно, финансовой помощи? А потом еще спокойно об этом забыть на пару лет. Почему никто не предложил той же Марше продать свою квартиру и закрыть вопрос, а?
Ответить
Так она на 3 месяца брала и не объяснила зачем, а народ ломанулся ей переводы слать и потом 2 года никто и смел напомнить о долге, это уже сейчас озвучено о жопе в которую М попала, а тогда просто было сказано "очень срочно нужно денег "
Ответить
Есть потребительские кредиты, есть кредиты под залог недвижимости.
Есть даже овердрафты по дебетным картам, когда надо перекрутиться..
Только все это надо возвращать планомерно.
То, что тут происходит - чистой воды мошенничество, которое подпадает под уголовные кодексы в большинстве стран..
Ответить
Это да!
Anonymous
15.08 10:22
Это да!
Ответить
Я так поняла, что она и так по уши в...
Радиола розовая SD*
15.08 10:35
Я так поняла, что она и так по уши в кредитах до той ситуации была.
Ответить
Не туда
Си-амкa F**
15.08 10:38
40
Не туда
Ответить
Тем более, тебя в такой жопный момент выручили практически чужие люди, так и ты будь ЧЕЛОВЕКОМ .
Ответить
В предыдущем топе Марша написала, что у нее были текущие кредиты и ей нового уже на дали бы.
Ответить
Думаю потому, что квартиры за 2 дня не продаются
Ответить
а за 2 года?
Anonymous
15.08 10:22
а за 2 года?
Ответить
Квартира продается за месяц. С хорошим дисконтом. Это. если финансовая жопа.
Есть машины, дачи.
Ответить
+1000 а можно было не продавать, а сдать треху на Соколе и снять себе однуху в Выхино, а разницу в деньгах отдавать кредиторам.
Ответить
а жить где? Вот поражаюсь, сначала помогли человеку, а теперь готовы ее выселить на улицу жить под мостом.
Ответить
продать дорогую квартиру и купить дешевую в голову не приходит????
Ответить
Продать квартиру и купить дешевую когда только из дешевой переселилась в дорогую. Вы в своем уме? Маршу можно понять.
Ответить
я - в своем, но я не мошенница, а вам виднее, конечно.
Ответить
Я тоже не мошенница. И марша мне не симпатична, не знаю чем она всех околдовала, но она нуждалась в помощи в тот момент и ей помогли. Подозреваю что и сейчас она не в шоколаде, отсюда это высокомерие напускное и преукрашивание жизни. Иначе вообще конец психике настанет.
Ответить
А дача? Ее бы хватило на погашение.
Ответить
Ну вы о чем? Своя дача и какие-то там людишки с их жалкими копейками :) Сравнили тоже.
Ответить
Отсутствие дачи понизило бы уровень жизни семьи, а это недопустимо.
Ведь им ещё жить.
Ответить
Прикалываетесь ?
Felitcia KF
15.08 12:22
Прикалываетесь ?
Ответить
Ну да
MaraMara KF*
15.08 13:06
Ну да
Ответить
Ах увы ,увы ,увы ,я утратил вкус халвы.
Я в глубоком разочаровании,к кому мне обратиться за компенсацией морального ущерба?
Ответить
Помогали одни, а выселяют другие, которые в жизни никому не помогали и не будут помогать.
Сечете разницу?
Ответить
Я ей не помогала, но даже мысли не имею что марше нужно было предложить продать квартиру. Для этого и нужны были добровольно помогающие, они преследуют свои цели, они их достигают помогая.
Ответить
Квартира намного больше долга стоит- хватит на меньшую и подальше.
Ответить
да жила она уже подальше. Неужели нельзя просто смириться, что помогли человеку и не позволили ему скатиться на худший уровень жизни, что помощь помогла остаться на плаву? У нас и так маргиналов хватает.
Ответить
Как вы не можете понять - а поскакать, посмаковать, поунижать. Люди от этого удовольствие получают, такой повод появился...
Ответить
Это те, кого марша задевала в других темах.
Ответить
Ну теперь "выспяться"
Ответить
Наверное, если бы она сразу не писала про возврат- дали бы только те, кто может помочь безвозмездно. А кому-то та 1000 долларов, нынче ставшая 500, была не лишней. Например, взяли из своего скопления на улучшение жилплощади- срочная помощь на лечение мало кого оставит равнодушным.
Ответить
срочная помощь на лечение много кого оставляет равнодушным. Это факт.
Ответить
Чего??? Все кто не на Соколе, а тем ...
Радиола розовая SD*
15.08 10:58
Чего??? Все кто не на Соколе, а тем паче на ДВ - маргиналы???)))
Ответить
При чем тут сокол? Если приличный человек ухудшит свою жизнь, кому от этого будет легче?
Ответить
Самому "приличному" человеку в первую очередь. Не?
Ухудшить жизнь можно и в своем районе, есличо.
Ответить
С точки зрения временно попавшего в трудную ситуацию человека, на которого вдруг сразу все посыпалось, это просто невозможно сделать. Когда дыр много и они требуют твоего личного участия, затевать продажу квартиры выше моего понимания и сил. Я была в подобной ситуации, выкрутилась при помощи одного человека одолжившего деньги и кредита, и поэтому маршу понимаю. И больше работала 7 через 1. В тот момент мне всего навсего надо было поменять ребенку школу, но на это уже не было ни сил, ни времени, ни ресурсов. Т.е. если сделать какой-нибудь шаг от привычного, но хрупкого равновесия, то все, чего достиг рухнет. И скатишься уже на другой уровень жизни из которого еще труднее выбраться(
Ответить
Не рассказывайте мне про дыры, пожалуйста, и про хрупкое равновесие тоже не надо:) Марша - не единственная, на кого свалилось все и разом. Не делайте ее историю уникальной. Гибче надо быть, гибче. И иногда прогибаться под сложившиеся условия.
Ответить
Иногда обстоятельства выше нас.
Ответить
Хорош находить оправдания! Я была в 2014 году в тяжелой финансовой жопе и продала квартиру а не побиралась на Еве!
Ответить
и я была. тоже не побиралась. потому как не хотела потом негатива добреньких.
Ответить
Вы троллите? Человек по уши в долгах...
Радиола розовая SD*
15.08 11:09
Вы троллите? Человек по уши в долгах. Тут уж как бы без квартиры не остаться совсем. Или репутация это фигня. А средства достижения цели подойдут любые?
Ответить
Сорри, вклинюсь.
Репутация. Какая репутация?
Репутация на Еве? Точно фигня.
А средства для добычи денег пойдут любые, которые несильно УК противоречат
Ответить
Ну если людям нравится быть обманутыми, кто ж им запретит?
Ответить
Дык, это...
Если даёшь деньги тому, у кого их нет - это благотворительность.
То есть шанс их не вернутьт всегда есть.
Тем более по инету.
Ответить
Мы сейчас не о благотворительности, ...
Радиола розовая SD*
15.08 11:20
Мы сейчас не о благотворительности, а о поддержании высокого уровня жизни персонажа.
Ответить
На простака не нужен нож,
ему немного подпоёшь,
и делай с ним что хошь.
Я давно высказывала мнение, что норма - это когда люди сначала выискивают у себя резервы, а потом только просят.
Меня притоптали за нечуткость.
Теперь народ начал понимать, что понижать свой уровень жизни даже на размер булочки, чтоб кто другой не понижал свой - ересь.
*глажу себя по голове*
*я не жабножадная нищебродка, я рационально мыслящая экономистка*
Ответить
куда после продажи квартиры? На улицу? Пока продажа, переезд и т.д. кто будет работать и заниматься ребенком? Вот никогда не понимала помогальщиков, они только развращают, позволяют давать надежду что кто-то там решит твои проблемы за тебя. Не было бы добреньких, многие бы нашли внутренние ресурсы. как краевед говорю.
Ответить
Есть альтернативная сделка, не знали?
Ответить
Что это на улицу? В меньшую квартиру...
Радиола розовая SD*
15.08 11:22
Что это на улицу? В меньшую квартиру в Бибирево.
Ответить
Кредит под квартиру можно оформить за два дня ?
Ответить
Нам на ремонт не хватало,мы оформили кредит под машину за 2 дня. Наверняка,сейчас все на иномарках,Совкомбанк давал до 50% от стоимости машины.
Ответить
Читайте лучше. Она и обратилась к ростовщику.
Только надо было не в залог ее оставлять, а продавать.
Ответить
Потому что ей деньги были нужны очень срочно- квартиру так быстро не продашь. Возможно, думали, что обещание возврата денег камими-то более длительными возможностями продиктовано?
В конце-концов, на лечение матери мог помочь брат, которого тогда не было рядом?
Ответить
Эти отмазки спустя два года, в пользу бедных, не говорила она о болезни, когда бросила тут клич, и отдавать не собиралась, сейчас можно написать все, что угодно- брат в отъезде, а когда вернулся, деньги почему-то людям не вернули.
Ответить
и деньги из-за границы ну никак не отправлялись...
Ответить
А что вы все к брату прицепились? Он что, обязан решать все проблемы сестры и ее семьи? Ну, за исключением матери конечно. У сестры муж имеется, при чем тут брат? Его наверное уже и так за*бали вечно доить. Послал всех и правильно сделал.
Ответить
так она на него ссылалась, видимо считает, что должен он ей помогать, а тут промашка вышла.
Ответить
видимо лимит помощи уже исчерпан :)
Ответить
Про болезнь свекрови она говорила, но похоже не в теме о просьбе о помощи, а в другой. Но это было.
Ответить
Наверное, потому, что и после выздор...
холерная Басенька KF**
15.08 10:26
Наверное, потому, что и после выздоровления родственников человеку надо будет где-то жить, люди не звери и это понимают.
Ответить
Да ну? А купить попроще и подальше от пресловутого Сокола не? религия не позволила?
Есть альтернативная сделка, просвещаю.
Ответить
они об этом и не слыхивали, а о сдаче квартиры внаем даже и не предполагали.
Ответить
Из-за трехсот тысяч продать хорошую ...
холерная Басенька KF**
15.08 10:38
Из-за трехсот тысяч продать хорошую квартиру, которая стоит двадцать миллионов - это бред, и тут Маршу вполне можно понять. Основная претензия к ней - что 2 года молчала, как будто так и надо. Можно же было отдавать не всем разом, а по очереди, извиниться, договориться об отсрочке возврата, да хотя бы что-то попытаться сделать.
Ответить
Не ну, канеш, куда проще прийти, распустив сопли на евку, тут и помогут и про долг забудут :D
Ответить
Когда за родственниками нужен уход/присмотр, а всей помощи - сыын-подросток (да и работу, и дом.дела никто не отменял) - вот тогда только по просмотрам бегать. Или вслепую предлагаете покупать? А потом переезд - сборы/разборы. И это когда трое ухода требуют...
Человек пытался найти деньги - получилось еще хуже.
Ваше счастье, что Вы в подобные ситуации не попадали.
Конечно, над было кредиторам объяснить ситуацию - это ошибка. А остальное - обстоятельства непреодолимой силы :(
Да, я верю людям
Ответить
Я была в большей жопе, нежели Марша, простите. Семье на тот момент требовались не 300 тыс. рублей, а больше 2 млн. В мыслях не было побираться на еве или еще где-то. Продали машину, остальное - кредит под большие проценты и в долг у друзей взяли с распиской. Выкарабкались, долги вернули в срок.

И кв-ру мы продавали-покупали в не самых спокойных условиях, с тремя детьми. Есть такое слово НАДО. Вот когда НАДО. тогда и делаешь. А можно как Марша, канеш. Взять в "долг" и не отдать :)
Ответить
+100. Когда тогда марше люди помогали я прямо порадовалась за нее, правда и позавидовала, я сама выпутывалась. Но конец такой помощи логичен.
Ответить
И обязательно именно в одном из самых дорогих районов Москвы.
Ответить
Мда :mda, я фигею дорогая редакция
Ответить
от того, что вы предложите ей продать квартиру, вопрос не закроется, т.к решать будете не вы. хоть обпредлагайтесь)))
Ответить
Да я ей вообще ничего не предлагаю и не предлагала. Я по понедельникам не подаю, тем паче евским "знакомым".
Ответить
Вы не подаете, а другие подают. И рассчитываться Марше с ними, а не с вами))
Больше всего в этой теме пухнут те, которые никаким боком к долгу.
Ответить
может, хватит уже из пустого в порожнее переливать? тут на 3 тысячняка обвозмущались этим самым, сколько можно по 10 кругу одно и то же?
Ответить
Будет еще 5 тысячников, вы чего?
Еще Маргулю не дополоскали и Рыжую :)
Новые сисьге пусть предъявит, кредиторы обязаны знать, на что потратились! :)
Ответить
думаете, им легче от этого будет?
Ответить
Хоть пообсуждают :) Может не зря скидывались на титьки престарелой содержанке :)
Ответить
Кстати, когда просили Маргуле, звуча...
холерная Басенька KF**
15.08 13:25
Кстати, когда просили Маргуле, звучало "она сейчас квартиру продает". Т.е. было впечатление, что Маргуля сама выбивается из сил, подчищая свои заначки, но вот немного не хватает.
Ответить
не было такого впечатления. Марго говорила о доме, квартире в городе и еще каких-то магазинах. Впечатление было, что деньги нужны срочно, но вот антик и проч. быстро не продать...
Ответить
Почему вы не обратились к ее соотечественницам за советом? В их стране все всех знают. Странно это очень, тут полно эстонок. А к эстонкам евским обращались за помощью их землячке? Они давали деньги?
Ответить
У меня было - что мечется и продает ...
холерная Басенька KF**
15.08 13:38
У меня было - что мечется и продает всё, что можно.
Ответить
Маргуля тоже топ заводила о помощи? Или все разговоры в лс были??
Ответить
В лс.
холерная Басенька KF**
15.08 18:05
В лс.
Ответить
Долги 3 закрыт, не успела написать. ...
Академик Флуда SD**
15.08 10:50
Долги 3 закрыт, не успела написать. Надюша, таких единицы на миллионы и мне глубоко насрать какой она раздел считает или не считает своим. Как-то так.
Ответить
Я вообще не очень поняла, чем плохо сказать "Спасибо" или " я рада". Как еще надо выражать благодарность?
А Надя - да. Огромной души Человек.
Ответить
Наташа, добрый день.
Я написала лс пару дней назад. Дай мне знать, есть нужна помощь.
Ответить
ой! сейчас гляну! на почте уведомлений нет. (((
Ответить
А никто про Надю плохого не говорит. И про вас. Но если тот раздел для вас двоих (троих), то и справляйтесь сами тогда. Начинается! " Бывают такие люди....". Эти люди перечисляют деньги! А как рот открыли - сразу плохие!
Ответить
я никак не могу уловить : про что "рот открыли"????
Ответить
да хотя бы сейчас!
А уж как модерировался топ про тройняшек, где вы писали "это МОЙ ТОП, что хочу, то и удаляю" не помните?
Ответить
А в дальнейшем будет модерироваться так же жестко : там раздел Моральная поддержка. А не "дай я попрыгаю по тем, кому плохо. ".
Хотите оторваться - данный раздел в полном Вашем распоряжении.
Ответить
я Маршин топ о помощи поняла именно как просьбу безвозмездной помощи, но если кто-то согласен был помочь с условием возврата - она готова была оформить заём юридически.
сама перевела небольшую сумму именно как помощь, без условий и ожидания возврата.
Ответить
Тоже так поняла. Но не переводила, не готова была ни так, ни сяк.
Ответить
это странно, там ведь ясно было написано "Через три месяца я смогу вернуть все"
Ответить
а может кому вернула ?
Ответить
да, вот уже полдня прошло, гляньте, может пришел перевод, если его послали 3-4 часа назад
Ответить
Если она не совсем глупа,то возврат будет делать при личной встрече,взяв расписку,что кредитор не имеет к ней претензий. Ну ,а про переводы из далека ...сама разберётся......
Ответить
я тоже так поняла. Но помогла скромной суммой. и сразу написала, что мне отдавать не надо.
Ответить
вот именно. Я ей так и помогла, безвозмездно, поняла так, что семья оказалась в какой-то жопе. А зная их специальности, как-то не приходится ожидать, что резко все наладится. Мне немного дико читать про тех, кто одолжил деньги и ждал возврата. С самого начала было довольно очевидно, что это бездонная бочка расходов.
С другой стороны, мне неблизка позиция таких людей как Марша - принимать безвозмездную помощь и даже не попытаться вернуть деньги. Не знаю, что конкретно у нее приключилось, но всегда можно подработать и возвращать долги, хоть что-то, посильно, просто для себя и своей совести.
Ответить
И я так же поняла. В прошлом топе спросила у кредиторов - оговаривали ли они четко, что это именно займ и сроки возврата. Но мне по существу не ответили. Если люди стеснялись напомнить о долге, вполне возможно что они стеснялись и сказать прямо - даю в долг, когда отдашь?
Для меня это дико. Я, наоборот люблю "выбивать" долги. Какое еще стеснение, если это мое?
Ответить
http://eva.ru/topic/77/3262758.htm?messageId=85839266
через 3 месяца смогу вернуть все (с) - это разве не в долг? это можно истолковать иначе?

http://eva.ru/topic/77/3262758.htm?messageId=85839971
Ответить
Перечитала тот топ. Ну да, наверное Вы правы, Марша несколько раз повторила, что просит именно в долг. Но просто я юрист, следовательно - зануда. И если бы я перечисляла деньги, я бы написала - даю тебе сумму *** руб. в долг, до такого-то числа. Вернешь таким-то образом. И дождалась бы ответной реплики. Если бы каждый, кто рассчитывал на возврат, сделал так же, я думаю, проблемы бы сейчас не было, ни у Марши, ни у них
Ответить
Я тоже юрист. Если бы давала - взяла бы расписку, разумеется. Но когда это расписка помешала человеку не возвращать добровольно долг? Ну представьте, есть у нас с вами расписки от Х. Мы говорим: срок прошел, отдай. А Х отвечает - отдам, скоро, пока не могу. И? Либо ждать, либо в суд. И все.

А по конкретной ситуации: были бы те же проблемы. Ведь несколько человек отписались, что хоть и без расписки, но давали с возвратом. Возврат случался только тогда, когда о долге напоминали. Вы извините, но у меня сложилось впечатление, что если бы не возник этот топ и люди не признались, возврата бы не случилось никогда. Поскольку даже сейчас она извиняется так, как будто делает одолжение. И ситуация с маршей для меня ничем не отличается от первых двух. Это сугубо мое мнение, другие вправе считать иначе. У меня вообще за все 4 топа это второе сообщение, больше писать не собираюсь, поскольку мнение уже сложилось, оно не изменится, а перетирать одно и тоже - неинтересно.
Ответить
Такое же мнение у большинства. Все верно.
Ответить
+1, особенно про одолжение и спесь.
Ответить
Расписка или переписка - для меня только вопрос определенности статуса этих денег, а не гарантия возврата. Люблю определенность. В любом случае, я бы никогда не дала в долг больше, чем боюсь потерять.
А Марша, мне кажется, расценила некоторые суммы как благотворительность. Но сейчас стесняется в этом признаться.
Это только мое мнение, а что на самом деле - только Марша знает
Ответить
Хм... Я одна не понимаю - ЗАЧЕМ это все обсуждать уже в котором тысячном топе? Снова и снова переливать из одного кувшина в другой грязную воду - ЧТО от этого изменится? Кто что новое узнает? Что оно принесет?
Ответить
В кои веки я с вами согласна.
Академик Флуда SD**
15.08 11:23
В кои веки я с вами согласна.
Ответить
Что бы больше людей узнало и прекратило аферистов финансировать!:fight3
Ответить
Да не финансировать, а хотя бы верить всему тому, что здесь пишут.
Ответить
Для этого нужно 4 тысячи раз пальцем показать? Вы и вправду считаете это своей миссией, спасающей невинных?
Ответить
Принесет! И много! Это самый полезный топ за все годы евы!
Когда в другой раз рот разинешь, читая умную, успешную, независимую и тп ( Рыжую, Маршу или Маргулю), вовремя его захлопнуть не забыть надо. Это такие мощные лопнувшие пузыри!
Ответить
+100 истинное лицо аферисток открылось!
Ответить
10000000000000
Anonymous
15.08 11:29
10000000000000
Ответить
Лопнуть может любой пузырь - дальше что?
Ответить
Дальше то, что пусть это научит как можно больше людей не верить этим пузырям!
Ответить
Кто-то эмоции выплескивает, кто-то счеты сводит, кто-то разбирает, что привело к слепому порыву отдавать суммы денег, а кто-то как складывается репутация человека, которому при его сокрытии истинной причины и нежелании идти на диалог, все же не только сочувствовали, но и помогали материально. Так сказать тащат на свет причины,развитие и последствия. Ева явно не готова отпустить ситуацию. Да и ждут прибытия поезда с деньгами для Наха.
Ответить
Сколько ж дур на еве (((
Ева.ру H*
15.08 11:17
Сколько ж дур на еве (((
Ответить
почему дур? Вся благотворительность совершается для себя, чтобы почувствовать себя лучше. Все так и почувствовали себя в момент пожертвований. Что еще надо?
Ответить
Шоб деньги обратно вернули.
Чё неясно?
Ответить
Ключевое слово "благотворительность". За ней в ПВ ходят, а не в ВО.
Ответить
кто эти правила форума читает...
Ответить
Спасибо)
Natashik♥ OH*
15.08 11:19
Спасибо)
Ответить
Я не о тебе, Наташ, и не о ПВ....
Ответить
так и я не в ПВ деньги-то давала. )))
Ответить
И зря. Мы все здесь виртуальные персонажи, пусть даже с фото и личными данными. Кто даст гарантию, например, что я тебе не заливаю о себе?
Ответить
конечно, никто. но мы с Маргулей общались в скайпе довольно плотно.))) Инн, я понимаю .как это выглядит. но я писала, что у меня тоже была жопа. (вот здесь писала http://eva.ru/topic/77/3444622.htm?messageId=93133184)
и помог мне человек, которого сложно было назвать "близким."
Ответить
Наташ, ты помнишь, что у меня было, как брата вытаскивала из могилы... мыслей не было еву напрягать, продала бы дом, машину, заложила бы квартиру, если бы не хватало... Хотя, понимаю, что дали бы, обратись я к вам. Я потому и молчу в последнее время и не пишу ничего, что просто измотана, так было тяжело. На мне и муже, который сейчас на 3 работах, сейчас бабушка, тетя, брат, еще тетя, сестра, племяшка, свекровь и несколько кредитов... и дают ведь, сволочи, ЕЩЕ в банках, сами присылают предложения, даже бегать не нужно)))
Ответить
Я прекрасно помню те топы, которые Вы писали, и могу сказать что не только я одна, но и многие другие предлагали помощь. Но вы отказывались. Не скажу, что часто здесь помогала, но помогала по мелочи. А вашу историю, настолько пережила, что верила и верю. Верю, что все наладится и налаживается и будет настолько замечательно, как и должно быть.
Ответить
+1
ЭЛЕН H*
15.08 12:23
+1
Ответить
конечно, помню.
Natashik♥ OH*
15.08 12:12
конечно, помню.
Ответить
Это, простите кого Вы имеете ввиду, кто дает или берет?
Ответить
Кто обсуждает, не давая и не беря.
Ответить
Кто дает, потом возмущается, что не вернули, а потом смахивает скупую слезу после об'яснений должника, прощает и даже жалеет этого должника, что годами не вспомнил о долге, а порой еще и впадают в транс и начинают самоистязаться, что не так подумали о недобросовестном кредиторе, заламывают руки от стыда за свои мысли о СВИНЬТОЙ женщине, которая ах! попала в такую тяжелую ситуацию! Это реально дуры.
Ответить
Ну чо отдала Марша кому долг а?
Ответить
Спгодня день Рыжей! Ждем поступления перевода!
Ответить
Не поступит перевод!Так же как и Марша не отдаст долги!
Ответить
Зачем отдавать?)) Марше уже все простили. Подождите, скоро начнут у нее прощение просить, что не так подумали))) вон выше уже завывают "Как вам не стыыыыдно! Хватит грязное бельеееее полоскать!"))))
Ответить
У вас личное? Я вам очень сочувствую по вашей ситуации, искренне, но к чему сейчас ваше негодование? Марша не спряталась, кредиторы самт решат, что и как, это уже не наше дело. А переливать тут из топа в топ одно и то же ...к чему? И кстати Свиристели то за что прилетело от вас?
Ответить
Извините, но НЕ САМИ.
Сколько мы за это время прочитали нравоучительных постов от Марши, Рыжей и т.п. Многие ведь всерьез думали, что это нормальные люди пишут!
Ответить
С чего вы взяли, что все эти тетки за вас в ответе? Они писали, что хотели. Что вы там прочитали и как это на вас повлияло - это ваши трудности и вам только с собой есть смысл разбираться. Нашли, тоже мне, лжепророков).
Ответить
топ как раз очень полезный, люди должны знать что внешняя оболочка не всегда соответствует содержанию, и что доверять безусловно условным знакомым нельзя.
Ответить
Даже, когда он десятый? Глаз замыливается, это как с бесконечными сериалами.
Ответить
А впереди еще очень много интересного!
И с Маршей то не понятна ситуация, а уж с Рыыыыыжей! С нашей миллионершей местной!
Ответить
Кстати, да...эти безапеляционные суждения о правильном образе жизни
слабо сочетаются с (возможной?) финансовой нечистоплотностью
Ответить
Да как вообще 12 тысяч стали для нее проблемой?!
Ответить
Вот тоже это удивило
В каждом топе нравоучения, что нужно зарабатывать как она
Причём не напрягаясь
И бахвальство, что денег - куры не клюют
:mda
Ответить
А кем она работает, я вот всё никак не могу понять? ?
Ответить
врушка она. Как можно сейчас о ней что-то говорить?
Ответить
?то есть Вы хотите сказать вообще нигде не работает?))))
Ответить
откуда это можно узнать?
Ответить
что узнать? был задан вопрос, ответа Вы не знаете, но что-то пишете, неясно зачем. ниже мне ответили.
Ответить
не! То, что она пишете - я знаю. Но ведь она все врет!
Ответить
Руководит типа удаленщиками в инет-магазине :)
Ответить
так это ноют у кого у самих шапка горит...
Ответить
Нет сегодня денег, три рабочих дня, возможно, сегодняшний день банки посчитают первым или вторым.
Так что день Рыжей скорее всего будет ближе к четвергу.
Ответить
Не расходимся:)
Marileon KF**
15.08 13:04
190
Не расходимся:)
Ответить
Ты лучше скажи, на фоне сибирской язвы тебе все еще надА мяса северного оленя ? "Ржот" я теперь себя тоже "должницей" чувствую:-о отпусти уж грех мой, скажи что не надА. Охоту запретили, да если б и нет, боязно. Пи@да с мясом в этом году((
Ответить
Мы жрем старые запасы оленины, которая стадами из заморозки, но новый отлов уже покупать не буду.
На данный момент у нас апрельская и майская.
Ответить
Мы не будем в этом году пополнять, лицензию даже не покупали. С этой язвой, бля(( Хорошо, что есть запас.
Ответить
Да что там запас-то, она жрётся как-то слишком быстро, как всё сыровяленное :(
Ответить
У них реквизиты кредиторов кончились
Упс
Ответить
Как в анекдоте: Уважаемые партнеры - те, кому мы должны. В связи с кризисом проводится еженедельный розыгрыш ваших счетов и победителю выплачивается задолженность. А кто плохо себя будет вести - в лотерее участвовать не будет!
Ответить
Из них трех одна Маргуля честно сказала что денег не вернет,две другие писдят как дышат.
Ответить
на дачах оне отдыхают, некогда:)
Ответить
Ну, у Рыжей не та сумма, чтобы в бег...
Розария Агро ☭ SD*
15.08 12:03
Ну, у Рыжей не та сумма, чтобы в бега ударятся
От Марши окуеваю, до сих пор для себя не пойму как к этой ситуации относится. На еве бабы жалостливые, соплю надо было выбивать 2 года назад, но объяснять через 2 года??? Не думаю, что там 100 человек по 10-30 тыщ давали, нужно было со всеми списаться обязательно. Какими бы красивыми словами сейчас это не объяснялось, рояля уже не играет.
У Маргули денег нет и не будет, если и будет, то только себе "на сапоги и на помады". Вот тут вообще не понимаю как можно было повестись на это. Прям какого-то дурмана на Наташика и Надюшу напустили. Люди общались на еве не один год, птицу ж видно по помёту
Ответить
У Рыжей та сумма, которая, судя по ее жизнеописаниям, вообще не должна была стать для нее сколько - нибудь значимой никогда!
Она не наха на*бала, она весь форум регулярно обманывала! Даже уже после того, как была сильно и давно должна, она продолжала писать, как окуительно живет, сколько у нее денег, друзей, какая высокооплачиваемая работа, нет никаких проблем, отдых 5 раз в году, стройка дома, сто квартир, здоровье лошадиное у всех, домработница, маникюрша для нее и мамы на дом.... БоХема!
Ответить
Плюс куча ухажеров и невъебенный БМ :)
Ответить
Да и пофиг на это всё. Ну писала и писала, кто-то верил, кто-то в рот заглядывал, кто-то мимо шел, кто-то призадумался, кто-то вообще внимания не обратил. В сухом остатке она на этапе завершения отдачи долга, далее же всё будет как будет. Чего вы ее квартиры считаете)) "Хоботов, это мелко" Будьте выше этого всего.
Ответить
а я бы и не считала, если бы она не оказалась обманщицей.
Какие ЕЕ КВАРТИРЫ?! Она 12 тр отдать не может, а вы до сих пор под впечатлением?!
Ответить
Безотносительно Рыжей.
Если всем отдавать, то нифига не останется.
Богат не тот, кто отдаёт, а к кому деньги идут всеми путями.
Ответить
Вот уж мудрость. Мды.
Ответить
А то ж.
восточная мудрость, она такая.
Неужели мультики про баев не смотрели?
Ответить
Я помню такие:
Делай добро и бросай его в воду.
Долг платежом красен.
Тут уж надо выбрать кому что.
Ответить
Это в вас говорят русские корни и широкая душа.
а тут восточная мудрость)
Ответить
Так считать в любом случае не надо, это же не Ваше. Мне всегда понятно, зачем люди считают чужие квартиры. Для сравнения. Из зависти.

Да отдала она эти несчастные деньги, я уверена.
Ответить
Похожие мысли.
Рыжая просто необязательный человек со звездой во лбу, но это, увы не новость.
От истории Марши я тоже в тихом офигении. Да, она могла бы давно всё всем в личке объяснить и как-то договориться с каждым (опять же -- лично), тогда, скорее всего, сейчас никаких обсуждений той темы и не было бы.
А Маргуля, наверное, сыграла на контрасте. Она ж такая всегда была весёлая/модная/беспроблемная и т.д., а тут бац -- серьёзные проблемы и слёзы. То есть меня эта история удивляет, но Марша меня удивила намного сильнее.
Ответить
поэтому и клюют ее больнее, несмотря на то, что от нее отдача наиболее возможная, чем от остальных . Видимо, Марша - это сапер, у которого нет права на ошибку :-)
Ответить
Маршу не клюют. Рыжая должна одному Наху. Марша должна минимум десятку людей сумму в 30 раз больше. Масштаб мошенничества разный. :)
Ответить
Ну какому десятку? Алондра и 2 анонима. Больше никто не объявился.
Ответить
Масяпу забыли
Anonymous
15.08 13:06
Масяпу забыли
Ответить
То есть тех кто дал, но не ждал( и не будет ждать?) отдачи вы не считаете?
Мизерикордия, Масяпа, Наташик и прочие.
Ответить
Нет, их я считать не буду. Они взрослые, умные дамы и если они захотели просто помочь своей знакомой, а в то, что они общаются и вне форума я уверена, то это их решение, о котором они Маршу и поставили в известность.
Ответить
Мне в личку написали несколько человек, кому Рыжая уже годами простила свои долги, все просто плюнули и не общаются.
Видимо, она и в этот раз на это же рассчитывала.
Ответить
А Вы с ней лично знакомы, общаетесь в жизни, как я поняла, а не на еве.ру? Почему не могли бы с нее наличными потребовать?
Ответить
Встречались в реале раз 5-6, она при встрече сказала, что только что на карту деньги кинула.
У меня не было повода в это не верить, да и сумма не такая, чтоб такие пляски с враньем устраивать.
Ответить
Офигеть.((
levitan C.G. SD**
15.08 14:20
220
Офигеть.((
Ответить
чета не удивляет уже...
и после этого сказать "он просто не обязательный человек"?
ню-ню
Ответить
какой необязательный человек?! Вы о чем? Сидеть, именно в последние дней 10 описывать свои несметные богатства, друзей, БМ и НМЧ, а в это время быть должной всего лишь 12 тр почти постороннему человеку и не отдавать!
Ответить
В моём представлении, да, это именно "необязательный человек со звездой во лбу". Дело не в конкретной сумме (сумма не огромная, но и не мелочь по карманам) и не в объёмах несметных богатств (одна квартира у Рыжей, две или три -- это к делу не относится).
Ответить
Зажимать "мелочь со сдачи" не равно необязательность, разве нет? Выше была история с поездкой на море. Несколько тысяч+нервы в итоге.
Ответить
Вы правы, вспомнила рассказ Золи (он на фоне истории Наха отшёл на второй план), эти несколько тысяч -- не такая уж и мелочь.(( Про нервы и не говорю, но чужие деньги были присвоены, это факт.
Ответить
Я считаю, что необязательным человеком назвать нельзя, скорее патологической вруньей, тут дело не в сумме и деньгах, а в непрекращающемся потоке вранья.
Ответить
Может она наркоманка или игроманка какая-нибудь ? Ну куда-то она спускает все эти деньги.
Ответить
Ну для начала она кроме вранья еще и редкостная распиздяйка, тут она себя правильно охарактеризовала, а остальное уже не моё дело.
Ответить
Тут, наверное, всё вместе. Необязательный человек + легко и красиво врущий + наглый и уверенный, что ему всё можно (потому и в случае с Золей Рыжая не постеснялась несколько тысяч прикарманить и фрилансеров разных регулярно динамит). Не знаю, что тут первично, но всё это противно и грустно.

Вообще, по прочтении всех топов данной серии, в очередной раз убедилась, что я -- наивная чукотская девушка. Мне практически всегда хочется думать о людях лучше, чем они того заслуживают.
Ответить
и быть наивной чукотской девушкой нормально и правильно, а так же полезно для здоровья :)
Ответить
личку глянь
Nach. D**
15.08 13:45
личку глянь
Ответить
Неприятное впечатление от Марши. Был период финансовой жопы и выручила дальняя родственница, на год дала огромную по тем временам сумму. Так пока я её не вернула-жили в чёрном теле, во всём, детей сняла с секций( 2т.р. в месяц и 5 т.р. в месяц), никаких лагерей, никаких дней рождения никто не отмечал, даже детских. Квартиру менять не пришлось, к счастью, выскреблись. И, имея такой опыт, я не понимаю образа жизни Марши, поучения всех и вся в топах об отдыхе, ресторанах и т.д., в топе про Артек она писала, что оплачивали дорогу сами, тысяч 7, типа копейки, но, разве можно, имея долги тратить такие "extras"?
Ответить
Зато эти люди не понизили свой уровень жизни.
И это правильно с точки зрения Евы.
Ответить
Хахаха, точно!:))
Anonymous
15.08 14:43
Хахаха, точно!:))
Ответить
+1000 ,имея финансовую ж в лагеря и на отдых не поедешь ни сам ни ребенок
Ответить
Спорно.
Сам - да, какой тут отдых. А ребенок... Тут считать надо. Если цена вопроса - 7 тыс. рублей, то может быть это дешевле, чем дома кормить.
Ответить
С финансовой попой ездила на отдых и ребенка отправляла. Иначе вообще попа. Во всем другом себя ограничивала жестко и работала. Продать теоретически было чего тоже. Выпуталась. Беда Марши что она хвасталась, но думаю это психологическая защита.
Ответить
:party2:party2
Anonymous
15.08 12:00
:party2:party2
Ответить
А может заблокировать топ? Марша от долгов не отказывается, она и через личку с ними объяснится. Нах, сам топ заведет по деньгам, а от Маргуля ответ все уже узнали. Что еще обсуждать?
Ответить
Блокировать топ не надо, мало ли что Марша сказала.
Ответить
Та ладно, пусть народ "поплескается"
Ответить
Нет, не надо блокировать! Может, еще не все поняли, кто из собеседники.
Ответить
ещё ни один топ на еве не продержался дольше чем нужно
Ответить
Достаточно было бы поставить запрет на анонимность в данном топе. Сразу правдолюбы-трусишки сдулись бы))) жаль, что на еве такой фишки нет. Так и будут обсасывать , пока не затошнит
:ups1
Ответить
Был бы запрет, эта тема вообще бы не всплыла. Мы, кредиторы, скромными дюже оказались.)
Ответить
Конкретно в данном топе анонимы выглядят более лучше :)
Ответить
Ага, особенно те, кто вообще к истории отношения не имеют, но повоспитывать прибежали нахаляву)))
Ответить
Вынесли на всеобщее обсуждение- хлебайте.
Ответить
Оксана (Рыжа-я) отдаст, Мария (Марша) отдаст, Маргуля, получается, осталась на еве "Ритка", т.е не отдаст, что самое плохое. Через 3,5 тыщи сообщений еварушницы разобрали авгиевы конюшни. Но амбре сохранится еще.
2Маргуля. Постарайтесь отдать все долги Наташику и Надюше, это жизненно необходимые долги для Вас. Закройте их до окончания нового года. Варианты закрытия долгов есть всегда, и Вы это знаете. Лучше жить от этого долга Вы не станете, скорее, хуже, но деньги чужие отдать надо.
Ответить
Строго имхо, как грится! Пришло врем...
Радиола розовая SD*
15.08 12:07
250
Строго имхо, как грится!
Пришло время переоценки ценностей. Вот сейчас тут мы который тысячник полощем и полощем. Вирт не вирт, а в реальную жизнь все равно просочится. Вероятно, эти люди, возможно, очень хочется верить, в жизни очень хорошие люди. И если дорожат репутацией, если это слово знакомо, то сейчас должны подумать, что в их жизни пошло не так, как нужно относиться к себе, к людям, пусть и виртуально.
Надеюсь все разрешится наилучшим образом для всех!
Имхо, имхо, имхо.
Ответить
И снова Вы о репутации.
Поменял тут ник, и как заново родился.
Снова можно иметь твёрдые мнения.
Ну и деньги сшибать, если необходимо.
Ответить
Ник то можно поменять. Но я со своей...
Радиола розовая SD*
15.08 12:40
Ник то можно поменять. Но я со своей точки зрения, естессна. Это ж со стыда сгореть можно... И потом, их многие знают в лицо, а шарик очень маленький, надеюсь, вы в курсе.
Ответить
Те кто знают, не шлют деньги, наверное?
Ответить
Черт, тоже карту выложить чтоли... А то так денег нада, так нада ...:sad3
Ответить
Так это...Марше подкиньте как отдачу долга:).
Ответить
Пытаюсь понять мысли марши:
Может, марша на всякий случай написала, что через три месяца отдаст, а сама на безвозмездную помощь рассчитывала, а уж раз 2 года не спрашивал никто, значит, на том и успокоилась...
Ответить
стопудово !!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Написать ЛИЧНО каждому, что трудности и не знаю, когда отдам нельзя было? Сто раз извиниться, предложить приехать отработать эту сумму (квартиру убрать, грядку прополоть).
Ответить
Вот именно. На такое письмо многие бы и ответили- не нужно возвращать. Хуже всего недоговоренность и неопределенность.
Ответить
Ну так есть и те, кто помог и с форума ушел за это время. Поэтому ход мыслей Марши понятен, естественный отбор кредиторов.
Ответить
Блин, выше пишут дача есть, квартиры у всех родичей отдельные имеются, а на форуме побираться не стыдно (((((
Ответить
Ржот
Anonymous
15.08 12:17
Ржот
Ответить
Да не стыдно.
Остапу Бендеру тоже не было стыдно, и детям лейтенанта Шмидта.
Ответить
они всегда меняли свои таланты на деньги и были в одних трусах)
Ответить
При чем тут дача и квартиры? Судя по тому топу, деньги нужно было собрать в течении 1-2 дней! Какая продажа недвижимости?! И не побиралась она, а попросили и ей дали! Чего Вас так от злобы-то корежит?
Ответить
Ну, собрала за 1-2 дня. И продавай себе дальше дачу, продастся - вернёт долги.
Ответить
А Вы уверены, что дача ее, а не свекрови, к примеру?
Ответить
Не дача, так квартира. Не квартира, так машина. Продала машину - раздала долг. На оставшиеся деньги можно купить машину, да, не новую и не пафосную, на на дачу ездить сгодится.
Ответить
ДВА года прошло, а не два дня, вы считаете она права по отношению к людям, которые ее поддержали в трудный для нее момент?
Ответить
,
Felitcia KF
15.08 12:32
270
,
Ответить
Так она и отдавала, как могла. Кому-то уже отдала, кто-то отказался от возврата. Она не права только в том, что лично не предупредила оставшихся кредиторов о задержке. Кстати, сами кредиторы к ее объяснению спокойно отнеслись, а громче всех возмущаются те, кто ничего не одалживал. Почему?
Ответить
кто сказал?
Anonymous
15.08 12:38
кто сказал?
Ответить
Сейчас, чтобы быстро отдать долги, а не растягивать их на еще неизвестно сколько лет, надо сдавать комнаты в этих квартирах, тем же студентам-девочкам. Это нормально залезать в жопу в таком случае. И эта сдача принесет ей доход. Дачу не сдать, она никому не уперлась в ебенях, а вот комнату на Соколе можно сдать лехко. Напрячь свои ягодицы, врезать замки в двери, перетащить барахло и освободить одну комнату под съем. Это что так сложно понять?
Ответить
+++++++++ За два года сдачи, хотя бы по 12 тыс, уже практически всю сумму можно было вернуть.
Ответить
Блядь, да достали уже со своими сроками. Какие 1-2 дня? А до этого прям все нормуль было, да?
Марша носилась по банкам в попытках взять кредит. Вот это время драгоценное можно было потратить на продажу имущества. Но нет, куда проще заломить ручки на евке и попросить помочь безвозмездно :)
Ответить
Про безвозмездно речи не было. И в топе и в личной переписке речь шла о деньгах в долг
Ответить
Мдя... и разумно верить человеку с форума, по сути абсолютному незнакомцу, что отдаст?
В деле прошений мошенников значительно больше, чем честных.
Честные просто не просят, не умеют.
Ответить
а че все о долгах вспомнили именно в этом году? кризис поджал?
Ответить
Ну да обещанного ТРИ года ждут, рановато[-X[-X
Ответить
не, всего лишь поняли, что слова "денег нет, но вы держитесь" относятся и к ним
Ответить
ха! вот это пять :)
Anonymous
15.08 12:21
ха! вот это пять :)
Ответить
=D>=D>=D>
Anonymous2
15.08 13:09
=D>=D>=D>
Ответить
=D>=D>=D>=D>=D>
Nach. D**
15.08 14:16
=D>=D>=D>=D>=D>
Ответить
Получается у Марши не было даже списка кому она должна?
При том, что она в первом сообщении просила на 3 месяца...
Теперь сами должники должны написать ей сколько и когда они ей дали?
Но люди, которым неловко было напоминать о долгах, получается теперь поставлены в ещё более дурацкое положение.
Ответить
Ответить
То помнит, то не помнит:-)
То знает, то не знает:-)
Прикольно!:chr1
Ответить
если деньги поступали с карты на карту, то максимум, что видит получатель - это ио отправителя и последние четыре цифры карты. Для того, чтобы вернуть долг - ей нужны полные номера карт, которые она и просит прислать в личку. Список с суммами и фамилиями у нее есть, нет только реквизитов
Ответить
и только сейчас она догадалась спросить?
Ответить
Человек не рассчитал свои силы и взял в долг прямо перед кризисом. Кризис и жизнь внесла свои коррективы. Она потихоньку возвращает долги. Троим или четверым уже вернула, как я поняла, это где то в первых топах было
Ответить
и что мешает позвонить-написать в личку (почту) и спросить реквизиты?
Ответить
позвонить-написать мешало, видимо, отсутствие денег. Тем, кому она вернула, наверное, предварительно писала и спрашивала о реквизитах.
Ответить
речь идет про сейчас, зачем писать "пришлите мне реквизиты, по которым я могу делать эти платежи" http://eva.ru/topic/77/3444881.htm?messageId=93147414
напиши каждому, кому должна и попроси прислать реквизиты, а не ставь кредиторов в роль просителей
Ответить
Что лучше - сидеть тут и исходить желчью, сотый раз проходиться по должнику или просто сбросить в личку номер карты, ио и сумму. Без всяких предисловий и просьб, раз уж есть обида. Далее ход за должником , как он будет возвращать долги , приносить извинения и , возможно, как то компенсировать Вам такое длительное ожидание.
Ответить
Ответить
вот и я из списка кредиторов и до сих пор не написала должнице...
Потому что удивляет подход- вы мне пишите, те, кому я должна...
Мягко говоря, странно, правда?
Чувствую себя идиоткой в создавшейся ситуации... И вроде забыла уже про этот долг, и сумма для меня несущественная (на благотворительность трачу гораздо бОльшие суммы).
Но сейчас сижу и не могу написать...
Ответить
не надо чувствовать себя идиоткой, совершенно не от чего. Просто сбросьте Марше в личку номер своей карты, сумму и ио, просто, чтобы ускорить процесс.
Ответить
ну так выше уже "адвокаты" выступили, посчитали, что почти всем М отдала
Ответить
ну зачем так утрировать, про всех я ничего не писала, писала, что уже трое или четверо в расчете, скидывалось то , видимо, гораздо больше народу. Просто процесс медленно со скрипом, но все таки шел
Ответить
Самой главной подружайке своей она дааааавно отдала
А то та её бы ещё в 2014 размазала бы здесь
Ответить
Предлагаю Вам забрать свой долг у нее и отдать на благотворительность. Так многие с давними должниками и поступают. Эти деньги вообще никому из вас счастья не принесут, ИМХО. Даже когда находишь случайно деньги, надо их сразу слить, желательно на благие дела хотя бы отчасти. Относительно напоминания о своей персоне согласна полностью, мерзко напоминать. Можно в ответ услышать а ты кто такой давай до свиданья.
Ответить
Облагодетельствовать ещё немножко мошенников?
Ответить
Почему мошенников? Совершенно прозрачно купить лекарств больному ребенку. Чужому.
Ответить
А если сам в это время в нужде, то все равно отдай? странная политика.
Ответить
А просто конфет своему- уже не, не прокатит?
Ответить
Не, ведь где-то дети голодают.
Ответить
Жаль. Но что поделаешь.
Ответить
Почему то мне проще просто потратить еще такую сумму на благотворительность, чем написать.
Ответить
Я Вам верю. Постарайтесь так и сделать.
Ответить
мы с тобой профинансировали какое-то мероприятие для взрослой работоспособной женщины, даже не знаем какое, а по-хорошему эти средства должны пойти на реальную помощь нуждающемуся.
Ответить
Мне кажется, вы озвучили то, что так волнует анонимов и др форумчан
Ответить
А если покопаетесь и проследите путь своих денег, то возможно пересмотрите свое отношение к помощи кому-либо.
Ответить
Офигеть, с чего это мои же деньги мне счастья не принесут? Я их не у инвалида отбираю, не изо рта вырываю. Пойду и потрачу на себя, на фигню, на своего ребенка, да на что угодно. Это не украденные и не свалившиеся с неба, а честно заработанные. Совсем уже охренели со своими пророчествами дебильными.
Ответить
Не принимайте так к сердцу. Это практика многих сотен лет, читайте литературу, там описывается такое и сопутствующие. А успокоения по возврату долга не наступает. Вам ничего плохого не желаю. Тратьте их на свое усмотрение, пожалуйста, и не волнуйтесь. Извините, если задела своим высказыванием.
Ответить
Чушь то не пишите! Какая еще практика многих сотен лет?! Может тогда вообще никому никогда долги отдавать не нужно?
Ответить
И не надейтесь, вам все равно все придется вернуть :)
Вы еще банкирам напишите, что доходы от их деятельности и возврат им кредитов не пойдут им в прок :)
Ответить
Чтобы не беспокоиться о возврате долга, нужно просто в долг не давать. Есть банки, их практике тоже не одна сотня лет.
Ответить
Млин, какая ФЕЕРИЧЕСКАЯ ХРЕНЬ!!! Каких идиотов только на Еве не встретишь((((
Ответить
Вот вот, и ты же еще и будешь думать...
Радиола розовая SD*
15.08 12:44
Вот вот, и ты же еще и будешь думать о том, не подумает ли Марша, что я написала верную сумму, а не приписала сверху?
Ответить
ну, так вряд ли кто подумает - слишком у меня безупречная репутация на Еве )))
А потом, у нас в личной переписке все суммы обозначены...
Ответить
Ага, знаем мы таких безупречных леди...
Радиола розовая SD*
15.08 12:55
320
Ага, знаем мы таких безупречных леди совершенств)))
Ответить
ваше право ёрничать, чо. Это ж форум )))
Ответить
я эту леди знаю лично и горжусь этим, помимо меня ее знает лично немалое количество уважаемых людей, занимающихся благотворительностью, ваше "остроумие" тут совершенно неуместно.
Ответить
Категорически запуталась, простите.
Один аноним хвастается, что знает другого анонима, да ещё и про реальных людей упоминает, которые этих анонимов знают...
высший пилотаж
Ответить
аноним она только в этой теме, потому как ей реально неудобно писать М о возврате долга. я аноним теперь всегда, это никак не касается темы и не обсуждается. но все это не мешает нам знать друг друга лично, и не мешает нам быть знакомыми с другими форумчанами, речь не о вас, разумеется.
Ответить
Да уж... а как они вас узнают среди всех анонимов?
Ответить
узнают кому надо узнавать.
Ответить
Ладно не ковыряйте. Условный знак - ...
Радиола розовая SD*
15.08 13:22
Ладно не ковыряйте. Условный знак - три зеленых свистка, например, да мало ли.
Ответить
Журнал Огонёк условный знак.
Ответить
Не принимайте близко к сердцу. Обиде...
Радиола розовая SD*
15.08 13:11
Не принимайте близко к сердцу. Обидеть не хотела, если что.
Ответить
отлично тебя понимаю.... сама когда писала сегодня утром М, чувствовала себя крайне неудобно, будто я что-то не свое прошу, но согласись, что это очень странно? так же как и странно, что инициатива исходит от кредитора. мы теплые обе на всю бошку, дорогая моя. вот так я считаю.
Ответить
Предпочитаю быть теплой на всю голову, помогая людям, но только не разочаровываться...
Пыталась разобраться тут в себе и задалась таким вопросом: я ведь когда на благотворительсность отправляю, не жду ни возврата, ни благодарности... Почему тут меня вдруг так задело молчание? Ведь могу же тоже списать эти деньги для себя в голове на благотворительность? ....
Ответить
потому что ты прекрасно понимаешь, что дело тут в обмане, в использовании, в беспринципности и нечистоплотности. не нужно эти деньги списывать, можно их же реально использовать на благотворительность.
Ответить
Это малодушие. В обмен на позу раком сыграло малодушие и обида. Не самые хорошие качества всплыли. Вы не святая, заслуги субсидировать нельзя при благотворительных затратах. Вот делаешь и всё. Забудь. Не надо суммировать благие дела, это еще хуже, чем не делать их вообще. А вы именно здесь вспомнили, просто слабинка. Бывает. Плохим человеком вы от этого чувства не стали. Хорошо, что вы их проанализировали.
Ответить
Возможно, вы правы.
Есть о чем подумать
Ответить
Заберите свой долг из принципа.
Ответить
Из того же списка и те же ощущения. Писать не буду. Но если М мне напишет сама, здесь это подтвержу.
Ответить
Слушьте, ну по-моему сразу видно ху из ху на этом форуме. Каждый же раскрывается в своих писульках сразу. Эти персонажи вообще никакого доверия не заслуживали , особенно эстонка и девушка-бухгалтер. Меня удивила Наташик, которая ссудила деньги тетке из недружественной нам страны:scared2:scared2:scared2 какие то двойные стандарты получаются[-X А вообще за 13 лет на еве вот только узнаю, что здесь оказывается клуб "финансовых интересов". а я то думала, наивная, что здесь люди просто общаются, а вон оно как. все повязаны:))) теперь понятно это стремление угодить и подлизаться к никам-денежным мешкам:)))
Ответить
"подлизаться" без этого не один бабский коллектив не существует, любят бабы друг друг подлизать :sick4
Ответить
так оказалось, что они подлизывают не просто так, а из финансовых интересов!
Ответить
Очень верное замечание ;-) очевидно, что для определенных дам Ева-единственное доходное место и площадка самолюбования и возможность самореализации, хаха
И я не верю, что Наташик давала Маргуле деньги из жалости- не тот характер;-) наверняка за этим стояли фин. интересы: открыть счёт за рубежом РФ, уйти от налогов, или что то ещё...
Ответить
я думаю не из жалости, а из гордыни, типа, посмотрите, я самому спецу по моде ссужаю:))) (может та ей советы по красоте давала:))))
Ответить
Из гордыни, из желания оказаться в орбите харизмы Маргули- это качество у неё присутствует;-) и из банального личного денежного интереса - могу спорить, что он был и именно на эту наживку попадалась Наталья;-)
Ответить
Не было у Натальи никакого денежного интереса.
Маргуля денег просила просто в долг.
Без процентов, без залогов.
Ответить
Или Маргуля ее чем-то припугнула, но вот чем?
Ответить
это какой такой денежный интерес??? прОценты что ли??? нееее)))) никаких прОЦентов, залогов и проч. не оговаривалось.
Ответить
Деньги перечисляли или налом отдавали? Чисто из интереса.
Ответить
Переводили, конечно.
Natashik♥ OH*
Переводили, конечно.
Ответить
да какая вам разница, вы уже глупости спрашиваете
Ответить
Спрашиваю, значит интересно. До какой степени Маргуля их нагнула :) Может лично возили, кто их знает.
Ответить
удовлетворились?
Natashik♥ OH*
15.08 13:51
350
удовлетворились?
Ответить
какие то странные уже детали вы хотите знать:mda
Ответить
Странее того, КОМУ собирали деньги, уже ничего не может быть :)
Ответить
верю, что не из денежного интереса вы с ней спутались , а из тщеславия
Ответить
ну да, ну да. )))
Natashik♥ OH*
ну да, ну да. )))
Ответить
??? маргуля - неприятная хабалка, ка...
самка подкустовного выползня D
15.08 13:47
??? маргуля - неприятная хабалка, какой может быть "профит" от знакомства с такой особой?
Ответить
ну так как же - мода и красота:)))
а вообще, я вот об этом выше и написала, как можно таким людям доверять? ведь все же понятно по их речам
Ответить
гыыы, давно Маргуля звездой-то стала?
Ответить
ну она себя считала наверно
Ответить
так я об этом и говорю, эта наташик слишком упивается своим положением
Ответить
Ой, вот не надо, а ?
Человек деньги потерял и упоминает об этом коротко и корректно.
Ответить
да я просто удивилась кому она одолжила. человеку из совершенно недружественной державы. вот.
Ответить
А вот это уже мерзость. Вы хоть знаете Наташу, чтобы так судить? Она у вас, что ли, взяла, чтобы Маргуле дать?
Ответить
здесь все общаются, и если это вынесли на всеобщее обозрение, значит все имеют право высказаться, правда? я не сужу ее вообще. это ее личное дело. а насчет знать - так она модератор, кое-где уже перехлестывались
Ответить
Какая-такая харизма у Маргули? Шутите? Сидела колото-резаная престарелая тетка и стебала любые советы про кремы, гимнастику и другие процедуры, с постоянной присказкой "у вас что, на подтяжку денег нет?" А оказалось, денег нет у нее самой, вот прикол вышел.
Ответить
ППКС полный
Маргуля побирушкой оказалась
Ответить
Бооже, ну куда же вас несёт то?!!
У вас такая фантазия и юмор или вы на самом деле в такое верите?
Ответить
О! Прелестно... расплескалась блевотня *ржот*
Ответить
Отвечая сразу всем: список у меня есть, в личных сообщениях, с никами и суммами. И я прекрасно помню всех. И да, я должна была тысячу раз написать им, как обстоят дела. Да, должна.
На момент 10.36 один человек мне прислал свои актуальные реквизиты. И деньги он получит на этой неделе.
И как только будет перевод осуществлён - вы об этом узнаете.
Всем остальным, по списку - я напишу сама, до вечера.
И ещё раз: я виновата, да. В том, что я молчала.
Ответить
Вы виноваты только в том, что не отдали взятое в долг ДВА года назад.
Если бы Масяпа не завела первый топ, так и молчали бы вы, Марша, в тряпочку. Увы.
Ответить
370
А ПОЧЕМУ вы молчали?
Ответить
Но вы же выше написали: "Пожалуйста, пришлите мне реквизиты, по которым я могу делать эти платежи"
Вы могли бы ещё год-полтора написать этим людям и не ждать этого позорного топика.
Не понимаю.....
Ответить
Можно вопрос? Почему вы молчали 2!!!...
Anonymous понять хочет
15.08 12:51
Можно вопрос?
Почему вы молчали 2!!! ДВА года, Карл, когда обещали вернуть через 3 месяца?
Ответить
Марша, Вам надо на лист скопировать все переписки из вашего архива, с никами и суммами, потому как компьютер тоже может сломаться. И чтобы быть до конца честной, не отступать от своих слов никогда.
Ответить
+100 я не удивительно будет если у Марши что то с компом случится и список потеряется безвозвратно
Ответить
Я этого не имела в виду, но обстоятельства бывают разными.
Ответить
А что не писала то тогда?
Ответить
Вы уверены, что все одолжившие писали ЛС? Если правильно помню, (лень заново тот топ перелистывать) там был номер мобильного. Могли ведь и просто позвонить и предложить передать, нет?
Ответить
А могли просто сделать СБ-перевод на номер мобильного.
Ответить
у меня все сообщения исчезли после ево-переворота. Остался только 2015 год. У вас остались?
Ответить
Я вообще не храню переписку. И да, у меня тоже пусто было после перестройки.
Ответить
Если Вам напишет сообщение тот человек, с кем была когда-то переписка, то история переписки восстановится.
Ответить
вопрос в том, что писать должен не должник
Ответить
Не должен, но ради воскрешения переписки может...
Ответить
Моя переписка никуда не делась.
Все на месте
Ответить
маргулю особо не читала и не наблюда...
самка подкустовного выползня D
15.08 12:47
маргулю особо не читала и не наблюдала, но судя по всему, там полнейший пофигизм и беспринципность, встряхнется и дальше пойдет, ни разу не рефлексируя...

в ситуации с маршей (которую как персонаж тоже не особо знаю) - абсолютно не понимаю, зачем надо было 2 года играть в молчанку... типа, спрячусь в норку, а оно само как-нить рассосется? но тогда зачем выходить в эфир на еве и что-то где-то писать, комментировать и ты ды? уж прятаться - так прятаться, так действительно быстрей забудут... вот это отсутствие логики и тактики - удивляет...

а вот рыжая - это отдельные феномен... по моим наблюдениям, ей таки действительно ВАЖНО общественное мнение, важна виртуальная репутация... она кучу времени и слов тратила на то, чтобы поддержать на плаву все свои воздушные замки... заметно и очевидно бесилась, когда кто-то смел усомниться в идеальности ее личности и судьбы... и вдруг такая позорная плюха! это надо быть совсем дурочкой, чтобы много лет пестовать и лелеять свой апломб - и так бездарно подставиться не абы с кем, а с самим нахом! :)
Ответить
Да, с нахом рыжая оплошала :D
Ответить
ну что вас так удивляет эта рыжая? да по ее речи видно, что она из себя представляет , понты и только понты. хоть одна умная мысля промелькнула в ее речах за эти годы? человек только хвалился и пытался поучать других. тупость.
Ответить
Респект! По маргуле и рыжей те же самые ощущения от всего этого сюра!
Ответить
Фигею два года два человек не думал о том что он должник, как такое возможно .Мама , муж ,свекровь, брат не спросили ,где она взяла деьги на лечение , не узнали как она будет отдавать и когда!

Что мешало Марше написать ,позже дорогие люди спасибо вам огромное , за помошь и что все наладилось благодаря вам и вашей помощи . Объяснить в чем была жопа и на что конкретно она собирала деньги. Что помнит о долге и вернет все всем кто давал в долг. Я уверенна что после этого даже те кто давал в долг простили бы не все ,но многие. и не требовали воврата.
Сейчас посыл, все отдам ,только вот попала в лапы ростовщику я, и опять давилка на жалость.((
Ответить
В том т о и дело,написала проблема решена,тут уже пишет все плохо и квартиры чуть не лишилась.По второму кругу что ли хочет собрать? Сонька золотая ручка нервно в сторонке курит) Да Марша?
Ответить
И дамы которые отписались вверху , неловко себя чувствуют)) и мнутся писать реквизиты или нет, неудобно им.
Ответить
А чего там особого писать? Приветствие, реквизиты и сумму напомнить. Просто сухое послание, ничего личного.
Ответить
Так она отдавала. Весна и Сван долги получили, Мизери и еще 2 ника отказались от возврата. Думаю, что там осталось отдать 5-6 персонажам. Уверенна, что она отдаст.
Ответить
персонажам?
Anonymous
15.08 13:00
персонажам?
Ответить
А кому? Ну никам, если Вам так больше нравится.
Ответить
Ну люди разные. И жизнь у всех разная. Теперь важно отдать все долги как можно скорей, потому как это дело чести. Анализировать можно долго, не стоит опускаться до уровня анонимных унижал. Я думаю, Марше нелегко всё это дается. Не надо клевать еще больше. "Люди! Оставайтесь людьми!"
Ответить
Марше скажите это .Заслужено все говорят
Ответить
У нас сейчас работает ремонтник.... он должен был выполнить работы за две недели - пошла четвертая. Так вот, мироздание жутко несправедливо к этому святому человеку! Все несчастья, которые только можно придумать, случились с ним во время нашего ремонта... И машина ломалась, и зуб болел, и телефон терялся....
..... Вы реально верите, что вот так внезапно заболел ТРИ члена семьи и четвертый член семьи точно знал, что на лечение понадобиться именно ТРИСТА тысяч????
Ответить
Я в эти Маршины истории не верю,все разом свалилось и то что к ростовщику она попала тоже не верю,она очень расчетливая .Так что выводы я сделала.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)