55

Островок детства

Накрыло что-то. Расскажите, пожалуйста, с чем у Вас ассоцируется

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Накрыло что-то. Расскажите, пожалуйста, с чем у Вас ассоцируется
Нет-нет-нет! Про детей! Может, устала я. Хочется бабушкиных оладушек с яблочным пюре.
Лето, жара, дача, послеобеденный сон, дедушка и бабушка отдыхают, я в гамаке поедаю клубнику со сметаной)))
Anonymous
Буквально с островком. Мы часто отдыхали летом на одном из островов на Белом море. Кеды старые, джинсы, сзади на попе все в пятнах от черники, на которую так часто садилась, грибы вдоль берега, у больших тяжелых бревен, выброшенных на берег, с отчетливыми вмятинами от когтей медведя, котики валяются на отливе, помахивая ластами, лодка-моторка, в которой едешь на другой остров, в гости.
Anonymous
Бабушка печет на летней кухне оладушки. Мы (внуки ее детей) бесимся возле колонки, носим воду, наполняя огромнейшую кастрюлю в кухне, а потом - старую выварку для полива огорода. Светит солнце. Зреет вишня. После поедания честно заработанных оладушек - ныр, в прохладу дома, там каждый занят своими делами. Бабушка прикорнула. Я читаю "Аннушку".

Простые, но дорогие моменты детства - одним словом.

Anonymous
Девочки! Спасибо большое!
Бабушка, мама.... Я, наверное, съеду с катушек
Хочу назваться "бессмертным пони"!
Мамина колыбельная, поем теперь ее обе моему сыну. "Белым снегом"
Я у бабушки на каникулах, ЮГ, все утренние дела переделаны: уток накормила и выгнала на озеро, курЯм дала, посуду после завтрака перемыла, двор подмела и завалилась на раскладушку по навесом из винограда читать "Затерянный мир", и ничего, что книга без начала, зато завораживающий мир книги затягивает и ты уже ничего не видишь вокруг себя.
Anonymous
Боярский Остров детства
https://www.youtube.com/watch?v=U7T4ZXv5AJQ
"И никудаааааа....
Мне не деться от этого...
Ночь на дворе...
За окном никого...
Anonymous
У меня было настолько насыщенное детство, что что-то одно и не вспомнить ))
Не было его у меня....отец-неврастеник и эгоист запойный,мама-карьеристка,бабушка....,которая думала только о своей корове(корову покормили? попоили? подоили?). Нет у меня "подушки безопасности",ничто не помогает скрыться в укромном уголке памяти и восттановить уровень комфорта.
Anonymous
У меня не было ЮГа
Так мы всё поколение 60-х были до звезды родителям
а у меня небыло детства
несколько раз из дома сбегала, но каждый раз возвращали, подругам запрещали со мной общаться - "девочка из неблагополучной семьи", очень хотелось в ДД, там кормили, и было с кем поговорить.
единственное хорошее воспоминание - яблоки! такое лакомство было!
Anonymous
67-го
бабушкин картофельный супчик - мне было 3, а он до сих пор стоит перед глазами...
и от второй уже бабушки - перина и пуховое одеяло, так было спать хорошо.
а еще - томатный сок из такой штуки - покупался на причале в Алупке в Крыму, когда бывала у тети....

Anonymous
Кривой домик с кривым полом, печка, лошадь, периодически заглядывающая в окно))) Ранним утром ходили к местному крестьянину за молоком и клубникой, по пути назад любили с мамой сесть на залитые солнцем ступеньки местной деревянной библиотеки, и попить молока с печенкой Юбилейное и клубникой)) Мне было года 4 и воспоминания, хоть и отрывочные, но в прямом смысле теплые, тепло становится, когда вспоминаю.
Кажется, поселок Приветнинское назывался
весна, капель, журчащий ручеек и я бегу за своим корабликом из бумаги.
Anonymous
Застава на якорном поле
У меня ничего романтичного: просто комната моего ребенка, все его вещи "на его острове", где занимается, чем хочет, а в остальной квартире я хозяйничаю.
Ленинградский парк на Соколе и бабушкины кулебяки.
двухэтажный угловой дом на 18 квартир, двор, в котором я выросла.
посреди двора раскидистое дерево, под ним стол и скамейки, где вечерами сидели взрослые
Рядом песочница, домик, в который мы, дети, набивались как селедки в бочку и рассказывали страшные истории. Или только девчонки - шили платья нашим куклам, вязали какие-то шарфики) Лоскутами нас снабжала швея, жившая в нашем доме.
Качели, карусель - наклонный диск, сделанные для нас мужчинами нашего двора. Вечные классы, нарисованные мелом на асфальте... Казаки-разбойники, прятки и куча других игр. Велосипед
Забор, перепрыгивая который я разорвала новое, в первый раз надетое платье)
Столбы с натянутыми между ними веревками и колышущееся белье
А зимой в нашем дворе было много снега и мы вырывали в нем пещеры)

А сейчас все постарело и обветшало, к сожалению
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения