55
Островок детства
Накрыло что-то. Расскажите, пожалуйста, с чем у Вас ассоцируется
Свернуть
Ответить
Усталые и задерганные родители отвезли своих детей на необитаемый остров, чтобы навсегда избавиться от них :)
Ответить
Состояние, когда снова ощущаешь себя ребёнком (в хорошем смысле). Например, я чувствую себя ребёнком всякий раз, когда наряжаю ёлку. :-)
Ответить
Это было ещё городское лето, дошкольное, бабуля тогда каждый вечер читала мне перед сном. Я помню те книги. Некоторые были взяты у знакомых, спецом для меня, потому что приеду. Дома же у меня книг было просто завались, и сейчас, заходя в книжный, люблю полистать эти детские книги, тонкие, большого формата. (Одно время их не издавали вообще. Я считала, что это проблелище..... ) А тут - ишь ты, собирали заранее мне, чем меня занимать, как развлекать. И вот одна книжка драненькая, без обложки, рисунки чёрно-белые, текстом про всё на свете, но главное про бушбэби. Вот те рисунки напоминают детство, те вечера, ту комнату, всё то минувшее и хорошее. :)
Ответить
Зимние каникулы у бабушки в деревне, минус сорок на улице. Рассвет за окном, в котором виднеется береза, покрытая инеем, и в печке дрова трещат, баба жарит оладущки, а я еще в постели, красота в школу не надо....
Ответить
Небольшая лесная полянка с большим д...
18.08 07:54
Небольшая лесная полянка с большим дубом,под которым я любила читать книжки..эх.сейчас и леса этого нет,дома понастроены и место уже Москвой считается
Ответить
10
Земляничная поляна в подмосковном лесу.
Ответить
Нет-нет-нет! Про детей! Может, устала я. Хочется бабушкиных оладушек с яблочным пюре.
Ответить
Лето, жара, дача, послеобеденный сон, дедушка и бабушка отдыхают, я в гамаке поедаю клубнику со сметаной)))
Ответить
Буквально с островком. Мы часто отдыхали летом на одном из островов на Белом море. Кеды старые, джинсы, сзади на попе все в пятнах от черники, на которую так часто садилась, грибы вдоль берега, у больших тяжелых бревен, выброшенных на берег, с отчетливыми вмятинами от когтей медведя, котики валяются на отливе, помахивая ластами, лодка-моторка, в которой едешь на другой остров, в гости.
Ответить
Бабушка печет на летней кухне оладушки. Мы (внуки ее детей) бесимся возле колонки, носим воду, наполняя огромнейшую кастрюлю в кухне, а потом - старую выварку для полива огорода. Светит солнце. Зреет вишня. После поедания честно заработанных оладушек - ныр, в прохладу дома, там каждый занят своими делами. Бабушка прикорнула. Я читаю "Аннушку".
Простые, но дорогие моменты детства - одним словом.

Простые, но дорогие моменты детства - одним словом.

Ответить
20
эта попса голимая вам нравится?
Ответить
Я у бабушки на каникулах, ЮГ, все утренние дела переделаны: уток накормила и выгнала на озеро, курЯм дала, посуду после завтрака перемыла, двор подмела и завалилась на раскладушку по навесом из винограда читать "Затерянный мир", и ничего, что книга без начала, зато завораживающий мир книги затягивает и ты уже ничего не видишь вокруг себя.
Ответить
А еще, вечер, южное небо низко висит над головой, звезды огромные, лягушки с озера орут так, что перекрывают стук вагонных колес идущих на юг поездов, а ты лежишь в гамаке и таращишься в темное небо, рассматриваешь незнакомые созвездия и засыпаешь........
Ответить
Боярский Остров детства
https://www.youtube.com/watch?v=U7T4ZXv5AJQ
"И никудаааааа....
Мне не деться от этого...
Ночь на дворе...
За окном никого...
https://www.youtube.com/watch?v=U7T4ZXv5AJQ
"И никудаааааа....
Мне не деться от этого...
Ночь на дворе...
За окном никого...
Ответить
я сама((( нафик полезла в поиск, млин...
Ответить
30
у всех ЕСТЬ что вспомнить и рассказать, только здесь речь идет об моментальной ассоциации при прочтении 2 слов. Это - как вспышка.
Ответить
Ну если главное и важное - то мой папа со мной - на колесе обозрения, в зоопарке, и просто его шутки... постоянно, например, на счет моих тонких ног (дочь, что за нитки висят на твоей юбке, ааа это же твои ножки) и моих двоек, типа из портфелей выпадающих и бегущих за мной (смотри-смотри - бегут!!!) ))) У меня был мировой папа - вот такое мое воспоминание детства :)
И по вопросу топика - он и я - не то, чтобы островок, это целая маленькая жизнь.
И по вопросу топика - он и я - не то, чтобы островок, это целая маленькая жизнь.
Ответить
Не было его у меня....отец-неврастеник и эгоист запойный,мама-карьеристка,бабушка....,которая думала только о своей корове(корову покормили? попоили? подоили?). Нет у меня "подушки безопасности",ничто не помогает скрыться в укромном уголке памяти и восттановить уровень комфорта.
Ответить
Может, создадим сообщество"ничто не помогает скрыться в укромном уголке памяти и восттановить уровень комфорта."
Ответить
Зачем? Посмотреть сколько детей было до пи..ды своим родителям?
Ответить
Я с 79-го...
Ответить
Неправда!
Мое детство-это самый счастливый безоблачный период жизни, наполненный только любовью и заботой.И нас три сестры.Да, мама всегда озабоченная-что приготовить, вернее -из чего приготовить..Но все это не мешало ей и папе нас любить, баловать , и создать для нас рай, не погружая, а может и изолируя от взрослых насущных проблем.Нам было очень хорошо,комфортно, сыто, уютно...
Мое детство-это самый счастливый безоблачный период жизни, наполненный только любовью и заботой.И нас три сестры.Да, мама всегда озабоченная-что приготовить, вернее -из чего приготовить..Но все это не мешало ей и папе нас любить, баловать , и создать для нас рай, не погружая, а может и изолируя от взрослых насущных проблем.Нам было очень хорошо,комфортно, сыто, уютно...
Ответить
40
С чего бы вдруг? Моя мама и тетя имеют весьма приятные воспоминания о детстве.
Ответить
а у меня небыло детства
несколько раз из дома сбегала, но каждый раз возвращали, подругам запрещали со мной общаться - "девочка из неблагополучной семьи", очень хотелось в ДД, там кормили, и было с кем поговорить.
единственное хорошее воспоминание - яблоки! такое лакомство было!
несколько раз из дома сбегала, но каждый раз возвращали, подругам запрещали со мной общаться - "девочка из неблагополучной семьи", очень хотелось в ДД, там кормили, и было с кем поговорить.
единственное хорошее воспоминание - яблоки! такое лакомство было!
Ответить
Пересмотрела недавно "Хозяйка детского дома" (1983г) с Гундаревой. Обревелась так, как на 9 мая не реву.
Детский дом, увы, не панацея. Детки хоть пьяных, хоть обоссанных, хоть обколотых, все равно ждут своих родителей...
Детский дом, увы, не панацея. Детки хоть пьяных, хоть обоссанных, хоть обколотых, все равно ждут своих родителей...
Ответить
бабушкин картофельный супчик - мне было 3, а он до сих пор стоит перед глазами...
и от второй уже бабушки - перина и пуховое одеяло, так было спать хорошо.
а еще - томатный сок из такой штуки - покупался на причале в Алупке в Крыму, когда бывала у тети....

и от второй уже бабушки - перина и пуховое одеяло, так было спать хорошо.
а еще - томатный сок из такой штуки - покупался на причале в Алупке в Крыму, когда бывала у тети....

Ответить
А я именно от такого томатного отравилась летом во Львове, выпив стаканчик на улице :( чуть в больницу не загремела, испортив всей семье отпуск:(
Ответить
Кривой домик с кривым полом, печка, лошадь, периодически заглядывающая в окно))) Ранним утром ходили к местному крестьянину за молоком и клубникой, по пути назад любили с мамой сесть на залитые солнцем ступеньки местной деревянной библиотеки, и попить молока с печенкой Юбилейное и клубникой)) Мне было года 4 и воспоминания, хоть и отрывочные, но в прямом смысле теплые, тепло становится, когда вспоминаю.
Кажется, поселок Приветнинское назывался
Кажется, поселок Приветнинское назывался
Ответить
а как же : мамой, которая до своей болезни превратила мое детство и юность в ад?
Ответить
50
весна, капель, журчащий ручеек и я бегу за своим корабликом из бумаги.
Ответить
У меня ничего романтичного: просто комната моего ребенка, все его вещи "на его острове", где занимается, чем хочет, а в остальной квартире я хозяйничаю.
Ответить
двухэтажный угловой дом на 18 квартир, двор, в котором я выросла.
посреди двора раскидистое дерево, под ним стол и скамейки, где вечерами сидели взрослые
Рядом песочница, домик, в который мы, дети, набивались как селедки в бочку и рассказывали страшные истории. Или только девчонки - шили платья нашим куклам, вязали какие-то шарфики) Лоскутами нас снабжала швея, жившая в нашем доме.
Качели, карусель - наклонный диск, сделанные для нас мужчинами нашего двора. Вечные классы, нарисованные мелом на асфальте... Казаки-разбойники, прятки и куча других игр. Велосипед
Забор, перепрыгивая который я разорвала новое, в первый раз надетое платье)
Столбы с натянутыми между ними веревками и колышущееся белье
А зимой в нашем дворе было много снега и мы вырывали в нем пещеры)
А сейчас все постарело и обветшало, к сожалению
посреди двора раскидистое дерево, под ним стол и скамейки, где вечерами сидели взрослые
Рядом песочница, домик, в который мы, дети, набивались как селедки в бочку и рассказывали страшные истории. Или только девчонки - шили платья нашим куклам, вязали какие-то шарфики) Лоскутами нас снабжала швея, жившая в нашем доме.
Качели, карусель - наклонный диск, сделанные для нас мужчинами нашего двора. Вечные классы, нарисованные мелом на асфальте... Казаки-разбойники, прятки и куча других игр. Велосипед
Забор, перепрыгивая который я разорвала новое, в первый раз надетое платье)
Столбы с натянутыми между ними веревками и колышущееся белье
А зимой в нашем дворе было много снега и мы вырывали в нем пещеры)
А сейчас все постарело и обветшало, к сожалению
Ответить
Мой маленький дворик, ты очень мне дорог, я по тебе буду скучать...
(раньше исполнял квартет Секрет)
Даааа, такие же воспоминания, правда, 100 квартир, пятиэтажка, и все друг друга знают.
Песочницу нашему подъезду делал мой дед, регулярно привозил машину чистого речного песка.
А с девчонками мы ногти лепили, из ноготков и космей. Маникюра хватало минуты на две :)
С другой стороны дома сад, сажали и ухаживали за ним мои старики и ближайшие соседи, даже ёлочка была. Подстриженные декоративные кусты.. Тополя выше дома.... Красиво, чисто, загляденье. Поливали всё это дело ежедневно, спецоборудование было, самодельное, ясное дело. Мне дозволялось поливать, без хулиганства если, а то обычно все окна первому этажу я заливала. Нечаянно, канеш, но всякий раз :)
Дом пережил недавно капремонт, красив, нов, его не признать. Деревья... уцелел один тополь. Ну, ломать всегда сильно проще ...
Спасибо вам за тёплые воспоминания. Та атмосфера только в памяти, а в жизни всё по-другому.
(раньше исполнял квартет Секрет)
Даааа, такие же воспоминания, правда, 100 квартир, пятиэтажка, и все друг друга знают.
Песочницу нашему подъезду делал мой дед, регулярно привозил машину чистого речного песка.
А с девчонками мы ногти лепили, из ноготков и космей. Маникюра хватало минуты на две :)
С другой стороны дома сад, сажали и ухаживали за ним мои старики и ближайшие соседи, даже ёлочка была. Подстриженные декоративные кусты.. Тополя выше дома.... Красиво, чисто, загляденье. Поливали всё это дело ежедневно, спецоборудование было, самодельное, ясное дело. Мне дозволялось поливать, без хулиганства если, а то обычно все окна первому этажу я заливала. Нечаянно, канеш, но всякий раз :)
Дом пережил недавно капремонт, красив, нов, его не признать. Деревья... уцелел один тополь. Ну, ломать всегда сильно проще ...
Спасибо вам за тёплые воспоминания. Та атмосфера только в памяти, а в жизни всё по-другому.
Ответить