136
Anonymous
Все остальное
19.08.16 01:06

got

Отдала мне подруга кучу старых учебников по английскому. Я их полистала, и удивилась: ни в одном не употребляется выражение have got. Везде просто have. Куда дели got спрашивается? Или откуда он взялся сейчас? Чего-то я с ума схожу.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Отдала мне подруга кучу старых учебников по английскому. Я их полистала, и удивилась: ни в одном не употребляется выражение have got. Везде просто have. Куда дели got спрашивается? Или откуда он взялся сейчас? Чего-то я с ума схожу.
Anonymous
Если это были старые именно русско-английские, то там и правда был немного "недоделанный" английский. Ну и более классический.
Еще был shell в смысле Я буду.
Anonymous
Просто классический язык трансформируется в новый сленг. И в русском то же самое происходит.
В Канаде я слышу I have got в основном от канадцев, которым за 50. А молодежь не употребляет эту конструкцию.
а я то весь год удивляюсь, почему в учебниках нач.классов везде этот дурацкий гот. я училась без гота и вообще не понимаю , нафиг этот гот нужен:scared2 неужели если просто сказать ай хэв, то будет непонятно?:ups3
Anonymous
Мне всегда казалось, что ай хэв английский вариант, а ай хэв гат (ай'в гат)-американский
Anonymous
Вот кстати,в школе учат /гот/,а на Детском радио есть передачка типа "учим английский",так там /гат/ - как правильно-то?
Anonymous
Немного не по теме, но сразу вспомнила:
https://www.youtube.com/watch?v=FiSKXxWgA4w
я уже не помню как нас учили (мне крайне не везло с учителями английского в школе и университете), но по моим нынешним ощущениям, i've got = я получил (и потому имею), i have = у меня есть (я имею). хотя, я английским пользовалась за последние 20 лет только лишь по работе, так что утверждать не буду. не люблю я его. аж до тошноты.
У меня учебник говорит : " Следует особо сказать о форме the Present Perfect Tense глагола get. Дело в том, что эта форма имеет два варианта - с причастием прошедшего времени got и с причастием прошедшего времени gotten . В тех случаях, когда эта форма употребляется с причастием got , она выглядит так же, как и конструкция have got , которая выражает тоже значение, что и глагол have , и , естественно, не является формой the Present Perfect Tense. Например:
I have got a textbook.= I have a textbook.
Have you got a pen?= Do you have a pen?
В приведенных предложениях сочетание have got не является формой the Present Perfect Tense. "
Это если верить учебнику А.А.Караванова Времена английского глагола . стр 45.
Anonymous
А про "саn" расскажите, плиз

Ай кан или Ай кэн? Правильно как произносить?
Я этот глагол не могу понять, пожалуйста, объясните, что за модальные, в двух словах без отсыла к Гуглу, прошу.
Anonymous
Учебники-то выбрасывать? Негодные? Там тексты прикольные, но, видимо, не стоит их читать.((
автор
Оба варианта одинаково широко распространены и используемы. Единственное, o чем нужно помнить, и в чем люди, изучающие английский, часто допускают ошибки, это в каждом случае правильно образовывать отрицательную и вопросительную формы. I have - I don't have - Do you have?
I've got - I haven't got - Have you got? Потому что зачастую люди, использующие форму I have, пытаются образовать отрицательную форму I haven't ( a car), и вопросительную Has he ( a dog)? что не есть правильно ;) I've got используется именно для показания обладания, принадлежности; I have используется в выражениях типа have a break, have а shower, have dinner, have a talk, have a smoke и, соответственно, переводится по-другому.
Will на сегодняшний день употребляется со всеми местоимениями в значении выражения будущего времени, если это прогноз, решение, обещание.
I will call you later (обещание)
People will use more solar energy in the future. (прогноз)
I will have a cup of tea. (решение)
Shall употребляется с местоимениями I/we, если вы предлагаете что-то сделать Shall I close the door? или переспрашиваете/уточняете, нужно вам это делать или нет Shall we read the text? Соответственно, человек, к которому вы обращаетесь, отвечает Yes, please или No, thank you ; а не Yes, you will или No, you won't . Ну, и как уже упоминали выше, встречается в официальном и письменном языке в значении "надо, нужно". "I shan't" сто лет уже не слышала, хотя в школе учили :) Вообще да, язык такая штука, постоянно трансформируется - что-то добавляется, что-то отмирает, что-то приобретает совсем другое значение.
Я 78 года рождения. Нас учили просто " have".
Я как раз удивлялась, что "got" добавили, когда ребенок стал учиться)).
Anonymous
Девушки, может и мне тут помогут. Я тут взялась за не адаптированную книжку и столкнулась с тем, что там много слов с тяжёлым для меня произношением, например distinquished , acquaintance. По слогам читаю их, быстро поговорить не могу. Адаптированных книжек прочитала думаю достаточно + к ним шли аудио и оно само потом уже запоминалось как правильно. А тут нет подсказки аудио и у меня прям затык в этих словах.. Что сделать на отработку чтения именно не адаптированного текста? Мне бы помогли аудио однозначно, но не могу найти.
Anonymous
Спасибо!
Anonymous
Ой, у меня тоже вопрос. Какое число для местоимений everyone, everybody, nobody и тыды нынче актуально? в смысле, какой глагол ставить после - 3-е ед. число или мн.ч? есть ли разница в американском и британском английском?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения