После этой передачи
После циклов ревизорро не могу так же расслабленно есть в ресторанах. Мы живем в крупном городе, миллионник. Ходим в десяток ресторанов. Ходили. После передач не могу себя заставить. Умом понимаю, что у них и просрочка и официанты без перчаток и сумки на кухне. Мы ходим в приличные рестораны. Т.е вид зала и сортира там на уровне. Дошло до того, что в своем загородном доме срочно построили печь мангал барбекю на улице, сейчас муж хотя бы сам жарит фермерский шашлык.
Но рестораны любим, деньги зарабатываем оба, любим посидеть с живой музыкой вдвоем, выпить вина, заказать хорошие блюда (то что не готовим дома, например крем супы, жульены, салаты со сложными заправками)
Детей оставляем у бабушки, после посиделок любим поздно приехать домой, под кино заняться сексом.
Короче есть у меня идея, в ресторан можно зайти на кухню? Я имею право посмотреть хотя бы внешне, как они готовят? Или для меня, не журналиста, надо спец разрешение?
Но рестораны любим, деньги зарабатываем оба, любим посидеть с живой музыкой вдвоем, выпить вина, заказать хорошие блюда (то что не готовим дома, например крем супы, жульены, салаты со сложными заправками)
Детей оставляем у бабушки, после посиделок любим поздно приехать домой, под кино заняться сексом.
Короче есть у меня идея, в ресторан можно зайти на кухню? Я имею право посмотреть хотя бы внешне, как они готовят? Или для меня, не журналиста, надо спец разрешение?
Но бывают рестораны с открытой кухней, там повар работает на виду у посетителей, в этом их фишка, ну может вам туда.
Стараюсь только дома есть, в поездках, конечно, приходится в рестораны ходить, но без удовольствия
С тех пор больше не ем в общепите. Я не в России.
Сын владельца банкетного зала как-то мне говорил - на банкетах не ем, пью только воду.
Лично у меня после любого, даже крутейшего ресторана, сильное расстройство желудка. И если автор может после ресторана заниматься сексом, то я после похода в ресторан провожу время не так интересно.
По существу - лично меня волнуют не столько руки повара, сколько химические средства, которыми там все моют. Я думаю, у меня именно на них реакция, ибо дома я уже давно химией практически не пользуюсь, особенно для мытья посуды и кухонных поверхностей.
Кстати, после работы в кофейне, меня от одного вида мутило, и я года три не могла там кофе пить.
А крем-супы дома приготовить - дело 15 минут.
Я сама довольно заморочная, но ем вне дома спокойно- если буду переживать про помытые руки- просто не буду есть нигде:)
Подозреваю, что редко кто заморачивается с укропом/пертрушкой как я, поэтому опасаюсь в любом общепите блюд, в которых есть свежая зелень.