67
Anonymous
Все остальное
20.08.16 09:10

После этой передачи

После циклов ревизорро не могу так же расслабленно есть в ресторанах. Мы живем в крупном городе, миллионник. Ходим в десяток ресторанов. Ходили. После передач не могу себя заставить. Умом понимаю, что у них и просрочка и официанты без перчаток и сумки на кухне. Мы ходим в приличные рестораны. Т.е вид зала и сортира там на уровне. Дошло до того, что в своем загородном доме срочно построили печь мангал барбекю на улице, сейчас муж хотя бы сам жарит фермерский шашлык.
Но рестораны любим, деньги зарабатываем оба, любим посидеть с живой музыкой вдвоем, выпить вина, заказать хорошие блюда (то что не готовим дома, например крем супы, жульены, салаты со сложными заправками)
Детей оставляем у бабушки, после посиделок любим поздно приехать домой, под кино заняться сексом.
Короче есть у меня идея, в ресторан можно зайти на кухню? Я имею право посмотреть хотя бы внешне, как они готовят? Или для меня, не журналиста, надо спец разрешение?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
После циклов ревизорро не могу так же расслабленно есть в ресторанах. Мы живем в крупном городе, миллионник. Ходим в десяток ресторанов. Ходили. После передач не могу себя заставить. Умом понимаю, что у них и просрочка и официанты без перчаток и сумки на кухне. Мы ходим в приличные рестораны. Т.е вид зала и сортира там на уровне. Дошло до того, что в своем загородном доме срочно построили печь мангал барбекю на улице, сейчас муж хотя бы сам жарит фермерский шашлык.
Но рестораны любим, деньги зарабатываем оба, любим посидеть с живой музыкой вдвоем, выпить вина, заказать хорошие блюда (то что не готовим дома, например крем супы, жульены, салаты со сложными заправками)
Детей оставляем у бабушки, после посиделок любим поздно приехать домой, под кино заняться сексом.
Короче есть у меня идея, в ресторан можно зайти на кухню? Я имею право посмотреть хотя бы внешне, как они готовят? Или для меня, не журналиста, надо спец разрешение?
Anonymous
Нельзя! Как то раз я была в ресторане в котором дверь на кухню и дверь в туалет находились на разных концах коридора. Никакого обозначения не было и я вместо того что повернуть налево, повернула на право и зашла на кухню На меня прямо таки набросились, перепугались! Я я извинилась, вышла. Но что то есть в этом ресторане мне расхотелось, хоть я ничего и не видела, просто столы, на вид чистые.
Но бывают рестораны с открытой кухней, там повар работает на виду у посетителей, в этом их фишка, ну может вам туда.
С вами хоть раз плохо было? Нет. Ну и все! А все эти правила... Вы дома сильно соблюдаете полки в холодильнике? Скорее всего нет. Все нормально.
Есть рестораны с открытой кухней. Ходите туда .
Я в юности и сразу как эмигрировали имела опыт работы в общепите)) Нормального уровня, кстати. Мне, как человеку брезгливому, эта работа очень тяжело далась. Как вспомню, так мутит. Руки мало кто моет после туалета, если кусок мяса упадет на пол, его кладут обратно, смахнув то, что прилипло с пола. Повор может запросто поковыряться во рту или в носу пальцем и начать стругать салат.
Стараюсь только дома есть, в поездках, конечно, приходится в рестораны ходить, но без удовольствия
Я тоже работала в ресторане лет 15 назад, и в кофейне.
С тех пор больше не ем в общепите. Я не в России.
Сын владельца банкетного зала как-то мне говорил - на банкетах не ем, пью только воду.
Лично у меня после любого, даже крутейшего ресторана, сильное расстройство желудка. И если автор может после ресторана заниматься сексом, то я после похода в ресторан провожу время не так интересно.
По существу - лично меня волнуют не столько руки повара, сколько химические средства, которыми там все моют. Я думаю, у меня именно на них реакция, ибо дома я уже давно химией практически не пользуюсь, особенно для мытья посуды и кухонных поверхностей.
Кстати, после работы в кофейне, меня от одного вида мутило, и я года три не могла там кофе пить.
А крем-супы дома приготовить - дело 15 минут.
Anonymous1
У нас знакомый, с которым училилсь в одной группе, открыл ресторан. Мы у него отравились... Домой ехали уже с расстройством желудка... Причем, когда мы у него лично заказывали блюдо, он посоветовал другое... Это в Германии, он тоже русский.
Anonymous
А что сложного в приготовлении крем-супа? Или салата с заливкой? Я еще понимаю, какое-то хитромудрое блюдо высокой кухни, а то обычная повседневная еда, довольно не сложная и быстрая в приготовлении.
Я сама довольно заморочная, но ем вне дома спокойно- если буду переживать про помытые руки- просто не буду есть нигде:)
Anonymous
Поймала себя на мысли, что тоже после этой передачи как-то не охотно хожу по заведениям. Прям перед глазами стоит все это безобразие. Да и вообще я курю, а теперь там нельзя. Короче, пропал совсем интерес к кафешкам. Хотя вкусно поесть люблю. Да и бизнесмены у нас... на людей по большому счету всем посрать. Главное побольше заработать и как меньше потратить. Отсюда все вытекающие.
Anonymous
Дома никто ничего не соблюдает. Любую домашнюю хозяйку СЭС засношал бы. Предпочитаю не думать, как и из чего готовят в общепите, не хочу знать. какие-то слишком сложные и рубленные блюда не заказываю, первое редко-редко. У самих было кафе, знаю как и что переработать можно из непроданных блюд и продуктов, поэтому такие сложно сочиненные блюда не беру. Беру мясо /рыбу крупным куском, сырые овощи или гриль, хожу в проверенные места, где большая проходимость. Ну и считаю, что наш желудок способен со многим справиться, это уж должно быть совсем пипец что, чтоб травануться. Сама не помню, чтоб травилась, сильно во всяком случае.
Anonymous
Как-то в передаче Званый ужин видела, что зелень из супермаркетов (та, что на подложках) не моют, а сразу нарезают и в тарелку :-0
Подозреваю, что редко кто заморачивается с укропом/пертрушкой как я, поэтому опасаюсь в любом общепите блюд, в которых есть свежая зелень.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения