После этой передачи
После циклов ревизорро не могу так же расслабленно есть в ресторанах. Мы живем в крупном городе, миллионник. Ходим в десяток ресторанов. Ходили. После передач не могу себя заставить. Умом понимаю, что у них и просрочка и официанты без перчаток и сумки на кухне. Мы ходим в приличные рестораны. Т.е вид зала и сортира там на уровне. Дошло до того, что в своем загородном доме срочно построили печь мангал барбекю на улице, сейчас муж хотя бы сам жарит фермерский шашлык.
Но рестораны любим, деньги зарабатываем оба, любим посидеть с живой музыкой вдвоем, выпить вина, заказать хорошие блюда (то что не готовим дома, например крем супы, жульены, салаты со сложными заправками)
Детей оставляем у бабушки, после посиделок любим поздно приехать домой, под кино заняться сексом.
Короче есть у меня идея, в ресторан можно зайти на кухню? Я имею право посмотреть хотя бы внешне, как они готовят? Или для меня, не журналиста, надо спец разрешение?
По сути: уверена, не имеете права посещать кухню.
Умиляет Ваша лояльность "заграницам"
Автор
Автор
Автор, наймите повара. Главное, за домашним персоналом тщательно следить.
Вот нравилось людям есть вне дома. Вполне себе развлечение, указывает скорее не на богатство и искушенность, а на образ жизни. В Америке, например, это распространенная фишка. Вне дома едят практически все, включая студентов и синих воротничков. В Тае, по вечерам, на площадях готовят в огромных котлованаых еду и продают по порции на бумажных тарелках, стоит копейки.
Человек посмотрел программу, смекнул что получает дополнительные протеины батериального происхождения, сдобренные грязью, пылью и еще тем, что в программе показывали и озадачился. Загрузился до того, что больше не может делать с удовольствием то, что нравится. И дошло это го того, что человек решил освоить поприще сам, начиная с мангала.
Это история про фобию и как она отравляет жизнь, а не про оттопыренный мизинец и дороговизну личного шеф повара с мед книжкой.
Так лучше, только как это меняет суть. Дом, потому что это не дача, строили дом 10 лет, он для круглогодичного проживания и цена за коммуналку там как в доме, а совсем не как на даче, печь потому что это не мангал, это печь из кирпича, фермерское мясо, потому что это мясо с фермы рядом. Оно никак не с рынка и никак не деревенское. Оно из фермерского хозяйства.
жуть какая-то. соболезную. и мангалу, и тому, что мужу приходится жарить барбекю.
А муж мой оценивает недвигу и ему иногда попадаются рестораны. С тех пор как он оценил какой-то китайский ресторан, мы больше китайскую еду не едим в принципе. Грязные баки с соусами стояли на открытыми полу!, грязном и куча других прелестей. Китайцы чистотой не особо страдают.
А в ресторанах я давно стала меньше есть из-за того что перешли практически полностью на органик и домашняя еда куда полезнее. Хотя иногда заходим, едим если это практичнее, ну и на всякие праздники.
А то и от фермерского шашлыка отказаться придется.
Но бывают рестораны с открытой кухней, там повар работает на виду у посетителей, в этом их фишка, ну может вам туда.
Больше всего меня поражает просрочка и многократная заморозка.
Однажды в гостях увидела грязную кухню, есть не стала. Меня тогда коллега пригласила, я чай только выпила, поставила тел на будильник и как бы по звонку извинилась и ушла.
Но таких как автор и это не успокоит, это уже нервенное :)
Стараюсь только дома есть, в поездках, конечно, приходится в рестораны ходить, но без удовольствия
Бывала, опять же по работе, на кухнях детских садов и институтов, тоже негатива нет...
Очень хочу побывать на кухне при больших больницах, так сказать для сравнения=)
С тех пор больше не ем в общепите. Я не в России.
Сын владельца банкетного зала как-то мне говорил - на банкетах не ем, пью только воду.
Лично у меня после любого, даже крутейшего ресторана, сильное расстройство желудка. И если автор может после ресторана заниматься сексом, то я после похода в ресторан провожу время не так интересно.
По существу - лично меня волнуют не столько руки повара, сколько химические средства, которыми там все моют. Я думаю, у меня именно на них реакция, ибо дома я уже давно химией практически не пользуюсь, особенно для мытья посуды и кухонных поверхностей.
Кстати, после работы в кофейне, меня от одного вида мутило, и я года три не могла там кофе пить.
А крем-супы дома приготовить - дело 15 минут.
Я сама довольно заморочная, но ем вне дома спокойно- если буду переживать про помытые руки- просто не буду есть нигде:)
Позабавила фраза про "фермерское", фермерское не панацея))Уверенным можно быть в "мясе", которое сам выращивал
Подозреваю, что редко кто заморачивается с укропом/пертрушкой как я, поэтому опасаюсь в любом общепите блюд, в которых есть свежая зелень.