76
Anonymous
Все остальное
25.08.16 19:06

Ну всё, "старшее поколение"

Увидела печальную новость - умерла Анна Еремина. Помню ее по программе "Время".
Решила прочесть и вспомнить детство, почтить память....
Блин, лучше бы не смотрела русский телевизор!! Русское телевидение - зло.
https://news.rambler.ru/sport/34547207-umerla-sportivnyy-kommentator-eremina/

И вот тетенька в телевизере мене сообщила: .... Нину Алексеевну хорошо помнят зрители старшего поколения....

Я аж присела. Я 1972 г.р., мне 44 года. Нину Алексеевну хорошо помню, но к старшему поколению, мля, себя ну никак не отношу!!! Пока. Еще.

Понимаю, что еще со времен царя Гороха в России 25 лет - это уже старость, что "Надьке вот-вот 28 стукнет, тут не только за Ксан Ксаныча, за козла пойдешь", но времена-то изменились! И люди в 40 не считаются стариками, рожают детей, получают образование. Или считаются???

ЗЫ. я не в России живу.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Увидела печальную новость - умерла Анна Еремина. Помню ее по программе "Время".
Решила прочесть и вспомнить детство, почтить память....
Блин, лучше бы не смотрела русский телевизор!! Русское телевидение - зло.
https://news.rambler.ru/sport/34547207-umerla-sportivnyy-kommentator-eremina/

И вот тетенька в телевизере мене сообщила: .... Нину Алексеевну хорошо помнят зрители старшего поколения....

Я аж присела. Я 1972 г.р., мне 44 года. Нину Алексеевну хорошо помню, но к старшему поколению, мля, себя ну никак не отношу!!! Пока. Еще.

Понимаю, что еще со времен царя Гороха в России 25 лет - это уже старость, что "Надьке вот-вот 28 стукнет, тут не только за Ксан Ксаныча, за козла пойдешь", но времена-то изменились! И люди в 40 не считаются стариками, рожают детей, получают образование. Или считаются???

ЗЫ. я не в России живу.
Anonymous
Да ладно вам, я 80 года, я её помню.
я ее тоже помню, мне 42, может и старшее поколение, у некоторых моих ровесников уже внуки....
Относите себя к молодому поколению?
Бааа, девчушка нашлась)))
Нормально, по-моему, правильно и по-русски. Не называть же вас, вам в угоду, средним поколением, а нас поколением дожития. Ну а что - бабушка не человек :-7
Я вздрагиваю, когда ко мне обращаются, то мадам, то девушка, нет у нас после 70 лет безвременья, определенных и необходимых обращений. То товарищ, то гражданка.
Декрет надо было принять Ельцину - гражданЕ, вы теперича обратно господа! Ну и соответствующие поправки, как то - не употреблять слова "страродящая", например, применительно к 28-летней женщине и тыды.
Нет ничего хуже молодящихся теток. Мне 47. И вполне комфортно в этом возрасте )))
Anonymous
Я тоже помню, но помню не очень хорошо. Мне 42, думаю, те, кто старше меня лет на 10-15 помнят ее гораздо лучше. Мало ли че мы помним из детства! Но тем не менее, на старшее поколение не обижаюсь. Да, старшее по сравнению с 20-летней молодежью.
Anonymous
1978г.р. Заметила, что стала говорить своим детям- вот в мое время, вот вырастешь и будут у тебя свои дети, вот вырастешь и будешь жить сама, тогда и решай, в мое детство, в мое время, вот будут у тебя свои дети, тогда поймешь. И т.д. Вот где зрелость !
Anonymous
Вы помните Анну Еремину? А это кто?
Anonymous
А вы себя к юному поколению причисляете?:-)
Anonymous
Не Анна, а Нина. Ну старшее поколение- ничего обидного, помню я ее, мне тоже 44...
помню, когда-то давно была такая газета - "из рук в руки" (а может, она и сейчас есть)... и там был раздел "знакомства"... в женских объявлениях всегда умиляли формулировки типа "девушка 39-ти лет" или "молодая женщина, 47 лет" :)
«умерла Анна Еремина»
«Нину Алексеевну хорошо помнят зрители старшего поколения...»
А какое отношение имеет Анна Еремина к Нине Алексеевне?
Anonymous
я 73 г.р. вообще не поняла из сообщения автора, кто всетки умер
Anonymous
Вообще-то 40-50 лет - это среднее поколение, но никак не старшее. Старшее поколение - от 60-65 лет.
Anonymous
Я 77-го, Еремину помню смутно - это что-то из телевизора из раннего детства.
ТС, наверное, ошибся в имени - Нина Еремина.
А вообще да, правильнее и корректнее было бы сказать - люди среднего и старшего возраста помнят Нину Алексеевну - далее по тексту.

А то звучит так, как будто Нина Еремина - это какой-то бронтозавр из каменного века, а все кто, ее помнит, жили в соседнем стаде бронтозавров. Но уже почти все вымерли за давностью лет.
Anonymous
Расслабьтесь, старшее поколение это ваша мама :-)
1) Автор плохо училась в школе, раз считает синонимами слова старший и старый. Это тема корректного выбора синонимов изучается в средней школе, то есть в 5-7 классе, точнее не помню. Ах да, автор, средняя школа - это не средняя по уровню, а средняя по сравнению с младшей (1-4 класс) и старшими классами. Это если вам слово средний тоже непонятно))))

2) Автор тупо хотела выпендриться в банальнейшей и 1000 раз обсужденной теме, что за рубежом людей старшего поколения воспринимают как молодежь. Автор, ваш вброс выглядит ненатурально и банально.
Anonymous
да ладно вам, почитайте классику, там еще все печальней.. у Ги де Мопассана есть замечательный роман Милый друг, так вот у героя появилась любовница старше его, которая ему вскоре прискучила, и вот он все ее костерил, мол как же мне надоела эта старуха, когда же уйдет эта старуха, старуха то старуха се, а любовнице между прочим всего то 40 лет , мне тоже 40, очень неприятно было такое читать. :-О Я вполне себе еще не старуха.

Или вот Теодор Драйзер так описывают одну из героинь романа "Гений" - мол она уже понимала что лучшие годы уже давно позади, и на личное счастье ей уже расчитывать не приходилось и так далее, речь о скульпторше 35 лет...

Так что "старшее поколение" вполне себе безобидное выражение относительно обсуждаемого возраста..
Anonymous
В 44 не ощущать себя взрослой - просто стыдно и унизительно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения