Ну всё, "старшее поколение"
Увидела печальную новость - умерла Анна Еремина. Помню ее по программе "Время".
Решила прочесть и вспомнить детство, почтить память....
Блин, лучше бы не смотрела русский телевизор!! Русское телевидение - зло.
https://news.rambler.ru/sport/34547207-umerla-sportivnyy-kommentator-eremina/
И вот тетенька в телевизере мене сообщила: .... Нину Алексеевну хорошо помнят зрители старшего поколения....
Я аж присела. Я 1972 г.р., мне 44 года. Нину Алексеевну хорошо помню, но к старшему поколению, мля, себя ну никак не отношу!!! Пока. Еще.
Понимаю, что еще со времен царя Гороха в России 25 лет - это уже старость, что "Надьке вот-вот 28 стукнет, тут не только за Ксан Ксаныча, за козла пойдешь", но времена-то изменились! И люди в 40 не считаются стариками, рожают детей, получают образование. Или считаются???
ЗЫ. я не в России живу.
Старшее поколение - 65+
если я родила в 29, а моя подруга- ровесница в 20-- то она старшее поколение, а я нет что ли? и если наша же ровесница родила после 40, то она - молодое поколение, следуя Вашей " нормальной логике")??
Не ТС считает себя престарелой, а рос. СМИ назвали людей, которые помнят спортивного комментатора Нину Еремину, старшим поколением. Мелькнул кадр - Нина Еремина и дата съемки 1980. То есть, в 1980 дети 6-7-8-9 лет - это и есть как раз сегодняшние 42-45 лет.
ЗЫ если мои посты так Вас поражают глупостью , то может просто не читать,а?)) ну просто проходите мимо, зачем что то писать на глупые посты?
Это предмет какой-то гордости?Ну родили когда смогли,и че??
видимо, я "не принадлежу к старшему поколению", по вашей логике.
мне 52
Я вздрагиваю, когда ко мне обращаются, то мадам, то девушка, нет у нас после 70 лет безвременья, определенных и необходимых обращений. То товарищ, то гражданка.
Декрет надо было принять Ельцину - гражданЕ, вы теперича обратно господа! Ну и соответствующие поправки, как то - не употреблять слова "страродящая", например, применительно к 28-летней женщине и тыды.
«Нину Алексеевну хорошо помнят зрители старшего поколения...»
А какое отношение имеет Анна Еремина к Нине Алексеевне?
А вообще да, правильнее и корректнее было бы сказать - люди среднего и старшего возраста помнят Нину Алексеевну - далее по тексту.
А то звучит так, как будто Нина Еремина - это какой-то бронтозавр из каменного века, а все кто, ее помнит, жили в соседнем стаде бронтозавров. Но уже почти все вымерли за давностью лет.
Я что-то с трудом вспоминаю кто это такая, спортсменка или телеведущая, но если спросить мою маму, на молодость которой пришелся расцвет карьеры Ереминой, то она точно скажет кто она такая и что вела.
2) Автор тупо хотела выпендриться в банальнейшей и 1000 раз обсужденной теме, что за рубежом людей старшего поколения воспринимают как молодежь. Автор, ваш вброс выглядит ненатурально и банально.
Или вот Теодор Драйзер так описывают одну из героинь романа "Гений" - мол она уже понимала что лучшие годы уже давно позади, и на личное счастье ей уже расчитывать не приходилось и так далее, речь о скульпторше 35 лет...
Так что "старшее поколение" вполне себе безобидное выражение относительно обсуждаемого возраста..
ТС привел хотя бы цитату из 60-х годов ХХ века (Девчата), и то это устарело.
вы же приводите примеры, которые к современности не имеют ни малейшего отношения.