135
автор
Все остальное
29.08.16 09:26

А мог ли должник восстать из мертвых?

Ситуация.
БМ, злостный алиментщик, в долгах, как в шелках, лишен РП. Есть (было) несколько исп листов по взысканию.
Тут пристав просит приехать, закрыть дело по ...фату смерти должника.
Св-во о смерти принесла старушка-веселушка, как звали ее никто не знает, типо соседка (я думаю сама бывшая свекруха приперла),
Ну ладно, так значит так.
Дело закрыли.
Свекруха - молчок.
Ранее она общалась с общими знакомыми, тут просто растворилась, ушла в глубокое подполье.
Прошло время.
И вот, вижу как раз утром, у себя во дворе я очень странную машину, очень приметную по раскрасу, а я пытаюсь перейти дорогу и машина мне помешала... взгляд скользнул по лицу водителя и .... у меня волосы на всех местах зашевелились... Отошла через дорогу, спряталась за чужое авто и наблюдаю.
Машина припарковалась у мини-магаза во дворике и из нее вышел ОН. Я даже подошла поближе. Мне было жутко страшно и как-то... омерзительно немного. По моим наблюдениям это был ОН или нечто как две капли воды похожее на него...
И вот я стала думать, возможно ли такое?
Как самый простой вариант подумалось, что СоС просто подделали, ибо никто оригиналов не видел, принесли сразу копию.
Т.е. получается подделали, сдали к приставам, дело закрыли, причем, по всем имеющимся делам и чел продолжает жить, даже не меняя ФИО и адреса, а кто проверять-то это будет?
Девы, на ваш взгляд, такое возможно?
И еще, где бы можно проверить базу на чела, жив или нет, где это может быть???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация.
БМ, злостный алиментщик, в долгах, как в шелках, лишен РП. Есть (было) несколько исп листов по взысканию.
Тут пристав просит приехать, закрыть дело по ...фату смерти должника.
Св-во о смерти принесла старушка-веселушка, как звали ее никто не знает, типо соседка (я думаю сама бывшая свекруха приперла),
Ну ладно, так значит так.
Дело закрыли.
Свекруха - молчок.
Ранее она общалась с общими знакомыми, тут просто растворилась, ушла в глубокое подполье.
Прошло время.
И вот, вижу как раз утром, у себя во дворе я очень странную машину, очень приметную по раскрасу, а я пытаюсь перейти дорогу и машина мне помешала... взгляд скользнул по лицу водителя и .... у меня волосы на всех местах зашевелились... Отошла через дорогу, спряталась за чужое авто и наблюдаю.
Машина припарковалась у мини-магаза во дворике и из нее вышел ОН. Я даже подошла поближе. Мне было жутко страшно и как-то... омерзительно немного. По моим наблюдениям это был ОН или нечто как две капли воды похожее на него...
И вот я стала думать, возможно ли такое?
Как самый простой вариант подумалось, что СоС просто подделали, ибо никто оригиналов не видел, принесли сразу копию.
Т.е. получается подделали, сдали к приставам, дело закрыли, причем, по всем имеющимся делам и чел продолжает жить, даже не меняя ФИО и адреса, а кто проверять-то это будет?
Девы, на ваш взгляд, такое возможно?
И еще, где бы можно проверить базу на чела, жив или нет, где это может быть???
автор
Сходите в полицию
Anonymous
Чувствуется приближение осени.
Anonymous
Автор, вас гложет невыплаченный долг?
Ну выясните вы, что свидетельство о смерти поддельное. Дальше что? Пойдете в суд судиться с сумашедшей бабкой? С нее долг по алиментам требовать? Ну было в вашей жизни дерьмо. Но прошло же уже. Я так понимаю, ребенок в порядке, муж в наличии. Не ходите никуда. Сходите в косметический салон или выпейте чаю с вареньем. Озаботьтесь может организацией последнего уикенда перед школой для семьи. Вы о каком то уроде из прошлого столько думаете, а ваша семья недополучает вашего внимания..
Обнимите их и скажите спасибо небу, что в вашей жизни они, а не тот урод..
Не выясняйте ничего. Зачем вам это.
Главное раздобыть СОс, чтоб через 20 лет он не объявился с ребенка вашего алименты взяскивать. Но если он по докам его отцом не числится, то тогда можно успокоиться.
Anonymous
Свид-во подделать можно, раз плюнуть.
Мой друг так и сделал, ушел от долгов и мы живем припеваючи.
Anonymous
А если сходить к нотариусу?
Ведь если умер, то кто-то же вступил в наследство после него? мать, жена? или у него ничего не было?
Наследник и долги должен был его принять.
Попробуйте, по лбу не стукнут. Собственно, и в ЗАГС тоже можно попробовать, попытка не пытка. Если не как мать ребенка, то как бывшая жена, сошлитесь на то, что не было поделено имущество после развода, например. Ну нет так нет, и суда нет.
Вообще, понимаю вас. Незаконченная история постоянно мучает.
Fox
Позвоните на его работу, узнайте. Или сядьте на лавочке у его дома и подождите.А если что - заявление в полицию, мол сомневаюсь. Если действительно умер , то просто подтвердят и все. Если нет, то повеселитесь
Anonymous
А вы никогда не получали подобные письма из вашего банка?

Здравствуйте уважаемый господин......
Мы выяснили, что они из клиентов нашего банка, умерший, не успев погасить значительную сумму предоставленного ему кредита нашим банком, после переселения души, переселился именно в Вас.
Мы приглашаем Вас на встречу с директором банка, чтоб обсудить планнинг погашения данного долга.
мне кажется вполне реально пойти в загс и затребовать копию. У Вас осталось свид-во о браке с ним? еще можно попытаться через сайт госуслуги, если Вы в Москве. Я однажды там заполняла форму на получение копии свид-ва о рождении отца, как бы от его имени. Они потом перезванивали, задавали доп вопросы. Может и Вам так попытаться, как бывшей жене.
Anonymous
Прочитала внимательно весть топ...
Чуйка говорит, что БМ ваш, вполне вероятно, жив.
ИМХО, всё тут мутно очень.
Непонятно, почему приставы приняли копию СоС (не видя оригинала). При этом копия даже нотариусом не заверена -- это просто бумажка, а не документ. Как вообще могли копию принять?
Непонятно, почему СоС принесла соседка (а не родственник БМ). Почему этот документ у "соседки" оказался?

ИМХО, надо жаловаться на приставов (чтобы тот, у кого есть полномочия, сделал официальный запрос в ЗАГС). Плюс (если должник жив) приставы должны получить по попе за свою халатность (если это именно халатность). А если имел место сговор -- тем более.
Автор, а зачем он к вашему дому приезжал? Есть мысли? Нужно, конечно, узнать жив он или нет..
Anonymous
Автор, а чего вы добиваетесь? БМ, понятно, своей бумажкой добился того, чтобы с вами никогда не встречаться, чтобы вы исчезли из его жизни.
Но похоже, что вы с этим не согласны и вам хочется и дальше ковырять это говно.
Расслабьтесь, БМ все решил за вас: вам не нужно встречаться на этом свете.
Anonymous
Св-во о смерти, подделать раз плюнуть. Ведь приставом приносят не оригинал а копию. Идите к приставам, попросите поднять его дело, узнайте номер и где и кем выдано св-во о смерти. Потом в ЗАГС проверьте св-о о смерти. А потом в полицию. Мошенничество - чистой воды.
свидетельство о смерти можно получить не только в отношении умершего физически, но и в отношении лица, признанного умершим по решению суда. правда. для этого надо либо чтобы он 5 лет числился пропавшим, либо чтобы участвовал в военном конфликте (тогда 2 года), либо через 6 месяцев - если пропал при опасных обстоятельствах.
при этом как только "воскресает" - восстанавливается в правах.

но жить "умершим" сложновато
поэтому вариант подделки более реален
рассчитано на "вдруг пронесет" и окончание срока предъявления ИД к исполнению. поскольку ребенок усыновлен, то 3 года или с момента прекращения ИП
типа пропустили - сами виноваты. а сам же он ложные сведения не заявлял, ни в чем не виноват. а с бабульки - что взять.
Прикольная ситуация. А приставы подлинность СОС не проверяют? Даже если БМ жив, ну и что автор сделает? Не он же бумаги принес, а какая-то бабка, никто даже не знает кто. Ну, может, пошутила она так.
Умер-сходите на кладбище,в конторе узнайте-где захоронен На основании свидетельства о смерти..
Anonymous
автор, вам надо в нотариальную контору идти.
по наследственным делам, любую.
если он умер и не прошло полгода - в любую идете - показываете копию,
вам там говорят открыто ли наследственное дело или нет.
если не открыто -то откроют, но вы должны знать где он прописан и что у него в активах -хотя бы
про квартиру.
а дальше вам нотариус подскажет куда идти
Anonymous
Раньше были адресние бюро,подавали заявку и получали ответ.
Anonymous
Похоже, вы ищете на свою жопу приключений. Деньги от него не нужны, сам не нужен. Но при этом докапываетсь.
Если он предпочел сказать о своей смерти, значит, он навсегда решил больше с вами не пересекаться. А вы придумываете глупые отмазки, что если жив, то что-то вам может сделать. Он НЕ хочет ничего вам делать и с вами пересекаться в этой жизни. А вы как в том анекдоте: я бежала за ним 3 дня, чтобы сказать, что он мне не нужен. Успокойтесь и живите своей жизнпью. Он уже про вас забыл думать.
Anonymous
Напишите мне в личку попытаюсь помочь
Интересная темка. Полистала, тока нипонила, чего авторица хочет-то в конечном итоге. Найти и покарать? Иличо.
666
Спасибо за помощь с формулировкой - зачем автору все то?
Отвечаю "правду лучше знать, чем не знать!!!"
Мне, действительно важно знать, есть ли человек в мире живых? Если есть, я просто все время буду об этом помнить и буду очень внимательна.
Если нет - расслаблюсь наконец-то и вздохну свободно.
Aвтор
Я не могу понять, почему Вам в ЗАГСЕ не выдали дубликат св-ва о смерти БМ? Вы можете написать заявление от лица несовершеннолетнего ребенка и должны дать... он, конечно, прав лишен, но не обязанностей и вс еще числится отцом, должны были дать...
основание прекращения /окончания исполнительного производства какие? номер статьи, части, пункта приведите

кстати, если он умер, то задолженность взыскивается с наследников... если есть наследство
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения