35
автор
Все остальное
29.08.16 09:56

Много ли вы работаете?

Хочу обсудить вот такую психологическую проблему. У меня была очень строгая мама, мой день был расписан по минутам, висел режим дня на стеночке, в котором свободного времени было полчаса в день. Видимо, у меня сформировался стойкий невроз. И сейчас я могу быть счастлива только в состоянии работы. Как только работать перестаю - наваливается чувство вины и противное ощущение, что я никчемная бездельница и нужно что-то делать. Оно такое сильное, что я начинаю в это верить, но кидаться в работу стараюсь не всегда, борюсь с этим. При чем, легкую уборку-готовку-игру с детьми невроз этот гадский как работу не воспринимает... Ему надо пахать! А может, и правда, я бездельница? вот, например, прошлая неделя - началась она у меня в воскресенье - работала над проектом 10 часов. В понедельник работала 11 часов. Во вторник - перелет в командировку, работала вечером 5 часов (уже страдала - мало!), среда и четверг - битком работы в командировке - по 12 часов фигарила. Пятница - прилетела домой, спала и страдала в перерывах. Ну, пообщалась с сыном, мужем, прибралась немного, легкий ужин приготовила. Суббота - до обеда работала, после обеда поехала на прогулку с сыном, в музей, в парк. В воскресенье опять целый день работала. Вот, описала - не мало ведь пашу! А почему гложет это чувство никчемной бездельницы? И что делать? А как у вас?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу обсудить вот такую психологическую проблему. У меня была очень строгая мама, мой день был расписан по минутам, висел режим дня на стеночке, в котором свободного времени было полчаса в день. Видимо, у меня сформировался стойкий невроз. И сейчас я могу быть счастлива только в состоянии работы. Как только работать перестаю - наваливается чувство вины и противное ощущение, что я никчемная бездельница и нужно что-то делать. Оно такое сильное, что я начинаю в это верить, но кидаться в работу стараюсь не всегда, борюсь с этим. При чем, легкую уборку-готовку-игру с детьми невроз этот гадский как работу не воспринимает... Ему надо пахать! А может, и правда, я бездельница? вот, например, прошлая неделя - началась она у меня в воскресенье - работала над проектом 10 часов. В понедельник работала 11 часов. Во вторник - перелет в командировку, работала вечером 5 часов (уже страдала - мало!), среда и четверг - битком работы в командировке - по 12 часов фигарила. Пятница - прилетела домой, спала и страдала в перерывах. Ну, пообщалась с сыном, мужем, прибралась немного, легкий ужин приготовила. Суббота - до обеда работала, после обеда поехала на прогулку с сыном, в музей, в парк. В воскресенье опять целый день работала. Вот, описала - не мало ведь пашу! А почему гложет это чувство никчемной бездельницы? И что делать? А как у вас?
автор
Да, примерно так было с родителями и всю жизнь чувство долга огромное.
Anonymous
А я вообще не работаю.
У меня наоборот случается глубокий невроз в редкие моменты жизни , когда появляется работа
"....спала и страдала в перерывах",..
Ну Вы насмешили меня, автор....Нельзя так с собой.
Я по сравнению с Вами вообще тунеядка.Работаю строго с 8 до 17.Баста.
мало) вот на даче почему то без дела не люблю сидеть.а дома могу валяться киношку смотреть. или же книжку читать,вышивать. могу в окно на облака или закат час любоваться.на работе все время что то делать мне тоже не нравится.
Anonymous
меня родители вообще ничего не заставляли делать, ни убираться, ни готовить, ни на какие кружки и секции не отправляли. даже в моей комнате мама частенько прибиралась, пока вместе жили.
работать люблю, от сумасшедшей гонки при подготовке отчетов просто прусь, потом отходняк, когда по инерции хочется куда-то гнать, но уже все закончилось - такое состояние тоже люблю. не работать еще больше люблю, всегда найду себе занятие или что-то почитать, совершенно спокойно могу заниматься ерундой, смотреть сериалы целыми днями и меня никогда не тревожит, что стоит грязная посуда и вещи разбросаны ))
Больше всех в колхозе работала лошадь, но председателем так и не стала...
Anonymous
Когда работа есть, я могу работать буквально 24 часа в сутки. Когда работы нет, никакие мысли о ней меня не посещают. Работать, как лошадь, я могу только за деньги, которые достанутся непосредственно мне (без дележки). Никаких моральных принципов у меня с работой или ее отсутствием не связано вообще.
Anonymous
У подруги маман типа мамы автора. Просто сидеть и отдыхать, ничего не делать, нельзя!
Ее коронная фраза - "надо что-то делать". Чтение книги делом не считалось, почему-то.
У меня тоже родители в этом смысле неугомонные - надо постоянно работать, работать и работать. Спасибо большое мужу, он меня перевоспитал и научил жить расслабленно. Теперь работать не люблю :-) Зато люблю и умею отдыхать, заниматься хобби, учиться чему-то новому и в целом жить в удовольствие.
У меня установка - ВРЕМЯ НАДО ПРОВОДИТь с ПОЛьЗОЙ. Из-за этого меня мучает совесть, если я просто лежу кверху жопой (такое бывает только на отдыхе в олл, но я там тоже стараюсь хотя бы читать)
Родители были трудоголиками , я тоже.)
Покажите мне человека, который работает больше восьми часов в день - и я покажу вам плохого работник (с) Рональд Рейган
Anonymous
Все трудоголики, которых я знаю, сделали неплохую карьеру. Мой муж такой. Хорошее качество.
К 30-ти годам я научилась быть пофигисткой и лентяйкой.
Anonymous
2 дня в неделю, и чертовски счастлива)
Anonymous
4-6 раз в неделю часа по 4. Могу и забить на пару дней, а могу и напрячься как вчера и позавчера и засесть на 10 часов, но это редкость и по необходимости подвиги такие. ОрганизЬм мне за такое спасибо не говорит, морда бледная, выражение лица охреневшее после такого.:-)
Бедняжечка!
Вообще не работаю и не страдаю от этого
Anonymous
А вас не мучает чувство что вы никчемная мать? при таком графике РАБОТЫ - это чувство меня бы зажрало.
хотя может быть вашему ребенку уже 18 и больше?
может вам ваша работа нравится, а готовка-уборка игры - нет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения