137
Anonymous
Все остальное
30.08.16 14:37

По следам... Хочу быть модной!

Тут где-то был топ про имею право быть не модной, про то, что подросшие дети должны сами искать где им потра-ться и надо их куда то выгонять. Вчера вечером мой любимейший, но слетевший последнее время с катушек сын, который все лето гулял до поздна с разными компаниями( то знакомыми мне то не знакомыми) и никакие уговоры, строгие разговоры, попытки чего-то лишить на него не действовали , прислал смс "Ночую у девушки, домой не приду. Целую". Всю ночь не спала, все мерещились какие-то звуки на улице, представляля всякие картины, что может с ним случиться, вед он у меня еще совсем маленький и глупый, все 16 лет и 9 мес, т.е. в начале декабря исполняется 17 лет. И вот если бы я знала где, у какой девушки хотя бы, что за семья, хотя бы приблизительно, я бы так не парилась. Вот слетел с катушек, мы плохие, все у нас плохо и пошел вразнос. Ничего не слышит, самоуверенный и поверхностный поганец. Еще недавно читая топ про "хочу быть не модной", размышляла на эту тему, но сейчас вот точно скажу, я понимаю тех кому лучше, чтобы дитя было под боком, пусть лучше ведет девушку к нам, я буду к ней хорошо относиться и низачно их не выгоню, но его несет из дома. Также как когда то несло меня. Я тоже по юности любила по чужим потаскаться. Не нравилось мне дома, надоело, хотелось мир посмотреть и себя показать. Ну хоть бы на деву посмотреть, хоть оценить на что способна, я бы поспокойнее была. Сейчас смс пришла что абонент в сети, но все мои номера он все равно поставил в черный список. А ведь через день в 11 класс, вот как все это пережить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Тут где-то был топ про имею право быть не модной, про то, что подросшие дети должны сами искать где им потра-ться и надо их куда то выгонять. Вчера вечером мой любимейший, но слетевший последнее время с катушек сын, который все лето гулял до поздна с разными компаниями( то знакомыми мне то не знакомыми) и никакие уговоры, строгие разговоры, попытки чего-то лишить на него не действовали , прислал смс "Ночую у девушки, домой не приду. Целую". Всю ночь не спала, все мерещились какие-то звуки на улице, представляля всякие картины, что может с ним случиться, вед он у меня еще совсем маленький и глупый, все 16 лет и 9 мес, т.е. в начале декабря исполняется 17 лет. И вот если бы я знала где, у какой девушки хотя бы, что за семья, хотя бы приблизительно, я бы так не парилась. Вот слетел с катушек, мы плохие, все у нас плохо и пошел вразнос. Ничего не слышит, самоуверенный и поверхностный поганец. Еще недавно читая топ про "хочу быть не модной", размышляла на эту тему, но сейчас вот точно скажу, я понимаю тех кому лучше, чтобы дитя было под боком, пусть лучше ведет девушку к нам, я буду к ней хорошо относиться и низачно их не выгоню, но его несет из дома. Также как когда то несло меня. Я тоже по юности любила по чужим потаскаться. Не нравилось мне дома, надоело, хотелось мир посмотреть и себя показать. Ну хоть бы на деву посмотреть, хоть оценить на что способна, я бы поспокойнее была. Сейчас смс пришла что абонент в сети, но все мои номера он все равно поставил в черный список. А ведь через день в 11 класс, вот как все это пережить?
Anonymous
Я не аниматор! Зашла в оценки разводок и поняла, что буду назначена сразу же.
Автор
прям про моего сына пишите. у нас с 16 лет началось. девушка. гулянье. неночевки дома. плохая компания. закончилось плохо. наркотики. полиция.
Anonymous
Дорогая автор, у меня уже второй подростко подрастает.
С первой я конкретно поседела, но поняла одну простую вещь.
Нельзя относится к подросткам так, как мы относимся сами к себе. Для них слова "ненавижу, не люблю, надоело" - это просто сиюминутное настроение, не имеющее отношения к нам, родителям.
Они не нас ненавидят, они ненавидят наш контроль, нашу беспартдонность, критичность, да они просто ненавидят себя, как наших детей.
Я это хорошо понимаю сейчас, когда сама испытываю прессинг моих уже за восемьдесят родителей. Общаясь с ними, становишься не похож на себя.
Когда я росла, у нас и телефона дома не было. Я гуляла лет с 13 допоздна, не по мальчикам, конечно. Но у нас была компания при университете - и мы ходили по тем временам на ночные полуподпольные спектали, просто тусили до часу-двух-трех. И родители позвонить никуда не могли, да и не пытались. Я им просто сказала - я ничего плохого не делаю. И мне поверили.
И я пытаюсь дать свободу детям.
Правда, если начинают зарываться и считать меня лохом - я быстро ставлю на место. Врзолый так взрослый, и мои хотелки и мои денгьи для меня важнее, чем содержать хамоватого балбеса.
В принципе, он хочет вести себя как взрослый, а жить за ваш счет, как ребенок. А вы хотите, чтобы он зарабатывал на себя как взрослый, а отчитывался перед вами, как ребенок. Именно это противоречие взрывоопасно.
Вот над этим балансом и думайте. Как вырастить нормального мужчину, которого бы вам хотелось уважать. Мои дочки работают с 15 лет. И мне трудно представить семнадцатилетнего вьюношу, который простит деньги у бабушки. Не складывается пазл.
Сестра.... тот же возраст, всё тоже самое, один в один. Только мой с заработанных летом денег мне выделил сумму -" оденься, ма"))). В остальном тоже самое, хамиииит..ездили только что по магазинам, толку? Ничего, что можно одеть, не купил. Ка-те-го-ричски... Свои деньги у него уже кончились- гора кроссовок зато в прихожей, все "родные или хорошая реплика", и пара стильных верхних шмоток. Лакост, ещё кто-то там, короче брендонос тот ещё... Сменка. Категорически ничего не буду покупать, ничего не буду мерить, пошли отсюда, даже на первое сентября собрался в черной фуфайке и джинсового кроя брюках. В 11 класс. Я честно говоря, легла и аккумулирую энергию после такого "шопинга", вот вытаскивают всю энергию эти подростковые выверты.
отмечусь.тоже выкрутасы пошли.
Самый страшный страх, что ребенок погибнет. их же, подростков, несет черти куда, не думают они ни о чем...
Anonymous
Автор,
то что ребенок не отвечает Вам на телефон говорит о том, что ему пора дать пиз-юлей НО! при условии, что Вы не злоупотребляете мобильником! А то может Вы как моя свекровь, она до 27 раз за день может позвонить, а сыну ее сорокет почти :)
Почему он загнал Вас в черный список? Вы имеете тенденцию звонить каждый час и спрашивать когда придет? Или что?
Если бы мой сын просто так занес мой телефон в черный список для меня это был бы однозначный повод на него сильно обидеться, очень сильно и до него это донести.
Потом, то что Вы постоянно терзаете себя "а вдруг что случиться?" и ночами не спите и рветесь к тоталитарному контролю говорит о том, что Вам нужно обратится к психотерапевту/невропатологу на предмет снятия тревожного состояния, это ненормально.
Ветку прочитала... У меня дочка и пока маленькая(14 исполнилось). Но уже готовлюсь к подобного рода переживаниям. Позиции мам мальчиков понятны, а интересна позиция мам девочек. Моя уже начинает гулять, иногда с девочками, реже с мальчиками... Как мой муж говорит:" Вырвалась из дома и голову снесло". Не звонит сама, не пишет. Но приходит во время, вернее я у метро встречаю. С ужасом жду взросления!!!!!
Автор! Как я вам сочувствую! Сил вам и терпения!!!
Надо договариваться. Ему определенную степень свободы, вам некоторую возможность контроля и, главное - нормальную связь. У меня младший был склонен к полетам с катушек и прочим прелестям. Когда он однажды ушел с радаров, отключив телефон (кстати тоже к какой-то даме, как потом выяснилось) ему было всего 14. Я поседела пока его разыскивала. Но мы договорились, что впредь он будет всегда на связи, никаких отключенных мобильников и т.д. Ему очень сильно не понравилось, что я подняла по тревоге всех его друзей, соседей, одноклассников, бывших одноклассников и их родителей. Понял, что себе дороже так пропадать и, что я реально волнуюсь. С тех пор он всегда находил возможность сообщить, что с ним все ОК. И я могла ночью проснуться и позвонить ему в любое время, где бы он не тусил и он всегда отвечал или перезванивал. И телефоны его девушек и приятелей, с которыми веселился он мне сам оставлял. Знал, что мне так будет спокойнее и без самой крайней необходимости я никому не позвоню.
Мамы девочек, что за ночевки у вас в доме с чужими мальчиками? Как такое допускаете? Да и вообще, как это так, ночевать у кого-то в таком возрасте, просто так взять и остаться что ли? Напишите, расскажите, я не осуждаю пока никого, не понимаю, зачем вам чужие подростки в вашем доме? Ведь не все же живут в коттеджах, обычно, дело происходит в квартире с одной туалетной комнатой? Объясните мне даже не технически, а просто морально - для чего позволяются эти ночевки?
Автор, примите мое искреннее сочувствие.
Я, наверно как никто, вас понимаю, ибо все прошла сама, все-все-все.
Было многое, и абонент недоступен, когда всю ночь, шаг за шагом, чтобы не сойти с ума, пытаешься напиться успокоительным, падаешь в сон, просыпаешься через полчаса-час опять звонишь, и так до 10 раз за ночь, с утра просыпаешься с рыданиями, совершенно обессиленная и никакая.
Ужи писала однажды, что чуть было от отчаянья не выбросилась в окно, остановила только моя старенькая мама, я знала, что она такого не заслужила и никогда бы не пережила.
Мой милый и добрый ребенок в один момент вдруг резко повзрослел и сделался волчонком.
И если бы я почти 18 часов не мучилась при родах, я бы была точно уверена, что ребенка мне подменили, что не может такого быть, в такой семье, в такой любви и ласке, вдруг выродился такой звереныш чудовищный. Причем детку как подменили лет в 12-13.
Было все: слезы, крики, ругань, боль, отчаянье, страх, ужас, ненависть, любовь и так по кругу.
Помню раз, я, такая спокойная по жизни, дошла до нервного истощения, стала в неистовстве бить посуду, выть, как раненный зверь - я не знала чем и как остановить свое дитя, как вернуть его? Как?
Дочь собралась к подруге, я была категорически против, просила, умоляла, плакала, кричала, потом упала на пол, хватая ее за ноги, но она переступила и ушла.
Тогда я в серьез захотела расстаться с этой жизнью, ибо смысл и все было потеряно, растоптано и уничтожено.
Так продолжалось долго. Очень долго.
Со временем я обросла слоновьей кожей, если человека долго пытать, он становится просто не чувствителен к боли, ему невозможно сделать больно, ибо его органы чувств атрофированы.
Были психологи, много и разные, было бесконечное хождение в церковь, было многое, книги, рассказы ,анализ всего и вся.
Я ждала тех пресловутых 17, 18, 19, 20 лет, когда подростковый возраст должен закончится и все должно прийти на круги своя.
В итоге, что я могу сказать.
Мне пришлось вывернуться кожей наружу, но научиться взаимодействовать со своим уже взрослым ребенком.
И да, к 23 годам накал безумного гуляния и наслаждений жизнью чуть спал, но только чуть.
Да, у нас совсем не такие отношения, как мне виделось когда-то.
Но я нашла в себе силы приспособиться, часто пытаюсь видеть мир ее глазами и чувствовать так, как она.
Иногда мы живем душа в душу и у нас почти все идеально.
Но я не обольщаюсь теперь, да, мы слишком разные.
Я - абсолютная домоседка, дочь - стопроцентная гулена, я - пессимист, дочь - оптимист, я - интроверт, дочь - экстраверт, я обожаю дыни и не ем арбузы, она же ровно наоборот:)
Но все же ничего не проходит зря.
Иногда, в минуты откровений, когда мы ведем задушевные беседы, я вдруг слышу свои слова и суждения из ее уст, причем она абсолютно искренне так считает. Сложно все, но зато не скучно:)
Часто она взбрыкивает и я стараюсь загасить скандал или хотя бы не поддерживать.
Автор, что вам пожелать?
Терпения. Это в первую очередь.
Попытайтесь донести до абсолютно глухого и слепого в данный момент ребенка ваши чувства. Одно я поняла, крики, упреки, назидания, справедливые по сути - абсолютно бесполезны, абсолютно.
Если ваш сын ранее был чувствителен к вашим эмоциям - позвольте себе окаменеть, не встречать его, когда он все же вернется, просто не выходить из своей комнаты, сидеть перед выключенным телевизором с каменным лицом, а если детка к вам сам зайдет, вполне можно и поплакать, молча, без упреков.
Но я не знаю вашего ребенка.
Как именно до него можно достучаться, трудно сказать.
И еще, мое чудовищное напряжение потом мне вышло боком, в виде многочисленных болячек, которые все от нервов, так что берегите себя и помните вы САМА У СЕБЯ ЕСТЬ И ВЫ САМА ДЛЯ СЕБЯ САМАЯ БОЛЬШАЯ ЦЕННОСТЬ. Просто помните, это помогает не уничтожить себя окончательно.
мама девочки
А можно поплакаться анонимно маме 12 летнего? Только что была послана... "да пошла ты" на просьбу примерить рубашку к 1 сентября.. "уйди, не хочу, оставь меня в покое, достала" и т.п. вот так в течение лета.. в акуе.. сижу обтекаю.. мамы взрослых мальчиков, накидайте алгоритм поведения, пожалуйста, не то в кащенко загремлю *вымученный смайл*
Anonymous
Я автор! Простите не появлялась со вчерашнего вечера. Сын не ночевал дома и эту ночь , но мы с мужем случайно зашли в его в контакте и уже со зла прочитали переписку, ночует он у какого- то 19 летнего друга, не думаю что меж ними секс (в пристрастиях таких замечен не был и оч много флирта с девочками в переписке), у друга уехали родители и там, насколько я поняла , приличная квартира, но там сейчас все тусуются и квасят. Я ему дозвонилась через подругу и передала, что сегодня сбор в школе, утром пришел, помылся, переоделся ушел на сбор. И привет пока....
Автор
автор, почитайте это. ведь правда поможет смотреть на сына другими глазами. http://profilib.com/chtenie/137657/naydzhel-latta-poka-vash-podrostok-ne-svel-vas-s-uma-7.php
Anonymous
Что-то мне не по себе стало от прочитанного топа. Это еще 2-3 года и меня наверное ждет тоже самое, о чем здесь пишут, только в квадрате. А если мои погодки будут как и я в подростковом возрасте, то .....МАМААААА!!!!!! но книгу по ссылке выше я себе скачала.)
БДЫЖ
У меня есть подруга, у которой почти идеальные отношения с 17-летним сыном. Никаких подростковых конфликтов не было. Она его растила в одиночку, отец участия не принимает, только денег подкидывает
Сын далеко не ботаник и не маменькин сынок, он лидер в классе, есть девушка (уже не первая). И он маме всё рассказывает, в т.ч. даже то, когда первый секс произошёл, его друзья постоянно тусуют в их квартире. Один одноклассники жил у них неделю, другой тоже часто остаётся ночевать. Друзья говорят сыну, что у него классная мать, не то что их родители.
Подруга всегда была с сыном как друзья, она обсуждала с ним многие свои проблемы, дела, она не была авторитарной, не выносила мозг, не читала нотаций.
Буду брать у неё уроки воспитания, чтобы быть другом своему ребенку-подростку.
Так что все эти конфликты отцов и детей - это косяки поведения родителей.
Мой подросток тоже отжигает. Я уже знаю, что нельзя допускать скандалов. В этом только вы можете регулировать. Нельзя заводиться в ответ, а подростки очень провоцируют, им это НАДО, всем существом, вот просто это какая-то необходимость в этих бесконечных выяснялках и спорах и вызывание на бой своим хамством, поступками и всем поведением и внешним видом. Это как борьба за доминирование в стае между подросшим молодняком и вожаком. Наверно так оно и есть. Если вы передавите, то уйдут, так же как и молодняк из стаи откалывается. И в принципе это нормально наверно. Но для нас важно, чтоб ушли подготовленные к жизни и по здравому решению, а не спонтанно и в никуда. Нужно понемногу отпускать, ослаблять требования, оставлять за ними какие-то решения.
Anonymous
Вломить пи**лин!!.. ишь сопля- смс шлет деловые.. за все поступки нужно уметь отвечать, 11 класс.. куда катиться мир, а Вы слишком мягкотелая, зажать его надо за одно место- может потом и спасибо скажет!
Ирина
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения