475

с религиозным законом, ИХМО, перебор

http://www.ural.kp.ru/daily/26577.5/3592507/
Уральского видоблогера Руслана Соколовского, который ловил покемонов в Храме-на-Крови, арестовали. За безобидный на первый взгляд видеоролик, в котором блогер играет в популярную игру на своем смартфоне на месте расстрела царской семьи, юноше грозит аж до 5 лет тюрьмы и полумиллионный штраф. Парень проведет в изоляторе ближайшие два месяца.
Как оказалось, видеоролик с ловлей зверюшек на телефон попадает сразу под две экстремистские статьи – «возбуждение ненависти и вражды», и «нарушение права на свободу совести и вероисповедания». В общей сложности Соколовский может попасть в тюрьму на 5 лет и заплатить штраф. Сам блогер недоумевает.
- Кого может осокорбить то, что ты походил со мартфоном по церкви? Для меня это реально странно, поэтому я решил просто взять и половить в церкви покемонов. Я считаю, что это безопасно и законом не запрещено. Почему бы и нет? - говорит Соколовский и направляется прямиком в храм, - произносит Соколовский в видеоролике и направляется в храм.
Утром, 2 сентября, к блогеру на съемную квартиру нагрянули силовики. В ходе обысков они изъяли некоторую аппаратуру, которая будет иметь значение при расследовании дела.

Если это правда, то это круче Пусек(. Какое-то мракобесие(. Просто страшно даже, честно говоря.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
http://www.ural.kp.ru/daily/26577.5/3592507/
Уральского видоблогера Руслана Соколовского, который ловил покемонов в Храме-на-Крови, арестовали. За безобидный на первый взгляд видеоролик, в котором блогер играет в популярную игру на своем смартфоне на месте расстрела царской семьи, юноше грозит аж до 5 лет тюрьмы и полумиллионный штраф. Парень проведет в изоляторе ближайшие два месяца.
Как оказалось, видеоролик с ловлей зверюшек на телефон попадает сразу под две экстремистские статьи – «возбуждение ненависти и вражды», и «нарушение права на свободу совести и вероисповедания». В общей сложности Соколовский может попасть в тюрьму на 5 лет и заплатить штраф. Сам блогер недоумевает.
- Кого может осокорбить то, что ты походил со мартфоном по церкви? Для меня это реально странно, поэтому я решил просто взять и половить в церкви покемонов. Я считаю, что это безопасно и законом не запрещено. Почему бы и нет? - говорит Соколовский и направляется прямиком в храм, - произносит Соколовский в видеоролике и направляется в храм.
Утром, 2 сентября, к блогеру на съемную квартиру нагрянули силовики. В ходе обысков они изъяли некоторую аппаратуру, которая будет иметь значение при расследовании дела.

Если это правда, то это круче Пусек(. Какое-то мракобесие(. Просто страшно даже, честно говоря.
Не, 5 лет нельзя. Лучше общественных работ, время свободное с пользой проведет.
Anonymous
Вы статью читали???? никто его не обвиняет в каких-то покемонах! Человек выложил в интернет ролик, где на видеоряд из храма с этими покемонами наложил матерный аудиоряд, пародирующий звук богослужения! Это нормально????? или как с теми сыкухами "а мы просто молились по -своему"??????
Опять тот же вопрос, как и в прошлый раз, - а чего же в мечети никто не заходит из них "помолиться" или поглумиться???
"Мальчику" 22 года на минуточку, не 14 и не 17!
Нет, как и с сыкухами, я считаю, что за подобное на общественные работы надо отправлять, не сроки мотать. Желаю "мальчику" все же головушкой просветлеть, а жизнь ему тюрьмой ломать не надо, дурак, от безделья мается
Anonymous
Не давно же кого-то за перепост картинки "Бога нет" на два года посадили.
Anonymous
https://www.youtube.com/watch?v=97jnTxQO3eQ
Сам ролик. Конечно, молодой дурачок-провокатор, он бы ещё в психбольницу пошёл провоцировать(людей со странными фантазиями и неустойчивой психикой лучше не то что не провоцировать, а вообще близко подходить).
Но, почему выделение мест для жертвоприношений-это нормально, не оскорбляет никого, песнопения с перекрытием метро-нормально, а покемоны под музыку нет?
Закон он нарушил, кстати, но ОТКуДа такие законы? Почему право неверующих ущемляется в пользу верующих?
Почему они не танцуют/поют/ловят покемонов в мечетях? Ссыкотно?))
Административки было б достаточно. Ну может улицы поподметать недели две...
Ну и дебил, никакого разжигания розни я не вижу, но парень просто окуевший. Всему есть свое время и свое место. Церковь для того, чтобы там молились ( я не верующая вообще если что) , нафиг ты в нее потащился со своими покемонами? Совсем в голове мозги от игрушек разьело? А чего не в кабинет к гинекологогу или не в родильный зал?
Никаких 5 лет это конечно не заслуживает, но поставить на учет в ПНД и отнять у дебила права если есть.
Только что посмотрел ролик. Двушечка, как и было сказано. Удостоился коммента от самого Ройзмана :)
Ха! Он же ОЧИЩАЛ храм от бесовских покемонов!!! Оправдать немедленно! )))
Anonymous
Anonymous
у нас вроде еще более менее. Те же амиши и мармоны в сша творят, что хотят.
Anonymous
Полно придурков... Люди, вы звери или просто идиоты? Какие нах...рен покемоны в церкви? Где у вас мозг? И тут некоторые ещё обсуждают -"много ему дали"... Не много, а не правильно. Психушка по нему плачет. Пусть там покемонов ловит вместе с наполеонами и инопланетянами. Уроды, блин.
Сегодня екатеринбургского блогера Руслана Соколовского отправили на два месяца в тюрьму за то, что он поймал покемона в храме. Судью, которая вынесла это решение, зовут Крестина Упорова. Именно Крестина - от слова Крест. Сама ли она изменила букву в имени, или родители в 1985 году, когда она родилась, так решили, но факт есть фактом: Крестина Сергеевна Упорова.

Anonymous
Больные люди...
Даже моя 6-ка понимает, что покемоны, покестопы итд в телефоне (программе), а не в церкве, банке или кафе живут

Кстати, возле дома рядом три церкви разных концессий
В католической - три покестопа и джим
В китайской православной - 2 покестопа
В еще какой-то, не помню название, - покестоп и джим для покемонов

В католической церкви еще и школа католическая.
Там, вообще, регулярно проводят всякие интересные мероприятия для молодежи - спортивные соревнования, ярмарки, концерты итд

Место не вызывает не приязни и желания насмехаться или матерно ругаться

У вас правосланые церкви застряли в средневековье, и даже не пытаются привлечь нормальных современных молодых людей
Почему в мечетях покемонов не селят? "Очкуют"? Или есть?
Как бы я не относилась к современной церкви, но, ИМХО, ловить в церкви покемонов - это адский перебор(( арест, конечно, это слишком, а вот на месяц-два общественные работы назначить, в той же церкви, например, необходимо.
Дело ведь не в самой церкви и не в попах, а в уважении к другим людям
А кто его снимал? Этому оператору ничего?
Anonymous
Не за покемонов "страдалец" страдает, а за распространение экстремистской литературы.

http://zergulio.livejournal.com/4092208.html
Anonymous
Посадили по доносу журналиста...
Anonymous
У меня ребенок в ГАИ покумонов ловил, пока мы машину на учет ставили. Представляю теперь, как мы рисковали :-0
он просто идиот. он обзывал верующих в своем канале.
Вот даже не жалко. Пора вообще вводить законы, что можно в сеть выкладывать, а что нельзя и за это привлекать к ответственности. Народ не соображает потому что.
Это ж надо додуматься а) пойти за покемонами в церковь б) записать это на видео и выложить в сеть - похвалился ага в) если он еще и матерную речь на это видео сделал, как выше пишут...
В общем, годика два ему можно за такую последовательность действий и посидеть, подумать, что из этого списка стоило делать, а от чего стоило воздержаться.
Мне, конечно, понятно, для чего такой закон принят и почему он достаточно суров. Но очень жаль, что приходится признать, что в нашем обществе огромное количество, если не психов, то просто эмоционально нестабильных людей. Закон защищает чувства от оскорбления. Если честно, я просто не понимаю, как можно оскорбить чувства. Например, если мне очень нравится какая-то музыка или книга, а кто-то говорит, что это чушь, глупость и вообще невозможная муть и признак слабоумия, то мне-то от этого что? Оскорбиться должна? А мне как-то пофик). Я, к примеру, вегетарианка, и очень многие считают это глупостью, вредностью и много хуже, но даже если меня идиоткой назвать, или матом(о,ужас), если эти вещи не предшествуют реальной агрессии и физической угрозе, то -это просто слова) и мне опять как-то пофик. А получается, что общество настолько нестабильно, что взбудоражить "защитников своих взглядов" до "разжигания" можно просто словом? Плакатом? Кружкой???
Психических надо сажать, парень дебил.
Anonymous
А что не в Кремле ловил покемонов?
Петербургская синагога подарила студенту кошерное вино за поимку покемона
https://lenta.ru/news/2016/07/18/kosherno/
"Про покемонов, журналистов и верующих с неверующими
Начну с двух, увы, почти ожидаемых ошибок коллег-журналистов: молодой человек в Екатеринбурге арестован на 2 месяца по решению суда все же не за ловлю покемонов в церкви, а за сделанный им ролик (возможно, не один), где он весьма специфическим образом весь этот процесс демонстрирует, комментирует и проч. Второе - мэр Ройзман обратился, конечно, не к Патриарху, а к митрополиту Екатеринбургском Кириллу. Но резвые коллеги, увидев "владыка Кирилл", сразу стали писать про "призыв к Патриарху" - еще бы, так заметнее.
По сути: понятно, что г-н Соколовский не случайный прохожий, который в порыве игровой страсти зашел в храм, но довольно известный в городе молодой блогер, работающий в стиле Шарли Эбдо, то есть намеренной провокации. Чего он в своем ролике и не скрывает - пошел проверить, что будет.
Друзья, давайте спокойнее. Поверьте, никто в Церкви не "жаждет крови" молодого блогера. Равно как и не испытывает радости от того, что намешано в головах и душах наших ребят, которые в святом месте занимаются подобной ерундой.
Конечно, священникам можно и нужно с ним поговорить и попытаться объяснить, что такое храм и для чего он нужен. Помочь парню. Возможно, тогда этот несостоявшийся борец за права, которые никто не ущемляет, поймет, что принес человеку и человечеству Иисус Христос, которого г-н Соколовский ничтоже сумняшеся назвал "самым редким покемоном".
Насколько я знаю, митрополит Екатеринбургский Кирилл уже сказал о готовности помочь молодому человеку и разобраться в ситуации, которая произошла. В том числе помочь и получше познакомиться с жизнью Церкви - например, принять участие в работе епархиальной службы милосердия. Вот и хорошо. Глядишь, и не до покемонов будет.
И последнее - уже к коллегам журналистам. Очень прошу, не надо пытаться сделать из каждого провокатора Нельсона Манделу. Ну неудобно как-то. Перед Манделой прежде всего."
https://www.facebook.com/vladimir.legoyda/posts/1351383098214380
Anonymous
Может быть как-то можно где-то подписи собрать, чтоб его отпустили? Пусть метет улицы недели две и заплатит штраф тышь 20-30...Я православный, но зачем нам нужны такие вещи? Зачем мученика из идиота делать?
Жалко пацана, прикольный он, да и не дурак.
Но я рада, что многие на Еве прозревать начали. Правда не всем, видать, зарплату урезали.
Ну ничо - скоро ваших мужей поувольняют - вот тогда дзен и наступит
Все зависит от того, с какой стороны на это смотреть:

Я не понимаю, как покемоны оказались в церкви? Это же святотатство, какое-то!
У ловца покемонов нашли ручку с камерой и добавили ему еще одну статью 138. Недавно смотрела Наедине со всеми https://www.1tv.ru/shows/naedine-so-vsemi/vypuski/gost-aleksandr-lyubimov-naedine-sovsemi-vypusk-ot06092016
На 41 минуте. Наедине со всеми с Юлией Меньшовой - программа от 6 сентября 2016 года программа. Она подарила (на 41 минуте) своему интервьюируемому Александру Любимову авторучку с видеокамерой. Значит ей можно? У нас закон избирательный, что одним можно, то другим нельзя?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения