с религиозным законом, ИХМО, перебор
http://www.ural.kp.ru/daily/26577.5/3592507/
Уральского видоблогера Руслана Соколовского, который ловил покемонов в Храме-на-Крови, арестовали. За безобидный на первый взгляд видеоролик, в котором блогер играет в популярную игру на своем смартфоне на месте расстрела царской семьи, юноше грозит аж до 5 лет тюрьмы и полумиллионный штраф. Парень проведет в изоляторе ближайшие два месяца.
Как оказалось, видеоролик с ловлей зверюшек на телефон попадает сразу под две экстремистские статьи – «возбуждение ненависти и вражды», и «нарушение права на свободу совести и вероисповедания». В общей сложности Соколовский может попасть в тюрьму на 5 лет и заплатить штраф. Сам блогер недоумевает.
- Кого может осокорбить то, что ты походил со мартфоном по церкви? Для меня это реально странно, поэтому я решил просто взять и половить в церкви покемонов. Я считаю, что это безопасно и законом не запрещено. Почему бы и нет? - говорит Соколовский и направляется прямиком в храм, - произносит Соколовский в видеоролике и направляется в храм.
Утром, 2 сентября, к блогеру на съемную квартиру нагрянули силовики. В ходе обысков они изъяли некоторую аппаратуру, которая будет иметь значение при расследовании дела.
Если это правда, то это круче Пусек(. Какое-то мракобесие(. Просто страшно даже, честно говоря.
Я не признаю христианства, но считаю, что всё же не стоит в храмах заниматься ловлей покемонов. Надо уважать чувства верующих.
Но и на 5 лет не тянет, ИМХО.
или скоро уже будут сканировать мысли, с которыми заходишь в храм, и наказывать на неправильные?
просто совсем уже охуели, других слов нету.
На 5 лет его, думаю, не посадят, а штраф, возможно, отучит лезть к верующим с провокациями.
Я не воцерковленная и не православнутая, есличо.
стремный закон конечно, так можно что угодно притянуть за уши.
Старик-мусульманин молился на коврике прямо на тротуаре напротив.....православной часовни:-О
Что это было и почему именно на этом месте (мечеть там есть недалеко) - я не поняла. :think
И если в каком-нить светском скверике христианин будет молится, вокруг него будут ходить кришнаиды и придет мусульманин это никого не оскорбит. Но если в мечеть зайдет христианин и начнет там молится - это оскорбление.
Если в светской школе читать молитву посреди урока - это оскорбление.
В общем не надо со своим уставом в чужой монастырь...
т.е. по вашему, в церковь заходят исключительно намеренно, и если не помолиться, то значит сделать гадость? Просто так, не имея ничего в виду, зайти человек не может? :scared2
Школа - государственное образовательное учреждение.
почему в школах не изучают пастафарианство?
А мы будем преподавать в том ключе, в котором хотим. У нас, физиков, до сих пор не выяснено существует ли объективная реальность :)
а религиозное образование и воспитание должно оставаться за пределами образовательных программ. это личное дело родителей.
https://ria.ru/society/20160718/1470163808.html
Кстати, а если какой-то ловец покемонов полезет его матери-инвалиду под юбку со съемками этой самой ловли (покемоны - они такие), малчег тоже скажет: "Ачотакова???"
Наша верхушка уже не знает, как ещё и в какое место лизнуть церковь - правительству нужны граждане-идиоты, боящиеся всего и вся.
1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", -
(в ред. Федерального закона от 28.06.2014 N 179-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо принудительными работами на срок от одного года до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет.
(в ред. Федерального закона от 06.07.2016 N 375-ФЗ)
так вот состав преступления ст. 282 носит формальный характер, а форма вины при формальном характере состава преступления может выражаться только в ПРЯМОМ УМЫСЛЕ. причем в прямом умысле, направленном не просто на само деяние, а в прямом умысле, направленном на посягательство именно на тот объект преступления, который указан в норме.
иными словами, если данный парень в ответ на вопрос "вы хотели возбудить ненависть и унизит человеческое достоинство человек или группы лиц?" ответит "нет", и у вас нет достаточных и полных доказательств, что он именно хотел возбудить ненависть и унизить человеческое достоинство, а не просто прикалывался с матерной песенкой, суд ОБЯЗАН его оправдать.
потому, что формальный состав преступления не признает форму вины даже в виде косвенного умысла.
и за любой другой ответ в любом приличном вузе на кафедре уголовного права студенту поставят двойку.
но обывателю (вроде вас) можно очень красиво лить в уши и выделять болдом подходящие по звучанию слова. потому, что это красиво звучит. и потому, что судебная власть, как третья ветвь власти, уже пару лет как миф.
УК РФ, Статья 148. Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий
(в ред. Федерального закона от 29.06.2013 N 136-ФЗ)
1. Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих, -
наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.
2. Деяния, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, -
наказываются штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.
вы, похоже, такой же точки зрения придерживаетесь
Вы потрудились до конца почитать и посмотреть видео, сделанное этим ловцом покемонов? Или сначала рубаху на груди рвете, а потом обнаруживаете, что лифчик не надели?
конечно, это не политика. это концентрированная экономика. очень концентрированная.
у меня, кстати, грудь красивая. так что можно и без лифчика.
"58. Организация в контрреволюционных целях вооруженных восстаний или вторжения на советскую территорию вооруженных отрядов или банд, а равно участие во всякой попытке в тех же целях захватить власть в центре и на местах или насильственно отторгнуть от РСФСР какую-либо часть ее территории, или расторгнуть заключенные ею договоры, карается -
высшей мерой наказания и конфискацией всего имущества, с допущением при смягчающих обстоятельствах понижения наказания до лишения свободы на срок не ниже пяти лет со строгой изоляцией и конфискацией всего имущества.
При установлении судом неосведомленности участника о конечных целях означенного в сей статье преступления, участие в нем карается -
лишением свободы на срок не ниже трех лет."
есть такое понятие в криминологии - криминализация и декриминализация деяния.
ситуация с ловлей покемонов и песенками на ютубе тоже не имеет отношения к Уголовному кодексу. она имеет прямое отношение к КоАП. только парня почему-то посадили на основании статьи из УК.
Опять тот же вопрос, как и в прошлый раз, - а чего же в мечети никто не заходит из них "помолиться" или поглумиться???
"Мальчику" 22 года на минуточку, не 14 и не 17!
Нет, как и с сыкухами, я считаю, что за подобное на общественные работы надо отправлять, не сроки мотать. Желаю "мальчику" все же головушкой просветлеть, а жизнь ему тюрьмой ломать не надо, дурак, от безделья мается
Как и несчастным женщинам, потерявших своих детей в Беслане назначать штраф и общественные работы. Хоть какие угодно они могут футболки надевать, хоть что говорить. У них горе до смерти. Они имеют право обвинять.
Сам ролик. Конечно, молодой дурачок-провокатор, он бы ещё в психбольницу пошёл провоцировать(людей со странными фантазиями и неустойчивой психикой лучше не то что не провоцировать, а вообще близко подходить).
Но, почему выделение мест для жертвоприношений-это нормально, не оскорбляет никого, песнопения с перекрытием метро-нормально, а покемоны под музыку нет?
Закон он нарушил, кстати, но ОТКуДа такие законы? Почему право неверующих ущемляется в пользу верующих?
Светское общество - не равно атеистическому. В светском обществе жизнь государства осуществляется на основе гражданских (та же Конституция), а не религиозных норм (например, Типикон). Атеизм законом рассматривается как вариант религиозного верования, и тоже отделен от государства :)
и повторюсь муфтии, несмотря на все свои уличные праздники, в школы не лезут... попам же до всего есть дело.
каждый выражает протест как считает нужным, некоторые помалкивают в тряпочку, другие прибивают мошонку к брусчатке, да и ради бога.
Не видела ни одного "попа" в церкви, а девки в хиджабах ходят
Про обиды и речи нет.
Это горе до смерти, у него нет срока давности. Не глумитесь.
А счас-то че торговаться?
И здесь тоже...
http://foto-history.livejournal.com/1307736.html

Никаких 5 лет это конечно не заслуживает, но поставить на учет в ПНД и отнять у дебила права если есть.
http://anticlericalism.livejournal.com/1906360.html
Добрый и ласковый дедушка Путин
Смотрит с портрета на нас:
Как мы рисуем, как мы играем,
Как хорошо нам сейчас.
Мы еще малые, мы еще слабые,
Но набираемся сил.
Дедушка Путин о нас позаботился,
Нас обижать запретил.
я тоже верю в бога, но в церковь не хожу и ко всем церковным процедурам отношусь без трепета - я пропащий человек?
раньше сплошь религия была, во всех отраслях жизни человека, и при этом и убивали, и насиловали, и проституцией занимались и прочее и прочее и прочее, так что не надо тут ляля про то, что попы делают людей лучше, не делают

Ну что, блин, за чудо на гаджетах выросло... как плесень...
Даже моя 6-ка понимает, что покемоны, покестопы итд в телефоне (программе), а не в церкве, банке или кафе живут
Кстати, возле дома рядом три церкви разных концессий
В католической - три покестопа и джим
В китайской православной - 2 покестопа
В еще какой-то, не помню название, - покестоп и джим для покемонов
В католической церкви еще и школа католическая.
Там, вообще, регулярно проводят всякие интересные мероприятия для молодежи - спортивные соревнования, ярмарки, концерты итд
Место не вызывает не приязни и желания насмехаться или матерно ругаться
У вас правосланые церкви застряли в средневековье, и даже не пытаются привлечь нормальных современных молодых людей
У епископа своя атмосфера:
"Моя покойная жена так воспитывала детей, что они понимали: самое лучшее и самое вкусное — папе, — пишет епископ. — Младшая дочь иногда говорила: „а мне? Я тоже хочу“. Я протягивал ей бутерброд, густо намазанный черной икрой, который мне приготовила жена, но старшие девочки делали страшные глаза, что-то строго шептали ей в ухо, и она виновато замолкала и ни за что не хотела взять даже часть этого бутерброда"
У нашего батюшки своих 10 детей, еще и приемных 8 + воскресная школа. Интересно у них - свой сельский зоопарк, рукодельничья мастерская. Я пока издали наблюдаю, но прям завидно))))
Дело ведь не в самой церкви и не в попах, а в уважении к другим людям

Я пока вижу только обратное. Например гражданин Мальцев, собирающийся в ГосДуму, рассказывает, что надо в 2017 году в один день его сторонникам устроить теракты - и он на свободе. Гражданин Зубов, тоже рвущийся во власть, на ТВ называет Гитлера ангелом по сравнению со Сталиным, и жалеет, что русские победили в 1945 - и он на свободе. Гражданка Пелевина, собирающая информацию о российских военных и отправляющая ее за границу - тоже на свободе. Да, кошмар и ужас, кровавый режим, жестокий Мордор)))
И разве за оскорбления - только штраф?
Да, за мат только штраф, максимум 15 суток.
Таким обычно нравится Америка: там невиновных не арестовывают, сразу расстреливают
http://zergulio.livejournal.com/4092208.html
Но до столкновения не дошло. После завершения концерта Даниил неплохо пообщался с непрошенными гостями, обсудил с ними русский рок, Петра Мамонова. А остальные участники просто убавили звук, и конфликт был исчерпан.
http://www.oops-news.com/skandali/2015-07-07/11529-koncert-gruppy-pompeya-byl-prervan-iz-za-vmeshatelstva-svyashhennika.html
И я представляю, какой бы поднялся вой против него, если б он оскорблял не христиан, а евреев, например))) Но христиан можно - невоспитанный дурак всего лишь))
УК РФ, Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства
1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", -
(в ред. Федерального закона от 28.06.2014 N 179-ФЗ)
наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо принудительными работами на срок от одного года до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет.
(в ред. Федерального закона от 06.07.2016 N 375-ФЗ)
УК РФ, Статья 148. Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий
(в ред. Федерального закона от 29.06.2013 N 136-ФЗ)
1. Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих, -
наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.
2. Деяния, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, -
наказываются штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.
Комментарий к Ст. 148 УК РФ 1. В соответствии со ст. 28 Конституции каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними. Ответственность за нарушение этого конституционного права установлена ст. 148 УК. Однако здесь следует отметить, что уголовно-правовой охране подлежат лишь объединения и обряды, не запрещенные законом.
Источник: http://stykrf.ru/148
Израиль и евреев в мсипе никто не оскорблял. То, что еврейки на этом форуме любую критику Израиля встречают с воплями "Держи антисемита!", одновременно обсирая Россию - это их проблемы))
Еврейки, вроде, все ушли, давно еще. Щас из спортивного интереса зашла к вам - топ висит, как прибитый:) И никого, канеш, не оскорбляет, ага:)) И ничего не удаляется.
Что там не так в топе про Израиль?
Да мне пофиг. Больше не пойду, но уверена, что там "не так" до чертовой матери. Он чем-то отличается от того, что постили раньше? Думаю, ничем.
И из-за этого надо отпускать теперь всех? А чо, раз Сердюкова не посадили, давайте все тюрьмы откроем, пусть идут))
Заметка, из-за которой сейчас столько споров — она за 19 августа. Руслан видел наши публикации, на его странице «ВКонтакте» есть даже репосты на них. Уже после заметки я брал у него интервью, и за рамками беседы спрашивал, понимает ли он, на что идет и чем это чревато, на что получил утвердительный ответ.
Что-то я вас там не видела активным пользователем. )))
А стучать - не по моей части. Доносчику первый кнут.
И да, европейские ценности не только в этом, но надо же с чего-то начинать? ))
2; 4 или больше?
И, как я обозвал Вас - примеры? (разницу чуете)
Что плохого в том,что люди указывают органам на нарушителя закона? ЧТО ПЛОХОГО?
И это, его взяли обдолбанного в постели с несовершеннолетней. Ах, невинный мальчик))