89

Почти половина хозяек не заготавливает грибы на зиму

Осень - самое время делать съедобные запасы на зиму, и лесные грибы не являются исключением - ведь сейчас самый сезон их сбора. Портал EVA.RU решил провести опрос и поинтересоваться у хозяюшек, каким способом они заготавливают этот продукт. Оказалось, что почти половина ответивших не делает запасы лесных грибов.

Читать здесь: http://eva.ru/eva-life/read-32632.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения

Осень - самое время делать съедобные запасы на зиму, и лесные грибы не являются исключением - ведь сейчас самый сезон их сбора. Портал EVA.RU решил провести опрос и поинтересоваться у хозяюшек, каким способом они заготавливают этот продукт. Оказалось, что почти половина ответивших не делает запасы лесных грибов.

Читать здесь: http://eva.ru/eva-life/read-32632.htm
Эх, пойду удавлюсь
Anonymous
В нашей семье только муж маринует грибы. Впрочем, грибы у нас не часто бывают, иногда получается найти кучу маслят, когда выгуливаем собаку в лесу. Вот муж сразу давай их мариновать.
Мне самой лично в голову не приходило что-то мариновать вообще. Люблю свежее.
Anonymous
Дачи нет, машины нет. В Москве и рядом грибы нельзя собирать. Ехать на электричке за 200 км - выходных всего 2, куча дел и нет времени...
Распознавать грибы и собирать не умею. Никогда их не собирала.

Максимум для меня в лесу это "ягоды в рот".
Anonymous
А что должны непременно все что ли?
Можно было бы еще опрос по соленым огурцам провести и выяснить, что половина не солит
Еще про кто как стирает лифчики, тоже будет половина на руках, половина в стиралке...
На еве можно в общем развернуться
Так много не съешь все равно. Мы и пяти банок за зиму не съедаем, а иногда и забываем. Соленые это не свежие. На любителя. Мне все грибы мариновпные на один вкус. Что белые, что маслята, что грузди.
Грибы давно не собираю хотя их полно у нас вокруг. Я не люблю их чистить. Жареные лисички мне нравятся, но их не найти.
меня больше удивила вторая половина - которая все-таки их заготавливает
Anonymous
Потому что и так не знаешь, куда распихать все то, что тебе тащат любезные друзья и родичи.
я не каждый год заготавливаю, не считаю это обязательным, не голодаем, можно купить в любое время года. Этой осенью наморозила белых, только потому что это белые и их много, все остальные грибы для меня в принципе одинаково второсортны. А вообще я их собирать люблю даже больше, чем есть. Поэтому готова делиться с родственниками :-)
А мне в конце лета и осенью тупо некогда ходить по лесу, сутками дежурю. А я ради хорошего воздуха походила бы по лесу, и пофиг на грибы и ягоды, ради отдыха.
Anonymous
горе-то какое, как в анекдоте про тещу....
Anonymous
А я не умею их собирать и готовить, умею только есть...еще и капризна в этом вопросе.
Anonymous
А мне не нравится, приехав уставшей из леса, начинать чистить грибы, и руки потом черные все и кухня вся в грибах. Отмывать-отстирывать все
Я вообще ничего никогда не заготавливаю. Не умею и не вижу необходимости учиться.
Все детство, блин, грибы, грибы, грибы.... помешаны все на этих грибах. ванны маслят нескончаемые... Чистишь, чистишь, чистишь, моешь, моешь, моешь..... Потом это все варится с тошнотворным запахом.....Потом надо есть.... Суп с грибами, мясо с грибами, грибы жареные с чем-то, маринованые, соленые...... "Ну это же так вкууусно!!" НЕТ! ЭТО НЕ ВКУСНО! ЭТО СКЛИЗКО, ГАДКО и ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ПЕРЕВАРИВАЕТСЯ.
Измученный грибами
Я искренне рада, когда мужнина родня ,после отдыха в Финке ,отсыпает сушеных белых. Я из них варю суп всю зиму.
Я собирать грибы обожаю. А есть - почти равнодушна, ну могу иногда. Но как-то и не скучаю особо.
Даже не знала, что грибы морозят! Думала, только маринуют и сушат :)
А вообще, мы даже не собираем их (ну так, пару раз пробовали). Я почти не разбираюсь в грибах.
Не собираем и не заготовливаю. Если только угостит кто. Сестра угощала. Я грибы не ем вообще. Только муж.
Столько народу травится ежегодно - да нахер надо!
Anonymous
Бывает иногда в грибной сезон их много, срезаешь, смотришь, а они червивые, и так большинство грибов. Купили мы домик в деревне, там много грибов бывает, деревенские их собирают и дачникам продают, соседка всегда покупает и консервирует, а я как-то все не решалась... А потом вдруг решилась, и соседка сказала, что как только ребята пойдут за грибами, то она скажет, чтобы и мне принесли. Принесли! Стала их чистить и оказалось, что они почти все червивые, оставила только некоторые, хватило на один раз пожарить и все. Потом еще принесли, все то же самое. Короче, сказала я ребятам, чтобы не приносили, так как червивые грибы мне не нужны, они обиделись почему-то. А соседка все засолила, а потом законсервировала, ей пофиг, что с червями. Ну как так можно?
Все это я к тому, что сдается мне эти все фанатки грибной охоты, которые все холодильники завалили грибами и даже знакомых обеспечили, заготавливают все подряд, несмотря на червей)))) Фу!
Anonymous
Еще в детстве прочитала где-то про отравление грибами. Отложилось на всю жизнь. Пару раз чуть не потерялась в лесу. Ребенком и подростком. Потом эти грибы, то с червями, то ядовитые, то песок в них. Изредка в магазине покупаю шампиньоны в магазине. Мне достаточно.
Собирать грибы не умею, а чистить просто ненавижу. Хотя люблю грибы есть, при чем лесные. Просто покупаю в магазине, либо мороженые, либо сушеные.
Anonymous
Про осень порадовала. Матильда, Вы закатываете какие то неправильные грибы
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения