922
Anonymous
Все остальное
20.09.16 13:25

Безвотсапники. Нужно мнение.

Как считаете, кто прав здесь.
Я веду оргработу на общественных началах и бесплатно, естественно, в одном образовательном проекте.
То есть я от имени группы обучающихся и их родителей веду переговоры с преподавателями, собираю деньги и т.п. Работа меня не напрягает, я не жалуюсь.
У нас есть группа в вотсапе, куда я пишу всю информацию. Всем удобно.
С этого года в группе появилась мама, у которой нет вотсапа и она категорически не хочет его ставить. Потому что не хочет, чтобы ей туда писали каки-то другие люди, из других групп. Я предложила ей поставить вотсап и для всех, кроме нашей группы установить статус "невидимый". Но она замахала руками и сказала, что все равно не хочет. и попросила информировать ее другим способом. Я старалась войти в положение и писала ей отдельные смс или звонила. Но в последний раз я закрутилась. Была информация, что место встречи переносится (радикально). В вотсапе я об этом написала заранее. А про эту мама абсолютно забыла. Она приехала в старое место и там ждала. Хорошо, что она заподозрила неладное и сама мне позвонила, я успела ее сориентировать и она с ребенком тоже успела.
Между делом я ей снова сказала, как жаль, что тебя нет в вотсапе, я все туда написала, извини, про тебя забыла. Она обиделась!
Что делать мне? Я не хочу, чтобы меня виноватили на ровном месте. Три года мы учимся и никто не возмущался. А эта мама позиционирует себя противником прогресса. Еще иногда просит прислать ей фото с занятий. По вотсапу удобнее всего, нет, надо либо ммс слать, либо морочиться с электронной почтой.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как считаете, кто прав здесь.
Я веду оргработу на общественных началах и бесплатно, естественно, в одном образовательном проекте.
То есть я от имени группы обучающихся и их родителей веду переговоры с преподавателями, собираю деньги и т.п. Работа меня не напрягает, я не жалуюсь.
У нас есть группа в вотсапе, куда я пишу всю информацию. Всем удобно.
С этого года в группе появилась мама, у которой нет вотсапа и она категорически не хочет его ставить. Потому что не хочет, чтобы ей туда писали каки-то другие люди, из других групп. Я предложила ей поставить вотсап и для всех, кроме нашей группы установить статус "невидимый". Но она замахала руками и сказала, что все равно не хочет. и попросила информировать ее другим способом. Я старалась войти в положение и писала ей отдельные смс или звонила. Но в последний раз я закрутилась. Была информация, что место встречи переносится (радикально). В вотсапе я об этом написала заранее. А про эту мама абсолютно забыла. Она приехала в старое место и там ждала. Хорошо, что она заподозрила неладное и сама мне позвонила, я успела ее сориентировать и она с ребенком тоже успела.
Между делом я ей снова сказала, как жаль, что тебя нет в вотсапе, я все туда написала, извини, про тебя забыла. Она обиделась!
Что делать мне? Я не хочу, чтобы меня виноватили на ровном месте. Три года мы учимся и никто не возмущался. А эта мама позиционирует себя противником прогресса. Еще иногда просит прислать ей фото с занятий. По вотсапу удобнее всего, нет, надо либо ммс слать, либо морочиться с электронной почтой.
Anonymous
Семеро одного не ждут.
Ой) Нашли чем париться, ей Богу) Я всем на собрании сообщила, что я не на окладе и никому лично ничего не должна!
Все что я делаю - выполняется в мое личное свободное время, для их детей в том числе, все это по доброй воле
Поэтому, если они не удосужились ПРОЧИТАТЬ то, что за них уже сделано - это их личная головная боль
Никому персонально доносить информацию не собираюсь)
Когда у меня не было вотсапа, это была моя личная головная боль - узнать у кого-то из других родителей куда, когда надо ехать и сколько денег сдавать. Руководитель сказал четко - ставьте вотсап, у меня нет возможности 150 адресатам письма писать. Потихоньку все подтянулись.
Так что скажите той маме, что канал связи организован так-то (вотсап, там все фото и объявления), по-другому не будет, то, что она вовремя не получит информацию - её личные проблемы.
У меня никакого вотсапа нет, и нафиг не нужен. Все оргвопросы решаю с преподавателями. А как с меня денег собрать, уж донесут, пару раз в год ничего сложного.
Anonymous
ее проблема.
У меня тоже ни вотсапа, ни вайбера.
Школьная группа общается без меня, я узнаЮ новости, иногда позванивая оргу.
Нет - ну, значит нет.
На собрании все скажут)
Вооот... А мне даже пришлось смартфон покупать, чтоб этот долбанный ватсапп ставить. Так в итоге 95% сообщений - это какие-то тупорылые открыточки к праздникам, включая православные...
Anonymous
"Обсуждать" можно и без неё. Существенную информацию слать на эл.почту.

Мой сын учится в школе. Есть офиц.ресурс - ЭлЖур, там есть возможность переписки и с учителями, и с родителями, и с детьми. Кстати, письма оттуда автоматом пересылаются на мою эл.почту. Сообщила род.комитету эл.почту, которую я читаю очень оперативно.
А вот никаких соц.сетей я не признаю, и вотсапа у меня нет, у меня вообще нет смартфона, покупать его (а, главное, постоянно контролировать) исключительно ради комфорта род.комитета я не буду.
Anonymous
Вы организуете за деньги? тогда работайте как удобно получателям услуги.
Если бесплатно- Вы в праве ставить любые удобные Вам условия.(если таки бесплатно хочу тоже на Вашу шею)
"Делать так делать" - есть такая немецкая поговорка. Если вы по какой-то, одной вам ведомой причине, взялись за гуж, так не говорите, что он не дюж. Не все хотят быть в стаде, но и даже будучи в нем, не все готовы идти в только так, как им прикажут - есть и белые и черные "овцы", кто-то из принципа не хочет устанавливать какие-то программы, кто-то не пользуется смартофонам (по разным причинам).

Общайтесь по электронке - это бесплатно.
Anonymous
народ, вы помешались на интернет штучках что-ли? Я себе кнопочный специально купила, т.к. Яблоко задрало разряжаться в неподходящих местах и временах...А мне важно быть доступе, и коллеги мои тоже. Поэтому теперь у меня нет вотсапа.
Ничего, у нас тоже такая мама, как она будет добывать информацию, никого не волнует, все кроме нее проголосовали за вотсап.
Пишите ей на электронную почту. Наверняка это очень редкие случаи - внезапные отмены занятий
Anonymous
Я не знаю, что такое вотсап, и нет у меня желания забивать голову ненужной мне хренью. Есть телефон, есть эл. почта, ни от кого не прячусь, кому надо -- тот меня не найдёт без проблем.
Я считаю, вся важная информация нужна прежде всего этой маме - вот пусть и добывает её как хочет. Пишет, звонит, развивает интуицию. Автор тут права стопроцентно.
Anonymous
За...мумукали эти вотсаппники. Если я себе завтра американскую новую IT- программу в области коммуникаций поставлю, мне что, требовать, чтобы бабушки рассейские. которые со мной общаются по долгу работы, тоже ее поставили?
Если вы взяли на себя обязанности координатора-выполняйте их любыми путями. Никто не обязан менять/перепрограммировать/приобретать свою технику, чтобы вам было удобно быстренько всем настучать сообщение.
Anonymous
Меня это постоянное перетренькивание из себя выводит, в 2-х группах состою. И было бы что важное, флуда 90%.((
Тут сверху написали про функцию "недоступен" - можно группы выборочно выключать, кто знает?
Немного похожая ситуация. РК перешел в вотсап. Я держалась месяц, вся инфа мимо меня шла, только если я подойду и спрошу. Установила, разобралась, сейчас в курсе всего и даже спрашиваю про уроки, если болеем.
Эфир не засоряют, у нас молчуны родители. Бывает спросишь в обед и тишина до вечера))
Подруга , её ребенок в этот же класс ходит, не хочет устанавливать и напрягает меня ей сообщать новости. Целый год сообщала , в этом протестую))
Если честно надоело... Вот сейчас сбор денег на летних именинников ( её мальчик там) и мне надо делать телодвижения ей сбросить смс или позвонить сказать, что сбор сумм и кто/что покупать будет.
.
Я безвотсапница. Как бы не страдаю. Но как мне интересно на школьных собраниях :) Столько нового узнаю.
Anonymous
вы не правы!..с ума сошли со своим интернетом..у меня есть вотсап НО только там где есть вайфай..а дома у меня его лично нет :) так что пиши не пиши не увижу..
дублируйте смс иил емаил, если вы не можете позвонить!
Anonymous
у нас только эл. почта. И я счастлива)) Когда на собрании заикнулись о группе в вотсапе, то пол класса родителей,я в том числе, были категорически против. ВО первых я не хочу раздавать свой номер никому.а в группе его видно. во вторых не хочу просматривать сообщения в поисках нужного-не верю,что общие чаты могут не засориться. один написал-другой ответил,третий. мне нужна чистая информация, без трепа
Мне пришлось загрузить ватсап, я одна из последних была, и это оказалось так удобно!
Честно говоря, не очень понимаю такой "принципиальной позиции" - не иметь ватсапа (ну, если есть тех. возможность).
А когда у меня не было этого приложения, обзванивать и узнавать новости - было моей проблемой.
у меня все программы стоят, но я рада что у нас вся инфа по почте. мне не нравится что копится 100 сообщений в день (грубо говоря), читай, отвечай... не люблю группы вообще.
с друзьями каждый день переписываюсь, но по отдельности

может вам действительно основные глобальные вопросы дублировать на почту?
Долго отбрыкивалась, а зря! удобная штука оказалась. Те кто не хочет пользоваться сервисом - узнавать инфу его проблемы.
У меня нет этой хери, телефон кнопочный. Покупать какой-то другой не собираюсь, меня этот устраивает.
Anonymous
Если бы у вас таких безвоцапных было, например 7 или 8, то уверяю, вы бы просто кидали месседж в два места, т.е. в Вацап и в Мыло.
Это не сложно, буквально лишние 10 секунд.
Я пользуюсь многими приложениями для общения и это реально удобно. Очень жалею, что когда я была финансистом РК, тратила кучу времени на обзвоны, напоминания всех родителей. Тогда не было еще этой чудо-техники:))
Сейчас мы даже с подругами создали группу в вайбере, ждем последнюю "безлошадную", ее древний Хуавей не поддерживает нас:((
И с родителями обговариваем выпускной через мессенджер- это же очень удобно. Там не все- но то их печаль уже.
опять эти РК никому не нужные! только деньги высасывают.
Anonymous
А идите вы в ж...пу с вашим ватсапом. Куча других способов донесения информации есть
Anonymous
еще в прошлом году, например - в м/о, народ сидел классом в контакте и там что-то перетирали. в этом году наконец-то перешли на воцап и даже стали собирать деньги на карту.
предполагаю - это все-таки связано с доступность тырнета в мобильной связи.
у меня воцап стоит как придумали, очень удобно - а раньше только у 10 чел из всего списка контактов были))))) сейчас смотрю -почти у всех, в других городах и странах))
Anonymous
Долгое время пользовалась исключительно фейсбучным мессенджером.
Вацап поставила ради мужа. Который отказался выводить на смартфон ФБ-мессенджер.
Но ради курицы из РК ставить бы точно не стала.
Какая-то РК-шная дама в топе о поздних детях тоже вопила, что только отсталые позднорожающие воцапом пользоваться не умеют, им все приходится другими способвами сообщать.\
Ваша тоже позднородившая?
Anonymous
Я тоже в РК. тоже есть группа (только в вайбере).
И также есть мама, которая не умеет/не хочет участвовать в группе. Так вот - это ОНА звонит и узнает последние новости, потому что ЕЙ это нужно. Пропустила встречу - ее проблемы, без обид. Нет фотографии - ее проблемы, потому что скинуть на комп, потом на мыло - это хоть и 5-10 минут, но время.
Не понимаю, почему я должна звонить или кидать фотки ей каждый раз, когда что-то происходит, если она по собственному желанию не хочет сама получать инфу из первых рук?
Anonymous
ох уж эти безвоцапники:))
У нас в классе две группы. Одна в вибере, другая в вотсапе (у кого что стоит), дублирую инфу в оба чата. Есть сайт КЛАССА, где вся информация выкладывается моментально. Есть сайт школы, где вся информация важная есть. Есть 3 смсочницы. Две нормальные, да и мне не трудно им смску отправить, если что, они пользуются и почтой и сайтом... Третья... матьматьмать...
Интернета у нее дома нет, им она не пользуется. На сайт класса она не заходит, потому что интернета нет и на работе. Телефон у нее чуть ли не нокия 3310. И вот я ей постоянно ОБЯЗАНА (как выяснилось) слать смски с актуальной информацией. Пока не было расписания - 3-4 смски раз в 15 минут: почему вы мне не прислали расписание до сих пор. Елена, вы узнали расписание? Елена, я жду... И ни тебе спасибо, ни пожалуйста. Метнулась... Короче, сейчас я уже решила врубить игнор абсолютный, но с другой стороны, внутренне, останавливает то, что реально человек может не иметь всего вышеперечисленного и ему негде узнать информацию, но... хамство не люблю:)
Вы организатор -вы устанавливаете правила. Если, конечно, эти правила не устанавливаются законом, но это ведь не тот случай? Если кому-то это тяжело, то он должен прилагать дополнительные действия, чтобы получить информацию, а не вы, звоня и отправляя смс.
Ведь в этом случае вы поощряете нежелательное для вас поведение ;)
Как много отсталых людей, сопротивляющохся прогрессу. А что будет дальше? деменция? Познавайте новое, не надо бояться.!!!
Anonymous
Я бы сказала, что это дело общее - ее и ваше. Я не противник прогресса, но у меня нет ни вотсапа, ни вайбера. Они мне не нужны. Возможно, если это было бы жизненно важно для такой группы - я бы завела. На вашем месте я бы не анализировала поведение мамы, а предложила бы ей самой звонить вам и все выяснять. Сама бы напрягаться и высылать отдельно не стала бы. Сказала бы, мне тяжело дублировать, могу только в вотсап и все, а ты звони мне сама, я тебе все расскажу. Уверяю. пока вы ей все будете дублировать, она и с места не сдвинется на встречу. Понятно, что она будет ворчать, но что поделаешь. Общественная нагрузка она такая - недовольные бывают)
Anonymous
А мне кто-нибудь расскажет что важное я могу пропустить без вотсапа? У нас средняя школа, на собрания хожу.
Anonymous
У меня все есть, но я не могу проверять сообщения каждые 5 минут. Чаще, чем раз в день, не получается. В итоге оказываюсь самая последняя, когда уже все обсудят и примут решение. Раздражает ужасно.
Anonymous
По вотсапу и вайберу очень удобно радовать любовника фотками :) хи хи
А меня жутко раздражает, когда в собственной семье решаются какие-то вопросы, требующие быстрой пересылки фото, а у людей нет вацап. Например, сестра моя год выбирала материалы для ремонта и заманала просто . По mms фото может идти полдня! вацап не ставила, звонила мне из магазина и просила зайти в сеть, чтобы я на сайте магазина посмотрела то, что она имеет в виду.
Anonymous
Как айтишник (работаю с компьютерной безопасностью) никогда не установлю себе и не посоветую другим устанавливать вотсап (и вайбер тоже). Для другой мамы автору посоветовала бы использовать какой нибудь др. мессандежр, Фейсбук там или еще что. Или просто емейл вышлите
IT
Так удивительно, сколько людей сопротивляется облегчению своей жизни. Хотя ретрограды были всегда.
Все эти новые средства связи очень удобны, без них уже не представляешь жизни. Всё под рукой.
Anonymous
Принципиально не пользуюсь такой херней. Ненавижу, когда ко мне каждую минуту лезет кто попало и откуда попало. В повышенном общении не нуждаюсь.
Anonymous
У нас есть несколько мамаш в классе наших детей, которые пользуются вибером, не вацапом. И категорически считают, что и кл.рук и рк обязаны их информировать туда. Послезавтра род.собрание. послушаем серпентарий.
Anonymous
Это круглосуточное пик пик пик достало, они фигню обсуждают у меня пикает.
Anonymous
© "скоро без евы срать ходить не будут!!!!" - сразу вспомнилось евское:
http://eva.ru/topic/88/2968011.htm?messageId=75805313

Так и с этими программами - срать-то сами ходят, или в группе разрешение спрашивают?

Пипец же:
http://eva.ru/topic/77/3451279.htm?messageId=93390776
http://eva.ru/topic/77/3451279.htm?messageId=93392677
Anonymous
Глюканул ватсап на днях, 3 дня не работает. Нет времени чего то там почистить перезагрузить. Люди пишут!
НО блин там же не видно чел в онлайне или офлайне, глобальный минус в отличии от аськи скайпа и подобных.
Anonymous
Не пользуюсь, мне ничего от РК не нужно - это им скучно, кучу проблем создают.
у меня вайбер на компе стоит, все туда приходит, терпеть не могу буковки в телефоне набирать)))
Интернета от оператора нет, только вайфай дома и в метро)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения