Безвотсапники. Нужно мнение.
Как считаете, кто прав здесь.
Я веду оргработу на общественных началах и бесплатно, естественно, в одном образовательном проекте.
То есть я от имени группы обучающихся и их родителей веду переговоры с преподавателями, собираю деньги и т.п. Работа меня не напрягает, я не жалуюсь.
У нас есть группа в вотсапе, куда я пишу всю информацию. Всем удобно.
С этого года в группе появилась мама, у которой нет вотсапа и она категорически не хочет его ставить. Потому что не хочет, чтобы ей туда писали каки-то другие люди, из других групп. Я предложила ей поставить вотсап и для всех, кроме нашей группы установить статус "невидимый". Но она замахала руками и сказала, что все равно не хочет. и попросила информировать ее другим способом. Я старалась войти в положение и писала ей отдельные смс или звонила. Но в последний раз я закрутилась. Была информация, что место встречи переносится (радикально). В вотсапе я об этом написала заранее. А про эту мама абсолютно забыла. Она приехала в старое место и там ждала. Хорошо, что она заподозрила неладное и сама мне позвонила, я успела ее сориентировать и она с ребенком тоже успела.
Между делом я ей снова сказала, как жаль, что тебя нет в вотсапе, я все туда написала, извини, про тебя забыла. Она обиделась!
Что делать мне? Я не хочу, чтобы меня виноватили на ровном месте. Три года мы учимся и никто не возмущался. А эта мама позиционирует себя противником прогресса. Еще иногда просит прислать ей фото с занятий. По вотсапу удобнее всего, нет, надо либо ммс слать, либо морочиться с электронной почтой.
Я веду оргработу на общественных началах и бесплатно, естественно, в одном образовательном проекте.
То есть я от имени группы обучающихся и их родителей веду переговоры с преподавателями, собираю деньги и т.п. Работа меня не напрягает, я не жалуюсь.
У нас есть группа в вотсапе, куда я пишу всю информацию. Всем удобно.
С этого года в группе появилась мама, у которой нет вотсапа и она категорически не хочет его ставить. Потому что не хочет, чтобы ей туда писали каки-то другие люди, из других групп. Я предложила ей поставить вотсап и для всех, кроме нашей группы установить статус "невидимый". Но она замахала руками и сказала, что все равно не хочет. и попросила информировать ее другим способом. Я старалась войти в положение и писала ей отдельные смс или звонила. Но в последний раз я закрутилась. Была информация, что место встречи переносится (радикально). В вотсапе я об этом написала заранее. А про эту мама абсолютно забыла. Она приехала в старое место и там ждала. Хорошо, что она заподозрила неладное и сама мне позвонила, я успела ее сориентировать и она с ребенком тоже успела.
Между делом я ей снова сказала, как жаль, что тебя нет в вотсапе, я все туда написала, извини, про тебя забыла. Она обиделась!
Что делать мне? Я не хочу, чтобы меня виноватили на ровном месте. Три года мы учимся и никто не возмущался. А эта мама позиционирует себя противником прогресса. Еще иногда просит прислать ей фото с занятий. По вотсапу удобнее всего, нет, надо либо ммс слать, либо морочиться с электронной почтой.
Все что я делаю - выполняется в мое личное свободное время, для их детей в том числе, все это по доброй воле
Поэтому, если они не удосужились ПРОЧИТАТЬ то, что за них уже сделано - это их личная головная боль
Никому персонально доносить информацию не собираюсь)
Так что скажите той маме, что канал связи организован так-то (вотсап, там все фото и объявления), по-другому не будет, то, что она вовремя не получит информацию - её личные проблемы.
У меня тоже ни вотсапа, ни вайбера.
Школьная группа общается без меня, я узнаЮ новости, иногда позванивая оргу.
Нет - ну, значит нет.
На собрании все скажут)
Мой сын учится в школе. Есть офиц.ресурс - ЭлЖур, там есть возможность переписки и с учителями, и с родителями, и с детьми. Кстати, письма оттуда автоматом пересылаются на мою эл.почту. Сообщила род.комитету эл.почту, которую я читаю очень оперативно.
А вот никаких соц.сетей я не признаю, и вотсапа у меня нет, у меня вообще нет смартфона, покупать его (а, главное, постоянно контролировать) исключительно ради комфорта род.комитета я не буду.
Если бесплатно- Вы в праве ставить любые удобные Вам условия.(если таки бесплатно хочу тоже на Вашу шею)
Общайтесь по электронке - это бесплатно.
Если вы взяли на себя обязанности координатора-выполняйте их любыми путями. Никто не обязан менять/перепрограммировать/приобретать свою технику, чтобы вам было удобно быстренько всем настучать сообщение.
Тут сверху написали про функцию "недоступен" - можно группы выборочно выключать, кто знает?
Эфир не засоряют, у нас молчуны родители. Бывает спросишь в обед и тишина до вечера))
Подруга , её ребенок в этот же класс ходит, не хочет устанавливать и напрягает меня ей сообщать новости. Целый год сообщала , в этом протестую))
Если честно надоело... Вот сейчас сбор денег на летних именинников ( её мальчик там) и мне надо делать телодвижения ей сбросить смс или позвонить сказать, что сбор сумм и кто/что покупать будет.
дублируйте смс иил емаил, если вы не можете позвонить!
Честно говоря, не очень понимаю такой "принципиальной позиции" - не иметь ватсапа (ну, если есть тех. возможность).
А когда у меня не было этого приложения, обзванивать и узнавать новости - было моей проблемой.
с друзьями каждый день переписываюсь, но по отдельности
может вам действительно основные глобальные вопросы дублировать на почту?
Это не сложно, буквально лишние 10 секунд.
Сейчас мы даже с подругами создали группу в вайбере, ждем последнюю "безлошадную", ее древний Хуавей не поддерживает нас:((
И с родителями обговариваем выпускной через мессенджер- это же очень удобно. Там не все- но то их печаль уже.
предполагаю - это все-таки связано с доступность тырнета в мобильной связи.
у меня воцап стоит как придумали, очень удобно - а раньше только у 10 чел из всего списка контактов были))))) сейчас смотрю -почти у всех, в других городах и странах))
Вацап поставила ради мужа. Который отказался выводить на смартфон ФБ-мессенджер.
Но ради курицы из РК ставить бы точно не стала.
Ваша тоже позднородившая?
И также есть мама, которая не умеет/не хочет участвовать в группе. Так вот - это ОНА звонит и узнает последние новости, потому что ЕЙ это нужно. Пропустила встречу - ее проблемы, без обид. Нет фотографии - ее проблемы, потому что скинуть на комп, потом на мыло - это хоть и 5-10 минут, но время.
Не понимаю, почему я должна звонить или кидать фотки ей каждый раз, когда что-то происходит, если она по собственному желанию не хочет сама получать инфу из первых рук?
У нас в классе две группы. Одна в вибере, другая в вотсапе (у кого что стоит), дублирую инфу в оба чата. Есть сайт КЛАССА, где вся информация выкладывается моментально. Есть сайт школы, где вся информация важная есть. Есть 3 смсочницы. Две нормальные, да и мне не трудно им смску отправить, если что, они пользуются и почтой и сайтом... Третья... матьматьмать...
Интернета у нее дома нет, им она не пользуется. На сайт класса она не заходит, потому что интернета нет и на работе. Телефон у нее чуть ли не нокия 3310. И вот я ей постоянно ОБЯЗАНА (как выяснилось) слать смски с актуальной информацией. Пока не было расписания - 3-4 смски раз в 15 минут: почему вы мне не прислали расписание до сих пор. Елена, вы узнали расписание? Елена, я жду... И ни тебе спасибо, ни пожалуйста. Метнулась... Короче, сейчас я уже решила врубить игнор абсолютный, но с другой стороны, внутренне, останавливает то, что реально человек может не иметь всего вышеперечисленного и ему негде узнать информацию, но... хамство не люблю:)
Ведь в этом случае вы поощряете нежелательное для вас поведение ;)
Все эти новые средства связи очень удобны, без них уже не представляешь жизни. Всё под рукой.
http://eva.ru/topic/88/2968011.htm?messageId=75805313
Так и с этими программами - срать-то сами ходят, или в группе разрешение спрашивают?
Пипец же:
http://eva.ru/topic/77/3451279.htm?messageId=93390776
http://eva.ru/topic/77/3451279.htm?messageId=93392677
НО блин там же не видно чел в онлайне или офлайне, глобальный минус в отличии от аськи скайпа и подобных.
Интернета от оператора нет, только вайфай дома и в метро)