Безвотсапники. Нужно мнение.
Как считаете, кто прав здесь.
Я веду оргработу на общественных началах и бесплатно, естественно, в одном образовательном проекте.
То есть я от имени группы обучающихся и их родителей веду переговоры с преподавателями, собираю деньги и т.п. Работа меня не напрягает, я не жалуюсь.
У нас есть группа в вотсапе, куда я пишу всю информацию. Всем удобно.
С этого года в группе появилась мама, у которой нет вотсапа и она категорически не хочет его ставить. Потому что не хочет, чтобы ей туда писали каки-то другие люди, из других групп. Я предложила ей поставить вотсап и для всех, кроме нашей группы установить статус "невидимый". Но она замахала руками и сказала, что все равно не хочет. и попросила информировать ее другим способом. Я старалась войти в положение и писала ей отдельные смс или звонила. Но в последний раз я закрутилась. Была информация, что место встречи переносится (радикально). В вотсапе я об этом написала заранее. А про эту мама абсолютно забыла. Она приехала в старое место и там ждала. Хорошо, что она заподозрила неладное и сама мне позвонила, я успела ее сориентировать и она с ребенком тоже успела.
Между делом я ей снова сказала, как жаль, что тебя нет в вотсапе, я все туда написала, извини, про тебя забыла. Она обиделась!
Что делать мне? Я не хочу, чтобы меня виноватили на ровном месте. Три года мы учимся и никто не возмущался. А эта мама позиционирует себя противником прогресса. Еще иногда просит прислать ей фото с занятий. По вотсапу удобнее всего, нет, надо либо ммс слать, либо морочиться с электронной почтой.
А если к ого-то вообще смартфона нет?
А если у кого-то смартфона нет, тогда что?
Кстати, эл.почта - бесплатно.
А для того, чтобы отправить фото по электронке, мне нужно сначала перенести их со смартфона на комп или отправляьб со смартфона по 10 минут на фото
Ах да был еще сони. Тоже нельзя.
Подозреваю что в подавляющем большинстве смартфонов нельзя.
я терпеть не могу эти мессенджеры. переела еще аськи. плюс у меня телефон, который только из приличия называется смартфоном. но, поскольку мне (!) необходимо быть в курсе дел групп ребенка - я поставила и вотсап, и вайбер.
с другой стороны, может у нее смартфона просто нет, а это не принципиальная позиция.
и если что - я терпеть не могу вотсап, но придется установить.
Но в данном случае ситуация другая. И я в первом посте написала. Мама с ребенком не попала бы на занятия, если бы не догадалась мне позвонить. А позвонив, они бежали сломя голову квартал, чтобы успеть. Занятия проходят в университетском городке, между корпусами большие расстояния.
Почти льготники. :)
Ну есть еще вариант объяснить той одной маме, что вы помнить все не будете и что пусть она сама звонит и спрашивает.
Может кто то из родителей согласится дублировать важную информацию в другой источник.
У нас преподаватель передает записки с полной информацией.
Ваша дама не права, или подстраивается под всех, или сама добывает информацию.
С теми, кто называет себя своим именем и фамилией я общаюсь в ватсапе, отдельно, не в группе.
Кстати, нашла пост прям про нашу группу
http://eva.ru/topic/77/3451279.htm?messageId=93395165
На еве я знаю лично несколько человек и называю их здесь не по нику, а по имени.
Скажите, что вы заняты и не в состоянии информацию постоянно дублировать.
Не хочет напрягаться - это на ней.
Вам ничего не делать. Пусть вступает в группу.
тем не менее, все меня прекрасно информируют. ни разу еще не было вопросов о том, что я должа иметь эту дрянь. я имею право ее не иметь!!!!
более того - есть люди у которых нет не то что интернета, а даже и обычного мобильного телефона. и они тоже живут совершенно нормальной жизнью.
потому что в обществе есть определенные правила - извещен должен быть каждый, кого это касается. обычно по майлу. нет майла - по телефону. нет телефона - на стационарный телефон. и того нет - тогда письмомо по почте. но никто не должен быть обойден.
Все что я делаю - выполняется в мое личное свободное время, для их детей в том числе, все это по доброй воле
Поэтому, если они не удосужились ПРОЧИТАТЬ то, что за них уже сделано - это их личная головная боль
Никому персонально доносить информацию не собираюсь)
Так что скажите той маме, что канал связи организован так-то (вотсап, там все фото и объявления), по-другому не будет, то, что она вовремя не получит информацию - её личные проблемы.
У меня тоже ни вотсапа, ни вайбера.
Школьная группа общается без меня, я узнаЮ новости, иногда позванивая оргу.
Нет - ну, значит нет.
На собрании все скажут)
Не хочу ставить воттсап, просто не хочу. Это моя проблема, я узнаю инф-ию позванивая кому-то.В нашей школьной группе точно не 100% родителей. Есть родители которые за 9 лет вообще на собрании ни разу не были, но как-то в курсе жизни класса, и деньги передают/сдают и т.д.
все остальные ОБЯЗАНЫ проинформировать меня, использую ОБЩЕПРИНЯТЫЕ средства информации. Обычно это письмо (на бумаге), которое приходит по почте. Но сейчас уже, в век электроники, во многих местах (например, в банке, и даже о ужас - в налоговой инспекции) можно зарегистрировать свой майл и указать, что желаешь получать только по майлу, а не на бумаге.
Ни о каком вотсапе ни разу речь не заходила, нигде и никогда. в том числе и на работе (я, вообще-то, программист). если бы зашла, то я попросила бы у работодателя смартфон с абонементом на интернет, и была бы полностью права: если он настаивает на каком-то нестандартном средстве связи, то обязан мне его предоставить. а я, как частное лицо, даже обычный телефон иметь не обязана. Это его обязательство меня проинформировать, вот пусть и озадачится, как.
Мой сын учится в школе. Есть офиц.ресурс - ЭлЖур, там есть возможность переписки и с учителями, и с родителями, и с детьми. Кстати, письма оттуда автоматом пересылаются на мою эл.почту. Сообщила род.комитету эл.почту, которую я читаю очень оперативно.
А вот никаких соц.сетей я не признаю, и вотсапа у меня нет, у меня вообще нет смартфона, покупать его (а, главное, постоянно контролировать) исключительно ради комфорта род.комитета я не буду.
Элжур очень тупит - все три недели виснет и выдает ошибку. Родители не получают даже дом задания, мне учитель присылает на почту, а я выкладываю в группу
Всем кому нужно - всегда в курсе) И есть которые никогда ничего не знают, никогда никуда не ходят и вообще не в теме. Но родительскому комитету от этого ни холодно, ни жарко - вы заблуждаетесь
Если "ни холодно, ни жарко" - то это не род.комитет класса, а так... компания приятных друг другу людей, для своих "поболталок".
Когда нужно мое мнение и мое участие - пишут/звонят и получают оперативную и адекватную реакцию. А просто так - они мне не подружки и "пообщаться" - ни мне, ни им не надо.
Дз? Ну дз учитель обязан донести до учеников, родители тут вообще ни при чем.
И никогда не было проблемой позвонить 1-2 бабушкам детей, которые не имеют электронной почты...
Дети занимаются в музеях Кремля. Их 15 человек на всю Москву, одному родителю удалось это организовать. Занятия проходят в таких помещениях, в которые по обычным билетам никогда не попадешь (помещения Теремного дворца, например). Преподаватель - сотрудник музеев Кремля, а не штатный педагог. Его просто уговорили этим заниматься, потому что дети очень хотят, они мотивированы, их возят из разных районов Москвы.
И бывают такие ситуации, что меняются ворота, через которые надо входить в Кремль, или подъезд, или преподаватель ждет всех у какого-то определенного КПП. Если кто-то опаздывает, то его не пустят отдельно, поэтому в группе существует взаимовыручка, детей друг у друга подхватывают. И все это еще и очень бюджетно, поэтому родители держатся за эти курсы. В описанной в первом посте ситуации мне пришлось бежать вокруг Кремля, чтобы эту безвотсапную маму встретить, сама она не могла найти, а я выкладывала схему в вотсапе.
Пример с Кремлем выдуман, но у нас похоже, объект режимный и занятия очень ценные.
Если бесплатно- Вы в праве ставить любые удобные Вам условия.(если таки бесплатно хочу тоже на Вашу шею)
То есть я от имени группы обучающихся и их родителей веду переговоры с преподавателями, собираю деньги и т.п. Работа меня не напрягает, я не жалуюсь."
Вот ,что я имею в виду- это человек тратит время ,собирает деньги ,ведет переговоры.
Я бесплатно никогда такого и разово не буду делать- а потеряешь ? обязан же компенсировать- так что ...
Обычно, родители крайне благодарны таким людям, так как это неблагодарный труд (иногда). :(
Общайтесь по электронке - это бесплатно.
Я отказалась от вотсапа, т.к меня напрягают ежедневные тясячные сообщения от род. комитета. Эти "блямкания" отвлекают от работы и нужных мне дел. Обсуждают всё и вся и не спрашивая ставят тебя в группу.
Узнаю новости от классной или звоню оргу.
У нас очень специфический коллектив, и все это понимают. Занятия уникальные, педагог такой единственный и мы им очень дорожим, в режимном заведении, поэтому бывают трудности с допуском. С самого начала было известно, что будет вот так, все согласны. Люди ездят через всю Москву ради этих занятий. Бывает, что кто-то пишет уже перед самым началом - подхватите, пожалуйста, моего ребенка, я не могу найти парковку. Это все делается в 10 секунд по вотсапу, почта такого не позволяет.
ИМХА: вы - саранча-флудильщик. Самый настоящий. Эта мама права, отказываясь от программы - именно из-за таких, как вы. Слишком много ненужной информации. Напрягает этот поток словесного поноса.
А человек, взявшийся БЕСПЛАТНО помогать другим, имеет полное право решать, как ему это делать, без оглядки на единственную "белую овцу" :-)
Иптить... Че с людьми то...
У меня своих дел вагон, думаете у меня в голове крутится кто читает вотсап, а кто нет?
И об изменениях в расписании АДМИНИСТРАЦИЯ ШКОЛЫ сообщает ШКОЛЬНИКУ.
Родители и - тем паче! - "Ответственная за Группу в Вацапе Мамачка" - абсолютно лишние звенья.:crazy
Она тоже должна была заявление написать и ждать замены?
В вашем случае администрация должна была поставить замену.
Мне все равно, куда кого увезли или своими ногами ушел: сопли лечить или инфаркт. Если я найду ребенка, оставленного одного во время уроков, даже после оповещения меня, я устрою нехилый скандал и виновный работать не будет.
Странно, что вы этого не понимаете.
Многодетная? Запасные?
Это я о вас, гипотетически.
По поводу обид... Кому больше надо -- тот больше суетится. Так всегда было и будет. Если обсуждаемой даме от её РК что-то надо, тогда, конечно, другой разговор. Но в любом случае не проблема связаться при необходимости по телефону/почте или передать инфу через ребёнка.
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/77/3451279.htm?messageId=93390124
Для меня эти позиции равны по степени консерватизма. Изучать новый вид связи- это поставить и включить и все:) проще, чем комп изучить, в сотни если не тысячи раз. Но нет, вам же проще создать проблемы тому, кто вам должен инфу доносить
В примере автора -- она (лично она) не должна инфу до кого-то доносить, это её личная инициатива.
У меня тоже нет желания покупать смартфоны, ставить вотсапы.
Ну не нужно мне это для жизни.
А если вам информация нужны- чья забота о ее получении?
Если вы взяли на себя обязанности координатора-выполняйте их любыми путями. Никто не обязан менять/перепрограммировать/приобретать свою технику, чтобы вам было удобно быстренько всем настучать сообщение.
Тут сверху написали про функцию "недоступен" - можно группы выборочно выключать, кто знает?
Вторая группа по спорту более-менее не напрягает, тем более что я там РК, но все очень хотели вотсап, уломали.)
Неудивительно, что у вас психика расшатана треньканьем, надо же такое сморозить )
Если в группах много флуда, предложите флудильщицам завести отдельную группу для трепа, а эту оставить исключительно для обмена важной и нужной информацией. Так и скажите "дамы, ваши сообщения очень отвлекают от работы, из группы выйти не могу, так как необходимая инфа тут появляется, может вы трепаться гденить в другом месте будете?".
Эфир не засоряют, у нас молчуны родители. Бывает спросишь в обед и тишина до вечера))
Подруга , её ребенок в этот же класс ходит, не хочет устанавливать и напрягает меня ей сообщать новости. Целый год сообщала , в этом протестую))
Если честно надоело... Вот сейчас сбор денег на летних именинников ( её мальчик там) и мне надо делать телодвижения ей сбросить смс или позвонить сказать, что сбор сумм и кто/что покупать будет.
А мы прекрасно ходим группой, это очень нравится детям и иногда достаем такие билеты по таким ценам на группу, которые просто так не купить
Театр и музеи посещать и приятнее и полезнее семьей
"А, еще архиважный вопрос, когда надевать шапку?"
дублируйте смс иил емаил, если вы не можете позвонить!
А вообще, со своим уставом в чужой монастырь не лезут. Не хотите тратиться на интернет, сами и звоните, узнавайте информацию. Почему организатор должна дополнительно на таких, как вы, тратиться?
тетка сама вызвалась доставлять инфо...так что это ее проблемы как она будет доносить..
а если это бабки и дедки которые вообще смартфонов не имеют?
думаете все такие продвинутые?
Человек совершенно бесплатно тратит своё личное время, и должен ещё здороваться с тараканами каждого участника?
Не хотите присоединиться к большинству - изыскивайте альтернативные способы связи, но по своей инициативе.
у преподавателя мой номер есть. у родительского комитета тоже.
Мне неудобно искать нужное. я не хочу перелистывать треп. если это чат,в котором пишет только 1 человек,который передает информацию-я за. но это утопия. именно поэтому наш класс предпочел электронную почту.если есть информация,предназначенная всем-она передается на общий ящик и делается рассылка по адресам. почту я могу проверить дома, с телефона, в гостях, в нее может зайти муж или другой член семьи.а с вотсапом,к примеру, я уеду в командировку, где связи нет и все
Честно говоря, не очень понимаю такой "принципиальной позиции" - не иметь ватсапа (ну, если есть тех. возможность).
А когда у меня не было этого приложения, обзванивать и узнавать новости - было моей проблемой.
с друзьями каждый день переписываюсь, но по отдельности
может вам действительно основные глобальные вопросы дублировать на почту?
даже то сообщение сфоткать (экран) и кинуть на почту, еще быстрее , чем что -то писать
если нет, то она сама должна решить этот вопрос попросить кого-то, кто будет ей скидывать смс или ммс или лично говорить
вы озвучьте ей это
вы если взялись оповещать всех, то это ваш долг :)))))
поднимите этот вопрос на собрании
Это не сложно, буквально лишние 10 секунд.
Сейчас мы даже с подругами создали группу в вайбере, ждем последнюю "безлошадную", ее древний Хуавей не поддерживает нас:((
И с родителями обговариваем выпускной через мессенджер- это же очень удобно. Там не все- но то их печаль уже.
Все в Одноклассниках, в Контакте, в Фейсбуке и так до бесконечности
Скайп, Вотсап, далее везде
Информация должна передаваться способом, удобным для всех получателей.
Электронная почта пока стандарт.
Корпоративные стандарты - переписка в закрытой корпоративной сети, общие - переписка по электронной почте. Это сегодняшняя реальность.
В той стране, где я живу, важные документы посылают в бумажном виде по почте уже несколько столетий. Конечно, это отсталая страна, за Россией в плане прогресса ей не угнаться :)
Открытые незащищенные ресурсы годятся для людей, которым не чем заняться и которые не понимают что такое защита информации.
еще мессенджер нравится.
И нас на работе ценят за то, что мы работаем и успеваем все задачи выполнять. а не за то, что просиживаем нужное время с умным видом. А то, что у нас остается время для личных дел- наша заслуга
Чего и вам желаю.
предполагаю - это все-таки связано с доступность тырнета в мобильной связи.
у меня воцап стоит как придумали, очень удобно - а раньше только у 10 чел из всего списка контактов были))))) сейчас смотрю -почти у всех, в других городах и странах))
Вацап поставила ради мужа. Который отказался выводить на смартфон ФБ-мессенджер.
Но ради курицы из РК ставить бы точно не стала.
Причем здесь курицы из РК, не курица Вы наша))))
Человек пришел в коллектив с устоявшейся системой общения. Не нравится - терпи трудности.
И почему вы решили, что я с вами разговариваю?:crazy
Я разве вам отвечала.
Я просто высказала свою точку зрения в топике, который завела Автор)))
ТС = Ц
Напряги свой речевой и мозговой аппарат. И произнеси БЫСТРО - ВОТС АП. Че получилось? "вацап"?
Поэтому па-падонкафски пишут: дура бесица, лучше ей повесица.
Садись. И больше не спорь с умными людьми. Чтобы не оказываться помидорами в луже.
зы:
Вот что в поиске выдает запрос ВАЦАП
https://www.google.ru/search?q=%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%81%D0%B0%D0%BF&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox-a&channel=sb&gfe_rd=cr&ei=syziV-_UCISDYO3Zh4AB#newwindow=1&channel=sb&q=%D0%B2%D0%B0%D1%86%D0%B0%D0%BF
Умная ты наша, со среднешкольным аттестатом.
И айфон модно называть Ойфоном (с ударением на О).
Меня вот подбешивает, когда говорят "одноврмЕнно" вместо "одноврЕменно".
Ну а за "звОнит" и "бАлует" я бы вообще четвертовала:evil:evil:evil:evil
Но даже не Ева.ру не завожу тем про то, как это меня бЕЕЕЕсит:ups1
Ваша тоже позднородившая?
И также есть мама, которая не умеет/не хочет участвовать в группе. Так вот - это ОНА звонит и узнает последние новости, потому что ЕЙ это нужно. Пропустила встречу - ее проблемы, без обид. Нет фотографии - ее проблемы, потому что скинуть на комп, потом на мыло - это хоть и 5-10 минут, но время.
Не понимаю, почему я должна звонить или кидать фотки ей каждый раз, когда что-то происходит, если она по собственному желанию не хочет сама получать инфу из первых рук?
У нас в классе две группы. Одна в вибере, другая в вотсапе (у кого что стоит), дублирую инфу в оба чата. Есть сайт КЛАССА, где вся информация выкладывается моментально. Есть сайт школы, где вся информация важная есть. Есть 3 смсочницы. Две нормальные, да и мне не трудно им смску отправить, если что, они пользуются и почтой и сайтом... Третья... матьматьмать...
Интернета у нее дома нет, им она не пользуется. На сайт класса она не заходит, потому что интернета нет и на работе. Телефон у нее чуть ли не нокия 3310. И вот я ей постоянно ОБЯЗАНА (как выяснилось) слать смски с актуальной информацией. Пока не было расписания - 3-4 смски раз в 15 минут: почему вы мне не прислали расписание до сих пор. Елена, вы узнали расписание? Елена, я жду... И ни тебе спасибо, ни пожалуйста. Метнулась... Короче, сейчас я уже решила врубить игнор абсолютный, но с другой стороны, внутренне, останавливает то, что реально человек может не иметь всего вышеперечисленного и ему негде узнать информацию, но... хамство не люблю:)
Ведь в этом случае вы поощряете нежелательное для вас поведение ;)
Если мне нравится один - фейсбучный? И мне его хватает?
Вацап - исключительно для общения с мужем. Ну... и на случай, когда меня на ФБ банят.
Но вот Вайбер я ТОЧНО ставить не буду. Хоть усрись мамаша из РК:evil
Просто на экране места нет. Меня выбешивает большое количество иконок.
Вот иконка БУ мне нужна. Эта игра мозг развивает. И противодействует деменции;-)
Как-то мне очень кажется, что это не те задачи, по которым стоит оценивать способности.
Фото детей в парках
У кого что болит
Какие грибы в лесу
Какой домой купить линолеум
Футбол обсуждали
Выяснили отношения " ваш Петя сказал плохое слово моему Васи...
Да всего не вспомню))) их там по 200 сообщений за день бывало.
Скажем дружно -
На х...й нужно!!!:cool1:cool1:cool1
С друзьями, кстати, нет нужды общаться в вотсаппах всяких.
Тут весь форум, вон, принадлежит к определенному социальному слою :) И ничО, считают себя приличными ;)
А вам, как не айтишнику, дали ссылку на доступную инфу.