Школа
922
Anonymous
Все остальное
20.09.16 13:25

Безвотсапники. Нужно мнение.

Как считаете, кто прав здесь.
Я веду оргработу на общественных началах и бесплатно, естественно, в одном образовательном проекте.
То есть я от имени группы обучающихся и их родителей веду переговоры с преподавателями, собираю деньги и т.п. Работа меня не напрягает, я не жалуюсь.
У нас есть группа в вотсапе, куда я пишу всю информацию. Всем удобно.
С этого года в группе появилась мама, у которой нет вотсапа и она категорически не хочет его ставить. Потому что не хочет, чтобы ей туда писали каки-то другие люди, из других групп. Я предложила ей поставить вотсап и для всех, кроме нашей группы установить статус "невидимый". Но она замахала руками и сказала, что все равно не хочет. и попросила информировать ее другим способом. Я старалась войти в положение и писала ей отдельные смс или звонила. Но в последний раз я закрутилась. Была информация, что место встречи переносится (радикально). В вотсапе я об этом написала заранее. А про эту мама абсолютно забыла. Она приехала в старое место и там ждала. Хорошо, что она заподозрила неладное и сама мне позвонила, я успела ее сориентировать и она с ребенком тоже успела.
Между делом я ей снова сказала, как жаль, что тебя нет в вотсапе, я все туда написала, извини, про тебя забыла. Она обиделась!
Что делать мне? Я не хочу, чтобы меня виноватили на ровном месте. Три года мы учимся и никто не возмущался. А эта мама позиционирует себя противником прогресса. Еще иногда просит прислать ей фото с занятий. По вотсапу удобнее всего, нет, надо либо ммс слать, либо морочиться с электронной почтой.

Свернуть
Ответить
Ну так и сказать ей, что мол прастите-изнините, но у меня есть время только на то, чтобы выставить всё в вотсапе. А то, что удобно вам - вы можете огранизовать себе сами. И пусть решает свои вопросы сама.
Ответить
Ну обиделась так обиделась. Её проблемы. Если всех устраивает именно эта форма общения, значит мама пусть решает сама свои проблемы. Предложите ей забрать у вас полномочия и вести эту оргработу. Пусть сколько угодно обзванивает лично всех мам и всем рассылает фотографии.
Ответить
ППКС
Anonymous
20.09 16:46
ППКС
Ответить
Нет. Это проблемы автора, поскольку она взяла на себя эту оргработу.
А если к ого-то вообще смартфона нет?
Ответить
+++ К вам
Anonymous
22.09 17:23
+++ К вам
Ответить
У нас обязательно на работе вотцап. Просто обязательно. Не нравится-увольняйся. До этого аська была обязательна. Так что страдания инакомыслящих не понимаю. Все равно придется. Не сейчас, так чуть позже.
Ответить
Работа - это добровольный выбор. Действительно, не хочешь - увольняйся. А тут мадам навязывает свои правила.
А если у кого-то смартфона нет, тогда что?
Ответить
Тогда, будь добра, сама узнавай нужную тебе информацию - звони сама, письма пиши, лично обращайся. Ну а как иначе? Человек пришел в сложившийся коллектив с работающей схемой оповещения и хочет, чтобы ради нее эта схема поменялась. С какой стати? Не нравится метод рассылки информации - ради бога добывай ее самостоятельно.
Ответить
Можно еще поискать другой кружок для ребенка
Ответить
Полностью согласна. Я была такой, без ватсапа, но пересмотрела свои взгляды, через нехочу поставила ватсап и общаюсь, точнее в основном читаю, сообщения группы. Но если бы таких нас было несколько, то, думаю, ватсапникам пришлось бы уже считаться с нами, и может быть вопросы обсуждались бы в скайпе или где-то ещё. Честно говоря, меня напрягает быть постоянно на связи для малознакомых и жаждущих общаться людей. Вечером посмотреть сообщения и ответить - это одно, а всякие "добрыеутра" и трёп ни о чём, мешают.
Ответить
поставьте режим "не беспокоить" и мешать не будет.
Ответить
никто никому ничего не навязывает. не хочешь - не пользуйся. получай информацию своими путями у того, кто готов тебе ее предоставить.
Ответить
Согласна с "Вaсилиса SD*". Группу не обязательно ватцапе, одноклассниках и т.д.создавать. Есть эл.журналы и дневники, если речь про общеобразовательную школу. Туда преподаватели помещают д/з. Там же есть форумы и можно обмениваться фото. С автором категорически не согласна...
Ответить
+100 да уж... дело скорее всего происходит в Москве
Ответить
+100
Anonymous
16.10 00:06
+100
Ответить
Объяснить ей, что звонки, смс и ммс денег стоят. Если не хочет ставить приложение, то пусть оплачивает каждое сообщение.
Ответить
+1
Сонечка Пиманович (из балетных) KF
20.09 13:55
+1
Ответить
Т.е. "звонки, смс и ммс денег стоят", а покупать смартфон и интернет для него исключительно для Вашего удобства - это бесплатно?

Кстати, эл.почта - бесплатно.
Ответить
У данной мамы есть смартфон. Если бы она ходила со старым кнопочным телефоном, я бы, наверное. приняла ситуацию без вопросов.
А для того, чтобы отправить фото по электронке, мне нужно сначала перенести их со смартфона на комп или отправляьб со смартфона по 10 минут на фото
Ответить
и что, что есть смартфон. у меня тоже есть. только на нем интернета нет. поймите и эту ситуацию без вопросов.
Ответить
ммс без интернета принять нельзя)))) Так что и смартфон есть и интернет есть
Ответить
Совсем люди с ума сошли, ммс к инете не привязан.
Ответить
Ну попробуйте выключите моб интернет на смартфоне и отправьте ммс. Даже при доступном вайфае.
Ответить
((( иптить... Остаток мозга потеряли (( ну нельзя ж так девки ( ну стыдно за вас, просто стыдно (
Ответить
Еще раз. Попробуйте.
Ответить
ты тупка? почитай заглавный пост. автор пишет про смски, которые она посылала. про ммс у нее ничего нет.
Ответить
Почитайте)))) Или 3 строчки ваш предел?
Ответить
Это в яблоке нельзя :) А в нокии при...
ГадяПетровичХренова D*
22.09 11:48
Это в яблоке нельзя :) А в нокии принимала без проблем. И отправляла
Ответить
У меня много лет самсунги. Сравнить не с чем. Нельзя.
Ах да был еще сони. Тоже нельзя.
Подозреваю что в подавляющем большинстве смартфонов нельзя.
Ответить
у меня тоже нокиа - нельзя без инета ни принять ммс, ни отправить
Ответить
У меня ватцап был на кнопочном) до этого аська стояла.
Ответить
А проблемы индейцев шерифа не волнуют. Кому надо получать информацию, тот и чешется.
Ответить
Ух, какие комплексы из Вас полезли... Т.е. Ваша задача - самоутверждаться за счет окружающих. Вы себя шерифом/самойГлавной видите? А остальные - индейцы/вашиРабы? Встречала я таких: специально всё запутать так, чтобы никто, кроме неё, не разобрался, и мнить себя всеобщей спасительницей....
Ответить
Ошиблись кругом. Я не в РК, но умею ценить и уважать труд других.
Ответить
кому не нравится, тот сам звонит и сам узнаёт инфу, либо идёт нах.
Ответить
+1000. Человек взялся за ДЕЛО, организация / встречи и прочая, тем более это с детьми связанно, поэтому если у ребёнка мама вне системная, то это мама и должна изворачиваться ради себя и чада сама, по-цирковому, а не дербанить орга.
Ответить
+100 Это надо маме, пусть сама интересуется
Ответить
+100
Anonymous
20.09 22:08
+100
Ответить
автор ничем той маме не обязана. и ничего ей не должна.
Ответить
если она взяла на себя обязанности сообщать о встречах, расписании и т.д., то должна
Ответить
Она и сообщила, тем кто хотел знать.
Ответить
нет. не должна. автор согласилась облегчить остальным процесс получения информации. если маме без вотсапа это не подходит, она может а) сама договориться с преподавателем б) сама договориться с другими родителями и с) ни с кем не договариваться и обидеться на всех.
я терпеть не могу эти мессенджеры. переела еще аськи. плюс у меня телефон, который только из приличия называется смартфоном. но, поскольку мне (!) необходимо быть в курсе дел групп ребенка - я поставила и вотсап, и вайбер.
Ответить
Офигеть какая незамутненность. Группа в ватсапе и все к ней прилагающееся - исключительно для удобства мамаш. Если не хочет покупать/ставить вольна узнавать информацию любым удобным ей способом, хоть почтовых голубей посылать, только других родителей при этом не трогать.
Ответить
тогда она пусть мне инет оплачивает
Ответить
а вы ей. вот и договорились
Ответить
Вот проблема, ну и пусть обижается, эта Ваша добрая воля всем все рассылать, кто недоволен - пусть сам выясняет всю информацию у педагога/тренера.
Ответить
у меня вотсапа нет и не будет, но это только мои проблемы, никаких дополнительных неудобств окружающим создавать не буду, ваша безвотсапная мать категорически не права :)
Ответить
+
Anonymous
20.09 14:40
+
Ответить
сообщите ей, что никаким другим способом, кроме вотсапа вы оповещать не намерены. но если она желает - она может взять информацию у вотсапников удобным ей способом и оповестить тех, у кого нет вотсапа. и поручите ей это.

с другой стороны, может у нее смартфона просто нет, а это не принципиальная позиция.
Ответить
есть смартфон, позиция ее в том, что она хочет быть максимально закрытой для остальных, чтобы оградить себя от ненужного, пустого и склочного, всего того, что встречается в группах и соцсетях
Ответить
значит звонит вам сама и узнаёт новости.
Ответить
тогда это ее проблемы. может завести секретаря, который будет за нее собирать информацию
и если что - я терпеть не могу вотсап, но придется установить.
Ответить
А как через вотсапп к ней могут попасть чужие люди и склочники? Или она других родителей ими считает? )) Странная дама))
Ответить
Странная то в чем? Что родителей чужих детей считает чужими людьми? А они какие? Родные что ли?
Ответить
не родные, но знакомые. Почему не читать вотсап-то? Что эти родители туда ужасного напишут? У девушки нет возможности рассылать всеми способами, которые кто-то придумает, может кто-то и почту не имеет по принципиальным соображениям, под всех подстраиваться? Она это по собственной инициативе делает, есть время только на вотсапп, все.Она этой даме не личный секретарь
Ответить
Чёй то они мне знакомые то? Я и половину не видела. Что у меня с ними общего? Ничего! Зачем они мне? Они мне не нужны. Собраний в школе мне хватает. За 6 лет учёбы, мне никто из родителей не понадобился.
Ответить
Вы прочитайте стартовый топик. Это не школа, а добровольные занятия с особыми условиями, где нужно быстро реагировать на изменения. В школе делайте что хотите, можно там вообще не появляться, не участвовать, не интересоваться, пофиг, как-нибудь ребенок закончит ее и без вас))) Это совсем другое, добровольные!! занятия, куда эта мама добровольно!! ребенка записала. Тут уж без ее участия не обойтись))
Ответить
У любых занятий есть ответственное лицо, особенно если речь идёт о предоставление услуг по договору. Никакие родители не должны отвечать за действия администрации предоставляющие занятие. Это работа администрации, которая решила предоставить эти услуги. То что кто решил, что он будет главой всея Руси, совершенно не означает, что это так и есть.
Ответить
Я так поняла, что это про родителей из других родительских коллективов, где она участвует. В нашем кружке не все родители знакомы между собой, поэтому флуда не бывает совсем, только пароли. явки, деньги.
Ответить
ну пусть вступит в вашу группу только и все, другие не попадут туда. Это не принципиальность, а дурость и желание выделиться: Ах я какая, не хочу с вами склочниками общаться, я так занята, что в вотсапп заглянуть некогда)))Просто дама в образе)))
Ответить
Я так ей и предложила с самого начала, но она мне не поверила и считает, что "кто-то" ее все равно достанет. Может быть, у нее там были какие-то очень неприятные истории, не знаю. Пусть с ней. Я решила, скажу ей, чтобы звонила мне сама в день занятий для уточнения, это самый лучший вариант.
Ответить
ну и правильно, ваше дело предложить))
Ответить
Какая замечательная здравомыслящая дама! Я давно уже не встречала таких адекватных людей! Молодец!
Ответить
вы правы, противница прогресса должна сама озаботиться получением информации
Ответить
И как только без него раньше жили... Ничего сверх важного в ваших сообщениях нет. Все организационные вопросы передаёт учитель детям. Проблемы на пустом месте. Есть у нас группа, через месяц многие, в том числе и я её покинули. Ибо 99% сообщений флуд, включая фотки в час ночи чужих мне детей. Ничего не потеряла. Как дела так и живу.
Ответить
я тоже постоянно отключаю звук у сообщества мам из класса, потому что там по 500 сообщений за день случается. у нас даже скандал был уже на эту тему и договорились вынести действительно важные вопросы в отдельный чат, а старый оставить для трепа.
Но в данном случае ситуация другая. И я в первом посте написала. Мама с ребенком не попала бы на занятия, если бы не догадалась мне позвонить. А позвонив, они бежали сломя голову квартал, чтобы успеть. Занятия проходят в университетском городке, между корпусами большие расстояния.
Ответить
А преподаватель у вас присутствует? Такое впечатление, что нет.
Ответить
у меня есть две такие мамы. у одной даже телефон кнопочный и с инетом она не дружит. я ей пишу, звоню. второй -пишу на почту. просто помню, что есть у меня два таких человека. ничего особенного.
Ответить
Ржу. Безватсапники. :)
Почти льготники. :)
Ответить
+заМКАДыши) Чего только не придумают)
Ответить
Именно в этой ситуации не правы вы, потому что вы взялись за это дело. Хотя вас тоже понять можно и я бы просто не взялась за него.
Ну есть еще вариант объяснить той одной маме, что вы помнить все не будете и что пусть она сама звонит и спрашивает.
Ответить
У меня нет и не предвидится. Много информации в электронном виде приходит, дети школьники. Честно говоря, не представляю себе чтобы важная информация приходила только в одном конкретном виде, удобном отправителю. В моем случае все приходит по электронной почте и/или в виде imessage если что-то срочное, например из школы сообщают, что автобус опаздывает. Понятно, что вы на добровольных началах работаете, но это не повод, мне кажется, кого-то не информировать о происходящем. Электронная почта есть у всех, я бы именно этот канал и использовала. У нас каждый год есть родители, ответственные за взаимодействие классов со школой, все используют электронную почту.
Ответить
Ну и шлите ее лесом. У нас в саду был такой папа "я против контакта, интернета и тд"- обсуждали подарки детям на нг, ссылок в группу накидали и выбирали. Его идея была, чтобы рк обзванивал всех и объяснял, какие из наборов лего есть на выбор. В общем был послан. На следующий год его жена вступила в группу в контакте.
Ответить
С ужасом вспоминаю обзвон в первый садовский год.
Ответить
Не, я представила процесс и сразу послала :-)
Ответить
Действительно важная информация должна быть донесена до всех. Если изменилось место, где надо встречать ребенка, даже воцапник мог не получить своевременно эту информацию. И как она может звонить и узнавать? " если мама спросит про телеграмму мы ей скажем "
Может кто то из родителей согласится дублировать важную информацию в другой источник.
Ответить
Я с вацапом, но в группу не вступаю. Это мой личный таракан.
У нас преподаватель передает записки с полной информацией.

Ваша дама не права, или подстраивается под всех, или сама добывает информацию.
Ответить
А у вашего таракана соображения здравого смысла или он иррациональный?
Ответить
В нашей группе у половины родительниц псевдонимы, типа Киса, Бабочка. Я не умею общаться с бабочками.
С теми, кто называет себя своим именем и фамилией я общаюсь в ватсапе, отдельно, не в группе.

Кстати, нашла пост прям про нашу группу
http://eva.ru/topic/77/3451279.htm?messageId=93395165
Ответить
Ну, то есть тут вы с кисами и бабочками общаетесь без проблем, а в вотсапе не умеете? :-)
Ответить
Я всех этих мам в лицо знаю, а вот кто из них Киса, а кто Бабочка понятия не имею.

На еве я знаю лично несколько человек и называю их здесь не по нику, а по имени.
Ответить
Совсем другое дело рыбка......Золотая...................
Ответить
Дык в ватсапе я с именем и фамилией. Здесь мне почти все чужие люди, с кем я знакома, тем пишу по имени.
Ответить
Хаха! Браво!
Anonymous
23.09 09:02
Хаха! Браво!
Ответить
Телеграммой ей посылайте.
Скажите, что вы заняты и не в состоянии информацию постоянно дублировать.
Не хочет напрягаться - это на ней.
Ответить
Не хочет устанавливать - ее проблемы. Пусть сама ищет способ узнавать информацию.
Ответить
я была в такой ситуации, я не сильна в телефоне и технике вообще, мне все было трудно, страшно и надо было учиться. Конечно меня тоже забывали информировать, если большинство общения в группе. Я все это понимаю, виновата сама. Пришлось научиться и вступить в группу, как ВСЕ, чтобы быть на связи. .
Вам ничего не делать. Пусть вступает в группу.
Ответить
Скажите ей, что если нет возможности поставить вотсапп, то пусть сама узнает информацию у других участников, а вы можете только в вотсапе. Все. ЕЕ проблемы.
Ответить
А что по электронке нельзя? У нас в нашей старой школе никто не понтовался, всем рассылку делали на электронку. Вы удивитесь, но у многих телефоны были обычные кнопочные без WhatsApp. Сейчас переехали из Москвы в подмосковье... И понеслось! Вот тоже им ВОТСАП, как вы написали, подавай! Одни приезжие из регионов, а такая крутизна... Короче, вы меня поняли, я без наездов и претензий...
Ответить
Вы удивитесь, но только единицы считают востап понтами. Это просто удобно. И бесплатно.
Ответить
а электронную почту с кнопочным телефоном проверяют?
Ответить
Это её проблемы, а она делает их вашими. Не хочет получать от вас информацию, пусть не получает и сама узнаёт всё.
Ответить
у меня нет вотс-апа, нет айфона и я не собираюсь его покупать, ибо это мой гражданский протест против насилия общества над личностью

тем не менее, все меня прекрасно информируют. ни разу еще не было вопросов о том, что я должа иметь эту дрянь. я имею право ее не иметь!!!!

более того - есть люди у которых нет не то что интернета, а даже и обычного мобильного телефона. и они тоже живут совершенно нормальной жизнью.
потому что в обществе есть определенные правила - извещен должен быть каждый, кого это касается. обычно по майлу. нет майла - по телефону. нет телефона - на стационарный телефон. и того нет - тогда письмомо по почте. но никто не должен быть обойден.
Ответить
Семеро одного не ждут.
Радиола розовая SD*
20.09 13:29
Семеро одного не ждут.
Ответить
Ой) Нашли чем париться, ей Богу) Я всем на собрании сообщила, что я не на окладе и никому лично ничего не должна!
Все что я делаю - выполняется в мое личное свободное время, для их детей в том числе, все это по доброй воле
Поэтому, если они не удосужились ПРОЧИТАТЬ то, что за них уже сделано - это их личная головная боль
Никому персонально доносить информацию не собираюсь)
Ответить
Когда у меня не было вотсапа, это была моя личная головная боль - узнать у кого-то из других родителей куда, когда надо ехать и сколько денег сдавать. Руководитель сказал четко - ставьте вотсап, у меня нет возможности 150 адресатам письма писать. Потихоньку все подтянулись.
Так что скажите той маме, что канал связи организован так-то (вотсап, там все фото и объявления), по-другому не будет, то, что она вовремя не получит информацию - её личные проблемы.
Ответить
нет, это неправильно. если вотсап - это ОФИЦИАЛЬНЫЙ канал коммуникации для данного учреждения (школы), то тогда - да. но тогда шлкола обязана снабдить всехсредствами связи. а если не так - то мадам должна коммуницировать на уровне официальных каналов, а не заводить свои правила.
Ответить
У меня никакого вотсапа нет, и нафиг не нужен. Все оргвопросы решаю с преподавателями. А как с меня денег собрать, уж донесут, пару раз в год ничего сложного.
Ответить
ее проблема. У меня тоже ни вотсапа,...
20.09 13:57
ее проблема.
У меня тоже ни вотсапа, ни вайбера.
Школьная группа общается без меня, я узнаЮ новости, иногда позванивая оргу.
Нет - ну, значит нет.
На собрании все скажут)
Ответить
Аналогично))
Не хочу ставить воттсап, просто не хочу. Это моя проблема, я узнаю инф-ию позванивая кому-то.В нашей школьной группе точно не 100% родителей. Есть родители которые за 9 лет вообще на собрании ни разу не были, но как-то в курсе жизни класса, и деньги передают/сдают и т.д.
Ответить
ага, и у нас такие есть)
20.09 17:06
ага, и у нас такие есть)
Ответить
+1
NatalyaB KF**
20.09 18:25
+1
Ответить
Вооот... А мне даже пришлось смартфон покупать, чтоб этот долбанный ватсапп ставить. Так в итоге 95% сообщений - это какие-то тупорылые открыточки к праздникам, включая православные...
Ответить
:)
Жэтэмма SD
16.10 22:10
:)
Ответить
вот поэтому у меня его и нет. у меня нет круга друзей, котрые пользуются вотсапом. с дочерью мне скайпа хватает и обычного телефона.
все остальные ОБЯЗАНЫ проинформировать меня, использую ОБЩЕПРИНЯТЫЕ средства информации. Обычно это письмо (на бумаге), которое приходит по почте. Но сейчас уже, в век электроники, во многих местах (например, в банке, и даже о ужас - в налоговой инспекции) можно зарегистрировать свой майл и указать, что желаешь получать только по майлу, а не на бумаге.
Ни о каком вотсапе ни разу речь не заходила, нигде и никогда. в том числе и на работе (я, вообще-то, программист). если бы зашла, то я попросила бы у работодателя смартфон с абонементом на интернет, и была бы полностью права: если он настаивает на каком-то нестандартном средстве связи, то обязан мне его предоставить. а я, как частное лицо, даже обычный телефон иметь не обязана. Это его обязательство меня проинформировать, вот пусть и озадачится, как.
Ответить
"Обсуждать" можно и без неё. Существенную информацию слать на эл.почту.

Мой сын учится в школе. Есть офиц.ресурс - ЭлЖур, там есть возможность переписки и с учителями, и с родителями, и с детьми. Кстати, письма оттуда автоматом пересылаются на мою эл.почту. Сообщила род.комитету эл.почту, которую я читаю очень оперативно.
А вот никаких соц.сетей я не признаю, и вотсапа у меня нет, у меня вообще нет смартфона, покупать его (а, главное, постоянно контролировать) исключительно ради комфорта род.комитета я не буду.
Ответить
Классная позиция) Род комитету вообще все равно) Вы не получаете информацию, а не они
Элжур очень тупит - все три недели виснет и выдает ошибку. Родители не получают даже дом задания, мне учитель присылает на почту, а я выкладываю в группу
Всем кому нужно - всегда в курсе) И есть которые никогда ничего не знают, никогда никуда не ходят и вообще не в теме. Но родительскому комитету от этого ни холодно, ни жарко - вы заблуждаетесь
Ответить
Все равно до определенного предела. Найдется одна принципиальная мамаша, ребенок которой останется без конфеты на нг из-за того, что она деньги не сдала, потому что их собирали в вотсапе, а ее не предупредили сдать, будет уже не все равно. Да и вообще, официальную информацию дает учитель. Чтобы все знать, достаточно ходить на собрания, и периодически поздравлять учительницу с праздниками))) Весь треп в вотсапе или на лавке возле школы, сугубо по желанию.
Ответить
Мой ЭлЖур работает, письма пишу, ответы получаю, дом.задания и оценки вижу.
Если "ни холодно, ни жарко" - то это не род.комитет класса, а так... компания приятных друг другу людей, для своих "поболталок".
Когда нужно мое мнение и мое участие - пишут/звонят и получают оперативную и адекватную реакцию. А просто так - они мне не подружки и "пообщаться" - ни мне, ни им не надо.
Ответить
Интересно, какую информацию я не получаю? Какая информация нужна ежедневно? Собрание было, с тех пор многое поменялось? Элжур у меня прекрасно работает.
Ответить
Скажите пожалуйста, а какую информацию мы не получаем (я тоже без сетей живу спокойно).
Дз? Ну дз учитель обязан донести до учеников, родители тут вообще ни при чем.
Ответить
Вот и мне удобней рассылать важную информацию всем на эл.почту. Никаких групп нигде создавать не собираюсь. Вотсап есть, но читать в группе кучи сообщений/обсуждений - не хочу.
И никогда не было проблемой позвонить 1-2 бабушкам детей, которые не имеют электронной почты...
Ответить
Вы обратили внимание, что у меня образовательный проект, а не школа? Никакого элжура нет, преподователи общаются только с оргом, а мне иногда надо сообщить, в какую аудиторию идти, за 15 минут до начала или опоздавшим. В вотсапе на это тратится 10 секунд, почту я буду отправлять 10 минут, если повезет.
Ответить
И что все должны это прочитать тут же? За 15 минут сообщить аудиторию это бардак, аудиторию надо знать заранее.
Ответить
Ну и было так, что кто-то не прочитал, приехал с ребенком, искал-искал и уехал. Это не кружок в доме пионеров со стандартными правилами, а очень классный курс. На освободившееся место двое претендентов. Я ниже написала.
Ответить
Если это нечто такое экстраординарное, и до жути мне нужное, я бы завела смартфон с этим вотсапом специально. Но не представляю, что же это такое, где занятия проводятся фиг знает где и постоянно все переносится.
Ответить
Ну, представьте, это не наш пример, но очень близко.
Дети занимаются в музеях Кремля. Их 15 человек на всю Москву, одному родителю удалось это организовать. Занятия проходят в таких помещениях, в которые по обычным билетам никогда не попадешь (помещения Теремного дворца, например). Преподаватель - сотрудник музеев Кремля, а не штатный педагог. Его просто уговорили этим заниматься, потому что дети очень хотят, они мотивированы, их возят из разных районов Москвы.
И бывают такие ситуации, что меняются ворота, через которые надо входить в Кремль, или подъезд, или преподаватель ждет всех у какого-то определенного КПП. Если кто-то опаздывает, то его не пустят отдельно, поэтому в группе существует взаимовыручка, детей друг у друга подхватывают. И все это еще и очень бюджетно, поэтому родители держатся за эти курсы. В описанной в первом посте ситуации мне пришлось бежать вокруг Кремля, чтобы эту безвотсапную маму встретить, сама она не могла найти, а я выкладывала схему в вотсапе.
Пример с Кремлем выдуман, но у нас похоже, объект режимный и занятия очень ценные.
Ответить
так вы из-за чего рефлексируете? донесли до той мамы что в оперативном режиме вы только в вотсапе, а заранее известную информацию, так и быть, в течение пары дней можете продублировать в подходящем ей формате - и не возвращайтесь больше к этой теме.
Ответить
Наверное, из-за того, что она считает меня виноватой - я ведь ей сказала честно, что в вотсапе всех предупредила, а о ней забыла
Ответить
Если это нечто такое, и моему ребенку очень важное, купила бы я смартфон дешевенький специально)) А уж для школы, нет его у меня, и никаких ватсапов тоже нет.
Ответить
Пока не было ватсапа, я рассылала всем смс. сейчас такие тарифы, с кучей бесплатных смс-сок. 10 адресатов на одну смс, на смартфоне очень удобно - галочкой всех отметила и в смс вставила
Ответить
Сделать рассылку группе контактов на электронку - те же самые 10 секунд
Ответить
Много+ к Вашей позиции!!! МОЛОДЕЦ!
Ответить
Вы организуете за деньги? тогда работайте как удобно получателям услуги.
Если бесплатно- Вы в праве ставить любые удобные Вам условия.(если таки бесплатно хочу тоже на Вашу шею)
Ответить
Я не автор, что вы имеете ввиду организуете за деньги? Группа создается для обмена информацией, пока вотсап бесплтаный)
Ответить
"Я веду оргработу на общественных началах и бесплатно, естественно, в одном образовательном проекте.
То есть я от имени группы обучающихся и их родителей веду переговоры с преподавателями, собираю деньги и т.п. Работа меня не напрягает, я не жалуюсь."
Вот ,что я имею в виду- это человек тратит время ,собирает деньги ,ведет переговоры.
Я бесплатно никогда такого и разово не буду делать- а потеряешь ? обязан же компенсировать- так что ...
Ответить
Скорее всего - автор бесплатно занимается организацией каких-то экскурсий, поездок, мероприятий и т.д.
Обычно, родители крайне благодарны таким людям, так как это неблагодарный труд (иногда). :(
Ответить
вотсап через инет...не так ли? оплачивайте услуги инета или обеспечьте мне доступ вайфай..тогда и будет разговор..а так вы не правы
Ответить
Вы совсем уже) обнаглели)
Ответить
Напугали ежа голой жёппой))))))))) А автору очень надо, чтобы Вы (или Вам подобные) с ней разговаривали? Ну останется Ваш ребёнок (ребёнок безвотсапной мадам) без её услуг, ей-то что? Найдутся другие желающие, без тупых принципов :-)
Ответить
а вы оплатите мне услуги сотовой связи, чтобы я вам звонила? если нет - останетесь без инфы
Ответить
Ага, сейчас все бросит и будет обеспечивать вам доступ))) забавная вы)) не хотите, не участвуйте, дело-то добровольное)) Как в наше время можно без инета жить, загадка ))) наверно в тайге))
Ответить
"Делать так делать" - есть такая немецкая поговорка. Если вы по какой-то, одной вам ведомой причине, взялись за гуж, так не говорите, что он не дюж. Не все хотят быть в стаде, но и даже будучи в нем, не все готовы идти в только так, как им прикажут - есть и белые и черные "овцы", кто-то из принципа не хочет устанавливать какие-то программы, кто-то не пользуется смартофонам (по разным причинам).

Общайтесь по электронке - это бесплатно.
Ответить
+1
Anonymous
20.09 14:31
+1
Ответить
+2
Anonymous
22.09 17:42
+2
Ответить
Так организатору удобнее когда все в стаде )... и если ты не в стаде - это жутко раздражает и выбешивает.
Я отказалась от вотсапа, т.к меня напрягают ежедневные тясячные сообщения от род. комитета. Эти "блямкания" отвлекают от работы и нужных мне дел. Обсуждают всё и вся и не спрашивая ставят тебя в группу.
Узнаю новости от классной или звоню оргу.
Ответить
То есть для вас это было единственное решение? Наш рк в школе тоже без конца блямкает, есть кнопка "не доступен", и ничего не блямкает.
Ответить
Ну тогда уж найдутся люди, которые и электронкой не захотят пользоваться. А та мамаша УЖЕ в стаде, или в стае, так что идем все гуськом, или летим клином. Отбившийся от стаи быстро погибает.
Ответить
в данном случае все желающие быть разноцветными овцами должны решать свои финансово-организационные дела напрямую с преподавателями, без посредников
Ответить
Я именно так и делаю. О сдаче денег говорят на собрании. Понятия не имею, что можно переливать из пустого в порожнее в вотсапе.
Ответить
Что в нашей ситуации невозможно
Ответить
Я выше уже написала, общение бывает настолько оперативное, что никакая электронка не поможет, я могу идти по улице, ехать в метро и писать в вотсап, с почтой это не проходит
Ответить
Ну это вы можете...другие не могут или могут не всегда. Что за хрень писать в дороге, идя по улице :crazy Вам лет то сколько , 16? Я даже детей за такое ругаю.
Ответить
А как еще писать, если я уже еду туда со своим, а преподаватель пишет, что занятия в другом здании? Я же должна предупредить всех. И именно в таких ситуациях мне не до одного человека, который не установил вотсап, успеть бы группе написать. Предполагается, что все остальные тоже уже едут, а не на совещаниях сидят.
У нас очень специфический коллектив, и все это понимают. Занятия уникальные, педагог такой единственный и мы им очень дорожим, в режимном заведении, поэтому бывают трудности с допуском. С самого начала было известно, что будет вот так, все согласны. Люди ездят через всю Москву ради этих занятий. Бывает, что кто-то пишет уже перед самым началом - подхватите, пожалуйста, моего ребенка, я не могу найти парковку. Это все делается в 10 секунд по вотсапу, почта такого не позволяет.
Ответить
Это работа педагога- всех оповестить об изменениях, как она это будет делать, её личные проблемы. Но это её прямая обязанность.
Ответить
у нас это не работа педагога, это условие было известно всем заранее
Ответить
Млин, что ж такого срочного, чтобы писать, идя по улице???? А если родитель - врач-хирург, и сейчас на операции, то это "мега-важный" вопрос будет решен без него?

ИМХА: вы - саранча-флудильщик. Самый настоящий. Эта мама права, отказываясь от программы - именно из-за таких, как вы. Слишком много ненужной информации. Напрягает этот поток словесного поноса.
Ответить
Ответить
Чёйта у Вас поговорка ("Wenn schon, denn schon", если не ошибаюсь) работает в одну сторону?)) Безвотсапная мадам, ващет, тоже взялась за гуж пребывания в этом "стаде". У каждого "стада" свои правила. Не нравится - ищи другое или действуй самостоятельно. А то у нас тоже поговорка есть: "В чужой монастырь со своим уставом не ходят" ;)
А человек, взявшийся БЕСПЛАТНО помогать другим, имеет полное право решать, как ему это делать, без оглядки на единственную "белую овцу" :-)
Ответить
+2 либо делаем либо не делаем
Ответить
или делаю для тех, с кем удобно делать. а те, кто слишком разноцветные овцы - идут лесом и ищут себе кружки сами
Ответить
народ, вы помешались на интернет штучках что-ли? Я себе кнопочный специально купила, т.к. Яблоко задрало разряжаться в неподходящих местах и временах...А мне важно быть доступе, и коллеги мои тоже. Поэтому теперь у меня нет вотсапа.
Ответить
Я по этой же причине с кнопочным. Надоело постоянно заряжать, этот раз в неделю заряжаю. А в метро книги читаю, или судоку решаю, вместо игрушек.
Ответить
У меня не кнопочный, но и не смарт. Инет мне там не нужен абсолютно,я большую часть времени дома за ноутом. Только звонки и изредка смс. Когда будет насущная, прям жизненная необходимость в вотсапе, куплю-поставлю. Сообщения РК мне таковой необходимостью не представляются ниразу:ups1
Ответить
Ничего, у нас тоже такая мама, как она будет добывать информацию, никого не волнует, все кроме нее проголосовали за вотсап.
Ответить
Я тоже такая мама, у меня не смартфон..покупать его ради вотсапа чтобы РК было удобней-зачем? Все важное я и так узнаю на собраниях, вся текучка у ребенка в дневнике. Пока никакую нужную информацию не пропустила. Но у нас никто не голосовал и конечно не принуждал его иметь, еще несколько родителей тоже безвотсапные.
Ответить
там выше написано, у той мамы смартфон! или вы и читать не будите, раз уж все читают.
Ответить
Кого не будить?
Anonymous
20.09 20:05
Кого не будить?
Ответить
и что? выше куча народу пишет, что у них тоже есть смартфоны, но нет на них инета. вы не читаете?
Ответить
Вчера после 3-го урока учитель заболела, всех забрали родители, а этот ребенок сидел под присмотром охраны, ну пусть сидит. Всем все равно как вы и та мама будете получать информацию, хоть на собраниях, хоть голубиной почтой.
Ответить
Т. Е. Это была принципиальная позиция, оставить ребёнка на охране, лишь бы маме насолить? :-0
Иптить... Че с людьми то...
Ответить
Почему принципиальная? Была сделана рассылка в группе, мама не читает. Кто должен ей звонить? И кто должен об этом помнить?
Ответить
Вот я и говорю, принципиально... Это и пугает.... И самое интересное, что именно на сапе сделан акцент, не потому что о за ним не успели, не смогли забрать. А именно вот прям подчеркнули месть маме, которая посмела не вступить в группу... Жесть конечно. Ну хорошо охрану не заменили на улицу, ну что б более красочно смотрелось :)
Ответить
это ваша больная фантазия. просто никто не вспомнил про эту маму - и все.
У меня своих дел вагон, думаете у меня в голове крутится кто читает вотсап, а кто нет?
Ответить
Вспомнить про маму- работа учителя. Причём тут вообще вы? Ну если не считать, ваш безграничный кайф, от того что вы якобы проучили маму.
Ответить
Ваша дура-учительница не имеет права оставить ребенка и уйти. Случись такое с моим ребенком - эта профнепригодная уже бы мела улицы.
Ответить
сектанты итить))
Anonymous
20.09 19:20
сектанты итить))
Ответить
родители не обязаны постоянно сидеть в вотсапе , контакте и т.д., родителям ребенка были обязаны сообщить, я бы пошла жаловаться директору, что мне не сообщили об изменении в расписании
Ответить
ППКС
И об изменениях в расписании АДМИНИСТРАЦИЯ ШКОЛЫ сообщает ШКОЛЬНИКУ.
Родители и - тем паче! - "Ответственная за Группу в Вацапе Мамачка" - абсолютно лишние звенья.:crazy
Ответить
Ее нет в группе, соответственно нет ее телефона, никто специально записывать "принципиальных" не будет, чтобы секретарем работать. Значит человеку это не надо, а если ей не надо, то другим тем более.
Ответить
Вообще-то это крупный косяк классного руководителя. Детей должны были уведомить об отмене урока, как только это стало известно. И ребенок отлично позвонил бы маме сам.
Ответить
Вы какой-то бред пишите) одна у меня школу закончила уже, вторая в 6-м классе...таких ситуаций не было и даже представить себе не могу их) У детей есть телефоны и они умеют по ним разговаривать, а еще есть классные руководители нормальные, которые не допустят такой ситуации)
Ответить
Вашу училку гнать поганой метлой из школы. Она не имеет права никуда уйти, пока уроки не кончились. Понос у нее или золотуха случилась - пишет заявление администрации и ждет замены. А от таких, приближенно - подлизанных противно. На низком старте ждали, когда училке надоест урок вести?
Ответить
Из нашей школы в прошлом году увозили учителя на скорой без сознания.
Она тоже должна была заявление написать и ждать замены?
Ответить
Та тоже ушла без сознания? Хотя только при полном отсутствии сознания и всей мозговой функции можно бросить детей и уйти.
В вашем случае администрация должна была поставить замену.
Мне все равно, куда кого увезли или своими ногами ушел: сопли лечить или инфаркт. Если я найду ребенка, оставленного одного во время уроков, даже после оповещения меня, я устрою нехилый скандал и виновный работать не будет.
Странно, что вы этого не понимаете.
Многодетная? Запасные?
Ответить
У вас в школе администрация вообще есть? Или это кружок по интересам? Все эти вопросы решает администрация школы, именно школа несёт полную оивеивенность за жизнь и здоровье детей во время учебного процесса. Именно она должна найти замену, оповестить родителей, если того требует ситуация. Но никак не чья то мама.
Ответить
Обозрела ваша администрация, вся, раз допускает беспредел. Ребёнка должны были посадить в параллель, раз уж позвонить корона падает, охранник причём?
Ответить
Удивительно, что у ребенка телефона нет, или он хоть с телефона охранника позвонить не мог?:ups2
Ответить
Пишите ей на электронную почту. Наверняка это очень редкие случаи - внезапные отмены занятий
Ответить
Я не знаю, что такое вотсап, и нет у меня желания забивать голову ненужной мне хренью. Есть телефон, есть эл. почта, ни от кого не прячусь, кому надо -- тот меня не найдёт без проблем.
Ответить
Да, только проблема в том, что выпришли в новый колектив, который уже отработал способ общения и именно ВАМ надо подлаживаться. Если вам не нужна инфа, то нечего и обижаться.
Это я о вас, гипотетически.
Ответить
ну бред же....от такого коллектива надо бежать роняя тапки.
Ответить
от какого такого?? 26 людям было удобно именно так общаться, и тут приходит мадам, которая только через телефонный звонок понимает. Все должнысрочно кинутся изменить способ связи, что бы мадама не обиделась??
Ответить
Я не вижу проблемы вообще. Инфа лишняя мне НЕ нужна, нафик-нафик. Подлаживаться в данном случае ни под кого не буду, так как мне это ни к чему. Два-три раза в год я получаю информацию о том, что в родительский комитет нужно сдать ХХХХ рублей, я эти деньги сдаю, этим наше общение с РК ограничивается (и какой-то специальный способ общения мне для этого не нужен). Думаю, что большинство родителей именно в таком режиме с РК общается.

По поводу обид... Кому больше надо -- тот больше суетится. Так всегда было и будет. Если обсуждаемой даме от её РК что-то надо, тогда, конечно, другой разговор. Но в любом случае не проблема связаться при необходимости по телефону/почте или передать инфу через ребёнка.
Ответить
я знаю, но он мне нафиг не вперся. По причине - "ИМХА: вы - саранча-флудильщик. Самый настоящий. Эта мама права, отказываясь от программы - именно из-за таких, как вы. Слишком много ненужной информации. Напрягает этот поток словесного поноса."
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/77/3451279.htm?messageId=93390124
Ответить
что там у вас в голове, стратегические задачи всего мира, что такая простая и элементарная информация забивает вам мозги?
Ответить
Эта информация для меня лишняя. Элементарная/простая она или нет -- не знаю. Даже если она и элементарная, не вижу смысла тратить время на изучение этого способа связи, так мне он не нужен. Я давно все лишние опции на мобильном отключила, так как поняла, что мне так удобнее. Использую телефон именно как телефон.
Ответить
Изучение способа связи.... Ясно. У меня есть такая пара престарелых сотрудников, которым компьютер не нужно изучать, забивать голову лишней информацией.... Ну, первые в очереди на "до свидания"- ничего личного.
Ответить
Смешно вы написали...) Если вашим сотрудникам комп нужен для работы, вопрос "изучать комп или нет" вообще не стоит. Работа -- это работа, за неё деньги платят, меняются условия работы -- требуются новые навыки, люди учатся, это нормально. А если вопрос в том, как передать человеку информацию в стиле "сдайте 3.000 руб. на текущие нужды" или "в понедельник концерт, всем придти в парадной форме", то ради этого изучать новый способ связи нецелесообразно.
Ответить
а вот они такие консерваторы- им комп, как они считают, нецелесообразно изучать, они 30 лет прекрасно работали без него.
Для меня эти позиции равны по степени консерватизма. Изучать новый вид связи- это поставить и включить и все:) проще, чем комп изучить, в сотни если не тысячи раз. Но нет, вам же проще создать проблемы тому, кто вам должен инфу доносить
Ответить
Не, всё ровно наоборот. Это принципиально разные позиции. Есть работа, есть личная жизнь. Если работа требует, чтобы мы (вы, я) пользовались неким приложением, мы будем им пользоваться, тут и обсуждать нечего. А вот что мне делать в нерабочее время -- это решаю я сама. Если мне некое приложение не нужно -- значит, не нужно оно мне. Будет нужно -- установлю, но пока я такой необходимости не ощущаю (а если некая активистка-Шурочка считает, что это приложение страшно необходимая вещь -- это для меня не аргумент).

В примере автора -- она (лично она) не должна инфу до кого-то доносить, это её личная инициатива.
Ответить
если эти сотрудники делают свою работу на том же уровне, что и остальные работники "с компьютером", то это именно ваша личная неприязнь
Ответить
Поддерживаю.
У меня тоже нет желания покупать смартфоны, ставить вотсапы.
Ну не нужно мне это для жизни.
Ответить
если вам не нужна та информация, которую распространяет автор через вотсап - так нечего обижаться, так ведь?
А если вам информация нужны- чья забота о ее получении?
Ответить
Я считаю, вся важная информация нужна прежде всего этой маме - вот пусть и добывает её как хочет. Пишет, звонит, развивает интуицию. Автор тут права стопроцентно.
Ответить
За...мумукали эти вотсаппники. Если я себе завтра американскую новую IT- программу в области коммуникаций поставлю, мне что, требовать, чтобы бабушки рассейские. которые со мной общаются по долгу работы, тоже ее поставили?
Если вы взяли на себя обязанности координатора-выполняйте их любыми путями. Никто не обязан менять/перепрограммировать/приобретать свою технику, чтобы вам было удобно быстренько всем настучать сообщение.
Ответить
Точно так же как и вам никто не обязан) Просто и без обид - никто, никому, ничего не должен
Ответить
Угу, а если кто-то вообще не признаёт телефонов, надо телеграмму отправлять. И лучше с голубем, а то мало ли: может, кто-то и Почту России не признаёт :party4
Ответить
Меня это постоянное перетренькивание из себя выводит, в 2-х группах состою. И было бы что важное, флуда 90%.((
Тут сверху написали про функцию "недоступен" - можно группы выборочно выключать, кто знает?
Ответить
Мне тоже это не нравится, поэтому на работе отключаю интернет, а когда свободна просматриваю)
Ответить
Самое грустное, что эфир засоряют 4-5 неработающих гражданок, у них такой клубешник по интересам. Вот тока што нашла кнопоську "не беспокоить" и на 8 часов отрубила это безобразие, ура!!))
Ответить
ну так вынесете на обсуждение, и выберите другой тип общения. У нас имаилы.
Ответить
Я буду в меньшинстве, в классном вотсапе точно.
Вторая группа по спорту более-менее не напрягает, тем более что я там РК, но все очень хотели вотсап, уломали.)
Ответить
Конечно, можно! Я всегда так делаю.
Ответить
да, уже!)) (какой полезный топ))))
Ответить
Можно звук уведомления у определенной группы отключить. Я сама так сделала, тк родители из нашей группы любят ночами переписываться.
Ответить
Я для этой группы включаю не беспокоить год. И никаких сообщений. Только если сама зайду и посмотрю в группе
Ответить
Какое потренькивание??? Уберите звук уведомлений, и психика придет в порядок )))
Ответить
Ничего, что уведомления это и смс тоже, от которых я вроде проблем не испытывала?
Ответить
Уведомления в приложении Вотсап - это и "смс тоже"?
Неудивительно, что у вас психика расшатана треньканьем, надо же такое сморозить )
Ответить
Боже, какая вы тугая... и смс и вотсап тренькает, по-разному, но это неважно, важно, что сила звука обоих регулируется через "уведомления".
Ответить
Можно отключить уведомление конкретно только в одной группе. Если вы в чем-то не разбираетесь -это только ваша проблема и не повод называть более продвинутых в этом плане людей тугими
Ответить
Это мне выше посоветовали, что я и сделала. Но анонимы не читатели, а писатели, и продолжают хню всякую писать, не читая.
Ответить
Ващет это вы тугая
Anonymous
21.09 07:37
Ващет это вы тугая
Ответить
Ладно, я имела в виду "тупая", не хотелось вас сильно обижать.:-)
Ответить
тут минимум три человека заметили вашу тугость/тупость, как хотите называйте, вы все равно пишете о самой себе
Ответить
Три анонима все равно что три ноля, или один...))
Ответить
Я вас поддержу. И это уже не первый раз, когда аноним поддерживает сам себя с интервалом в одну минуту, наивный )))
Ответить
Это вы тугая... , другой аноним правильно заметил.
Ответить
Сам себя не похвалишь, ага )
Ответить
Совсем плохо. Паранойя, похоже.
Ответить
в вацапе можно в каждой конкретной группе настроить звуковые уведомления. У меня на отдельных редких контактах (с близкими например) звук стоит, все школьные-кружковые-бабскотрепные группы без звука. Звук отключается на год ;)
Если в группах много флуда, предложите флудильщицам завести отдельную группу для трепа, а эту оставить исключительно для обмена важной и нужной информацией. Так и скажите "дамы, ваши сообщения очень отвлекают от работы, из группы выйти не могу, так как необходимая инфа тут появляется, может вы трепаться гденить в другом месте будете?".
Ответить
Немного похожая ситуация. РК перешел в вотсап. Я держалась месяц, вся инфа мимо меня шла, только если я подойду и спрошу. Установила, разобралась, сейчас в курсе всего и даже спрашиваю про уроки, если болеем.
Эфир не засоряют, у нас молчуны родители. Бывает спросишь в обед и тишина до вечера))
Подруга , её ребенок в этот же класс ходит, не хочет устанавливать и напрягает меня ей сообщать новости. Целый год сообщала , в этом протестую))
Если честно надоело... Вот сейчас сбор денег на летних именинников ( её мальчик там) и мне надо делать телодвижения ей сбросить смс или позвонить сказать, что сбор сумм и кто/что покупать будет.
Ответить
Да все адекватные современные люди уже давно поняли, что вотсап - это реально удобно)) У нас всё общение с родителями одноклассников и с классным руководителем через него идёт. Надо домашку узнать - написАл, и тебе ЧЕРЕЗ МИНУТУ уже ответили) Рано утром выяснилось, что какого-то урока не будет или наоборот, какой-нидь классный час добавили - преподаватель тут же сообщает. Мы в прошлом учебном году за рекордные два дня собрали деньги на выпускные альбомы: номер карты и клич в вотсап кинули - и полилась денежная река))))))))
Ответить
Я безвотсапница. Как бы не страдаю. Но как мне интересно на школьных собраниях :) Столько нового узнаю.
Ответить
такие как вы вообще ничем не паритесь - это нормально, такие тоже нужны
Ответить
Чем надо париться-то? В моем отделе есть дама, сидит сейчас у меня в кабинете, постоянно ватсап тренькает, все фотки какие-то посылают из школы, да домашку 30 раз перетирают. А, еще архиважный вопрос, когда надевать шапку? Я это без советов чьих-то решаю как-то... Славьте, скоро в их кабинете ремонт кончится.
Ответить
Например сегодня отменился хор всем сообщили в вотсап, предложили пойти на каникулы в театр - все кто в вотсап уже забронировали билеты, остальные мимо
Ответить
А, ну мне это все не важно. На школьные доп. занятия мой не ходит, если нам надо в театр, музей, к черту лысому, покупаем билеты и идем. Без ансамбля)) А все, что касается непосредственно учебного процесса, преподаватель в курсе.
Ответить
я ж и говорю - такие как вы тоже нужны, пох///исты
А мы прекрасно ходим группой, это очень нравится детям и иногда достаем такие билеты по таким ценам на группу, которые просто так не купить
Ответить
Ну это уже из серии совместной покупки. У кого деньги есть, а у кого их нет. Ничего нового вообще.
Ответить
Да мне не важно какая цена, тысячей больше или меньше. И терпеть не могу колхоз без крайней необходимости. И сроду не пойду группой, чтобы поддерживать беседы не пойми о чем с безусловно достойными, но малознакомыми и малоинтересными женщинами.
Ответить
О! Уже на вы-мы разделили и ярлыки навешали!))))
Театр и музеи посещать и приятнее и полезнее семьей
Ответить
О, да! Домашка! Раз 20 за день спросить могут...
Ответить
Че там спрашивать-то? Домашка в элжуре записана. Как ее делать, не знают что ли?
Ответить
А это наверное по принципу " а почему нет?". Тоже не понимаю...
Ответить
мы уже поняли что вам пофигу, вы после школы в пту? или как его сейчас там колледж?
Ответить
А что у вас то с мозгом? Уо? Без сапа только в ПТУ светит? Ну сочувствую, чо уж...
Ответить
родители которым все пох, обычно своих чад на большее не сподвигнут
Ответить
Что пох-то? СП по покупке билетов? Мне пох, честно))
Ответить
А кто с институтах учился до этих программ? Вы наверное точно уо. Такой бред писать, это ж что-то...
Ответить
Вы если и учились, то не впрок пошло. Выискивать билеты на рупь дешевле, даже ПТУ не нужно.
Ответить
За прошедшие 3 недели электронный журнал грузился дня 2 всего, да и не все преподаватели выкладывают туда домашку.
Ответить
У меня грузится. Про не всех преподов- согласна, у моего началка.
Ответить
А школьные дневники в Москве упразднили что ли?
Ответить
в нашей школе нет бумажных дневников, только если ученик заведет сам. по своему желанию. для записи дз
Ответить
аааа, пипец конкретный :party2
"А, еще архиважный вопрос, когда надевать шапку?"
Ответить
вы не правы!..с ума сошли со своим интернетом..у меня есть вотсап НО только там где есть вайфай..а дома у меня его лично нет :) так что пиши не пиши не увижу..
дублируйте смс иил емаил, если вы не можете позвонить!
Ответить
То есть, для имейла у вас интернет есть, а для вотсапа нет? Очаровательно :-)
А вообще, со своим уставом в чужой монастырь не лезут. Не хотите тратиться на интернет, сами и звоните, узнавайте информацию. Почему организатор должна дополнительно на таких, как вы, тратиться?
Ответить
да это просто позиция -"Я не такая к...
"Маруся Климова" KF*
20.09 17:08
250
да это просто позиция -"Я не такая как все, мне особый подход нужен"
Ответить
Гы, "а я такая, блин, такая, растакая, но мой поезд ушёл..."))) Чёт навеяло :ups1
Ответить
вообще инет у меня выделенка..и вот тока для того чтобы у меня работал вотсап вайфай ставить не буду..он мне не нужен...
тетка сама вызвалась доставлять инфо...так что это ее проблемы как она будет доносить..
а если это бабки и дедки которые вообще смартфонов не имеют?
думаете все такие продвинутые?
Ответить
а может у них и телефонов нет, не думали об этом? может к ним домой приходить каждый день и докладывать обстановку?
Ответить
да...тетка взяла на себя смелость оповещать всех...\то ее проблемы как она будет информировать других..у кого нет телефона, интернета и тд...уже у ума по сходили от своих гаджетов
Ответить
Бежим и волосы назад. Следите сами за информацией, которая вам, прежде всего, нужна. А если не нужна, то никто вам не должен доносить ее.
Ответить
А голубиной почтой не отправить?
Человек совершенно бесплатно тратит своё личное время, и должен ещё здороваться с тараканами каждого участника?
Не хотите присоединиться к большинству - изыскивайте альтернативные способы связи, но по своей инициативе.
Ответить
у нас только эл. почта. И я счастлива)) Когда на собрании заикнулись о группе в вотсапе, то пол класса родителей,я в том числе, были категорически против. ВО первых я не хочу раздавать свой номер никому.а в группе его видно. во вторых не хочу просматривать сообщения в поисках нужного-не верю,что общие чаты могут не засориться. один написал-другой ответил,третий. мне нужна чистая информация, без трепа
Ответить
вы скрываете телефон от преподавателя и родителей?)))
Ответить
наверное девушке кажется, что за ней...
"Маруся Климова" KF*
20.09 17:13
наверное девушке кажется, что за ней следят
Ответить
А вы свой раздаете посторонним людям?
Ответить
А если с ребенком что-то случится, вас как будут искать? Удивителен такой подход, если честно.
Ответить
У классного руководителя и администрации школы телефон есть. А остальным зачем? Если познакомимся и будут какие-то отношения с этими людьми, то дам, конечно.
Ответить
да я вообще не люблю его) часто отключен. без звука 90% времени. на работе мне не до него, когда я дома-звоните на домашний. между работой и домом я за рулем и трубку не возьму.
у преподавателя мой номер есть. у родительского комитета тоже.
Ответить
Ваш номер УЖЕ известен учителю и род.комитету))) поздно скрываться :-)
Ответить
для особо внимательных: во вторых не хочу просматривать сообщения в поисках нужного-не верю,что общие чаты могут не засориться. один написал-другой ответил,третий. мне нужна чистая информация, без трепа.
Мне неудобно искать нужное. я не хочу перелистывать треп. если это чат,в котором пишет только 1 человек,который передает информацию-я за. но это утопия. именно поэтому наш класс предпочел электронную почту.если есть информация,предназначенная всем-она передается на общий ящик и делается рассылка по адресам. почту я могу проверить дома, с телефона, в гостях, в нее может зайти муж или другой член семьи.а с вотсапом,к примеру, я уеду в командировку, где связи нет и все
Ответить
Мне пришлось загрузить ватсап, я одна из последних была, и это оказалось так удобно!
Честно говоря, не очень понимаю такой "принципиальной позиции" - не иметь ватсапа (ну, если есть тех. возможность).
А когда у меня не было этого приложения, обзванивать и узнавать новости - было моей проблемой.
Ответить
у меня все программы стоят, но я рада что у нас вся инфа по почте. мне не нравится что копится 100 сообщений в день (грубо говоря), читай, отвечай... не люблю группы вообще.
с друзьями каждый день переписываюсь, но по отдельности

может вам действительно основные глобальные вопросы дублировать на почту?
Ответить
ради 1 человека, потратить кучу времени?
Ответить
отправить 1 сообщение это 1 минута, если у вас есть моб интернет
даже то сообщение сфоткать (экран) и кинуть на почту, еще быстрее , чем что -то писать
если нет, то она сама должна решить этот вопрос попросить кого-то, кто будет ей скидывать смс или ммс или лично говорить
вы озвучьте ей это
вы если взялись оповещать всех, то это ваш долг :)))))
поднимите этот вопрос на собрании
Ответить
Долго отбрыкивалась, а зря! удобная штука оказалась. Те кто не хочет пользоваться сервисом - узнавать инфу его проблемы.
Ответить
У меня нет этой хери, телефон кнопочный. Покупать какой-то другой не собираюсь, меня этот устраивает.
Ответить
бабуля
Anonymous
20.09 19:38
бабуля
Ответить
Тебе, девочка, может, и правда, гожусь в бабули. Рановато ты в интернет вылезла, да еще на такой взрослый форум.
Ответить
Если бы у вас таких безвоцапных было, например 7 или 8, то уверяю, вы бы просто кидали месседж в два места, т.е. в Вацап и в Мыло.
Это не сложно, буквально лишние 10 секунд.
Ответить
Я пользуюсь многими приложениями для общения и это реально удобно. Очень жалею, что когда я была финансистом РК, тратила кучу времени на обзвоны, напоминания всех родителей. Тогда не было еще этой чудо-техники:))
Сейчас мы даже с подругами создали группу в вайбере, ждем последнюю "безлошадную", ее древний Хуавей не поддерживает нас:((
И с родителями обговариваем выпускной через мессенджер- это же очень удобно. Там не все- но то их печаль уже.
Ответить
А у нас еще закрепилась традиция. Если кто-то зовет кого-то на ДР, то он заводит группу и там сообщает все обстоятельства торжества - где, когда, как одеваться и прочее. Заодно приглашенные видят, кто еще приглашен и имеют возможность скооперироваться насчет подарка
Ответить
опять эти РК никому не нужные! только деньги высасывают.
Ответить
они сами себя создают, что ли?
Гравитация D**
20.09 18:22
они сами себя создают, что ли?
Ответить
да. всегда они тянут ручокни - "мы хотим в рк". остальные просто плывут по течению и не решаются в слух послать этих инициативщиков.
Ответить
Всегда сталкивалась с тем, что никто не хочет и уговаривают самых активных или безработных. Лично я избегала как могла, пока очень настоятельно не попросила учительница, после скандала какого-то финансового. Три года обзванивала всех, ездила сама по всем вопросам- подарки, книги. И выслушивала .... Нафик, кому это может нравиться.
Ответить
А идите вы в ж...пу с вашим ватсапом. Куча других способов донесения информации есть
Ответить
морзе и сигнальные флажки
Ответить
+ голубиная почта
Anonymous
20.09 18:07
+ голубиная почта
Ответить
Завтра будет что-то новое и каждая шавка начнет тявкать, что вотсап старье:)
Ответить
и таки да, это нормально и называется "прогресс"
Ответить
Это бабам из РК заняться нечем. То же мне двигатели прогресса :)
Все в Одноклассниках, в Контакте, в Фейсбуке и так до бесконечности
Скайп, Вотсап, далее везде
Информация должна передаваться способом, удобным для всех получателей.
Электронная почта пока стандарт.
Ответить
это для вас. для других людей - другие ресуры стандарты
Ответить
Ну если и впрямь " ресуры стандарты", то да, мне с теми другими людьми не по пути :)
Корпоративные стандарты - переписка в закрытой корпоративной сети, общие - переписка по электронной почте. Это сегодняшняя реальность.
В той стране, где я живу, важные документы посылают в бумажном виде по почте уже несколько столетий. Конечно, это отсталая страна, за Россией в плане прогресса ей не угнаться :)
Открытые незащищенные ресурсы годятся для людей, которым не чем заняться и которые не понимают что такое защита информации.
Ответить
+1
Anonymous
20.09 18:17
+1
Ответить
Записка в бутылке, узелки на веревочке и зарубки на дереве. Истину говоришь, мой мохнатый друг!
Ответить
А звонки по телефону, смс, электронная почта прошли мимо вас? Сколько же вы просидели на необитаемом острове?
Ответить
а если я не люблю разговаривать по телефону или мне неудобно? смс денег стоит, мало ли какой у меня тариф? электронная почта у меня только по работе, вацап же не ограничивает меня никак.
еще мессенджер нравится.
Ответить
Вы не любите, а другие любят. И при чем тут узелки и прочая хрень?
Ответить
Точно так другие любят удобный мессенджер- это по трудозатратам выгоднее. У нас в телеграме даже семейная группа есть- на работе нет времени и возможности перезваниваться, только короткие сообщения. Бросаем туда нужную всем в семье инфу, которую не потеряешь и увидишь, когда время появится. А на смс не напасешься денег, да и не общение это.
Ответить
А зачем в рабочее время общаться с семьей?
Ответить
Кому не надо- тот не общается.
Ответить
Это никому не надо. В рабочее время нужно работать. Поражаюсь, сколько вокруг людей, которые на работе занимаются посторонними делами. Почему вас всех не увольняют? Из жалости, что ли, держат на каких-то не предприятиях, а богадельнях?
Ответить
еще раз - кому не надо, тот не общается.
И нас на работе ценят за то, что мы работаем и успеваем все задачи выполнять. а не за то, что просиживаем нужное время с умным видом. А то, что у нас остается время для личных дел- наша заслуга
Ответить
Это не ваша заслуга, а недоработка вашего начальства.
Ответить
я сама себе начальство:) ахаха. и уж пять-десять-пятнадцать минут в день на семью разрешаю потратить и подчиненным. А не сидеть-переживтаь своеи семейные неурядицы или проблемы невнимательно относясь к работе.
Чего и вам желаю.
Ответить
морзянкой
Anonymous
20.09 19:19
морзянкой
Ответить
еще в прошлом году, например - в м/о, народ сидел классом в контакте и там что-то перетирали. в этом году наконец-то перешли на воцап и даже стали собирать деньги на карту.
предполагаю - это все-таки связано с доступность тырнета в мобильной связи.
у меня воцап стоит как придумали, очень удобно - а раньше только у 10 чел из всего списка контактов были))))) сейчас смотрю -почти у всех, в других городах и странах))
Ответить
у меня даже у дворника и копателя- таждика есть ))))
Ответить
дык самый простой теле стоит 99руб - а там сколько? 2-3 гб уже включено. а вот я ходила по грибы - хренушки этот теле ловился в тверской губернии, из чего делаю вывод - что электрификация всей страны зависит от кол-ва столбов мобильной связи и ее доступности. а значит и вацап только начал шагать по стране.
Ответить
Долгое время пользовалась исключительно фейсбучным мессенджером.
Вацап поставила ради мужа. Который отказался выводить на смартфон ФБ-мессенджер.
Но ради курицы из РК ставить бы точно не стала.
Ответить
Я не автор.
Причем здесь курицы из РК, не курица Вы наша))))
Человек пришел в коллектив с устоявшейся системой общения. Не нравится - терпи трудности.
Ответить
КТО "не автор"?
И почему вы решили, что я с вами разговариваю?:crazy
Я разве вам отвечала.
Я просто высказала свою точку зрения в топике, который завела Автор)))
Ответить
Если автора читали, то причём здесь рк, если речь не о нем?
Ответить
WhatsApp. Как он у вас в вацап превратился? Филолог, говорите?
Ответить
Мои знакомые из глухой провинции все так пишут :-D Меня коробит, но не поправляю :-)
Ответить
Глухая провинция имеет моральное право, хоть и печально это. От москвичей - коробит до тошноты.
Ответить
Я думала я одна такая :-) Реально передергивает почему-то от такого написания, противно до невозможности. Но от весны другого и не ожидала, она в технике полный ноль, соответственно, как муж обозвал, так она и пишет.
Ответить
На иконке написано. Нормальными латинскими буквами
Ответить
Там написано Вотс ап. Вацап не написано.
Ответить
тс = ц
транскрипцию в школе не проходила?
Ответить
ага. whatsapp = вацап по тем транскрипциям, которые тебе в школе дали? выкинь. не позорься, умница
Ответить
А вы хотите, чтоб это слово все произносили с английским акцентом и с особым придыханием? Скажите спасибо, что пацаком не называют.
Ответить
"вотс ап" - более менее близко. но можно и пацак. а я уже буду решать. общаться мне с этим человеком или поржать - и вычеркнуть
Ответить
На мой взгляд, смешно, что вас передергивает именно от этого написания кириллицей. Как бы не назвали, если не латинскими, то это компромис
Ответить
Нет. В МГУ им.Ломоносова. Курс "Фонетика и фонология русского языка", доцент Пожарицкая.

ТС = Ц
Напряги свой речевой и мозговой аппарат. И произнеси БЫСТРО - ВОТС АП. Че получилось? "вацап"?

Поэтому па-падонкафски пишут: дура бесица, лучше ей повесица.

Садись. И больше не спорь с умными людьми. Чтобы не оказываться помидорами в луже.

зы:
Вот что в поиске выдает запрос ВАЦАП

https://www.google.ru/search?q=%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%81%D0%B0%D0%BF&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox-a&channel=sb&gfe_rd=cr&ei=syziV-_UCISDYO3Zh4AB#newwindow=1&channel=sb&q=%D0%B2%D0%B0%D1%86%D0%B0%D0%BF
Ответить
Да сколько ты там просидела, на том курсе? Ты и высшее образование не сподобилась получить, походила чуток, вытурили за неуспеваемость. Блеснула минутной соплей на солнце, все остальное наркоманной мутью покрыто.
Умная ты наша, со среднешкольным аттестатом.
Ответить
Еще и ВАЗАП говорят. И именно айтишники)))

И айфон модно называть Ойфоном (с ударением на О).

Меня вот подбешивает, когда говорят "одноврмЕнно" вместо "одноврЕменно".
Ну а за "звОнит" и "бАлует" я бы вообще четвертовала:evil:evil:evil:evil
Но даже не Ева.ру не завожу тем про то, как это меня бЕЕЕЕсит:ups1
Ответить
а меня коробит когда говорят ВИБЕР))) ппц просто
Ответить
Какая-то РК-шная дама в топе о поздних детях тоже вопила, что только отсталые позднорожающие воцапом пользоваться не умеют, им все приходится другими способвами сообщать.\
Ваша тоже позднородившая?
Ответить
Я тоже в РК. тоже есть группа (только в вайбере).
И также есть мама, которая не умеет/не хочет участвовать в группе. Так вот - это ОНА звонит и узнает последние новости, потому что ЕЙ это нужно. Пропустила встречу - ее проблемы, без обид. Нет фотографии - ее проблемы, потому что скинуть на комп, потом на мыло - это хоть и 5-10 минут, но время.
Не понимаю, почему я должна звонить или кидать фотки ей каждый раз, когда что-то происходит, если она по собственному желанию не хочет сама получать инфу из первых рук?
Ответить
А что за новости у всех в школах такие, которые нужно каждый день перетирать? Я про школу вообще ничего не знаю. Хожу на родительские собрания, читаю электронный дневник, слежу за оценками своего ребенка - и все. Встречи какие-то, группы. На хуй нужно?:scared2
Ответить
ох уж эти безвоцапники:)) У нас в кл...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ KF
20.09 19:12
ох уж эти безвоцапники:))
У нас в классе две группы. Одна в вибере, другая в вотсапе (у кого что стоит), дублирую инфу в оба чата. Есть сайт КЛАССА, где вся информация выкладывается моментально. Есть сайт школы, где вся информация важная есть. Есть 3 смсочницы. Две нормальные, да и мне не трудно им смску отправить, если что, они пользуются и почтой и сайтом... Третья... матьматьмать...
Интернета у нее дома нет, им она не пользуется. На сайт класса она не заходит, потому что интернета нет и на работе. Телефон у нее чуть ли не нокия 3310. И вот я ей постоянно ОБЯЗАНА (как выяснилось) слать смски с актуальной информацией. Пока не было расписания - 3-4 смски раз в 15 минут: почему вы мне не прислали расписание до сих пор. Елена, вы узнали расписание? Елена, я жду... И ни тебе спасибо, ни пожалуйста. Метнулась... Короче, сейчас я уже решила врубить игнор абсолютный, но с другой стороны, внутренне, останавливает то, что реально человек может не иметь всего вышеперечисленного и ему негде узнать информацию, но... хамство не люблю:)
Ответить
вы в следующий раз играйте на опереж...
"Маруся Климова" KF*
20.09 19:17
вы в следующий раз играйте на опережение, закидывайте ее смсками - Где расписание? Почему так долго не высылаете? Жду! Срочно вышлите! Почему я должна так долго ждать!, на вопросы отвечайте, что теперь она ответственная за рассылку инфы
Ответить
У меня уже родилась идея отправить е...
20.09 19:20
У меня уже родилась идея отправить ей телефон директора школы, написав, что "вот номер человека, ответственного за составление расписания и его доступность для учеников" - пусть ему смски шлет с этим вопросом
Ответить
Вы учитель? Если просто Мама одноклассника, то вы вообще никому ничего не обязаны.
Ответить
не поверите:)) просто мама:)) но как...
20.09 19:36
не поверите:)) просто мама:)) но как сия дама мне написала, вы же РК, я 5000 заплатила, значит я на вас рассчитываю. Короче, типа купила:)))
Ответить
Ну эта ваша дама берега потеряла))) Я вот, как выяснилось, безвотсапница, да и вообще пофигистка)) Но мне бы и в голову не пришло спрашивать расписание с чьей-то мамы. То, что касается учебного процесса, обсуждается с администрацией. Внеклассная деятельность или коллективная покупка учебных материалов с РК. Как-то так...
Ответить
а сам РК платит за себя? знаю, что многие не платят - типа я свой бензин тут бесплатно чтоле жечь должна?
Ответить
десятка в год:) за двойняшек. А чем ...
20.09 20:25
десятка в год:) за двойняшек. А чем они отличаются от других детей? То, что их мать занимается общественной работой - это трудности матери, а не повод для халявы в учебе и финансах. По поводу бензина.... Не фиг людям, не умеющим высчитывать выгодные варианты с бесплатной доставкой или заказы по маршруту следования в РК идти:) Да и сколько ж я должна по делам обчества мотаться, чтобы десятку спалить:). PS. Хотя, если честно, да, пользуюсь "служебным положением" - десятку плачу в 2 этапа в сентябре и в декабре. Но я и в саду, когда не была в рк, так платила, только в сентябре/октябре, сейчас не приходится объяснять никому и взнос кладу исходя из моего удобства
Ответить
Вы организатор -вы устанавливаете правила. Если, конечно, эти правила не устанавливаются законом, но это ведь не тот случай? Если кому-то это тяжело, то он должен прилагать дополнительные действия, чтобы получить информацию, а не вы, звоня и отправляя смс.
Ведь в этом случае вы поощряете нежелательное для вас поведение ;)
Ответить
Как много отсталых людей, сопротивляющохся прогрессу. А что будет дальше? деменция? Познавайте новое, не надо бояться.!!!
Ответить
Чей-то? Я книги читаю, настоящие бумажные. Фильмы смотрю хорошие, на выставки хожу. С какого же у меня деменция будет, от того что вотсап с вайбером не поставила?)))
Ответить
Разносторонне развиваться надо. С техникой надо дружить. Чтобы в старости быть способной самой стиралку включить и деньги с банкомата снять, не привлекая детей и внуков.
Ответить
А причем тут банкомат и вотсап? Второй дает офигительное развитие? Или умея сейчас включить стиралку и снять деньги, к старости я этого сделать не смогу, ибо сейчас не имею нужды поставить болталку на телефон?
Ответить
Почитайте на досуге про профилактику деменции :) одна из рекомендаций - не шарахаться нового и стараться идти в ногу с прогрессом .
Ответить
А кто шарахается? Просто не нужно на данном этапе жизни)
Ответить
На хер мне МНОГО мессенджеров?
Если мне нравится один - фейсбучный? И мне его хватает?
Вацап - исключительно для общения с мужем. Ну... и на случай, когда меня на ФБ банят.
Но вот Вайбер я ТОЧНО ставить не буду. Хоть усрись мамаша из РК:evil
Просто на экране места нет. Меня выбешивает большое количество иконок.
Вот иконка БУ мне нужна. Эта игра мозг развивает. И противодействует деменции;-)
Ответить
Что за игра?
Anonymous
20.09 20:12
Что за игра?
Ответить
http://www.borba-umov.ru/
Вес/на D
20.09 20:28
Ответить
Иконки мессенджеров можно сгруппировать в одну общую папку :-) у меня стоит вообще все - вайбер, вотсап, телеграм, скайп, лайн, фб, даже аська. И все это кинуто в одну папку, посему места много на экране не занимает.
Ответить
Книги, фильмы, выставки - это вас в детстве еще научили. А способность осваивать новые каналы связи и новые сферы жизни у вас снижена. Деменция - не деменция, но затухание мозговой деятельности налицо )
Ответить
+++++
20.09 19:45
+++++
Ответить
Осваивать только для того чтобы освоить? Нет, неинтересно. Я превосходно ориентируюсь в новых каналах связи, которые мне нужны на каком-то этапе. То о чем разговор в топе - не нужно. Вот и все.
Ответить
Каким каналом связи вы пользуетесь?
Ответить
Для общения с кем? Друзья, приятели, знакомые - телефон. Те же самые, но дальние - скайп. Там, где я могу минимизировать общение если на него нет желания в данный момент.
Ответить
Телефоном и интернетом. Мне хватает более чем.
Ответить
Стареющих людей видно сразу. И можно примерно год определить, когда они перестали развиваться, по тому, чем они пользуются из современных средств связи и коммуникаций. И не важно, по каким причинам они это делают. Некоторые даже говорят, что от мобильных телефонов идет излучение, поэтому они ими не пользуются. И это тоже признак старения. У некоторых случается и в 40.
Ответить
Про затухание мозговой деятельности. Вот есть необразованный молодой человек с низким айкью или вообще его отсутствием, но который превосходно освоил "новые каналы связи"...ему не грозит деменция? Мозговая деятельность его на высоте?
Ответить
А сами как думаете? Айкью никак не влияет на мозговую деятельность. Или, по-вашему, все с низким iq должны впадать в деменцию?
Ответить
Зато способность к этой самой, как вы выражаетесь, мозговой деятельности очень сильно влияет на айкью. У людей с низким айкью эта способность минимальна по определению. А в кнопочки тыкать сейчас все умеют.
Ответить
Для вас нет разницы между "не хочу" и "не могу"?
Как-то мне очень кажется, что это не те задачи, по которым стоит оценивать способности.
Ответить
Так и есть. Давно уже ловлю себя на том, что проще сына попросить в чем-то разобраться - в компе, в телефоне. Чем самой въезжать. Но я борюсь с этим. Надо идти в ногу со временем.
Ответить
Кому надо?
Anonymous
21.09 20:21
Кому надо?
Ответить
От того, что люди не установят себе на телефон программу с каким-то хрЕновым чатом, деменции у них не будет. Скорее, она будет у тех, кто пукнуть не может без того, чтоб не оповестить об этом свою "группу поддержки".
Ответить
Вы просераете кучу времени - неужели вы этого так и не поняли? Все эти пустые разговоры выбешивают. Жалко тратить на это дерьмо время.
Ответить
Я бы сказала, что это дело общее - ее и ваше. Я не противник прогресса, но у меня нет ни вотсапа, ни вайбера. Они мне не нужны. Возможно, если это было бы жизненно важно для такой группы - я бы завела. На вашем месте я бы не анализировала поведение мамы, а предложила бы ей самой звонить вам и все выяснять. Сама бы напрягаться и высылать отдельно не стала бы. Сказала бы, мне тяжело дублировать, могу только в вотсап и все, а ты звони мне сама, я тебе все расскажу. Уверяю. пока вы ей все будете дублировать, она и с места не сдвинется на встречу. Понятно, что она будет ворчать, но что поделаешь. Общественная нагрузка она такая - недовольные бывают)
Ответить
А мне кто-нибудь расскажет что важное я могу пропустить без вотсапа? У нас средняя школа, на собрания хожу.
Ответить
Вы не знаю)) выше пишут про дз и билеты в театр. Что у нас, например, и без него узнать можно. Люди скучают по колзозу, им мало родительский собраний, они хотят эти собрания 24/7)))
Ответить
ДЗ в электронке и в обычном дневнике, на билеты и пр. деньги сданы. Если что,ребенок донесет инфу. Что-то еще?
Ответить
Из практики, мильен сообщений :
Фото детей в парках
У кого что болит
Какие грибы в лесу
Какой домой купить линолеум
Футбол обсуждали
Выяснили отношения " ваш Петя сказал плохое слово моему Васи...
Да всего не вспомню))) их там по 200 сообщений за день бывало.
Ответить
Какой кошмар!!! У нас только про учебу
Ответить
Увы, про учёбы 0.1% всего потока, и это вопросы про дз. Все! Никакие организационные вопросы и рядом не стояли.
Ответить
Колхоз, понятно. Не, я с родителями хочу только на родсобраниях раз в год пересекаться.
Ответить
П....здец:scared2:scared2:scared2
Скажем дружно -
На х...й нужно!!!:cool1:cool1:cool1
Ответить
может у них просто евы нет)))
Ответить
Не вижу обсуждения прокладок, средств от прыщей и прочих половых вопросов? Вы что-то там коллективно не договариваете.
Ответить
Поздравительные анимационные открытки на НГ, 23-е, 8-е, Масленицу, Пасху, прощеное воскресенье, 9 мая... что там еще? Вот какие праздники еще есть, ни про один не забудете.
Ответить
НЕЕЕТ! Скажите, что пошутили! :dash1:dash1:dash1
Ответить
Сама в шоке была. И вот ради этой "красоты" пришлось же новый телефон покупать. Полезной информации там процентов 5.
Ответить
"Одноклассники" и их стиль общения не умрут никогда:)))
Ответить
=D>=D>=D>
Вес/на D
21.09 09:49
=D>=D>=D>
Ответить
Какие друзья, такая и переписка :-) У меня вот таких нет, кто бы анимационные открытки слал :-D
Ответить
Это рассылки в школьной группе родителей одноклассников. Взрослые бабы этой хней занимаются.
С друзьями, кстати, нет нужды общаться в вотсаппах всяких.
Ответить
Сменила бы школу ребенку. Правда. В страшном сне подобного с родителями одноклассников моего ребенка представить не могу.
Ответить
О, да! Это сильно - выбирать школу на основании качества рассылок родителей детей :crazy
Ответить
Это маркер принадлежности к определенному социальному слою. Жаль, что вы этого не понимаете. Хотя не жаль. К счастью, родители одноклассников моего ребенка приличные люди.
Ответить
И к какому?
Тут весь форум, вон, принадлежит к определенному социальному слою :) И ничО, считают себя приличными ;)
Ответить
А вы были на страницах этих родителей в вк? Много нового можете узнать) Я правда почти всегда угадываю, "чьих будет" тот или иной родитель. Анимационная хрень и прочий дебилизм типа "меня трудно забыть, легко потерять и что-то там" обычно предугадываемы.
Ответить
У меня нет аккаунта в подростковой сети. От детей наслышана о присутствии там одной мамаши. Она явно неадекватна, но слава богу, одна такая.
Ответить
Не, ну у вк удобный интерфейс, мне он нравится больше остальных сетей. И совсем он не подростковый, самый разный контингент. Меня туда заманила старшая лет 8 назад...несколько ее подруг у меня в друзьях, вижу чем живут, как изменились..интересно.
Ответить
У меня все есть, но я не могу проверять сообщения каждые 5 минут. Чаще, чем раз в день, не получается. В итоге оказываюсь самая последняя, когда уже все обсудят и примут решение. Раздражает ужасно.
Ответить
По вотсапу и вайберу очень удобно радовать любовника фотками :) хи хи
Ответить
А если фотки утекут в группу РК класса, то рады будут ВСЕ. Правда, может случиться недопонимание. На фото куя учительница может обидеться и подумать, что вы не приняли ее информацию какбэ положили на нее.
Ответить
А меня жутко раздражает, когда в собственной семье решаются какие-то вопросы, требующие быстрой пересылки фото, а у людей нет вацап. Например, сестра моя год выбирала материалы для ремонта и заманала просто . По mms фото может идти полдня! вацап не ставила, звонила мне из магазина и просила зайти в сеть, чтобы я на сайте магазина посмотрела то, что она имеет в виду.
Ответить
Так отражается некорректно толку то
Ответить
Как айтишник (работаю с компьютерной безопасностью) никогда не установлю себе и не посоветую другим устанавливать вотсап (и вайбер тоже). Для другой мамы автору посоветовала бы использовать какой нибудь др. мессандежр, Фейсбук там или еще что. Или просто емейл вышлите
Ответить
А что там не так?
Anonymous
20.09 20:34
А что там не так?
Ответить
А там все не так. Самое элементарное прочитайте разделы "Безопасность" и "Конфидециальность" https://ru.wikipedia.org/wiki/WhatsApp Но это если простым языком, в компьютерном реале - все гораздо хуже
Ответить
Да кому нужна ваша переписка класса? Ее участникам читать не всегда охота. У вас уже паранойя.
Ответить
У вас с сооброжалкой проблемы, хотя вот вотсап и вайбер точно для таких как вы? Нахуа кому то нужна какая то переписка класса ,когда приложение установлено на вашем телефоне и у него его доступ ко всей информации на нем? А потом все визжат везде, возмущаясь как фотки голой жопы попали в инет.
Ответить
Ну я думала вы реально айтишник, а вы ссылку на вики)
Ответить
Мой муж -айтишник тоже не использует вайберов-вотсапов.... В фб его нет. Дикий какой-то:)
А вам, как не айтишнику, дали ссылку на доступную инфу.
Ответить
Мой тоже, кстати). Его нет в соцсетях вообще, и с сыном он еще в глубоком детстве провел инструктаж о том, что свою личную информацию нельзя вываливать в сеть.
Ответить
Да в интернет вообще лучше не входить никогда, если вы так за безопасность переживаете)))) напугали, блин, ватсапом))))))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)