как изменилась жизнь
многие по ссср ностальгируют. а я радуюсь, как все меняется в лучшую сторону. город стал таким красивым, ухоженным, чистым. парки - радуют своей чистотой и красотой. мне нравится ходить по улицам города. дома, старые облезлые 17-ти этажки сейчас активно утепляют и красят. новые дома, разноцветные. я не в Москве. сфера услуг - тааак поменялась! вчера потек кран. вызвала сантехника. молодой, трезвый и с руками. дежурит сутками. все сделал за 10 минут. сегодня мама сыр купила. мы всегда у этой фирмы покупаем, нам нравится. палатки по всему городу. вот в этой палатке купили в первый раз. принесла домой - не такой. вот не тот сыр. так вернули деньги и извинились. хотя и чека не было. в поликлинике, по записи. никаких очередей. записался по инету и не теряешь время. не надо в 7 утра очередь у регистратуре за талончиком занимать. в школе - электронный дневник. и все объявления на сайте школы. зашел - прочитал... а что вас радует?
Плачу штрафы без задержек (за 50 проц).
Устроила ребенка в потрясающий бесплатный кружок при Дворце пионеров.
Потерял ребенок социальную карточку москвича - всю инфу удаленно скинула... пришло уведомление, что карточка в работе и ее пришлют по почте в школу)))
Главный враг - гиподинамия:ups3 Приходится придумывать себе активити... а раньше так зачотно ноги и жопа тренировались в стоянии и сидении на жестких скамейках во всяких "инстанциях".:ups3
Парк маленький помню школьницей ходила с пакетом весной и мусор собирала, было так противно по грязи ходить. Сейчас везде чисто. Был парк он к частной территории относился, пожаловалась, их оштрафовали и обязали убрать.
Транспорт вроде лучше ходит.
Про наличие товара в магазине вообще молчу.
Это так, на первый взгляд.
Недавно гаишник поймал меня - очень вежливый, приятный даже, безо всяких наездов и тупых шуточек.
В школе у ребенка много бесплатных факультативов - все дети чем то заняты, кому что интересно. Мой ходит на футбол, тхэквондо, театралку.
МФЦ - очень удобная вещь.
Очень понравилось отношение, когда оформляли собственность. Кое-что из документов, как положено, забыли дома. никто не орал, не страдал, просто сказали - донесете и все.
Книги - скачивай-не хочу. Кино - тоже покупать не надо. Информационные порталы - все перед тобой.
любые курсы для детей и для взрослых, да, за деньги - но ЛЮБЫЕ!!!
пс..а, не увидела что автор не в Москве.
Минус - квалификация врачей вызывает сомнение (я врач по образованию).
Поэтому обследоваться и лечиться в поликлинике малореально - только формальные визиты вроде получения справки для бассейна или для детсада.
Получить направление на консультацию в КДЦ (или НИИ, или НЦ) стало очень сложно при наличии аналогичного специалиста в поликлинике.
Хотя, еще, пожалуй, добавлю, парки, стали современными и красивыми. Все.
,а лекарства втрое, соответственно приходится переходить на бесплатный "ох..нный "сервис .
2.Налоги вот-вот придут,о тут-то мы и поржём,а может и поплачем.Неговоря ,что за 2016-й дважды подняли тарифы на воду и эл-во,отопление.
3. Парки вылизали,так цены на покатушки и аренду роликов,великов уже невьепенные.От 120р и выше.
4. В августе попала в детскую поликлинику по острой нужде,так вот уже пошёл второй месяц мытарств:сдали анализы-потеряли карту,нашли карту-потеряли анализы,на основании анлизов нужно направление к врачу(запись к которому открывает только педиатр,через пгу не записывает). Так и сдохнуть можно....
5. В школе за год меняется второй директор.Одна идиотка ушла,другую поставили.Ходят и улыбаются,проблем нет,в Багдаде всё спокойно.Уже поставили одноклассника моего ребёнка в детскую комнату милиции на учёт,а директор улыбается и машет. Всеобщий пох...изм.
6.Про пенсионеров вообще молчу,там просто на вымирание программу установили.
Верной дорогой идём,товарищи!!!!!!
https://russian.rt.com/article/322070-putin-zayavil-o-neobhodimosti-osvobodit-samozanyatyh-grazhdan
За последнюю десятилетку кто куда только не съездил, дач не понастроил, машин не напокупал! Вы вспомните, как жили 25 лет назад. Я помню - стояли в очереди по 8 часов, чтобы по клочкам бумажек "отоварить" сахар, крупу, сигареты...
моя мама всю жизнь проработала в роддоме, акушеркой, у нас денег не было даже на приличную одежду, ездили на Апрашку за маечками по пять рублей....
Сейчас мама все та же акушерка, все в том же роддоме, только за последние пять-шесть лет она по два раза в году (минимум) выезжает заграницу отдыхать, может позволить себе прилично одеваться и ходить к косметологам и тд....
Это просто ля примера.
Мы стали жить гораздо лучше! Просто есть нытики и зануды - из тех , кто потом превращается в мерзких противных старух, корорые вечно всем недовольны. А есть позитивные люди, которые рады тому, что есть и не забывают благодарить свою жизнь за это. Таким и жизнь дает намного больше.
Но ухудшается по сравнению с сытыми 2000-ми.
До плохого ещё много и долго.
Миллиарды отобрали недавно, сразу несколько партий на подсосе отвалилось, и троллям на зарплату стало не хватать)))
при совместном бюджете в 400т удорожание продуктовой корзины не замечается. правда на черную икру мне все равно денег жалко.
даже не представляю, на что тут все жалуются, кроме как на подорожание продуктов. в школе все нормально, кружки и секции вполне доступны, бассейн в нашем районе тоже. в поликлинику всего несколько раз обращалась, претензий нет. по скорой пришлось в больницу ложиться - прилично все оказалось.
строем дачу и параллельно ремонтируем квартиру под сдачу. так с того момента, когда мы делали ремонт нам в квартире, цена на услуги выросли. и существенно. сантехники, электрики, плиточники, маляры, те, кто подвесные потолки крепит, обращались в компанию по бурению скважин, потом по установке фильтров, ну и сами рабочие бригады, что делают нам дом - у всех цены на услуги стали выше.
это к тому, кто жалуется, что цены выросли, а зарплаты остались на том же уровне. люди без высшего образования вот не жалуются.

Там в отеле разговорилась с одной женщиной, которая увлекается таким отдыхом, причем с большими скидками, которые есть на сайтах скидок (купонов), и уже объездила почти все отели, которые там предлагаются. Так что перспектива есть! А главное - уровень вполне приличный.
Доброе утро, пчелки!
Приятной вам пятницы и хорошего настроения! :)
и заслуга в этом естественно нашего дражайшего Владимира Владимировича.
Зарплаты "выросли", качество "жизни "улучшилось", тут про медицину писали, так в РФ настоящая катастрофа с ранней диагностикой и лечением, особенно, диабета, сердечно- сосудистых заболеваний и онкологии. СМИ то гадят на Омерику, то через минуту буквально, просят обЧественость денег собрать Русфонду, на лечение российских детей в той же Америке. Причём государство российское на лечение своих детей денег не даёт ни копейки- у него задачи поважнее "гуманитарные" конвои в Сирию и на Донбасс слать...
Тут недавно кто то показывал агитку ЕР от 2002, хотелось бы узнать, что из обещанного хотя бы приблизительно было выполнено?