как изменилась жизнь
многие по ссср ностальгируют. а я радуюсь, как все меняется в лучшую сторону. город стал таким красивым, ухоженным, чистым. парки - радуют своей чистотой и красотой. мне нравится ходить по улицам города. дома, старые облезлые 17-ти этажки сейчас активно утепляют и красят. новые дома, разноцветные. я не в Москве. сфера услуг - тааак поменялась! вчера потек кран. вызвала сантехника. молодой, трезвый и с руками. дежурит сутками. все сделал за 10 минут. сегодня мама сыр купила. мы всегда у этой фирмы покупаем, нам нравится. палатки по всему городу. вот в этой палатке купили в первый раз. принесла домой - не такой. вот не тот сыр. так вернули деньги и извинились. хотя и чека не было. в поликлинике, по записи. никаких очередей. записался по инету и не теряешь время. не надо в 7 утра очередь у регистратуре за талончиком занимать. в школе - электронный дневник. и все объявления на сайте школы. зашел - прочитал... а что вас радует?
По существу я с вами согласна. Метро меня сегоодня приятно удивило (новые станции такие современные и удобные), информация, чистота 5+
Слушайте, жизнь-то не стоит на месте! Конечно, со времен СССР многое изменилось. Было бы странное, если б все оставалось по-прежнему. А по сути, да. Меня многое радует. Например, в СССР не было интернета. Как я жила-то??? А без телефонов? Как мы могли встречаться? :) Хочешь что-то купить - тебе доставят домой в удобное время, об очередях даже вопрос не стоит.
Но был в то время один жирнющий плюс - я была юная, красивая и здоровая :). А сейчас этого нет. Поэтому, ностальгиииияяяяя....
С подружкой договорились как-то встретиться "на Казанском вокзале у табло"... Кто ж знал, что там два табло - одно на платформе и одно под землей... 2 часа ждали друг друга и уже когда каждая из нас шла обратно, столкнулись :)
ум от щедрот
а в сердце дерзость есть
войну ведет)
кишка тонка у несердец
зачем страшась
неумки - в дрожь
что здесь за грязь
впадая в раж
орет нежиль
крича на бис
(дерзает жизнь
плюет смеясь
Посмотрите, как жили люди в Англии, например, в 1950-х годах, в 1970-х....
И как живут теперь...
При чем тут СССР?
Прим. Это - документальный сериал, не художественный, воссоздание
https://www.kinopoisk.ru/film/784413
Этот захватывающий сериал рассказывает о трех семьях: Мидоу, Тейлор и Голдинг. Семьи отправляются в историческое путешествие сквозь века, и, начиная с 1900-х, окунаются в жизнь пяти различных эпох. Сначала они оказываются в эпохе правления Эдурда VII. Одна из семей проживает жизнь семьи из рабочего класса и вынуждена бороться с бедностью, в то время как другие семьи наслаждаются жизнью высшей прослойки среднего класса. Затем семьи попадают в межвоенные и военные годы, открывают для себя эпоху свингующих 60-х, и, наконец, отправляются в 70-е: время забастовок, трехдневок, отключения электричества и нехватки воды. Смогут ли семьи решить, какая из эпох была самой лучшей?
Особенно девчонки из богатой семьи, они в таком шоке были, что их предки были бедными из бедных, и как они жили, и что девчонки должны были сами эту жизнь прожить (пусть и неделю), но девчонки молодцы, выдюжили.
Мне и фермеры понравились. Было интересно смотреть реконструкцию, особенно про тюдоровскую эпоху, и про диеты прошлого тоже интересно:)))
01 Measuring Up - Забытые диеты
https://www.youtube.com/watch?v=SuVm5MZipgo
Восхищаться нашим транспортом вообще не вижу смысла, те электрички, которыми так хвалится наш Собянин, в той же Франции ходили еще в 80-е, они были не так шустры, но зато очень комфортабельны
А вот сейчас мне стремно, дабы недавно переехали, как тут будет- не знаю.
В устаревшем варианте "ибо"= " потому что", "дабы" = "чтобы". Поэтому прочтение авторской фразы выглядит полным абсурдом.
Я по насчет поелику засомневалась, кажется, сюда оно не подойдет.
детская поликлиника нормальная, во взрослой слишком бабулек много, что-то очереди так и не рассасываются. в детской долго ждать не приходится.
все, кроме стоматологии, меня устраивает. но я бесплатно зубы лечила только в детстве, в СССР. потом всегда только платно.
родители пожилые, раз в год в санаторий ездят. лекарства бесплатные получают какие возможно. скорую постоянно вызывала года три назад. не знаю, что изменилось с той поры, но тогда приезжали быстро, не успевали толком вещи в больницу собрать.
Как ваш этот врач вообще увидел, что все в порядке? У него, наверно вместо глаз- рентген?
когда вызывали маме скорую, приехали так быстро. что врачу пришлось сидеть и ждать, пока я ей вещи соберу. до приезда скорой не успела.
Я таких незамутненных только среди укротроллей на ФБ встречаю...:crazy:ups1
Не... я знаю, что есть высокооплачиваемые и высококвалифицированные дискурсмонгеры... которые подвизаются в том числе и в соцсетях...
но... вы всерьез полагаете, что кто-то за копейки "трудится" на ресурсах про прокладки и сука-свекровей?:crazy:crazy
Адреса дай! Явки! Х...ле я бесплатно работаю?:sad1
Меня по пять раз в год цукербергерята сцуко банят по наводке ххло-троллей.
Должна мне быть за это компенсация, не?:chr1
Тебе даже платить не надо:-О
Я просто не люблю ТОЛПУ))))
Почему-то МНЕ в глаза бросается именно ТОЛПА унылоговняных всепропальщиков.
Впрочем... я мазохист, и тусую исключительно под До///дем в ФБ.
Возможно, поэтому у меня преувеличенное представление о количестве говнюков:ups3
Нравится, как сейчас работают инстанции (налоговая и прочие), и чиновники сейчас себя занчительно скромнее ведут. А, если что не так, так и управу найти можно. На жалобы хорошо и оперативно реагируют.
Недавно пришлось звонить 112, порадовало, что очень вежливо разговаривали, а затем приехали (милиция) и проблему решили. Гаишники вежливые, я их больше не боюсь, а, не дай Бог что случись, можно за помощью обратиться.
Может еще что вспомню.
2. У нас все палатки в городе (Подмосковье) велели в течение недели снести. Вчера на совещании в Администрации прямо так и сказали:" Чем быстрее мы снесемся, тем лучше..." Воробьев велел, значит надо оперативно выполнять. Ничего, что мой павильон на заглубленном фундаменте, кирпичный, присоединен к водопроводу, канализации и электричеству. Велено снести в течение недели, потом в течение полугода (года) аукцион, если выиграете, то построите новый. И так каждые пять лет! Абсурд.
3. Пошла с утра бесплатный анализ крови сдавать. В 7 утра очередь до горизонта, так и не успела сдать. Запись электронная работает через колл-центр, мой папа глухой, дозвониться/записаться не может, да и запись за 3-5 недель вперед. Помрешь, пока дождешься своей даты.
Так что радуюсь изо всех сил. Радуюсь, что жива, что живы близкие.
P.S/ Ностальгии по СССР нет и не было.
Очень Вам сочувствую. У нас ничего не сносят, наоборот новые строят. Правда все одинаковые.
На прошлой неделе сдавала анализ крови. пришла к 9.30, по записи. никого не было. сдала за 5 минут. завтра иду к врачу узнавать результаты.
Очень хочется местного вкусного сыра :)
Если это не кусок пальмового масла, уже отлично.
Уже отчаялась.
Ржите потише, Челябинск совсем недалеко, ждем пароли и явки фермерского сыра:)
говорят, что хозяин очень за качеством следит. Недавно сильно поголовье увеличил, так что, может, больше завозить станут
штучные))
найдите в ФБ
ссылку давать модЭраторы не разрешают...
ИГОРЬ он Осколков, а не Илья
общедоступная группа "Домашние сыры Осколковых"
потому что если просто по фамилии искать, то на его личную страничку попадаешь
2. В моем родном Подмосковье сыры, которые можно есть, не боясь отравиться пальмой, начинаются с цены за 450-460 рублей, а по-настоящему вкусные - под тысячу.
По сравнению с временами развала, конечно, намного лучше. Ну по мне так приближаемся к нормальным советским временам. Плюс развитие технологии. Минус стабильность, уверенность в будущем и минус социальные лифты.
1. Я не могла бы, как сейчас путешествовать по всему миру
2. Мои дети учились бы в старой школе, с дырявым полом в актовом зале, а не в новой с бассейном.
3. Мои дети не ходили бы в новую спорт школу с новым оборудованием и спорт инвентарем
4. Я бы не купила себе новую квартиру и не смогла бы сдавать легально старую.
5. У меня не было бы большого загородного дома, в том месте, которое я выбрала. А были бы 6 соток на болоте (которые выделили моим родителям и они их бросили)
6. У меня не было бы хорошей иномарки. Плохих наших жигулей так же не было бы, очереди были огромные на них.
7. Не было бы круглосуточных магазинов, со всем, что душе угодно и где мне улыбаются и всегда готовы помочь продавцы. А были бы со скудным выбором и злобными хамкам продавщицами.
8. Сантехник пьяный дядя Ваня заявил бы, что у него рабочий день до 18.00 и ему плевать, что и я работаю. А сейчас ко мне пришел молодой, трезвый, очень вежливый парень в 9 вечера, когда мне это удобно.
9. В парке были колесо обозрений и цепные карусели. Сейчас огромный выбор новых аттракционов. Красивые , клумбы, беседки обвитые, скульптуры из цветов.
10. Фитнес клубов в СССР не было, а сейчас на любой вкус и кошелек. ( 9 тыс годовой абонемент, я ходу)
11. Чиновники задалбывали свои хамством и сбором справок. Я потерянный паспорт не могла 3 месяца получить. Сейчас есть МФЦ и интернет. Все стало в разы проще.
12.У нас за последние 2 годы открыли 3 новые поликлиник. Детскую, взрослую и стоматологическую. Красивые. С игровыми зонами. С электронной записью.
13. К даче сделали асфальтированную дорогу (была бетонка раздолбанная) И ее каждый год ремонтируют т.к. она на гарантии! Обновляют разметку, скашивают обочину.
14. В городе дороги отремонтировали. Тратуары плиткой выложили. Горд стал очень красивым и чистым. Много деревьев высадили, клумбы очень красивые.
Но вы претендуете. Иначе не доказывали бы своим визави их - с вашей точки зрения - неправоту ;)
Да и сложилось впечатление, что имя ваше - Кампанелла, а название города - Город Счастья. Во что не верится ни разу
А говорите, что не претендуете :)
Чеки зачастую не дают, когда спрашиваю про обмен возврат в оговоренные законом 14 дней начинают отнекиваться.
Поликлиника отдельный разговор. 2 педиатра, талончиков нет, нет совсем на неделю вперед. Я записываюсь за неделю и прихожу, в кабинета очередь и давка и тех, кому только спросить, отдельная очередь к медсесте, отдельная очередь з грудничков и срочно больных. Все ругаются и чуть ли не дерутся
Про школу не знаю, но никаких кар для прохода у нас во всяком случае нет.
Вчера только разговаривала, спасибо, говорю, что принимаете всех нас. А мне в ответ - а мы увольняемся после нового года, за 20 тысяч, работать нет смысла. Так что каике у нас будут врачи - вообще непонятно.
Я, например, вожу ребенка на коляске. Одна аптека - да, ура сделал пандус ( самая дорогая) В остальные аптек ступеньки, тащи ребенка на руках. А у меня спина болит, грыжа или что - не знаю. 3 раза за год ходила к неврологу, просилась на МРТ. Не дают направления - только старикам с костылями. Так и сказали. Один из "наших" вот в депутаты пробился - да, народ за него голосовал, может что получится. А вы говорите - не жалуемся.
Чтобы не быть голословной - прин-скрин с записи, данные города и врачей зачеркнула.

8 мест на весь город (!)
На 2 недели...
Хорошо живем, да...

Плачу штрафы без задержек (за 50 проц).
Устроила ребенка в потрясающий бесплатный кружок при Дворце пионеров.
Потерял ребенок социальную карточку москвича - всю инфу удаленно скинула... пришло уведомление, что карточка в работе и ее пришлют по почте в школу)))
Главный враг - гиподинамия:ups3 Приходится придумывать себе активити... а раньше так зачотно ноги и жопа тренировались в стоянии и сидении на жестких скамейках во всяких "инстанциях".:ups3
Парк маленький помню школьницей ходила с пакетом весной и мусор собирала, было так противно по грязи ходить. Сейчас везде чисто. Был парк он к частной территории относился, пожаловалась, их оштрафовали и обязали убрать.
Транспорт вроде лучше ходит.
Про наличие товара в магазине вообще молчу.
Это так, на первый взгляд.
Недавно гаишник поймал меня - очень вежливый, приятный даже, безо всяких наездов и тупых шуточек.
В школе у ребенка много бесплатных факультативов - все дети чем то заняты, кому что интересно. Мой ходит на футбол, тхэквондо, театралку.
МФЦ - очень удобная вещь.
Очень понравилось отношение, когда оформляли собственность. Кое-что из документов, как положено, забыли дома. никто не орал, не страдал, просто сказали - донесете и все.
Книги - скачивай-не хочу. Кино - тоже покупать не надо. Информационные порталы - все перед тобой.
любые курсы для детей и для взрослых, да, за деньги - но ЛЮБЫЕ!!!
пс..а, не увидела что автор не в Москве.
Аллес!
А вам мир во всем мире, дааа?:ups3:ups3
другое дело - нужны ли они? воняют, убираются в них плохо.
сколько тут писали, что в метро туалеты необходимы, а сделали туалеты в мцд прямо в вагонах - критикуют, что вонь от них и грязь, типа и потерпеть можно.
У нас неподалеку от дома кинотеатр, школа, Пенсионный фонд, МФЦ, ОВД, Детский центр и еще куча общественных мест. И стационарный туалет. Работал всегда, кроме, может быть, самых лихих 90х - всегда было чисто и опрятно, не воняло.
Не везде метро рядом с ТЦ. Вышел и бежать-искать!?
Правда из всех них я была только в одном, около работы. И там просто замечательно! Я даже не ожидала, что там так чисто, просто прекрасно. Могу вам даже адреса этих туалетов назвать, чтобы не подумали, что я сочиняю. Но вы же не в Москве, так что вам эта информация наверное ни к чему.
Не менее 20 тетрадей на ребенка получается.
У нас Верещагина + дополнительно грамматика (кажется, Барашкова)
Воскресная школа и все вокруг нее - это негосударственная инициатива.
У нас полкласса ходили в музыкальную. В спортшколу - поменьше.
Занятия в церкви (типа воскресной школы) были и в 90-х, бесплатно. Знаю, что и в синагоге тоже были и религиозные занятия, и типа клуба.
Россия - многонациональная и многоконфессиональная страна.
Палатки у нас сносят вовсю.
Вот видите - нас с Автором топика радуют прямо противоположные вещи.
При том, что всёпропальщики обвиняют нас в ангажированности:sad1:sad1
Во-вторых, эту проблему могут помогать решить не работающие родственники (бабушки, дедушки, тети, дяди, старшие братья, сестры, кузены etc).
В-третьих, можно воспользоваться оплачиваемыми или иначе как-то компенсируемыми услугами посторонних людей для сопровождения детей на кружки и в секции.
ЗЫ: все выше перечисленное разве не очевидно??
ЗЫ ЗЫ: вы общеобразовательную школу оканчивали?:ups1:ups1
Интересно же, что автор ответит :)
Минус - квалификация врачей вызывает сомнение (я врач по образованию).
Поэтому обследоваться и лечиться в поликлинике малореально - только формальные визиты вроде получения справки для бассейна или для детсада.
Получить направление на консультацию в КДЦ (или НИИ, или НЦ) стало очень сложно при наличии аналогичного специалиста в поликлинике.
Но качество и объем оказываемых медицинских услуг оставляет желать лучшего,
По сути в детской поликлинике (Москва) ходим к педиатру только за справкой для школы, остальные врачи (стоматолог, лор и т.д.) - платные в других медучреждениях. В городской поликлинике - очень низкая квалификация врачей и банальная халатность.
Про направления - получить направления на допобследования просто нереально (А зачем Вам это? А что Вам это даст?), а с направления в другие медицинские учреждения вообще песня, их дают, только запись там на 3 месяца вперед, Что в итоге? Идем в другие места и платим деньги.
Кстати, про новое техническое оснащение государственных поликлиник - у всех врачей компьютеры в кабинетах. Ну так заполняйте эти карточки в компьютере! Нееет. Они заполняют эти карточки от руки, потом эти карточки не могут часами найти в регистратуре, тратя при этом свое и наше время.
Создается мнение, что внешняя оболочка очень приятная - так легко записаться в поликлинику, никаких очередей, по сути толку от такой медицины мало.
Медпомощи нет, есть сфера услуг с очень ограниченным набором бесплатных процедур. Остальное - сам логадайся, сам найди, сам оплати.
у нас не сложно получить направление в кдц. получала даже не у участкового, а у дежурного.
И были официальные "платные стоматологические поликлиники".
Ни разу я не ждала ни одного направления больше 1 недели.
Тут недавно мне предоставили выбор: два "средних" полиса ДМС мне и мужу или один - виповский.
Без тени сомнения выбрала один виповский - мужу.
Меня вполне устраивает ОМС. Ну а ему - как работающему человеку - нужно экономить время. И принципиально важно пройти пять подряд специалистов/анализов/процедур за полдня.
Я могу все это растянуть на неделю-две. А больше и не приходилось ждать.
Для этого у меня есть: машина, время, сообразительность - все то, чего нет у тебя:-Р... и что затрудняет твое пользование муниципальной медициной:ups1
Я имею возможность ПЯТЬ раз в неделю съездить к разным врачам.
Мужу необходимо это сделать В ОДИН ДЕНЬ. Рядом с работой. В соседнем здании. Потому что его время стоит дорого. Поэтому у него будет вип-страховка.
Нашей семье выгодно так)))
Я на днях делала ренген ребра. Сначала пошла в врачу, врач - фамили доктор отправила на ренген. После ренгена сразу не ожидая снимка, обратно к врачу и она посмотрев мой снимок на компьютере сказала диагноз. Потом еще сказала что отправит снимок врачу ренгенологу и там посмотрят сломаны ли у меня другие ребра. Врач ренгенолог буквально через пару дней сказала что только одно ребро сломано. Чем подтвердил диагноз первого доктора. Я получила это сообщение через портал. ТАм мои анализы хранятся и заключения врачей. Иду сдаю анализы, потом доктор мне пишет что надо делать.
Кстати записалась и попала к врачу в тот же день, правда не к своему, а к другому у которой было время меня принять.
С ребенком к дантисту месяц не могла записаться.
Квалификация врачей - под сомнением.
Рентгенографию предложили в этой же поликлинике за деньги.
У мамы инвалидность по онкозаболеванию.
Дело было неделю назад в Москве.
А вот когда cito начинается треш.
Ситуация 1. У ребенка всю ночь болело ухо, утром рано уже у врача. Записи конечно нет. Да, регистратура записала, но на конец приема, это примерно часов через 6. врач досрочно принять не может - у него идет поток по времени, он их то не успевает принять. И нам сидеть 6 часов в очереди с болью после бессонной ночи тоже ну никак. Выход скажете-вызвать скорую. а то у скорой кроме нашего больного уха дел посерьезнее нет. Вот и что делать тоже не знаю.
Ситуация 2. тоже самое видела сегодня во взрослой ЖК, женщину не молодую с болью, принять то не отказываются. Но у врача поток, потом совещание, а вот потом она конечно примет. И врач не виновата, но уже злая,что ей воткнуть между приемами надо куда-то человека с болью, а куда она не знает.
Ситуация 3. Направление на более детальное обследование не дают - это лишние траты из общего кармана поликлиники, врачам просто напросто запретили выдавать направление даже на обследование, а не просто на консультацию.
По поводу 1 варианта (острая ЛОР патология ночью или в выходные) всегда обращаюсь в приемный покой Морозовской больницы - там есть дежурный ЛОР. Живу рядом.
Хотя, еще, пожалуй, добавлю, парки, стали современными и красивыми. Все.
а создали тему про то, что нравится - пукан рвет.
В начальном посте "старые 17-этажные дома" порадовали. Интересно, как в их городе обстоит вопрос с очередниками и переселением из ветхого жилья?
Это НОРМАЛЬНЫЙ сыр. Не деликатесный, но абсолютно нормальный.
Там пальмасла НЕТ. Моя печень безошибочно его обнаруживает.
вам не нравится, мне нравится. на пиццу и макароны хорошо трется.
вам кто-то навязывает?
вам грюйер, мне российский. я же к вам не лезу.
А вот российский без пальмасла - проблематично((((
У Киприно нет "российского"... есть вкусные полутвердые сыры - Советский, Горный, Алтайский...
Но кому-то непременно нужно полузамазку на масло класть... Вот у них проблемы((((
недавно открыла для себя белорусский сыр "моцарелла пицца". настоящий белорусский, недавно видела по тв репортаж с этого молочного завода в Белоруссии. у них настолько выросли продажи за последние два года, что они в не себя от радости, даже в Крым поставляют. плавится здорово на пицце.
,а лекарства втрое, соответственно приходится переходить на бесплатный "ох..нный "сервис .
2.Налоги вот-вот придут,о тут-то мы и поржём,а может и поплачем.Неговоря ,что за 2016-й дважды подняли тарифы на воду и эл-во,отопление.
3. Парки вылизали,так цены на покатушки и аренду роликов,великов уже невьепенные.От 120р и выше.
4. В августе попала в детскую поликлинику по острой нужде,так вот уже пошёл второй месяц мытарств:сдали анализы-потеряли карту,нашли карту-потеряли анализы,на основании анлизов нужно направление к врачу(запись к которому открывает только педиатр,через пгу не записывает). Так и сдохнуть можно....
5. В школе за год меняется второй директор.Одна идиотка ушла,другую поставили.Ходят и улыбаются,проблем нет,в Багдаде всё спокойно.Уже поставили одноклассника моего ребёнка в детскую комнату милиции на учёт,а директор улыбается и машет. Всеобщий пох...изм.
6.Про пенсионеров вообще молчу,там просто на вымирание программу установили.
Верной дорогой идём,товарищи!!!!!!
По поводу приюта....желаю тебе туда своих сдать или за тебя сдадут..не переживай,никому кроме тебя они не нужны.Если я сейчас схожу к своему платному,нам всем жрать будет нечего месяц.
2. Продуктовая корзина нашей семьи подорожала тысячи на 3, но компенсирована выросшими зарплатами.
3. Рост цен на лекарства втрое не заметила, хоть и болела пару недель назад.
4. Коммуналка в том году была у нас 3800 р., в последний месяц пришла квитанция (специально посмотрела) 3976р.
5. В детской поликлинике были в первую неделю сентября (младшая заболела), записались онлайн, анализы сдали без проблем, направление взяли у врача. потом у ст. медсестры, к врачу пришли по времени в талоне, все ОК.
6. В школе у меня двое, директор один и тот же уже 7 лет, в позапрошлом году к нашей школе присоединили еще детсад и одну соседнюю школу. За год отремонтировали школьные спортплощадки, несколько классов и детсад.
7.У моих пенсионеров (матери и свекров) ничего не изменилось, разве что свекровь в первый раз съездила в Крым по социальной путевке, довольна до жути.
Не знаю, какой дорогой идете вы, а у нас все нормально. Во избежание наездов, мы не политизированы, даже голосовать не ходим.:)
похожую сумму, что у девушки - 3800 плачу за однушку 40м2.
за трешку 74м2 - 7100.
водоотв. кпу 1115,50
гвс кпу 1991,52
отопл. 1125,12
содержание и ремонт жп. факт. 1207,12
капремонт 682,50
радио 77,88
антенна 191
запирающее устройство 64
газ 51.13
Всего 7 675,71
как то так....льгот нет, прописанных нет, живут 3
С отоплением будет 6000-7000 тыр.
Если б мы не помогали пенсионерам-родителям,они б сейчас подохли в реалиях нашего "ох..енного времени".
Повторяюсь, это без отопления. Содержание общ. имущества 10,39, ремонт 5,84. Капремонт у нас на отдельной квитанции 270 руб.
Но сценарий-то каков)

ЩАЗЗ я вам солью, что за предприятие, а также"данные на американца, быстро", АГА.
Я лицо материально ответственное, пикнешь в соцсети, еще и должна останешься.
Так что придумайте что-нибудь сама, вы же умная... :)
Итак, тьма сгущалась, подступала депрессия, и шеф пришел на работу с топором.
Автор, "материально ответственное лицо" почувствовала, как ужас стоит на пороге.
Дальше что было?
1. Повышение тарифов ЖКХ в соотвествии с уровнем инфляции, и это не 0,01 % о котором говорят официально
https://news.mail.ru/economics/27201173/?frommail=1
2. "предложение" всем самозанятым выйти из тени (швеи, репетиторы), что грозит повышением опять же цен для конечного потребителя.
3. В ближайшее время опять подорожает бензин, соответственно опять цены.
Я искренне рада за тех, то живет и видит кругом только плюсы, но по моему это такие незамутненные граждане, которые дальше своего носа не видят вообще ничего... или не хотят видеть, сегодня хорошо, и ладно...
да ты ржешь просто. даже хорошие инициативы готова в дерьмо переиначить.
Ну я поржу тогда потом, когда кто нибудь из тени выйдет, и когда наше правительство как всегда "исполнит" свои обещания... как с индексацией пенсий, например в следующем году. Обещали индексацию, а дадут по 5 тыщ и усе.
Нахрена тогда им из тени выходить, если налоговые каникулы два года? чтобы что? чтобы знали до кого через два года доебаться? я прям бы хотела посмотреть на того дурака, который выйдет и скажет "я самозанятый" ))))) Чем хороша данная инициатива? Конкретно можно? Ты бы кроме евы еще чего нибудь читала, была бы в курсе, что, зачем и почему... ;)
И это... к незнакомым людям обращаются обычно на "Вы", даже вступая с ними в дискуссию, если что, но уровень соответствующий... я понимаю ;)
https://russian.rt.com/article/322070-putin-zayavil-o-neobhodimosti-osvobodit-samozanyatyh-grazhdan