Школа
925
автор
Все остальное
21.09.16 15:15

как изменилась жизнь

многие по ссср ностальгируют. а я радуюсь, как все меняется в лучшую сторону. город стал таким красивым, ухоженным, чистым. парки - радуют своей чистотой и красотой. мне нравится ходить по улицам города. дома, старые облезлые 17-ти этажки сейчас активно утепляют и красят. новые дома, разноцветные. я не в Москве. сфера услуг - тааак поменялась! вчера потек кран. вызвала сантехника. молодой, трезвый и с руками. дежурит сутками. все сделал за 10 минут. сегодня мама сыр купила. мы всегда у этой фирмы покупаем, нам нравится. палатки по всему городу. вот в этой палатке купили в первый раз. принесла домой - не такой. вот не тот сыр. так вернули деньги и извинились. хотя и чека не было. в поликлинике, по записи. никаких очередей. записался по инету и не теряешь время. не надо в 7 утра очередь у регистратуре за талончиком занимать. в школе - электронный дневник. и все объявления на сайте школы. зашел - прочитал... а что вас радует?

Свернуть
Ответить
А, так все-таки "палатка")) не ларек и не киоск))
По существу я с вами согласна. Метро меня сегоодня приятно удивило (новые станции такие современные и удобные), информация, чистота 5+
Ответить
киоск - это такой, с окошечком. мороженное или пресса или билеты. ларек - это что-то деревенское. а палатка - это такой мини магазин, куда заходишь внутрь.
Ответить
Неее....палатка это что-то мягкое, например, арбузы в них продают.
Ответить
ну у нас так называют. а когда фрукты продают в быстросъемных тряпичных палатках. это лотки.
Ответить
Лоток - это кошачий горшок)
Ответить
Значит население в основной массе неграмотное, увы....
Ответить
о... да! сложно Вам, среди быдла. сочувствую.
Ответить
это кады в деревнях ларьки были, ась?
Ответить
Заходишь в павильон. В 90-тых наезды бандюков на ларечников были, а не на палаточников или киоскеров. И это было в городах. Т.ч не хрена вы не понимаете в колбасных обрезках.
Ответить
:) И я на это внимание обратила :).
Слушайте, жизнь-то не стоит на месте! Конечно, со времен СССР многое изменилось. Было бы странное, если б все оставалось по-прежнему. А по сути, да. Меня многое радует. Например, в СССР не было интернета. Как я жила-то??? А без телефонов? Как мы могли встречаться? :) Хочешь что-то купить - тебе доставят домой в удобное время, об очередях даже вопрос не стоит.
Но был в то время один жирнющий плюс - я была юная, красивая и здоровая :). А сейчас этого нет. Поэтому, ностальгиииияяяяя....
Ответить
:)
С подружкой договорились как-то встретиться "на Казанском вокзале у табло"... Кто ж знал, что там два табло - одно на платформе и одно под землей... 2 часа ждали друг друга и уже когда каждая из нас шла обратно, столкнулись :)
Ответить
Слушайте, ну в чем проблема писать заглавные буквы в начале предложений?
Ответить
не знаю. на автомате пишу.
Ответить
Это же элементарное неуважение к читателям...
Ответить
просто мы поклонники э.э.камингса, а вы - зануда
Ответить
:)
ум от щедрот
а в сердце дерзость есть
войну ведет)
кишка тонка у несердец

зачем страшась
неумки - в дрожь
что здесь за грязь
впадая в раж

орет нежиль
крича на бис
(дерзает жизнь
плюет смеясь
Ответить
А что такое? Меня не смущает.
Ответить
А вы вообще не заметили, какой век н...
достали перетирать перетертое
21.09 15:31
А вы вообще не заметили, какой век на дворе, какой год?
Посмотрите, как жили люди в Англии, например, в 1950-х годах, в 1970-х....
И как живут теперь...
При чем тут СССР?

Прим. Это - документальный сериал, не художественный, воссоздание
https://www.kinopoisk.ru/film/784413

Этот захватывающий сериал рассказывает о трех семьях: Мидоу, Тейлор и Голдинг. Семьи отправляются в историческое путешествие сквозь века, и, начиная с 1900-х, окунаются в жизнь пяти различных эпох. Сначала они оказываются в эпохе правления Эдурда VII. Одна из семей проживает жизнь семьи из рабочего класса и вынуждена бороться с бедностью, в то время как другие семьи наслаждаются жизнью высшей прослойки среднего класса. Затем семьи попадают в межвоенные и военные годы, открывают для себя эпоху свингующих 60-х, и, наконец, отправляются в 70-е: время забастовок, трехдневок, отключения электричества и нехватки воды. Смогут ли семьи решить, какая из эпох была самой лучшей?

Ответить
вы смотрели? описание интересное. по какому-то историческому каналу похожее показывали, но было про фермеров, мне показалось не очень интересно.
Ответить
Да, и очень рекомендую. Мне понравилось безумно! Мой фаворит.
Особенно девчонки из богатой семьи, они в таком шоке были, что их предки были бедными из бедных, и как они жили, и что девчонки должны были сами эту жизнь прожить (пусть и неделю), но девчонки молодцы, выдюжили.

Мне и фермеры понравились. Было интересно смотреть реконструкцию, особенно про тюдоровскую эпоху, и про диеты прошлого тоже интересно:)))
01 Measuring Up - Забытые диеты
https://www.youtube.com/watch?v=SuVm5MZipgo
Ответить
Спасибо Вам, добрый человек, за ссылку, очень понравилось!
Ответить
Всегда пожалуйста! :-) Я бы и про Россию такую реконструкцию хотела посмотреть - реально интересно, захватывающе и познавательно. Вот так нужно историю преподавать, доступно, а не абстрактно даты заучивать. Жаль, не снимают так у нас.
Ответить
Да, очень жаль!
Кристалл KF*
23.09 12:10
Да, очень жаль!
Ответить
Вы давно не болели?Родители есть пожилые, попробуйте скорую вызвать!Коллега сегодня пришла, рассказала как она сутки пыталась вызвать скорую для старенькой мамы, ехать не хотят, консультируют по телефону, а ей плохо было очень,весной тоже самое было в моей семье, тетушку не хотели брать в больницу, потом все таки взяли, так она там чуть не померла там, если бы мы не отслеживали ситуацию!
Восхищаться нашим транспортом вообще не вижу смысла, те электрички, которыми так хвалится наш Собянин, в той же Франции ходили еще в 80-е, они были не так шустры, но зато очень комфортабельны
Ответить
я в 90-е работала на скорой и видела, что в больницах твориться. сейчас - небо и земля! сейчас на скорой есть лекарства! новые машины - мерседесы. у нас новое здание для скорой построили. я не пишу, что все идеально, но точно лучше.
Ответить
А че там про сокращение медиков на скорой?
Ответить
Ага)) Только пока мерседес дождешься, сдохнешь, либо возле больницы сдохнешь, туда не берут.
Ответить
Ну идите работпть на скорую. Нет? Вот так вот. Нет желающих. Нехватка людей. Отсюда и ждите в порядке очереди. Я не оправдываю, и самам переживаю, когда жду скорую. Скорее скорее в п мысли. Только откуда скорее, если работать молодежь не особо идет на скорую. Собачья работа. Работа на скорой и в поликлинике самая трудная и говняная имхо.
Ответить
Ну так зп не адекватная, нет? Но зп данных работников в ведении государства?
Ответить
Так за такую зп там скоро вообще нек...
❤️Проще не бывает ❤️ KF**
22.09 14:59
30
Так за такую зп там скоро вообще некому будет работать...
Ответить
В поликлинике работать - куда не шло, а вот в больнице... Это кошмар. ИМХО.
Ответить
За такую зарплату и с такими требованиями скоро на "Скорой" никого не останется.
Ответить
у моей свекрови в декабре 2014 года ...
"Маруся Климова" KF*
21.09 15:54
у моей свекрови в декабре 2014 года случился инсульт, скорую ждали 40 минут, подстанция на соседней улице находится
Ответить
Я, слава Богу, не могу пожаловаться на скорую, жили в Марьино, несколько раз вызывали скорую взрослым и неотложку ребенку(окружную-по ЮВАО округу), не успеваешь телефонную трубку положить, как уже звонок в дверь! Мужу вызывали в эпидемию гриппа, когда вызовов была туева куча, у него острая боль в животе случилась, вот тут достаточно "долго" ждали, минут 20:). Видимо, зависит от подстанции, от района. У нас даже в поликлинике районной не было никогда бардака, все цивильно, чинно и спокойно, а вот мама в Ясенево, постоянно ругается и пишет на горячую линию.
А вот сейчас мне стремно, дабы недавно переехали, как тут будет- не знаю.
Ответить
Скажите, а вы хорошо понимаете значение слова "дабы"? Вот никогда не пишу, а тут не удержалась)
Ответить
вспомнила слово "поелику" (А поелику солгал, повинен дважды: на земли и на небеси."Р.В.С."), потом решила, что "ибо" здесь подойдет больше
Ответить
"Ибо"- да, но не "дабы".
В устаревшем варианте "ибо"= " потому что", "дабы" = "чтобы". Поэтому прочтение авторской фразы выглядит полным абсурдом.
Ответить
не, я это знаю, я просто мимо проходила, типа, "подсказала", что ибо будет лучше :)
Я по насчет поелику засомневалась, кажется, сюда оно не подойдет.
Ответить
Исправляю дабы на ибо! :-)
Ответить
Вооооот! Молодец!!!
svetik71 D**
24.09 23:51
40
Вооооот! Молодец!!!
Ответить
А причём здесь местонахождения подстанции? Вы не метры измеряйте до вашего дома, а смотрите, сколько бригад у вас работает и в каком составе.
Ответить
Ага, лучше, хоть на мерседесе на тот свет довезут, и на том спасибо...
Ответить
90-е это не ссср!
Anonymous
21.09 16:37
90-е это не ссср!
Ответить
В 90-е СССР не было, была ельциновщина.
Ответить
за последние 12 месяцев лежала в больницах 4 раза, а том числе и в регионах. прошла диспанцеризацию - так себе мероприятие, за исключением окулиста - меня аж в глазную больницу погнали на консультацию. и еще 5 узи внутренних органов и раз 5 гинекологических. один ребенок лежал в филатовской, другой в морозовской. в детских больницах вайфай провели! вайфай и в школу ходить не надо - они потом выписываться не хотели.
детская поликлиника нормальная, во взрослой слишком бабулек много, что-то очереди так и не рассасываются. в детской долго ждать не приходится.
все, кроме стоматологии, меня устраивает. но я бесплатно зубы лечила только в детстве, в СССР. потом всегда только платно.
родители пожилые, раз в год в санаторий ездят. лекарства бесплатные получают какие возможно. скорую постоянно вызывала года три назад. не знаю, что изменилось с той поры, но тогда приезжали быстро, не успевали толком вещи в больницу собрать.
Ответить
В понедельник вызывали скорую к отчиму, 76 лет, гипертонический криз. Приехали через 15 минут, увезли в 26-ю больницу на Таганке, купировали состояние, стабилизировали давление, предлагали остаться до пятницы, чтобы завершить обследование, но он сегодня ушел в обед по расписке. Вечером звонила маме, говорит, что не успели присесть после приезда из больницы, уже из поликлиники перезвонили, завтра участковый терапевт придет на дом, актив поставили. Поликлиника не знаю номер, на Есенинском бульваре, в Кузьминках.
Ответить
Мытищи. Всего 2 "скорых" на Новые мытищи, где одни новостройки с кучей детей, а в каждом доме по 200-400 квартир. Так что проще самим везти ребенка в больницу. чем ждать "скорую". 21 век.
Ответить
Здрасти соседи, даже если вы дождете...
"Маруся Климова" KF*
21.09 21:23
Здрасти соседи, даже если вы дождетесь скорую и приедете в ЦРБ не ждите квалифицированной помощи. Возила туда дочку с жалобами на боль в спине после катания на горке, полчаса ждали детского хирурга, за время ожидания лицезрели драку санитарки с пациентом, когда врач осмотрел ребенка, первое что он спросил "Вы что школу прогуляли и теперь вам справка нужна?" , вердикт врача - ребенок здоров, рентген не нужен, до свидания. Спина продолжала болеть, спустя день поехали в травму к Рошалю - ушиб позвоночника, лежать неделю и освобождение от физры на месяц.
Ответить
Любой каприз за ваши деньги
Ответить
Ужас! Моя красота перепрыгала на батуте, заболела спина, повела ее в травму, так нас оттуда хотели на скорой увозить, компрессионный перелом заподозрили! Я хотела уйти, чтоб из дома уже договориться по поводу госпитализации, еле отпустили, мы, говорит, за вас ответственность несем, о как!
Как ваш этот врач вообще увидел, что все в порядке? У него, наверно вместо глаз- рентген?
Ответить
Это ничего, если на скорой врач прие...
22.09 14:56
Это ничего, если на скорой врач приедет, или хотя бы фельдшер, а не водитель, прошедший недельный курс скорой помощи. У приятельницы муж работает на скорой водителем, рассказывал )
Ответить
Может 23-я? И что хорошего, что вас из Кузьминок везут на Таганку. А я рядом живу, а мне предлагают черти куда.
Ответить
У меня был приступ бронхиальной астмы. Скорая приехала через 15 минут. А на следующий день врач из поликлиники звонила два раза - точно ли не нужна помощь, справитесь или нет. Район-Куркино. Может быть, от занятости врачей зависит?
Ответить
Я скорую ребенку вызвывала, 4 часа ж...
22.09 14:58
Я скорую ребенку вызвывала, 4 часа ждали, пока ситуация позволяла, потом плюнула, сама повезла в больницу, привезла, припарковаться негде, да и нельзя. Дала охраннику 200 руб. заехала на территорию больницы. а в остальном прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо ))))
Ответить
ребенку вызывала. были сильные хрипы, пришла врач из поликлиники и сказала, что есть подозрение на пневмонию. дала направление на госпитализацию. вызвала я скорую, пока собиралась, минут через 20, приехала. отвезли в детскую больницу на Белорусской.
Ответить
ну видите, какая у нас с вами разная...
22.09 15:15
ну видите, какая у нас с вами разная действительность ))) и по любому скорая не должна ехать 20 минут )))
Ответить
у меня ехала 20 минут. во-первых. во-вторых, я сказала, что на госпитализацию. поэтому вполне могу понять, что они не торопились.
когда вызывали маме скорую, приехали так быстро. что врачу пришлось сидеть и ждать, пока я ей вещи соберу. до приезда скорой не успела.
Ответить
Вы только что от летаргического сна очнулись или наконец-то из запоя вышли? СССР уже не существует 24 года и сыр отечественный есть невозможно, он просто несъедобный, а про медицину можно писать только матом...
Ответить
Вы грязно пишете, и лжете заодно :(
Ответить
Хорошо написали. Заработали свои 30 ...
ГадяПетровичХренова D*
21.09 15:53
60
Хорошо написали. Заработали свои 30 серебреников, молодца
Ответить
Вы серьезно?
Я таких незамутненных только среди укротроллей на ФБ встречаю...:crazy:ups1

Не... я знаю, что есть высокооплачиваемые и высококвалифицированные дискурсмонгеры... которые подвизаются в том числе и в соцсетях...
но... вы всерьез полагаете, что кто-то за копейки "трудится" на ресурсах про прокладки и сука-свекровей?:crazy:crazy
Ответить
вот поэтому и трудится здесь, что слишком толсто троллит, впрочем как и основная часть пропагандонов
Ответить
Каких еще ПРОПАГАНДОНОВ ёптэ?!
Адреса дай! Явки! Х...ле я бесплатно работаю?:sad1
Меня по пять раз в год цукербергерята сцуко банят по наводке ххло-троллей.
Должна мне быть за это компенсация, не?:chr1
Ответить
Ты просто бесплатная давалка :-O:-O:-O
Тебе даже платить не надо:-О
Ответить
Таких идейными вроде как называли? :)
Ответить
Ну и какие же у меня идеи?)))
Я просто не люблю ТОЛПУ))))
Почему-то МНЕ в глаза бросается именно ТОЛПА унылоговняных всепропальщиков.
Впрочем... я мазохист, и тусую исключительно под До///дем в ФБ.
Возможно, поэтому у меня преувеличенное представление о количестве говнюков:ups3
Ответить
Ты серезно посыл не вкурила? :-O
Ответить
Она от укротроллей недалеко ушла, на пол-шага. Время не всегда способствует мудрости или развитию душевных качеств.
Ответить
Дороги строят - это радует.
Нравится, как сейчас работают инстанции (налоговая и прочие), и чиновники сейчас себя занчительно скромнее ведут. А, если что не так, так и управу найти можно. На жалобы хорошо и оперативно реагируют.
Недавно пришлось звонить 112, порадовало, что очень вежливо разговаривали, а затем приехали (милиция) и проблему решили. Гаишники вежливые, я их больше не боюсь, а, не дай Бог что случись, можно за помощью обратиться.
Может еще что вспомню.
Ответить
Сразу видно, что Вы не в Москве) и кажется даже, что и не в России)
Ответить
:) нда, не в теме немного
Ответить
1.Что за сыр? Цена? Производитель?
2. У нас все палатки в городе (Подмосковье) велели в течение недели снести. Вчера на совещании в Администрации прямо так и сказали:" Чем быстрее мы снесемся, тем лучше..." Воробьев велел, значит надо оперативно выполнять. Ничего, что мой павильон на заглубленном фундаменте, кирпичный, присоединен к водопроводу, канализации и электричеству. Велено снести в течение недели, потом в течение полугода (года) аукцион, если выиграете, то построите новый. И так каждые пять лет! Абсурд.
3. Пошла с утра бесплатный анализ крови сдавать. В 7 утра очередь до горизонта, так и не успела сдать. Запись электронная работает через колл-центр, мой папа глухой, дозвониться/записаться не может, да и запись за 3-5 недель вперед. Помрешь, пока дождешься своей даты.
Так что радуюсь изо всех сил. Радуюсь, что жива, что живы близкие.
P.S/ Ностальгии по СССР нет и не было.
Ответить
Вы не могли папу через Госуслуги записать?
Ответить
В области своя система, не госуслуги. Конечно же записала, но он нанервничался...
Ответить
Сыр вкусный. Производитель наш, местный. Цена 320 руб за кг
Очень Вам сочувствую. У нас ничего не сносят, наоборот новые строят. Правда все одинаковые.
На прошлой неделе сдавала анализ крови. пришла к 9.30, по записи. никого не было. сдала за 5 минут. завтра иду к врачу узнавать результаты.
Ответить
огласите название такого волшебного сыра и производителя, пол форума вам будет очень признательна
Ответить
Судя по всему, так и называется - сыр. Автор явно хорошо в нём разбирается.
Ответить
сыр российский. распальцованным не подходит.
Ответить
Ну слава те господи, выяснили, что есть один сорт вкусного, с вашей точки здения, сыра. А с какими сравнивали и при чём здесь распальцовка?
Ответить
распальцовка в том, что вы не понимаете, что не все могут покупать сыры от 1000. в этом разделе постоянно про кризис, и как жизнь тяжела, а когда пишешь, что покупаешь дешевый сыр, пол-евы сбежится и запинает тебя ногами. вон как на автора набросились. она небось и написать стесняется, потому что за сыр в районе 400 или 500 над ней тут знатно поиздеваются. еще раз - это МЕНЯ устраивает. ВАМ НЕ НАВЯЗЫВАЮ. сыра ем много, так так часто делаю дома пиццу или омлет или капусту с сыром, так что выбираю по кошельку. до 500р покупаю. и тот, который мне нравится. это Российский. Маасдам и Эдам терпеть не могу. тильзитер тоже не очень. ламбер нравится. нравится российский, голландский и моцарелла пицца.
Ответить
Назовите, пожалуйста, сорт сыра и название производителя.
Очень хочется местного вкусного сыра :)
Ответить
так у нас с вами местности разные :)
Ответить
Я буду искать - раз такой сыр хороший :)
Ответить
так может вам не понравится? у всех вкусы разные.
Ответить
Понравится.
Если это не кусок пальмового масла, уже отлично.
Ответить
тогда не вижу проблем. уверена, рядом с домом вы найдете и не один такой.
Ответить
Не нахожу, увы.
Уже отчаялась.
Ответить
значит не хотите найти.
Ответить
ну тогда сидите и не пиздите (к)
Ответить
и не думала вам уподобляться :)
Ответить
Вы издеваетесь? Он только внешне сыр, а на деле кусок, неизвестного происхождения. Вам на полном серьезе все равно, что есть?
Ответить
Странная Вы. Вы же его не пробовали, а такое заявляете. Меня поражает эта истерия вокруг сыра. Я недавно прилетела из Греции, да, там очень вкусные сыры и очень большой выбор. Да у нас с этим хуже. Но не так, что бы вообще не было.
Ответить
кого его? Вы ж молчите как рыба об л...
Розария Агро ☭ SD*
21.09 20:28
кого его? Вы ж молчите как рыба об лёд) Мы все хотим попробовать этот чудо-сыр. Если далеко, то командируем гонца!
Ответить
фермерский в зеленой палатке. да какой бы я не назвала, все равно напишут, что гадость.
Ответить
он так и называется "фермерский"? и ...
"Маруся Климова" KF*
21.09 20:33
он так и называется "фермерский"? и кто производитель
Ответить
фермер
автор
21.09 20:35
фермер
Ответить
а производитель кто?
"Маруся Климова" KF*
21.09 20:37
а производитель кто?
Ответить
фермер, наверное.
автор
21.09 20:38
фермер, наверное.
Ответить
ща на пальцах объясню. Я тоже люблю фермерскую продукцию. У неё есть название "сычниковское подворье" и адрес производства. И продаётся она в Истре в зелёном домике напротив станции. Вы можете сделать алаверды и без пыточных клещей сказать что и где покупаете?)))
Ответить
Честно? Понятия не имею как это называется. Никогда не обращала внимание.
Ответить
а где? мы сами найдём))) *чёта ржу у...
Розария Агро ☭ SD*
21.09 20:47
а где? мы сами найдём))) *чёта ржу уже*
Ответить
если напишу в Челябинске, правда поедите искать (сама давно уже ржу)
Ответить
командируем кого-нибудь)
Розария Агро ☭ SD*
21.09 20:50
командируем кого-нибудь)
Ответить
"ПоедЕм поедим" :)
Ржите потише, Челябинск совсем недалеко, ждем пароли и явки фермерского сыра:)
Ответить
С подружкой поделюсь радостью. Она как раз в Челябинске. Район скажите: северок, чмз, ленинский, шершни? Расскажите уже, что за сыр.
Ответить
спасибо добрый человек, автор бяка, ...
"Маруся Климова" KF*
21.09 20:47
спасибо добрый человек, автор бяка, уже нашла их сайт, а мясо пробовали у них брать?
Ответить
Вы про что? Я не знаю авторских фермеров, я про своих)
Ответить
и я про ваших "сычниковское подворье...
"Маруся Климова" KF*
21.09 20:50
и я про ваших "сычниковское подворье"
Ответить
брала как-то, но у них завоз понедельник, среда, пятница. Я вечно к шапочному разбору приезжаю. Я у них за бараньей печенью гоняюсь) Муж любит краковскую колбасу, я молочку всегда беру. Очень люблю питьевые йогурты))) Адыгейский сыр вкуснючий.
говорят, что хозяин очень за качеством следит. Недавно сильно поголовье увеличил, так что, может, больше завозить станут
Ответить
спасибо
"Маруся Климова" KF*
21.09 21:01
110
спасибо
Ответить
у Ильи Осколкова отличные недорогие сыры
штучные))
найдите в ФБ
ссылку давать модЭраторы не разрешают...
Ответить
спасибо
"Маруся Климова" KF*
21.09 21:01
спасибо
Ответить
Маруся, наврала я вам(((
ИГОРЬ он Осколков, а не Илья
общедоступная группа "Домашние сыры Осколковых"
потому что если просто по фамилии искать, то на его личную страничку попадаешь
Ответить
Туровский молочный завод республика Беларусь, г.Туров.
Ответить
Ненаглядный принес из СПАРа (Нижний Новгород, Советский район) сегодня сыр "российский ", сказал, что белорусский. Наклейку он уже снял, что за город не смогла увидеть. Благоупотребимый продукт, не Супер-Пупер-Мега-что-то, но очень даже съедобный.
Ответить
1. В Подмосковье, к сожалению, все в медицине гораздо хуже. Сегодня я вновь пришла в лабораторию к 7-30. Лаборантка явилась на работу к 8-15, после того, как ходатаи от толпы сходили в главное здание к глав.врачу, а очередь в полном составе наорала на заведующую лабораторией, пришедшую к 8 часам. Ее ответ возмущающимся был: "А что, она разве не пришла?"
2. В моем родном Подмосковье сыры, которые можно есть, не боясь отравиться пальмой, начинаются с цены за 450-460 рублей, а по-настоящему вкусные - под тысячу.
Ответить
Хорошо сочиняете. Сколько платят?
Ответить
Без шуток и стеба. Сходите к психиатру. У Вас паранойя.
Ответить
А уж как все изменилось по сравнению с 1913 годом-закачаешься!☺
Ответить
А вы с чем сравниваете? С ссср-ом, или с его закатом и развалом? Мне под 40, но я толком при ссср-е уже не жила, вот мой муж еще хорошо помнит, он старше.
По сравнению с временами развала, конечно, намного лучше. Ну по мне так приближаемся к нормальным советским временам. Плюс развитие технологии. Минус стабильность, уверенность в будущем и минус социальные лифты.
Ответить
Я со всем сравниваю. Если бы я по прежнему жила при СССР:
1. Я не могла бы, как сейчас путешествовать по всему миру
2. Мои дети учились бы в старой школе, с дырявым полом в актовом зале, а не в новой с бассейном.
3. Мои дети не ходили бы в новую спорт школу с новым оборудованием и спорт инвентарем
4. Я бы не купила себе новую квартиру и не смогла бы сдавать легально старую.
5. У меня не было бы большого загородного дома, в том месте, которое я выбрала. А были бы 6 соток на болоте (которые выделили моим родителям и они их бросили)
6. У меня не было бы хорошей иномарки. Плохих наших жигулей так же не было бы, очереди были огромные на них.
7. Не было бы круглосуточных магазинов, со всем, что душе угодно и где мне улыбаются и всегда готовы помочь продавцы. А были бы со скудным выбором и злобными хамкам продавщицами.
8. Сантехник пьяный дядя Ваня заявил бы, что у него рабочий день до 18.00 и ему плевать, что и я работаю. А сейчас ко мне пришел молодой, трезвый, очень вежливый парень в 9 вечера, когда мне это удобно.
9. В парке были колесо обозрений и цепные карусели. Сейчас огромный выбор новых аттракционов. Красивые , клумбы, беседки обвитые, скульптуры из цветов.
10. Фитнес клубов в СССР не было, а сейчас на любой вкус и кошелек. ( 9 тыс годовой абонемент, я ходу)
11. Чиновники задалбывали свои хамством и сбором справок. Я потерянный паспорт не могла 3 месяца получить. Сейчас есть МФЦ и интернет. Все стало в разы проще.
12.У нас за последние 2 годы открыли 3 новые поликлиник. Детскую, взрослую и стоматологическую. Красивые. С игровыми зонами. С электронной записью.
13. К даче сделали асфальтированную дорогу (была бетонка раздолбанная) И ее каждый год ремонтируют т.к. она на гарантии! Обновляют разметку, скашивают обочину.
14. В городе дороги отремонтировали. Тратуары плиткой выложили. Горд стал очень красивым и чистым. Много деревьев высадили, клумбы очень красивые.
Ответить
Вы серьезно? От вашего поста такая б...
22.09 13:45
Вы серьезно? От вашего поста такая благость исходит, что хочется пойти прям радугой поблевать чтоле.... есть конечно что то хорошее, наверняка, но по мне так его беспощадно затмевает плохое...
Ответить
Это Ваше личное отношение к жизни. Кто-то наслаждается бокалом прекрасного вина, а кто то выпьет его две бутылке, потом блюет в туалете, а утром жалуется, какое вино говно, у него голова от него болит.
Ответить
У меня довольно позитивное отношение...
22.09 14:40
У меня довольно позитивное отношение к жизни в целом, но не видеть плохого мне это как то не мешает ни разу. То что во многом стало удобнее, учитывая продвинувшиеся со времен СССР технологии конечно отлично, но учитывая то, что не все в нашей стране имеют смартфоны, и даже о ужас, компьютеры, это все как то меркнет на фоне растущих тарифов ЖКХ, нищенских пенсий, отсутствия социальной поддержки инвалидов, отсутствия нормальной работы в регионах и повсеместной коррупции, возможность оплатить штраф не выходя из дома конечно великий прогресс. И есть те, кто не зная ничего лучше пьет вино из картонной коробки купленное в дикси и рассуждает о бордо и шабли, говоря, что вот вино в коробочке - это круто и доступно, а шабли так, херня полная ;)
Ответить
Это все общие слова. У моей подруге дочь - инвалид. Так оказывается, если она пойдет на домашнее обучение, ей бесплатно полагается компьютер, что бы учителя по скайпу могли с ней заниматься. В октябре, третий раз за год, поедет с дочкой в санаторий. БЕСПЛАТНО. Что конкретно, лично Вас не устраивает?
Ответить
По такому принципу и ваши восторги т...
23.09 09:47
По такому принципу и ваши восторги так же общие слова. Если вам интересно, что не устраивает конкретно меня, то я вроде как написала предельно ясно, да и не я одна. То, что есть какие то позитивные подвижки в нашей жизни - это бесспорно, но то, что в целом жизнь людей лучше не становится, это тоже факт. Зарплаты обесцениваются с каждым днем, работы в регионах нет, все прут в крупные города, пенсии нищенские... Другое дело замечать это или пребывать в благостном настроении и радоваться всяким мелочам,типа оплаты чего-то там через интернет, что в общем то тоже определенный талант. Меня в общем-то все устраивает как и вас наверное, если глубоко не думать... ;) Парки, плитка, запись к врачу через интернет, все супер )))) Бесплатные санатории в СССР кстати тоже были )))
Ответить
все ваши претензии сводятся к одному - мало денег. так в СССР жили гораздо беднее. без машин, квартир и дач.
Ответить
У меня вообще претензий нет ни к ком...
23.09 10:55
У меня вообще претензий нет ни к кому, кроме как к себе, и денег мне в общем то хватает, не поверите ))))) Вы даже не поняли, к чему все сводится к сожалению))), хотя я не удивлена. Я не за возврат к СССР вообще ) хотя и машины, и квартиры, и дачи в СССР тоже были, вам лет то сколько? ))))))
Ответить
у Вас конкретно какие претензии к качеству жизни сейчас, кроме того, что все дорого?
Ответить
Можно я не буду вам этого объяснять?...
23.09 11:10
130
Можно я не буду вам этого объяснять? не надо оно вам )))
Ответить
Да нечего Вам объяснять просто. Все претензии к современной жизни сводятся к одному - мало денег. Это только подтверждает то, что все остальное устраивает.
Ответить
Мне вас с одной стороны жаль, что ва...
23.09 11:36
Мне вас с одной стороны жаль, что ваша жизнь ограничивается только вашими личными удобствами, пока они у вас есть и вы не столкнулись с другой действительностью, а с другой прям завидую... не видеть ничего вокруг, не анализировать, и особо не заморачиваться ...
Ответить
А мне Вас жаль, не умеете радоваться и видеть хорошее, зациклены исключительно на деньгах.
Ответить
ну ну ))))))
23.09 13:16
ну ну ))))))
Ответить
А материнский капитал? А субсидии? Социальный туризм? Помощь многодетным семьям? Государство - это не мамка с большой мошной, у него есть функции поважнее, чем раздача "плюшек".
Ответить
Послушайте, я ж не говорю, что госуд...
23.09 14:03
Послушайте, я ж не говорю, что государство мамка, МК- это чудесно, воспользоваться бы им еще. Помощь многодетным? это тем, которые в очереди стоят по 25 лет и голодают у думы? ) или набор конфет к новому году? Так и в СССР это было, если уж мы сравниваем и многодетным матерям даж ордена давали и прославляли их на всю страну, что так же влекло за собой получение разнообразных плюшек. Речь опять же не об этом. Парки, парки понимаете? и цветочки в подъезде))) это самая главная радость )))) У меня кстати тоже цветочки в подъезде, тоже радуют. И покупки через интернет )))) И не голодаю )))) Жизнь удалась :party2 Какие функции у государства поважнее благополучия граждан в нем проживающих? (Внешнюю политику не берем)
Ответить
От вашего поста исходит муть и запах .... наверно, вашим описание блевания навеянный
Ответить
Сгинь, серость
MaraMara KF*
22.09 13:50
Сгинь, серость
Ответить
Это Вы пришли ко мне в тему. Не нравится, не читайте.
Ответить
Корежит их, неудивительно
Ответить
То что появилась интернет запись в поликлинику и электронный дневник в школе, не имеет отношения к тому - был СССР или нет. Это просто веянее времени. Я не очень то страдаю по СССР, но там было много хороших моментов которые было бы не плохо привнести и в теперешнюю жизнь. Ну например - хорошие, качественные продукты, которые сейчас днем с огнем, за приемлемую цену, по настоящему БЕСПЛАТНОЕ образование и медицина, ну и чего уж точно не вернуть - воспитанное, культурное, сознательное общество.
Ответить
+10000
Кристалл KF*
23.09 10:00
+10000
Ответить
Ну не надо идеализировать СССР. медицина была, но мягко говоря не лучше, чем сейчас. УЗИ было не сделать. продукты - видно не ВЫ часами за ними в очереди стояли. а эти колбасные электрички. помню, как мы бабушке в деревню селедку возили. она ее очень любила, но в их поселковом магазине она не продавалась. про красную рыбу я вообще молчу. зимой огурцы, помидоры и виноград? да виноград и летом не всегда купишь. выбор продуктов был минимальный.
Ответить
Никто не идеализирует и за возврат в...
23.09 11:09
Никто не идеализирует и за возврат в прошлое не говорит. Медицина была одна из лучших в мире. Узи было не сделать, так это опять же веяние прогресса, аппараты узи были единичными случаями. Вы еще об МРТ бы сказали, что его было нельзя сделать... Колбасные электрички я тоже помню, только это были 90 года, а не все советское время. И красная рыба была и икра черная, которую было реально купить человеку со средней зп 120 рублей. Овощей и винограда конечно не было, но не было и технологий хранения как сейчас. Когда все яблоко в парафине... оно и год у вас пролежит до следующей зимы и ничего с ним не сделается... и не было такого количества импорта как сейчас... Вы по моему говорите о чем то, чего вообще не знаете.
Ответить
Вы про какие годы сейчас пишете? И с...
ГадяПетровичХренова D*
23.09 11:11
Вы про какие годы сейчас пишете? И сколько вам было в 70-х? В 80-х? В каком городе вы жили?
Ответить
Колбасные электрички были в 80-х. И я то как раз знаю, о чем говорю. Все нормально было с технологиями, на западе, а наша медицина сильно отставала, именно по оборудованию. Где вы видели красную рыбу, кроме как в Москве, не знаю. Технологии хранения были те же и теплицы были, но опять не у нас. У нас только очереди были. Я то, как раз знаю, о чем говорю.
Ответить
80- 90, все правильно, было такое. Н...
23.09 11:41
80- 90, все правильно, было такое. Но тогда жрать нечего было всем. У нас тоже были только очереди, в москве, за всем подряд.
Ответить
Так это при СССР было
Ответить
У вас изначально позиция несерьезная...
ГадяПетровичХренова D*
23.09 13:20
У вас изначально позиция несерьезная. Незачем сравнивать СССР и РФ сейчас. Это те же яйца, только в профиль. С некоторым люфтом, конечно. Доказывать, что сейчас не жизнь, а малина земляничная = ломать копья про прекрасную жизнь в СССР. Вы удивляетесь как так кто-то в СССР ел икру ложками и тарелками, а ваши собеседники понять не могут где те заповедные клиники, в которых лечат по первому обращению и запись в тот же день. Ваш глобус настолько же не отражает действительность, как глобус СССР у живших в те годы без проблем
Ответить
Я не претендую на вселенскую правду. Я просто радуюсь, что стало лучше. Не во всем, не везде, а в чем именно лучше я написала. Вот и все.
Ответить
Вам лично стало лучше - прекрасно :)...
ГадяПетровичХренова D*
23.09 14:06
Вам лично стало лучше - прекрасно :)
Но вы претендуете. Иначе не доказывали бы своим визави их - с вашей точки зрения - неправоту ;)
Да и сложилось впечатление, что имя ваше - Кампанелла, а название города - Город Счастья. Во что не верится ни разу
Ответить
Нет - это они пытаются доказать мне, что я не могу радоваться чистому подъезду по тому, что у нас медицина плохая.
Ответить
С вами делятся своим опытом в ответ ...
ГадяПетровичХренова D*
23.09 17:22
С вами делятся своим опытом в ответ на ваши экзерсисы. Только вы этот опыт почему-то не приемлете. Никак он в вашу систему координат не укладывается, порочит ваш Город Солнца :)
А говорите, что не претендуете :)
Ответить
Одно то, что у них ОПЫТ, а у меня ЭКЗЕРСИСЫ - говорит о многом :)
Ответить
Ящетаю, что ЭКЗЕРСИСЫ должны идти рука об руку с ЭКСПИРИЕНСОМ. Так более ученее и значЁнее=D>
Ответить
Вы меня поняли:party2 Алилуйя!
ГадяПетровичХренова D*
24.09 09:19
Вы меня поняли:party2 Алилуйя!
Ответить
Поняла и сделала выводы о том, чьи посты читать не стоит.
Ответить
Хорошо сказано.
Jane-Rom KF**
23.09 14:44
Хорошо сказано.
Ответить
Какие-то у вас розовые очки. Продукты, да, были более качественные, но их откровенно на всех не хватало. Ближайшие области ездил закупаться в Москву, соответственно, колбасу-мясо видели в основном в перемороженном виде (да и то не все). Бесплатное медицина и образование - тоже с натягом. И блаты были, и репетиторство весьма недешевое, да и качество этой самой медицины оставляло желать лучшего. Ну, и пило культурное общество весьма не плохо.
Ответить
Где такой город? Два пьяных сантехника как были, как и есть уже несколько лет, вызывали пару раз, толку -0, 1%
Чеки зачастую не дают, когда спрашиваю про обмен возврат в оговоренные законом 14 дней начинают отнекиваться.
Поликлиника отдельный разговор. 2 педиатра, талончиков нет, нет совсем на неделю вперед. Я записываюсь за неделю и прихожу, в кабинета очередь и давка и тех, кому только спросить, отдельная очередь к медсесте, отдельная очередь з грудничков и срочно больных. Все ругаются и чуть ли не дерутся
Про школу не знаю, но никаких кар для прохода у нас во всяком случае нет.
Ответить
Это лучше Вы напишите - где такой жуткий город и почему Вы никуда не жалуетесь.
Ответить
Жалуемся. В поликлинике уже три главврача сменилось и никто ничгео сделать не может, потому что нечем платить зарплату врачам.
Вчера только разговаривала, спасибо, говорю, что принимаете всех нас. А мне в ответ - а мы увольняемся после нового года, за 20 тысяч, работать нет смысла. Так что каике у нас будут врачи - вообще непонятно.
Я, например, вожу ребенка на коляске. Одна аптека - да, ура сделал пандус ( самая дорогая) В остальные аптек ступеньки, тащи ребенка на руках. А у меня спина болит, грыжа или что - не знаю. 3 раза за год ходила к неврологу, просилась на МРТ. Не дают направления - только старикам с костылями. Так и сказали. Один из "наших" вот в депутаты пробился - да, народ за него голосовал, может что получится. А вы говорите - не жалуемся.
Чтобы не быть голословной - прин-скрин с записи, данные города и врачей зачеркнула.

Ответить
сочувствую. плохой у вас город.
Ответить
А вот через неделю запись.
8 мест на весь город (!)
На 2 недели...
Хорошо живем, да...

Ответить
у вас один педиатр на весь город?
Ответить
Два педиатра.
Anonymous
24.09 18:54
Два педиатра.
Ответить
У нас ( МО) на 3 недели вперед талончика к педиатру нет. В поликлинике постоянные потасовки, перестали туда ходить. Ребенок с проблемами с жкт ждал свою очередь к гастроэнтерологу 3 недели и раньше не попасть. И что толку? Проблем масса, а назначили лечение на 2 недели и прийти снова через год! Через 3 недели перестал работать пищевод, ребенок не смог есть, ну, ждите приема снова три недели :scared2. Я ребенка, конечно, в Морозовскую сразу возила, просто хотела еще мнение врача услышать. Я не понимаю, как люди лечатся бесплатно?
Ответить
Мобильное приложение Госуслуги - сууупер.
Плачу штрафы без задержек (за 50 проц).
Устроила ребенка в потрясающий бесплатный кружок при Дворце пионеров.
Потерял ребенок социальную карточку москвича - всю инфу удаленно скинула... пришло уведомление, что карточка в работе и ее пришлют по почте в школу)))
Главный враг - гиподинамия:ups3 Приходится придумывать себе активити... а раньше так зачотно ноги и жопа тренировались в стоянии и сидении на жестких скамейках во всяких "инстанциях".:ups3
Ответить
работать иди, будет тебе гипердинамия, и х..ню писать не будешь
Ответить
Это если работать курьером, будет гипердинамия. А если сидеть в офисе, то будет то же самое. Отращивание жопы и писание херни на Еве.
Ответить
доехать до офиса 2 часа - уже полдела и пробежка
Ответить
Я не езжу на метро. Голова кружится.
А машиной я и без работы два часа в день рулю.
Ответить
можно на велосипеде ездить
Ответить
Нельзя. Голова кружится. Пахнет плохо.
Я только с климат-контролем могу.
Ответить
ну тогда и не жужжи
Ответить
Исключено!
Я зарок дала.
Ответить
себе дала? ну надо же, какая сила воли:)))
Ответить
Богу:ups2
Вес/на D
21.09 17:34
Богу:ups2
Ответить
Я раньше не пользовалась мед. услугами. Было влом торчать в очередях, сейчас красота, записался онлайн - пришел, обычно очереди вообще нет. Я диабетик, инсулин, тест полоски (100шт. в месяц, а это около 1700руб.) дают исправно.
Парк маленький помню школьницей ходила с пакетом весной и мусор собирала, было так противно по грязи ходить. Сейчас везде чисто. Был парк он к частной территории относился, пожаловалась, их оштрафовали и обязали убрать.
Транспорт вроде лучше ходит.
Про наличие товара в магазине вообще молчу.
Это так, на первый взгляд.
Ответить
Мне многое нравится сейчас. Вот только сегодня пришла из поликлиники - все стало очень удобно. Электронная запись, врач принимает тебя в точное время,без этих ужасных очередей "кто за кем стоял". Плюс - новое оборудование в кабинетах стоит, тоже приятно. Вместо старой бабки, молодая приятная женщина, спокойная и вежливая.
Недавно гаишник поймал меня - очень вежливый, приятный даже, безо всяких наездов и тупых шуточек.
В школе у ребенка много бесплатных факультативов - все дети чем то заняты, кому что интересно. Мой ходит на футбол, тхэквондо, театралку.
МФЦ - очень удобная вещь.
Очень понравилось отношение, когда оформляли собственность. Кое-что из документов, как положено, забыли дома. никто не орал, не страдал, просто сказали - донесете и все.
Книги - скачивай-не хочу. Кино - тоже покупать не надо. Информационные порталы - все перед тобой.
любые курсы для детей и для взрослых, да, за деньги - но ЛЮБЫЕ!!!
Ответить
Электронная запись уже много лет существует, а очереди не уменьшаются. Очень нужно к врачу, а все тяну. Ну очень не хочется в очереди сидеть.
Ответить
я в поликлиниках за последние два года ни разу не сидела в очереди к врачу!
Ответить
А у нас по очереди и хорошо если в течение часа пройдешь.
Ответить
Из сегодняшнего радует мфц и упомянутые госуслуги, но всего этого быть и не могло в ссср, т.ч. тут спасибо современным технологиям только. Про Москву в целом спорно...при всей внешней напомаженности это теперь деловая столица, со всеми минусами (для меня). Про дух и ауру писать не буду, понятно что все уже другое. Новые автобусы и вагоны метро радуют, новые дома и дороги не радуют.
пс..а, не увидела что автор не в Москве.
Ответить
Как мало людям для счастья нужно: сыр и сайт госуслуг.....
Ответить
Мне еще пальто из неопрена и серьги-кисточки!
Аллес!
А вам мир во всем мире, дааа?:ups3:ups3
Ответить
Не, сайта Госуслуг достаточно, без сыра обойдусь.
Ответить
Госуслуги -дааа!!! Насколько же приятнее и быстрее все стало, никуда ездить не надо, ни в налоговую, ни банк, ни в ГАИ, никуда!!!
Ответить
а еще мфц хорошая штука
Бронислава KF*
21.09 19:50
а еще мфц хорошая штука
Ответить
Да, мелочи определяют уровень жизни. То, что к тебе круглые сутки доступен вежливый сантехник, вежливые продавцы и т.д. Что в подъезде чисто и цветочки. Выходишь из подъезда - коумбочки, деревья, новый асфальт и чистота. Загран паспорт мне сделали очень быстро. Запись вся через инет. Билет на самолет, через инет. Такси, через инет. И вот ты уже на другом конце света. Красота!
Ответить
Полностью согласна!!
Хулиган D*
21.09 18:29
Полностью согласна!!
Ответить
Ну в общем инет ваше все и цветочки ...
22.09 15:08
Ну в общем инет ваше все и цветочки в подъезде ))) тогда все понятно )))
Ответить
а Ваше все - что? Вам не дали диплом, по тому, что Вы плохо знали историю коммунистической партии? Или Вас положили в психушку за то, что Вы сказали, что партий должно быть много? или Вы никогда не были за границей по тому, что, да просто потому, что фиг Вас кто туда пустил.
Ответить
При чем тут мой диплом и мои выезды ...
23.09 09:56
При чем тут мой диплом и мои выезды за границу, вы гоните сейчас))))) ? моя мама во времена СССР всю Европу объездила )))
Ответить
при том. что сейчас может увидеть всю Европу КАЖДЫЙ. а не только ваша мама.
Ответить
Так и тогда люди ездили по туристиче...
23.09 11:02
Так и тогда люди ездили по туристическим путевкам. Какой каждый? я вас умоляю))) Вы расскажите это моей приятельнице из рязанской области, у которой погиб муж, и которая осталась с маленьким ребенком, где в пешей доступности нету детского сада, нету работы вообще, никакой, от слова совсем. А та что есть, в рязани, куда ей добираться в общей сложности часа 4 с лишним, за 12 000 рублей)) расскажите ей, как она может и в заграницу сгонять, и вообще дура, работать не хочет. А раньше в этом поселке был колхоз-совхоз и все жители поселка были обеспечены работой. Вы как то все видите как в шорах... одно видите, другого то что за пределами ваших шор и ваших удобств нет. Ну и бог с вами, хорошо вам в вашей реальности, могу только порадоваться за вас)
Ответить
Про то, кто и как тогда ездил по тур путевкам, не рассказывайте. Про приятельницу - потеря кормильца - это опять вопрос про деньги.
Ответить
Что значит не рассказывайте? Если я ...
23.09 11:18
Что значит не рассказывайте? Если я знаю на личном примере, что это было, а вы нет, то не рассказывайте? ))) интересная позиция )))) это не вопрос про деньги )))) Это вопрос отсутствия возможности их заработать в принципе ))) нормальной здоровой желающей работать женщине ))) ээх... ладно))))))
Ответить
То, что живя в СССР люди могли спокойно путешествовать по Европе - это сказки. А мне сказки рассказывать не надо - так понятнее? Возможность заработать есть всегда. Ей должны платить пенсию по потери кормильца. И разные льготы на ребенка.
Ответить
дада... вы о деньгах сейчас? ))))))
23.09 11:44
200
дада... вы о деньгах сейчас? ))))))
Ответить
я - о возможностях. когда ты за свои кровно заработанные деньги можешь путешествовать где хочешь.
Ответить
И все равно сейчас у вашей приятельницы больше возможностей изменить свою жизнь, чтоб заработать на дешевенький тур за границы, чем раньше попасть в число тех, кого выпускают.
Ответить
Не всем нравится дым покрышек.
Ответить
Мне еще меньше. Приходя универ я каждый раз радуюсь уборщицам и бумаге в туалете. Вот не думала, что до такого доживу.
Ответить
а общественных унитазов как не было , так и нет!
Ответить
вот с этим полностью согласна. не знаю ни одного общественного туалета у нас в городе.
Ответить
В любом ТЦ и кафе есть туалеты.Что за город у вас такой?
Ответить
в ТЦ и в кафе есть, конечно. Разговор про отдельно стоящие, бесплатные, общественные туалеты. Таких нет. Хотя и нужды в них, наверное уже и нет.
Ответить
во-первых, есть. в Москве я видела в парках, например. у некоторых станций метро. не в Москве стоят в центре и привозят дополнительные, когда концерты ко всяким праздникам или гуляния массовые.
другое дело - нужны ли они? воняют, убираются в них плохо.
сколько тут писали, что в метро туалеты необходимы, а сделали туалеты в мцд прямо в вагонах - критикуют, что вонь от них и грязь, типа и потерпеть можно.
Ответить
А зачем они нужны вообще отдельностоящие? В них действительно нет никакой нужды. У нас в парке стоят,никто в эти будки все равно не ходит.
Ответить
Нужны - почему нет. Особенно в парках, рядом с местами большого скопления людей.
У нас неподалеку от дома кинотеатр, школа, Пенсионный фонд, МФЦ, ОВД, Детский центр и еще куча общественных мест. И стационарный туалет. Работал всегда, кроме, может быть, самых лихих 90х - всегда было чисто и опрятно, не воняло.
Не везде метро рядом с ТЦ. Вышел и бежать-искать!?
Ответить
В 2-х МФЦ, в которых я обслуживалась, был туалет прям в самом МФЦ. Я думала, они во всех МФЦ есть. А в школе и кинотеатре-то точно есть. И в детском центре тоже. Причем тут стационарный туалет? Он явно не для посетителей этих заведений, а просто для прохожих.
Ответить
Это не будки, это большие подземные дворцы со всеми удобствами:-D
Ответить
Ну около моего дома в сквере, например, есть. И около моей работы в сквере тоже есть. И я даже знаю еще 2 туалета неподалеку от моего дома, в 10 минутах, тоже в скверах.

Правда из всех них я была только в одном, около работы. И там просто замечательно! Я даже не ожидала, что там так чисто, просто прекрасно. Могу вам даже адреса этих туалетов назвать, чтобы не подумали, что я сочиняю. Но вы же не в Москве, так что вам эта информация наверное ни к чему.
Ответить
Я Вам верю. Москва большой туристический город. По другому и не может быть.
Ответить
У нас тут туристы особо не ходят, чтобы вот прям для них строить туалеты. Туристы же только в туристических местах, перемещаются от объекта к объекту. Так что эти туалеты для горожан.
Ответить
Но не везде бесплатные.
Ответить
Ну, вот у нас в городке ТЦ мелкие и туалетов, куда пускают посетителей, там нет. Вот реально если припрет куда бежать не знаешь. В Москве, кстати, тоже страдаю, ТЦ с 10 утра открываются, а если понадобилось по дороге на работу, то тоже в 8 утра деваться некуда.
Ответить
А еще дети меня ходят в спорт школу. Новенькую. Весь инвентарь новый и совершенно бесплатный. И занятия бесплатные. И ведет их молодой парень, который доволен своей зарплатой и боится потерять место. А в общеобразовательной школе, дети ходят бесплатно в бассейн. А еще у нас построили при церкви красивую воскресную школу, куда дети так же ходят бесплатно и там много бесплатных кружков. А за муз школу мы платим 1200. И получается, что несмотря, на мой небольшой доход, дети могут разносторонне развиваться.
Ответить
вы агитку к выборам пишете что ли? к...
"Маруся Климова" KF*
21.09 17:28
220
вы агитку к выборам пишете что ли? ку-ку выборы были в прошедшее воскресенье
Ответить
Нет, просто радуюсь. Не ожидала, что все так просто получится и с краном и с сыром и со спорт школой. И все за два дня. А тут еще и асфальт у дома новый положили. Накрыло :)
Ответить
Впереди еще образование, может тоже бесплатно будет.
Ответить
Это если автор хорошо будет работать и налоги платить.
Ответить
Очень многое зависит от нас. Нам в школе сказали купить рабочих тетрадей к учебникам на 10 тыс на каждого ребенка. Написала в деп образования. Резко оказалось, что ничего покупать не надо.
Ответить
Вы не преувеличиваете часом про 10 т.р. на тетради для одного ребенка?
Не менее 20 тетрадей на ребенка получается.
Ответить
не преувеличиваю. сама была сильно удивлена. там один учебник англ был за 2 тыс. остальное дидактические материалы, контрольные, рабочие тетради.
Ответить
Интересно, какого автора предлагали? И в результате по какому учебнику английский учат дети?
Ответить
не помню. учат по старлайту.
Ответить
Ясно.
У нас Верещагина + дополнительно грамматика (кажется, Барашкова)
Ответить
А теперь вы будете учиться без них. Зато бесплатно.
Ответить
Тоже не поняла, чему автор радуется
Ответить
и отлично. особенно легко обойдемся без всяких контрольных и проверочных работ. обычная тетрад за 5 руб их спокойно заменит.
Ответить
А контрольные и проверочные откуда должны браться?
Ответить
а откуда они брались до того, как не напечатали эти деньго вымогательные книжки?
Ответить
Когда я училась, в началке нам контрольную на доске писали , в средней школе на математике уже были деньговымогательные книжки, назывались дидактические материалы, кстати, часто из родители закупали. У физички, биологички карточки были. Но тогда не было ОГЭ - ЕГЭ с кучей заданий с картинками. Еще биологичка диктанты давала, это было жестоко, прослушал, не успел записать - сам дурак. С дилактиками для детской псизики кула лучше.
Ответить
дидактические материалы и контрольные - это совершенно разные вещи. Диктанты, на то и диктанты, что их диктуют.
Ответить
Эээ... контрольные и самостоятельные учитель чаще всего берет из дидактических материалов. Соответственно, он их любо размножает, либо они должны быть в количестве на класс. Даже если они переходят из года в год, все равно и износ идет, и теряются со временем. А поскольку еще и издания меняются, то часто несколько штук докупить проблематично. Диктант по физике, химии, биологии, истории и т.д. учитель-предметник часто вынужден давать просто чтоб уменьшить количество раздаваемых (соответственно, распечатываемых) материалов.
Ответить
Вы вообще не в теме.
Ответить
Да уж где мне в теме быть, к образованию вообще никакого отношения не имею.
Ответить
тогда смысл писать тут всякую ерунду?
Ответить
Это был сарказм.
Ioulia KF**
25.09 18:06
Это был сарказм.
Ответить
неудачный
автор
25.09 19:42
неудачный
Ответить
Расскажите, пожалуйста, как работающая мама успевает водить детей и в спортивную, и в музыкальную школу.

Воскресная школа и все вокруг нее - это негосударственная инициатива.
Ответить
сами ходят. все в пешей доступности. про воскресную школу - попробовали бы вы открыть ее в СССР. да и в 90, денег на нее не было. а сейчас и храм новый построили и школу. получили гос аккредитацию на образовательную деятельность. хотят 9 летку построить.
Ответить
Младшие школьники ходят по городу без сопровождения?
Ответить
Ачетакова?
Вес/на D
21.09 17:39
Ачетакова?
Ответить
Ага. Ровно 400 метров, я замерила. Я с первого класса одна ходила.
Ответить
В Вашем детстве не было бесплатной спортшколы и музыкальной школы?
У нас полкласса ходили в музыкальную. В спортшколу - поменьше.
Ответить
Музыкалка всегда была платная. Эту спорт школа новая. Ее недавно построили. Красивая.
Ответить
Теперь понятно - Вас порадовало, что споршколу построили - красивую и близко к дому.

Занятия в церкви (типа воскресной школы) были и в 90-х, бесплатно. Знаю, что и в синагоге тоже были и религиозные занятия, и типа клуба.
Ответить
да. порадовало. и воскресную только два года назад построили. именно школу, а не занятия в комнатушке.
Ответить
А мечеть открыли?
Anonymous
21.09 18:57
А мечеть открыли?
Ответить
нет, мечеть не открыли.
Ответить
А вот это несправедливо и может вызвать обиду.
Россия - многонациональная и многоконфессиональная страна.
Ответить
так мечети и открывают, где это нужно. вон в Казани какую красоту построили.
Ответить
Интересно, где Вы живете? :)
Ответить
не в Казани :)
автор
21.09 19:05
не в Казани :)
Ответить
Я в Москве.
Палатки у нас сносят вовсю.
Ответить
Я рада))))
Вот видите - нас с Автором топика радуют прямо противоположные вещи.
При том, что всёпропальщики обвиняют нас в ангажированности:sad1:sad1
Ответить
Да строят ваши мечети. Прямо в спальных районах. Радуйтесь.
Ответить
Во-первых, в небольших городках дети начинают активничать безмамочно несколько раньше, чем в миллионниках.
Во-вторых, эту проблему могут помогать решить не работающие родственники (бабушки, дедушки, тети, дяди, старшие братья, сестры, кузены etc).
В-третьих, можно воспользоваться оплачиваемыми или иначе как-то компенсируемыми услугами посторонних людей для сопровождения детей на кружки и в секции.

ЗЫ: все выше перечисленное разве не очевидно??
ЗЫ ЗЫ: вы общеобразовательную школу оканчивали?:ups1:ups1
Ответить
Ответ "да" на все Ваши вопросы.
Интересно же, что автор ответит :)
Ответить
http://eva.ru/topic/77/3451514.htm?m...
Вес/на D
21.09 18:26
Ответить
Что-то нравится, что-то нет, но нравится многое (если не придираться). Например, МФЦ нравится -- очень удобное нововведение. Плюс информацию (любую практически) найти стало легче (спасибо инету), а в случае проблем легче найти того, кто что-то решает, и пожаловаться тоже легче.
Ответить
Так и должно быть. Все к лучшему меняться. Моя бабушка, заставшая войну, считала, что я в свое время в школе уже имела сверх всего возможного и жизнь у нас, юных, вообще райская)). Это были 90-е))
Ответить
не, моя бабушка, тоже заставшая войну практически во взрослом возрасте, понимала в 90-е, что "страну продали" и что, мало, ли что еще будет, но лишь бы не было войны, а про то как вы писали, она тоже говорила, но ДО перестройки. Сейчас тоже ей не нравится, как покажут, что творится.... А она по тв всякие передачи наслушается и ахает, хоть забирай тв, не покупай газеты.
Ответить
В районную поликлинику стало удобно ходить - к врачу или на анализы. Запись через портал. Это плюс.

Минус - квалификация врачей вызывает сомнение (я врач по образованию).
Поэтому обследоваться и лечиться в поликлинике малореально - только формальные визиты вроде получения справки для бассейна или для детсада.

Получить направление на консультацию в КДЦ (или НИИ, или НЦ) стало очень сложно при наличии аналогичного специалиста в поликлинике.
Ответить
+1 Стало гораздо удобнее записываться в поликлинику через портал. С этим никто не спорит.

Но качество и объем оказываемых медицинских услуг оставляет желать лучшего,
По сути в детской поликлинике (Москва) ходим к педиатру только за справкой для школы, остальные врачи (стоматолог, лор и т.д.) - платные в других медучреждениях. В городской поликлинике - очень низкая квалификация врачей и банальная халатность.
Про направления - получить направления на допобследования просто нереально (А зачем Вам это? А что Вам это даст?), а с направления в другие медицинские учреждения вообще песня, их дают, только запись там на 3 месяца вперед, Что в итоге? Идем в другие места и платим деньги.
Кстати, про новое техническое оснащение государственных поликлиник - у всех врачей компьютеры в кабинетах. Ну так заполняйте эти карточки в компьютере! Нееет. Они заполняют эти карточки от руки, потом эти карточки не могут часами найти в регистратуре, тратя при этом свое и наше время.
Создается мнение, что внешняя оболочка очень приятная - так легко записаться в поликлинику, никаких очередей, по сути толку от такой медицины мало.
Ответить
Согласна совершенно.

Медпомощи нет, есть сфера услуг с очень ограниченным набором бесплатных процедур. Остальное - сам логадайся, сам найди, сам оплати.
Ответить
у нас все заполняется на компьютере. даже бабулька лет 70, что у нас на дежурном приеме, сидит, набирает. доолго правда. у ребенка приступ был, так она просто настояла, чтобы выписать нам бесплатное лекарство. но проблема в том, что врачи-специалисты по разным филиалам, а карту на руки не дают. неудобно, на слово рассказываешь, что помнишь. но были тут у неонатолога, а у нее в компьютере сохраняется запись предыдущего приема - распечатывает лист в карту и сохраняет на компе для следующего приема.
у нас не сложно получить направление в кдц. получала даже не у участкового, а у дежурного.
Ответить
согласна с Вами
mumendel F*
21.09 19:19
согласна с Вами
Ответить
ВСЕГДА - даже при СССР - качественная стоматология была ПЛАТНОЙ.
И были официальные "платные стоматологические поликлиники".
Ни разу я не ждала ни одного направления больше 1 недели.
Тут недавно мне предоставили выбор: два "средних" полиса ДМС мне и мужу или один - виповский.
Без тени сомнения выбрала один виповский - мужу.
Меня вполне устраивает ОМС. Ну а ему - как работающему человеку - нужно экономить время. И принципиально важно пройти пять подряд специалистов/анализов/процедур за полдня.
Я могу все это растянуть на неделю-две. А больше и не приходилось ждать.
Ответить
брала бы дмс себе, тебя в таком возрасте рихтовать уже пора, муж еще на омс протянет))))
Ответить
Анусня, меня устраивает ОМС. Я активно пользуюсь именно этим видом страхования.
Для этого у меня есть: машина, время, сообразительность - все то, чего нет у тебя:-Р... и что затрудняет твое пользование муниципальной медициной:ups1
Я имею возможность ПЯТЬ раз в неделю съездить к разным врачам.
Мужу необходимо это сделать В ОДИН ДЕНЬ. Рядом с работой. В соседнем здании. Потому что его время стоит дорого. Поэтому у него будет вип-страховка.
Нашей семье выгодно так)))
Ответить
про компьютер это вообще отдельная песня. там такое программное обеспечение, что пусть лучше заполняют от руки. сегодня получила электронный рецепт, пока ходила ставить печать, медсестра позвонила, говорит- все выписанные рецепты аннулировались. сидит, обзванивает людей. новую программу им поставили:(
Ответить
Ну может не научились еще. У нас применяется программа на которую технический персонал поддержки учат по разным специализациям. В идеале должны все клиники между собой обмениваться информацией. Пока еще к этому идут, но думаю скоро без проблем будет из госпиталя в клинику передавать информацию пациента.
Ответить
Так это только запись через портал. А как врач хранит историю болезней? Анализы? Все так же на бумаге?
Я на днях делала ренген ребра. Сначала пошла в врачу, врач - фамили доктор отправила на ренген. После ренгена сразу не ожидая снимка, обратно к врачу и она посмотрев мой снимок на компьютере сказала диагноз. Потом еще сказала что отправит снимок врачу ренгенологу и там посмотрят сломаны ли у меня другие ребра. Врач ренгенолог буквально через пару дней сказала что только одно ребро сломано. Чем подтвердил диагноз первого доктора. Я получила это сообщение через портал. ТАм мои анализы хранятся и заключения врачей. Иду сдаю анализы, потом доктор мне пишет что надо делать.
Кстати записалась и попала к врачу в тот же день, правда не к своему, а к другому у которой было время меня принять.
Ответить
распечатывает. и в карту. но у моих врачей в детской еще все в компе сохраняется.
Ответить
В нашей поликлинике нет компьютеров у врачей.
Ответить
А в нашей вообще ничего нет, только стол, стул и ручка с бумажкой.
Ответить
тоже соглашусь на все 100. Так еще и...
22.09 15:24
тоже соглашусь на все 100. Так еще и система эта виснет у них постоянно, сколько была, раза три наверное, все висит. и врач сидит и говорит, система зависла, вы у меня на приеме теперь вместо положенных там допустим 10 минут, уже 43, вызовут к главврачу, будут мозги полоскать... Я говорю, ну так система висит, значит висит у всех, это же где то зафиксируется, а она отвечает - да, зафиксируется, но по мозгам все равно получу. И отпустить она меня не могла, потому что в компе надо было какое то направление или еще какую то ерундень минутную заполнить...
Ответить
Мне нужно было направление на рентген - предложили через полтора месяца. Сдохнуть - столько ждать.
С ребенком к дантисту месяц не могла записаться.
Квалификация врачей - под сомнением.
Ответить
А моей дочке сразу сделали и описали.
Ответить
А моей маме перед плановой госпитализацией отказались сделать рентгенографию грудной клетки. Только флюрографию - хотя метод малоинформативный в ее случае.
Рентгенографию предложили в этой же поликлинике за деньги.
У мамы инвалидность по онкозаболеванию.

Дело было неделю назад в Москве.
Ответить
Да, запись онлайн в поликлинику удобно когда не срочно.
А вот когда cito начинается треш.
Ситуация 1. У ребенка всю ночь болело ухо, утром рано уже у врача. Записи конечно нет. Да, регистратура записала, но на конец приема, это примерно часов через 6. врач досрочно принять не может - у него идет поток по времени, он их то не успевает принять. И нам сидеть 6 часов в очереди с болью после бессонной ночи тоже ну никак. Выход скажете-вызвать скорую. а то у скорой кроме нашего больного уха дел посерьезнее нет. Вот и что делать тоже не знаю.
Ситуация 2. тоже самое видела сегодня во взрослой ЖК, женщину не молодую с болью, принять то не отказываются. Но у врача поток, потом совещание, а вот потом она конечно примет. И врач не виновата, но уже злая,что ей воткнуть между приемами надо куда-то человека с болью, а куда она не знает.
Ситуация 3. Направление на более детальное обследование не дают - это лишние траты из общего кармана поликлиники, врачам просто напросто запретили выдавать направление даже на обследование, а не просто на консультацию.
Ответить
для этого есть дежурный врач. у меня вчера так прихватила. к терапевту талонов нет. есть к дежурному врачу. народу ноль. приняла, лекарства выписала, на обследование записала. заняло все 15 минут. сегодня сделала экг, строго по записи. в понедельник кровь и моча, во вторник записана к терапевту и хирургу. только вот рентген грудной клетки аж на 3 октября. Я не к тому, что вот как оно у нас хорошо, а к тому, что могут же, когда хотят. уверена, что очень многое зависит от заведующей поликлиники. нашу недавно сменили. как то резко стало лучше.
Ответить
дежурный - это терапевт. а если нужен хирург-лор, то увы, он же дежурный пошлет к специалистам.у нас так летом к аллергологу послали ребенка(думали на пневмонию), благо врач не загруженный, на ренген легких cito , но расшифровывать надо ждать неделю или ехать самим в другую по округу поликлинику. В общем cito - только терапевт положен.
Ответить
Ситуация 3 добивает :(
По поводу 1 варианта (острая ЛОР патология ночью или в выходные) всегда обращаюсь в приемный покой Морозовской больницы - там есть дежурный ЛОР. Живу рядом.
Ответить
мы не рядом, но к лору морозовской обращались (правда по скорой)-тогда относительно быстро, но и случай требовал госпитализации. Если самотеком - 3 часа ждали. то же самое в поликлинике будет с простым больным ухом.
Ответить
Меня радует новый облик Москвы. Наконец то разгребли почти все помойки. Москва стала нормальной Европейской столицей, даже лучше.
Ответить
Единственное, что могу отметить, это работу МФЦ. Удобно, быстро, результативно.
Хотя, еще, пожалуй, добавлю, парки, стали современными и красивыми. Все.
Ответить
да уж, опоздали агитаторы с кучей темой, как хорошо жить в России и как плохо во всем мире :-) Выборы-то прошли :-)
Ответить
в этом разделе постоянно создают темы, как всепропало. и каждый раз постоянно сбегаются евки и причитают.
а создали тему про то, что нравится - пукан рвет.
Ответить
а где в моем сообщении, про плохо во всем мире?
Ответить
Про вкусный отечественный сыр в магазинах смешно читать. Может, люди не ели действительно хороший сыр или им вообще все равно что есть?
Ответить
Автор деликатно умалчивает про тарифы ЖКХ и размер средней з/п и пенсии в их городе.

В начальном посте "старые 17-этажные дома" порадовали. Интересно, как в их городе обстоит вопрос с очередниками и переселением из ветхого жилья?
Ответить
В этом городе старым 17-этажкам уже по 25-30 лет, можно уже и покрасить. Военным точно знаю, что дают жильё. Очень много жилья строят.
Ответить
Почему-то про Балашиху подумала :)
Ответить
Чем вас Киприно не устраивает?
Это НОРМАЛЬНЫЙ сыр. Не деликатесный, но абсолютно нормальный.
Там пальмасла НЕТ. Моя печень безошибочно его обнаруживает.
Ответить
Про сыр не помню, если честно, а вот колбасу докторскую, например, молочку, мороженое, выпечку всякую, торты и пирожные частенько вспоминаю.
Ответить
а мы иногда покупаем колбасу Владимирский стандарт Любительскую))) Ностальжи по совку удовлетворяем)
Ответить
то есть вы не поминаете, что люди есть с разным вкусом? я люблю российский сыр и пешехонский. а еще я люблю морковку тертую с сахаром.
вам не нравится, мне нравится. на пиццу и макароны хорошо трется.
вам кто-то навязывает?
вам грюйер, мне российский. я же к вам не лезу.
Ответить
Увы... швейцарский грюйер купить не проблема.
А вот российский без пальмасла - проблематично((((
У Киприно нет "российского"... есть вкусные полутвердые сыры - Советский, Горный, Алтайский...
Но кому-то непременно нужно полузамазку на масло класть... Вот у них проблемы((((
Ответить
ну я хватаю нарезанный сыр. на нем обычно не пишут, есть пальмовое или нет. я ориентируюсь на вкус и на то, плохо плавится или нет.
недавно открыла для себя белорусский сыр "моцарелла пицца". настоящий белорусский, недавно видела по тв репортаж с этого молочного завода в Белоруссии. у них настолько выросли продажи за последние два года, что они в не себя от радости, даже в Крым поставляют. плавится здорово на пицце.
Ответить
У Киприно есть Российский, в больших кругах и в головках, я его регулярно покупаю.
Ответить
1.Резко упали доходы,цены на продукты и товары(благодаря инфляции,неправильной политике партии и Платону)выросли вдвое
,а лекарства втрое, соответственно приходится переходить на бесплатный "ох..нный "сервис .
2.Налоги вот-вот придут,о тут-то мы и поржём,а может и поплачем.Неговоря ,что за 2016-й дважды подняли тарифы на воду и эл-во,отопление.
3. Парки вылизали,так цены на покатушки и аренду роликов,великов уже невьепенные.От 120р и выше.
4. В августе попала в детскую поликлинику по острой нужде,так вот уже пошёл второй месяц мытарств:сдали анализы-потеряли карту,нашли карту-потеряли анализы,на основании анлизов нужно направление к врачу(запись к которому открывает только педиатр,через пгу не записывает). Так и сдохнуть можно....
5. В школе за год меняется второй директор.Одна идиотка ушла,другую поставили.Ходят и улыбаются,проблем нет,в Багдаде всё спокойно.Уже поставили одноклассника моего ребёнка в детскую комнату милиции на учёт,а директор улыбается и машет. Всеобщий пох...изм.
6.Про пенсионеров вообще молчу,там просто на вымирание программу установили.

Верной дорогой идём,товарищи!!!!!!
Ответить
Попросите дубликаты анализов. А вообще по острой нужде уже сходили бы к платному врачу. Про школу не поняла. В том что вашего одноклассника поставили в комнату милиции - тоже Путин виноват?
Ответить
Дайте денег! я схожу!У меня очень острая нужда! Надо 3500р. на платный анализ и 3500 оплатить за консультацию,ну ещё тыс. 5 накиньте на лекарства.Я вам спасибо скажу!!!!!
Ответить
Заказать дубликат не проблема. Это бумага, она часто теряется. Дубликат заказали, получили на след день. Или через день. И идите к своему платному. Или вы с больным ребенком два месяца ждёте чуда? Ваш ребенок, вы рожали вам и деньги на него искать. Либо сдайте в приют. Меня даже в виде сарказма такие выражения бесят
Ответить
Я вам русским языком объясняю,я хожу ,пишу и прошу.Вот уже второй месяц...а воз и ныне там.А эти твари делают морду кирпичом,типа им похер.
По поводу приюта....желаю тебе туда своих сдать или за тебя сдадут..не переживай,никому кроме тебя они не нужны.Если я сейчас схожу к своему платному,нам всем жрать будет нечего месяц.
Ответить
А куда вы писали?
Anonymous
21.09 23:03
А куда вы писали?
Ответить
какие 2 месяца? к специалистам запись только на 2 или 3 недели вперед, на большее запись не открывается. я недавно с ребенком к специалистам записывалась, в течении 2 недель на всех прошли.
Ответить
У нас в Подмосковье свободных талонов к некоторым специалистам никогда не бывает, но есть такая опция "встать в лист ожидания", тогда тебе звонят и по телефону записывают на дальнее время, примерно через 1,5-2 месяца получается. С одной стороны удобно, вроде как гарантия, что попадешь, а с другой у меня так получилось: встала в лист ожидания к офтальмологу, записалась, получила талон, а врач заболела. Я не стала снова вставать в лист ожидания, пошла к платному врачу.
Ответить
Попросите нормально. Вышлите скан выписки, где понятно, что данное обследование вам срочно необходимо А так же приложите скан письма в мин здравоохранения Москвы с вашей жалобой на работу поликлинике, где описана данная ситуация. и я вам вышлю. Не тот аноним.
Ответить
У нас вечно анализы теряют. Но у нас в поликлинике медсестры под 70 лет. Ничего не видят уже. Врачи тоже все бабушки. На кого жалобу писать в таких ситуациях. Я тот раз сказала медсестре, что пойду жаловаться. Она вздохнула и говорит, ну иди милая, что же ты стоишь.
Ответить
Дубликат попросите
Ответить
Я то прошу, а вот автор ветки , видимо, не в курсе, что можно попросить
Ответить
1. Доходы моей семьи не упали, а увеличились. По сравнению с прошлым годом моя зарплата выросла с 52 тыс. руб. до 67 тыс. руб (на руки), у мужа меньше- с 75 тыс. до 82 тыс.
2. Продуктовая корзина нашей семьи подорожала тысячи на 3, но компенсирована выросшими зарплатами.
3. Рост цен на лекарства втрое не заметила, хоть и болела пару недель назад.
4. Коммуналка в том году была у нас 3800 р., в последний месяц пришла квитанция (специально посмотрела) 3976р.
5. В детской поликлинике были в первую неделю сентября (младшая заболела), записались онлайн, анализы сдали без проблем, направление взяли у врача. потом у ст. медсестры, к врачу пришли по времени в талоне, все ОК.
6. В школе у меня двое, директор один и тот же уже 7 лет, в позапрошлом году к нашей школе присоединили еще детсад и одну соседнюю школу. За год отремонтировали школьные спортплощадки, несколько классов и детсад.
7.У моих пенсионеров (матери и свекров) ничего не изменилось, разве что свекровь в первый раз съездила в Крым по социальной путевке, довольна до жути.

Не знаю, какой дорогой идете вы, а у нас все нормально. Во избежание наездов, мы не политизированы, даже голосовать не ходим.:)
Ответить
3976р. вы на скольких метрах живёте? На 21м?Это гостинка?
Ответить
у меня 5084р - двушка 54м2. и еще электричество 500-600р. Москва.
похожую сумму, что у девушки - 3800 плачу за однушку 40м2.
за трешку 74м2 - 7100.
Ответить
У нас в августе 3800. 90 метров.
милли-ванилли D
22.09 11:36
У нас в августе 3800. 90 метров.
Ответить
Это наверняка только отопление и вывоз мусора,ещё и небось один прописанный в квартире. У меня на всё(включая воду и пр.) на 4-х 51кв.м. =8тыс.
Ответить
Как? Откуда такие суммы? У меня ЦАО кирпичный современный дом, 2-ка 58 кв.м. 3-е прописанных 3200 руб. Никаких льгот.
Ответить
окуеть, у меня двушка 45 м, 7-8 тыр....
22.09 14:46
окуеть, у меня двушка 45 м, 7-8 тыр. не прописан вообще никто, живут трое. Я живу в двушке 52 м, тоже квартплата каждый месяц около 7
Ответить
А сколько за отопление платите за кв метр?
Ответить
хвс кпу 1169,59 водоотв. кпу 1115,50...
23.09 09:53
хвс кпу 1169,59
водоотв. кпу 1115,50
гвс кпу 1991,52
отопл. 1125,12
содержание и ремонт жп. факт. 1207,12
капремонт 682,50
радио 77,88
антенна 191
запирающее устройство 64
газ 51.13
Всего 7 675,71

как то так....льгот нет, прописанных нет, живут 3
Ответить
У меня почти столько же. Прописана одна, льготы.
Ответить
напишите для сравнения свою платежку, например у меня ЦАО Тверской Бутырский Вал д32 это 2шка 43,3м2 за август льгот нет, прописанных нет, воды нет, в платежке: отопл 0,6928Гкалх2101,52= 1455,93руб; сод рем 43,3квмх26,53= 1148,45руб, взнос на кап ремонт 43,3квмх15=649,5руб, запирающее устр 1штх64=64руб ИТОГО: 3318,18руб
Ответить
а вода и водоотведение вообще не включают в платежку? у нас в однушке никто не прописан, так постоянно надоедают тем, что должны установить счетчики.
Ответить
зависит от района, да надоедают что надо установить счетчики но не обращаю на это внимание, в ЦАО Тверской и Пресня пишется заявление что никто не прописан и не живет(по факту живут) -оплату за воду вообще не берут, а в Отрадном и Марьиной Роще такое не проходит, постоянно делают обход квартир где нет водосчетчиков и никто не прописан, выявляя проживающих
Ответить
Это вообще без отопления. У нас отопление начисляют в те месяцы, когда оно реально есть. Остальное - обычная платежка, вода естественно. Прописано 6, но это ни на что не влияет.
С отоплением будет 6000-7000 тыр.
Ответить
это где так в Москве бывает? интересно, даже в ТСЖ у нас такого нет
Ответить
Это Питер.
милли-ванилли D
22.09 15:21
Это Питер.
Ответить
Глупо писать минимальную сумму из платёжки,которая не учитывает фактически ничго.Вот сейчас моя мать принесла на оплату квитанцию На 35кв.м. на одного прописанного льготника вышло всё вместе! 3750р. Что вы там себе считаете мне непонятно.Причём пенсия=15 тыс.Фактически она должна выживать на 11 тыс. в месяц. Там же и лекарства и еда и одежда/обувь.Как?

Если б мы не помогали пенсионерам-родителям,они б сейчас подохли в реалиях нашего "ох..енного времени".
Ответить
Вы в себе? Что значит глупо или умно? Я написала сумму своей платежки за август! Там учитывается все, кроме отопления, которое НЕ НАЧИСЛЯЕТСЯ в августе, ибо его просто нет. Ферштейн?
Ответить
потому что вы обе дуры. в Москве тысячи пенсионеров получают субсидии на квартиру. если вам лень оформить, то это ваш косяк и ваши проблемы.
Ответить
Мы с мужем не пенсионеры и дети тоже.Дальше что?
Ответить
это льготы? это Москва?, а распишите свой ТАРИФ: отопление осн.пл.2101,05руб +сод и рем жп факт26,53руб + взнос на кап ремонт15руб
Ответить
Это Питер, детка)))
Повторяюсь, это без отопления. Содержание общ. имущества 10,39, ремонт 5,84. Капремонт у нас на отдельной квитанции 270 руб.
Ответить
спасибо, понятно))) это не сравнимо-в каждом регионе свои ценники по жилью
Ответить
Но у нас и зарплаты ниже )
Хулиган D*
22.09 15:28
Но у нас и зарплаты ниже )
Ответить
Москва, август, трешка, ЖКХ 3000 р. (без электричества)
Ответить
льготы?
rawa KF
22.09 15:23
льготы?
Ответить
есть ветеран труда
Ответить
Это пропаганда, да? Это началась работа про усилению промывки мозгов? Усилили, чтобы усыпить бдительность перед предстоящим ужасом?
Ответить
а в чем пропаганда? у вас ничего нового не построили? в магазине хамят? сантехник только пьяный?
Ответить
Тэкс, хотелось бы поподробнее про "предстоящий ужас". Че там у вас в методичках пишут?
Ответить
Это не я писала пост выше, но лично у меня на работе творится настоящий ужас. Моральная обстановка напоминает последний день Помпеи. Начальство, по видимому, выводит активы всеми доступными способами. Народу перестали платить даже те малые деньги,что были раньше. В сентябре все получили буквально копейки. Увольняют пачками. Предприятие похоже на Титаник, полным ходом идет на дно. В других организациях все похоже. Всем на все плевать, спасайся, кто может. Лично у меня впечатление, что вокруг все рушится как эффект домино, Не спасает ни подсветка, ни беспечно гуляющие прохожие, в воздухе витает запах тревоги. Возможно, за стеклами Майбаха этого не ощутить, но у нас так. Логично предположить, что волшебник на голубом вертолете вдруг не прилетит и эскимо не подарит. Про предстоящий НГ и жизнь после него, я себе думать запрещаю, берегу остатки нервных клеток.
Ответить
Что выпускает ваше Предприятие?
Ответить
А какая разница? Это госучреждение.
Ответить
Если вам никакой разницы, что выпускать, то что вы встрепенулись, что вас сокращают?
Ответить
это вам никакой разницы чописать, да еще и смысл написанного вам неясен. Я ВАМ пишу, какая разница, что мы выпускаем, вы зачем все переворачиваете? И вы с какой целью интересуетесь?
Ответить
С целью понять делали ли вы хоть что-то полезное, или это очередное нытье протирателей штанов.
Ответить
А вы что полезное делаете? Пальцы в кровь стерли, печатая тут посты? А ну да, вы же сейчас напишете, что не жалуетесь (а просто п@здите).
Ответить
Так я и не ною. :) Это ж вы убиваетесь, что ничего не делаете, а вам за это почему-то мало платят. :)
Ответить
Так и я не ною. Я констатирую факты, а не сижу в белом венчике из роз и фантазируя о том, как все вокруг прекрасно и удивительно.
Ответить
протирателей штанов давно пора сокращать.
Ответить
Да адрес ей дайте, она донос настрочит .
Ответить
Она еще "не придумала", тут же постарать, погуглить ))

Но сценарий-то каков)
Ответить
Всегда кто-то закрывается, кто-то открывается. Кто банкротится, у кого стартапов вагон-и-тележка. Всегда так было. Хотя, конечно, Сент-Агюра и доллара по 30 хочется.
Ответить
Ну да, ну да. Всегда у кого-то деньги в швейцарском банке, а у кого-то в МММ. А шепните, кто сейчас открывается, мы всей Москвой туда рванем.
Ответить
Пишут, что Сечин налоговых льгот попросил. Все дружно идем на работу к Сечину, его олигархат будет процветать.
Ответить
Надо дать. Это наш оплот.
Ответить
Ответить
[-X
Anonymous
22.09 11:39
[-X

Ответить
как же вы правильно написали! действительно в воздухе депрессия витает. я просто себя сдерживаю, чтобы в панику не впасть! Расскажите пожалуйста, вы что-нибудь предпринимаете, чтобы не свихнуться от тревоги?(для себя)
Ответить
вы , наверно, в больнице живете?
Ответить
типун тебе на язык, что пожелала, возьмешь себе
Ответить
Вам бы сценарии писать )))) Что за предприятие? )
Ответить
Могу. Я еще и на машинке умею, мурр, мурр...
ЩАЗЗ я вам солью, что за предприятие, а также"данные на американца, быстро", АГА.
Я лицо материально ответственное, пикнешь в соцсети, еще и должна останешься.
Так что придумайте что-нибудь сама, вы же умная... :)
Ответить
Ну тогда продолжай сочинять свое фэнтези ))

Итак, тьма сгущалась, подступала депрессия, и шеф пришел на работу с топором.

Автор, "материально ответственное лицо" почувствовала, как ужас стоит на пороге.

Дальше что было?
Ответить
Дальше сама пиши, без подсказок. Ты ж лучше знаешь.
Ответить
Какие методичики то госоподи, за три...
22.09 14:53
Какие методичики то госоподи, за три дня прошедших с выборов :

1. Повышение тарифов ЖКХ в соотвествии с уровнем инфляции, и это не 0,01 % о котором говорят официально
https://news.mail.ru/economics/27201173/?frommail=1

2. "предложение" всем самозанятым выйти из тени (швеи, репетиторы), что грозит повышением опять же цен для конечного потребителя.

3. В ближайшее время опять подорожает бензин, соответственно опять цены.

Я искренне рада за тех, то живет и видит кругом только плюсы, но по моему это такие незамутненные граждане, которые дальше своего носа не видят вообще ничего... или не хотят видеть, сегодня хорошо, и ладно...
Ответить
особенно смешно вы второй пункт сочинили. самозанятым пообещали налоговые каникулы в 2 года. конечно, это ужас и всепропало.
да ты ржешь просто. даже хорошие инициативы готова в дерьмо переиначить.
Ответить
у меня вообще нихера не пропало, все...
23.09 10:07
у меня вообще нихера не пропало, все на месте.
Ну я поржу тогда потом, когда кто нибудь из тени выйдет, и когда наше правительство как всегда "исполнит" свои обещания... как с индексацией пенсий, например в следующем году. Обещали индексацию, а дадут по 5 тыщ и усе.
Нахрена тогда им из тени выходить, если налоговые каникулы два года? чтобы что? чтобы знали до кого через два года доебаться? я прям бы хотела посмотреть на того дурака, который выйдет и скажет "я самозанятый" ))))) Чем хороша данная инициатива? Конкретно можно? Ты бы кроме евы еще чего нибудь читала, была бы в курсе, что, зачем и почему... ;)

И это... к незнакомым людям обращаются обычно на "Вы", даже вступая с ними в дискуссию, если что, но уровень соответствующий... я понимаю ;)
Ответить
скажите точно - сколько ещё ждать ужаса?
Ответить
+1 Что-то подозрительно долго нам не сообщают дату следующего конца света. ©
Ответить
Тролли, бегите со своим "ужасом" на ресурсы либерастов. Там ваши все три процента населения
Ответить
Все хорошо, но все плохо. Кому война, а кому мать родная(с)
Ответить
гдей-то 17-этажки перекрашивают?
Ответить
у нас 12-этажки перекрашивают.
Бронислава KF*
21.09 22:07
у нас 12-этажки перекрашивают.
Ответить
а кто такие самозанятые граждане? кто знает? если у меня ип, то я могу теперь попросить освобождение от налогов на 2 года? или ип - не самозанятый? вроде как самозанятый - сам открываешь ип, сам находишь себе работу. ну не сказать, что сейчас жалуюсь на 6проц., но мало ли, вдруг полагается?
https://russian.rt.com/article/322070-putin-zayavil-o-neobhodimosti-osvobodit-samozanyatyh-grazhdan
Ответить
Это кажись те, кто ип открывает. может 2 года не платить налоги.
Ответить
интересно, а если уже открыто, то не пойдет? может открыть и закрыть... надо покумекать..
Ответить
Глупости не пишите, "предприниматель"
Ответить
я плачу много налогов, была бы не против сэкономить на уплате налогов целых 2 года. что тут глупого? пол-евы с серой зарплатой - химичат.
Ответить
Художники )))я серьёзно.
Ответить
Это ИП.
22.09 14:38
Это ИП.
Ответить
просто у меня ип. налогов плачу довольно много. интересно, на меня такая благость распространится или только на вновь открытых ип?
Ответить
Это те, кто работает, но как ИП не з...
23.09 11:47
390
Это те, кто работает, но как ИП не зарегистрирован. Вы не самозанятая, вы налоги платите, о вас все в курсе, чем вы занимаетесь. А вот те, кто дома работает, массажистки например, или какие нибудь ресничичницы... которые налом деньги получают, но налоги не платят...
Ответить
Крым наш!))
Anonymous
21.09 23:02
Крым наш!))
Ответить
Был, есть и будет! Навеки! Хоть усрись, говняное ххло.

Ответить
ну это да.
Бронислава KF*
22.09 18:50
ну это да.
Ответить
А кто-то спорит с этим, что ли?:-D
Ответить
Я и в украинский нормально ездила. Там еда вкуснее была. В нашем не была.
Ответить
Вроде выборы уже прошли, а кто-то всё ещё строчит "Жить стало лучше, жить стало веселей"....
Ответить
Молодая вы, здоровая, глупая. Электронная запись это хорошо, только если специалистов хватает. Это называется - бутафория. Парки это вообще ни о чем. В Сеуле и Токио может не прибывают парки, но работает инженерная мысль и прут изобретения по всем отраслям. Сыр при СССР был без консервантов.
Ответить
Лучше быть молодой оптимисткой, чем старой пессимисткой.
Ответить
Дороги ремонтировать будут в регионах! Сегодня заседание показали у Путина. Поздравляю всех с началом " великой депрессии"))) Боюсь, своруют последнее и как раз когда оно нужнее всего.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)