654
Anonymous
Все остальное
26.09.16 01:39

Почему так много тем - где лучше?

О себе. Живу не в России. Жизнью довольна, приезжать обратно не собираюсь. Уехали семьей в 2000, по сути, от социальной незащищенности, от жизни "ты мне - я тебе", от необходимости жить в коллективе и быть его частью чтобы что-то получить и добиться, муж работал в суде - он много интересного рассказывал о нашем правосудии и судьях. Был выбор- либо стать таким же или уехать и жить в обществе где ты человек и закон работает на тебя (судейские ошибки бывают везде - я о системе в целом).
Приезжаю в гости к родителям в Россию через год, звоню им, подругам, родственникам каждую неделю. Я реально вижу как Россия меняется. Я очень рада за вас российские евы. Но - появление топов где заграничных ев начинают обвинять во лжи, в отсутствии достойной жизни раздражает уже. Агрессия зашкаливает - остановитесь!
Мы все живем там где нам нравится - как можно сравнивать? Мне вот лучше в худших материально условиях, но знать что государство меня не кинет, не обманет, что люди вокруг улыбаются, что могу быть хоть в клеточку, хоть в полосочку - никому не придет в голову меня осуждать. Кому то нравится жить во дворце за 6 метровым забором и плевать что там за ним. Заграничные евы просто видят жизнь в обеих странах и бывают объективнее, а российских ев это почему то злит. Особенно последние 2-3 года.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
О себе. Живу не в России. Жизнью довольна, приезжать обратно не собираюсь. Уехали семьей в 2000, по сути, от социальной незащищенности, от жизни "ты мне - я тебе", от необходимости жить в коллективе и быть его частью чтобы что-то получить и добиться, муж работал в суде - он много интересного рассказывал о нашем правосудии и судьях. Был выбор- либо стать таким же или уехать и жить в обществе где ты человек и закон работает на тебя (судейские ошибки бывают везде - я о системе в целом).
Приезжаю в гости к родителям в Россию через год, звоню им, подругам, родственникам каждую неделю. Я реально вижу как Россия меняется. Я очень рада за вас российские евы. Но - появление топов где заграничных ев начинают обвинять во лжи, в отсутствии достойной жизни раздражает уже. Агрессия зашкаливает - остановитесь!
Мы все живем там где нам нравится - как можно сравнивать? Мне вот лучше в худших материально условиях, но знать что государство меня не кинет, не обманет, что люди вокруг улыбаются, что могу быть хоть в клеточку, хоть в полосочку - никому не придет в голову меня осуждать. Кому то нравится жить во дворце за 6 метровым забором и плевать что там за ним. Заграничные евы просто видят жизнь в обеих странах и бывают объективнее, а российских ев это почему то злит. Особенно последние 2-3 года.
Anonymous
Автор, вы - нищий троль, сводящий концы с концами и пытающийся самоутвердиться за счет россиян. Успокойтесь уже в своей нищей Чехии и живите никого не трогая. Оставьте руссийских граждан в покое, они сами решат где лучше и как лучше, а вы тихо-тихой мойте свой унитаз у соседки.
Американка
Автор, все правильно пишите. Только россиянкам, не пожившим не в России не понять. Это нам с вами есть с чем сравнивать, и дело даже не в материальном. Вас сейчас закидают тапками "а чо вы на российском форуме делаете, если вам и там хорошо". Бесполезно все это, конструктивного разговора не получится, так что лучше тазиком прикройтесь.
Anonymous
Потому что на россиян идет неприкрытый прессинг. Не только со стороны собственной власти, но и со стороны тех, кто мечтает эту власть сменить. Вольно или невольно многие наши сограждане за границей в этом прессинге участвуют. А поскольку чем сильнее давление, тем сильнее сопротивление, то им от россиян и прилетает в ответ. Кому-то по делу прилетает, кому-то нет, тут как повезет. Ничего удивительного тут нет.
Anonymous
Если брать конкретно меня, то мне не нравится когда мне указывают, что хорошо, а что плохо для меня. Тем более люди, которые несколько лет не были в РФ. Образно выражаясь, меня устраивает туалет с дыпой в глухой деревне, а мне пишут - у тебя туалет с дыпой ,- ты свинья и завидуешь мне. Сидите спокойно в своих Европаз и не трогайте нас Россиян. Тогда и не будет обратуи. Тем более когда учат любить или не любить мне Путина.
Anonymous
На самом деле на Еве очень много " почтовых" невест и тех,кто выехал из деревни,которые вроде как из России, но ее и не видели, потому что дальше своей деревни не выезжали . Много уехавших во времена царя Гороха и не имеющие возможности по России путешествовать. Для них да - в России все плохо, потому что они тут всегда были вообще на дне жизни и хорошего не видели и как живут в этой же самой стране другие люди понятия не имеют. У моей подруги брат живет во Франции, выписал себе жену из деревни под Барнаулом. Так она теперь всем рассказывает, что во Франции лучше, несмотря на то,что она и там сидит дома, языка не знает, не работает,по сути - бесплатная прислуга. Причем весь ее узкий мир в России был ограничен родителями-алкоголиками и такими же соседями, которые все работал и на разработке карьера. Что она может рассказывать о жизни в России?
А есть друг детства , который живет в Москве в центре, имеет дом на Рублевке, купил дом в Ницце. Естественно он считает что Франция и Германия - это очень паршивенькие страны с достаточно низким уровнем жизни. Потому что всех его рублевских и московских плюшек в этих странах нет и они для него полный отстой. А Россия для него самая лучшая страна.
Anonymous
Направленность вашей темы откровенно провокационная, нацеленная на конфликт. Варианты мирного ответа на ваше сообщение можно по пальцам одной руки пересчитать, и даже они будут задейстованы не все.

Чего вам так не хватает, почему вы жаждете конфронтации?
Потому что троллям надо работать и создавать провокационные темы ;-)
"...люди вокруг улыбаются, что могу быть хоть в клеточку, хоть в полосочку - никому не придет в голову меня осуждать." (с)

А девочка выехала из деревни, а деревню из себя не вывела...
Зачем пришла осуждать, если тебе нравится, когда тебя не осуждают?
Не осуждай И ТЫ!
Прежде, чем кого-то осудить, надень его обувь, пройди его путь с 2000 по 2016 год , споткнись о каждый камень, который лежал на его дороге, прочувствуй его боль, попробуй его слезы…
И только после этого говори, как нужно жить!
Anonymous
Так много тем, потому что вы их заводите постоянно. Не завели бы эту очередную тему - тем было бы чуть меньше.
Anonymous
Не, ну если б уехать жить в Прованс, в швейцарское шале или на виллу на озере Комо на ренту, я согласная))) и то, думаю, быстро наскучит. Все остальное есть тут и даже больше!)))
Уезжают за лучшей жизнью. Ваше лучшее там, наше здесь.
Вам обидно, что на родине жизнь налаживается, а вы ни при чем. Нам обидно, что променяли родину на печеньки, еще и приходите хвастаться своим "добром" на российский форум. Ищете негатив, историю перекраиваете. Не ходите - не будет срача.
Кстати, вопрос: уехавшие считают свое новое местожительство родиной или так безродными и живете?
Anonymous
Люди,а объясните мне пожалуйста,те кто пишут "Мы в Европе" как дама выше описала свою неизвестную страну " в центре Европы" что по умолчанию между Литвой и Белоруссией,вы вообще в курсе что Европа включает в себя 43 страны,в том числе Россию и Белоруссию? С географической точки зрения все россияне живут в Европе! Первый раз вижу какое-то дикое скопление совершенно неграмотных людей ,пишущих из -за границы и не знающих что Россия часть Европы и есть.
Anonymous
Автор, а расскажите мне про Америку. Я очень полюбляю американские фильмы. А правда, что можно завтра прийти на работу, а ты уже там не работаешь? А в тебя ипотека и дети.
А правда, что у вас дома из картона, потому как в фильмах показывают, что машина прямо въезжает в стену, проламывает ее и оказывается где нибудь в холле?
А правда, что еда у вас гамно? (по словам Тёмы Лебедева).
А правда, что при учебе в школе важно получить фан, а не знания?
Тоже не понимаю такого количества тем, как с одной, так и с другой стороны :)
Ну, живут люди тут, у них свои дела-проблемы-радости, живут люди там, у них такие же дела-проблемы-радости :) У меня по всему миру друзья-знакомые-родственники, идет чисто общение о том, что есть интересного и отличного от другого местопроживания и всё! А сравнивать у кого лучше, у кого хуже - это куча ненужных затратных действий :)))
An
А я в Риме, и вижу сколько тут в сравнении с Москвой минусов. Но опишу восторги мужа. Муж-итальянец был в восторге от московского метро: красиво,чисто, часто. Народу много - так это мегаполис, это везде в мегаполисах так. Понравилось ему, что все работает без выходных и обедов, что ночью можно продукты купить. Что в городе красиво и чисто. От МФЦ был в неописуемом восторге - у нас такого нет (с удивлением - ехал-то в дикую Россию, им тут РАИ мряканские россказни вещает: диктатура, убили-расстреляли, голод, холод, пьянство). Много писать неудобно с планшета, а так еще и про налоги, бюрократию, школу хотелось бы рассказать. Ноющие россияне, которые на европы кивают, вы не подозреваете, что в России действительно вольно дышит человек. Столько свободы нигде нет. Американки здесь выделываются, а на русские форумы в америке зайдешь - пукнуть без бумажки боятся. Запад так гордился защитой частной собственности, но если в твой дом пока ты в отпуске въедет семья бомжей эмигрантов, беременные инвалиды с малыми детьми, то пиндец твоему дому, не имеешь права их выгнать, суды годами могут длиться.
Ахаха... Можете представить, что россия тв и первый канал включат оплату за телевидение всем, у кого есть телевизор (по домам ходят проверяют), прямо в счет за электроэнергию? Нет? А вот RAI так сделал.
Anonymous
"- И кстати, вы знаете, сколько в Канаде стоит укол химиотерапии?
- В Канаде медицина -бесплатная, а вот в США платная и дорогая. Но люди как то справляются- самая большая продолжительность жизни!
- А, вы наверное страховку имеете в виду. Ну так она не для всех, да и услуги по ней аховые. А вот мой друг туда маму хотел повезти полечить, как раз с опухолью. У них 5 тыщ запросили за первые две недели (это без операции, уколы плюс койка). Короче, она в итоге России лечилась, бесплатно. В общем, все познается в сравнении."
Anonymous
Что вы удивляетесь, кризис ептыть его. В жизни все равно все по другому, половина населения спокойно живёт без форумов и ничего. Злость за последние два года как сорняк везде, потому что политику навязали. На самом деле- деньги, дети и здоровье- вот три основных интереса . Кто уехал, тот знал за чем. Подруга сказала так- мне обидно, что здесь для одних один закон, а для других другой. Отбыла счастливая. Не мёрзнет))) живёт и работает в UK. Дружить надо всем больше и быть добрее .
Anonymous
Подозреваю что топ о домах престарелых в США завели не заграничные девушки. И вот спрашивается - зачем? Кого интересуют в России дома престарелых в США? А если не интересуют, тогда на фуа гра, здесь такие топы заводить, а потом обвинять заграничных, что они пальцы гнут?
Anonymous
Чет не пойму, 99, 9% тем как хорошо бы свалить за бугор или детей туда отправить, заводят не жители заграницы . Или все таки они?
Anonymous
ТС, купите конверт, наклейте на нее марку и пошлите письмо с описанием, как вам хорошо, тому, кому это интересно.
Anonymous
Нынешняя тенденция тягаться с заграницей во всех топах навеяла старый анекдот:
Мучается мужик бессонницей, лежит и думает: Есть Бог на свете или нет его, есть Бог на свете или нет...
Вдуг слышит голос сверху: "Да нет меня, нет. Спи давай"
Каждый второй топ - неужели там лучше. Да не, не может быть лучше...И по кругу. Бля.... ДОСТАЛИ!
Anonymous
Какая агресия? Большинству вообще пофиг на других и никакой разницы нет где вы живете - хоть в Зимбабве, хоть на Северном полюсе.....
Anonymous
Поддержу автора и добавлю для тех, кто пытается укусить уехавших: вы пилите сук, на котором сидите вы и, главное, ваши дети. Потому- что вашими же стараниями ваши дети окажутся гражданами закрытой страны, типа СССР или Северной Кореи,или ещё хуже- гражданами несуществующей и непризнанной страны, типа ДНР, Приднестровья или Абхазии, и единственной их радостью в жизни будет пук или чих очередного "великого и солнцеподобного".
Лучше знать, что кто то живёт лучше, чем ты и понять, что он для этого делает, чем жить в окружении одинаково нищих и голодных, грызущихсяза корку хлеба с барского стола и лицемерно славящих "демократически навечно избранного сильного лидера ".
Мда
Потому что баблосики платят.
Anonymous
Хорошо, давайте неанонимно.
Я уехала в 1996 году. С тех пор ни разу не была в России.
Мы с мужем учителя, оба работали в бюджетной сфере. Нам вдвоем задерживали зарплаты.
Мы жили не в Москве, квартиру купить не могли. Мы ни одного раза не бизнесмены, мой муж не умеет крутиться и торговать. Уехали от отчаяния, когда поняли, что на квартиру, даже на однокомнатную, с бюджетной зарплатой нам не накопить никогда.
Переехав заграницу, мы смогли купить в кредит квартиру, родить еще двоих детей, мой муж смог позволить мне вырастить детей и не работать, потому что мы могли жить на одну зарплату.
Итак, вопрос. В бюджетной сфере, из которой мы уехали, много изменилось за 20 лет?
Магазины мне безразличны, я ориентируюсь на какие-то овновополагающие моменты - квартиры, зарплаты.
Итак, вопрос; стало ли за это время бюджетникам жить лучше.
Все страны разные, где-то свои плюсы, где-то свои минусы. Я сейчас в России, здесь на данном этапе жизни больше зарабатывается, сейчас мне это актуально. Я крепкий середнячок, в 3% явно не вхожу, здесь имею квартиру, на выходные летаю в Англию, там небольшой дом, дети учатся там, на каникулы со мной здесь.Обслуживается всё это на текущий заработок, капитала нет, пытаюсь как-то откладывать, но очень туго получается. Там зарабатывать сейчас не получается, работаю от их фирмы, но в Москве, контракт на 3 года, платят существенно для меня больше, чем в Лондоне. Но, честно, жить там мне гораздо комфортнее, просто на каком-то ментальном уровне. Здесь вроде всё неплохо, по некоторым пунктам даже намного лучше, но там я чувствую себя дома, а тут нет. И я завидую тем, кто живёт там постоянно), но я никогда не буду жить на пособия и не хочу, чтобы мои дети себя чувствовали ущербно, так что пока силы есть буду работать, хоть в Москве, хоть в Нигерии.
Отъезжающим - счастливого пути. Also товарищи девушки, давайте подведем итог:
1. если вам по каким бы то ни было причинам нужно доказывать кому бы то ни было на русском форум, что у вас все пиндато, сие означает, что, увы, это пиндатое не так уж и пиндато. Простите за тавтологию.

В чём мы все уже успели неоднократно убедиться.

"Это не мне хочется думать, почему вы уехали, это каждый нормальный человек сделает вывод, что уехал и стал поливать грязью - значит было плохо. А раз нет желания возвратиться - значит я права. А если есть силы постоянно поливать грязью, значит и в новой стране не все так хорошо. Заставить счастливого человека делать это - невозможно.Каждому - свое."
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/131/3287496.htm?messageId=86853640

"Зачем МНЕ Вас переубеждать? Уехавший НИКОГДА не признается, что получил худшее. Это психология. Так что это ВАМ нужна ежедневная мантра: " здесь мне лучше, лучше!" ))), а не нам, тем, кто живет у себя дома, на родной земле, с родными и знакомыми, еще с детства, людьми, с нормальными зарплатами ( те, кто хочет работать) и достаточными возможностями, в привычном и любимом месте, интересуется своей собственной культурой и историей, и любит свой город.
А Вы не отчаивайтесь, Россия как нибудь без вас тут проживет. Можете считать, что " плохо", раз ВАМ так легче))))), нам не жалко!))))
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/63/3285015.htm?messageId=86787924

Менталитет человека не меняется, он может обрасти новыми привычками, научиться вписываться в новую среду и приспособиться к ней, но глобально он все равно продукт той среды, в которой вырос и сформировался. Человек более тонкий и умный это прекрасно понимает и не считает нужным это отрицать или скрывать, потому что это естественно. Человек недалекий или не вписавшийся в новые реалии на новой родине, будет бить себя пяткой в грудь, рассказывая всем, как он "шЫкарно устроился", поливая своих бывших соотечественников , под лупой высматривая все негативное, что есть на его бывшей родине. Негатив, который он получает при этом от бывших соотечественников в обратку, он уговаривает себя принять за примитивную зависть. Без этого негатива н не слишком уверен в глубине души в своей состоятельности. Сделала такой вывод, наблюдая в жизни за несколькими уехавшими. И в обратном меня не переубедить Уважаемые бывшие соотечественницы, не принимайте на свой счет и не обижайтесь. Некоторых из вас, цветных , кого запомнила, я нежно люблю и обижать не хочу. Просто каждый имеет право на свое ИМХО
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/166/3246034.htm?messageId=85120888

Честно? Не заметила. Взаимное поливание грязью среди уехавших и оставшихся наблюдаю здесь уже несколько лет. Для себя сто лет как решила, что идеального общества в природе не существует. Выбирай миропорядок из существующих вариантов, какой тебе лично ближе. Выбрал, не сри на голову тому, кому нравится нечто другое, не лезь с советами из серии "как нам обустроить Россию", обустроят теперь уже без тебя Это я ,опять же, не в ваш огород и никому конкретно. Я и подругу свою, которая в США уехала в 92-м, но все пытается обсуждать "вашу ужасную медицину", торможу, припоминая, как она с острым аппендицитом ехала самотеком к доктору, а потом ждала под дверью кабинета, а потом самотеком же пентюхала в госпиталь на операционный стол, в результате там все таки разлилось и вместо маленького надреза располосованое пузо, тогда как наша ужасная медицина ее бы по скорой привезла и вовремя на стол уложила. Как говорится, хорошо там, где нас нет
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/166/3246034.htm?messageId=85123419
Anonymous D'land, NI
Не знаю где лучше, живу за границей 20 лет, но последние 2 года атас просто, прут и прут сюда из России, хоть тушкой , хоть чучелом. Нелегально, полулегально. Лишь бы зацепитъся хоть как то. Причем смотрю из Москвы прет основная толпа, наверное, от хорошей жизни валят. Мужики женятся на местных, один мне со слезой на голубом глазу вещал, как он бросил пост ген директора крупнейшей компании Москвы потому как влюбился в местную (даме 40 лет) , приехал сюда через 3 дня. Сейчас какие то протезы медицинские продает. Дамо сидит несчастная и все повторяет "вы Антону не наливайте больше пжста", а мужик даже внимания на нее не обращает. "Кака така любов!".
Anonymous
Отвечу на поставленный в названии топика вопрос- потому что "там" действительно лучше. Все. Конец истории
Anonymous
Могу ответить. Да выбора нет. Поясню. Был бы у меня например дом в Испании плюс жильё хорошее здесь и можно было бы жить на две страны, я бы ни - че- го не обсуждала. То же самое видимо с другой стороны. Все упирается в деньги , ребята. Мы просто не зарабатываем столько, чтобы иметь много, всего, и везде. Ничего личного, как говорится.
Anonymous
Автор, как вы правы.
".....от необходимости жить в коллективе и быть его частью чтобы что-то получить и добиться,...".

Я никогда не работала в бюджете, а сейчас жизнь заставила. Второй год работаю .Это ужас ужасный. Каждый за пару тысяч готов другого сожрать и растоптать.
Увы, но на пенсии жить в России не будем.
Anonymous
Опяяять... ну это просто эмигрантский комплекс какой-то. Если вы будете делиться этой своей радостью с местными, то они вас наверно в лучшем случае пожалеют, в худшем будет негатив , типа - понаехали. А вот с бывшими соотечественниками вы чувствуете себя на коне, счастливчиком, вытянувшим счастливый билет. Ну порадуйте себя за наш счет чоуж, на евке не привыкать к таким выпердам
Anonymous
У меня кузина такая. Живет в одной далеко не самой благополучной стране Европы. Живет легально, права на работу у нее вроде нет, да ей и не надо, она вся детьми занята. Муж айтишник, удаленно работает вроде.
Ну все в России хреново, как ее послушать, и мы тут все зомбированные идиоты)) Ну да и фиг бы с ней. Но субсидию на квартплату оформила, летом приезжала. По врачам прошлась и детей провела. Там, грит, пока допросишься направления на узи-музи разные, сдохнешь. Ну и какое-то пособие по многодетности выправить не поленилась.
Ни она ни муж налогов в России не платят и не собираются. Хают и страну и население, но за пенсией наверняка припруцца.
Anonymous
Жизнь в ожидании худшего

....Всё, происходящее в последнее время, ее искренне изумляет.

Больше года назад маму настиг инсульт. Потом подряд два перелома от падений.Безоблачными отношения двух женщин недетородного возраста не назовешь, и ситуация на фоне болезни только ухудшилась. Ибо способность говорить мама сохранила. И диалоги о том, кто кому испортил жизнь, только обострились.

Подруга все время живет в ожидании худшего, особенно от нашей медицины и органов соцзащиты.

Однако их обеих взбодрила первая группа инвалидности, приличная прибавка к пенсии. И в соцзащиту подруга зачастила - то за бесплатными одноразовыми пеленками, то за неожиданной тысячей на хозрасходы.

Потом маме сообщили, что она может полежать в реабилитационном центре. "Какое-то Лианозово. Дом престарелых", - с иронией сказала подруга и приготовилась раскладывать деньги по карманам персоналу.

Маму встретил психолог. В центре расписали каждый час пребывания. Очень расстроилась, что нельзя ходить в имеющийся бассейн (!).

Зато в первое же воскресенье их, даже полулежачих, повезли в комфортабельном автобусе на экскурсию по Москве. Еду возить не пришлось ни разу - отличное питание. Территория - райский сад.
А санитары - "просто ангелы", констатировала подруга.

Все бесплатно.

Вернувшись, мама (79 лет) не остановилась. Трубку из рук не вырвешь. И на днях подруга узнала, что мама дозвонилась в собес и обнаружила, что можно в декабре поехать в Ялту.

- Я даже этот санаторий смотреть не стала. Сказала - ты туда не доедешь. Или там умрешь. Я тебя оттуда не повезу. Прямо там над морем и развею.

Но мама не отступила и даже нашла себе "сопровождающее лицо" (обеим путевки - бесплатно).

Подруге отступать было некуда. И она потирая руки, возложила надежды на врачей.

Для медкарты требовался гинеколог. А маму к нему, считала подруга, доставить не удастся. Но по настоянию мамы дозвонилась в консультацию.

- Представляешь! - кричала она мне потом в трубку. - Они на дом выезжают!
- За сколько?
- Бесплатно!

Гинеколог приехал и сказал, что мама абсолютно здорова.
- Она у тебя еще и замуж выйдет в Ялте, - пообещала ей я.

И мы дружно бросились смотреть, что за богадельню предлагают двум пожилым женщинам бесплатно, то есть даром.

Санаторий "Марат". Ялта. Наберите в интернете.

И потом продолжайте шуметь про то, как плохо живется при кровавом режиме пенсионерам и инвалидам.

(Гозману и Рыжкову в оба уха, пожалуйста.)

https://www.facebook.com/natali.efimova.583/posts/1080169715434418
Anonymous
Все как всегда - россияне родину отстаивают, а забугорные все лезут и лезут
Эх, зря мы в 1945-ом неметчину не застолбили и французию в 1812!
Anonymous
Раньше все дружно жили, срач из-за заграничных хохлух начался . И здесь преобладают .
Anonymous
"Взаграницах" не жила конечно. Но даже не думала сравнивать, где хуже, а где лучше. Удивляют топики-сравнилки.
И никогда нигде кроме России жить не хочу, даже мысли не было. Таких людей, кто любит Россию много. Трудности есть везде - так зачем преодолевать новые - если уже научились справляться со своими старыми?
Что то я вообще не понимаю о чем разговор. Если 20-30 процентов россиян могут приобрести апарменты в Ницце, аноним сверху привел раскладку
http://eva.ru/topic/77/3452274.htm?messageId=93428251
http://eva.ru/topic/77/3452274.htm?messageId=93430549
То как можно сравнивать жизнь среднего россиянина с бедной Европой или нищей Америкой и Канадой?
http://www.prestigeproperty.co.uk/pages/nice_apartment_for_sale.asp
ругают не таких как вы, ругают таких, которые видно, не просто обсуждают какую-нибудь нехорошую ситуацию, а радуются, смакуют, что в России что-то нехорошо. Осуждают тех, кто сам себе из года в год доказывает, что не зря уехал.
Я сама не в России. И мысли не было понять россиянок неправильно. Правильно они тех уехавших осуждают, которые радуются чему нехорошему в России и сразу пытаются доказать, что вот у них-то иначе. Почему-то в последнее время на форуме ЧАСТО такие гадостные вылазят. Поэтому такая реакция.
Так что осуждают не вас, не применяйте это на себя. К таким, как вы, относятся хорошо.
Anonymous
Так все познаётся в сравнении, чоуж ))) Познание бесконечно))) Пишите , девы.
Anonymous
Евы, я вам больше напишу. Сама живу в ЕС (маленькая страна, со всеми плюсами и минусами). Но в социальном плане люди защищены намного лучше, чем в России.
Родители ко мне сколько лет приезжали (начиная с 2003 года). Как им все нравилось - и люди и образ жизни.
Но в этом году (уже начиная с момента телевизионной войны, против Европы) - мои родители, как будто совсем уже не те. Очень ко всему скептически относились. Все мне про беженцев рассказывали. А я им в ответ, что живу в 5 км от той дороги, по которой они массово шли в Германию. И не разу НИКОГО не встретила (т.е. в города они у нас не заходили).

Примеров много. Прямо обработанные какие-то.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения