Почему так много тем - где лучше?
О себе. Живу не в России. Жизнью довольна, приезжать обратно не собираюсь. Уехали семьей в 2000, по сути, от социальной незащищенности, от жизни "ты мне - я тебе", от необходимости жить в коллективе и быть его частью чтобы что-то получить и добиться, муж работал в суде - он много интересного рассказывал о нашем правосудии и судьях. Был выбор- либо стать таким же или уехать и жить в обществе где ты человек и закон работает на тебя (судейские ошибки бывают везде - я о системе в целом).
Приезжаю в гости к родителям в Россию через год, звоню им, подругам, родственникам каждую неделю. Я реально вижу как Россия меняется. Я очень рада за вас российские евы. Но - появление топов где заграничных ев начинают обвинять во лжи, в отсутствии достойной жизни раздражает уже. Агрессия зашкаливает - остановитесь!
Мы все живем там где нам нравится - как можно сравнивать? Мне вот лучше в худших материально условиях, но знать что государство меня не кинет, не обманет, что люди вокруг улыбаются, что могу быть хоть в клеточку, хоть в полосочку - никому не придет в голову меня осуждать. Кому то нравится жить во дворце за 6 метровым забором и плевать что там за ним. Заграничные евы просто видят жизнь в обеих странах и бывают объективнее, а российских ев это почему то злит. Особенно последние 2-3 года.
Приезжаю в гости к родителям в Россию через год, звоню им, подругам, родственникам каждую неделю. Я реально вижу как Россия меняется. Я очень рада за вас российские евы. Но - появление топов где заграничных ев начинают обвинять во лжи, в отсутствии достойной жизни раздражает уже. Агрессия зашкаливает - остановитесь!
Мы все живем там где нам нравится - как можно сравнивать? Мне вот лучше в худших материально условиях, но знать что государство меня не кинет, не обманет, что люди вокруг улыбаются, что могу быть хоть в клеточку, хоть в полосочку - никому не придет в голову меня осуждать. Кому то нравится жить во дворце за 6 метровым забором и плевать что там за ним. Заграничные евы просто видят жизнь в обеих странах и бывают объективнее, а российских ев это почему то злит. Особенно последние 2-3 года.
А есть друг детства , который живет в Москве в центре, имеет дом на Рублевке, купил дом в Ницце. Естественно он считает что Франция и Германия - это очень паршивенькие страны с достаточно низким уровнем жизни. Потому что всех его рублевских и московских плюшек в этих странах нет и они для него полный отстой. А Россия для него самая лучшая страна.
Чего вам так не хватает, почему вы жаждете конфронтации?
А девочка выехала из деревни, а деревню из себя не вывела...
Зачем пришла осуждать, если тебе нравится, когда тебя не осуждают?
Не осуждай И ТЫ!
Прежде, чем кого-то осудить, надень его обувь, пройди его путь с 2000 по 2016 год , споткнись о каждый камень, который лежал на его дороге, прочувствуй его боль, попробуй его слезы…
И только после этого говори, как нужно жить!

Уезжают за лучшей жизнью. Ваше лучшее там, наше здесь.
Вам обидно, что на родине жизнь налаживается, а вы ни при чем. Нам обидно, что променяли родину на печеньки, еще и приходите хвастаться своим "добром" на российский форум. Ищете негатив, историю перекраиваете. Не ходите - не будет срача.
Кстати, вопрос: уехавшие считают свое новое местожительство родиной или так безродными и живете?
А правда, что у вас дома из картона, потому как в фильмах показывают, что машина прямо въезжает в стену, проламывает ее и оказывается где нибудь в холле?
А правда, что еда у вас гамно? (по словам Тёмы Лебедева).
А правда, что при учебе в школе важно получить фан, а не знания?
Ну, живут люди тут, у них свои дела-проблемы-радости, живут люди там, у них такие же дела-проблемы-радости :) У меня по всему миру друзья-знакомые-родственники, идет чисто общение о том, что есть интересного и отличного от другого местопроживания и всё! А сравнивать у кого лучше, у кого хуже - это куча ненужных затратных действий :)))
Ахаха... Можете представить, что россия тв и первый канал включат оплату за телевидение всем, у кого есть телевизор (по домам ходят проверяют), прямо в счет за электроэнергию? Нет? А вот RAI так сделал.
- В Канаде медицина -бесплатная, а вот в США платная и дорогая. Но люди как то справляются- самая большая продолжительность жизни!
- А, вы наверное страховку имеете в виду. Ну так она не для всех, да и услуги по ней аховые. А вот мой друг туда маму хотел повезти полечить, как раз с опухолью. У них 5 тыщ запросили за первые две недели (это без операции, уколы плюс койка). Короче, она в итоге России лечилась, бесплатно. В общем, все познается в сравнении."
Мучается мужик бессонницей, лежит и думает: Есть Бог на свете или нет его, есть Бог на свете или нет...
Вдуг слышит голос сверху: "Да нет меня, нет. Спи давай"
Каждый второй топ - неужели там лучше. Да не, не может быть лучше...И по кругу. Бля.... ДОСТАЛИ!
Лучше знать, что кто то живёт лучше, чем ты и понять, что он для этого делает, чем жить в окружении одинаково нищих и голодных, грызущихсяза корку хлеба с барского стола и лицемерно славящих "демократически навечно избранного сильного лидера ".
Я уехала в 1996 году. С тех пор ни разу не была в России.
Мы с мужем учителя, оба работали в бюджетной сфере. Нам вдвоем задерживали зарплаты.
Мы жили не в Москве, квартиру купить не могли. Мы ни одного раза не бизнесмены, мой муж не умеет крутиться и торговать. Уехали от отчаяния, когда поняли, что на квартиру, даже на однокомнатную, с бюджетной зарплатой нам не накопить никогда.
Переехав заграницу, мы смогли купить в кредит квартиру, родить еще двоих детей, мой муж смог позволить мне вырастить детей и не работать, потому что мы могли жить на одну зарплату.
Итак, вопрос. В бюджетной сфере, из которой мы уехали, много изменилось за 20 лет?
Магазины мне безразличны, я ориентируюсь на какие-то овновополагающие моменты - квартиры, зарплаты.
Итак, вопрос; стало ли за это время бюджетникам жить лучше.
1. если вам по каким бы то ни было причинам нужно доказывать кому бы то ни было на русском форум, что у вас все пиндато, сие означает, что, увы, это пиндатое не так уж и пиндато. Простите за тавтологию.
В чём мы все уже успели неоднократно убедиться.
"Это не мне хочется думать, почему вы уехали, это каждый нормальный человек сделает вывод, что уехал и стал поливать грязью - значит было плохо. А раз нет желания возвратиться - значит я права. А если есть силы постоянно поливать грязью, значит и в новой стране не все так хорошо. Заставить счастливого человека делать это - невозможно.Каждому - свое."
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/131/3287496.htm?messageId=86853640
"Зачем МНЕ Вас переубеждать? Уехавший НИКОГДА не признается, что получил худшее. Это психология. Так что это ВАМ нужна ежедневная мантра: " здесь мне лучше, лучше!" ))), а не нам, тем, кто живет у себя дома, на родной земле, с родными и знакомыми, еще с детства, людьми, с нормальными зарплатами ( те, кто хочет работать) и достаточными возможностями, в привычном и любимом месте, интересуется своей собственной культурой и историей, и любит свой город.
А Вы не отчаивайтесь, Россия как нибудь без вас тут проживет. Можете считать, что " плохо", раз ВАМ так легче))))), нам не жалко!))))
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/63/3285015.htm?messageId=86787924
Менталитет человека не меняется, он может обрасти новыми привычками, научиться вписываться в новую среду и приспособиться к ней, но глобально он все равно продукт той среды, в которой вырос и сформировался. Человек более тонкий и умный это прекрасно понимает и не считает нужным это отрицать или скрывать, потому что это естественно. Человек недалекий или не вписавшийся в новые реалии на новой родине, будет бить себя пяткой в грудь, рассказывая всем, как он "шЫкарно устроился", поливая своих бывших соотечественников , под лупой высматривая все негативное, что есть на его бывшей родине. Негатив, который он получает при этом от бывших соотечественников в обратку, он уговаривает себя принять за примитивную зависть. Без этого негатива н не слишком уверен в глубине души в своей состоятельности. Сделала такой вывод, наблюдая в жизни за несколькими уехавшими. И в обратном меня не переубедить Уважаемые бывшие соотечественницы, не принимайте на свой счет и не обижайтесь. Некоторых из вас, цветных , кого запомнила, я нежно люблю и обижать не хочу. Просто каждый имеет право на свое ИМХО
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/166/3246034.htm?messageId=85120888
Честно? Не заметила. Взаимное поливание грязью среди уехавших и оставшихся наблюдаю здесь уже несколько лет. Для себя сто лет как решила, что идеального общества в природе не существует. Выбирай миропорядок из существующих вариантов, какой тебе лично ближе. Выбрал, не сри на голову тому, кому нравится нечто другое, не лезь с советами из серии "как нам обустроить Россию", обустроят теперь уже без тебя Это я ,опять же, не в ваш огород и никому конкретно. Я и подругу свою, которая в США уехала в 92-м, но все пытается обсуждать "вашу ужасную медицину", торможу, припоминая, как она с острым аппендицитом ехала самотеком к доктору, а потом ждала под дверью кабинета, а потом самотеком же пентюхала в госпиталь на операционный стол, в результате там все таки разлилось и вместо маленького надреза располосованое пузо, тогда как наша ужасная медицина ее бы по скорой привезла и вовремя на стол уложила. Как говорится, хорошо там, где нас нет
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/166/3246034.htm?messageId=85123419
".....от необходимости жить в коллективе и быть его частью чтобы что-то получить и добиться,...".
Я никогда не работала в бюджете, а сейчас жизнь заставила. Второй год работаю .Это ужас ужасный. Каждый за пару тысяч готов другого сожрать и растоптать.
Увы, но на пенсии жить в России не будем.
Ну все в России хреново, как ее послушать, и мы тут все зомбированные идиоты)) Ну да и фиг бы с ней. Но субсидию на квартплату оформила, летом приезжала. По врачам прошлась и детей провела. Там, грит, пока допросишься направления на узи-музи разные, сдохнешь. Ну и какое-то пособие по многодетности выправить не поленилась.
Ни она ни муж налогов в России не платят и не собираются. Хают и страну и население, но за пенсией наверняка припруцца.
....Всё, происходящее в последнее время, ее искренне изумляет.
Больше года назад маму настиг инсульт. Потом подряд два перелома от падений.Безоблачными отношения двух женщин недетородного возраста не назовешь, и ситуация на фоне болезни только ухудшилась. Ибо способность говорить мама сохранила. И диалоги о том, кто кому испортил жизнь, только обострились.
Подруга все время живет в ожидании худшего, особенно от нашей медицины и органов соцзащиты.
Однако их обеих взбодрила первая группа инвалидности, приличная прибавка к пенсии. И в соцзащиту подруга зачастила - то за бесплатными одноразовыми пеленками, то за неожиданной тысячей на хозрасходы.
Потом маме сообщили, что она может полежать в реабилитационном центре. "Какое-то Лианозово. Дом престарелых", - с иронией сказала подруга и приготовилась раскладывать деньги по карманам персоналу.
Маму встретил психолог. В центре расписали каждый час пребывания. Очень расстроилась, что нельзя ходить в имеющийся бассейн (!).
Зато в первое же воскресенье их, даже полулежачих, повезли в комфортабельном автобусе на экскурсию по Москве. Еду возить не пришлось ни разу - отличное питание. Территория - райский сад.
А санитары - "просто ангелы", констатировала подруга.
Все бесплатно.
Вернувшись, мама (79 лет) не остановилась. Трубку из рук не вырвешь. И на днях подруга узнала, что мама дозвонилась в собес и обнаружила, что можно в декабре поехать в Ялту.
- Я даже этот санаторий смотреть не стала. Сказала - ты туда не доедешь. Или там умрешь. Я тебя оттуда не повезу. Прямо там над морем и развею.
Но мама не отступила и даже нашла себе "сопровождающее лицо" (обеим путевки - бесплатно).
Подруге отступать было некуда. И она потирая руки, возложила надежды на врачей.
Для медкарты требовался гинеколог. А маму к нему, считала подруга, доставить не удастся. Но по настоянию мамы дозвонилась в консультацию.
- Представляешь! - кричала она мне потом в трубку. - Они на дом выезжают!
- За сколько?
- Бесплатно!
Гинеколог приехал и сказал, что мама абсолютно здорова.
- Она у тебя еще и замуж выйдет в Ялте, - пообещала ей я.
И мы дружно бросились смотреть, что за богадельню предлагают двум пожилым женщинам бесплатно, то есть даром.
Санаторий "Марат". Ялта. Наберите в интернете.
И потом продолжайте шуметь про то, как плохо живется при кровавом режиме пенсионерам и инвалидам.
(Гозману и Рыжкову в оба уха, пожалуйста.)
https://www.facebook.com/natali.efimova.583/posts/1080169715434418
Эх, зря мы в 1945-ом неметчину не застолбили и французию в 1812!
И никогда нигде кроме России жить не хочу, даже мысли не было. Таких людей, кто любит Россию много. Трудности есть везде - так зачем преодолевать новые - если уже научились справляться со своими старыми?
http://eva.ru/topic/77/3452274.htm?messageId=93428251
http://eva.ru/topic/77/3452274.htm?messageId=93430549
То как можно сравнивать жизнь среднего россиянина с бедной Европой или нищей Америкой и Канадой?
http://www.prestigeproperty.co.uk/pages/nice_apartment_for_sale.asp
Я сама не в России. И мысли не было понять россиянок неправильно. Правильно они тех уехавших осуждают, которые радуются чему нехорошему в России и сразу пытаются доказать, что вот у них-то иначе. Почему-то в последнее время на форуме ЧАСТО такие гадостные вылазят. Поэтому такая реакция.
Так что осуждают не вас, не применяйте это на себя. К таким, как вы, относятся хорошо.
Родители ко мне сколько лет приезжали (начиная с 2003 года). Как им все нравилось - и люди и образ жизни.
Но в этом году (уже начиная с момента телевизионной войны, против Европы) - мои родители, как будто совсем уже не те. Очень ко всему скептически относились. Все мне про беженцев рассказывали. А я им в ответ, что живу в 5 км от той дороги, по которой они массово шли в Германию. И не разу НИКОГО не встретила (т.е. в города они у нас не заходили).
Примеров много. Прямо обработанные какие-то.