Почему так много тем - где лучше?
О себе. Живу не в России. Жизнью довольна, приезжать обратно не собираюсь. Уехали семьей в 2000, по сути, от социальной незащищенности, от жизни "ты мне - я тебе", от необходимости жить в коллективе и быть его частью чтобы что-то получить и добиться, муж работал в суде - он много интересного рассказывал о нашем правосудии и судьях. Был выбор- либо стать таким же или уехать и жить в обществе где ты человек и закон работает на тебя (судейские ошибки бывают везде - я о системе в целом).
Приезжаю в гости к родителям в Россию через год, звоню им, подругам, родственникам каждую неделю. Я реально вижу как Россия меняется. Я очень рада за вас российские евы. Но - появление топов где заграничных ев начинают обвинять во лжи, в отсутствии достойной жизни раздражает уже. Агрессия зашкаливает - остановитесь!
Мы все живем там где нам нравится - как можно сравнивать? Мне вот лучше в худших материально условиях, но знать что государство меня не кинет, не обманет, что люди вокруг улыбаются, что могу быть хоть в клеточку, хоть в полосочку - никому не придет в голову меня осуждать. Кому то нравится жить во дворце за 6 метровым забором и плевать что там за ним. Заграничные евы просто видят жизнь в обеих странах и бывают объективнее, а российских ев это почему то злит. Особенно последние 2-3 года.
Не понятно только, почему Вас это так задевает, если лично у Вас всё в ажуре? ;) Если я знаю, что я умная, мне глубоко пофиг на тех, кто говорит мне, что я дура. Ну ошиблись люди, бывает))) Это так - для примера) Вам почему-то не пофиг. Может быть, это потому, что таки есть зёрнышко правды в том, что о Вас пишут? :-)
если я рассказываю о своей жизни или сравниваю, почему мне доказывают что я вру, я поломойка и в России 100 лет не была
Вот даже тон вашего изложения звучит минимум не дружелюбно, вы перечитайте себя...я вроде адекватно и вежливо всё объясняю
Жизнью довольна, приезжать обратно не собираюсь. Вот это ? :-)
Начала потому что вранья много - прям вопиющего, противно
кто мы? вы уже начинаете осуждать анонима за анонимность :)
Я анонимов не осуждаю. Я их подозреваю во вранье. Потому что из под серой маски можно вещать все, что угодно. ;)
А то , что мне написали"не вы" это по вашему как звучит? Это между прочем переход на личности. А просто отвечала на вопрос.
Старые, добрые политтехнологии - и до сих пор работают! Как и 50, как и 70 лет назад. Незамеченными прошли массовые снижения зарплат, коррупция в выших эшелонах власти вызывает смех, на правозащитников никто не реагирует. Думаю, об этом тоже когда-нибудь снимут фильм. Очень эффективная работа!
И по большому счёту это неплохо. Лучше уж Запад в целом ненавидеть и показывать ему фигу при каждом удобном случае, чем группу или группы людей из своей страны назначить ответственными. Дело врачей, переселение народов - помните историю, да? Поэтому, закругляйте свои вопросы, не нарывайтесь на негатив, а учите историю :).
Ну вы серьезно?
Коррупция есть только в России? И началась она 2 года назад?
И кто здесь запад ненавидит? Скорее в западе разочаровались. Ну многие уехали, кое кто вернулся. Там оказывается, не выдают всем вновьприбывшим дом машину и многаденег... Там оказывается работать надо. Так если в России работать то тоже дом машина и многоденег доступны.
И, скорее всего, так оно и есть - версий гуляет масса: и что это деньги Нота-банка, и что это деньги на спонсирование нашего майдана, и т.п.
непонятно почему россияне живущие лучше чем раньше злые такие стали на всю заграницу, от хорошей жизни люди добрее становятся
Исчезнувшие/перераспределенные в пользу нуждающихся банкиров 2 триллиона долларов из пенсионных фондов и начинающиеся урезания пенсионных планов американским будущим и текущим пенсионерам вот сейчас вас не волнуют? Вас интересует больше почему русские на вам не так посмотрели? :)
Я преклоняюсь перед американской пропагандой. Так наепывать свой народ, а он улыбается и машет :))
вы россиянка или американка? откуда информация - из российских или американских источников?
Вы такими постами лишь о своей неустроенности кричите
иди новую грамматику учи, а то на работу не возьмут
Поэтому я начала топик...
Газеты почитайте местные вместо того, чтобы на русском форуме сидеть, где вам рассказывают, что у вас в стране происходит :)
На меня лично никто косо не смотрит, кроме анонимов.
Довольных русских я вижу примерно в той же пропорции, что и довольных жизнью в других странах. Нытики есть везде - это да..
2) Она не написала, что урезает, а написала, что дело идет к этому - раз из вашего кошелька вынули незаметно денег, то они закончатся раньше, разве не так? Ну и я так слышала, что дело действительно к тому идет - пенсионный возраст или подняли, или собираются поднять до 67 лет?
А есть друг детства , который живет в Москве в центре, имеет дом на Рублевке, купил дом в Ницце. Естественно он считает что Франция и Германия - это очень паршивенькие страны с достаточно низким уровнем жизни. Потому что всех его рублевских и московских плюшек в этих странах нет и они для него полный отстой. А Россия для него самая лучшая страна.
От средней зарплаты и надо плясать.
http://eva.ru/topic/77/2561954.htm
Здесь у нас, знаете ли, нелегальным доход быть не может. А с Россией сделки очень тщательно проверяются. Если они могут позволить себе такой уровень жизни, то уж не на последние живут. И вообще кто в здравом уме и трезвой памяти захочет из центра Европы вернуться в полукриминальную страну, где за своих детей нужно бояться?
Я думаю уезжают те, кто хочет будущего своим детям, кто хочет жить спокойно и спокойно провести старость зная, что доступны лучшие врачи, последние технологии, что государство правовое и не ограбит вдруг до нуля проведя очередную реформу.
Этот карлик живет с отмывки!!!
Так же как и Ватикан - для денег мафии. Хоть бы почитало ты чего, чучелко....
ГДЕ ОТМЫВАЮТ "ГРЯЗНЫЕ ДЕНЬГИ"? Доминика, Гибралтар, Гренада, Остров Мэн, Джерси, Либерия, Лихтенштейн, Мальдивы, Маршалловы острова, Монако, Монсеррат, ...
рганизация по экономическому сотрудничеству и развитию (OECD) намерена обнародовать список 35 стран - оффшорных центров, которые являются налоговым убежищем для капиталов и "отмывания" незаконно полученных денежный средств. В список входят следующие страны: Ангиллья, Андорра, Антигуа, Аруба, Багамские острова, Бахрейн, Барбадос, Белиз, британские Виргинские острова, острова Гернси, острова Кука, Доминика, Гибралтар, Гренада, Остров Мэн, Джерси, Либерия, Лихтенштейн, Мальдивы, Маршалловы острова, Монако, Монсеррат, Науру, голландские Антильские острова, Панама, Киттс и Невис, Сен-Лусия, Сен-Винсент, Сейшельские острова, Тонга, Таркс и Кайкос, американские Виргинские острова, Вануату, Восточное Самоа. Специалисты OECD намерены обратиться к мировому сообществу с призывом ужесточить контроль за финансовой деятельностью банков этих стран. В список не вошли, как предполагалось ранее, Бермудовы острова, Каймановы острова, Кипр, Мальта, Маврикий и Сан-Марино.
Отмывание грязных денег — международная забава. .... значатся Каймановы острова, Лихтенштейн, Монако, Андорра и Вануату.
Согласно данным ООН, крупнейшим получателем прямых иностранных инвестиций в 2013 году оказались Виргинские острова (Великобритания) — архипелаг, население которого составляет 23 000 человек. Здесь теряется след иностранных переводов общей суммой около 92 млрд долларов (3,7 трлн рублей) — это больше, чем объем прямых иностранных инвестиций, привлеченных Индией и Бразилией, вместе взятыми. Среди прочих крупных налоговых гаваней значатся Каймановы острова, Лихтенштейн, Монако, Андорра и Вануату.
Географический центр Европы — гипотетическая точка, отмечающая географический центр Европы. Расположение центра зависит от определения границ Европы и, главным образом, определяется выбранной методикой подсчёта, а также тем, включаются ли удалённые острова в список крайних точек Европы или нет. Таким образом, на звание географического центра Европы претендует несколько мест:
1. деревня Пурнушкес в 25 км к северу от Вильнюса, Литва;
2. точка в 50 км к юго-западу от Полоцка в северной части Белоруссии;
3. точка возле села Деловое недалеко от Рахова, Закарпатье (Украина);
4. точка возле села Вишиньки Тернополь, Тернополь (Украина);
5. точка в деревне Крагуле около Кремницы, центральная Словакия;
6. точка в гмине Суховоля,к северу от Белостока,северо-восточная Польша;
7...несколько других, менее оправданных...
А еще кучу народу оформляли откровенно нищего, им тут ловить нечего было. Потом из Канады писал один с восторгом, что "тут вообще прогресс, в ресторанах бумажные полотенца на столах стоят". Боже, он в своем Бердске (Новосибирская область), видимо, в рукав сморкался, что впервые бумажные полотенца увидел. А что уж за "рестораны" он такие в Канаде посещал, с бумажными-то полотенцами, это страшно подумать.
Чего вам так не хватает, почему вы жаждете конфронтации?
Если бы вы завидовали - было бы хорошо.
Если бы вы их ненавидели - вообще отлично.
Но насрать - это удар в самое слабое место. Так нельзя :(
тему можно закрывать.
что и следовало ожидать с самого начала - мы не завидуем, почтовые невесты, а где мы грубим, и т.д и т.п
Всем удачи!
Хорошо живёте - ну и здорово!
В долгах как в шелках!
Онлайн-счетчик национального долга США можно посмотреть здесь:
http://webdiscover.ru/v/22301
Долг растет в среднем на $3,86 млрд в день.
Ведь весь мир деньги зарабатывает...Что-то производит, что-то добывает...
А эти деньги (ничем не обеспеченные) печатают и всё хвалятся!
если вам скажут вы дура, и вы попросите извиниться, а вам скажут что ты на меня наезжаешь со своими извинениями?
Кто то написал зачем то что в Америке воруют и ерунду про сокращение пенсии, я попросила ссылку - так и не дождусь
В каком месте вы видете мою агрессию и почему не видите оскорбления ничего не знающих обо мне людей? Может вы тоже избирательно видите?
Так видЁте, видЕте или видИте?
видите!
видите! "
>>По-русски вы пишете ПЛОХО!
по-русски
неплохо
Чтобы запомнить, как правильно пишется «по-русски», необходимо держать в голове следующее правило русского языка: http://kak-pishetsa.ru/po-russki-kak-pishetsya/
не забывайте, я уже лет 16 не пишу на нем.
А неплохо пишется раздельно, если есть противопоставления с союзом "а".
)))
Там его нет.
Только вот союза а у вас нет, а "не плохо" написано раздельно.
В данном случае ничем его присутствие нам помочь не может, как и вам его отсутствие не может помешать.
уровень русского языка стремительно падает, это видно и по еве и по другим русским ресурсам;
я - представитель старой советской школы, могу поучить русскому российскую молодежь.
Вас читать невозможно. Ошибка на ошибке.
В очередной раз убедилась, что глупый человек - это полбеды.
Глупый человек с зашкаливающим самомнением - вот это настоящая беда.
А то столько соплей развели.
Топик можно закрывать.
Тема троллинга- социальной провокации и издевательства в сетевом общении- раскрыта!
Жить надо так чтобы не искать ошибки у других и не думать о том как бы их укусить!
Счастья вам и здоровья!
Жить надо так, чтобы каждый, кто с тобой общался, потом жалел, что ты не рядом!
На это сообщение отвечать не надо.
Ваше? Стиль написания похож. И ошибки такие же.
Вы не только "не плохо" "по русски" пишете. Вы ещё и другим замечания раздаете, считая себя знатоком русского языка.
Полагаю, что и в остальных вопросах ваши знания так же глубоки, как и в русском языке. Что не мешает вам и там считать себя знающим человеком :)
извинений не жду - их не будет понятно
Заодно уж, раз мои ошибки проверяете, ради справедливости, проверьте их у всех отписавшихся россиянок :) Могу помочь в поиске ошибок :)
Естественно, здесь отписалась целевая аудитория данной направленности, но даже она, в большинстве своем, написала о равнодушии к вашему благополучию. Равнодушие - не признак агрессии, как бы вам этого ни хотелось.
Люди, которым ваша тема неинтересна, прочитали ее и закрыли. Таких - большинство. Седьмые айфоны и отопительный сезон им интересны. Ваше заграничное счастье, которого, как вы почему-то полагаете, никто из отписавшихся не видел и сравнить с российскими реалиями не может, не представляет интереса.
Впрочем, не буду вас переубеждать. Нравится вам считать, что остальные жаждут вас в чем-то обвинять - на здоровье.
Где про счастье-то мое? Ткните
Логика у вас странная - описала ситуацию где раздражают НЕ ВСЕ люди, а только со своей агрессией на пустом месте.
Вы постарались развести костер в сухом лесу, а сейчас пытаетесь хлопать глазками, глядя на начинающийся пожар: "А что я? Я ничего не сделала."
почему такая готовность? сами почитайте - придумывают, додумывают - не успеваю отбиваться
Хотите увидеть другой настрой, закройте зеркало и оглянитесь по сторонам. Вам уже многие написали о безразличном отношении к вашим реалиям. Я присоединюсь. Живите, как вам живется.
Автор, вот вы уехали от системы, которая вам не нравилась. А вы что-нибудь сделали для того, чтобы эту систему попытаться изменить? Нет. Вы предпочли тихо слиться. Ну и сидите в своей загранице, радуйтесь, что вам это удалось. Зачем оттуда, да еще на российском форуме, поливать грязью страну, которая вам дала образование и еще многое, о чем вы предпочли забыть?
Автор уверена в другом: "Заграничные евы просто видят жизнь в обеих странах и бывают объективнее, а российских ев это почему то злит. Особенно последние 2-3 года."
К сожалению, крышу уносит и у очень хороших людей. Я никогда не думала, что увижу подобное у своей сокурсницы. Но через 5 лет после отъезда голову у неё снесло капитально. Особенно, если она выпьет. Периодически приходится вправлять мозги на место.
вам сколько лет? :-)
А вам сколько лет?
ничего не меняется по сути, вывеска только другая
Да сколько б ни было - моя 15-летняя дочь 2 летних месяца волонтером работала, благоустраивала парковые зоны
А вы какое благо в этот мир принесли уже?
Я пыталась менять, молодая была, наивная. Потом дошло, что жизнь коротка, ребенок растет, а я иду против течения. Проще уехать жить туда, где ты строишь вместе со всеми, а не вопреки основному потоку.
А девочка выехала из деревни, а деревню из себя не вывела...
Зачем пришла осуждать, если тебе нравится, когда тебя не осуждают?
Не осуждай И ТЫ!
Прежде, чем кого-то осудить, надень его обувь, пройди его путь с 2000 по 2016 год , споткнись о каждый камень, который лежал на его дороге, прочувствуй его боль, попробуй его слезы…
И только после этого говори, как нужно жить!

Уезжают за лучшей жизнью. Ваше лучшее там, наше здесь.
Вам обидно, что на родине жизнь налаживается, а вы ни при чем. Нам обидно, что променяли родину на печеньки, еще и приходите хвастаться своим "добром" на российский форум. Ищете негатив, историю перекраиваете. Не ходите - не будет срача.
Кстати, вопрос: уехавшие считают свое новое местожительство родиной или так безродными и живете?
Вам все по полочкам уже расписали и не раз!
Вы мне напоминаете алкаша из анекдота:
Мужик с жуткого бодуна бредет за пивом. Подходит к ларьку и видит большую табличку: "Пива нет". Мужик в истерике:
-Суки! Подонки! ПИВА НЕ-Е-ЕТ! ПИВА НЕ-Е-ЕТ! Не могут спокойно написать: "пива нет"...
Родиной, родиной считаем, не волнуйтесь. Домом. Очень здорово домой возвращаться из путешествий всегда, где бы я не была.
Россия-это Европа,вот хоть убейся,а до уральского хребта она самая и есть :) И ментальность тут дело вообще десятое. Она даже в России у всех разная,не то что с котле из 43 стран.
А правда, что у вас дома из картона, потому как в фильмах показывают, что машина прямо въезжает в стену, проламывает ее и оказывается где нибудь в холле?
А правда, что еда у вас гамно? (по словам Тёмы Лебедева).
А правда, что при учебе в школе важно получить фан, а не знания?
Ну, живут люди тут, у них свои дела-проблемы-радости, живут люди там, у них такие же дела-проблемы-радости :) У меня по всему миру друзья-знакомые-родственники, идет чисто общение о том, что есть интересного и отличного от другого местопроживания и всё! А сравнивать у кого лучше, у кого хуже - это куча ненужных затратных действий :)))
Ахаха... Можете представить, что россия тв и первый канал включат оплату за телевидение всем, у кого есть телевизор (по домам ходят проверяют), прямо в счет за электроэнергию? Нет? А вот RAI так сделал.
Настолько проще стала процедура по многим вопросам оформления, к тому же вычленился приличный пласт в бытовой коррупции ;) в частности оформления права собственности.
И всегда интересно услышать о впечатлениях иностранцев, принимали как-то пару американцев, потом они делились, что понравилось, что не понравилось, что удивило и было интересно :)
и много было таких случаев в Италии?
Китайского производства. Что из этого следует?
- В Канаде медицина -бесплатная, а вот в США платная и дорогая. Но люди как то справляются- самая большая продолжительность жизни!
- А, вы наверное страховку имеете в виду. Ну так она не для всех, да и услуги по ней аховые. А вот мой друг туда маму хотел повезти полечить, как раз с опухолью. У них 5 тыщ запросили за первые две недели (это без операции, уколы плюс койка). Короче, она в итоге России лечилась, бесплатно. В общем, все познается в сравнении."
На Еве, возможно. Но тут обе стороны (и поуехавшие, и понаостававшиеся) активничают.
Надувной заводить топы, подобные этому и топу про ДП , и потом обижаться?
Или вы думаете, что заграничные дамы только в Загранице общаются? Ошибаетесь. Они периодически и в ВО делятся достижениями своих стран и нам напоминают, как у нас все хреново.
Вам то в России хорошо?
"Автор я вас понимаю как никто другой!Сама была в подобной ситуации,только я жила в Англии. Мне не нравилось все,и с первого дня! Люди ,менталитет,еда,образ жизни! Терпела 3 года,думала пройдет,но увы не прошло! вернулась на родину,и счастлива! Обратно ни ни. Если что, попробую поехать в другую страну,но туда никогда! Вам могу посоветовать прислушаться к себе, и если вы несчастны,меняйте свою жизнь,она одна!"
Возмущение форумчан постом автора тоже можно понять - типа с жиру бесится. Но понять ее проблемы можно только "вкусив" жизни зарубежом, а не теоретизируя.
Вобщем, правильно говорят - хорошо там где нас нет.
Успешные люди едут отдыхать, поработать, недвигу хорошо б иметь или детей учить - но это ж не "сваливальщики", которые тем только и увлечены, что бывшую родину об...ать. Но там-то кто их слушать будет, вот на русский форум тяфкать и приходят, пытаются самооценку поднять засчет "бедных россиян"
Это такие, как вы ни тут ни там не нужны
или успешно троллить - тоже профессия?
Поймите, у всех ведь субъективное восприятие окружающей действительности, амбиции сильно отличаются. И понятие успешности сильно отличается. Возможно, успешными вы называете бизнесменов купи-продай, держащих несколько торговых точек в Москве. Таким никуда ехать не нужно, они и не хотят.
реализоваться в данном контексте
Зачем куда-то возвращаться, если есть новые горизонты? Вы часто возвращаетесь в детсад? А школу? Почему нет, с ними же много связано, и парты такие родные. На пенсии другой разговор, там можно и туда, где сентиментально. Но когда говорим о взрослых, состоявшихся людях, абсолютно непонятен кипеж по поводу переездов в наши дни.
Только авторица всего-то и успела, что замуж выйти за "человека, работающего в суде"
Да, мы все так или иначе продаём свой опыт и знания за зарплату. Вы нет? Не работаете?
Старший учится в хорошем вузе бесплатно.младшие школьники. В семье на 3 людей с правами 3 машины премиум класса.
Вот что должно меня заставить поднять свою попу и вдруг захотеть переместиться со всем этим скарбом в другое государство(бросив все квартиры и дом),родителей и друзей?????? Всю европу вдоль и поперек я проехала несколько раз,ездить в нее могу на выходные.
- Вот про бедненько но чистенько никогда не говорила. Было бы бедненько - не поехала бы. Вернее, поехала бы куда-то еще.
Но вы правы, есть разные типы иммигрантов по степени устроенности. И действительно, именно в Европе, куда часто выезжают или беженцами, или через не слишком завидное замужество, полно неустроенных людей. Эти и правда уезжали от тяжелой жизни. И правильно сделали, если их условия улучшились.
Но речь не о таких. Зачем вам расписывать плюсы проживания вне России для успешных? Повторюсь, вы не поймете этих плюсов. И наверно не нужно. Вы ведь не планируете переезжать, так ведь? Так почему вас беспокоит, что обрели с переездом успешные?
А про другие причины, почему люди уезжают - не то это место, где стоит обсуждать. Но и, повторюсь, нет смысла. Вы эти причины не поймете. Но раз уезжают люди, и раз остаются - значит им так больше нравится.
Думаете, я ехала за недвижимостью или еще чем-то таким? Нет, за более интересной работой, за более комфортными условиями жизни - для меня. И родителей перевезла. Или как только я уехала, так сразу попала под определение не успешной?
Впрочем, это ведь не важно, что вы думаете по этому поводу.
Почему-то британцы, живущие в UK, не считают британцев, переехавших в Калифорнию неуспешными. То же относится и к немцам. Так же и американцы не считают неуспешными американцев, переехавших жить в Рим. Никакого негатива к ним не испытывают и не считают их лазерами. Люди просто переезжают жить туда, где им интересней и приятней жить и работать.
В другую страну с удовольствием поехала бы поработать. Это интересно.
О вас анекдот есть:
Идет сатана по аду. Hу, там народ всякий варится в четырех разных котлах. И черти стоят рядом.
У 1-го котла один черт, у 2-го котла два черта, у 3-го котла все остальные черти скучковались, а 4-й котел воще стоит в сторонке, и никто на него даже не смотрит.
Сатана спрашивает: А почему вы так стоите?
А черти ему поясняют:
В 1-м котле варятся американцы. И если кто-то выпрыгивает, то всем остальным на него наплевать, и его один черт загоняет назад.
Во 2-м котле варятся украинцы. А два черта нужны для того, чтобы если один украинец вылезет, он начнет своих родственников вытягивать. Вот вдвое больше чертей и требуется.
В 3-м котле сидят евреи - если один выскочит, он ВСЕХ остальных вытянет. Вот все остальные черти их стерегут.
САТАHА: А в 4-м кто варится, что их стеречь не надо?
ЧЕРТИ: А там варятся русские. Если один и выскочит, его все остальные НАЗАД затянут.
Друзей - да, есть, близкие друзья. Бесплатный вызов врача на дом - да, есть, хотя у меня никогда не было в этом необходимости. А вот родителям очень кстати.
Платная медицинская страховка есть от работы, но вообще медицина бесплатная. А родителям еще и лекарства бесплатные.
Да, все это есть. Выиграла во многом. Но... нет смысла перечислять. Эти плюсы - плюсы для меня, для моего мужа, для моих родителей. Я ни разу не пожалела, что переехала.
Кстати, более интересная карьера - один из больших плюсов. У меня лично. Хотя я считалась очень успешной в карьере, живя в Москве
Родственников я не теряла, я же написала - родители здесь.
Круглосуточный сервис - есть. Хотя он мне не нужен. Но он есть.
Нет, конечно не только ради интересной работы, были и другие факторы. Но они субъективны. Вы же на все продолжаете смотреть только со своей точки зрения.
Я переехала 3 года назад, и на этом форуме как "сидела", так и тусуюсь тут по привычке, ибо подруг у меня всего 2, проверенных и временем и огнем с трубами, посему подруг заводить и не собираюсь, со знакомыми по-русски не поговоришь - только по-немецки, ибо у меня такой круг общения. А вам-то ЗАЧЕМ ТУТ расписывать "свою" жизнь?
Вы - тролль. И вы это знаете лучше, чем я.
Общение то на английском, а здесь можно писать по-русски, практиковать язык. Точно так же немцы могут сидеть на форумах немецких, хотя живут в штатах, и обсуждать какие-то новости Германии. Знаю таких. Потом с ними обсуждали. Так же французы держат связи с Францией, и общаются онлайн, и в фейсбуке и на форумах, и тоже потом с ними это можно обсудить. И как-то ни у кого не возникает подобный вопрос "А что же тебя тянет на французский форум и писать по-французки, если ты там давно не живешь".
Вам не смешно?
"А вам-то ЗАЧЕМ ТУТ расписывать "свою" жизнь? " - это вы здесь расписываете свою жизнь, и настойчиво упрашиваете меня описать мою.
"Вы - тролль. И вы это знаете лучше, чем я." - ну вот, а вроде бы начали вполне интеллигентно беседу. Кончили за упокой.
Да и если Вы там более 20 лет, то тут вообще говорить не о чем - это означает, что Вы уехали молодой, это были 90-е годы, нет, вы не лузер, разумеется, вполне умеете шевелить лапками и мозгами, но и никаким супер-пупер успешным человеком просто не могли быть. А Лакот говорит про сейчас, сейчас совсем другое время...
И друзья на то и друзья, чтобы не переставать быть друзьями даже на расстоянии. Только появились новые друзья, и более близкие, конечно.
Сейчас действительно другое время, поэтому люди все больше переезжают. Лакот это не поймет, я ей это уже пыталась пояснить. Если бы она была способна понять эти причины, она и не задавала бы вопросы.
Дело в том, что я тоже приезжала, тоже в 90-х, но в Россию, но у меня здесь были знакомые. И да, это минус поддержка семьи, в молодости все это довольно легко, но ехать в 40 лет, имея хорошее материальное положение? Спасибо, еще раз повторения такого подвига с нуля не хочется.
В 40 лет я бы тоже из России уже не уехала бы, было бы поздно. Хотя...
А вот сейчас в свои 40 не вижу проблем переехать в другую страну своего выбора, при наличии языка. Но уже только на время.
Про родителей - итого, то есть все-таки, на 4 года Вы не имели рядом родителей, Вы не имели рядом сначала друзей. Да, Вы нашли новых, но это молодость, когда ими обзаводятся достаточно просто, чем старше, тем это все сложнее. Почему могли не перевезти - могло помешать миграционное законодательство страны, куда уехали, я такой случай знаю, да и здесь же полно было таких сообщений. P.S. Это, разумеется, относится к случаю, когда родители хотят ехать. Мой папа, например, в свое время, когда я им предлагала купить дом (пока недвижимость была относительно дешева) наотрез отказался куда-либо переезжать.
Лакота ничто не заставит поднять попу, скорее всего. Ее вроде никто и не уговаривает. Об чем речь?
Плодится будете - на родство не ссылайтесь
"Платная медицинская страховка есть от работы, но вообще медицина бесплатная. "
ой, сил такое читать... где ж т, такой рай, что все бесплатно?
у нас в Германии за каждый чих нужно платить, только если ты не социальщик!
Потом, когда вы едете в другую страну, там бесплатная страховка уже не работает, а вот страховка от работы все прекрасно оплачивает. Ну и вроде там еще есть какие-то плюшки, дополнительные, которыми мне пока не пришлось пользоваться. У родителей нет платной страховки, но благодаря бесплатной медицине папа прекрасный уход имеет, ему делали быстрые и легкие операции на сосудах, потом был хороший уход - приходят на дом, уколы делают, еще там какие-то процедуры. То есть это все бесплатно.
К чему ваше хи-хи? нет сил читать - не читайте.
Впрочем, оставайтесь при своем мнении и при своих скудных знаниях.
А вы, видимо, как раз на нем.... :-)
"Страховые взносы уплачиваются в размере 50% работодателем и 50% работником"
С другой стороны, при хорошей зарплате почему бы эти выплаты беспокоили?
Кстати, похоже, они вам не по карману. Но что-то же заставляет вас оставаться в Германии и никуда не переезжать. Какие-то другие плюсы вас там держат.
Подозреваю, что от немецком страховании вы имеете весьма посредственное представление.
Вы из давносваливших? Тоска по березкам на форум привела?
"За бугор", "Рашка" ...
Знаю одного такого "мериканца", он свалил "за бугор" в 90-х, а сам приезжает в "Рашку" и зубы лечит усиленно, т.к. там очень дорого!
А выбора у него не было, лечил в России, потому что дешевле. Там весь рот гнилой был)))))))))
Мучается мужик бессонницей, лежит и думает: Есть Бог на свете или нет его, есть Бог на свете или нет...
Вдуг слышит голос сверху: "Да нет меня, нет. Спи давай"
Каждый второй топ - неужели там лучше. Да не, не может быть лучше...И по кругу. Бля.... ДОСТАЛИ!
А "тягаться с заграницей" - это со всем миром что ли?
Ну и не буду упоминать страны, пытавшиеся все прошлое 100-летие уничижать нашу страну.
Запад всегда нас пытался уничтожить.
Из какой вы страны, вообще?
Я удивляюсь ипанутым, которые всю российскую пропагандопомойку, котророе российское РФ льёт им в уши принимают за правду - матку:-)
Лучше знать, что кто то живёт лучше, чем ты и понять, что он для этого делает, чем жить в окружении одинаково нищих и голодных, грызущихсяза корку хлеба с барского стола и лицемерно славящих "демократически навечно избранного сильного лидера ".
Удивляет тупость поцриоток, которые даже врать не умеют))