193

а вы бы отреагировали?

Только что заехала в Ашан. С паркинга проход только через рамку-металлоискатель. Передо мной идут 2 мужика. Один через рамку, другой намеренно ее обходит. Охранник заставляет его пройти через рамку. Мужик начинает суетиться, проходит в обратную сторону, его просят пройти назад. Он проходит. Рамка молчит. Дальше траволатор. Я еду, мужики становятся за мной, и я слышу их разговор:
- Ну что, прошел вроде...
- А ствол с тобой?
- Да, я всегда с ним.
- Заряжен?
- Да, но не взведен.
Я выхожу в зал, ищу охранника и тихонько сообщаю ему об услышанном. Охранник с нескрываемой иронией смотрит на меня, говорит, что у них рамки работают, и мужик, наверное, пошутил, а я приняла за правду его слова. Я сказала, что мне плевать, шутит он или нет, я требую, чтобы охранник обеспечил безопасность людей в магазине. Охранник так и не подошел к мужикам, просто молча стоял рядом и наблюдал за ними. Когда они пошли на паркинг, пошел их провожать. Я немного в шоке от пофигизма охранника. Думала, будут какие-то действия, он вызовет кого-то... Думаю, где-то в Европе была бы уже группа захвата и маски-шоу. А наши вот так((((
А вы бы как поступили? Сообщили бы охране?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Только что заехала в Ашан. С паркинга проход только через рамку-металлоискатель. Передо мной идут 2 мужика. Один через рамку, другой намеренно ее обходит. Охранник заставляет его пройти через рамку. Мужик начинает суетиться, проходит в обратную сторону, его просят пройти назад. Он проходит. Рамка молчит. Дальше траволатор. Я еду, мужики становятся за мной, и я слышу их разговор:
- Ну что, прошел вроде...
- А ствол с тобой?
- Да, я всегда с ним.
- Заряжен?
- Да, но не взведен.
Я выхожу в зал, ищу охранника и тихонько сообщаю ему об услышанном. Охранник с нескрываемой иронией смотрит на меня, говорит, что у них рамки работают, и мужик, наверное, пошутил, а я приняла за правду его слова. Я сказала, что мне плевать, шутит он или нет, я требую, чтобы охранник обеспечил безопасность людей в магазине. Охранник так и не подошел к мужикам, просто молча стоял рядом и наблюдал за ними. Когда они пошли на паркинг, пошел их провожать. Я немного в шоке от пофигизма охранника. Думала, будут какие-то действия, он вызовет кого-то... Думаю, где-то в Европе была бы уже группа захвата и маски-шоу. А наши вот так((((
А вы бы как поступили? Сообщили бы охране?
Охранник просто побоялся что-то предпринять
Не могу себе представить дурака, ходящего со стволом, боящегося рамки, и кричащего про ствол в людных местах.
Anonymous
вы дура??? это очевидная шутка! только идиотка могла принять всерьез, да еще охраннику пойти стучать! Меньше в мсипе сидите!
Anonymous
Ну со стволом, и что?
Есть разрешение или оружие служебное - имеет право.
А если права не имеет, то почему полицию вы не вызвали?
Что должен был делать охранник? Вызывать полицию за вас?
Вы взрослая, значит без папы всё сами)
Прежде, чем идти к охраннику, надо понимать, что входит в его компетенцию. Хы..... удивительная наивность.
Вы дикая? В США , Германии, Бельгии, Англии вообще разрешено носить оружие, поэтому никаких масок шоу вам бы не было. Пистолет не бомба, люди для самообороны носят или в штатском по работе. Про обыск машин -это где такое есть? Я постоянно по тц езжу, никогда никто машины не досматривает.
Anonymous
С травматическими ходят по городу. Вы даже представить себе не можете, сколько их вокруг вас в метро, в автобусе и в очереди в кассу магазина.
Холивара нападений на автора сейчас не поняла. Ей показались данные люди подозрительными, она сообщила тому, кого посчитала ответственным, что не так??
А что у него не может быть ствола на законных основаниях?
Я видела у одного знакомого мужа.
Мне сказали, что он частный детектив и у него всё официально, какой-то ЧОП оформлен и т.д.
Обманули?
Anonymous
Модераторы, если можно, закройте тему.
Напоследок все же напишу. У меня в теракте погиб близкий человек. И мы лет 5 получали письма счастья из СК РФ по поводу расследования, несколько раз ходили к следователю лично, нас опрашивали. В конце концов всех участников и заказчиков теракта ликвидировали. Пришло письмо из СК РФ, что кого-то в Дагестане при попытке задержания положили, а кто-то "не вынес позора и покончил жизнь самоубийством в сизо" - и правильно сделал, нечего государству кормить этих уродов, которые столько жизней унесли.
Так вот что я вам скажу. Как-то раз следователь сказал нам, что теракты потому и происходят, что люди предпочитают молчать о своих подозрениях, если увидели или услышали что-то, что им показалось странным. Органы работают, и работают очень хорошо. Каждый день ловят ублюдков, которые пытаются что-то где-то сообразить. Но, как сказал следователь, в нашем случае, например, этих смертниц можно было остановить, потому как многие люди посчитали их странными, они вели себя очень нервно, были странно одеты, потом на камерах просмотрели и увидели, что кто-то даже отошел в сторону, посмотрев на одну из женщин ( она была вся в черном, в хиджабе и казалось, что под одеждой рюкзак). Если бы хоть кто-то, кому они показались странными, подошел к полицейскому, возможно, это спасло бы очень много жизней. Если бы люди сообщали полиции обо всех подозрительных личностях, которые они увидели, у террористов не было бы никаких шансов, потому как специалисты работают и выявляют очень много терактов, но они не волшебники, и ваша помощь иногда действительно может быть не лишней. Все-таки происходят же теракты, значит, не так уж всемогущи наши спецслужбы:(
Люди, не будьте равнодушны. Показывайте багажники своих машин, если вам нечего скрывать, проходите через рамки, сообщайте о подозрительных лицах. Возможно, кому-то это спасет жизнь. Моему родному человеку никто жизнь не спас, хотя наверняка было много людей, которые что-то заметили или услышали. Просто помните, что в следующий раз на месте теракта можете быть вы сами или ваши родные.
Ржачный топ.:-)
А это фраза дня - "Потому у нас и происходят теракты, что всем везде члены мерещатся."(с)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения