а вы бы отреагировали?
Только что заехала в Ашан. С паркинга проход только через рамку-металлоискатель. Передо мной идут 2 мужика. Один через рамку, другой намеренно ее обходит. Охранник заставляет его пройти через рамку. Мужик начинает суетиться, проходит в обратную сторону, его просят пройти назад. Он проходит. Рамка молчит. Дальше траволатор. Я еду, мужики становятся за мной, и я слышу их разговор:
- Ну что, прошел вроде...
- А ствол с тобой?
- Да, я всегда с ним.
- Заряжен?
- Да, но не взведен.
Я выхожу в зал, ищу охранника и тихонько сообщаю ему об услышанном. Охранник с нескрываемой иронией смотрит на меня, говорит, что у них рамки работают, и мужик, наверное, пошутил, а я приняла за правду его слова. Я сказала, что мне плевать, шутит он или нет, я требую, чтобы охранник обеспечил безопасность людей в магазине. Охранник так и не подошел к мужикам, просто молча стоял рядом и наблюдал за ними. Когда они пошли на паркинг, пошел их провожать. Я немного в шоке от пофигизма охранника. Думала, будут какие-то действия, он вызовет кого-то... Думаю, где-то в Европе была бы уже группа захвата и маски-шоу. А наши вот так((((
А вы бы как поступили? Сообщили бы охране?
Последние две фразы диалога на 99% говорят о том, что мужики шутили :)
Ваше мнение поняла. Вы бы промолчали. Я же уверена, если бы люди не молчали о таких "шутках", у террористов не было бы шансов. А так, имеем, что имеем((((
А раз в Европарке на Рублевке в пиццерии уведела у хача ствол под задравшейся на спине курткой. Позвонила 02. Через 10 минут прибыл ОМОН в брониках и с автоматами. Хач уже ушел к тому моменту. Меня заставили ходить и искать его по ТЦ. Нашла, показала. Заломали его тут же.
Тогда жалуйтесь его начальству.
А обыскивать что-либо и кого-либо они прав не имеют по закону.
Говорите уж, где такое чудо, точно не поеду, пусть шарятся по тем, кто не против.
В случае не ваших, а его подозрений должен. В случае ваших - всё сами.
Ашан Тройка - всё нормально, никаких превышающих свои служебные полномочия идиотов.
Что значит "не те времена".
Произвести осмотр с согласия владельца машины могут и всё.
Не согласен владелец машины - не смотрят или зовут полицию, а потом будут уволены за несоответствие занимаемой должности после скандала
С чего я буду ждать полицию?
Вам надо, вы ждите.
С гнилой головой.
Заодно и штаны снимай, чтоб чего не заподозрили
где царит пренебрежение законами
Вы испытываете чувство безопасности, когда вас обыскивают?
Какое интересное извращение
Мы знаем законы.
Мы тренированные)
что не так?
Я без понимания.
И в метро прохожу мимо рамок.
Мне они не нужны.
И теракты предотвращают не так.
Хоть бы литературу какую почитали, что ли.
Никого и ничего там нет.
Продавцы не хотят потерять покупателей.
Поэтому никакого беспредела.
«Была рекомендация от правительства выборочно проверять транспорт. Проверки — личное решение самих собственников, если хотят, то проверяют. В ТЦ «Европейский» действительно проверяют, у них парковка крытая, поэтому опасаются», — приводит издание слова руководителя московского департамента торговли и услуг Алексея Немерюка.
А теперь знайте, что закону это противоречит.
2-3 жалобы с вызовом полиции и больше не проверяют.
Публичная оферта не позволяет свои правила навязывать.
Теперь даже не пробуют
1. Ни один человек, имеющий оружие, не станет об этом болтать.
2. Рамки в магазине, это фуфло, грубо говоря. Это же не рентген, чтобы просвечивать очертания предметов. Ну зазвенел бы мужик, и что? Каждый второй звенит, я тоже звеню, у меня по карманам только ключей на хороший пистолет понапихано.
Так что если такое было, то мужики просто заметили сильно нервную тетю (вас) и решили потроллить, что им и удалось. А охранник действовал правильно - следил за порядком, уделяя мужикам повышенное внимание (хотя и тут художественный прокол - Ашан большой магазин, он за ними хвостом ходил и вы тоже?)
Рамки на оружие звенят не так, как на ключи. Знакомая как-то по работе дежурила в метро и посмеялась, что рамки звенят на всех, кто проходит и никто не реагирует. Полицейский, с ней дежуривший, на ее слова, чтобы она поняла, что такое оружие, взял и прошел сам с автоматом. От звона рамки подруга чуть не оглохла.
Никто меня не троллил. Разговор был очень тихим и явно не для посторонних. Я просто очень лопоухая. Не нужно из меня дуру делать сейчас.
Кстати, как правило, это не самые умные люди... Один мой приятель так в аэропорту пошутил... спросил жену нарочито громким шепотом - "ты успела расфасовать кокс?"...
КАрочи, их досматривали часа два. И от жены он потом огреб п....здюлей.
Если Ему подозрительно, а не дурочке с переулочка. Дурочка и сама позвонить может.
А времена нормальные, принудительной психиатрии для тревожных не т, а жаль.
А на обращения граждан полиция реагирует, а не охранник магазина.
Потому что закон не против.
И что?
Если гордитесь своими навыками, то и мозг себе поразвивайте.
Закон об оружии читали.
Носим, имеем право.
Чиста чтоб клуши ссались
Или вы способны по словам правильно определить что в кармане?
Знала бы, не песдела бы.
Трусиха-истеричка ты
А ты брехливая дура.
Федеральный закон "Об оружии", N 150-ФЗ | ст 13
К гражданскому оружию относится оружие, предназначенное для использования гражданами Российской Федерации в целях самообороны. Гражданское огнестрельное оружие должно исключать ведение огня очередями и иметь емкость магазина (барабана) не более 10 патронов.
Федеральный закон от 13.12.1996 N 150-ФЗ (ред. от 06.07.2016) "Об оружии" ст.3
Право на приобретение гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения имеют граждане Российской Федерации, достигшие возраста 21 года, граждане Российской Федерации, не достигшие возраста 21 года, прошедшие либо проходящие военную службу, а также граждане, проходящие службу в государственных военизированных организациях и имеющие воинские звания либо специальные звания или классные чины юстиции. Право на приобретение газового оружия, огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны, спортивного оружия, охотничьего оружия, сигнального оружия, холодного клинкового оружия, предназначенного для ношения с национальными костюмами народов Российской Федерации или казачьей формой, имеют граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет.
Не надо выхватывать из закона фразы. Короткоствольное огнестрельное оружие имеют право носить только силовики.
Из слов предложение сложить не можете?
Или понять не способны?
Законно. и не ору)
Тонгфолио, например
Что не так?
О чём наша паникёрша не в курсе.
общаешься сама с собой, сама себя подтверждаешь
А потом сама, сама.
Или у тебя детство до сих пор?
И в тир, и на соревнования.
И на охоту.
Всё законно.
И даже на работу.
Не завидуйте, идите за справками, сдавайте экзамены, оформляйте документы и покупайте
Закон не против ношения, почитайте закон об оружии и успокойтесь
Можно голыми руками.
А вы да, мне не нравитесь. и самой себе тоже
Есть разрешение или оружие служебное - имеет право.
А если права не имеет, то почему полицию вы не вызвали?
Что должен был делать охранник? Вызывать полицию за вас?
Вы взрослая, значит без папы всё сами)
*в ужаси*
вообще можно пальцем убить..ежели чего :)
Охранник не при чём.
Надо было самой в полицию звонить, а не от посторонних этого желать
страховки нет, не дай бог инвалидность - не оплатят
Я видела у одного знакомого мужа.
Мне сказали, что он частный детектив и у него всё официально, какой-то ЧОП оформлен и т.д.
Обманули?
Законно, хотя автор топика не верит.
Напоследок все же напишу. У меня в теракте погиб близкий человек. И мы лет 5 получали письма счастья из СК РФ по поводу расследования, несколько раз ходили к следователю лично, нас опрашивали. В конце концов всех участников и заказчиков теракта ликвидировали. Пришло письмо из СК РФ, что кого-то в Дагестане при попытке задержания положили, а кто-то "не вынес позора и покончил жизнь самоубийством в сизо" - и правильно сделал, нечего государству кормить этих уродов, которые столько жизней унесли.
Так вот что я вам скажу. Как-то раз следователь сказал нам, что теракты потому и происходят, что люди предпочитают молчать о своих подозрениях, если увидели или услышали что-то, что им показалось странным. Органы работают, и работают очень хорошо. Каждый день ловят ублюдков, которые пытаются что-то где-то сообразить. Но, как сказал следователь, в нашем случае, например, этих смертниц можно было остановить, потому как многие люди посчитали их странными, они вели себя очень нервно, были странно одеты, потом на камерах просмотрели и увидели, что кто-то даже отошел в сторону, посмотрев на одну из женщин ( она была вся в черном, в хиджабе и казалось, что под одеждой рюкзак). Если бы хоть кто-то, кому они показались странными, подошел к полицейскому, возможно, это спасло бы очень много жизней. Если бы люди сообщали полиции обо всех подозрительных личностях, которые они увидели, у террористов не было бы никаких шансов, потому как специалисты работают и выявляют очень много терактов, но они не волшебники, и ваша помощь иногда действительно может быть не лишней. Все-таки происходят же теракты, значит, не так уж всемогущи наши спецслужбы:(
Люди, не будьте равнодушны. Показывайте багажники своих машин, если вам нечего скрывать, проходите через рамки, сообщайте о подозрительных лицах. Возможно, кому-то это спасет жизнь. Моему родному человеку никто жизнь не спас, хотя наверняка было много людей, которые что-то заметили или услышали. Просто помните, что в следующий раз на месте теракта можете быть вы сами или ваши родные.
Без стёба. Соболезную.
Сообщать в полицию - ваше право, но никто, даже охранник магазина, не обязан это делать за вас.
Но никому и никогда не спасло жизнь " Показывайте багажники своих машин, если вам нечего скрывать, проходите через рамки" - это не нужно, требования этого противоправны. Это не спасает от терактов, но порождает произвол низкоквалифицированных охранников, понижает их бдительность, повышает только их ЧСВ, не приносит никакой пользы никому.
Ваше право считать, как вы хотите, но я сама прошла через все это и знаю, что все эти проверки багажников и бдительность бабушек на лавочке - не пустой звук. Это реально работает. Вы же в праве думать, как хотите. Я предпочитаю потерпеть "произвол охраны" и сообщить куда надо, увидев подозрительную личность, если кому-то это спасет жизнь. И я не боюсь при этом выглядеть смешной.
Нравится терпеть - терпите. Но помните, что под личиной охранников, творящих произвол, как раз могут быть те самые террористы.Дада, для вас правильны те, кто самые наглые.
Нормальные охранники чётко знают свои права и обязанности и чётко выполняют инструкции.
"Пришло письмо из СК РФ, что кого-то в Дагестане при попытке задержания положили, а кто-то "не вынес позора и покончил жизнь самоубийством в сизо"
А это фраза дня - "Потому у нас и происходят теракты, что всем везде члены мерещатся."(с)