49
Anonymous
Все остальное
1.10.16 23:56

Коррупция

Извините, анонимно
В крупной компании, имя которой у всех на слуху, в одном из престижных подразделений, 7-й год трудится молодой человек. Хорош собой, прекрасно образован, карьеру построил неплохую, учитывая, что приехал в Москву зеленым выпускником сибирского вуза. Не женат, девок пачками меняет, снимает квартиру на Фрунзенской набережной, путешествует по миру, следит за собой, ухожен, в общем - альфа-самец. Мой муж коллега этого МЧ, и они дружат (обедают вместе, кофе пьют, переписываются порой). Я дружбу эту не одобряю, тк этого МЧ считаю псевдоинтеллектуалом, и уверена, что он вовсе не такой бесхитростный и несчастный, каким он выставляет себя моему мужу.
В пятницу МЧ увольняют в один день. Служба безопасности изъяла все компьютеры, опечатала столы и обнаружила, что этот МЧ вымогал деньги за организацию встреч с руководством компании от зарубежных партнеров.
Мой муж удивлен, в шоке от произошедшего, но и опять его жалеет - говорит, если бы платили достойную зарплату, то и никто бы не стал искать способы левого заработка. На что я отвечаю, если денег мало, надо искать другую работу, а не воровать и портить работодателю репутацию на международной арене. Муж мне говорит, мол, тебе просто не предлагали таких денег, поэтому ты так категорична. Предложили бы, наверняка бы согласилась. Я отвечаю, что если делать свою работу хорошо, то ни у кого мысли не возникнет приплачивать за расторопность. А если изначально ставить палки в колеса и создавать условия для коррупции, значит быть подлым и гнилым, без всякой морали.
Что Вы думаете? Согласились бы "содействовать за вознаграждение" в организации встречи, если это и так Ваша работа? Что Вы думаете о коррупции в целом и о ее размахе в России?
Кто провоцирует коррупцию - мзду дающий или мзду берущий?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Извините, анонимно
В крупной компании, имя которой у всех на слуху, в одном из престижных подразделений, 7-й год трудится молодой человек. Хорош собой, прекрасно образован, карьеру построил неплохую, учитывая, что приехал в Москву зеленым выпускником сибирского вуза. Не женат, девок пачками меняет, снимает квартиру на Фрунзенской набережной, путешествует по миру, следит за собой, ухожен, в общем - альфа-самец. Мой муж коллега этого МЧ, и они дружат (обедают вместе, кофе пьют, переписываются порой). Я дружбу эту не одобряю, тк этого МЧ считаю псевдоинтеллектуалом, и уверена, что он вовсе не такой бесхитростный и несчастный, каким он выставляет себя моему мужу.
В пятницу МЧ увольняют в один день. Служба безопасности изъяла все компьютеры, опечатала столы и обнаружила, что этот МЧ вымогал деньги за организацию встреч с руководством компании от зарубежных партнеров.
Мой муж удивлен, в шоке от произошедшего, но и опять его жалеет - говорит, если бы платили достойную зарплату, то и никто бы не стал искать способы левого заработка. На что я отвечаю, если денег мало, надо искать другую работу, а не воровать и портить работодателю репутацию на международной арене. Муж мне говорит, мол, тебе просто не предлагали таких денег, поэтому ты так категорична. Предложили бы, наверняка бы согласилась. Я отвечаю, что если делать свою работу хорошо, то ни у кого мысли не возникнет приплачивать за расторопность. А если изначально ставить палки в колеса и создавать условия для коррупции, значит быть подлым и гнилым, без всякой морали.
Что Вы думаете? Согласились бы "содействовать за вознаграждение" в организации встречи, если это и так Ваша работа? Что Вы думаете о коррупции в целом и о ее размахе в России?
Кто провоцирует коррупцию - мзду дающий или мзду берущий?
Anonymous
Как говорится, навеяло :)
Моя близкая подруженция кардинально изменила свое отношение к коррупции, как только ее сын пробился в Госдуму ;)
Anonymous
И чего хотят от властей, если все такие? Как из этого выбраться, если сами дают взятки не так, так эдак (к слову, я не давала никогда). Откуда пословица "Не подмажешь, не поедешь"? Сколько ей лет?
А "сухая ложка рот дерет?" Еще Гоголь писал: "Не по чину берешь."
Менталитет это наш. Плохо это или хорошо? Не знаю. Меня воспитывали так, что это плохо. Жизнь показывает, что берут все.
Запад, а что запад? Давно смотрела фильм, там американские полицейские, у кого и костюмчики-то как они сами говорили, дешевенькие, ходили, выясняли что-то. Зашли в бар, спрашивают бармена, не видел ли он такого-то человека. Тот мотает головой. Тогда они достают купюру и пододвигают ему. И он сразу вспоминает и выкладывает им какие-то факты. Это взятка своего рода, или что? И ведь живут, не плачут.
У них тоже самое. Только отношение другое. У нас в глубине души многие, наверное считают, что это аморально, но так как жить хочется лучше, то плюют на это, типа, а как иначе жить? У них это не считается плохо (наверное), просто называется иначе, вернее, они даже на заморачиваются такими вопросами. Вот и вся разница. У них взятки часто и узаконены. Не знаю, хорошо это или нет, просто не знаю. По сути плохо, но, наверное, человек не может жить иначе.Жить ради других людей - на это тоже мало кто способен. Просто у них давно все поделено, практически нечего делить, а у нас самый этап, тем более страна богатая на сырье - тут еще долго будет что делить, поэтому ни одна власть (кроме диктатуры) это не остановит. Даже при Сталине это было, но так как боялись, то не в таких размерах. Но было.
И ЕР будет у власти или кто другой - разницы не будет. Пока есть что делить. Таковы мы сами, люди, к сожалению.
Коррупцию провоцируют дающие.Были бы все принципиальные - не было бы взяток. А так ты мне - я тебе и все довольны.
Anonymous
Разводка. Не засчитано. Для пробы пера надо было брать уровень пониже.
Anonymous
Я работала начальником отдела рекламы. Откатов не брала. Предлагали часто.
Работаю с оптом. Реализовать товар, когда решение о закупке принимает не владелец торговой точки, а товаровед, значительно проще, потому что каждый первый товаровед намекает на откат для принятия положительного решения о закупке. Отдельно и за отдельные деньги приходится договариваться о том, чтобы платежи в случае предоставления длительной рассрочки, делались вовремя. Все стыдливо называют это "простимулировать", "поблагодарить". Особенно крупно "стимулируются" розничные сети. Это все сугубо в коммерческих структурах. В гос. учреждениях еще побаиваются, в коммерческих вообще не парятся и не морализируют на эту тему. Подозреваю, что весь бизнес у нас на откатах строится, вопрос только в цене той "благодарности".
Anonymous
У меня есть друзья работающие давно и прочно в SJ. Так вот, заказчики приходят для контрактов долгосрочных естессно и на НН тоже побывавшие. Так неоднократно не стесняясь вслух говорят об откатах у тамошних манагерах. Откаты это же коррупция?
Квартиру снимает? А что не купил, с такими-то доходами?
Anonymous
по поводу того, что "мало получает". Подруга работает в хорошей американской фирме (Москва), зряплаты там у всех очень-очень. Периодически увольняют зарвавшихся, но тихо, без шума и пыли. Это происходит уже обычно тогда, когда сотрудник вызывает возмущение у всех - хрустальные дворцы по НР, последние модели бентлей и тыпы. Т.е. когда товарисчи уже берегов не видят
Духless-ом сюжет навеяло?
Зачем вам общая ситуация? У вас же муж по легенде возьмет не задумываясь )) Этого мало, важно, как там страна? Зависит от того, сколько таких "мужей"
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения