633
Педиатры предлагают родителям лечить непривитых детей за свой счет
Педиатры предлагают родителям лечить непривитых детей за свой счет
Союз педиатров России предлагает обязать родителей, которые отказываются прививать своих детей, самостоятельно оплачивать их лечение в случае болезни, которую можно было предотвратить при помощи иммунизации, а также не выписывать родителям больничные листы.
Читать здесь: http://eva.ru/travel/read-32984.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПедиатры предлагают родителям лечить непривитых детей за свой счет
Союз педиатров России предлагает обязать родителей, которые отказываются прививать своих детей, самостоятельно оплачивать их лечение в случае болезни, которую можно было предотвратить при помощи иммунизации, а также не выписывать родителям больничные листы.
Сюда же прививки от краснухи, папилломавируса, гриппа входят?
Нет, не входят, сама уже прочитала.
Нет, не входят, сама уже прочитала.
Anonymous
Родители, которые не прививают своего ребенка и ни разу в его жизни не воспользовавшиеся услугами "бесплатной" медицины, могут получить обратно свои взносы в фонд ОМС?
Anonymous
Не будет этого, у нас спад рождаемости , нелеченый ребёнок это угроза демографии.
Anonymous
Логично.
Если у ребенка отвод от прививки по болезни - родители его получат.
Если непрививитый ребенок результат родительских зайопов - другое дело.
Если у ребенка отвод от прививки по болезни - родители его получат.
Если непрививитый ребенок результат родительских зайопов - другое дело.
Что-то сомневаюсь я, что это предлагают реальные педиатры-практики. Наверняка, какие-нибудь попильщики бабла от медицины изощряются.
Ебанаты.....
Мама 2-х
Хорошо. Я согласна, чтоб ни меня (см. предыдущий топик), ни моего ребенка не лечили бесплатно. В этом случае его так называемый долг перед отечеством будет послан на йух с совершенно чистой совестью.
Anonymous
Самая лучшая форма государственного строя это анархия.
Anonymous
Ну здравое зерно здесь есть,потому что если родители сначала не хотят делать ребенку прививки от туберкулеза,кори,дифтерии и полиомиелита потому что считают что их ребенок никогда этим не заболеет,то видимо они уверенны в том,что их такая участь не постигнет,лечение им не понадобится? А если вдруг ребенок заболевает ,то вместо бесплатной прививки начинают хотеть с чего то вдруг дорогостоящего лечения того,что им предлагали предотвратить?
Тех,кому прививки делать нельзя это все равно не касается.
Тех,кому прививки делать нельзя это все равно не касается.
Начался привычный холивар – прививочники Vs. антипрививочники. :) А тема изначально, вроде, другая была, законопроект об отказе в предоставлении «бесплатных» медицинских услуг. Я из антипрививочного лагеря, но, как ни смешно, я – ЗА этот закон. Когда его примут, мне не нужно будет никому ничего объяснять. «Это мой выбор, и я за него плачу, вот чек с суммой. А теперь – отвалите!» :)
Anonymous
Стравили анти и тех кто за прививки. А если выше смотреть, то получается дети могут остаться без медицинского обслуживания. Вот трагедия. Плевать им на детей, инвалидов, пенсионеров и пр. Причем тут родители. Мы живем в государстве, коррумпированности которого могут позавидовать страны третьего мира. При этом у нас самая богатая страна по ископаемым и прочим. Но мы почему то не можем этим пользоваться и получать с этого доход. Только горстка миллиардеров это может. А вы дальше живете по принципу у меня плохо, но у соседа еще хуже, так что жить можно. Только как бы тем соседом не стали Вы сами. Всем здоровья.
Anonymous
Согласна с данной инициативой!
Anonymous
Пропрививочники озверели. Как раньше антипрививочники. Так анти сидят теперь тихо и молча паразитируют на коллективном иммунитете. А про - массово свихнулись. Недавно на бб видела тетку, которая после каждой ревакцинации акдс колет ребенку преднизолон - анафилактический шок, однако. Но делает прививки - все равно.
ИМХО, сомнительная и антиконституционная инициатива. Больничный матери даётся не для её собственного удовольствия, а для ухода за БОЛЬНЫМ РЕБЁНКОМ. С какой стати ребёнок должен страдать из-за убеждений (принципов, тараканов, неосведомлённости...) своей матери? Он уже в определённом смысле пострадал от этого, заболев.
Ну купим справки - хоть за 10000 руб - не проблема - плодят армию мошенников. Кто не делал - тот делать их не будет все равно.
....
Фиговая и глупая инициатива. Репрессии- это всегда убого, надо действовать не методом санкций, и даже не просвещением, как выше пишут, так как оно у всех своё, многие просветившись могут наоборот прививать перестать, а методом поощрения. Если уж им так надо процент прививочников поднять, то достаточно немного приплачивать), можно не деньгами, можно билеты в цирк, например, давать. Очень большой процент неопределившихся, те, кто не осознанно против, а "кто-то что-то на площадке сказал", побегут прививаться, за няшки. Привил в роддоме-пачка памперсов и соска и т.д. Тех, кто не прививает осознанно, ни санкциями, ни запугиванием не заставить.
Anonymous
Что, совсем денег чиновникам на новые дачи/счета/машины/земли неоткуда больше взять?..
Дадада, пусть . Мой младший не привит (только полио сделали в 3 года), и больше не собираюсь ничего делать.
У старшего очень похожий случай, как описывала Софора выше.
Родился здоровый (на первый взгдяд\ ребенок, развитие до 3 мес по возрасту, все отлично. Прививки конечно же все по возрасту. До 1 АКДС. А далее - адский ад Судороги, регресс. 3-4 месячных здоровых младенцев все же видели?
После 1 АКДС лег тряпочкой. Сейчас 8 лет, тяжелая инвалидность.
Вероятно, что-то было изначально не так. Но никаких не было показаний к дополнительным обследованиям. да и нечего было обследовать!
Вероятно, это нечто могло бы вылезти и позже. Но я (и негласно, наши врачи) считаю, что прививка спровоцировала, такое раннее начало.
И есть такие дети. Их очень мало, но есть.
PS А вообще, везет вам, девы-евы. Тоже хочу рассуждать от том, какие гады антипрививочники и тыды.
Я тоже раньше была ЗА прививки , по другому и представить не могла себе, что так повернется.
У старшего очень похожий случай, как описывала Софора выше.
Родился здоровый (на первый взгдяд\ ребенок, развитие до 3 мес по возрасту, все отлично. Прививки конечно же все по возрасту. До 1 АКДС. А далее - адский ад Судороги, регресс. 3-4 месячных здоровых младенцев все же видели?
После 1 АКДС лег тряпочкой. Сейчас 8 лет, тяжелая инвалидность.
Вероятно, что-то было изначально не так. Но никаких не было показаний к дополнительным обследованиям. да и нечего было обследовать!
Вероятно, это нечто могло бы вылезти и позже. Но я (и негласно, наши врачи) считаю, что прививка спровоцировала, такое раннее начало.
И есть такие дети. Их очень мало, но есть.
PS А вообще, везет вам, девы-евы. Тоже хочу рассуждать от том, какие гады антипрививочники и тыды.
Я тоже раньше была ЗА прививки , по другому и представить не могла себе, что так повернется.
Anonymous
как же я мечтаю что бы нас не трогали, я столько пережила из за тупости врачей, словами не передать
ребенок аллергик, а его пытаются по самые уши лекарствами накормить, и ВРАЧИ!!! пытаются
ребенок аллергик, а его пытаются по самые уши лекарствами накормить, и ВРАЧИ!!! пытаются
разумная мама
А мой ребенок и не привит, и не болеет, и я не болею
Anonymous
Что касаемо реакции Манту, чего проще сходить в ближайший центр анализов и сделать платно реакцию крови ПЦР к туберкулезу, стоит 450 рублей(можно и из других сред организма мокрота и т.д.). Настолько информативно и просто. Нет эти уродские реакции ни о чем, меряют линейкой, сейчас будут вводить диорскин, который дает жуткие реакции, у отца на работу сделали ее взрослым у всех огромные бляхи и главное никто не поинтересовался результатом, явно эксперимент был. Какие то садисты, сволочи проклятые.
Anonymous
А какие предусмотрены страховые компенсации тем, кто привит, но заболел?:-)
спасибо за тему
Anonymous
Очень в тему
Правительство отпустит регулирование цен на дешевые лекарства
https://news.mail.ru/economics/27354373/?frommail=1
Правительство перестанет контролировать цены на российские жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты (ЖНВЛП) стоимостью до 50 рублей. Об этом в четверг, 6 октября, сообщает РБК со ссылкой на письмо президенту Владимиру Путину от вице-премьера правительства Аркадия Дворковича.
Правительство отпустит регулирование цен на дешевые лекарства
https://news.mail.ru/economics/27354373/?frommail=1
Правительство перестанет контролировать цены на российские жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты (ЖНВЛП) стоимостью до 50 рублей. Об этом в четверг, 6 октября, сообщает РБК со ссылкой на письмо президенту Владимиру Путину от вице-премьера правительства Аркадия Дворковича.
Anonymous
Мне кажется это прямое нарушение прав пациентов, обязаны лечить всех и привитых и непривитых. Большинство детей непривитый по состоянию здоровья, что ж им за это отказать в мед. помощи? Мои дети полностью привиты, но 12-14 лет назад ничего не говорили о побочных эффектах прививок. Мои дети все прививки хорошо перенесли. А вот у моего крестника после акдс были серьезные осложнения после которых он остался инвалидом.
Мария
Выше не моё сообщение, я Мария, а не анонимус.
Мария
раскудахтались курицы
ко ко ко
ко ко ко
Anonymous
Про коклюш. Он опасен именно ДО ГОДА. Потом уже можете прививаться адс, или болеть им
Anonymous
А сейчас их за чей счет лечат? или это если диагноз поставят надо за "диагностику" заплатить?
А если привитый заболеет, то будут сразу с охапкой лекарств приходить?
А если привитый заболеет, то будут сразу с охапкой лекарств приходить?
Anonymous
Вот сегодняшняя ситуация: звонок из школы. "Здравствуйте, вашему классу сегодня мы колем АДС-М и капаем полио, вы согласны?"
- Нет, не согласна. У сына нет прививок.
- Ну это ревакцинация.
- У него нет прививок и не будет. Никаких.
- И что, ДАЖЕ капли нельзя ему капнуть, что ли?
.....
Всем пох на детей, им главное галочку поставить в нужную клеточку. И в младенчестве его также было - давайте сразу две вколем и капли капнем. Че вам мотаться в поликлинику два раза? Ага, АКДС и корь-краснуха-паротит, и залакируем полио живым, чтоб уж точно не выжил. А если станет дурачком - скажем, мать виновата, с красным горлом привела!!
Горите в аду, твари, за всех искалеченных детей((((
- Нет, не согласна. У сына нет прививок.
- Ну это ревакцинация.
- У него нет прививок и не будет. Никаких.
- И что, ДАЖЕ капли нельзя ему капнуть, что ли?
.....
Всем пох на детей, им главное галочку поставить в нужную клеточку. И в младенчестве его также было - давайте сразу две вколем и капли капнем. Че вам мотаться в поликлинику два раза? Ага, АКДС и корь-краснуха-паротит, и залакируем полио живым, чтоб уж точно не выжил. А если станет дурачком - скажем, мать виновата, с красным горлом привела!!
Горите в аду, твари, за всех искалеченных детей((((
Anonymous
Антипривирочники экономят гос-ву средства за счет того, что не пользуются дорогостоящими прививками. Так решили с них еще больше поиметь???
Anonymous
а у нас в поликлинике уже много платно :(
меня удивило, что ЛОР направляет на мазок, чтобы понять аллергия у ребенка или последствия ОРВИ (отек слизистой носа сильный) - и этот анализ платный 500 руб.
почему платный?!
ребенка направляют по показаниям, но все равно дерут деньги.
меня удивило, что ЛОР направляет на мазок, чтобы понять аллергия у ребенка или последствия ОРВИ (отек слизистой носа сильный) - и этот анализ платный 500 руб.
почему платный?!
ребенка направляют по показаниям, но все равно дерут деньги.
Anonymous
Наконец то прижучат этих халящиков-антипрививочников, достали выезжать за счет других.
Anonymous
Интересно, как будут поступать с теми, кто заболел туберкулезом и не привит БЦЖ? Лечение туберкулеза у нас принудительное, а если туберкулезник (или его родители, если это ребенок) откажется платить за лечение? Что с ним делать тогда? Недоработочка однако...
Anonym
Мой ребёнок привит, тем не менее в школе ежегодная обязательная манту, чтобы выявить инфицированных туберкулезом. Педиатр говорит болеют все и привитые бцж и не привитые. Выше пишут аналогично со столбняком. Смысл тогда в прививках?
A
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения